Site Overlay

Оригинальное блюдо на десерт

Простые рецепты приготовления и украшения (оформления) вкусных и оригинальных закусок с пошаговыми фото (на праздничный стол и не только) в домашних условиях; виды данного блюда, история его происхождения

История и общая характеристика

Закуски – это легкая еда, которая предшествует основной трапезе. Бывают они самыми разнообразными – на основе мяса, рыбы, морепродуктов, колбасы, сыра, грибов, овощей и фруктов. Таким образом, ассортимент закусок очень широк и перечислить все блюда, относящиеся к закускам, просто невозможно.

Как правило, служат они для возбуждения аппетита либо являются закуской к спиртным напиткам. Кроме того закуска может стать перекусом между приемами пищи.

История появления закусок связана непосредственно с российским столом, где в качестве предосновного блюда подавались разносолы, квашенные и маринованные овощи, клюква, брюква и рябина. Но это было меню простолюдинов, в то время, как у бояр закуски были куда как нескромнее – вкусные молочные поросята с хреном, икра черная и красная, домашние копченые колбасы, простой холодец, студень и разнообразное заливное — это все также подавалось именно перед основным блюдом и являлось закусками, то есть легким перекусом.

История закусок в таком виде, какими мы их видим сейчас, началась на Руси с 18-го века. До этого времени закуской называли холодный завтрак, сервированный в домашних условиях из пищи, оставшейся с ужина. Именно благодаря этому многие холодные блюда русской кухни, в частности, всевозможные разносолы и продукты копчения стали именоваться закуской. Кроме того закуска подразумевала какой-либо продукт, который следует употреблять в прикуску к чему-либо.

Закуски в более привычном – менее сытном – для нас виде появились в начале 18-го века в Европе, где было очень модным заменять основные блюда оригинальными закусочными, приготовленными «на скорую руку». Считается, что именно так впервые и зародились шведский стол и закуски для фуршета, где оформлены те же ингредиенты, что и в основных блюдах — мясо, рыба, корнеплоды, сыры и фрукты – но в более компактном варианте или, как его еще называют, в фуршетном виде.

Наибольшее разнообразие подобных блюд отмечается именно в русской кулинарии, хотя они присутствуют в кулинарии многих других стран. Так, например, в Великобритании закуску называют appetizer, во Франции – hors d’oeuvres, в Греции – meze, в Испании – tapas, в Италии – antipasto, в странах арабского мира – mazza. Список стран, конечно, на этом не ограничивается, он гораздо шире.

Интересный факт из области истории закусок, касается данного вида блюда в Швеции, а вернее его подачи. Так в качестве закуски использовали хлеб и все, что с ним сочетается. При этом называлось подобное кушанье smorgasbord, что дословно означает бутербродный стол. Итак, данную закуску сервировали в комнате, предшествующей столовой. Каждый, по пути в столовую, должен был угоститься вкусным бутербродом и только затем приступать к основной трапезе.

Подавали закуски, как правило, за 2-3 часа до основного приема пищи. Описание же блюд, которые подавали в их качестве, заслуживает отдельной самостоятельной статьи. В дальнейшем, время подачи закусок все более и более приближалось к основному приему пищи, и, впоследствии, стало его неотъемлемой частью. Что до разнообразия блюд, то оно становилось только богаче. Потому в наши дни совершенно неудивительно, что несколько различных закусок на столе становятся полноценным обедом или ужином.

Подробнее характеристику закусок рассмотрим в последующих разделах данной статьи.

Виды закусок и их классификация

Существуют десятки видов закусок и с основными из них мы постараемся вас познакомить. Основной классификационный признак для данного блюда – это его продукт основа. Таким образом, закуски могут быть грибными, овощными, фруктовыми, мясными, колбасными, сырными, рыбными, а также состоящими из морепродуктов, а также и некоторых других продуктов питания. Такое разнообразие предопределяет и способ кулинарной обработки исходного сырья. Так в процессе приготовления закуски могут, как не подвергаться, так и подвергаться термической обработке (закусочные блюда могут быть отварными, жаренными, запеченными в духовке или в прочих новомодных кухонных девайсах). Именно поэтому при подаче закуски могут быть холодными, теплыми или горячими.

Разделяются закуски и по виду подачи. Так, это могут быть канапе (небольшие бутербродики насаженные на шпажки или зубочистки), оригинальные салаты в небольших тарталетках (корзиночках), рулетики, кусочки несладких тортов, крекеры или кусочки хлеба с намазкой, закуски поданные на ложках, закуски в виде шариков, всевозможные нарезки (колбасные, рыбные, сырные, фруктовые, овощные) и многие другие.

