Site Overlay

Острая фунчоза

Этот экзотический продукт в наших краях стал известен относительно недавно. Его родина – Восток и Азия, где он распространен повсеместно. А сейчас уже многие наши хозяюшки легко дадут всем желающим мастер-класс о том, как приготовить фунчозу.

Вам понадобится:

  • Фунчоза — 200 гр;
  • Морковь — 2 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Салатный перец — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 1 столовая ложка;
  • Рисовый уксус — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  • Кунжут, специи по вкусу.
  • Показать остальные

    Принято считать, что так называется обычная рисовая лапша. На самом деле правильнее именовать так тонкие и длинные макаронные изделия из крахмала и бобовой муки. После отваривания они становятся прозрачными, в отличие от белеющей рисовой вермишели.

    Существует не один рецепт фунчозы, их очень и очень много. Ее готовят с различными соусами как обычные макароны, делают из нее салаты и даже сладкие десерты. Самым популярным из них по праву можно назвать рецепт фунчозы по-корейски. Он довольно прост в исполнении и позволяет даже малоопытным кулинарам сделать вкусную и оригинальную закуску на праздничный стол.

    Радует и огромное количество разнообразных версий этого блюда. Приготовить фунчозу по-корейски можно с овощами, курицей и морепродуктами. Так что, освоив технологию варки этой лапши, вы сможете радовать себя и своих гостей салатами с ингредиентами на все вкусы.

    Приготовление

    1. Изучите упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели.
    2. Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откиньте ее на дуршлаг, и слегка промойте под струей холодной воды.

    3. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Кладите ее в присоленный кипяток и варите не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слейте воду с нее и добавьте немного растительного масла, чтобы она не слиплась.
    4. Когда она остынет, можно начинать готовить салат из фунчозы по-корейски. Для этого почистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Можно натереть ее на крупной терке.
    5. Тонкой соломкой порежьте свежий огурец и очищенный от семян болгарский перец.

    6. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
    7. Разогрейте сковородку и обжарьте на ней кунжутные семечки до кремового цвета. Смешайте их с огурцом, чесноком и морковью. Можно обойтись и без семечек, это не обязательный ингредиент рецепта фунчозы в корейском стиле.
    8. В ту же сковородку влейте растительное масло, прогрейте его и на среднем огне пассеруйте в нем перец. Следите, чтобы он не потерял свой цвет, а лишь чуть-чуть пропарился и стал помягче. Как только это произошло, выливайте все содержимое сковороды к остальным овощам.
    9. Чтобы приготовить фунчозу по-корейски, вам понадобится подливка. Смешайте в отдельной глубокой мисочке растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, кориандр, молотый черный перец. Можно положить немного имбиря, сушеного или свежего, тертого на мелкой терке. Взбейте все в однородную эмульсию.
    10. Заключительный этап. К овощам выложите остывшую лапшу и перемешайте ингредиенты. Залейте салат заправкой и оставьте его при комнатной температуре минимум на полчаса – фунчоза по-корейски должна настояться.
    11. После этого ее можно кушать. Острый и пикантный вкус наверняка понравится всем любителям подобных блюд.

      kakchto.com

      Фунчоза по-корейски

      Ингредиенты

      Перец болгарский — 1 шт.

      Чеснок — 3 зубчика

      Корейская заправка — 1 пакетик

    12. 84 кКал
    13. 20 мин.
    14. Процесс приготовления

      Очень любим с мужем фунчозу. Поэтому дома она всегда есть в сухом виде. Незаменимый продукт, чтобы быстро приготовить салат.

      Я готовлю фунчозу по-разному, использую продукты, которые есть в наличии. Один из самых любимых вариантов — фунчоза по-корейски. Фунчоза плюс свежие овощи, заправка и вуаля, быстрый и сочный салат-закуска готов.

      В качестве заправки я обычно использую масло, соевый соус, лимон и перец (жгучий и черный). Но в магазине продается и готовая заправка для корейских салатов. Выбор большой. Добавляешь в салат, и через час можно подавать к столу.

      Такой вариант я тоже иногда использую, совсем без заморочек. Я добавляю для пикантности чеснок, здесь — дело вкуса.

      Приготовленная в домашних условиях фунчоза по-корейски — легкая и сочная, отлично подходит к шашлыку.

      Вот такие незамысловатые продукты нам понадобятся сегодня.

      Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут.

