Site Overlay

Олимпийский мишка рецепт торта

Радость для детей: торт «Олимпийский мишка»

Не будем скрывать, что приготовление торта «Олимпийский мишка» требует от вас не только кулинарных умений, но и отличных художественных способностей. Вам потребуется нарисовать на бумаге или картоне макет будущего торта, причем на картинке должен быть сам мишка с олимпийской символикой. А если вы проявите фантазию, то сможете придумать, как и из чего сделать ему глазки, носик, ротик. Главное — включить воображение и развить идею. Торт действительно потребует много вашего терпения, но если вы его сделаете, то, поверьте, и дети, и взрослые это точно оценят.

  • сливочное масло — 500 граммов
  • сахар — 850 граммов
  • мёд — 2 столовых ложки
  • сода — 2 чайных ложки
  • сметана — 1000 миллилитров
  • молоко — 5 столовых ложек
  • цветной мармелад — 200 граммов
  • На картоне сделайте рисунок будущего мишки, у вас должны получиться 3 выкройки — туловище, лапы и голова. Подготовленное тесто раскатайте скалкой тонким пластом. А затем по выкройкам вырежьте по 6 деталей каждой части тела. Разложите все это на противне (можно выпекать в несколько подходов, коржи подходят быстро), застеленном пергаментом, и поставьте в духовку (температура 180 градусов). Готовые бисквиты будут иметь красивый золотистый цвет, но на всякий случай проверьте их спичкой или деревянной палочкой. Таким образом испеките все части торта «Олимпийский мишка», дайте коржам остыть.

    Торт «Олимпийский мишка» с орехами

  • мука — 6 стаканов
  • 200 граммов сливочного масла
  • 190 граммов сахара
  • 1000 миллилитров сливок или сметаны
  • 270 граммов сахара
  • курага, чернослив
  • орехи любые
  • На пергаментной бумаге сделайте выкройку будущего мишки. Вам понадобится: 7 туловищ, 7 голов, 2 лапы, 2 глаза, ушки и нос. Выкройку можете нарисовать сами или же срисовать с рисунка, взятого в интернете. Помните, что лапки лучше делать такой формы, чтобы они лежали на туловище, иначе затем, пропитавшись кремом, они будут печально свисать с торта. Когда художественные работы будут окончены, выложите части тела мишки на противень, застеленный бумагой. Пеките в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (коржи довольно тонкие и приготовятся быстро, поэтому следите за ними). Готовые части пирога достаньте из духовки и поставьте остужаться.

    Предварительно подготовьте большое плоское блюдо. На него выложите в один слой части тела мишки: сначала туловище, приложите к нему голову. Смажьте кремом. Таким же образом выкладывайте и другие слои, пропитывая их кремом. Сделайте лапы. Покройте торт шоколадом не только сверху, но и по бокам. Сделайте мишке глаза и нос, сформируйте ушки. Завершите образ персонажа дольками мармелада, кусочками кураги, чернослива или орехов. Всем приятного аппетита!

    По способу приготовления и технологии все подобные торты одинаковы, они имеют только незначительные отличия в списке компонентов. Но! Как в любом другом кондитерском изделии, у вас всегда есть место для фантазии. Тем более, если это торт «Олимпийский мишка». Тело этого героя поверх коржей и крема можно выложить тонко нарезанными фруктами, а детали оформить кусочками шоколада, сухофруктами или маленькими печеньями. И ваш рецепт станет новым и уникальным!

  • 13 столовых ложек молока
  • 12 столовых ложек меда
  • 50 граммов сливочного масла
  • 6-7 стаканов муки
  • 200 граммов меда
  • 800 миллилитров сметаны
  • 30 граммов сахара
  • шоколад — 30 граммов
  • орехи, семечки — 30 граммов
  • Сварите шоколадную глазурь. Вы можете найти далеко не один единственный рецепт ее приготовления на нашем сайте. Но сейчас мы предлагаем вам такой способ: сначала смешайте сухие компоненты — сахар и какао, — добавьте к ним молоко и поставьте на газ. Проварив массу на медленном огне, добавьте к ней масла и еще раз размешайте. Помните, что покрывать торт можно только остывшей глазурью.

    Начинайте собирать вашего мишку: первым слоем выложите героя из коржей на блюде. Если будут какие-то неровности, при помощи ножа можно все исправить. Смажьте десерт целиком кремом. Собирайте так медведя, пока не закончатся коржи, не жалейте сладкой заправки. В конце покройте мишку шоколадной глазурью. Нарежьте тонко апельсины, мандарины, бананы. Каждую часть тела выложите разными фруктами. Сделайте глазки из орехов и кусочков шоколада. Из семечек можно соорудить медведю когти.