Классификация закусок зависит также от повода в соответствии, с которым их готовят. Так они могут быть будничными, приготовленными в домашних условиях в качестве перекуса на работу или в дорогу. Как правило, это всевозможные бутерброды. Кроме того выделяют праздничные закуски. Их готовят к различным праздникам, таким как День рождения (в т.ч. юбилей), Новый год, 8 марта и ко многим другим. Ко дню всех влюбленных готовят особые романтические закуски, оформленные в виде сердечек. Они могут быть как сладкими, так и несладкими. Впрочем, практически все праздничные закуски украшают особым образом. Интересны в данном отношении закуски к детскому Дню рождения или к любым другим детским праздникам. Для детей их оформляют в виде сказочных и мультипликационных героев, они превращают праздничный стол в нечто поистине фантастическое. Особый подвид праздничных закусок – это закуски для компании гостей на вечеринку. Они могут быть самыми разнообразными, но, как правило, довольно просты в оформлении. Кстати, чаще всего это блюда, предназначенные в качестве дополнения к какому-либо алкогольному напитку. Рассмотрим дынный вид закусок более подробно.

Закуски к крепким алкогольным напиткам:

  • к водке – всевозможные разносолы (маринованные или квашеные огурчики и помидоры, квашеная капуста, консервированные арбузы и т.д.), мясные нарезки, в т.ч. сало, рыба в любом виде, но, в основном, соленая;
  • к виски – закуска отличается в зависимости от сорта этого благородного напитка, так, например, к легкому фруктовому виски подойдут мягкие сыры, копченый лосось, запеченная утка или нейтральные по вкусу суши и роллы, к сладкому фруктовому виски можно подавать всевозможные десерты, к пряному виски следует подавать морепродукты, солоноватый виски закусывают колбасами, ветчиной, роллами и суши, а вот лучшей закуской для самых крепких сортов виски станут копченые мясо и рыба, голубой сыр;
  • к коньяку – в качестве закуски подходят фруктовые и сырные нарезки, паштеты, телятина, морепродукты, а также некоторые шоколадные десерты и непосредственно сам шоколад.
  • Закуски к некрепким алкогольным напиткам:

    • к вину – красное вино сочетается с яркими по вкусовым качествам закусками, в особенности с красным мясом и изысканными твердыми сырами, а вот тонкий вкус белого вина лучше всего оттенят рыба и морепродукты, но в случае если красное или белое вино является полусладким, то к нему можно подать десерт с нежным сладким фруктовым вкусом;
    • к коктейлям – замечательной, а можно даже сказать идеальной, закуской являются канапе, если конечно речь не идет о сладких лонг дринках, которые вообще можно не закусывать;
    • к мартини – традиционно в качестве закуски подают фрукты или ягоды, а также оливки и маслины, нанизанные на шпажки, довольно вкусное сочетание получается с солеными крекерами и сыром, кроме того к мартини можно подавать морские закуски (рыбу и морепродукты);
    • к пиву – подают, как правило, сытные и оригинальные по вкусовым характеристикам закуски, это могут быть, например, острые куриные крылышки, кроме того хорошо с этим напитком сочетаются хрустящие сухарики (с добавками и без), а также сушеные или вяленые мясо, рыба, морепродукты, кроме того отличная пивная закуска – ассорти орешков;
    • к шампанскому – традиционным вариантом закуски являются фрукты, сыры, канапе, они должны быть легкими, обладающими нежным вкусом, а вот выраженные сладкие закуски к игристому вину не подходят категорически.
    • Позволить приготовить себе закуску может каждый, ведь это блюдо может быть и дорогим и довольно бюджетным и скромным. Это именно та еда, которая кардинально преобразит любой стол – будничный или праздничный. Именно закуски позволяют открывать новые горизонты использования привычных, казалось бы, продуктов. Потому десяток другой рецептов обязательно должен быть в загашнике любой хозяюшки.

      Технология приготовления и секреты различных рецептов

      Технология приготовления закусок в домашних, да и в прочих, условиях не может быть сведена к какому-либо компактному списку рекомендаций, ведь, как мы выяснили ранее, существуют десятки видов закусок. При этом сделать закуску можно практически из любого продукта. Мясо, рыба, грибы, овощи, фрукты – имеют свои особенности обработки. Именно поэтому с особенностями приготовления той или иной закуски мы предлагаем вам познакомиться непосредственно в выбранном рецепте. Помимо конкретного руководства к действию, описанного текстом, в каждом рецепте присутствуют пошаговые фото. Благодаря подробными фотографиям процесса готовки, у вас не останется ни одного вопроса без ответа. Не утаится ни один секрет того, как сделать ту или иную закуску поистине вкусной!

      Как украсить (оформление)?