      Морковь почистить. Все овощи нарезать соломкой. Я использую терку для корейской моркови.

      Фунчозу промыть и откинуть на дуршлаг. Я режу фунчозу ножницами, чтобы было удобнее кушать.

      В миске соединить овощи и лапшу. Пакет с заправкой хорошенько перетрясти и добавить в салатник.

      Добавить натертый чеснок.

      Перемешать салат и убрать в холодильник на час.

      Фунчоза по-корейски готова к подаче на стол. Приятного аппетита.

      m.iamcook.ru

      Салат «Фунчоза по-корейски»

      Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат «Фунчоза по-корейски», который полюбили многие хозяйки.

      Подготавливаем ингредиенты для салата «Фунчоза по-корейски».

      Как приготовить салат «Фунчоза по-корейски»:

      По истечении времени промываем вермишель в холодной воде. Оставляем в стороне, чтобы стекла лишняя жидкость.

      Морковь, огурец шинкуем тонкой соломкой или используем специальную терку для корейских салатов. Зелень и чеснок шинкуем мелко.

      Морковь кладем в отдельную емкость и перемешиваем рукой около 2-х минут, пока овощ не даст сок.

      Готовим заправку. Смешиваем пряные специи, соль, уксус и оливковое масло.

      В салатнице смешиваем все продукты.

      Заливаем все продукты будущего салата заправкой.

      Перемешиваем салат и оставляем его настаиваться на 2 часа.

      Салат «Фунчоза по-корейски» готов. Приятного аппетита!

      А где соевый соус.

      Ксения А где соевый соус. Ксения, вы можете добавить если он вам нравится, просто некоторые не любят его))

      Корейский рецепт с оливковым маслом?!

      А где кунжутное масло?

      Алекса Ксения А где соевый соус. Ксения, вы можете добавить если он вам нравится, просто некоторые не любят его))

      Если руководствоваться таким принципом, то тогда не стоит называть блюдо оригинальным названием, т.к. оно уже им не является.

      Рецепт отличный! А дополнять его может каждый как хочет,будь то огурцы солёные,шампиньоны жареные,баклажаны и так далее,а заправка это вообще дело каждого,импровизируйте! Спасибо!

      1ст.л уксуса много.

      Соевый соус окрашивает лапшу и она становится похожей на вермишель. А это не очень эстетично в салате

      Эмилия 1ст.л уксуса много.

      Дело вкуса, можно, конечно меньше добавить уксуса.

      Юля Соевый соус окрашивает лапшу и она становится похожей на вермишель. А это не очень эстетично в салате

      Спасибо, полностью с Вами согласна

      Очень вкусно спасибо

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com

      Острая фунчоза с курицей и овощами

      Если вы тоже любите азиатскую кухню и вкусные рецепты, приготовление по которым не отнимает много времени и усилий, то мы советуем попробовать фунчозу. Все ингредиенты в этом рецепте знакомы, просты и найдутся в любом магазине у дома. Фунчоза — это лапша, которую изготавливают из бобов. После варки она приобретает характерный прозрачный цвет, из-за чего многие называют её стеклянной лапшой. Рекомендуем всегда держать дома запасы фунчозы, ведь её не надо долго варить — достаточно лишь замочить в тёплой или горячей воде. Мы расскажем, как приготовить фунчозу эластичной, не превратив в кашу. По вкусу она весьма нейтральна, поэтому мы предлагаем подать блюдо с курицей и овощами. А любители остренького могут добавить ещё перец чили. Будет вкусно! И остро! И — точно — вкусно!

      Олеся Фисенко

      Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

      Подготовить ингредиенты. Белый или красный лук, чеснок и морковь почистить, перец помыть. Фасоль, если она замороженная, обдать тёплой водой и откинуть на сито. Если фасоль свежая, её нужно бланшировать: опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на сито и обдать холодной водой. Филе бедра курицы помыть, удалить лишние жировые прослойки и суставы, если они есть.

    15. Готовить лучше в большой и глубокой сковороде или сковороде-вок. В сковороду налить столовую ложку растительного масла, включить средне-сильный огонь и обжарить лук с чесноком около двух минут, периодически размешивая. Средне-сильный огонь позволяет не только быстро приготовить блюдо, но и сохранить его красивый цвет — все овощи надо готовить лишь до первой мягкости (морковь должна легко гнуться), чтобы они не успели поменять свой цвет. Добавить к луку морковь и перец, готовить ещё 2 минуты, размешивая.