    Уверены, в нашей статье вы нашли тот рецепт, который вызвал интерес. И напоследок запомните несколько правил его приготовления: во-первых, обратите внимание на замешивание теста. Желательно не отклоняться от указанных пропорций ингредиентов и обязательно пользоваться паровой баней для его приготовления. Ну а во-вторых, еще один немаловажный момент — такому торту нужно не менее 12 часов быть в холодильнике. За это время он успеет пропитаться и стать мягким. Лучше будет, если вы его приготовите вечером, и он пробудет в холоде всю ночь.

    www.jlady.ru

    Торт мишка олимпийский

    Старшее поколение помнит олимпиаду 80-го года прошлого столетия, ее символом был именно мишка. Поэтому торт мишка олимпийский, приготовленный вами для отца или мамы, очень приятно их удивит и обрадует. Да и детям понравится такой сладкий медвежонок на торте.

    Ингредиенты:
    — 5 ложек столовых молока,
    — 700 г масла сливочного,
    — для украшения немного кокосовой стружки и цветного мармелада,
    — 900 г сахара,
    — 5 ложек столовых какао,
    — 2 яйца,
    — 1 ложка столовая сметаны,
    — 2 ложка столовая меда,
    — 6 стаканов муки,
    — 2 ложки чайных соды.

    Приготовление:
    1. Сначала нужно 250 г масла растопить и добавить в него мед, 400 г сахара и соду с яйцами. Всю смесь перемешиваем и устанавливаем на водяную баню. Теперь варите, пока масса не будет больше в два раза.

    2. Увеличенную в объеме масляную смесь снимите с плиты, немного охладите и начинайте засыпать муку. Замесите тесто.

    3. Теперь берете картон, и будем делать выкройку медвежонка. Из картона вырежьте туловище и лапки с головой.

    4. Готовое тесто тонким пластом раскатываем и по сделанным для мишки выкройкам вырезаем шесть кожей для головы и шесть коржей для туловища. Для лапок понадобится четыре коржа. Все заготовки выпекаете при 180 градусах, пока они не будут золотистыми. Теперь пусть они остынут.

    5. Займемся кремом. Для белого крема нужно взбить сметану с 300 г размягченного масла и 300 г сахара.

    6. Займемся теперь глазурью. Соедините 300 г сахара с молоком, какао и 150 г масла. Перемешиваете и варите такую смесь около пяти минут.

    7. Начнем собирать тортик. Берем поднос и первым делом помещаем коржи, предназначенные для туловища. Каждый из них смажьте кремом и положите друг на друга коржи. К туловищу сверху выкладываем заготовки для головы мишки. Их также намажьте кремом и сложите один на другой. Сбоку выложите коржи для лапок. Их нужно класть один на другой с каждой стороны по два коржа. Не забывайте и их мазать кремом.

    8. Шоколадной глазурью покройте верх медвежонка. Глазками, бровками и носиком будут цветные мармеладки. Из белой кокосовой стружки сделайте мишке животик и цветным мармеладом выложите на животе олимпийский пояс. Такой оригинальный торт можете украсить и так, как вам подсказывает ваша фантазия.

    kind-recipes.ru

    Торт «Мишка» сметанный

    Хочу поделиться с вами самым популярным тортиком нашей семьи, коронным номером нашей бабушки, тортом «Мишка», рецепт которого известен всем еще с советских времен.
    В нашей семье каждая женщина должна уметь его сделать, это вопрос чести. Формально, ничего сложного в приготовлении там нет, и конечно же, все его пекут время от времени, но у каждой хозяйки он получается по-разному. Иногда, не слишком удачно. В принципе, совсем испортить «Мишку» — это постараться надо, т.к. рецепт из разряда «непотопляемых» даже в самых неумелых руках, но когда он выходит идеально, то получается просто песня!

    Основные ингредиенты

    Ингредиенты

    • 350 г сметаны 23% (1 стакан)
    • примерно 500 г (3 стакана) муки
    • 7 ст.л. сахара (1 стакан)
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 2 ст.л. какао
    • соль
    • пакетик разрыхлителя (10г) или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
    • 1150 г сметаны (т.е. литр и еще 150 г)
    • примерно полтора стакана сахара (на вкус)
    • ваниль
      • 4 ст.л. сахара
      • 3 ч.л. какао
      • 50 г сливочного масла
      • 2 ст.л. сливок
      • Приготовление

        Шаг 1. Соединить масло, сметану и сахар и размешивать до полного растворения сахара.


