Site Overlay

Патиссоны рецепт по-корейски

Салаты из патиссонов по-корейски на зиму

Патиссоны лояльно дополняют любой салат. Даже в остром блюде, они ведут себя приемлемо, патиссоны по-корейски на зиму, тому доказательство. Вкус данных овощей чем-то схож с кабачками, хотя и относится он к семейству тыквенных. Нежная текстура мякоти позволяет легко впитывать аромат и вкус рядом лежащих ингредиентов, поэтому острые закуски из них получаются особо насыщенными. Необычная форма, напоминающая тарелочку, эстетически смотрится замаринованной в банках на зиму. Их можно не только консервировать целиком, но и совмещать с другими овощами в салатах. Употребление этого плода рекомендуют больным анемией, ожирением, страдающим недугами в области сердца и почек. Здоровые же могут поддерживать свой иммунитет на должном уровне, потому что патиссон содержит витамины A, B, C, PP, калий, кальций, фосфор, медь, цинк и многие другие полезные микроэлементы.

Подготовка ингредиентов

Делая заготовки на зиму из патиссонов по-корейски, нужно подбирать овощи молодые и мягкие. Если вам попались зрелые, огромные плоды, то их обязательно следует очистить, избавить от косточек. Никогда не нужно игнорировать процедуру бланширования. Она необходима для уничтожения микроорганизмов на поверхности плодов и избавления от пузырьков воздуха. Эту процедуру следует выполнять, когда овощи находятся в дуршлаге. Нагревают воду и кипятком ошпаривают содержимое дуршлага или металлического сита. При наличии толстой кожуры, процесс нужно повторить дважды. После всего, патиссоны поместить в холодную воду, для сохранения их крепости, иначе они могут превратиться в кашицу. Данный овощ отлично сочетается с фруктами в салатах (яблоками, апельсинами, лимонами), а также с овощами (огурцами, перцем, помидорами). Например, очень популярен острый овощной салат с патиссонами. Рецепты патиссонов по-корейски на зиму позволят вам воплотить в жизнь эту превосходную закуску. В такую овощную комбинацию обязательно войдет морковь, лук и болгарский перец. Чтобы сделать подобную провизию, нужно запастись немалым терпением и временем. Подготовка овощей требует много усилий потому, что все они натираются на терке. В числе специй обязательно должна быть приправа для корейской моркови.

Классический вариант патиссонов по-корейски на зиму

Для приготовления патиссонов по-корейски на зиму понадобится 3 килограмма овощей. В числе дополнительных ингредиентов нужно подготовить полкило моркови, 0,5 кг луковиц, 6 штук болгарского перца, 6 головок чеснока и красный перец. Для заправки потребуется 1 стакан (150 грамм) сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса и 1 стакан постного масла.

  1. Патиссоны вымыть, очистить от зелени.
  2. Измельчить на терке.
  3. Тоже сделать и с морковью.
  4. Нарезать лук.
  5. Перец превратить в нарезку из полуколец.
  6. Чеснок обработать давилкой.
  7. Смешать все ингредиенты, добавляя приправу для корейской моркови, черный молотый перец, петрушку, укроп, горький красный перец. Влить масло и уксус.
  8. Разместить по банкам и отправить на стерилизацию, длящуюся 15 минут.
  9. Достать из воды и закрутить крышками. Готово!

Данное острое блюдо не рекомендуется больным язвой.

Овощной салат из патиссонов по-корейски на зиму

Чтобы сделать салат из патиссонов по-корейски на зиму нужно взять 1 килограмм патиссонов. Дополнительными компонентами будут выступать две крупных морковки, головка лука, 3 штуки болгарского перца, головка чеснока, пучки петрушки и укропа. Заливка будет включать: 50 мл масла подсолнечного, 1 ст. ложечка соли, 0,5 ч. ложки перемолотого перца черного, уксус (70%) – 1 ч. ложка, и, конечно же, приправа для корейской моркови – 1 упаковка.

