Site Overlay

Панна кота фото

Панакота с клубникой (классический рецепт)

Панакота по классическому рецепту — итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополним классический рецепт приготовления панакоты простым клубничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

А всем любителям сладких десертов рекомендуем обратить внимание на тирамису, рецепт прост, попробуйте приготовить!

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • сливки 20% — 350 мл;
  • сахар — 3-4 ст. ложки;
  • ваниль (по желанию) — 1 стручок;
  • порошковый желатин — 7 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки (можно больше);
  • клубника (свежая или замороженная) — 150 г.
  • Панакота с клубникой классический рецепт

    Как приготовить панакоту в домашних условиях

    1. Желатин всыпаем в пиалу, вливаем 4 столовые ложки заранее прокипяченной холодной воды и оставляем для набухания на определенное время, которое должно быть указано на упаковке. Далее ставим пиалу в миску с горячей водой, помешивая смесь до полного растворения желатина. Если в инструкции на упаковке указаны другие рекомендации, следуйте им.
  • Сливки переливаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, порцию которого можно варьировать с учетом личного вкуса. Стручок ванили разрезаем вдоль с помощью лезвия ножа, извлекаем все семена и добавляем их к сливочной массе. Сам стручок тоже закладываем в кастрюлю. Благодаря натуральной ванили наш десерт насытится очень приятным аппетитным ароматом.
  • Помещаем кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. Доводим смесь почти до кипения, но не кипятим! Извлекаем из кастрюли стручок ванили, по желанию процеживаем сливочную массу.
  • Остужаем сливки до теплого состояния, а затем добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем смесь по прозрачным бокалам или другим емкостям. Убираем бокалы на полку холодильника до полного застывания панакоты (для этого потребуется несколько часов — точное время зависит от качества используемого желатина). Если же вам нужно приготовить панакоту в короткие сроки, вместо холодильника можно поместить десерт в морозильную камеру минут на 10-20. Но в таком случае не забывайте периодически проверять готовность, иначе панакота просто заморозится.
  • Для подачи десерта сделаем элементарный ягодный соус. Для этого свежую или размороженную клубнику смешиваем со сладкой пудрой и превращаем в однородное «пюре» в чаше блендера или же просто перетираем через сито. Если ягода очень кислая, увеличиваем дозировку сахарной пудры. По желанию можно заменить клубнику другой ягодой, также можно использовать для оформления фрукты, шоколадную или кокосовую стружку.
  • Выкладываем слой ягодного соуса на застывшую панакоту, по желанию дополняем листочками мяты и подаем!
  • Панакота с клубникой готова! Приятного аппетита!

    kulinarnia.ru

    Панна котта с малиновым соусом

    Привет! На улице лето, пора свежих ягод и вкусных сезонных фруктов, многослойные торты хочется оставить на холодное время, а пока наслаждаться летним теплом, ароматными ягодами и быстрыми в приготовлении десертами. Сегодня именно такой, один из моих любимых десертов — панна котта с малиновым соусом.

    Этот классический рецепт панна котты прислала мне моя подруга из самого сердца Италии, он очень хорошо сбалансирован по вкусу

    Панна котта это итальянский десерт на основе сливок, ванили и сахара. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареные сливки». Панна котта с малиновым соусом готовится быстро и просто, с ней справится даже ребенок. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне несколько минут. К массе добавляется желатин, потом смесь разливают в формы и ставят в холодильник на несколько часов для застывания. Панна-котту можно подавать небольшими порциями с фруктовыми соусами, с кусочками фруктов или с ягодами, а также с шоколадным или карамельным соусом.

    Панна котта с малиновым соусом классический рецепт

  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Лимонная цедра (небольшой кусочек)
  • Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 1 ст. л
  • Сахар — 80 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 50 мл
  • Для малинового соуса:

  • Малина свежая (или замороженная) — 150 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л
  • Лимонный сок (свежевыжатый) — 1 ст. л
  • Способ приготовления :

    1. В небольшом количестве воды развести желатин, оставить набухать. В кастрюле смешать сливки, сахар, добавить небольшой кусочек лимонной цедры (целым кусочком) и поставить на небольшой огонь.

    2. Когда сливки начнут закипать, снимаем смесь с огня. Вытащить лимонную цедру и добавить ванильный экстракт. Добавить желатин и хорошо размешать венчиком до растворения желатина.

    3. Смесь процедить через сито, чтобы избежать любых комочков. Дать немного остыть и разлить по формам.

