Site Overlay

Овсяное печенье английский

Овсяное печенье (60)

Рецепты овсяного печенья. Любимое с детства овсяное печенье готовится из геркулеса или овсяных хлопьев. В овсяное печенье хорошо добавить орехи или сухофрукты. Чтобы приготовить диетическое овсяное печенье можно обойтись без муки и масла, используйте кефир и яйцо, чтобы связать овсяные хлопья. Приготовить домашнее овсяное печенье смогут даже дети, попробуйте наши рецепты.

Популярные рецепты овсяного печенья:

Шоколадное овсяное печенье

Очень вкусное печенье, изюм можно заменить рубленым шоколадом или шоколадными капельками.

Автор рецепта: Норкал

Кружевное овсяное печенье

Воздушное хрустящее овсяное печенье, похожее на кружево. Печенье можно украсить шоколадом (расплавить и обмакнуть печенье, или сделать узор тонкими шоколадными нитями).

Автор рецепта: Laura

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Это мягкое американское печенье — настоящее лакомство, да еще и полезное (с 3 стаканами овсяных хлопьев!).

Автор рецепта: PANTHERA

Овсяное печенье с корицей

Очень вкусное простое печенье. В тесто добавляется быстрый геркулес (овсяные хлопья) быстрого приготовления. Если у вас только обычный геркулес, перемолите его в блендере или кофемолке.

Очень вкусное овсяное печенье

Настоящий рецепт овсяного печенья, почти по Госту! Попробуйте, вам обязательно понравится!

allrecipes.ru

Овсяное печенье «Английский поцелуй»

Что может быть полезнее овсяного печенья? Его можно есть даже детям, а уж тем более, если вы сделаете их сами. Записывайте или запоминайте, как приготовить овсяное печенье «Английский поцелуй».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3/4 Стакана
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 3/4 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Овсяные хлопья 3 Стакана
  • Изюм 0,5 Стакана
  • 1. В миску или в чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок.

    2. Взбивайте содержимое до образования пушистой массы, не ждите растворения сахарных крупинок. Вбейте куриное яйцо и размешайте.

    3. Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех, корицу.

    4. Смешайте муку с содой и разрыхлителем, введите ее в масляно-яичную смесь.

    5. Смешайте все хорошенько до образования однородной массы.

    6. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев, добавьте их в тесто.

    7. К овсяным хлопьям выложите изюм или любые другие сухофрукты.

    8. В последний раз все перемешайте. Разогрейте духовку.

    9. С помощью ложки наберите небольшое количество теста, выложите его на противень с пергаментом.

    10. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут, затем остудите его и подавайте.

    m.povar.ru

    Овсяное печенье для детей

    Рацион малыша должен пополняться постепенно, с 1 – 1,5 лет возможно потихоньку знакомить ребёнка с печеньем. Для начала это должно быть вкусное и, к тому же, полезное овсяное печенье для детей. К тому же, многие дети просто ненавидят овсяную кашу, которая содержит необходимые полезные вещества и непременно должна быть в рационе малыша, но, как известно, заставить ребёнка есть то, чего он не хочет, задача практически невыполнимая. Поэтому, гораздо лучше накормить его овсяным печеньем вместо каши, чем портить как свои нервы, так и нервы ребёнка. Большинство детей не сможет отказаться от сладких и очень вкусных овсяных печенюшек.

    Овсяное печенье для детей

    О пользе овсяного печенья известно всем, однако, то, что продают в магазинах под названием «овсяное печенье» едва ли является таковым и едва ли имеет полезные свойства. Отличить настоящее овсяное печенье для детей, от того, где овсянки меньше чем всевозможных добавок, довольно просто. Если в печенье преобладает овсянка, то при выпечки получается сероватый цвет, если же в основе лежит белок и сахар, то печенье будет иметь тёмно-коричневый цвет. Именно такого цвета овсяное печенье и продаётся чаще всего в магазинах, а это значит, что там содержатся ингредиенты, которые едва ли будут полезны малышу. Также в магазинное печенье добавляются консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса.

    Таким образом, наилучшим вариантом будет приготовить овсяное печенье в домашних условиях.

    Выпекается оно очень просто и быстро, весь процесс займёт не более 20 – 25 минут.

