Site Overlay

Паштет печеночный домашний рецепт в банках из свинины

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени часто готовят с добавлением мускатного ореха, который придаёт паштету из печени свиной особый вкусовой оттенок. Подробней о паштете из свиной печени .

В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.

Паштет вкусный и сытный, хорошо режется тонкими ломтиками.

Сытный, вкусный паштет. И в приготовлении не очень обременительный.

Ароматный, нежный, воздушный, печеночный паштет… Ну, что может быть вкуснее такой закуски?

Печеночный паштет подают как холодную закуску или используют для приготовления бутербродов.

Простой рецепт очень вкусной и экономной закуски — домашнего печеночного паштета.

Паштет из свиной печени — вкусное и полезное блюдо. Предлагаю приготовить паштет непривычным способом — отварить его в воде прямо в пакете. Вареный паштет, приготовленный таким образом, имеет аккуратную форму овального комочка, за счёт чего его удобно нарезать на ломтики, как вареную колбасу.

Паштет из свиной печени, запечённый в духовке. Готовится печёночный паштет с шампиньонами.

К новогодним праздникам хочется приготовить что-то вкусное и нарядное. Таким праздничным блюдом может стать печеночный паштет, оформленный в виде новогодних елочек. Делать блюдо легко, оно не требует особых затрат, а результат обязательно порадует любителей печенки.

Печень приготовить просто. Порекомендую паштет из печени и овощей, запеченных вместе в духовке. Недорого, вкусно, полезно.

Этот паштет не мажется на хлеб. Его можно порезать тонкими ломтиками. Хорошо приготовить паштет накануне вечером, чтобы утром семья с удовольствием сытно позавтракала.

Запеканка из свиного мяса и печени. Готовится запеченный печеночно-мясной паштет легко, получается его много.

Печень, пожалуй, самый полезный мясной продукт, к тому же обладающий оригинальным собственным вкусом. Порадуйте себя и своих гостей, приготовив домашний паштет из свиной печени. .Рецепт паштета из свиной печени поможет вам приготовить чудную холодную закуску. Чтобы приготовить паштет из свиной печени, сырую печень лучше предварительно отмочить, чтобы из неё ушла горечь. Лук и морковь можно обжаривать с печенью свиной на сливочном масле. После этого прокрутите всё это в мясорубке с добавлением соли, сахара, специй и наслаждайтесь паштетом из свиной печени.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

www.russianfood.com

Домашний рецепт паштета из печени — как сделать паштет из свиной печени с мясом и луком в банках.

Этот печеночный паштет можно подавать к праздничному столу в качестве отдельного блюда или готовить с ним различные красиво украшенные бутерброды, которые также украсят ваш стол. Рецепт паштета из печени простой и его легко сделать впрок самому в обычных домашних условиях.

Как приготовить печеночный паштет на зиму.

Для приготовления такой заготовки необходимо взять равное количество печени и жирной свинины. Лучше всего подойдет грудинка. Иногда свинины беру вдвое больше чем печени. Вы можете делать строго по рецепту, а можете поэкспериментировать и таким путем определить как Вам больше нравится.

Свинину отваривают до готовности и пропускают мясо через мясорубку.

Нарезанную кусками печень необходимо обмыть под струей горячей воды, поместить ее в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. После этого, пропустить куски печени через мясорубку.

Затем свиной и печеночный фарш необходимо смешать и несколько раз пропустить через мясорубку и добавить в него соль и специи по желанию: молотый четный и душистый перец, гвоздику и молотый мускатный орех. Чтобы улучшить вкус готового продукта, к нему добавляют поджаренный полукольцами репчатый лук и сваренное вкрутую размягченное вилкой яйцо. Все основательно перемешивают и наполняют паштетом заготовленные чистые банки, не доходя 3 см до краев.

Банки прикрывают крышками и выкладывают в емкость с теплой водой и медленно начинают прогревать банки с паштетом, доводя температуру воды до 100 градусов. Далее, в течение 2 часов стерилизуют пол-литровые банки, а литровые – на полчаса дольше.

После окончания стерилизации, заготовки необходимо аккуратно извлечь из воды и закатать крышками. За время, пока банки остывают, их необходимо перевернуть несколько раз, чтобы паштет не был слишком плотным.

После полного остывания консервированный печеночный паштет выносят в холодное место для дальнейшего хранения.

