Site Overlay

Овсяное печенье приготовить дома

Рецепты полезного овсяного печенья в домашних условиях

Часто появляется желание порадовать родных чем-то вкусным и полезным.

Пожалуй, овсяное печенье подойдет для этой цели лучше всего.

Ведь его любят не только дети, но и взрослые, а для многих малышей знакомство со сладостями начинается именно с этого лакомства.

Польза от употребления лакомства

Бытует мнение, что все сладости одинаково вредны.

Но к овсяному печенью, особенно домашнего производства, это правило не относится.

Невозможно оспорить тот факт, что при производстве в промышленных масштабах в лакомство добавляют вредные консерванты и жиры, которые позволяют продлить срок реализации, но не добавляют пользы изделию.

При выпечке дома вы контролируете, что и сколько вы кладете и самостоятельно решаете каким рецептом пользоваться.

Основным компонентом овсяного печенья являются хлопья.

Их рекомендуют употреблять в пищу на завтрак.

К сожалению далеко не все любят геркулесовую кашу в чистом виде, не спасает даже добавление яблок, изюма и орехов.

Тогда на помощь приходит овсяное печенье, оно обладает теми же полезными свойствами, что и хлопья, но при этом имеет приятный вкус и аромат.

Выпив чашку молока с таким лакомством утром, вы насытите организм полезными веществами на весь день.

Рецептов много, но классический один

Для приготовления по классическому рецепту вам понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 гр сахара;
  • 1,5 стакана хлопьев;
  • 170 гр муки;
  • чайная ложка гашеной соды.
  • Овсяное печенье в домашних условиях готовится так:

    1. Масло необходимо растереть с сахаром.
    2. Затем вбить яйца и перемешать. На этом этапе следует ввести гашеную соду.
    3. В смесь добавить хлопья (можно предварительно их измельчить при помощи кофемолки).
    4. Потом, помешивая всыпать просеянную муку. Миску с тестом накрыть пленкой или полотенцем и отправить на час в холодильник, чтобы хлопья набухли.
    5. От основного теста нужно оторвать кусок, скатать его, немного придавить и выложить на противень.
    6. Выпекать при температуре 180°C в течение 22-25 минут.
    7. Овсяное печенье для тех, кто на диете

      Для приготовления необходимо:

    8. 2 белка;
    9. 100 гр хлопьев;
    10. 100 гр обезжиренного творога;
    11. столовая ложка меда;
    12. чайная ложка корицы;
    13. 30 гр изюма.
    14. Овсяные хлопья следует измельчить.

      Изюм нужно предварительно залить кипятком.

      Сначала необходимо взбить белки, потом добавлять остальные ингредиенты: хлопья, творог, мед, корицу и изюм.

      Попробуйте скатать шарик и приплюснуть его, если тесто будет слишком тугим, стоит добавить столовую ложку обезжиренного кефира (не переусердствуйте с кефиром, слишком жидкое тесто просто расплывется по поверхности).

      Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

      Выложите сформированное печенье на расстоянии 1-1,5 см.

      Выпекайте в разогретой духовке при 180°C 15-18 минут.

      Это печенье можно употреблять в пищу, тем, кто сидит на диете и боится поправиться.

      В нем отсутствуют растительные и животные жиры, мука и сахар, что делает его максимально низкокалорийным.

      Таким образом, наслаждаясь диетическим овсяным печеньем, вы получаете максимум пользы при минимуме калорий.

      А из видео вы узнаете рецепт вегетарианцев все того же лакомства:

      Медовое печенье из овсяных хлопьев

      Рецепт этого печенья очень простой, но в результате получается настоящая вкуснятина.

    15. 250 гр масла;
    16. стакан сахара;
    17. 8 столовых ложек кефира;
    18. чайная ложка соды гашеной лимонным соком;
    19. 2 столовых ложки меда;
    20. 2 стакана хлопьев;
    21. 2,5 стакана муки;
    22. орехи, изюм или сухофрукты.
    23. Яйца следует взбить с сахаром.

      Добавить кефир, молоко или воду и масло.

      Если мед густой, его стоит разогреть и влить в общую массу.

      Дальше ввести овсяные хлопья (их нужно помолоть в мясорубке или на кофемолке, если будете добавлять орехи, их тоже лучше измельчить).

      Потом нужно добавить гашеную соду и муку (ее необходимо просеять и вводить небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки).

      Тесто получится достаточно густым.

      Нужно скатать небольшие шарики диаметром 2-3 см и придавить их, чтобы толщина получилась не больше 1 см.

      Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.

      Выпекать при 180°C на протяжении 22-25 минут.

      Если у вас нет времени возиться с этим блюдом, а хочется приготовить вкусное лакомство с овсяными хлопьями, то при небольшом изменении этого рецепта, вы сможете испечь овсяный пирог.

      Нужно уменьшить количество муки до 1 стакана, тогда тесто получится более жидким и вы сможете вылить его в форму.

      Его нужно выпекать при температуре 180°C минут 30-35.

      Он получится нежным и рассыпчатым.

      Сверху можно полить шоколадной глазурью или вареньем.

      Похожий способ готовки представлен в видео, но без использования меда:

      Рецепт овсяных комочков с пряным ароматом

      Это печенье придется по вкусу любителям оригинального сочетания специй.