      Украсить закуску – это, пожалуй, самая интересная часть процесса ее приготовления. Самая интересная, но, тем не менее, не самая простая. Однако мы поможем вам в вопросе оформления. На картинках, что следуют ниже, будут приведены самые интересные варианты украшения распространенных закусок. Черпайте вдохновение и доводите кулинарные рецепты приготовления и оформления закусок до совершенства!

      Подводя итоги…

      Каков бы ни был повод приготовления закуски, наши рецепты помогут вам в их приготовлении. Текстовые рекомендации рецепта, сопровождаются пошаговыми фото, а значит, ни один нюанс не ускользнет от вас.

      В данном разделе вы точно найдете оригинальную и вкусную закуску, которая сможете стать вашим коронным блюдом!

      Жареные кабачки с сыром и чесноком

      Кабачки в кляре в духовке

      Свиные уши по-корейски

      Кабачки на сковороде-гриль

      Баклажаны на мангале

      1295 0 180 мин. 2

      Креветки на мангале

      Брокколи в сливочном соусе

      Сырники с бананом

      Наггетсы из индейки

      Картофельные лепешки на сковороде

      Брокколи в кляре

      Декупаж яиц к Пасхе

      261 0 240 мин. 10

      4416 1 40 мин. 7

      Яйца на Пасху — как своими руками их покрасить?

      5638 0 40 мин. 3

      Как красить яйца на Пасху луковой шелухой?

      3052 0 30 мин. 7

      Яйца крашеные на Пасху

      2391 0 30 мин. 6

      Пасхальные яйца — мастер класс, как их красить своими руками

      3960 0 20 мин. 10

      Грибной жульен из шампиньонов

      3819 1 25 мин. 2

      Жульен в горшочках

      6177 2 45 мин. 2

      Закуска на Новый год

      3999 0 20 мин. 7

      Закусочный торт на Новый год

      4221 0 35 мин. 15

      Закуска — Съедобная новогодняя елка из сыра

      xcook.info

      3 рецепта оригинальных сладких блюд

      Необычность десертов можно достичь несколькими путями:

    • найти уникальные рецепты приготовления,
    • использовать для десертов экзотические ингредиенты,
    • замысловато оформить подачу.
    • Любой их этих способов обеспечит действительно оригинальные десерты на Вашем столе.

      Особенно неистовых экспериментаторов, несомненно, заинтересуют более чем оригинальные рецепты, сочетающие, казалось бы, несовместимые продукты.

      Если тяга к необычному неодолимо сильна, а бесстрашия не занимать, стоит рискнуть и приготовить десерт из баклажанов, шоколада и рикотты. Звучит впечатляюще. Выглядит, кстати, тоже: взгляните на фото.

      Для приготовления этого шедевра рецепты рекомендуют запастись:

    • полутора килограммами баклажанов;
    • 1/2 кг рикотты (подойдет и домашний творог);
    • сахаром (1/3 стакана — для начинки, 1 стакан – в сироп);
    • двумя яйцами;
    • цедрой одного лимона;
    • ? стакана грецких орехов;
    • 250 мл воды;
    • 150 мл молока;
    • 200 г темного шоколада;
    • солью и корицей (по вкусу).
    • Переходим к приготовлению:

    • Моем баклажаны, очищаем от кожицы, нарезаем вдоль на пластинки толщиной 0.5 см.
    • Готовим сироп: кипятим воду с сахаром и корицей. Отвариваем в нем баклажанные ломтики примерно по 5 минут.
    • Рикотту растираем с сахаром и яйцами, добавляем орехи, цедру и щепотку соли.
    • Нагреваем молоко и распускаем в нем шоколад – соус готов.
    • Берем разъемную форму, застилаем пекарской бумагой. Начинаем поочередно выкладывать слои: баклажанные пластинки, творожная начинка, шоколадный соус.
    • Верх десерта выкладываем баклажанами, создав из них импровизированные лепестки розы. Сверху слегка посыпаем сахаром. Выпекается это чудо при 180 градусах примерно 35 – 40 минут.
    • Подается оригинальный десерт холодным. Дополнительное удобство: готовить такое угощение можно заранее, так как ночь, проведенная в холодильнике, пойдет баклажанному торту только на пользу.
    • Более умеренным оригиналам подойдут не столь экстремальные рецепты. Достаточно поразить своих гостей нестандартностью состава лакомства.

      Любое тривиальное угощение автоматически переходит в разряд оригинальных, стоит ввести в него некоторые экзотические компоненты. Возьмите, к примеру, рецепты обычных пудингов и добавьте в них нечто непривычное. Один из возможных вариантов представлен на фото: лаймовый фламмери.