    16. Как только мясо поменяет свой цвет (на это уйдёт 4-6 минут), добавить стручковую фасоль.

    17. Cразу посыпать молотым перцем чили. Если вы хотите средне-острое блюдо, достаточно будет 1 ч.л. без горки, для большей остроты можно добавить 1,5 ч.л. чили с горкой. Добавлять этот ингредиент в большем количестве не рекомендуем. Размешать.

      • Сразу после добавления чили к овощам надо замочить фунчозу. Выложить лапшу в большую миску и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал её. Оставить на 2 минуты.

      • Через 2 минуты с фунчозы полностью слить жидкость и переложить к овощам. Она должна стать пластичной, но не быть достаточно мягкой.

      • Подавать фунчозу нужно сразу, иначе она впитает весь соус и будет разваренной. Лапша и овощи должны получиться мягкими, но упругими.

      • По желанию, посыпать измельчённой петрушкой и зелёным луком. Фунчоза с овощами готова. Приятного аппетита!

      • Автор рецепта: Олеся Фисенко
      • После приготовления вы получите 4
      • Время приготовления: 40 мин
      • 200 гр фунчоза
      • 230 гр лук репчатый белый
      • 2 зубчика чеснок
      • 130 гр морковь
      • 400 гр перец болгарский
      • 600 гр филе куриное бедро
      • 140 гр фасоль стручковая
      • 1 ч.л. перец чили молотый
      • 120 гр соус соевый
      • 1 ст.л. масло растительное
      • соль
      • Способ приготовления

        Чеснок мелко порезать, лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Морковь нарезать сначала по диагонали большими тонкими кольцами, затем кольца порезать длинными тонкими брусочками. У перца удалить основание с семечками и внутренние перегородки. Мякоть нарезать длинной соломкой.

        Мясо нарезать средними полосками. Не надо резать его слишком мелко, так как в процессе приготовления оно немного уменьшится в объёме. Добавить мясо и продолжать готовить на средне-сильном огне, размешивая.

        Пока фунчоза замачивается, влить к овощам 100 гр соевого соуса; 20 гр оставить на тот случай, если жидкости в финале будет мало.

        Хорошо размешать, чтобы соус равномерно распределился по лапше. Добавить соль. Готовить 2 минуты и сразу снять с огня. Попробовать блюдо и, при необходимости, добавить соль или перец (пробовать нужно овощи с соусом).

        nehudeem.ru

        Все о кулинарном искусстве…

        Заправка для фунчозы- выбираем гармоничный соус к лапше

        Заправка для фунчозы – это то, что задает основной вкус блюдам из «стеклянной» вермишели. Фунчозой называют крахмальную вермишель из бобовой или кукурузной муки. Она очень популярна в Азиатских странах, в частности, в Японии, Китае, Корее и других. Сама вермишель практически безвкусна, и поэтому она прекрасно сочетается с различными овощными и мясными соусами. Чтобы оживить вкус блюда, в заправку добавляют различные специи и пряные травы.

        Фунчозу широко используют в кулинарии для приготовления салатов, вторых и первых блюд. Стеклянная лапша менее калорийна, чем обычные макароны из пшеничной муки. Из неё получаются очень сытные и вкусные блюда, которые не нагружают пищеварительную систему. Состав такой вермишели достаточно богат минералами. В домашних условиях приготовление лапши достаточно трудоемко, поэтому рекомендую покупать её в супермаркетах. А вот приготовить соус для фунчозы можно и самостоятельно по приведенным ниже рецептам.

        Корейская заправка для фунчозы

        Рецептов заправки для фунчозы довольно много, однако всех их объединяет наличие специй. Заправка для фунчозы по корейски на основе растительного масла тоже не стала исключением.

      • 550 мл постного масла без запаха;
      • 40 гр. белого сахара;
      • 170 мл. 9%-го уксуса;
      • 20 гр. соли;
      • 2 гр. черного молотого перчика;
      • 2 гр. кориандра (молотого);
      • 2 гр. лимонки;
      • 2 гр. имбирного порошка;
      • 5 гр. свежего перца чили;
      • 250 мл воды;
      • 10 гр. чеснока.
      • Схема приготовления пошагово:

      • Сотейник с водичкой отправляем на конфорку. Когда жидкость забурлит, добавляем соль, сахар, столовый уксус и постное масло.
      • Перец чили моем и, очистив его от семян, измельчаем. Чеснок очищаем и продавливаем через пресс. Засыпаем подготовленные ингредиенты и специи в воду.
      • Повторно доводим содержимое до кипения, отставляем с плиты и остужаем, накрыв крышкой.
      • Такая вкусная корейская заправка для фунчозы подойдет не только для заправки стеклянной лапши, но и для других салатов восточной кухни.