Готовую заготовку необходимо сразу же употребить в пищу после вскрытия банки. Открытый паштет из печени хранить не дольше суток в холодильнике.

Оригинальный рецепт приготовления печеночного паштета от Andrey Azarov смотрите в видео.

Простые и вкусные рецепты

Паштет печеночный домашний рецепт в банках из свинины

Домашний паштет из печени в банках — простой рецепт как приготовить печеночный паштет в домашних условиях. Этот домашний паштет из печени не требует значительных денежных затрат. Однако, по вкусовым и питательным свойствам, он не уступает любому другому сделанному из мяса. Чтобы печеночный паштет получился вкусным и питательным, необходимо строго придерживаться рекомендаций описанных в рецепте и последовательности действий в процессе готовки. Таким фаршем можно наполнить кишки и сделать ливерную колбасу, но в процессе тепловой обработки колбасы часто лопаются, а содержимое вытекает из оболочки. Да и сберегается такая заготовка меньше. Поэтому, я отдаю предпочтение печеночному паштету в банках. По рецепту на 1 кг печени нужно взять: сливочное масло: 100 г; лук репчатый: 20 – 40 г или 1-2 луковицы; молотый черный перец: 0,4 г; душистый перец: 0,3 г; молотый мускатный орех: 0,1 г; молотая гвоздика и корица: на кончике ножа; Как сделать паштет из печени в домашних условиях. Для его приготовления лучше использовать свиную печенку, но подойдет и куриная или говяжья. Ее необходимо сначала порезать на ломтики, как для жарки, и выдержать в холодной воде. Примерно через 2-3 часа воду слить и печень промыть и обсушить полотенцем. Замороженную печень можно, также, залить холодной водой и оставить на ночь. Животный жир или маргарин распускают на раскаленной сковородке и обжаривают каждый кусочек печени с двух сторон. На этой же сковородке обжаривают нарезанный кольцами лук. Затем, обжаренные продукты отправляют на мясорубку, после чего добавляют к полученному фаршу измельченные черный и душистый перец, корицу, мускатный орех и гвоздику.

Вы искали Печенье на маргарине. Любимые рецепты и особенности приготовления? В этой статье я дам точный ответ на этот вопрос! Читать Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой рецепт с фото Пирог Кубете рецепт с фото. Ингредиенты для начинки : 500-600 грамм куриного филе; картофель 3 штуки; 2 луковицы; 1 яйцо; соль; перец

Нанесите поверх него кетчуп и распределите слоями начинку, покройте помидорами.

Снова все хорошенько перемешивают и вновь повторяют перемалывание на мясорубке. Далее, соединяют со сливочным маслом, солью и в третий, последний раз, повторяют процедуру на мясорубке. Готовый печеночный паштет в горячем виде необходимо выложить в стеклянные банки с широким горлышком, заполняя их на 3 см ниже ободка. Если банки наполнить до краев, то во время стерилизации фарш будет вытекать из них. В процессе закатывания переполненных банок крышка не пристанет к ней плотно, нарушится герметичность и продукт испортится. Литровые банки накрываем крышками и стерилизуем около 2 часов. После стерилизации банки закрывают, оставляют до остывания и выносят в холодное место для дальнейшего хранения. См. также видео: Паштет из свиной печени, вкусный домашний рецепт (готовим и сразу едим). паштет из печени на зиму в банки. Паштет из свинины в домашних условиях рецепт. В разделе Консервирование на вопрос Как приготовить на зиму паштет из свинины в домашних условиях. Консервация свиного паштета. заданный автором GALCHENOK лучший ответ это Отварить без соли весь ливер и голову, все пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить десятка 2-3 яиц, все очень хорошо вымешать и разложить по банкам, банки накрыть крышками без резинок и поставить в холодную духовку, тушить пару часов при 160 градусах. Вставить резинки и закатать горячим. Проверенный рецепт. -0.5 кг-печени, 1 кг-мясо без жира, 12 яиц сырых3 кг-сала со щёк (с головы поросенка) 6 шт-лук! Все через мясорубку.

Самый простой способ заключается в том, что продукт нужно достать из холодильника и оставить на столе на пару часов.