    Рецепт овсяного печенья в домашних условиях

    Рецептов овсяного печенья весьма много, вот один из них:

    1. 200 грамм овсяных хлопьев. Хлопья должны быть качественные и не быстрого приготовления, иначе, печенье может горчить.
    2. 100 г. масла сливочного.
    3. 3 ложки столовые сахара без горки.
    4. Яйцо.
    5. 2 ложки столовые сметаны.
    6. 3 ложки столовые муки.
    7. Треть чайной ложечки соды.
    8. Ванилин.
    9. Овсяные хлопья требуется перемолоть в муку. К получившейся муке добавляется обычная мука и ванилин, всё тщательно перемешивается. Сливочное масло, в отдельной посуде, немного размягчённое, растирается вместе с сахаром, к нему добавляется яйцо. В другую миску выкладываем сметану и гасим её содой. Погашенная сметана добавляется к маслу и всё перемешивается. Эта смесь смешивается с овсянкой и мукой, в итоге получается необходимое для выпечки тесто.

      На смазанный подсолнечным маслом, желательно рафинированным, противень чайной ложечкой выкладывается тесто, оставляя несколько свободных сантиметров, между будущим печеньем. При желании, влажными руками можно придать форму печенью. Печенье можно украсить ягодкой или изюмом, поместив в центр. Далее противень отправляется минут на 15 в разогретую до 180° духовку.

      Вот, собственно, и вся информация об овсяном печенье как приготовить его дома. Полчаса и овсяное печенье в домашних условиях для детей готово. Его можно подавать малышам с молоком, какао или чаем.

      Существуют и другие рецепты овсяного печенья, однако, так или иначе, но все они похожи, тем не менее, если ребёнку не понравилось получившееся печенье, можно взять другой рецепт.

      razvitiedetei.info

      Овсяное печенье для детишек

      Сложно найти ребенка, который бы не хотел «заморить червячка перед обедом или ужином». Особенно крохи любят детское печенье. Вот только состав изделий, продающихся в магазине, вызывает вопросы у заботливых родителей. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить овсяное печенье для маленьких детей. Чем побаловать юных аллергиков? Как сделать лакомство без сахара и яиц из доступных продуктов?

      Предлагаем вам подборку рецептов приготовления домашнего овсяного печенья, которое понравится малышам. Вы узнаете, как сделать полезное угощение не только для детей до 1 года, но и для малышей после 2-3 лет.

      Простой рецепт печенья с бананом

      Для маленьких деток 8-9 месячного возраста предлагаем приготовить простое и очень вкусное лакомство — хрустящее снаружи и мягкое внутри. Кстати, это печенье можно кушать и мамам в период грудного вскармливания. Если запасы муки и сахара закончились, а возможности сходить в магазин нет, вас выручит этот рецепт.

      Для приготовления понадобится :

      • 2 банана;
      • 25-30 г. хлопьев;
      • щепотка корицы — опционально.
      • Разомните бананы вилкой или измельчите в блендере.
      • Всыпьте в пюре овсяные хлопья. Подождите несколько минут, пока они размокнут.
      • Застелите противень фольгой или пергаментом. Сформируйте из теста толстые шарики. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов на 15-20 минут.
      • Овсяно-банановое лакомство: видеорецепт

        Универсальные печенюшки с бананом и творогом

        Большинство детей не любят творог. И у родителей возникает вопрос: как заставить привереду скушать полезный кальцийсодержащий продукт. Нет ничего проще. Просто приготовьте ребенку полезное печенье.

        Для этого вам понадобится :

      • 130-150 г. зернистого творога;
      • 100 г. хлопьев;
      • 150 г. бананов.
      • Измельчите банан и творог в блендере. Пересыпьте в отдельную емкость. Затем измельчите овсяные хлопья.
      • Всыпьте хлопья в пюреобразную массу, вымешайте вязкое по консистенции тесто.
      • Смажьте противень небольшим количеством масла. Смочите руки водой и формируйте из теста небольшие шарики. Приплюсните печенья. Выпекайте их 20 минут при 180 градусах.
      • Печенье с творогом: рецепт с видео

        Готовим для аллергиков: рецепт овсяной вкуснятины

        Если у малыша аллергия, то маме приходится выискивать интересные рецепты выпечки без яиц и пшеничной муки. Предлагаем приготовить детям овсяно-яблочное печенье.

      • 300-350 г. овсяной крупы;
      • 500 мл. маложирного кефира;
      • 2 яблока сладких сортов;
      • сахарная пудра.
      • Залейте геркулес кефиром комнатной температуры. Дайте постоять минут 20, пока овсянка не размякнет.
      • Очищенные яблоки натрите на терке. Смешайте с образовавшейся массой и тщательно вымешайте.
      • Формируйте шарики из теста слегка влажными руками. Выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Видеорецепт овсяного лакомства с яблоком

    Овсяное печенье для детского праздника

    Это угощение с клубникой можно кушать как во время семейной трапезы, так и за праздничным столом.