      Для приготовления нужно:

    24. стакан коричневого сахара;
    25. 0,5 стакана белого сахара;
    26. 200 гр масла;
    27. 3 стакана хлопьев;
    28. 1,5 стакана муки;
    29. чайная ложка ванильного сахара;
    30. стакан изюма;
    31. чайная ложка гашеной соды;
    32. 0,5 чайной ложки соли;
    33. 0,5 чайной ложки молотой гвоздики;
    34. чайная ложка корицы.
    35. В этой статье вы найдете полный список продуктов, вызывающих газообразование.

      Осталось так мало времени на приготовление угощения, а гости уже практически на пороге? Так воспользуйтесь рецептами быстрого теста для пиццы. Идея подачи пиццы понравится всем, а лично для вас она окажется самым приемлемым блюдом по быстроте и оригинальности.

      Нужно взбить яйца с обычным и коричневым сахаром и добавить масло, хорошо вымешать эту смесь и отставить в сторону.

      В другой миске нужно смешать муку с солью, гвоздикой, ванильным сахаром и корицей.

      Сухую смесь соединить с масляной и перемешать до однородной массы.

      Добавить соду, изюм, перемолотые овсяные хлопья и вымесить.

      При помощи ложки, смоченной в воде нужно выкладывать на противень с пергаментной бумагой, небольшие печенья.

      Выпекать при 180°C около 14 минут.

      Когда печенье зарумянится, можете вынимать его из духовки.

      Если вы стремитесь употреблять в пищу как можно больше полезных продуктов, но при этом иногда хотите побаловать себя вкусными лакомствами, овсяное печенье – это то, что вам нужно.

      Оно может иметь разные вкусы и ароматы, по желанию вы можете добавлять свои ингредиенты, но при этом печенье сохранит все полезные свойства, которыми обладают овсяные хлопья.

      На десерт предлагаем добавить немного кураги.

      Если вы не против и любите этот ценный продукт, то давайте посмотрим, что из этого получится:

      notefood.ru

      Как приготовить очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях

      История появления и особенности овсяного печенья

      История овсяного печенья насчитывает несколько веков. Считается, что впервые оно появилось в Шотландии, где овес был более распространен, чем пшеница. Из овсяной муки выпекали лепешки на предварительно раскаленных камнях, которые впоследствии и получили название печенья. Рецепт в те времена по составу значительно отличался от современных. Молотый овес смешивали с водой, получая в результате густое тесто, из которого пекли лепешки. Иногда для улучшения вкуса в тесто добавляли сметану.

      Во время Первой мировой войны для солдат Новой Зеландии, Австралии готовили специальное печенье из овса, которое долго не портилось и придавало большое количество энергии. Оно получило название АНЗАК – по сокращенному наименованию армейского корпуса.

      Полезные свойства овсяного печенья

      Овсяная мука, используемая для выпечки, является источников большого количества полезных веществ. Множество витаминов, таких групп, как B, PP, H или E. Они отвечают за здоровье нервной, сосудистой систем человека, а также за их нормальное функционирование. Не менее богато овсяное печенье минералами.

      В его состав входят: кальций, калий, йод, магний и множество других. Поскольку овсяная мука богата железом, она может способствовать повышению роста гемоглобина.

      Лучше всего готовить овсяное печенье в домашних условиях. Его стоит употреблять молодым кормящим мама, беременным, детям, а также тем, кто мучается от проблем с желудочно-кишечной системы. Благодаря высокому содержанию настоящих пищевых волокон, оно стимулирует кишечник, призывая его работать правильно. Это способствует избавлению от многих проблем: лишнего веса, аллергических реакций, диатеза и многих других заболеваний.

      Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев

      Основным, а также самым главным ингредиентом печенья являются овсяные хлопья или геркулес. Если есть желание, чтобы они ощущались на вкус, то их добавляют в тесто цельными. Однако, есть множество рецептов, где используется именно овсяная мука – перемолотые хлопья. Такой способ обработки немного меняет консистенцию печенья.

      Следующий ингредиент – это обычная вода. Есть рецепты овсяного печенья, где используется молоко, тогда тесто получается более вкусным и нежным. Если не планируется делать десерт диетическим, то потребуется сахар.

      Правда при этом калорийность овсяного печенья будет довольно высокой. Также калорий вкусному лакомству добавляет сливочное масло.

      При добавлении его к тесту, можно значительно улучшить консистенцию и облегчить формовку печенья.

      Самые вкусные рецепты овсяного печенья

      Мы собрали специально для вас самые вкусные и простые рецепты печенья из овсяных хлопьев. Среди них вы также найдете постные и диетические рецепты. Надеемся вы оцените их по достоинству.

      Классический рецепт овсяного печенья

      Для его приготовления нам потребуются:

    36. масло сливочное 250 грамм;
    37. сахар 2/3 стакана;
    38. мука 1 стакан;
    39. 2 яйца;
    40. овсяные хлопья 350 грамм;
    41. разрыхлитель
    42. Нужно взять миску средней емкости и хорошо перемешать сахар со сливочным маслом. Растирать нужно до тех пор, пока масло не изменит цвет на белый. Далее добавляют яйца и взбивают при помощи венчика или миксера.

      Муку смешивают отдельно с разрыхлителем, затем вместе с хлопьями засыпают в яично-масляную массу. Все еще раз перемешивают и убирают на холод. Тесто в холодильнике настаивается 1,5-2 часа, после чего можно приступать к выпечке.