      Предупреждаем сразу: основное время приготовления уйдет на поиск необходимых составляющих. В рецептуру 4 порций входят:

    • кашаса (бразильская сахарная водка) – 60 мл;
    • карамбола, стручок ванили, лайм – по 1 штуке;
    • 1/2 манго;
    • 2 киви;
    • кленовый сироп – 2 столовых ложки;
    • молоко и сливки – по 250 мл;
    • 150 г сахара;
    • 45 г крахмала.
    • Сам же процесс приготовления совсем несложен:

      1. Добыть мякоть ванили, разрезав стручок вдоль. Натереть цедру лайма.
      2. Смешать ваниль, цедру, сливки, молоко и сахар. Поставить смесь на огонь.
      3. Как только она закипит, понемногу добавить крахмал, растертый с 50 мл кашасы. Проварить массу пару минут, не прекращая помешивания.
      4. Разложить пудинг в предварительно охлажденные формочки, остудить. После этого на 2 часа убрать в холодильник.
      5. Пока фламмери застывает, самое время заняться приготовлением фруктового салата. Именно для него и были нужны экзотические фрукты. Очищаем их (кроме карамболы) и нарезаем тонкими ломтиками. Заливаем смесью оставшейся кашасы, кленового сиропа и 1 столовой ложки лаймового сока.
      6. Завершаем оформление десерта: выкладываем пудинг на тарелочки, вокруг красиво раскладываем фруктовый салат.
      7. Видео рецепт ананасов в тесте с вишней

        Рецепты у десертов могут быть различные. Тут, как говорится, все зависит от буйства фантазии. Но не менее важна красота и оригинальность подачи самого блюда. Тут пригодятся и необычные бокалы или вазочки, и тарелки непривычной формы и расцветки, и не избитость оформления десерта.

        Любые рецепты – это всего лишь стартовый трамплин. А дальше – свободный и увлекательный творческий полет!

        vsedeserti.ru

        Как сделать необычные новогодние блюда

        Вариантов праздничных меню можно отыскать достаточно много, но наша цель не только сытно и вкусно накормить гостей, но и постараться поразить их. Кроме того, крайне необходимо угодить талисману грядущего года – вредине-обезьяне, а поэтому мы просто обязаны отыскать самые оригинальные рецепты блюд на Новый год 2016. Среди изобилия кулинарных изысков легко растеряться, поэтому мы подобрали наиболее интересные варианты угощений, которые смогут удовлетворить любого гурмана.

        Что оригинального приготовить на новогодний стол

        Перед тем как браться за готовку и вообще за закупку необходимых продуктов, нам нужно для начала как следует продумать тематическое необычное меню на новый год, какие оригинальные и интересные блюда можно в него включить, опираясь на обезьянью (или другую) тематику.

        Горячие блюда на Новый год

        Горячее – это неотъемлемая часть застолья, однако готовить 3 и более различных наименований дело затратное, да и не нужное.

        Одного или двух отлично приготовленных блюд из мяса, рыбы или птицы с легким гарниром будет более чем достаточно.

        Салаты в новогоднее меню

        Времена, когда на Новый год строгали оливье тазами уже канули в Лету. Теперь же хочется чего-то особенного, изысканного, да и все более в моду входит шведский стол.

        Поэтому упор следует делать на оригинальную рецептуру и порционную подачу, например в рулетах из лаваша или тарталетках.

        Для любителей салатов мы подобрали настоящий путеводитель по необычных салатных миксах.

        Новогодние закуски

        Без мясной, рыбной, овощной и сырной нарезки, как ни крути, не обойтись. Сделайте небольшие блюда для этих незатейливых закусок, гости будут только благодарны.

        Кроме того канапе и прочим мини-закускам для фуршета стоит отдать большее предпочтение во всей этой новогодней суете, ведь именно эти вкусняшки «на один укус» и будут в первую очередь сметены со стола. Это удобно, красиво, креативно и вкусно!

        Напитки в новогоднее меню

        Шампанское и Новый год – две вещи не разделимые. Конечно, сегодня все чаще традиционному «Советскому» предпочитают изысканные дорогие сорта этого пузыристого напитка, но не пора ли ввести за правило употребления в ночь с 31 на 1 всевозможных коктейлей? Это и разнообразие и опять же креатив.

        Если за столом наравне с родителями заседают и детишки, то можно и им приготовить вкусное безалкогольное питье, и даже безалкогольный глинтвейн.

        Вот несколько рецептов коктейлей и лимонадов, которые смогут порадовать и ребятню, и взрослую компанию.

        Яркие идеи, оригинальная подача, эксклюзивные, блюда, наши изысканные рецепты станут настоящим проводником-инструкцией в мир праздничной кулинарии и подскажут, чем удивить гостей на Новый год.

        Несколько идей приготовления новогоднего льда вы найдете в следующей статье.

