Site Overlay

Ореховые палочки

Фруктово-ореховые палочки

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Слоёное печенье с цукатами

Если гости уже на пороге вашего дома, а вы решили удивить их домашней выпечкой, тогда попробуйте рецепт замечательных фруктово-ореховых палочек. Данная сладость неприхотлива в своём исполнении, не требует большого количества ингредиентов и абсолютно не заставит вас прикладывать особых усилий для своего приготовления.

Но, не смотря на всю свою лёгкость и простоту в изготовлении, фруктово-ореховые палочки смогут приятно удивить даже самого изысканного гурмана своей смесью различных видов орехов и гаммой самых разнообразных сушёных фруктов. Фруктово-ореховые палочки гармонично будут сочетаться с чашечкой крепко заваренного кофе или чёрного чая.

Основные ингредиенты: слоёное дрожжевое тесто, яйцо, сахарная пудра и фруктово-ореховая смесь (фундук, миндаль, арахис, цукаты, изюм).

Раскатываем тесто до толщины 1 см.

Нарезаем раскатанное тесто полосками шириной около 2 см.

Выкладываем полоски на предварительно смазанный маслом или маргарином и посыпанный мукой противень.

Выкладываем на каждую полоску сушённые фрукты и орехи, немного вдавливая их в тесто и ставим противень в тёплое место на 15 минут, чтобы подошло тесто.

Взбиваем яйцо при помощи венчика.

Смазываем полоски яйцом.

Затем посыпаем полоски сахарной пудрой и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°C.

webspoon.ru

Maslina » Вт мар 10, 2009 1:11 pm

  • MGV112005 » Вт мар 10, 2009 1:41 pm

    Maslina » Вт мар 10, 2009 1:42 pm

    Maslina » Вт мар 10, 2009 2:04 pm

    Innulya » Вт мар 10, 2009 2:38 pm

    gotovim-doma.ru

    Пирожные «Ореховые палочки»

    Модератор: Модераторы

    Пирожные «Ореховые палочки»

    Фото-отчеты

  • Елена » Вт мар 10, 2009 1:35 pm

    Maslina » Вт мар 10, 2009 1:44 pm

    Persik 1 » Вт мар 10, 2009 1:52 pm

    evina » Вт мар 10, 2009 1:53 pm

    Maslina » Вт мар 10, 2009 2:03 pm

    Ольгунчик » Вт мар 10, 2009 2:11 pm

    Maslina » Вт мар 10, 2009 2:17 pm

    Maslina » Вт мар 10, 2009 2:50 pm

    Еленка26 » Вт мар 10, 2009 3:17 pm

    Maslina » Вт мар 10, 2009 3:20 pm

    Апельсиново-ореховые палочки

  • 60 г сахарной пудры
  • 160 г муки
  • 1 ст. л. без горки крахмала
  • щепотка соли
  • небольшую горсточку апельсиновых цукатов
  • 50 г грецкого ореха (подсушенного и перемолотого)
  • для шоколадных нитей:
  • по 20 г темного и белого шоколада
  • Пошаговое описание рецепта

    1. Итак поехали Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.

    2. Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности и добавить измельченные цукаты.

    3. Тесто разделить на равные части, у меня 12 штук, скатать шарики, а потом раскатать в палочки где-то 12 см длиной.

    4. И выложить на заранее застеленный пергаментом противень.

    5. Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем. Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • 100 г сливочного масла
  • цедра с половины апельсина
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Google Plus
    • Twitter
    • На вид — потрясающие. Думаю, на вкус — тоже!

      Спасибо Вера) на вид должны были быть ещё лучше, должны быть тонкие нити, а шоколада у меня не было, поэтому топила шоколадные конфеты, но они по всей видимости оказались не такие шоколадные(

      Для любителей мака предлагаю попробовать вкусный и полезный маково-творожный десерт. Если брать ингредиенты с низким процентом жирности, то он вполне подходит для всех, кто придерживается правильного питания.

      Бывает, что хочется чего-то вкусного и сладкого, например, домашнего печенья. Но мучное, к сожалению, вредно для фигуры. Что делать? Не отчаиваться, ведь выход мы всегда найдём. Наше спасение — овсяное печенье с клюквой и миндалём.

      Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови — результат получается изумительно вкусный.

      Галатопита — это молочный пирог из греческой кухни, который больше по вкусу напоминает мамин пудинг из детства. Так и хочется полить его кисло-сладким ягодным киселем!

      Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

      Восхитительная и чрезвычайно аппетитная альтернатива классическому чизкейку. Если вы любите чизкейки, то обязательно попробуйте и такую версию творожной выпечки!

      Без начинки это уже и не пирожок будет, а просто булочка. Начинки бывают сладкие и несладкие. Давайте сначала поговорим о несладких начинках.

      Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

      yummybook.ru

      Ореховые палочки с цукатами

      Время приготовления: 40 мин.

      Время подготовки: 5 мин.

      Кол-во порций: 3 шт.

      Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

      Ароматное печенье с цукатами

      Ещё один прекрасный рецепт печенья. Какое же оно вкусное, ароматное, хрустящее, с ореховой ноткой. В общем моё любимое)! Пеките и радуйте своих родных и близких!

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Для приготовления печенья нам понадобится: мука пшеничная, мука миндальная, крахмал, соль, сахарная пудра, цукаты, маргарин, лимонный сок.

      Для начала нужно в глубокой миске размять маргарин с сахарной пудрой и лимонным соком, хорошо взбить при помощи вилки в крем.

      Затем в нашу массу просеять муку пшеничную и миндальную, соль, а так же крахмал.

      Добавить цукаты и замесить тесто.

      Вот такой колобок должен получится.

      Делим тесто на 2 части, каждую катаем в прямоугольник и делим на кусочки. У меня их получилось 12 штук.

      Каждый кусочек катаем в палочку и отправляем на противень присыпанный мукой заранее. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180?C на 20-25 минут. Выпекаем палочки до золотистого цвета.

      Готовые ореховые палочки с цукатами остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!

      Рецептов: 71 Киев Рейтинг: 2301

      Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

      Лучшие рецепты категории «Печенье»:

      Другие материалы сайта:

      Самый простой и доступный рецепт приготовления вкусного печенья на сковороде в домашних условиях

      Если Вы приготовите овсяное печенье без яиц с бананом, то вкусный и полезный завтрак Вам обеспечен

      Комментарии ( 5 )

      Вкусная подарочная коробка получилась!

      Отличное печенье! :+1:

      По-моему, это то, что мне у компьютера не хватает похрумкать?? :+1:

      57 8 часов назад

      ПЕРВАЯ ПОЛОСА

      Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

      Еще не зарегистрированы?Регистрация

      Регистрация

      Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

      Восстановление пароля

      На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

      Зачем нужна регистрация?

      После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

      • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
      • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
      • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

      Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.