Site Overlay

Отбивной по-милански

Отбивная по-милански

Отбивная по-милански — пожалуй, фирменное блюдо европейской столицы моды города Милан. Модели, конечно, вряд ли едят такие отбивные, а нам — почему бы не попробовать?:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка телячья 300 Грамм
  • Мука 1/2 Стакана
  • Яйца 2-3 Штук
  • Сухари панироовочные 1 Стакан
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Телятину нарезаем на крупные тонкие пластины, хорошенько отбиваем. Солим, перчим по вкусу.

    Получившиеся эскалопы сперва хорошенько обваливаем в муке.

    Затем обмакиваем их во взбитое яйцо.

    Наконец, обваливаем эскалопы в панировочных сухарях.

    Получаются вот такие красивые отбивные.

    Берем большую сковороду, разогреваем в ней масло. В горячее масло кладем отбивные, обжариваем их примерно 2-3 минуты с одной стороны.

    . затем переворачиваем и еще 2-3 минуты жарим с другой стороны.

    Подаем с гарниром и овощами. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Отбивная по-милански»


    m.povar.ru

    Отбивные по-милански

    Ингредиенты

  • телячьи медальоны 6шт. (400г),
  • сыр типа пармезана 100г,
  • сахар 1ст. л.,
  • яйцо 1шт.,
  • лимон,
  • соль, перец
  • Способ приготовления

    Медальоны отбить, посолить, поперчить,

    Сыр измельчить, смешать с сахарным песком.

    Отбивные окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сырно-сахарной смеси и обжарить на растительном масле. Огонь слишком сильный не стоит делать.

    www.koolinar.ru

    6 способов приготовить отбивную по-милански

    В Италии в каждом регионе есть свое фирменное блюдо. Тоскана славится флорентийским бифштексом, визитной карточкой Эмилии-Романьи является паста с мясным соусом болоньезе, а Ломбардия — это родина знаменитой отбивной по-милански. Блюдо представляет собой тонкий кусочек мяса, который сначала опускается во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и обжаривается в масле.

    По легенде, в 1514 году в Италии издали закон, запрещающий использовать золото при приготовлении пищи. Вместо него, чтобы «подзолотить» мясо, повара стали применять перетертые хлебные крошки, в которых продукт обваливался перед жаркой. Вместе с эмигрантами из Европы рецепт блюда вскоре разлетелся по всему миру и получил множество вариаций. Вот 6 способов, как можно приготовить отбивную по-милански.

    — Отбивная по-милански из ягненка —

    110 гр. вяленых томатов в масле, масло слить, помидоры обсушить
    8 отбивных из ягненка, зачистить кость
    2,5 чашки панировочных сухарей
    6 больших яиц
    1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
    3 зубчика чеснока, измельчить
    1/2 чашки оливкового масла
    2 ст.л. тертого пармезана
    Растительное масло для жарки
    Кошерная соль
    Свежемолотый черный перец

    Помидоры выложить в среднюю миску, залить водой и дать постоять около 30 минут. Отбивные слегка отбить до толщины примерно 1,3 см. Приправить мясо солью и перцем. В одну тарелку выложить панировочные сухари, в другую — взбитые яйца, смешанные с чесноком, петрушкой, щепоткой соли и перца.

    Помидоры и 1/4 чашки воды, в которой они вымачивались, перелить в кухонный комбайн. Пюрировать до получения гладкой массы. При включенном двигателе добавить оливковое масло, сыр. Томатное песто приправить перцем и солью и переложить в миску.

    Обвалять отбивную в сухарях, стряхнуть излишки. Опустить мясо во взбитое яйцо, давая излишкам стечь обратно в тарелку. Затем снова обмакнуть отбивную в сухарях и переложить на противень. Повторить с оставшимися отбивными.

    В большую, глубокую сковороду на высоту 6 см. налить растительное масло. Разогреть его до 180 ?C. На противень поставить решетку. На сковороду выложить 2-3 отбивные и обжарить на умеренно высоком огне, переворачивая, до золотистой корочки, около 3-х минут. Используя щипцы, погрузить косточку каждой отбивной в масло примерно на 15-20 секунд. Переложить отбивные на решетку и обжарить также оставшиеся. Подавать с томатным песто.

    — Отбивная по-милански с баклажанами и луком —

    4 маленьких баклажана, нарезать поперек на 4 части
    1 большая луковица, нарезать на 8 клиньев
    1 + 1/4 чашки оливкового масла
    3 ст.л. бальзамического уксуса
    2 чашки панировочных сухарей
    1 чашка тертого сыра пармезан
    2 ст.л. мелко нарезанного шалфея
    1 чашка муки
    3 больших яйца, взбить
    570 гр. телячьих отбивных
    Соль и свежемолотый перец

    Духовку разогреть до 180 ?C. В большой миске смешать баклажаны и лук с 1/4 чашки оливкового масла и уксусом; приправить солью и перцем. Распределить овощи на листе для выпечки, запекать около 20 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета.