      От него отделяют небольшие кусочки, из которых формируют печенье, в виде маленьких лепешечек. Лепить удобней, если руки постепенно смачивать холодной водой. Так тесто не будет липнуть, и печенье получится ровнее.

      Лепешки выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекают десерт при высокой температуре около 20 минут. Готовое печенье остужают и подают к столу. Домашнее овсяное печенье получается хрустящим и необыкновенно вкусным. Подают его к чаю, кофе, кефиру или другим напиткам.

      Рецепты постного домашнего печенья

      Для тех, кто следит за своей фигурой следующие рецепты – настоящее спасение. Они понравятся и тем, кто соблюдает посты, поскольку в их составе отсутствуют яйца.

      Рецепт с медом и растительным маслом

      Постное овсяное печенье сделать можно легко и быстро. Для приготовления вкусного, диетического десерта потребуются соответствующие продукты.

      Для этого понадобятся:

    43. хлопья овсяные – 1 стакан;
    44. масло растительное 6 ложек;
    45. топленый мед 3 ложки;
    46. измельченные орехи (любые по вкусу) – полстакана.
    47. Готовится постное овсяное печенье в домашних условиях следующим образом. Хлопья овсяные хорошо перемалывают в блендере. Смешивают их с медом, маслом и остальными ингредиентами. Тесто должно получиться густым, чтобы из него можно было сформировать лепешки.

      Далее вылепленные печенья отправляют на противень и в духовку. Готовится десерт 20-25 минут при высокой температуре. Затем лакомство остужают, затем подают к столу. Диетическое овсяное печенье получается не менее вкусным, чем классическое.

      Овсяное печенье с бананом

      Фруктовый десерт получается очень нежным и изысканным на вкус. Поскольку в рецепт не входят яйца и масло, блюдо можно назвать диетическим.

    48. банан 2 шт.;
    49. хлопья (геркулес) 1,5 стакана;
    50. корица 1 ч.л.;
    51. сухофрукты 0,5 стакана.
    52. Чтобы приготовить постное печенье из овсяных хлопьев, нужно сделать следующее. Бананы очищают и измельчают до состояния жидковатой кашицы. В полученную массу засыпают хлопья и дают хорошо настояться. Изюм, чернослив, курагу и другие выбранные сухофрукты необходимо ошпарить кипятком.

      Далее сушеные фрукты нарезают очень мелко и добавляют к общей смеси. Выпекают печенье в духовом шкафу при высокой температуре чуть более четверти часа. Этот диетический рецепт овсяного печенья пригодится, когда на готовку совсем мало времени. Для улучшения вкуса, десерт посыпают кокосовой стружкой, миндалем или орехами.

      Овсяное печенье без муки

      Наверное, многие задавались вопросом, сколько калорий в овсяном печенье? Ведь при всей его полезности используемая в рецептах мука, сахар и другие добавки значительно увеличивают его энергетическую ценность.

      Следующий домашний рецепт овсяного печенья не подразумевает использование муки и в качестве подсластителя используется сахарозаменитель.

      В глубокой чаше стакан хлопьев заливают молоком (0,5 стакана) и оставляют для набухания на полчаса. Далее в овсянку добавляют только желтки (2 шт.) и хорошо перемешивают.

      Сахарозаменитель разбавляют водой и выливают в полученную массу.

      Белки взбивают отдельно на очень высокой скорости, чтобы получить густую белую массу. Можно при взбивании добавить немного соли, так процесс пойдет намного быстрее. Затем белковую пену медленно вмешивают в первую массу, чтобы не повредить текстуру.

      Противень застилают бумагой и формируют ложкой небольшие шарики. В процессе выпечки они немного осядут и превратятся в аппетитное печенье. Готовят десерт в разогретой духовке около 25 минут или до появления румяной корочки. Подают лакомство с чаем или морсом.

      Овсяное печенье без яиц

      Можно запросто приготовить такой вкусный десерт без основного связующего – без яиц.

      Для этого уникального рецепта нам потребуется:

    53. мука пшеничная первого сорта;
    54. хлопья овсяные 1,5 стакана;
    55. масло сливочное 1 пачка;
    56. орехи или семечки 0,5 стакана;
    57. сода или разрыхлитель;
    58. сахарный песок 0,5 стакана.
    59. Масло нужно заранее достать из холодильника и оставить его при комнатной температуре для размягчения. В глубокой чаше смешивают орехи, семечки (очищенные), хлопья и сахар. Туда же добавляют соду, ванилин и муку. Масло разделяют на небольшие кусочки, затем добавляют к готовой смеси.

      Из всех ингредиентов замешивают густое тесто. Отщипывая маленькие кусочки, формируют маленькие шарики, размером с шарик от пинг-понга. Их выкладывают на застеленный пекарской бумагой противень и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекают до появления красивой корочки.

      Овсяное печенье на кефире

      Этот один из диетических рецептов овсяного печенья, понравится многим худеющим. В его составе отсутствуют сахар, яйца и масло, поэтому десерт получается низкокалорийным. Вместо подсластителя используется натуральный мед, достаточно 2-3 столовые ложки.

      Процесс приготовления очень простой. Хлопья (1,5 стакана) заливают 300 граммами свежего кефира и оставляют для размокания. После этого в чашку добавляют ванилин, корицу, соду, сухофрукты или любимые цукаты. Тесто тщательно вымешивают. Если есть желание получить ровные по форме печенья, то сушеные фрукты нужно предварительно мелко нарезать.