        Но стоит помнить, что каким бы блюдом мы не решили поразить собравшуюся компанию, его вкусовое и эстетическое значение должны быть на высоте, поэтому не забываем об украшении салатов, закусок, десертов и горячих вкусняшек.

        Только так эффект изысканного новогоднего ужина будет достигнут. Ну, а чтобы обойтись без переедания, как это часто случается за новогодними столами, в нашем оригинальном меню мы будем делать упор на рецепты легких блюд, мини-закусок, бутербродов и напитков.

        А теперь, экипируемся в фартуки, вооружаемся кухонными приборами и продуктами, включаем фильм «Карнавальная ночь», и, воодушевившись предновогодним настроением, начинаем создавать поистине волшебный и самый необыкновенный новогодний стол.

        Читайте еще похожие записи:

        Оригинальные новогодние рецепты блюд на второе

        Горячие блюда на новогодний стол всегда были и остаются настоящей головной болью для хозяйки торжества, ведь именно в этот день хочется приготовить что-то необычное и оригинальное.

        В принципе, достойные рецепты с фото к новогоднему столу в сети есть в изобилии. Мы же решили сузить круг поисков и предложить самые интересные.

        Новогодние пеньки под снегом

        Для этого блюда нам потребуется

      8. Говяжье филе 0,3-0,5 кг,
      9. 4 яйца,
      10. Свежие грибы (100г),
      11. 1 средняя головка репчатого лука,
      12. Панировочные сухари,
      13. Зелень любая по вкусу (1/2 пучка),
      14. Соль,
      15. Черный перец порошковый,
      16. Листья салата,
      17. Адыгейский белый сыр (100 г).
      18. Мясо нарезаем кусочками длиной 15 см, толщиной 0,7 см, солим, перчим и отбиваем с 2-х сторон кулинарным молоточком.
      19. Лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем до готовности, слегка подсолив.
      20. Тем временем взбиваем 3 яйца с мелкорубленной зеленью и перекладываем в яичную массу грибы с луком, после чего массу выливаем в сковороду и обжариваем омлетный блин с 2-х сторон.
      21. Затем омлет нарезаем полосами длиной в 15 см и выкладываем его поверх отбивных, которые сворачиваем рулетом (мясо сверху омлет внутри) и фиксируем зубочисткой.
      22. Теперь панируем рулетики в яйце, затем в сухарях и обжариваем до румяности в масле, после чего заворачиваем их в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут.
      23. При подаче на «пеньки» следует натереть на мелкой терке белый сыр, ну или заменить его яичным вареным белком.

        Если пенек вы делаете большой, тогда оформить его можно грибами, как показано на нашем фото.

        Курица тропическая

        Это оригинальное и простое блюдо уж точно понравится виновнице торжества — обезьянке.

        Ингредиенты

        • Банан- 2 шт.;
        • Киви – 2 плода или консервированный ананас – 3 кольца;
        • Грудка куриная – 2 шт.;
        • Сыр твердый – 180 г;
        • Соль;
        • Черный перец – ? ч.л.;
        • Приготовление

        • Курицу нарезаем на порционные пластинки, подсаливаем и перчим, после чего с обеих сторон слегка отбиваем.
        • Бананы и киви (ананасы) нарезаем кружками.
        • Выкладываем мясо на противень, поверх каждого кусочка следует уложить бананы, киви (ананасы) и посыпать тертым сыром. Запекаться в духовке тропическая курица должна 20 минут при 180 о С.
        • Шашлычок из семги «Новогодний»

          Для этого красивого и вкусного блюда нам понадобится:

        • 0,5 кг филе свежей семги или сома,
        • 1 лимон,
        • соль,
        • масло оливы (2 ст.л.),
        • перец черный молотый,
        • кориандр молотый (по вкусу),
        • бамбуковые палочки,
        • веточки розмарина,
        • цветные болгарские перцы для украшения и гарнира.
        • Филе рыбы нарезаем кубиками с гранью 3 см, далее ее необходимо посолить, умастить специями и замочить в маринаде из сока лимона и оливкового масла.

          Через 20 минут нанизываем рыбу на бамбуковые палочки, укладываем шашлык в емкость так, чтобы края палочек лежали на краях емкости, а семга не дотрагивалась поверхности посуды, и отправляем наше блюдо в разогретую до 200 о С духовку на 15 минут.

          Украшать шашлык из семги следует веточками розмарина, ломтиком лимона и нарезанными соломкой разноцветными перцами.

          Желая продолжить поиски подходящего вам варианта, вы можете воспользоваться и другими удобными статьями на нашем сайте.

          Необычные рецепты салатов и закусок на Новый год

          Салаты и закуски – это, пожалуй, наиболее интересные и самые вкусные блюда в новогодние праздники. А как их только не украшают.