  1. Чистые патиссоны превратить в пластинки.
  2. Перец разрезать, удалить сердцевину с косточками и измельчить его соломкой.
  3. Натереть морковь.
  4. Из луковиц получить полукольца.
  5. Петрушку и укроп мелко нарубить.
  6. Зубки чеснока пропустить через терку.
  7. Овощи смешать и добавить специи. Полить водой (1 стакан).
  8. Расположить салат в большой миске, сверху на овощи положить тарелку, и придавить банкой с водой. Оставить на пару часов для выделения сока.
  9. Разложить по банкам патиссоны по-корейски на зиму и отправить на процедуру стерилизации минут 10 – 15.
  10. Достать из кастрюли банки, плотно закрутить крышками и дать остыть. Провизия готова.
  11. Перед стерилизацией салата в банках на дно кастрюли обязательно нужно положить хлопчатобумажное полотенце или лоскут ткани. Это поможет избежать возможных трещин стеклянной тары.

    Чтобы сделать патиссоны по-корейски на зиму вам не обязательно иметь под рукой пакетик приправы для корейской моркови. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого нужен черный молотый перец, красный молотый перчик, чеснок, базилик сушеный, кориандр. Приятного аппетита!

    www.glav-dacha.ru

    Патиссоны по-корейски на зиму как приготовить? Какие есть рецепты?

    Как приготовить на зиму патиссоны по-корейски? Рецепты?

    Патиссон прекрасный и востребованный овощ,и он является разновидностью кабачка и тыквы.Только отличается по своему внешнему виду и вкусу от них.Патиссоны готовят на зиму с кожурой,ведь она у них очень тоненькая.

    И можно приготовить патиссоны по-корейски и для этого вам понадобится:самих патиссонов три килограмма,три луковицы,пять головок чеснока,полкилограмма свежей морковки,шесть острых перчиков красных,соли две столовые ложки и один стакан обычного сахара.А также один стакан масла растительного без запаха,один стакан сахара,уксуса 70% — две столовые ложки,красный молотый и черный перец и зелень укропа.

    Как готовится такая закуска из патиссонов:

    Приготовим патиссоны по-корейски заготовку на зиму. Это очень вкусные патиссоны и немного остренькие. Если кто-то не ест «острое», можно уменьшить количество стручкового и черного молотого перца по рецепту.

    Итак,возьмем продукты:

    патиссонов — 3 кг (также можно делать с кабачками),

    моркови, лука одинаково каждого по пол килограмма,

    перец болгарский — 5 — 6 шт.,

    чеснок — 5 — 6 головок,

    соли две ст. ложки с небольшой горочкой,

    сахар — один стакан,

    уксус — один стакан,

    растительное масло — один стакан,

    приправы для корейской моркови один пакетик,

    перец черный молотый — одна ст. ложка,

    перец острый стручковый — 2 — 3 штуки, можно взять сушеный,

    зелень — кинза, укроп, петрушка каждой по одному пучку.

    Теперь все готово, займемся патиссонами. Их промываем, срезаем плодоножку, измельчаем на терке для корейской моркови, также промоем и натираем на терке морковь, порежем лук полукольцами, также болгарский перец, очищаем, промоем и измельчаем удобным способом мелко чеснок, затем присыпаем все остальное необходимое по рецепту. Перемешаем, пусть овощная масса со специями остается на 3 часа.

    Далее распределяем в чистые баночки, стерилизуем их по 15 минут (например, в микроволновой печи).

    После этого закатываем, остудим, можно хранить до зимы в погребе.

    Рецепт патиссонов по-корейски на видео:

    Итак, для начала рекомендую тщательно изучить перечень ингредиентов и их количественную составляющую для приготовления гармонично выдержанного по вкусовым свойствам блюда.