    4. Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

    5. Приготовим малиновый соус. Для этого малину помыть, добавить сахарную пудру, лимонный сок и пюрировать. Дальше протереть малиновое пюре через сито, чтобы избавить его от косточек. Если вы используете замороженную малину, готовое малиновое пюре проварите несколько минут

    6. Застывшую панна котту полить небольшим количеством малинового соуса, по желанию украсить веточками мяты или базилика и свежими ягодами. Приятного аппетита.

    mom-story.com

    Панна Котта

    Панна кота (Panna cotta) — это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как «вареный крем» или «вареные сливки», но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.

    Панна котта с желе из красных апельсинов

    Панна котта — вкусный и легкий итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Существует множество рецептов приготовления. Как правило, сливочную панна котту готовят с каким-нибудь ягодным, шоколадным или карамельным соусом, заливают панна котту же.

    Панна котта со свежей малиной

    Сегодня приготовим легкий десерт в итальянском стиле – панна котту со свежей малиной. Десерт готовится из вареных сливок: в переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки». Рецепт простой, но потребует от вас немного усердия при подгот.

    Клубничная панна котта

    Эту панна котту я приготовила не на сливках, а на желтковом креме с маскарпоне и клубникой. Желатин предварительно залила водой и оставила на 40 минут, чтобы набух. По правилам, десерт должен застывать в холодильнике не менее 4 часов, но гости должны.

    Шоколадная панна котта

    Панна кота (Panna cotta) — это сливочный десерт родом из Италии (регион Эмилия-Романья). Дословно название десерта переводится как ‘вареный крем’ или ‘вареные сливки’, но по существу это кремовый пудинг. В этом варианте панна котту готовят с добавлен.

    Панна котта с апельсинами

    Апельсиновая панна котты по-итальянски может быть не только порционным десертом, но и прослойкой торта. Вместо апельсинов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые придутся вам по вкусу и по сезону.

    раздел: Панна Котта

    Панна котта базовый рецепт (Panna cotta)

    сливки (35% жирности), ваниль (стручок), сахар, желатин (листовой), карамельный сироп или свежие ягоды.

    www.gotovim.ru

    Панна кота с шоколадом, рецепт с фото

    Нежный шоколадный десерт со сливками

    Панна кота — нежнейший итальянский десерт, покоривший весь мир своим сливочно-ванильным вкусом и легкой структурой, благодаря которым он тает во рту. Переводится Panna cotta как варёные сливки или варёный крем. Но на самом деле представляет из себя нечто среднее между пудингом, простым желейным десертом и суфле. Несмотря на свое красивое и в то же время пугающее неизвестностью название, готовится панна кота очень просто. Классический десерт состоит из трех ингредиентов: сливок, ванили и желатина. Тем не менее, многие известные повара настаивают на использовании в рецепте 1 части жирных 33-35% сливок с добавлением половины части молока жирностью 2,5-4%. Именно такие пропорции дают нужную текстуру панна коты.

    Существует также множество вариаций приготовления вкусного итальянского лакомства. Сливки — универсальный продукт и сочетается по вкусу практически со всем, чем только можно. Вот и готовится панна кота с добавлением различных фрукт и ягод, трав, сладких соусов, сиропов и топингов. Сегодня хочу Вам предложить приготовить шоколадный десерт панна кота.

    А теперь самый главный вопрос! Как должна выглядеть настоящая панна кота? На срезе десерт должен иметь не глянцевую желейную, а матовую бархатистую текстуру, как на фото.

    Ингредиенты:

    • 300 мл жирных сливок 33-35 %;
    • 150 мл 2,5% молока;
    • 40 г сахара;
    • 100 г горького несладкого шоколада;
    • 12 г проверенного сухого желатина;
    • 1 г ванилина.
    • Если Вы используете сладкий шоколад, то уменьшите количество сахара. По рецепту десерт должен получиться с очень нежным сладковатым вкусом. Но количество сахара можно менять по своему усмотрению, предварительно сняв пробу.

      Рецепт панна коты с шоколадом.

      1. Подготавливаем желатин. Разводим 12 г сухого порошкового желатина в 100 г очень холодной воды. Оставляем набухать. Желатин лучше использовать проверенный. Бывает так, что десерты на основе желе плохо застывают. Но увеличивать пропорцию желатина тоже нежелательно, поскольку панна кота получится чересчур плотной.

      2. Теперь подготовим шоколад для украшения панна коты. Специальным ножом для овощей делаем немного крупной стружки, используя для этих целей около 1/4 плитки. Оставшийся шоколад разламываем на кусочки, а стружку убираем в холодильник.