          Вот и огненную обезьяну – символ 2016 года нельзя оставлять без внимания. Здесь, в принципе, можно взять любой полюбившийся рецепт салата и оформить его в виде мордочки примата, в форме банана или кокоса, украсить любое холодное блюдо пальмой из оливок, насаженных на бамбуковую палочку с луковыми перьями на конце.

          И даже заливное или холодец можно залить перед охлаждением в формочку «елочку», «деда мороза», «обезьянки» или сделать красивые заливные шары с яркими овощами (кукурузой, горошком, измельченной вареной морковкой или свеклой, болгарскими перцами, зеленью), которые подчеркнут изысканность вашего стола.

          Мы же приготовили несколько креативных вариантов рецептов на новый год с фото, которые подчеркнут тематику праздника.

          Закуска «Обезьяна»

          Для этой закуски нам потребуется 0,4 кг бекона, 3 банана, зубочистки и сливочное масло для жарки.

        • Банановую мякоть нарезаем на ломтики по 3 см и обворачиваем беконом, нарезанным на полосы шириной 3 см. Чтобы закуска не размоталась, фиксируем все зубочистками.
        • После этого в разогретое на сковороде сливочное масло выкладываем бананы в беконе и обжариваем до хрустящей корочки.

        Подавать закуску следует на блюде, выложенном листочками салата и лимонными дольками.

        Салат «Пальма первенства»

      24. Говяжье сердце – 0,5 кг;
      25. Кальмара тушки – 9 шт.;
      26. Апельсин – 1 шт.;
      27. Баварская горчица – 1 ст.л.;
      28. Майонез – 200 г;
      29. Пекинская капуста – 1 вилок;
      30. Соль – по вкусу;
      31. Хорошо промытые от пленки и внутренностей тушки кальмара отвариваем в течение 3-х минут и нарезаем соломкой.
      32. Сердце также варим до готовности (1,5 часа) и нарезаем соломкой.
      33. Шинкуем тоненько пекинскую капусту (3 листа оставляем для украшения).
      34. Апельсины измельчаем кубиком (сок, отделившийся при нарезке, оставляем).
      35. После этого все компоненты смешиваем и заправляем горчицей, майонезом и по вкусу добавляем соль.
      36. На край блюда с одной стороны выкладываем листья капусты, как листья пальмы, а сам салат выкладываем в форме ствола.

      Салат «В апельсине»

      Данную закуску необходимо делать порционно, где шкурка половины апельсина будет играть роль порционной тарелки. Для этого каждый фрукт зигзагом разрезаем пополам и аккуратно удаляем мякоть.

      Для салата: мякоть 1,5 апельсинов нарезаем кубиком, 2 свежих огурца и куриное отварное филе (1 грудка) – нарезаем соломкой, после чего все смешиваем, заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу.

      В качестве украшения можно взять клюкву, красную смородину или моченую бруснику.

      Салат «Банан»

      Этот салат необходимо подавать в самих бананах, то есть в их кожуре. Для этого из каждого банана делаем своеобразную лодочку, низ которой немного подрезаем для устойчивости.

      Мякоть аккуратно извлекаем (нам она понадобится для салата), а нутро банановой «емкости» выстилаем листочками пекинской капусты.

      Теперь нарезаем сам салат: отварную куриную грудку (1 шт.) и мякоть 2-х бананов нарезаем кубиками, 1 кислое яблоко и 100 г твердого сыра трем на терке, после чего все перемешиваем и заправляем легким майонезом и солью по вкусу.

      После приготовления салат выложить в банановую «салатницу» и подать на стол.

      Хит-парад оригинальных начинок для тарталеток

      Тарталетки с сыром и помидорами

      Смешать измельченные помидоры (2 шт.), зелень петрушки, натертые сыр (150г) и яйцо (1 шт.), заправить 1 ст.л. сливок и солью по вкусу.

      Корейская начинка

      Тертый сыр (100 г), нарезанную соломкой ветчину (100 г), корейскую морковку (2 ст.л.) и кукурузу (2 ст.л.) смешать, подсолить и заправить майонезом.

      Куриные тарталетки

      Спаржу по-корейски (200г) и отварную курицу (0,4 кг) измельчаем, смешиваем с зеленым горошком (200 г).

      Заправляем соусом из концентрированного молока (4 ст.л.), растопленного сливочного масла (1 ст.л.), белого вина (30 мл), 1 ст.л. крахмала, сока лимона, соли и черного перца.

      Морские тарталетки

      Мелкорубленное вареное яйцо смешиваем с нарезанной копченой лососиной, рваными листьями салата, нашинкованной зеленью укропа и майонезом.

      Выкладываем салат в тарталетку и сверху украшаем «бусинами» соленой красной икры.