      Далее на противень выкладывают кусочки теста, придавая им округлую форму, и выпекают в духовке. Под воздействием высокой температуры шарики становятся лепешками, то есть принимают форму похожую на печенье.

      Очень вкусное печенье из овсяных хлопьев

      Этот особенный рецепт понравится детям и взрослым. Вкусный овсяный десерт с яблоками, изюмом и орехами получается очень нежным, а помимо этого богат витаминами и минералами. Как готовить?

      Размягченное сливочное масло очень тщательно взбивают с сахаром, до появления пышной белой массы. Не переставая взбивать, к маслу добавляют корицу, ваниль, яйцо. В самом конце добавляют соду, гашеную уксусом. Орехи, яблоки очищают, измельчают, изюм заливают кипятком и все постепенно добавляют к общей массе.

      Тесто нужно хорошо замешать до густоты. Если получилось жидковатым, можно добавить еще немного хлопьев. Далее столовой ложкой формуют небольшие шарики и выкладывают на подготовленный противень. Готовится печенье довольно быстро. Как только поверхность зарумянилась, его можно доставать и подавать к столу.

      Этот простой рецепт овсяного печенья можно изменять по своему усмотрению, меняя его состав. Например, вместо яблок можно использовать грушу или цитрусовые, а вместо изюма любимые цукаты. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса. В любом случае десерт получается безумно вкусным и максимально полезным.

      Некоторые хитрости вкусного печенья

      Приготовление любого блюда требует от повара мастерства и опыта. Без соблюдения некоторых тонкостей создать вкусный десерт просто не получится.

    60. Овсяное печенье получается намного вкуснее и нежнее, если при замешивании теста использовать геркулесовые хлопья быстрого приготовления. Они уже прошли минимальную обработку и намного быстрее становятся мягкими.
    61. Если вам не нравится внешний вид десерта из цельных овсяных хлопьев, их можно измельчить при помощи блендера. Тесто в этом случае будет более однородным, а печенье более красивым.
    62. Если планируется готовить лакомство с кусочками шоколада, то его предварительно следует заморозить. Белый, горький или молочный – на выбор. Добавлять шоколад можно только на самом последнем этапе приготовления.
    63. Ввиду множества полезных свойств, овсяное печенье можно использовать в качестве завтрака. Это лучший заменитель каш для маленьких нехочух.
    64. Чем тоньше слой теста, тем более рассыпчатым получится десерт. Если шарик или лепешку сформировать большим, то лакомство снаружи будет хрустящим, а внутри очень мягким.
    65. Кстати, держать печенье в духовке до того, как оно станет твердым, не стоит. Оно затвердеет через некоторое время, после того как остынет.
    66. Подают готовое кушанье с любыми напитками как с горячими, так и с холодными.
    67. Зачем тратить лишние деньги и подвергать свое здоровье опасности? Готовьте дома, по приведенным рецептам – вы и ваша семья останетесь довольны.

      uplady.ru

      Что приготовить из овсяной муки, рецепты.

      Что можно приготовить из овсяной муки: печенье, блины и блинчики, оладьи, сырники, маффины, панкейки, хлеб.

      Овсяная мука становится все более популярной. Еще пару лет назад многие из нас и не слышали о том, что такая существует, а вот уже сегодня она стоит на магазинных полках рядом с пшеничной, гречаной и пр. В статье вы узнаете, что можно приготовить из овсяной муки, рецепты вкуснейшей выпечки, поймете, чем она полезна, как правильно ее выбрать и можно ли сделать ее самостоятельно в домашних условиях.

      Виды овсяной муки и способы производства.

      Многие производные продукты теряют часть свойств основного ингредиента. Но к овсяной муке это не относится. Она не только сохраняет всю пользу зерна, но и улучшает усвоение ее организмом. Как сделать овсяную муку в домашних условиях в некоторых странах знают даже дети. Например, в Англии без нее не представляют ни одного вида выпечки, даже в самый дешевый хлеб ее обязательно добавляют. Наши же сограждане готовят в основном с ее использованием блинчики и печенье с одноименным названием, чуть реже на столах встречаются панкейки, пирог, сырники и хлеб. На самом же деле рецептов масса, но о них чуть позже. Сначала надо разобраться с видами муки.
      Их два – толокно и классический вариант мелкого помола.
      Название «толокно» происходит от слова «толочь», «перетолочь». Овсяные зерна проращивают, потом замачивают или пропаривают, сушат, затем слегка обжаривают, очищают и измельчают. Из полученной массы готовят кисели, каши. Для выпечки же используется мука из перемолотых зрелых зерен (в домашних условиях можно использовать хлопья «Геркулес»). Она незаменима для приготовления диетических продуктов. Даже небольшое ее присутствие делает готовое блюдо более мягким и воздушным.
      Толокно более полезно для организма, т.к. благодаря своей крупной консистенции содержит больше биологически активных веществ, но следует понимать, что срок хранения у него значительно меньше.

      Как приготовить и хранить овсяную муку.

      Приготовить овсяную муку очень просто. Самый элементарный способ – перемолоть в блендере или кофемолке овсяные хлопья. Лучше использовать для измельчения цельнозерновую крупу или же необработанный овес. Толокно готовить дольше, но результат того стоит.
      Для этого понадобятся натуральные зерна. Перед тем, как сделать овсяную муку их надо замочить на несколько часов, а лучше на ночь. После пропарить и тщательно просушить. Осталось лишь перемолоть толкушкой, и полезная мука готова. Более приятный вкус у толокна получается, если перед размалыванием зерна обжарить на сухой сковороде пару минут.