        соединить масло, сметану и сахар

        Шаг 2. Затем разделить смесь на 2 половины, в одну добавить какао.


        разделить смесь на 2 половины, в одну добавить какао

        Шаг 3. Затем вмешать в каждую смесь по одному стакану просеянной муки. Добавить соль и разрыхлитель (по 5 г в каждую).


        вмешать в каждую смесь по одному стакану просеянной муки

        Шаг 4. Затем понемногу добавлять муку (примерно еще по пол-стакана) и руками замесить гладкое мягкое тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, быть очень эластичным и приятным, но не быть очень крутым и тугим, иначе коржи выйдут толстыми и жесткими.


        понемногу добавлять муку, руками замесить тесто

        Шаг 5. Дать тесту немного отдохнуть (полчасика) а потом разделить каждый кусок еще на 3 части и раскатать каждую в тонкий круг.
        Раскатывать лучше сразу на бумаге, чтобы потом не переносить. Чем тоньше корж, тем нежнее будет торт, но тем сложнее будет его не порвать при переноске.


        раскатать коржи

        Шаг 6. Выпекать коржи при t-180С (лучше в режиме турбо) примерно 10-15 минут.


        испечь коржи

        Шаг 7. Готовые коржи остудить и густо промазать сметанным кремом, чередуя темные и светлые. По правилам нижний корж должен быть темным, а верхний светлым, но мне кажется, что это не принципиально.


        промазать коржи кремом

        Шаг 8. Верхний корж тоже намазать тонким слоем крема.


        смазать верхний корж

        Шаг 9. Для глазури смешиваем сахар, какао и сливки, ставим на огонь и греем до полного растворения сахара.


        смешать сахар, какао и сливки

        Шаг 10. Затем добавляем масло и греем, пока оно не растает и не получится красивая шелковистая глазурь.


        глазурь готова

        Шаг 11. Покрываем глазурью верх торта и ставим торт на пропитку (на сутки или на ночь).


        смазать торт глазурью

        Шаг 12. Перед подачей можно подровнять тортик по краям, если хотите. Я делаю это не всегда.


        торт готов

        recipe.org.ua

      • Торт «Олимпийский мишка» классический с медом
      • Торт «Олимпийский мишка» с орехами
      • Торт «Олимпийский мишка» с фруктами
      • Если вы раньше никогда не встречались с этим тортом, то многое потеряли. Все дело в том, что люди, видящие его впервые, изумляются мастерству кондитера, который трудился над ним. Да, при особом умении он выглядит очень реалистично. Такой торт прекрасно подойдет для любого детского праздника. Маленьким сладкоежкам всегда интереснее пробовать не обычный десерт, а сделанный, например, в форме животного или любимого сказочного героя, красиво оформленный, с надписями и рисунками.

        Торт «Олимпийский мишка» классический с медом

        Особенность этого торта в том, что практически всегда в его рецепт входит мед. Тесто получается приятного темно-золотистого цвета, с тонким ароматом. Любители «медовиков» обязательно оценят этот запомнившийся многим с детства неповторимый вкус.

      • яйца — 2 штуки
      • какао — 5 столовых ложек
      • кокосовая стружка — 1 пакетик
      • Для начала займитесь тестом, его рецепт такой: растопите 250 граммов масла сливочного, добавьте к нему мед, два яйца, половину дозы сахара (400 граммов) и две ложки соды. Перемешайте в одной емкости эти компоненты и поставьте на водяную баню. Постепенно масса начнет нагреваться, со временем ее станет в два раза больше. Когда это произойдет, снимите ее с огня и охладите. Просейте муку и замесите тесто.

        Чтобы собрать эти бисквиты вместе, вам потребуется приготовить крем, его рецепт простой: взбейте сахар (200 граммов) со сметаной до пышного состояния, затем добавьте мягкого сливочного масла (150 граммов), взбейте все вместе еще раз. И еще нужна шоколадная глазурь, ее необходимо делать так: смешайте 250 граммов сахара с какао порошком, молоком и 150 граммами сливочного масла, варите смесь примерно 5 минут. Глазурь должна загустеть и быть однородной.

        Теперь самый важный момент — сборка торта. Сначала делайте туловище: для этого на большой поднос выкладывайте соответствующие коржи один на другой, промазывая их кремом. Далее займитесь головой: приложите ее к туловищу и таким же образом наращивайте послойно вперемешку с кремом. Так же выложите лапки вашего медведя. Далее весь мишка аккуратно покрывается сваренной шоколадной глазурью. Из белой кокосовой стружки можно сделать ему животик и мордочку. Из цветного мармелада выложите глаза, рот и нос. Не забудьте про пояс из олимпийских колец! Вы можете как угодно украсить этот торт, вам на помощь обязательно придет ваше воображение!