      Интересные десертные блюда на новый год 2016

      Десерты любят и взрослые и дети, однако для новогоднего стола этот сладкий пункт меню необходимо обдумать от и до.

      Например, никому среди ночи после обильных возлияний не захочется возиться с тортом-громадой, или уплетать за обе щеки после плотного ужина жирно-кремовые пирожные. Да и обезьянка вряд ли жалует нечто этакое на своем торжестве.

      Так что заключительный этап застолья — это отличная возможность воплотить в жизнь самые смелые и интересные идеи новогодних вкусных рецептов десертов к праздничному столу.

      Салат «Фруктовая пальма»

    • По краю блюда выкладываем нарезанные дольками очищенные мандарины или апельсины – это у нас будет «песок».
    • Далее в виде ствола пальмы выкладываем разрезанный вдоль, а затем ломтиками поперек банан.
    • В завершении киви, почищенный от шкурки, нарезаем полукружками и выкладываем сверху в виде кроны.
    • Вот и получилась у нас оригинальная тропическая нарезка фруктов.

      Десерт «Снежный»

      Для десерта нам потребуется сметана 20 % (0,4 л), творожная масса (3 ст.л.), сахарный песок (3 ст.л.), ванили щепотка, 50 мл воды, 1 ст.л. желатина и любые ягоды для украшения;

    • При помощи блендера взбиваем сметану и творог с ванилью в течение 2-х минут.
    • Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать массу до полного растворения сладких кристаллов.
    • В отдельной чашке разводим желатин горячей (60-80 о С) водой, размешиваем и настаиваем. Затем пропускаем желатиновую жидкость через сито, чтобы избежать попадания комков, и вводим её постепенно, помешивая в творожную массу.
    • Теперь нам остается только разлить десерт по креманкам и поставить в холодильник застывать. Перед подачей украсить ягодами.

      Банан-эскимо

    • Бананы – 4 шт.;
    • Плитка молочного шоколада – 1 шт.;
    • Орехи – 1 ст.;
    • Кокосовая стружка- 100 г;
    • Очищенные бананы разрезаем пополам и каждую половинку насаживаем на шпажку или палочку для мороженого, после чего фрукты отправляем на 2 часа в морозильную камеру.
    • Спустя 120 минут 2 на водяной бане нам необходимо растопить плитку шоколада до жидкого состояния, после чего застывшие фрукты поливаем шоколадом и сразу же посыпаем кокосовой стружкой и дробленым орехом.
    • Шоколад на замороженных бананах застывает очень быстро, и десерт выглядит точно как вкуснейшее эскимо. До подачи его следует хранить в морозилке.

      Новогодние напитки

      Коктейль «Айсберг»

      Охлажденное молоко (0,2 л), 200 г сливочного мороженого, 2 яичных желтка и 50 мл вишневого сиропа необходимо взбить в блендере в течение 2-3-х минут, чтобы жидкость запенилась.

      После этого разливаем коктейль по бокалам и украшаем зонтиком, трубочкой и 2-ми вишенками.

      Такой же коктейль можно приготовить и с любым другим сиропом, например, с клубничным или черничным.

      Коктейль «Махито» безалкогольный

      В мисочке перетираем с 1 ч.л. сахарного песка 1 дольку лимона, 3 листика свежей мяты и разбавляем 2 ст.л. воды.

      После этого полученный сироп сливаем в бокал со льдом и наполняем емкость охлажденным спрайтом. В качестве украшения используем листочки мяты и ломтик лимона на край бокала.

      Коктейль «Наглая обезьяна» слабоалкогольный

      Чтобы коктейль подчеркнул атмосферу новогоднего торжества, края бокала мочим водой, после чего мокрый кант обмакиваем в блюдце с сахарной пудрой.

      После этого на 1/3 заполняем емкость льдом и смешиваем в ней 50 мл шампанского и 50 мл апельсинового сока.

      Новогодний глинтвейн: рецепт на любой вкус

      Глинтвейн напиток не только весьма приятный, но и очень полезный, если приготовить его правильно. И, конечно же, какой Новый год без этого теплого бодрящего «нектара».