      Независимо от того, приготовили вы овсяную муку самостоятельно или же купили уже готовую, надо знать, как правильно ее хранить. Ценен продукт не только для людей. Всякие жучки и насекомые с удовольствием ею полакомятся, так что будьте готовы защитить свое богатство. Для хранения самыми оптимальными являются стеклянные, герметично закупоривающиеся емкости, которые нужно ставить в сухое темное место. Так что перед тем как сделать овсяную муку, позаботьтесь о подготовке места для ее хранения.

      Выпечка из овсяной муки.

      Не обязательно подбирать специальный пошаговый рецепт. Ее можно добавлять абсолютно в любое блюдо. Выпечка из овсяной муки получается воздушной, пышной, приобретает тонкий аромат, становится более полезной.

      Блинчики из овсяной муки.

      Приготовить блины удается готовить далеко не каждой хозяйке. Даже у опытных мастериц с этим возникают проблемы, что уж говорить про новичков. Блинчики из овсяной муки – беспроигрышный вариант. Они однозначно получатся. Готовьте, не задумываясь.

    68. мука овсяная – 1 стакан;
    69. мука пшен. – ? стакана;
    70. вода – 500-600 мл;
    71. 3 яйца;
    72. Как приготовить блинчики из овсяной муки, рецепт.

      Воду надо подогреть до комнатной температуры. Просеять муку, смешать два используемых вида. Просеивать муку надо обязательно. Многие пропускают этот пункт, но именно от него во многом зависит качество готового блюда.

      В отдельной мисочке взбить яйцо с солью. Сахар добавлять не надо. Овсяная мука сама по себе слегка сладковата, и как правило блинчики подаются с медом, вареньем, джемом.
      Маленькой струйкой надо влить в яичную смесь воду, частями вводить муку и не переставать вымешивать.
      Тесто получится довольно густым. Не пугайтесь. Все так и должно быть. На 35-40 минут его надо оставить в покое, только не забудьте предварительно накрыть его салфеткой или крышкой. Спустя указанное время влить остальную воду и хорошенько все вымешать.
      Теперь можно выпекать блинчики из овсяной муки. Сковороду нагреть. Не помешает смазать перед первым блинчиком поверхность салом или сливочным маслом. Хотя если сковорода антипригарная, можно этот пункт пропустить. Блинчики получаются очень нежными и мягкими, и они чуть толще, чем обычные блинчики.

      А если при замешивании добавить чуть-чуть минералки с газом, чтобы тесто стало более жидким, выйдут тонкие и более дырявые блинчики из овсяной муки. Подавать их можно с джемом, сгущенкой или любым другим соусом.

      Блины из овсяной муки на молоке.

      Любителям простых и полезных завтраков обязательно придется по вкусу этот рецепт. Блины из овсяной муки на молоке более полезны, чем те, которые готовятся с использованием пшеничной, а вкус у них значительно насыщенней.

      Ингредиенты:

    73. мука овсяная – 250-300 гр;
    74. молоко – 400-500 мл;
    75. сахар – 1-2 ч.л (по желанию);
    76. щепотка соли;
    77. щепотка соды;
    78. 1,5 ст.л. раст. масла.
    79. Как приготовить блины из овсяной муки на молоке, рецепт.

      Можно купить уже готовую муку, а можно сделать ее самостоятельно.
      Сначала нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавить к ним молоко, хорошенько вымешать. Ввести муку, гашеную соду.
      Несколько раз все перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять четверть часа. Выпекать на хорошо разогретой сковородке.

      Когда блин схватится и обжарится с одной стороны — аккуратно переворачиваем его лопаткой или подкидываем и обжариваем с другой стороны. Складываем блины стопкой, чтобы они не засохли. Блины из овсяной муки на молоке можно подавать с разными соусами, а можно нафаршировать мясом, грибами, творогом и т.п.

      Маффины из овсяной муки.

      Всем любителям вкусной выпечки посвящается! Маффины из овсяной муки придутся по вкусу и детям, и взрослым, а для тех, кто следит за своей фигурой, они станут настоящим спасением, когда захочется вкусненького. Готовить их можно с разными начинками на любой вкус: с вишней, абрикосом, изюмом, бананом, орехами и даже шоколадом.

    80. хлопья овсяные – 150 гр;
    81. десерт.ложка сахара (от него можно и отказаться);
    82. 1/3 стакана йогурта;
    83. 1,5 стол. ложки лим. сока;
    84. щепотка разрыхлителя или гашеная сода;
    85. 50 гр. очищ. грец. орехов;
    86. щепотка соли.
    87. Как быстро приготовить маффины из овсяной муки, рецепт (без начинки).

      Из общего количества хлопьев отложить столовую ложку, а остальное перемолоть на блендере в муку.
      Отделить желтки, взбить их с сахаром в пену.
      Добавить все остальные ингредиенты, вымешать. В самом конце всыпать в будущие маффины оставшиеся овсяные хлопья и перемолотые орешки.
      До пены взбить белки и соль, ввести в получившееся тесто. Разложить его по формочкам, заполняя их на треть, а в это время разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать полчаса. Дверцу не открывать. Маффины из овсяной муки готовы.

      Овсяное печенье без муки.

