Site Overlay

Овощной суп без мяса фото

Овощной суп без мяса

Рекомендую вам легкий и постный рецепт овощного суп без мяса. Для любителей здоровой пищи без вреда для фигуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Картошка 3-4 Штук
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сельдерей 0,5 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Зелень 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм

Рис промойте и варите минут 10 в кастрюле.

Картошку чистим, добавляем в суп.

Пока варится картошка, измельчаем лук, сельдерей, морковку.

Растопите сливочное масло на сковороде.

Добавляем специи и зажарку в суп.

В готовый овощной суп без мяса добавляем измельченную зелень. Варим еще 2-3 минуты и подаем. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Овощной суп без мяса»

Суп без мяса

Любите легкие и низкокалорийные блюда? Тогда предлагаю вам простой рецепт приготовления супа без мяса, который можно кушать в любое время года, к тому же, как горячим, так и довольно холодным.

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Щавель 100 Грамм
    по желанию
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • 1. Наиболее длительный процесс — это подготовка овощей, впрочем она занимает не более 10 минут. Для начала необходимо вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими брусочками или кубиками.

    2. Морковь вымыть и почистить. Натереть на терке или нарезать брусочками. Довольно важно сохранить гармонию в супе, а значит — морковь и картофель лучше нарезать примерно одинаковыми кусочками.

    3. Очистить и нарезать лук. Не бойтесь использовать целую луковицу, горчить в супе она не будет. При желании также можно добавить 1-3 зубчика чеснока.

    4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук и морковь. Это довольно простой рецепт супа без мяса, но при желании можно добавить также сладкий перец, помидор и другие овощи по вкусу. Обжарить на среднем огне около 3-5 минут, чтобы овощи стали мягкими.

    5. Пока обжариваются овощи, чтобы сократить процесс приготовления, довести до кипения воду. Затем отправить туда картофель и овощи.

    6. Когда вода закипит посолить по вкусу и варить на среднем огне. Тем временем взбить яйца со щепоткой соли. При желании можно добавить сушеные травы или любимые специи.

    7. Для дополнительного вкуса можно добавить щавель. Его необходимо вымыть и нарезать.

    8. За 3-4 минуты до готовности супа отправить в кастрюлю щавель. Свежую зелень вымыть, просушить и нарезать мелко. Использовать можно любую зелень, которая есть под рукой.

    9. Суп без мяса в домашних условиях почти готов. Осталось сделать воронку с помощью вилки и понемногу, тонкой струйкой влить в суп яйца. Подержать на огне еще буквально 1 минуту, добавить зелень и можно подавать к столу.

    Похожий видеорецепт «Суп без мяса»


    m.povar.ru

    Суп из чечевицы без мяса.

    Суп из чечевицы без мяса, рецепт с фото пошагово.

    Мясо — совсем необязательный ингредиент в приготовлении супов. Вкусный, наваристый и сытный суп можно приготовить и без мяса. Суп из чечевицы — замечательное тому доказательство. Суп получается довольно густым, ароматным, вкусным, и, что немаловажно, очень полезным. Ведь готовится он из бобовой культуры, которая отличается высоким содержанием белка и множества полезных микроэлементов. В рецепте используется коричневая чечевица, но можно ее заменить красной или зеленой чечевицей, а также фасолью или нутом. Главный бобовый ингредиент делает первое блюдо довольно сытным и густым. С бобовыми прекрасно сочетается рис, который благодаря своему нейтральному вкусу мягко подчеркивает в супе первенство чечевицы. Сочный помидор и яркая морковь придают кушанью приятный янтарный цвет. А зира и мята наполняют блюдо пряным ароматом, дополняя вкусовые ощущения. В рецепте предлагается варить суп из чечевицы на мясном или курином бульоне, но по опыту скажу, на воде или на овощном бульоне он получается не менее вкусным. Так что этот сытный и густой суп — идеальное решение для Великого Поста.

