Site Overlay

Омлет со сметаной фото

Омлет на сметане на сковороде

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр Пармезан — 20 г

  • 196 кКал
  • 10 мин.
  • Процесс приготовления

    Жаренный на сковороде омлет на сметане — один из самых нежных и быстрых в приготовлении. Важно на каждое яйцо стандартного размера взять 1 ст.л. сметаны (любой жирности), интенсивно взбить до однородности, жарить на сливочном масле под крышкой и не пересушить.

    Необходимые продукты для приготовления омлета на сметане на сковороде: яйца, сметана, сливочное масло, пармезан или другой сыр, соль, перец, зелень для подачи.

    Сначала яйца взбиваем самостоятельно — желтки должны полностью объединится с белками. Работайте ручным венчиком или миксером.

    Добавляем сметану, специи по вкусу и продолжаем быстрые круговые движения — снова доводим до однородности. Параллельно разогреваем сковороду.

    На раскаленную поверхность выкладываем кусочек сливочного масла — покрываем всю площадь.

    Выливаем омлетную смесь, устанавливаем крышку и при среднем огне жарим 3-5 минут. Точное время зависит от количества яиц (толщины омлета).

    Снимаем с плиты, посыпаем еще горячий омлет тонкими пластинками сыра.

    Подаем омлет на сметане на сковороде или сразу разложив по тарелкам. Украшаем свежей зеленью.

    m.iamcook.ru

    Омлет со сметаной на сковороде

    Если хотите разнообразить свое питание, самый простой способ – приготовить замечательный омлет со сметаной. Вкусное и быстрое блюдо.

    • Яйцо 4 Штуки
    • Сметана 0,75 Стакана
    • Мука 2 Ст. ложки
    • Растительное масло 2 Ст. ложки
    • Соль, зелень По вкусу
    • Описание приготовления:

      Довольно простой рецепт, великолепно подойдет для начинающего повара. Сметану используйте любую — жирную или обезжиренную на свой вкус. Итак, как приготовить омлет со сметаной на сковороде? 1. Разбейте яйца в миску и взбейте с помощью венчика. 2. Добавьте соль, сметану и муку, еще раз хорошо взбейте. 3. Измельчите зелень и добавьте в омлетную массу. 4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне и влейте подготовленный омлет. 5. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне под крышкой до золотистого цвета. В процессе жарки один раз переверните. Готовый омлет выложите на тарелку и подайте в горячем виде. Смотрится очень красиво и аппетитно. Приятного аппетита!

      Омлет со сметаной и сыром

      Омлет со сметаной и сыром — это быстрый, вкусный, питательный и сытный завтрак на все случаи жизни. Делюсь рецептом приготовления.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйца 3 Штуки
    • Сметана 2 Ст. ложки
    • Тертый сыр 2 Ст. ложки
    • Зеленый лук свежий — По вкусу
    • Укроп свежий — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное 20 Миллилитров
    • Разбиваем яйца в мисочку, туда же добавляем сметану и соль.

      Взбиваем венчиком до однородности.

      Добавляем в яичную смесь мелко нарезанную зелень.

      Берем сковороду, наливаем в нее немножечко масла, а затем наливаем яичную смесь.

      Посыпаем тертым сыром.

      Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 15 минут (до готовности).

      m.povar.ru

      Как приготовить пышный омлет на сковороде? Омлет со сметаной.

      Вкус нежный, омлет пышный и сочный. Несомненно, понравится взрослым и детям. Готовить его очень просто! Обычно омлет готовят с молоком, но мы вместо молока будем добавлять сметану. Так получается воздушная и нежная текстура. Итак, сегодня сайт Vkusss.ru готовит полезный и сытный завтрак — пышный омлет на сковороде со сметаной.

      Чтобы омлет получился именно таким, каким вы хотите, нужно соблюдать несколько правил приготовления:

      • Омлет запекается в сковороде обязательно под крышкой;
      • Огонь нужно убавить до самого минимального;
      • Жидкое тесто в сковороде должно быть в высоту не больше 1.5 — 2 см, иначе внутри омлет плохо пропечется;
      • Лучше выбирать для приготовления сковороду небольшого диаметра (15 — 18 см). В небольшой сковороде омлет сохранит свою круглую форму при вынимании и не распадется. Но, если вы будете его разрезать, то сгодится сковорода любого размера.
      • Как приготовить пышный омлет на сковороде со сметаной

        Ингредиенты для приготовления омлета:

      • Яйца — 2 яйца;
      • Сметана — 2 чайные ложки;
      • Соль — 1/4 чайной ложки;
      • Сливочное масло — маленький кусочек.
      • Сковородка;
      • Небольшая чашка;
      • Венчик или миксер;
      • 1. Для начала можно сразу поставить сковороду на маленький огонь нагреваться. Смазать дно сковородки сливочным маслом. Именно на сливочном масле омлет получается очень нежным на вкус, вы это безусловно оцените.

        2. Разбейте 2 яйца в чашку, добавьте 2 чайные ложки сметаны, соль. Хорошо взбейте тесто венчиком до образования пузырьков на поверхности. Вылейте тесто в горячую сковороду и накройте крышкой. Огонь поставьте самый минимальный.

        3. В зависимости от размеров омлета, время приготовления от 5 до 10 минут. Из 2 яиц обычно запекается примерно за 7 минут. Когда омлет уже почти готов, он сильно поднимается, что даже может приподнять крышку.

        4. После того как он поднялся, а низ хорошо пропекся — омлет нужно снимать с плиты. При желании его можно аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны в течение 1 минуты.

        Простой омлет хорошо сочетается с сыром и зеленью, поэтому его можно украсить этими продуктами. Приятного аппетита! Также смотрите, как приготовить омлет рулетом с начинкой.

        Нюансы:

        Если омлет развалился — значит, добавлено слишком много сметаны или она жидкая по консистенции, нужно уменьшить ее количество. Либо омлет не пропекся до конца или был включен сильный огонь.

        Вы уже пробовали приготовить пышный омлет на сковороде? Делитесь в комментариях!

        vkusss.ru

        Омлет со сметаной и овощами

        Утром на счету каждая минута. Но мы уверены, у вас есть свои секреты, как быстро приготовить вкусный и полезный завтрак для себя и для всей семьи. Пришло время поделиться этим с нами! Добавляйте .

      • яйцо 4 шт.
      • помидоры 1 шт.
      • цукини 1 шт.
      • сметана 3 ст.л.
      • зелёный лук пучок(а)
      • зелень пучок(а)
      • соль щепотка(и)
      • растительное масло
      • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

        Овощи и зелень моем и очищаем. Томат и цукини нарезаем не толстыми полукольцами, лук и зелень шинкуем.

        В миске слегка взбиваем яйца, добавляем сметану, солим и еще раз взбиваем до однородности.

        В разогретой сковороде на растительном масле немного обжариваем цукини, добавляем полукольца томата, выпариваем жидкость и заливаем яичной смесью. Огонь не должен быть сильным.

        Омлет закрываем крышкой и готовим 7-10 мин., нужно, чтобы он поднялся. Готовый омлет перед подачей посыпаем зеленью.

        www.gastronom.ru