      Этот рецепт относится к диетическим. Овсяное печенье без муки получается очень сытным, ароматным и хрустящим. Обязательно попробуйте. Оно понравится не только тем, кто следит за своей фигурой.

    88. овсян.хлопья – 150 гр;
    89. банан – 2 шт;
    90. по 50 гр миндаля, фисташек, изюма, тыквенных и подсолнечных семечек;
    91. 3 стол.ложки натурального меда.
    92. Как приготовить овсяное печенье без муки.

      Измельчить в муку хлопья. Можно не все, а половину. Разогреть духовку, подсушить в ней миндаль, фисташки, семечки. Перемолоть их, но не в муку, а так, чтобы кусочки небольшие остались.
      Банан размять вилочкой в пюре. Сделать это проще, если слегка присыпать его сахаром или сахарной пудрой. Добавить в общую массу, перемешать.
      Ввести мед и изюм, выложить получившееся тесто на противень. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Овсяное печенье без муки получается очень вкусным. Это отличный вариант для полезного завтрака и для перекуса во время рабочего дня.

      Овсяное печенье диетическое без муки.

      Выпечка из овсяной муки является в большинстве своем диетической, но мало кто может в это поверить, попробовав впервые. Так, например, овсяное печенье диетическое без муки. Разве можно подумать, что эта вкуснятина, очень похожая на энергетические батончики, так полезна и абсолютно не влияет на фигуру?

    93. 2 стак.овсяных хлопьев;
    94. горсть изюма;
    95. чайная ложка сахара или пара таблеток сахарозаменителя;
    96. щепотка ванилина;
    97. корица для аромата.
    98. Как приготовить овсяное печенье диетическое без муки, рецепт.

      Разогреть духовку. Взбить яйца с ванилином. Перемешать перемолотые в муку овсяные хлопья и все остальные ингредиенты. Ввести яичную смесь, дать готовому тесту постоять четверть часа. Противень застелить пергаментом, выложить на него лепешки. Диетическое печенье без муки выпекать 15 минут. Остудить и можно подавать.

      Оладьи из овсяной муки на кефире.

      Этот рецепт выручит, когда хочется побаловать себя и близких вкусными и полезными лакомствами. Оладьи из овсяной муки на кефире готовятся за считанные минуты, а получаются не хуже любого более дорогостоящего десерта.

    99. мука овс. – 1,5 стакана;
    100. кефир – 1,5 стакана;
    101. пара яиц;
    102. 2 стол.ложки сахара;
    103. раст. масло – 2 стол.ложки;
    104. соль и сода по щепотке.
    105. Как приготовить оладьи из овсяной муки на кефире, рецепт.

      Кефир надо немного подогреть. Смешать все остальные ингредиенты и оставить на полчаса настояться. Не переживайте, если тесто получится слегка жидковатым. Оно загустеет.
      Сковороду смазать растительным маслом при помощи кисточки, выкладывать будущие оладьи ложкой, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи из овсяной муки на кефире подавать со сгущенкой, джемом или сметаной.

      Панкейки из овсяной муки.

      Пышные блинчики, щедро залитые сиропом или соусом, без которых не представляет своего рациона ни одна американская семья, становятся все более популярными и в нашей стране. Панкейки из овсяной муки – это настоящее объедение. Обязательно попробуйте.

    106. молоко – 200 мл;
    107. овс.мука – 120 гр;
    108. сахар – 2 стол.л;
    109. по щепотке соли и соды;
    110. масло раст. – ? ложки в тесто и примерно 2-3 для жарки.
    111. Как приготовить панкейки из овсяной муки, рецепт.

      Вбить в мисочку яйцо, добавить соль и сахар, взбить венчиком вручную. Тонкой струйкой влить подогретое до комнатной температуры молоко, вымешать.
      Добавить масло, муку, гашеную соду и оставить тесто на четверть часа настояться. После ложкой или небольшим половником выкладывать на разогретую и смазанную маслом сковороду получившуюся массу, обжаривать на среднем огне до готовности. С одной стороны панкейки из овсяной муки жарятся примерно 1-2 минуты. Подавать можно и со сладким, и с кислым, и с острым соусом.

      Сырники с овсяными хлопьями без муки.

      Во время приготовления некоторой выпечки можно полностью отказаться от муки. Хотите попробовать? Приготовьте сырники с овсяными хлопьями без муки. Они получаются воздушными и очень сытными.

      • творог – 200 гр;
      • яйцо;
      • пара ложек хлопьев;
      • ванилин;
      • сахар по вкусу;
      • раст. масло.
      • Как приготовить сырники с овсяными хлопьями без муки.

        Творог размять вилочкой, чтобы не было комков, добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать. Оставить тесто на полчаса. Потом выкладывать на разогретую сковородку сформированные влажными руками комочки, слегка придавливать их руками, чтобы получилась нужная форма, обжаривать с двух сторон до готовности.

        Сырники с овсяными хлопьями без муки можно подавать с любым соусом или джемом, да и без добавок они тоже очень вкусны.

        Хлеб из овсяной муки в духовке.

        Приготовить ароматный хлебушек сложно даже опытным хозяйкам, но если использовать этот рецепт, то удивительный результат получится даже у новичков. Хлеб из овсяной муки в духовке получается пышным, ароматным, вкусным и очень сытным. Обязательно попробуйте.