    Начало процесса приготовления схоже со многими рецептами, а именно необходимо промыть патиссоны и морковку. Грубую шкурку данных овощей обрезаем. Затем, патиссоны и морковку необходимо измельчить при помощь тёрки.

    Лук очищается от шелухи. Перец очищается от семян. Далее, лук и перец промываются и нарезаются полукольцами.

    Каждый зубчик чеснока очищается от шелухи и просто продавливается ножом.

    На втором этапе все полученные ингредиенты и оставшиеся позиции по списку выше перемешиваются и настаиваются порядка двух с половиной часов минимум, максимум — на ночь. Важно данную смесь держать в прохладном месте, к примеру в холодильнике, но не заморозить.

    На третьем этапе полученное блюда фасуется по банкам и закручивается.

    www.bolshoyvopros.ru

    Патиссоны на зиму: салаты, соленья, икра и другие рецепты

    Главная страница » Овощи и грибы » Патиссоны на зиму: салаты, соленья, икра и другие рецепты

    Из патиссонов получаются хорошие заготовки на зиму: их можно посолить, замариновать, закатать в банки в качестве икры или салатов. Кроме вкусовых качеств, данный овощ отличается полезным воздействием на организм. Он богат витамином С, пищевыми волокнами, лютеином и пектином. В ста граммах продукта содержится всего 20 килокалорий, что делает этот овощ обязательным в рационе следящих за фигурой людей.

    Икра из патиссонов

    Ингредиенты для рецепта патиссонов на зиму:

    На первом этапе нужно подготовить овощи: очистить их (все, кроме болгарского перца) и разделать ножом. Патиссоны резать достаточно толстыми пластинами – 1 см, морковь — кружочками, болгарский перец — на четыре части. Репчатый лук обжаривать, пока он не приобретёт золотистый цвет; патиссоны обжаривать на другой сковороде, пока они не станут мягкими. Морковь вместе с болгарским перцем отдельно обжаривать до появления румяной корки. Через мясорубку (в качестве насадки — решётка с отверстиями средней величины) прокрутить морковь, болгарский перец, репчатый лук, патиссоны (подготовленные ранее), чеснок, томаты, острый перец, петрушку, укроп и приправы. Далее необходимо подготовить банки и крышки для закатывания: банки помыть и тщательно простерилизовать (в духовой кабине около двадцати минут), крышки также промыть и простерилизовать. После прокручивания овощей посолить их, влить яблочный уксус, приправить специями, довести до кипения и варить от пяти до семи минут. Сваренную икру закатать.

    zakatushki.ru

    Патиссоны по-корейски: вкусная закуска к праздничному столу

    Патиссон – это разновидность кабачка и тыквы. Отличается внешним видом и вкусом.

    Готовят патиссоны вместе с кожурой, потому что она настолько тонкая, что не ощутима при еде.

    Этот овощ можно жарить, тушить, мариновать на зиму и просто отваривать.

    Патиссоны по-корейски: рецепты

    Пикантные корейские патиссоны

    1. Патиссоны – 2 кг.

    2. Лук репчатый – 2 шт.

    3. Перец красный или зеленый – 1-2 шт.

    5. Майонез – 150 г.

    6. Горчица – 1 маленькая ложка.

    7. Томатный соус – 2 ст. ложки.

    9. Зелень – мелко измельченный укроп и петрушка.

    Патиссоны промыть и перетереть на терке. Лук репчатый тоже вымыть, мелко измельчить и добавить хрен. Все перемешать. После этого поместить в миску с приготовленной массой горчицу, майонез, соль. Сверху блюдо нужно полить соусом и перед употреблением посыпать зеленью.

    Если вы немного переборщите с ингредиентами, то не стоит расстраиваться. Вкус измениться не должен.

    Патиссоны с овощами по-корейски

    1. Патиссоны – 3 кг.

    3. Чеснок – 5 головок.

    4. Свежая морковь – 0,5 кг средней величины.

    5. Перец красный – 6 шт.