    В большую тарелку выложить панировочные сухари, сыр и шалфей. В отдельную тарелку высыпать муку, во вторую — яйца. Отбивные приправить солью и перцем. Слегка обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, давая излишкам стечь в тарелку. Слегка надавливая, обвалять отбивные в сухарях.

    В большой сковороде разогреть 1/2 чашки оливкового масла. Выложить половину отбивных и готовить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до готовности и хрустящей корочки, около 4 минут. Переложить отбивные на блюдо, держать в тепле. Добавить в сковороду оставшуюся 1/2 чашки оливкового масла, оставшееся мясо и обжарить его. Подавать отбивные с баклажанами и луком.

    — Отбивная по-милански из свинины —

    6 свиных отбивных, отбить до толщины 0,6 см.
    1 чашка сухарей Панко
    1/2 чашки тертого сыра пармезан
    1/4 ч.л. сушеного орегано, раскрошить
    1/8 ч.л. тертого мускатного ореха
    1/2 чашки муки
    2 больших яйца, взбить
    Оливковое масло для жарки
    Нарезанный клиньями лимон для подачи
    Кошерная соль
    Свежемолотый перец

    Приправить мясо солью и перцем. В неглубокой миске смешать сухари, сыр, орегано и мускатный орех. В две тарелки выложить муку и яйца. Лист для выпечки застелить бумажными полотенцами. Обвалять отбивные в муке, стряхнуть излишки, опустить их в яйцо, дать стечь излишкам обратно в миску. Опустить отбивные в смесь с сухарями и обвалять в них.

    В большую сковороду на высоту 1,3 см. налить оливковое масло, разогреть. Выложить котлеты и обжарить на сильном огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 4 минут. Переложить свинину на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать сразу же с ломтиками лимона.

    — Пикантная отбивная по-милански из курицы —

    Ингредиенты:

    2 крупных яйца
    3 ст.л. дижонской горчицы
    1,5 ч.л. кайенского перца
    1,5 чашки сухарей Панко
    4 куриные отбивные толщиной около 0,6 см.
    1/3 чашки + 1 ст.л. оливкового масла
    2 чашки виноградных помидоров, разрезать пополам
    1 ст.л. свежего лимонного сока
    1/4 стакана нарезанной петрушки
    Тонко нарезанный пармезан
    Кошерная соль
    Молотый перец

    Приготовление:

    Смешать яйца с горчицей и кайенским перцем, приправить солью и перцем. Выложить на другую тарелку сухари Панко. Опустить отбивные в яичную смесь, затем в сухари.

    В большой сковороде разогреть 1/3 чашки оливкового масла. Выложить курицу и готовить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится, от 4 до 6 минут. Переложить отбивные на тарелку.

    В миске смешать помидоры, лимонный сок и петрушку с оставшейся 1 столовой ложкой масла; приправить солью и перцем. Выложить ложку помидоров на отбивную и украсить сыром. Подавать сразу же.

    — Отбивная по-милански из телятины —

    4 отбивных из телятины, отбить до толщины 0,3 см.
    1 яйцо
    1/4 ч.л. соли
    1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
    3/4 стакана панировочных сухарей
    1 ст.л. нарезанного свежего шалфея или 1 ч.л. сушеного шалфея
    5 ст.л. сливочного масла
    1 лимон, нарезать клиньями

    Яйцо смешать с солью и перцем. Смешать панировочные сухари и сушеный или свежий шалфей. Опустить отбивные во взбитое яйцо, затем в сухари. Удалить излишки сухарей.

    В большой сковороде растопить сливочное масло. Выложить отбивные и обжарить до золотистого цвета. Подавать с дольками лимона.

    — Отбивная из свинины с салатом из одуванчиков —

    2 крупных яйца
    1 чашка муки
    2 чашки сухарей Панко
    6 отбивных из свинины весом по 100 гр.
    1 ч.л. оливкового масла + для жарки
    4 ломтика бекона, нарезать поперек небольшими кусочками
    2 яблока гренни, очистить и нарезать небольшими кубиками
    1/2 маленький красный лук, нарезать тонкими полосками
    1/2 чашки сидра
    2,5 ст.л. яблочного уксуса
    230 гр. одуванчиков, толстые стебли выбросить, листья разрезать поперек на 2,5 см. кусоки
    Кошерная соль
    Перец

    Духовку разогреть до 90 ?C. Застелить противень бумажными полотенцами. В неглубокой миске взбить яйца с 1 столовой ложкой воды. В две тарелки выложить муку и сухари.