      Вариант 1: алкогольный глинтвейн

      1. В емкость складываем 100 г тростникового сахара, 2 коричные палочки, щепотку молотого мускатного ореха, 1 лавровый лист и заливаем 700 мл красного полусухого вина.
      2. На малом огне, регулярно помешивая, нагреваем смесь до тех пор, пока не растворится сахар.
      3. Далее добавляем в кастрюльку 2 апельсина, нарезанные кусочками, и нагреваем напиток до 70 о С.
      4. Теперь выключаем огонь, и под закрытой крышкой настаиваем смесь 10 минут, после чего доливаем джин (200 мл) и разливаем глинтвейн по бокалам.
      5. Вариант 2: безалкогольный глинтвейн

      6. Морс из клюквы – 0,7 л;
      7. Сок из яблок – 0,4 л;
      8. Яблоко – 2 шт.;
      9. Корица – 2 палочки;
      10. Гвоздика – 5 шт.;
      11. Мед – по вкусу;
      12. Апельсин- 1 шт.;
      13. В кастрюльке смешиваем морс и сок, добавляем нарезанное дольками яблоко, коричные палочки и гвоздику, после чего нагреваем напиток до 60 о С и настаиваем под крышкой минут 20.
      14. Затем добавляем по вкусу мед и разливаем готовый напиток по бокалам, украшая дольками апельсина.
      15. Красный, оранжевый, желтый. Именно эти цвета должны включать самые оригинальные рецепты блюд на Новый год 2016, чтобы привлечь огненную обезьянку. Изобилие тропических фруктов, свежих овощей и сладостей также придется по душе этой ушастой хулиганки!

        Подписка на портал «Твой Поваренок»

        Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

        tvoi-povarenok.ru

        Настоящий хот-дог

        Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весел .

      16. Закусочные кексы из кабачка с сыром

        Закусочные кексы из кабачка с зеленым луком и сыром на кефире или ки .

      17. Фруктовая нарезка

        Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. .

      18. Печенье с яблочным повидлом

        Печенье с яблочным повидлом. По этому рецепту можно быстро приготови .

      19. Розочки из теста с бананом

        Сегодня мы готовим розочки из теста , я не указала какое именно тест .

      20. Молочный хлеб с отрубями

        Употребление отрубей очень важный момент для нашего организма. Не вс .

      21. Оладьи с яблочным припёком

        Приготовить вкусные оладьи — это, конечно, очень вкусно, но обыденно .

      22. Песочный пирог с щавелем

        Пирог с щавелем для нас это летняя выпечка — и начинка по сезону и г .

      23. Меренга на палочке

        Из всем известной французской меренги или безе можно приготовить ори .

      24. Хлеб на сухом молоке

        Одним из наиболее вкусных рецептов приготовления хлеба является хлеб .

      25. Яблочный пирог «невидимый»

        Яблочный пирог «невидимы». Ну очень вкусный и ароматный пирог. Нев .

      26. Блины с сорбетом.

        Блины с сорбетом. Сорбет можно приготовить из любых замороженных яго .

      27. Сосиски с сыром в плетеном тесте

        Хочу предложить вам приготовить интересную закуску из сосисок, сыра .

      28. Оладьи на йогурте с вишней

        Появление оладушек на толе всегда радует глаз. Оладьи, приготовленны .

      29. Шоколадный рулет

        Самым популярным и одним из самых вкусных десертов, у нас являются .

      30. Оладьи на кефире с манкой

        Оладьи, приготовленные с манкой на кефире, получаются очень нежные, .

      31. Сырники с кукурузной кашей

        Сырники с кукурузной кашей быстрого приготовления. Эти сырники можно .

      32. Апельсиновое мороженое

        Апельсиновое мороженое. Приготовьте это вкуснейшее мороженое из апел .

      33. Оладьи на ряженке с бананом и яблоком

        Оладьи на ряженке с бананом и яблоком получаются нежные, ароматные и .

      34. Булочки на кислом молоке с цедрой апельсина и фетой

        Булочки на кислом молоке или кефире с цедрой одного апельсина, сыром .

      35. Йоркширский пудинг с грибной начинкой и сыром фета

        Йоркширский пудинг с грибной начинкой и сыром «фета». Такие пудинг .

      36. Пирог с вареньем

        Нашла рецепт этого пирога на просторах интернета, и вспомнила что в .

      37. Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попро .

      38. Тесто для пирожков в хлебопечке

        Хлебопечка прекрасно справляется с приготовлением сдобного теста для .

        m.vpuzo.com

        Оригинальные рецепты

        За столом мы всегда стремимся удивить и порадовать наших близких или друзей, приоткрыть для них и для себя новые грани вкуса, познакомить с неизвестными блюдами или аутентичной зарубежной кухни. Именно для этого и создана рубрика “Оригинальные рецепты”. Здесь я собираю все, что поможет разнообразить не только праздничное застолье, но обычный ужин.

        Сделать оригинальное блюдо не всегда сложно, для этого не обязательно штудировать кулинарную литературу под авторством мировых мэтров кулинарии, не обязательно с записной книжкой смотреть супер-популярное кулинарное шоу, порой, для этого достаточно проявить немного фантазии и творчества.

        В этой рубрике собраны достаточно простые рецепты, которые помогут сделать вам оригинальные блюда

        zefira.net