Свинина с картошкой в духовке в рукаве: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов Вы ищете Рисовая каша на молоке рецепт с фото пошагово в мультиварке? Жмите сюда! Здесь вы узнаете все нюансы этого рецепта и сможете приготовить его сами! Узнайте как…

Перец и соль по вкусу. Заложить в банки-600 гр. Прикрыть крышкой и стерелизовать 6 часов. Затем закатать крышки. Хранится долго и очень вкусно. Всем советую. Приятного. Корректировка. ВОТ ЭТО СУПМЕР БУДЕТ. Домашние так делали, сам помню. Вера, а вы не из СПБ? Проверенный рецепт. 1 кг-печени, 1 кг-мясо без жира, 6 яиц сырых3 кг-сала со щёк (с головы поросенка) 6 шт-лук. Все через мясорубку. Перец и соль по вкусу. Заложить в банки-600 гр. Прикрыть крышкой и стерелизовать 6 часов. Затем закатать крышки. Хранится долго и очень вкусно. Всем советую. Приятного. Обычный рецепт Свинная печень, сало, лук, морковь, специи по вкусу, соль и чуть чуть сахара. , и сливочное масло. Всё по отдельности жарится, потом пропускается через мясорубку, перемешивается вместе со сливочным маслом, и раскладывается по банкам, сверху смазывается маслом (потом верхний слой снимается) и закрывается крышкой, герметично. Банки и крышки естественно надо обработать, как для консервации — крышки прокипятить, а банки обдать паром. Приятного аппетита. В домашних условиях-это русская рулетка. обычный патштет без доступа воздуха, нет воздуха — нет реакции. Паштет из свиной печени. В домашнем исполнении паштет из свиной печени очень отличается от продукта массового производства. Он именно печеночный, крутой, с характерным вкусом и не содержит большого количества масла или сомнительных ингредиентов. Ну и главное – он очень вкусный. С тех пор, как я начал готовить паштет из свиной печени в домашних условиях, готовые мы уже не покупаем.

Резюмирую вкратце слои: вареная курица + майонез, чернослив, грецкие орехи, яичный белок + толстый слой майонеза, огурец + майонез, натертый желток.

Помимо отменного вкуса, он еще и обходится очень дешево и готовится проще всех остальных вариантов. Сделать паштет можно и для длительного хранения: разложить по банкам, влить в каждую растопленное масло и убрать в холодильник. Мой рецепт паштета из свиной печени с добавлением свиного сала. Беру свежее, несоленое, вытапливаю жир и обжариваю в нем овощи и печенку. За счет этого текстура у готового паштета плотная, и нет привкуса масла. Ингредиенты. Для приготовления домашнего паштета из свиной печени понадобится: охлажденная свиная печень – 700-800 г; репчатый лук – 3 крупные луковицы; морковь – 2 средние; свежее сало (можно замороженное) – 150 г; соль – 2/3 ч. л (солите по вкусу); перец молотый – 2 щепотки (по желанию). Как приготовить паштет из свиной печени. Рецепт. Многие считают, что свиная печенка имеет специфическую горчинку. Если она вам мешает, то есть простой способ «облагородить» вкус. Залейте печень молоком или водой на полчаса – и привкуса как ни бывало. Нас все устраивает, поэтому предварительную подготовку не делаю, сразу зачищаю печенку от пленок, промываю и даю стечь воде. Чищу овощи. Лука советую класть побольше, он даст сочность, а морковка приглушит резковатый вкус паштета и добавит едва уловимой сладости. Нарезаю ломтиками морковь, полукольцами лук. Алгоритм действий такой: сначала обжариваю овощи, а затем печень. Почему так, а не наоборот? Лук должен отдать свой аромат маслу, он отправляется в сковородку первым. Морковь тушится дольше, чем печенка – она идет вслед за луком.

Яблоки очищаются от шкурки и сердцевины и нарезаются средними кубиками.