      3. В кастрюлю или сотейник выливаем молоко. Ставим на средний огонь.

      4. Добавляем сахар и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

      5. Желатин к этому времени уже разбух. Даем сливочной массе полминуты остыть и добавляем желатин. Желатин нельзя добавлять в кипящую массу, иначе десерт не застынет. Идеальная температура, при которой желатин хорошо растворяется и при этом сохраняет свои желирующие свойства — 80-85 градусов.

      6. Добавляем кусочки шоколада и тут же размешиваем. Для удобства лучше воспользоваться венчиком. Очень важно, чтобы шоколад был натуральным, с содержанием какао не менее 70 % и без растительных жиров. Если шоколад не натуральный, он будет плохо растворяться. В таком случае придется воспользоваться блендером.

      7. Заливаем сливочно-шоколадную массу в формы. Я обычно использую небольшие силиконовые формочки, их не нужно ничем смазывать и присыпать, а десерты с желе из них достаются быстро и легко. Но можно использовать и стеклянные формы, бокалы и креманки. В них же можно и подавать панна коту. Отправляем в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.

      8. Из силиконовой формы панна кота сама выпрыгивает на тарелку. Если Вы использовали формы из другого материала, то опустите форму на пару секунд в кипяток и затем переворачивайте на тарелку. Присыпаем подготовленной шоколадной стружкой. И приятного аппетита! ??

      wowcook.net

      Клубничная панна котта. Пошаговый рецепт с фото

      Клубника – одна из самых любимых ягод детей и взрослых, приготовить на основе которой можно просто огромное количество вкуснейших и полезных десертов. Необычно гармоничное на вкус сочетание сливок и клубники дало начало многим известным рецептам. Это и клубника под воздушными взбитыми сливками, клубничные суфле, мусс, клубнично-сливочное желе, клубничный трайфл, и, конечно же, излюбленная многими панна котта.

      Панна котта – невероятно нежный, с ванильным ароматом десерт, приготовленный из свежих сливок. В переводе с итальянского языка «панна котта» звучит, как вареные сливки. Помимо классической панны котты существуют и многие ее разновидности. Путем добавления пюрированных фруктов, ягод или шоколада, можно получить большое количество новых рецептов.

      Клубничная панна котта относится к таким рецептам. Многие путают клубнично-сливочное желе с панной коттой. На самом деле, это два совершенно разных десерта, как по технологии приготовления, так и по вкусу. Клубничная панна котта на основе сливок имеет более ярко выраженный сливочный вкус и бархатистую структуру. Давайте рассмотрим, как готовится клубничная панна котта пошагово.

      Клубничная панна котта — рецепт

      Приготовление клубничной панна котты начинается с подготовки желатина. Желатин залейте теплой водой согласно инструкции. Оставьте его набухать.

      Сливки налейте в кастрюлю.

      Всыпьте сахар. Количество сахара, указанного в списке ингредиентов, можно регулировать по вкусу.

      Чтобы добиться тонкого ванильного вкуса десерта, добавьте пакетик ванилина. Хорошо для этих целей подойдет и стручок ванили, но его следует достать из сливок сразу после кипения. Сливки перемешайте лопаткой.

      Поставьте кастрюлю на плиту. Дайте сливкам закипеть и сразу же снимите кастрюлю с огня. Помойте клубнику. Оторвите плодоножки.

      Выложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.

      Введите в сливки клубничное пюре. Для получения более однородной структуры панна котты клубнику перед добавлением в сливки можно протереть через сито.

      Сливочно-клубничную смесь перемешайте.

      Влейте набухший желатин.

      Тщательно перемешайте массу, чтобы желатин равномерно в ней распределится.

      Клубничную панна котту разлейте по креманках, пиалах стаканах или силиконовых формочках. Поставьте застывать в холодильник. Разлитая небольшими порциями панна котта будет готова уже через час-полтора.

      Если панна котта готовилась в силиконовых формочках, ее необходимо из них достать. Для этого формочки опустите на 3-5 секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Готовый клубничный десерт украсьте листиками мяты, тертым шоколадом, взбитыми сливками и кусочками свежей клубники. Как видите, клубничная панна котта, пошаговый рецепт который мы рассмотрели, готовится очень просто и быстро. Приятного вам аппетита.

      Клубничная панна котта. Фото

      Желе «Битое стекло»

      Сметанное желе с какао

      Многослойное сметанно-апельсиновое желе

      www.kushat.net