    Для приготовления вам понадобится :

  • 250 г. клубники;
  • 0.5 ст. сахара;
  • 1.5 ст. муки;
  • по 1 ч. л. порошка для выпечки и корицы;
  • 1 ст. геркулеса;
  • 120 г. сливочного масла комнатной температуры;
  • куриное яйцо;
  • ? ст. молока.
  • Помытые ягоды измельчите ножом и пересыпьте в глубокую емкость. Присыпьте клубнику ? ст. сахара, слегка перемешайте.
  • В отдельную миску просейте муку с корицей и пекарским порошком. Измельчите хлопья в чаше блендера.
  • С помощью миксера взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром до пушистой белой массы. Продолжая взбивать тесто, вбейте яйцо и влейте молоко. Прекратите взбивать, когда масса станет однородной.
  • Смешайте густую смесь с сухой, всыпьте измельченный геркулес. Добавьте клубнику и аккуратно перемешайте тесто снизу-вверх.
  • Смажьте лист пергамента несколькими каплями масла. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-12 минут.
  • Рецепт с клубникой: видео

    Рецепт приготовления овсяного печенья с тыквой

    Увы, не все детки любят этот полезный сахарный овощ. Но вот в виде вкусного лакомства на полдник тыква понравится каждому малышу. Это печенье можно давать детям после 1.5 года. Предлагаем не медлить и приготовить простое и полезное угощение.

  • 50 г. овсяных хлопьев;
  • 150 г. тыквенной мякоти;
  • 1 ч. л. натурального уксуса 6%;
  • 1 ст. л. меда (для деток-аллергиков замените сахаром или стевией);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ? ст. муки;
  • ? ч. л. соды и щепотка соли.

  1. Отварите или запеките до полуготовности тыкву, нарезанную кусочками.
  2. Прокалите на сухой сковороде хлопья, а затем измельчите их при помощи блендера. Это придаст печенюшкам нежный вкус и симпатичный внешний вид. Добавьте мед, соль и соду, погашенную яблочным уксусом. Все ингредиенты взбейте блендером, а затем переложите в глубокую емкость.
  3. Введите в тыквенно-овсяную смесь просеянную муку. Следите за тем, чтобы тесто не забилось. Идеально, если оно будет немного липнуть к рукам. Затем влейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто.
  4. Смажьте противень маслом. Сформируйте из теста небольшие шарики и приплюсните их рукой. Выпекайте угощение для ребенка в течение 20-25 минут при 170 градусах.
  5. Вариант с тыквой: рецепт с видео

    Овсяное печенье с вареньем

    Если вы желаете разнообразить рацион малыша, рекомендуем приготовить ему ароматные и очень вкусные печенюшки с черничным вареньем. Такой вариант угощения подойдет для детей 3-5 лет.

  6. 0.5 ст. коричневого сахара (можно меньше);
  7. 1 ст. муки (можно взять смесь кокосовой, льняной и пшеничной);
  8. ? ч. л. пищевой соды;
  9. щепотка соли;
  10. 110 г. замороженного сливочного масла;
  11. ? ст. варенья.
  12. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельную емкость натрите на терке сливочное масло, взбейте массу блендером или перетрите до состояния крошки руками.
  13. Смажьте противень, предварительно застеленный пергаментом, растительным маслом. 2 ст. рассыпчатой массы выложите на противень. Смажьте «корж» вареньем, а сверху присыпьте остатками теста.
  14. Выпекайте угощение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  15. Овсяная коврижка для детей с вареньем: рецепт с видео

    Хрустящее печенье с шоколадом

    Наверно нет детей, которые бы не любили шоколад. Однако родители боятся, что если ребенок 2-3 лет будет кушать лакомство в большом количестве, у него начнут болеть зубы и появится кариес. Чтобы вы не волновались о здоровье малыша, предлагаем радовать его овсяным печеньем с добавлением шоколада.

  16. ? ст. овсяных хлопьев;
  17. ? ст. муки;
  18. 1 ч. л. пекарского порошка;
  19. 1 ч. л. ванильной эссенции (можно не добавлять);
  20. 70 г. натертого на терку черного шоколада;
  21. ? ст. сахара;
  22. 1/3 пачки размягченного сливочного масла;
  23. 2 ст. л. кипяченого молока;
  24. щепотка соли.
  25. Измельчите хлопья при помощи блендера, но не превращайте их в муку. Пересыпьте в глубокую миску.
  26. Просейте муку с пекарским порошком. Введите смесь и соль в хлопья. Тщательно перемешайте.
  27. Растопите сливочное масло, добавьте в него ванильную эссенцию. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. После того как он растает, влейте молоко, перемешайте и снимите массу с огня.
  28. Всыпьте сухие ингредиенты в горячую смесь, тщательно перемешайте. Затем замешивайте тесто для детского овсяного печенья руками.
  29. Добавьте шоколадную стружку и ложку муки. Продолжайте вымешивать, пока масса не станет однородной.
  30. Отправьте липкое тесто в холодильник на 10-15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
  31. Застелите противень пергаментом. Сформируйте печенюшки размером с грецкий орех и слегка приплюсните их. Выпекайте угощение для ребенка 25-30 минут.
  32. Рецепт детского лакомства с шоколадом: видео