    Мясо посолить и поперчить. Обвалять в муке, окунуть в яйцо, дав стечь излишкам. Обвалять свинину с сухарях. В большую сковороду на высоту 0,6 см. налить оливковое масло, разогреть. Добавить 3 отбивные и обжарить, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Переложить на подготовленный лист для выпечки. Поставить мясо в духовку, чтобы оно не остыло. Повторить с оставшимися отбивными.

    Сковороду протереть, разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить бекон и обжарить на умеренном огне, помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, от 3 до 5 минут. Добавить яблоки и лук и готовить на умеренно сильном огне, помешивая, до тех пор, пока яблоки не начнут смягчаться, около 3 минут. Добавить яблочный уксус и сидр и варить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину, около 3 минут.

    Переложить смесь в большую миску. Добавить зелень одуванчика и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем и еще раз перемешать. Выложить отбивные по-милански на тарелки, сверху положить салат и сразу же подавать.

    steaklovers.menu

    Отбивная по-милански «Слоновье ухо»

    На приготовление этой традиционной отбивной по-милански у вас уйдет совсем немного времени! Мясо получается очень вкусное и нежное. Лучше всего брать, конечно, молодую говядину. P.S. Ну, а мужчины такое блюдо обязательно оценят!

    Ингредиенты для «Отбивная по-милански «Слоновье ухо»»:

  • Говядина (отбивная на косточке) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 0.5 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Отбивная по-милански «Слоновье ухо»»:

    Отбивную вымыть, осушить бумажным полотенцем и, используя острый нож с широким лезвием, разрезать как книжку, доходя до косточки, но не разрезая до конца.

    Разложить и как следует отбить с обеих сторон.

    Приготовить три емкости-тарелки; в первую насыпать муку, во вторую разбить яйца и слегка взболтать вилкой, в третью насыпать панировочные сухари. Каждую отбивную обвалять с обеих сторон сначала в муке.

    Затем в яйце, и следом в панировочных сухарях, как следует приминая отбивную, чтобы панировка хорошо схватилась на мясе!

    В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить отбивные с обеих сторон примерно по 3 минуты! Посолить по вкусу.

    Подавать сразу же, горячими, с вашим любимым гарниром! Buon appetito!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Митболы с сыром в беконе

    «Пьяная» отбивная из говядины

  • 52
  • 64623
  • Удон с говядиной и овощами

    Мясные рулетики с курино-грибной начинкой

    Говядина «Копченая» в клюквенном соусе

  • 128
  • 439
  • 23591
  • Говядина «Воскресная» в красном вине и овощах

  • 46
  • 133
  • 15763
  • Бефстроганов из отварной говядины

    Говядина в маринаде из киви

    • 29
    • 118
    • 49853
    • Фотографии «Отбивная по-милански «Слоновье ухо»» от приготовивших (6)

      Комментарии и отзывы

      25 апреля 2017 года mazziadri #

      26 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

      26 апреля 2017 года mtata #

      26 апреля 2017 года mazziadri #

      17 февраля 2017 года ved-marina #

      17 февраля 2017 года yugai ludmila65 #

      11 декабря 2015 года voronka83 #

      11 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

      18 ноября 2015 года Mamita SI #

      12 ноября 2015 года LorochkaT #

      19 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

      29 октября 2015 года Демурия #

      11 января 2016 года zachesova001 #

      11 января 2016 года Демурия #

      16 сентября 2015 года Евгения 1976 #

      16 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

      5 сентября 2015 года Николай2405 #

      5 сентября 2015 года Kleine Hase #

      5 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

      5 сентября 2015 года мисс #

      2 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

      2 сентября 2015 года lamer #

      2 сентября 2015 года Евгений55Сам3 #

      2 сентября 2015 года Ялорис #

      2 сентября 2015 года golubga #

      2 сентября 2015 года chudo #

      2 сентября 2015 года yuden3 #

      2 сентября 2015 года Angel-Wise #

      2 сентября 2015 года гурман1410 #

      2 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

      2 сентября 2015 года julcook #

      www.povarenok.ru

      Отбивная по-милански из телятины

    • Если к панировке еще и добавить немного трав, отбивная пропитается тонким душистым ароматом, превосходно оттеняющим мясной вкус.

      Отбивные из телятины 4 шт
      Яйцо 1 шт
      Панировочные сухари 0.75 чашки
      Сушеный шалфей 1 ч.л.
      Сливочное масло 5 ст.л.
      Свежемолотый черный перец 0.125 ч.л.
      Соль 0.25 ч.л.
      Лимон, нарезать клиньями 1 шт

      Приготовление:

      Мясо отбить до толщины 0,3 см. В одной миске смешать яйцо с солью и перцем; в другой — панировочные сухари и шалфей. Опустить отбивные во взбитое яйцо, затем в сухари. Удалить излишки сухарей.

      woman.rambler.ru