    6. Мелкая поваренная соль – 2 ст. ложки.

    7. Сахар – 1 стакан.

    8. Уксус 70% — 2 ст. ложки.

    9. Масло растительное или оливковое 1 небольшой стакан.

    10. Красный и черный перец (в упаковке).

    11. Зелень по вкусу. Обычно используют укроп.

    Патиссоны помыть и по желанию очистить от кожуры. После этого натереть на терке. Морковь сделать по тому же принципу. Лук и перец и измельчить на полукольца, а зубчики чеснока раздавить. Все перемешать и добавить все остальные продукты. Полученную массу оставить на 2,5 часа для пропитки. Такую закуску можно закатать в банки. Те, кто не любит заготавливать заготовки на зиму, то могут оставить овощную смесь на ночь в холодильнике.

    Уже на утро можно употреблять. Это удачная закуска на торжествах и банкетах.

    Важно! Не переусердствовать. Патиссоны по-корейски, как правило, острые. Если их есть в больших порциях, то может заболеть живот. Детям до 3 лет противопоказано. Уже после такого возраста родители должны сами контролировать дозу. Достаточно будет до 500 грамм в день.

    domashnie-zagotovki.ru

    Салат из патиссонов/ Рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты:

    Патиссоны ( или кабачки) — 700-800 грамм

    Морковь свежая — 500 грамм

    Перец болгарский — 500 грамм

    Лук репчатый — 300-400 грамм

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Масло растительное — для обжарки

    Специи: приправа для корейской моркови, соль, перец черный молотый, паприка и карри (по желанию).

    Зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик (на выбор).

    Как приготовить вкусный салат из патиссонов

    2. Немного потушить патиссоны на медленном огне, минут 5. В это время почистить и нашинковать морковь тем же образом по-корейски. Добавить морковь к патиссонам. Перемешать и продолжать тушить (вернее уже обжаривать, поскольку к этому времени весь сок из патиссонов уже выпарится), пока подготавливаются другие овощи.

    3. Лук и перец почистить. Нашинковать полукольцами. Добавить в салат. Перемешать.

    4. Когда салат из патиссонов будет практически готов, сдобрить его специями (по вкусу) и добавить чеснок.

    5. Зелень кладем в салат за 0,5 минуты до готовности.

    Вкусный салат из патиссонов готов

    Приятного аппетита!

    Салаты из патиссонов

    Патиссоны – тыквенное растение, по вкусу напоминающее кабачок, но имеющее круглую форму, с небольшой «юбочкой» по краям. Этот замечательный овощ не просто вкусный, но и полезный, имеет небольшую калорийность, поэтому подойдёт для диетического питания. Содержание Белков/Жиров/Углеводов – 0,6/0/4, калорийность составляет 19 килокалорий на 100 грамм продукта.

    Польза патиссонов

    Патиссоны являются очень полезным овощем, насыщенным витаминами В,С,Е, а так же минералами, такими как железо, цинк и натрий. Овощи благотворно сказываются на состоянии крови, поскольку в их состав входит лютеин – вещество, предотвращающее образование тромбов. Патиссоны полезны для тех, кто страдает заболеваниями почек и ЖКТ, полезны при упадке зрения, для тех, кто хочет укрепить иммунную систему, поправить состояние сердечной и сосудистой систем. При регулярном и умеренном употреблении этого овоща, организм, благодаря его семечкам, лучше усваивает белки, насыщается ими, поскольку состав самих семян включает большое количество полезных растительных белков.

    Рецепты из патиссонов

    Рецепт: Салат с патиссонами и чесноком «простой»

  12. Базилик – полпучка.
  13. Чеснок – 4 зубца.
  14. Майонез – для заправки.
  15. Соль и красный перец.
  16. Сухарики из белого хлеба – по вкусу.
  17. Ставим воду на огонь, а тем временем, промоем и очистим от шкурки патиссоны и семян (мелкие патиссоны, с мягкой корочкой, можно не очищать). Их нужно нарезать кубиками, но после того, как мы проварим овощи в кипящей, подсоленной воде, на протяжении 10 минут. Затем кладём патиссоны на тарелку и даём им остыть.