    Для приготовления супа с чечевицей, понадобится:

    • бульон мясной (куриный, или овощной по желанию) – 2 л;
    • чечевица (в рецепте используется коричневая) – 250 г;
    • рис – 3 ст. л.;
    • помидор крупный (или 2 ст.л. томатной пасты) – 1 шт.;
    • морковь крупная – 1 шт.;
    • зира – 1 ч. л.;
    • мята сушеная – 1 ч. л.;
    • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.
    • Рецепт супа из чечевицы без мяса.

      Шаг 1. Чечевицу переберите. В дуршлаге смешайте бобовые с рисом и основательно промойте под струей холодной проточной воды.

      Шаг 2. Морковь почистите, промойте и натрите на терке с крупными отверстиями.

      Шаг 3. Помидор вымойте и нарежьте соломкой. Если на помидоры не сезон, можно обойтись томатной пастой, ее понадобится 2 столовые ложки.

      Шаг 4. В сковороде или сотейнике хорошо разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем помидор и морковь в течение 6-7 минут, не забывая помешивать. Проследите, чтобы овощи не подгорели, в противном случае блюдо получит неприятный привкус.

      Шаг 5. Всыпьте в сковороду смесь бобовых и риса. Перемешайте и продолжайте жарить на маленьком огне под крышкой 5-6 минут.

      Шаг 6. В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте содержимое сковороды и тщательно перемешайте. Варите после закипания на медленном огне 25 минут. Оцените блюдо: чечевица и рис должны стать мягкими и приятными на вкус. В противном случае продолжайте варить еще 5-7 минут.

      Шаг 7. За 5 минут до окончания варки всыпьте зиру и мяту. Эти специи придадут первому блюду восхитительный восточный аромат. По вкусу посолите и добавьте черный молотый перец.

      Шаг 8. Суп из чечевицы без мяса готов! Снимите кастрюлю с огня и дайте кушанью настояться минут 20.

      Разлейте суп в глубокие тарелки, украсьте листочками петрушки и подавайте на стол. Вместо петрушки можете использовать шнитт-лук и листики свежей мяты. Великолепным дополнением к этому блюду будут ломтики свежевыпеченного белого хлеба, а также хрустящие тосты и хлебцы.Свежие или консервированные овощи на столе тоже будут как нельзя к месту. Приятного аппетита!

      Хозяйке на заметку:

      Суп из чечевицы станет еще более сытным, если вы добавите в него кусочки отварной курицы.

      Для более богатого вкуса вы можете добавить мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный вместе с морковью и помидором.

      Если в результате суп получится слишком густым, разбавьте его горячей кипяченой водой.

      По этому рецепту можете приготовить суп с красной чечевицей, но, учтите, что время ее варки составляет 10—15 минут.

      С помощью погружного блендера можете превратить данное блюдо в аппетитный суп-пюре.

      gotovim-doma.org

      Овощные супы

      Овощные супы – незаменимое блюдо постной или вегетарианской кухни, однако мясным бульоном их отнюдь не испортишь! Супы из традиционных овощей (картофеля, капусты, моркови, тыквы, репы) отлично сочетаются с говяжьим бульоном, супы из бобовых великолепны с копченой свининой или шпиком, к супам из зелени (щавеля, мяты, крапивы, фенхеля, кресс-салата, лебеды) подойдут более тонкие бульоны из мяса птицы. Овощи для супов принято мелко шинковать. Нередко овощные супы варят с различными крупами, макаронами, либо в них добавляют клецки или сухарики. В качестве заправки хорошо идут сметана или оливковое масло, рубленые яйца, тертый сыр, мелко покрошенная зелень. Помидоры, орехи, маслины придадут свежему овощному супу красивый вкусовой тон. В качестве сопровождения при подаче на стол идеальны гренки или пирожки.

      Постный овощной суп с базиликом

      В этом простом овощном супе базилик не просто создает головокружительный аромат, но и подчеркивает вкус летнего блюда. Кстати, суп получается густым, но легким и необычным по вкусу. Рецепт допускает использование и фиолетового, и зеленого базилика. Т.

      Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

      Потрясающий густой крем-суп из брокколи и стручковой фасоли понравится всем любителям овощных супов. Суп просто идеально подходит для полноценного обеда. Одно из преимуществ рецепта — это простота и скорость приготовления. Всего 30-40 минут и аппетит.