      • мука овсяная – 300 гр;
      • мука пшен. – 120 гр;
      • 180 мл воды;
      • 4 гр живых дрожжей;
      • положки солода;
      • соль – 1,5 ложки;
      • сахар – 2 ложки;
      • сл.масло – 8 гр.
      • Рецепт приготовления хлеба из овсяной муки.

        Для этого рецепта надо ставить опару. Муку смешать, половину ее залить подогретой водой, добавить дрожжи, солод, соль и сахар. Вымешать и оставить на 3-5 часов в тепле. После добавить остальную часть муки. Сливочным маслом смазать подготовленную форму и выложить в нее получившееся тесто. Посыпать его овсяными хлопьями и щедро сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой до 20 градусов духовке 30 минут. Хлеб из овсяной муки в духовке готов. Уверены, вам он обязательно понравится.

        Теперь вам известно, что можно приготовить из овсяной муки. Используйте предложенные рецепты, готовьте для себя и для родных вкусные и полезные блюда. Надеемся, что эта выпечка будет оценена вами по достоинству.

        gotovim-doma.org

        Рецепт приготовления овсяного печенья: домашнее лучше

        Овсяное печенье… Какое еще лакомство может похвастаться восхитительно нежным вкусом, лёгким молочным ароматом и огромнейшим количеством видов? Для многих детей знакомство с удивительной страной сладостей начинается именно с этого шедевра кулинарии. Но как приготовить его дома и какой рецепт выбрать — предлагаем разобраться с этими вопросами.

        Овсяное наслаждение

        В основе всех существующих вариаций нежного овсяного лакомства лежит один рецепт, известный издавна. Для претворения его в жизнь дома тебе понадобятся следующие ингредиенты:

      • масло сливочное — 100 гр.;
      • сахар — 2/3 ст.;
      • хлопья овсяные — 2 ст.;
      • яйца — 2 шт.;
      • мука — 1 ч.л.;
      • ванилин — по желанию.
        1. Растопи сливочное масло и перелей получившуюся жидкость в глубокую ёмкость. Взбей её, смешав с сахаром, до белой пены;
        2. Приправь смесь ванилином и вводи по одному яйца. Тщательно взбивай;
        3. Просей хлопья и муку, добавь эти ингредиенты к получившемуся миксу;
        4. Подготовь противень: специальной кухонной кисточкой смажь его растительным маслом, но не переусердствуй, чтобы овсяное печенье не получилось чересчур жирным. Прогрей духовку до 180 °С, чтобы испечь сладость;
        5. Столовой ложкой выложи аккуратными «горками» тесто, поставь противень в печь на 15 минут.
        6. Приготовить это овсяное лакомство дома довольно легко. Хочешь усложнить задачу и улучшить результат? Ищи более изысканный вариант ниже.

          Шоколадное счастье

          Шоколадное печенье готовить в домашних условиях ничуть не сложнее, чем классическое. Рецепт приготовления овсяного деликатеса довольно прост, потребуется лишь чуть больше времени для замеса теста и выбора следующих ингредиентов:

        7. муки — 1,5 ст.;
        8. сливочного масла — 240 гр.;
        9. коричневого сахара — 1,5 ст.;
        10. овсяных хлопьев -1,5 ст.;
        11. какао — 0,5 ст.;
        12. горького шоколада — 270 гр.;
        13. яиц — 2 шт.;
        14. воды — 1 ст.л.;
        15. молотой корицы, соли и соды — по 0,5 ч.л.
    112. Просей вместе какао, соль, корицу, соду и муку;
    113. Разрежь сливочное масло на 16 брусочков, шоколад раздели на кусочки;
    114. Помести в одну металлическую ёмкость получившиеся куски масла и шоколада, коричневый сахар и воду. Всё это поставь на водяную баню и дождись полного растворения. Помешивай, чтобы ингредиенты таяли равномерно, а смесь не перегрелась и, тем более, не закипела;
    115. Сними получившийся шоколадный микс с огня и взбей его с яйцами;
    116. Введи сухие просеянные ингредиенты и овсяные хлопья. Тщательно перемешай;
    117. Чтобы испечь сдобу, разогрей духовку до 175°С и подготовь противень: застели его специальным силиконовым ковриком или пергаментной бумагой;
    118. Аккуратно столовой ложкой выложи тесто так, чтобы между «горками» было расстояние в 4-5 см: в «горячих» условиях печенье увеличит свой диаметр;
    119. Помести противень в духовку. Готовить сладость рекомендуется 12-15 минут.

    Если ты хочешь испечь дома более лёгкий десерт, замени 1 стакан муки на то же количество сухого творога.

    Низкокалорийная фантазия

    Ты жаждешь испечь диетическое лакомство у себя дома? Этот рецепт поможет тебе разобраться во всех деталях приготовления.

  • хлопья — 1 ст.;
  • обезжиренный творог — 200 гр.;
  • мёд — 1 ст.л.;
  • сухофрукты — 50-70 гр.;
  • корица — по вкусу.
  • В глубокой миске соедини все составляющие, в результате должно получиться плотное тесто. Перед тем, как готовить, поставь его в холодильник на 15 минут;
  • Теперь нужно приготовить противень: застели его пергаментом — а печь разогрей до 180 °С;
  • Из смеси сформируй лепёшки и выложи их на противень. Выпекай лакомство 15-25 минут, после чего можешь угощать домашних.
  • Этот рецепт приготовления можешь легко видоизменять: сушёные фрукты замени на свежие, корицу — на другую пряность. А может, у тебя есть другие идеи?