        Используя указанный рецепт, вы легко испечете этот торт к любому празднику. На детское торжество, день рождения или именины — он всегда сможет украсить ваш сладкий стол. Получается очень весело, эффектно и, главное, вкусно, не только для детей, но также и для взрослых.

      • 100 граммов маргарина или масла
      • 2 стакана сахара
      • 0,5 чайной ложки соли
      • 2 чайных ложки соды
      • мед — 6 полных столовых ложек
      • 100 граммов масла сливочного
      • 40 граммов какао
      • полстакана молока или сметаны
      • цветной мармелад
      • Традиционно начните создание этого торта с теста. Для этого в большой миске соедините яйца, сахарный песок, размягченное масло (или маргарин), соль, соду и мед. Размешайте все ингредиенты, превратив их в однородную массу. Соорудите баню (емкость с тестом поставьте в кастрюлю с водой). Включите огонь под кастрюлей, только смотрите, чтобы миска не касалась кипящей воды. Подержите тесто на бане 5-10 минут. За это время оно немного увеличится в размерах. А когда начнет собираться пена, самое время будет ввести в него муку. Замесите тесто, раскатайте тонким пластом. Далее ваша задача вырезать из теста по шаблону нужные детали.

        Тем временем приготовьте крем. Так как он будет сметанным, напомним его рецепт: смешайте сахар и сметану. При помощи миксера взбейте ингредиенты в пышный крем. Когда сахар растворится, добавьте норму мягкого сливочного масла и повторно поработайте миксером. Следующий шаг — шоколадная глазурь для украшения тортика. Для того чтобы ее приготовить, смешайте сахар с какао порошком, добавьте сметану и поставьте греться, доведите смесь до кипения и выключите огонь. Не забывайте постоянно мешать глазурь, потому что она быстро пригорает. В конце положите кусочек сливочного масла, размешайте, чтобы он полностью растворился. Поставьте глазурь остывать, а сами тем временем собирайте торт.

        Торт «Олимпийский мишка» с фруктами

      • 6 яиц
      • 1 стакан сахара
      • 1 чайная ложка соды (не гашенной)
      • 30 граммов какао
      • 30 миллилитров молока
    • фрукты (апельсины, мандарины, бананы) — по 2 штуки каждого вида
    • В одной глубокой миске соедините все компоненты из раздела «для теста», кроме муки. Размешайте их ложкой в однородную массу. А затем поставьте на паровую баню и доведите до кипения. Тесто должно стать пышным и увеличиться в объемах. Когда это произойдет, его можно снять с плиты и охладить. А затем ввести в тесто просеянную муку. Замесите мягкую массу, отправьте ее на 1 час в холодильник. Теперь у вас появилось время, используйте его для художеств. Представьте себе, какого медведя вы хотели бы увидеть на вашем сладком столе. И перенесите при помощи карандаша вашу фантазию о таком герое, как олимпийский мишка, на бумагу. У вас должен получиться забавный зверек с туловищем, головой, ушами и лапами.

      Тесто тонко раскатайте на столе, а затем по выкройкам вырежьте из него по 6-7 частей тела и головы будущего мишки, а также лапы — по 2 штуки каждой. Выпекайте эти кусочки на широком противне, застеленном бумагой. Это займет примерно 20 минут (духовка должна прогреться на отметке 180 градусов). Рецепт медового крема простой и состоит всего из двух компонентов: сметаны и меда. В указанных пропорциях смешайте ингредиенты и взбейте их венчиком в пышную воздушную массу.

      za100le-online.ru

      Олимпийский мишка рецепт торта

      История о том, как «Олимпийский мишка» стал постоянным атрибутом нашего семейного праздничного стола. (Рецепт приложен в конце статьи).

      Я любила помогать ей печь. Чаще мы делали то, что проще. Например, вафельные коржи мазали кремом со сгущенки либо пекли простенький медовик. Увидев в гостях что-то новое и интересное — потом пробовали у себя дома. Когда я подросла я уже и сама начала экспериментировать и пробовать печь разные интересные тортики, печеньки, пироженки.

      Рецепт был сложный и все ждал подходящего момента, для воплощения в жизнь. И этот момент настал. У моего папы был юбилей. И вот для папы Миши, мы решили приготовить одноименный торт «Мишка». Т.к. гостей предполагалось много, мы сразу решили сделать двойную порцию.

      Необходимые ингредиенты:

      www.beibik.org.ua