И только когда овощи станут мягкими, добавляю печень. Жарится она быстро, поэтому овощи уже должны быть готовы, чтобы в любой момент можно было снять сковороду с огня. Я предпочитаю готовить печеночный паштет на сале, а не на сливочном масле. Когда остынет, становится более плотным, крутым, не рассыпается, хорошо держит форму, что очень важно для фаршировки или бутербродной намазки. Кусок сала без шкурки нарезаю полосками, вытапливаю на сухой сковороде. Огонь минимальный, на сильном жир начнет дымиться, появится неприятный прогорклый привкус. Вытопив достаточно жира, высыпаю лук. Помешивая пассерую до мягкости. Подрумянивать незачем, мы ж не зажарку готовим. Для паштета оставляем его полупрозрачным, мягким. Добавляю морковь. На таком же тихом огне тушу до полной готовности. Для ускорения процесса можно накрыть сковороду крышкой, не забывая помешивать. Минут через пять-семь морковь напитается жиром, станет мягкой. Проверяю готовность лопаткой – ломтик легко разламывается при нажатии. Пока готовились овощи, нарезал печенку кусками средней величины (с пол спичечного коробка). Мелкие кусочки легко пересушить, паштет из пережаренной печени будет крупчатым. А крупные долго обжаривать и опять же есть риск передержать печень на огне. Перекладываю в сковороду печенку. Перемешиваю, добавляю соль, перец. Огонь оставляю небольшим. Обжариваю минуты три-четыре, пока не выпарится сок, а цвет не изменится с красноватого на серо-коричневый. Поджаривать не нужно, поэтому огонь так и остается слабым.

Затем при помощи круглого ножа для нарезки пиццы сделайте надрезы, как будто вы уже нарезаете хачапури на порции.

Прикрываю крышкой, оставляю еще на пять-семь минут. Максимум десять – не больше. Пару раз перемешиваю, чтобы кусочки равномерно пропаривались и не пригорели. Вот что получилось в итоге: мягкие, нежные кусочки свиной печенки, сочные, без розоватого цвета на разрезе. Кстати, знаете, как определить готовность жареной или тушеной печени? Разрежьте самый крупный кусок и смотрите на цвет разреза. Если в середине розоватое пятно и сок вытекает тоже розоватый – еще не готова (за исключением тех вариантов, когда готовится печень с кровью). Если разрез сероватого цвета, сок прозрачный – можно выключать. Чтобы печеночный паштет был более однородным, я не сразу перемалываю кусочки блендером. Даю немного остыть, буквально пять минут, и загружаю в мясорубку. Прокручиваю два раза печенку, сало и овощи. Немного трудоемко, но зато консистенция будет более нежной. Перекладываю измельченную печенку в глубокую миску, пюрирую погружным блендером. Если получается очень круто, добавляю ложку сливок или сметаны. Пробую на вкус, пока паштет не застыл, потому что когда застынет, подсолить или добавить специи уже будет сложнее. Готовый печеночный паштет раскладываю по банкам, даю остыть до комнатной температуры. Если будет убираться на хранение, то заливаю сверху растопленным сливочным маслом. Но несколько дней паштет из свиной печени, приготовленный в домашних условиях, и так простоит, в закрытой банке в холодильнике. Продукты все свежие, качественные, опасаться нечего. Готовьте на здоровье, друзья!

videofanat.ru

Домашний паштет

Домашний паштет — это домашний паштет. Тут уж уверен в том, из чего этот паштет сделан, чего нельзя сказать о покупном. Так что, паштет очень рекомендуем именно домашний. Как приготовить домашний паштет, описано в этом рецепте.

Домашний паштет можно готовить и без свиного шпика, заменив его сливочным маслом в том же объеме (то есть, всего нужно будет 100 г масла).

Подготовить продукты для приготовления домашнего паштета.

Как приготовить домашний паштет:

Свиной шпик нарезать полосками или кубиками с ребром 0,5 см

Очистить лук, нарезать мелкими квадратиками.

Печень вымыть, нарезать кубиками с ребром не больше чем 2 см

Разогреть сковороду. Выложить сало и лук. Перемешать.

Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).

добавить нарезанную кусочками печень, перемешать.

Посолить и жарить до готовности (15 минут на среднем огне, помешивая).

Важно не пережарить печень, иначе она будет сухой и невкусной.

Затем обжаренные продукты дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Тщательно размешать с размягченным сливочным маслом.

Морковь очистить и пюрировать блендером.

В домашний паштет добавить пропущенную через мясорубку (или измельченную блендером) отварную морковь и тщательно перемешать ее с паштетной массой.

Паштет по-домашнему готов. Приятного аппетита!

Знаем, знаем этот паштетик))) Маслица только побольше нужно, раза в 2. Лучше мазаться на хлебушек будет, правда, правда

В магазине такой можно купить.только в магазине вкуснее.

