Site Overlay

Оладья из кабачков с молоком фото

Постные оладьи из кабачков

Ингредиенты

Молоко кокосовое — 400 г

2 Вариант:

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Кабачок средний — 1 шт.

Соль морская — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Масло растительное — для жарки

  • 181 кКал
  • 40 мин.
  • Процесс приготовления

    Время от времени у моих домашних возникает желание соблюдать пост. Зная это, готовлюсь к этому событию заранее, так как рецепт оладий из кабачков очень частый гость на нашем постном столе. Сладкий вариант блюда очень любят дети — расхватывают блинчики еще во время приготовления, а закусочный вариант очень любят бабушки с дедушками, ну, и мы с мужем, конечно же)))

    Для приготовления 2-го варианта постных оладий из кабачков нам понадобятся продукты на фото и чеснок, который не попал в кадр).

    Кабачок нужно помыть, обрезать хвостик и натереть на крупной терке. Если кабачок будет слишком сочный, его можно немного отжать, но я добавляю чуть больше муки. При наличии, можно добавить немного натертой мякоти тыквы — будет еще вкуснее и полезнее.

    Добавить кокосовое молоко, муку, сахар, соль, молотый перец, соду, гашенную уксусом, и натертый на мелкой терке чеснок.

    Хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, как 30% сметана. Дать тесту несколько минут постоять, чтобы сода начала действовать.

    С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду растительным маслом, выпекать постные кабачковые оладьи на тихом огне до готовности. Готовые блины выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Размер блинов я делаю достаточно большой, выпекаю по 1 блину. Из этого количества получается 12 штук больших блинов.

    Этот вариант постных оладий из кабачков можно подавать с любимыми салатными листьями и постным майонезом собственного приготовления. Первый вариант можно подавать с сиропами или медом.

    m.iamcook.ru

    Как приготовить пышные оладьи на дрожжах

    Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото, к сожалению, известно не всем. Чтобы восполнить пробел в знаниях некоторых хозяек, я решил посвятить этой теме отдельную статью.

    Пышная и мягкая выпечка, которая подается на сметане, любима нами не просто так. Ее аппетитный вид достигается с помощью одного ингредиента – живых дрожжей.

    Именно они способствуют увеличению объема теста и делают готовую выпечку пористой и воздушной.

    Очень часто для пышных оладий используют свежие прессованные дрожжи, однако и на сухих дрожжах они получаются ничуть не хуже.

    Как пошагово приготовить дрожжевые вкусные оладьи? Во-первых, нужно правильно замесить тесто: развести в теплом молоке или воде дрожжи, всыпать муку, другие ингредиенты и дать массе подняться в теплом месте.

    Дрожжи начинают работать только в определенных условиях, и нужно их обязательно создать. Тесто на сковороду лучше выкладывать ложкой, смоченной в воде.

    Подаются оладьи с различными джемами, медом, на сметане. В общем, выбирайте то, что вам больше нравится.

    Кроме сладких оладушек, в состав которых входит яблочное или тыквенное пюре, вы можете приготовить и другое блюдо, где в основе лежат ингредиенты с нейтральным вкусом. Например, тертый кабачок.

    Добавив в тесто больше соли и измельченный чеснок, вы получите полноценную закуску. Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, вкус все равно останется отменным.

    Хотите выпечь целое блюдо пышных свежих оладий на молоке? Тогда запомните два основных правила: для замешивания теста применяйте только свежие дрожжи, которые не липнут к рукам, и дважды просеянную муку.

    Если пренебречь советами бывалых поваров, то осуществить задуманное вам вряд ли удастся.

    Рецепт №1: Оладьи классические

    Ваша семья останется довольна угощением на сметане, если вы потратите чуть больше времени и приготовите изумительные оладьи по классическому рецепту на дрожжах.

    Как приготовить вкусные оладьи на дрожжах рецепт на сухих дрожжах, можно узнать из пошагового описания:

  • Подогрейте 50 мл воды, в ней нужно завести дрожжи.
  • Пока смесь стоит в теплом месте, в теплом молоке расколотите сахар, соль и яичные желтки.
  • Затем влейте дрожжи и добавьте муку.
  • Белки взбейте и введите в тесто, осторожно перемешав лопаткой.
  • В последнюю очередь влейте масло, после чего дайте полчаса подойти.
  • Оладушки жарьте на очень горячей сковороде в растительном масле. Степень готовности определяйте на глаз: как только оладьи зарумянились с двух сторон, снимайте их на широкую тарелку.
  • Простой рецепт №2: Оладьи с яблоками

    Оладьи имеют неповторимый аромат, благодаря содержанию кусочков яблок. Блюдо можно подавать как на сметане, так и с любой сладкой начинкой, она подчеркнет вкус и сделает его неповторимым и запоминающимся.