    Кокосовый рай

    Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет испечь нежную и воздушную сдобу в домашних условиях, или тем, кто любит готовить сладости с кокосом. Список ингредиентов:

  • сахар — 1 ст.;
  • кокосовая стружка — 1 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 2 ст. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Приготовление:

  • Соедини в глубокой ёмкости муку, кокосовую стружку, хлопья и ванилин;
  • Сахар, смешав с яйцами, взбей до пены. Добавь соду, кефир и порезанное на кусочки масло. Тщательно перемешай;
  • Получившимся миксом залей сухие ингредиенты и замеси тесто. Раздели его на равные, небольшие, части;
  • Прогрей печь до 180 °С;
  • Сформируй аккуратные шарики и выложи их на смазанный противень. Готовить печенье рекомендуется 20 минут до образования нежно-золотистой корочки.
  • Как можешь заметить, испечь овсяное печенье дома легко. Стоит лишь набраться терпения, учесть все советы и решиться приготовить. Нежное лакомство порадует близких и твоих гостей, ведь сладостей много не бывает!


    amazingwoman.ru

    Овсяное печенье, приготовим дома

    Приветствую, уважаемые читатели!

    Овсяное печенье… Наверняка все знают, какой вкус у данной выпечки и вряд ли найдется человек, который бы никогда его не ел, но я уверен, что мало кто знает, как оно готовится, вот именно это я расскажу в сегодняшнем посту.

    Лично мне овсяное печенье очень даже по душе, особенно если объединить его со стаканом прохладного молочка в жаркое время, сразу вспоминается детство, ведь никому не секрет, что дети очень любят данный вид печенья и многие так же как и я выросли на нем. Хоть и все говорят, что овсяное печенье для детей, его также и очень любят взрослые. Печенье очень полезное и достаточно легко готовится в домашних условиях. Главным компонентом, который входит в сладость являются всем известные овсяные хлопья, а известны они своей низкокалорийностью и полезными свойствами. Овсяное печенье насыщено всеми необходимыми полезными микроэлементами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Выше я упомянул, что данное печенье низкокалорийное, да это правда, поэтому продукт широко распространен в рационе людей, которые сидят на жестких диетах и пытаются похудеть, или просто следят за своей фигурой.

    Овсяное печенье приготовить в домашних условиях достаточно просто, но из — за дешевизны продукта на рынке его предпочитают покупать, считая, что больше времени и сил потратят для его приготовления, чем оно стоит. С одной стороны оно так, но с другой стороны, вы можете быть уверены на сто процентов в продукте, которые вы приготовили сами, что не скажешь про печенье, которое купили на рынке или в супермакете. Некоторые производители в печенье добавляют различные добавки, которые способствуют долгому хранению продукта, но как вы понимаете сами данные добавки очень вредны, поэтому при выборе овсяного печенья будьте предельно внимательны, а лучше всего приготовьте его сами в домашних условиях, поверьте, получится невероятно вкусно.

    Для приготовления овсяного печенья нам понадобятся следующие составляющие:

  • Овсяные хлопья — 70 грамм (геркулес);
  • Пшеничная мука — 170 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Корица — половина чайной ложки;
  • Сода — пол чайной ложки.
  • Процесс приготовления овсяного печенья

    Сначала займемся хлопьями, их нам необходимо измельчить до порошкового состояния, для этого используем блендер или кофемолку, это уже на ваше усмотрение, нам важен конечный результат.

    Дальше полученную овсяную муку нам необходимо просеять, это мы сделаем с помощью мелкого сита.

    После чего, берем масло, кладем его в глубокую посуду и добавляем к маслу сахар, ванильный сахар, и все это тщательно растираем с помощью ложки.

    Теперь муку с овсянки добавим в масляную смесь, добавим туда немного воды, для начала нам понадобится не больше четырех столовых ложек. После чего все хорошенько перемешаем до однородного состояния.

    Далее в тесто добавим корицу, соль и соду, и опять все хорошенько вымешиваем, у вас должно получиться достаточно густое и вязкое тесто, если есть необходимость, можете добавить еще немножко водички. После чего еще раз хорошо вымешиваем тесто и складываем его в шар.

    Дальше как вы, наверное, догадались нам необходимо нашему овсяному печенью придать форму, для этого тесто выкатываем в пласт, толщиной не более одного сантиметра.

    После чего с помощью чашки или бокала выдавливаем в тесте круги придавая нашему печенью круглую форму. Дальше, когда мы выделали весь пласт теста, мы увидим, много теста осталось, его мы опять выкатываем и с него выделываем печенья, и так до тех пор, пока теста у нас не останется.

    Заготовленное овсяное печенье выкладываем на противень, его мы предварительно застилаем пекарской бумагой. Заготовки равномерно расставляем по всей площади противня, стараясь соблюдать небольшую дистанцию друг от друга, чтобы они не слиплись.

    Когда мы все сделали, помещаем печенье в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на десять — пятнадцать минут. Старайтесь печенье не передерживать в духовке, так как оно будет суховатым и быстро станет твердым.

    Овсяное печенья готово, перед тем как употреблять, рекомендую охладить его и запастись молочком. Нет ничего лучше, чем печенье с овсянки с чашечкой прохладненького молочка, с первого же глотка погружаешься в детство, из которого так не хочется уходить. Приятного вам аппетита. Всего хорошего!

    cookmen.ru