Очень хороший домашний рецепт! Паштет вкусный, натуральный и не слишком жирный, не стоит маслом слишком увлекаться)

Кто может приготовить мне его, девченки?

Благодарю, пошла готовить, только все отварное будет- диета !и без сала .

оч вкусно! спасибо!

Помню мама готовила паштет сама: вкууусно!

Вот решила, нечего деньги тратить на магазинные микроскопические коробочки!

Спасибо за рецепт, думаю, что у меня всё получится!

В магазине вкуснее из-за того, что туда добавляют много всего, а тут натуральное

терпеть ненавижу морковку,да еще и отварную,гадость,надо же так блюдо испортить

спасибо за рецепт

Сделал, чего то изюминки не хватает. Может грибов или специй каких интересныъ. что то еще нужно. Куриных сердечек видится мне еще можно. Вобщем надо еще подумать по эксперементировать и поделать.

Сегодня заделаю;)

Спасибо за рецепт.не известно как кем и какими руками сделан магазинный паштет.по домашнему вкуснее и спакойней

Не знаю не знаю, сейчас буду готовить. Только морковку я не буду варить, спассирую. думаю будет вкусно

Печень не жарю, а варю. Результат тот же. Подтвердите или опровергните.

Делаю примерно так же , но все пассирую, по отдельности и добавляю приправы, например для мяса + немного молока и перец, потом через блендер и готово.

Такой пашет делала моя бабушка,а ей было-бы уже 113 лет.Я пробовола и другие рецепты приготовления,но этот самый лучший.Спасибо бабушке и Вам.

печень отвариваю , а вот морковь на тёрку и поссирую с луком

Домашний паштет из печени в банках — простой рецепт как приготовить печеночный паштет в домашних условиях.

Этот домашний паштет из печени не требует значительных денежных затрат. Однако, по вкусовым и питательным свойствам, он не уступает любому другому сделанному из мяса. Чтобы печеночный паштет получился вкусным и питательным, необходимо строго придерживаться рекомендаций описанных в рецепте и последовательности действий в процессе готовки.

Таким фаршем можно наполнить кишки и сделать ливерную колбасу, но в процессе тепловой обработки колбасы часто лопаются, а содержимое вытекает из оболочки. Да и сберегается такая заготовка меньше. Поэтому, я отдаю предпочтение печеночному паштету в банках.

По рецепту на 1 кг печени нужно взять:

сливочное масло: 100 г;

лук репчатый: 20 – 40 г или 1-2 луковицы;

молотый черный перец: 0,4 г;

душистый перец: 0,3 г;

молотый мускатный орех: 0,1 г;

молотая гвоздика и корица: на кончике ножа;

Как сделать паштет из печени в домашних условиях.

Для его приготовления лучше использовать свиную печенку, но подойдет и куриная или говяжья. Ее необходимо сначала порезать на ломтики, как для жарки, и выдержать в холодной воде. Примерно через 2-3 часа воду слить и печень промыть и обсушить полотенцем. Замороженную печень можно, также, залить холодной водой и оставить на ночь.

Животный жир или маргарин распускают на раскаленной сковородке и обжаривают каждый кусочек печени с двух сторон.

На этой же сковородке обжаривают нарезанный кольцами лук.

Затем, обжаренные продукты отправляют на мясорубку, после чего добавляют к полученному фаршу измельченные черный и душистый перец, корицу, мускатный орех и гвоздику. Снова все хорошенько перемешивают и вновь повторяют перемалывание на мясорубке.

Далее, соединяют со сливочным маслом, солью и в третий, последний раз, повторяют процедуру на мясорубке.

Готовый печеночный паштет в горячем виде необходимо выложить в стеклянные банки с широким горлышком, заполняя их на 3 см ниже ободка. Если банки наполнить до краев, то во время стерилизации фарш будет вытекать из них. В процессе закатывания переполненных банок крышка не пристанет к ней плотно, нарушится герметичность и продукт испортится. Литровые банки накрываем крышками и стерилизуем около 2 часов.

После стерилизации банки закрывают, оставляют до остывания и выносят в холодное место для дальнейшего хранения.

См. также видео: Паштет из свиной печени, вкусный домашний рецепт (готовим и сразу едим).

suseky.com