        Быстрая заправка для фунчозы

        Если совсем нет времени, то готовка «стеклянной лапши» не отнимет много времени. Блюдо не нужно варить. Стоит лишь запарить её на 10 минут крутым кипятком, а потом промыть прохладной водичкой. Для дополнения этого блюда обязательно должен быть соус. Быстрый рецепт заправки для фунчозы рассмотрим ниже.

      • 1 ч.л. кунжутного маселка;
      • 1 ч.л. хорошего соевого соуса;
      • 1 ч.л. порошка кориандра.
      • 1 ч.л. красного острого перца (молотого);
        1. Для приготовления этой простой заправки в стеклянной или фаянсовой посудинке смешиваем молотый красный перец (жгучий) с молотым кориандром до получения однородной смеси.
        2. Потом доливаем кунжутное масло и качественный соевый соус. Ингредиенты размешиваем, плошку затягиваем пленкой и ставим соус в холодильник, чтобы он настоялся.
        3. Заправка к фунчозе готова, осталось лишь заправить ею вермишель. Хорошо все перемешиваем и подаем.

        Лимонный соус с кинзой для фунчозы

        Фунчоза довольно нейтральный продукт. Поэтому такие дополнительные ингредиенты с ярко выраженными вкусами, как чеснок, лимон или ароматная зелень, ей не помешают.

        • 1 ч.л. соевого соуса;
        • 2 ст.л. сока лимона или лайма;
        • 2 ст.л. масла кунжута;
        • 2 ч.л. карри (порошок);
        • 2 чесночных зубочка;
        • 20 гр. кинзы;
        • Чтобы приготовить соус к фунчозе, хорошо промываем и обсушиваем кинзу, очень мелко её рубим. Чесночок очищаем и продавливаем через пресс.
        • В отдельной пиале смешиваем 2-3 ложки воды, оставшейся после замачивания «стеклянной лапши», с маслом из семечек кунжута и соевым соусом. Выливаем смесь в ковшик, туда же добавляем специи, чеснок, зелень и свежее выжатый цитрусовый сок.
        • Прогреваем соус при слабом кипении в течение пары минут, все время перемешивая. Остужаем и заправляем теплую лапшу, как показано на фото.
        • Дополнительно к блюду можно добавить вареные креветки и пассированные овощи (морковь, лук и болгарский перец), нарезанные соломкой.
        • Имбирный соус с кальмарами для фунчозы

          Морепродукты, как и фунчоза, достаточно диетический и легкий продукт. Поэтому эти два ингредиента стоит почаще употреблять в пищу. Например, используя данный рецепт соуса для фунчозы с кальмарами и имбирем.

        • 2 тушки кальмаров;
        • 1 чесночный зубчик;
        • 1 перчик чили;
        • 2 см свежего имбирного корешка;
        • 1 пучок кинзы;
        • 1 лайм;
        • 2-3 ст.л. маселка из виноградных косточек;
        • Немного соли и перца.
        • Инструкция по приготовлению:

        • Очищаем и отвариваем тушки кальмаров. Охлажденные морепродукты нарезаем соломкой. Тонко чистим имбирь, меленько его нарезаем. Из небольшого перца чили вынимаем семечки, а мякоть меленько нарезаем. Очищенный чеснок режем или продавливаем через пресс.
        • Лайм катаем по столу, разрезаем пополам и, поколов ножом, выжимаем весь сок. Зелень кинзы споласкиваем и режем.
        • На раскаленную сковородку выкладываем кальмары, добавляем имбирь с чесноком и чили. Быстро обжариваем продукты на сильном огне в течение пары минут. Потом уменьшаем мощность конфорки, перчим и солим содержимое, вливаем сок лайма, добавляем кинзу. Заправку хорошо перемешиваем.
        • Теперь добавляем готовую «стеклянную лапшу», тщательно размешиваем и сразу же подаем.
        • Видео: Заправка для фунчозы по-корейски

          gotovite.ru