    Теперь вы знаете секреты приготовления овсяного печенья для детей. Не забывайте, что во всем важна мера, поэтому не давайте больше двух штучек угощения малышам годовалого возраста. Если же ребенок уже взрослый, то советуем приготовить лакомство для всей семьи совместными усилиями. Дети 3-4 лет вполне могут перемешать ингредиенты или сформировать «колобки» из теста.

    edakarapuza.ru

    Рецепт печенья я нашла у Делии Смит, но значительно его «оздоровила», так что теперь его одобрит любой диетолог!
    Такое печенье — яркое доказательство того, что полезная еда может быть вкусной.
    Хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое, овсяное печенье прекрасно подойдет и к вечернему чаю, и к завтраку.
    Печенье не содержит молочных продуктов и яиц, подходит вегетарианцам и соблюдающим кашрут или пост.

    На форму 18х28 см (или равную ей по площади) понадобится

    120 гр растительного масла (из виноградных косточек, орехового, кунжутного, рапсового холодного отжима и т.п.)

    75 гр коричневого сахара мусковадо

    225 гр муки из цельного зерна (пшеничной или спельты Спельта (полба) — один из сортов пшеницы, ценимый за особый ореховый аромат. Спельта, выращенная в США, продается под торговым наименованием «камут», что вносит некоторую терминологическую неразбериху. На самом же деле, спельта, полба и камут – разные названия одного и того же сорта пшеницы, не подвергавшегося скрещиванию с другими сортами, и сохранившего свои уникальные свойства. Используется главным образом как крупа, но можно и перемолоть спельту в муку. Мучные изделия из спельты отличаются приятным запахом и хорошей текстурой. Каша из с. )

    110 гр овсянки* (см. пояснение внизу)

    200 гр смеси орехов и сухофруктов

    50 мл алкоголя (ром, коньяк)

    200 гр смеси орехов и джема с пониженным количеством сахара

    Начинку желательно приготовить заранее.

    Нарежьте сухофрукты небольшими кубиками, залейте кипятком и слейте кипяток и оставьте кусочки сухофруктов постоять под крышкой минут 30. За это время сухофрукты впитают ту воду, которая останется на поверхности, станут мягкими, но при этом не раскиснут.

    Залейте сухофрукты коньяком или ромом и дайте им постоять от 30 минут и более.

    Орехи рассыпьте по листу для выпечки и поставьте в негорячую духовку (120-130 С). Дайте орехам подсохнуть в течение часа, затем охладите. Остывшие орехи порубите.

    Если вы используете джем, смешайте орехи с джемом.

    1. Разогрейте духовку до температуры 200С. Приготовьте форму для выпечки, закрыв ее дно пекарской бумагой. Бумага должна быть длиной не менее 34-36 сантиметров, чтобы за ее свободные концы можно было легко извлечь готовое печенье из формы. Для выпечки удобно использовать бортики от разъемной формы или рамку.

    2. В небольшой кастрюльке смешайте сахар с водой и нагревайте смесь, помешивая, пока весь сахар не растает и не образуется сироп. Вылейте сироп в миску, добавьте в эту же миску растительное масло.

    3. В другой миске тщательно перемешайте овсянку, муку и соль.

    4. В миску с маслом начните небольшими порциями подсыпать сухую смесь, мешая ложкой. Когда всыпете всю муку и овсянку, у вас получится очень мягкое тесто, которое можно немного промесить.

    5. Разделите тесто на две части. Половину теста выложите на дно формы, разровняйте слой теста пальцами, плотно прижимая его ко дну. Поверх слоя теста выложите начинку. Вторую половину теста раскрошите и рассыпьте поверх начинки. Слегка прижмите крошки ладонью, только чтобы они соединились с начинкой.

    6. Пеките 20 минут, или до тех пор, пока верхний слой теста не подрумянится.

    7. Потяните за свободные концы бумаги и достаньте печенье из формы. Положите печенье на доску и, пока оно еще горячее, разрежьте на кусочки. Переложите кусочки на решетку и дайте полностью остыть.

    Готовое печенье хорошо хранится при комнатной температуре в герметичной банке.

    *Овсяные хлопья бывают двух видов: мелкие быстрорастворимые и более крупные, из неочищенного зерна. Вторые гораздо полезнее, но грубее. Я рекомендую использовать именно их, но предварительно измельчить с помощью кофемолки или комбайна.

    Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

    elaizik.ru