    Промываем под холодной водой базилик, мелко его шинкуем. Теперь очистим чеснок, пропустим его через пресс, смешаем с майонезом. Патиссоны ещё раз подсолим по вкусу, добавляем красный перец, смешиваем с чесночным майонезом. Сверху притрушиваем рубленым базиликом и сухариками.

    Рецепт: Салат с патиссонами и томатами «витаминный»

    • Патиссоны, лучше недозрелые, зелёные – 300 грамм.
    • Томаты – 4 штуки, больших и спелых.
    • Лук – 1 средняя штука.
    • Зелень – по вашему вкусу.
    • Соль и чёрный перец.
    • Подсолнечное масло – для заправки.

    Патиссоны помоем и очистим от кожуры и семян семян (мелкие патиссоны, с мягкой корочкой, можно не очищать). Плод теперь порежем на тонкую соломку, можно длинную. Теперь подготовим томаты – помойте и разрежьте на восемь частей. Лук нужно очистить и промыть, замариновать, если любите остренькое, порезать кольцами. Это не обязательно, но чтобы лук получился хрустящим, на 20 минут опустите его в подсоленный и перчёный уксус.

    Патиссоны нужно потушить под крышкой на медленном огне, затем добавить масла и немного обжарить. Поперчите и тушите 20 минут, в самом конце, за 5 минут до окончания готовки, кладите в сковороду к овощам и томаты.

    На тарелку выложите патиссоны с помидорами, добавьте лук, свежую, рубленую зелень, какая вам больше нравиться.

    Рецепт: Салат с патиссонами и морковкой

  18. Патиссоны – 300 грамм.
  19. Морковь – 2 крупные штуки.
  20. Соль, перец – по вкусу.
  21. Уксус – несколько ложек.
  22. Копчёное куриное филе – 200 грамм.
  23. Горчица – 2 ложки.
  24. Лимон – 1 штука.
  25. Укроп – полпучка.
  26. Патиссоны промоем и очистим от шкурки и семян семян (мелкие патиссоны, с мягкой корочкой, можно не очищать), прожарим их на сковороде, на большом огне около 10 минут, оставим на бумажную салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Теперь чистим морковь, нарезаем её как на «корейскую морковку, именно её мы и сделаем для салата, перемешав с солью, перцем, уксусом и подсолнечным маслом, дадим настояться. Режем мелкими кубиками куриное копчёное филе. Промываем под проточной водой и мелко шинкуем укроп.

    Делаем заправку: горчицу смешиваем с соком лимона, солим и кладём любимые приправы. Заливаем заправкой патиссоны, добавляем курицу и морковь, сверху посыпаем нашинкованным укропом.

    Рецепт: Салат с патиссонами и сладким болгарским перцем

  27. Патиссоны – 400 грамм.
  28. Сладкий красный болгарский перец – 2 штуки, чем крупнее, тем лучше.
  29. Консервированная кукуруза – полбанки.
  30. Майонез – для заправки лучше сделать домашний.
  31. Зелень петрушки или укропа, или то, и другое – по полпучка.
  32. Шампиньоны – 200 грамм.
  33. Патиссоны помоем и отварим, затем порежем кубиками и дадим остыть. Перец так же помоем, и будет резать теми же небольшими кубиками. Зелень промываем под проточной водой, мелко нашинкуем.

    Грибы помоем и почистим, нарежем небольшими кусочками и обжарим до золотистой корки. Теперь в салатницу кладём патиссоны, перец, открываем и высыпаем кукурузу, добавляем уже остывшие грибы, смешиваем всё с майонезом, солим и перчим. Сверху салат можно украсить зеленью.

    photoretsept.ru