      Суп из крапивы с яйцом

      Для супа нужны молодые листочки крапивы, которые перед закладкой в бульон предварительно ошпаривают и мелко нарезают. Вместо бульона можно сварить такой суп и на воде. В таком случае, лук и морковь надо спассеровать на растительном масле, добавить ка.

      Чечевичная похлёбка Иакова

      Что это было за удивительное кушанье, за которое Исав продал Иакову первородство? Принято считать, что это была густая похлёбка. Как она пахла, что старший брат с порога потерял голову? Библия не даёт нам рецепта, только подсказку, что сварена она бы.

      Суп из печеных баклажанов

      Овощные супы могут быть сытными и наваристыми, если их готовить как пюре из запеченных овощей. Это особенно актуально во время поста. Предлагаю проверенный рецепт из запеченных баклажанов с добавлением сладкого перца и помидоров. Из специй достаточно.

      Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

      Овощные супы хороши тем, что они легко усваиваются организмом, вкусны и питательны. Их можно включать в меню в дни поста. Грибы считаются заменой мясу, так как они богаты растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами. В этом рецепте суп.

      Суп из печеных овощей с сыром

      В целом, рецепт супа из печеных овощей напоминает итальянский суп минестроне. Хотя и не без вольностей, что не возбраняется. Состав овощей можете свободно менять по своему вкусу. Главное, подавайте суп горячим и перед подачей щедро посыпьте тертый т.

      Шешамади — суп из красной фасоли по-грузински

      Шешамади — это суп из красной фасоли по-грузински. Его можно приготовить и с готовой консервированной фасолью, и из сухой фасоли. Во втором случае фасоль промывают, предварительно замачивают на ночь в воде с чайной ложкой соды, затем утром промывают.

      Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

      О том, что еда должна быть сбалансированной, знают все. И летом придерживаться баланса проще простого. Например, приготовьте суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком по этому рецепту. Никаких загустителей, минимум жиров, без молока и сливок. Просто.

      Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

      Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце с.

      Ботвинник (не путать с ботвиньей!) — горячий овощной суп из всевозможной зелен, включая молодую свекольную ботву, которая в изобилии летом. Продукты в рецепте расчитаны на кастрюлю 2.5-3 литра. Подают ботвинник горячим, со сметаной и, по желанию, с .

      www.gotovim.ru

      Овощной суп без мяса фото

      Постный супчик приглянется ценителям легкой, здоровой еды. Его постность заключается не только в легкости, но и реальном отсутствии мяса, поэтому его можно взять на заметку при соблюдении поста.
      Время приготовления: 1 час
      Кол-во порций: 4-5

      Ингредиенты к рецепту » Овощной суп без мяса «:

      1. Рис — 100гр.
      2. Картошка — 3-4шт.
      3. Морковь — 1шт.
      4. Лук — 1шт.
      5. Сельдерей — 0,5шт.
      6. Специи — по желанию
      7. Зелень — 100гр.
      8. Масло сливочное — 50гр.

      Как готовится » Овощной суп без мяса «:
      Шаг 1
      Набор продуктов для супа крайне прост и доступен.

      Шаг 2
      Промываем рис, несколько раз сменив воду. Это придаст прозрачности бульону, а также удалит излишнюю крахмалистость. Ставим вариться минут на десять.

      Шаг 3
      Режем очищенный картофель на небольшие кусочки, чтобы он довольно быстро сварился. Добавляем в кастрюлю к рису.

      Шаг 4
      Пока картошка вариться подготовим другие овощи: морковку, сельдерей и лук.

      Шаг 5
      Ставим сковороду на плиту на средний огонь. Кладем кусочек масла для топления.

      Шаг 6
      Порезанные мелко овощи кладем в масло и обжариваем до готовности.

      Шаг 7
      Перекладываем зажаренные овощи в бульон. Не забываем о специях.

      Шаг 8
      Рубим зелень: она придаст свежести и яркости овощному супу. После ее добавления в суп провариваем его не более 3-х минут и отставляем с плиты. Суп готов к подаче!

      so-vkusom.com