    Вам нужны продукты, чтобы замесить тесто:

    5 яиц; дрожжи – 20 г; по 2 стакана муки и молока; 0,5 пачки масла; 100 г сахарного песка; немножко соли и 3 средних яблока ароматных сортов.

    Тесто готовится на опаре, куда входят дрожжи, стакан теплого молока и 160 г муки. Ее необходимо выдержать в теплом месте и подождать, пока та не поднимется. Затем:

    1. Долейте остальное молоко (его также нужно подогреть), муку и яйца, перетертые с солью и сахаром.
    2. Дайте тесту увеличиться в объеме, на этот процесс уйдет около часа.
    3. Влейте растопленное масло, нарезанные кубиками яблоки и, размешав тесто лопаткой, выпекайте самые вкусные оладьи (больше подробностей на видео).
    4. Подавать оладьи советую с медом или на сметане. Ваши близкие оценят вкус блюда, которые обещает быть несравненным.

      № 3: Оладьи с кабачками

      Оладьи придутся по вкусу взрослым членам семьи, поскольку сладкими их никак не назовешь. Для разнообразия меню в весенне-летний период это блюдо вам обязательно пригодится.

      Ингредиенты, из которых вам предстоит заколотить тесто:

      2 стакана молока; 0,4 кг белой муки; два яйца; дрожжи – 15 г; ? пачки масла; соль по вкусу; один кабачок среднего размера; 0,1 л постного масла без запаха.

      Как приготовить пышные оладьи на дрожжах на молоке, чтобы угодить родным, вы сейчас и узнаете. Во-первых, сделайте опару, в состав которой входят дрожжи, мука и теплое молоко.

      Пока она подходит 30 минут возле источника тепла, вам необходимо:

      1. Растереть яйца, соль и сахар в одной посуде.
      2. Натереть кабачок на терке со средними отверстиями.
      3. Когда опара будет готова, введите в нее остальные компоненты и приступайте к обжариванию оладушек. Сковородку выбирайте с толстыми стенками, в ней оладьи точно не подгорят.
      4. Подавайте блюдо на сметане и посыпав рубленой зеленью.

        № 4: Оладьи картофельные

        Картофель входит в состав многих блюд, не обошлось без этого продукта и в тесте для оладий, которые мы будем сейчас приготовим.

        Перво-наперво, заготовьте необходимые продукты, к которым относятся:

        50 мл молока; 0,1 кг муки; полкилограмма картофеля очищенного; одно яйцо; дрожжи – 20 г. Посолите тесто по вкусу.

        Этапы приготовления:

      5. Натертый картофель откиньте на сито и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
      6. Подогрейте молоко и расколотите в нем дрожжи. Досыпьте муку, затем измельченный картофель.
      7. Посуду с тестом поставьте поближе к источнику тепла, так вы создадите оптимальные условия, в которых дрожжи будут бродить.
      8. Когда масса увеличится, введите в нее яйца, перетертые с солью, и опять отставьте для подъема.
      9. Вкусные оладьи выпекайте на подсолнечном масле до румяного оттенка и подавайте с растопленным маслом и на сметане.
      10. № 5: Оладьи на молоке

        Способ приготовления этого блюда потребует от вас не менее двух часов. Но основная его часть пойдет на подъем опары и вей массы, а вы сможете тем временем заняться другими, не менее важными делами.

        Чтобы сделать оладьи на сухих дрожжах рецепт с фото, вам потребуется:

        полкилограмма муки; 0,450 л молока; 2 яйца; 40 г сахара (или 2 ст. ложки); 0,1 л растительного масла; 0,5 ч. ложки соли и одна чайная ванильного сахара; сухие дрожжи – одна чайная ложка.

        Оладьи на сухих дрожжах пышные готовят по следующей схеме:

      11. Муку просейте и отмерьте 200 граммов. Смешайте с сухими дрожжами.
      12. Добавьте чуть теплого молока, ванилин и сахарный песок.
      13. У вас получилась опара, которую необходимо поместить в теплое место. То есть, создать условия для работы быстродействующих или живых прессованных дрожжей, а следовательно, для подъема.
      14. После того, как опара вырастет, введите в нее яйца, соль и две ложки постного масла.
      15. Всыпая остальную муку, следите за консистенцией массы. Возможно, что вся мука вам не понадобится, ведь все зависит от ее влажности.
      16. Замесив гладкое и однородное тесто с помощью тестомеса или лопатки (в этом случае придется приложить немного усилий), накройте его полотенцем и дайте подойти. Место для подъема выбирайте на свое усмотрение, вариантов может быть несколько. Подойдет духовой электрический шкаф, разогретый до 35-40 градусов, радиатор или микроволновка. В микроволновую печь поместите любую емкость с водой, тогда миску с тестом ничем не накрывайте, оно и так не обветрится.
      17. Заметив, что дрожжевое тесто увеличилось в объеме примерно в два раза, приступайте к выпечке оладушек. Особых приспособлений для этого не нужно, вам потребуется лишь чугунная сковородка и лопатка для переворачивания. Да, и еще ложка, чтобы набирать тесто. Ее каждый раз смачивайте в воде, чтобы масса не прилипала и хорошо отделялась. Огонь для выпечки должен быть не очень интенсивным, иначе оладьи внутри останутся сырыми.
      18. Как только оладьи зарумянятся с нижней стороны, подхватите их лопаткой и переверните (смотрите видео). Накройте сковородку крышкой и продолжайте обжаривать оладьи до победного конца.
      19. Дрожжевые румяные оладьи выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, так вы избавите их от излишков жира. Поверьте, способ очень действенный.
      20. Подаются дрожжевые пышные оладьи на сметане либо с разнообразными добавками, какие у вас найдутся дома: варенье, мед.

        Рецепт № 6: Оладьи постные дрожжевые

        Для блюда вам потребуется:

        дрожжи – пакетик; 0,6 кг муки пшеничной; 50 г сахара; одна ч. ложечка соли; 0,6 л воды очищенной. Не обойтись вам и без растительного масла, его используют для жарки.

        Начнем готовить, и сначала вам необходимо просеять муку и подогреть до 35 градусов воду. Потом:

      21. Перемешайте в одной посуде все ингредиенты.
      22. Накройте смесь салфеткой и отправьте в комфортное место с температурой примерно 40 градусов.
      23. Через 55-60 минут, когда объем массы увеличится, приступайте к делу. Набирайте массу ложкой, смоченной в воде, и выкладывайте в виде лепешек на раскаленную сковородку с постным маслом.
      24. Чтобы оладьи получились очень пышные, жарьте их под закрытой крышкой, а тесто не перемешивайте.
      25. Готовое блюдо доведите до совершенства и освободите его от излишков жира. Для этого блюдо или тарелку, на которую вы собираетесь выкладывать готовые оладушки, застелите бумажными салфетками.

        Простой рецепт № 7: Оладьи из тертых кабачков

        Список продуктов:

        2 кабачка молочной спелости; 2 яйца; 160 г муки; живые дрожжи – 20 г; 1/3 чайной ложки соли; полстакана растительного масла для жарки. Оладьи подавайте на сметане.

        Как испечь пышные оладьи на дрожжах рецепт с фото, в том числе и сухих, подробное описание:

      26. Кабачки помойте и высушите. Так как они молоденькие, очищать их от кожуры не обязательно. Вам нужно только натереть их на терке и оставить на четверть часа.
      27. Спустя положенное время, отожмите массу руками, чтобы стек сок, и добавьте яйца с солью и разведенные дрожжи.
      28. Всыпая просеянную муку, мешайте массу лопаткой, чтобы в ней не оказалось комочков.
      29. Теперь дайте тесту подняться, сорока минут будет достаточно.
      30. Без предварительного перемешивания массы начинайте жарить оладьи на горячем постном масле.
      31. Для выпекания с одной стороны понадобится 2-3 минуты, с другой – чуть поменьше.
      32. Вам необходимо следить за процессом неотлучно, в противном случае рискуете испортить блюдо. Оладьи не нужно доводить до слишком зажаренного состояния, достаточно того, что они зарумянятся с обоих боков.

        Толстые оладьи подают на стол на сметане, украсив рубленой зеленью укропа (как на видео).

        Перед тем, как выложить очередную порцию дрожжевого теста на сковородку, долейте в нее немного растительного масла. Не беспокойтесь, от излишков можно легко избавиться, главное, знать один секрет.

        Просто выстелите тарелку бумажным полотенцем, оно впитает жир с поверхности оладушек.

        Некоторые хитрости

        • Румяные, а главное, пышные оладьи жарят на хорошо разогретом растительном масле.
        • Делать оладьи с начинкой вы можете одним простым способом. Выложив круги теста на сковородку, не теряйте времени и в центр поместите начинку.
        • Выбирайте любую: тертое яблоко, вареный мясной фарш. Затем сверху накройте тестом и выпекайте оладьи с двух сторон до полной готовности.
        • Мой видео рецепт

          ivanrogal.ru

          Оладьи из кабачков

          Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ.

          Такие важные микроэлементы, как: калий, магний, фосфор, железо и кальций, соседствуют с витаминами С и Е. Калорийность до 25 ккал. на 100 грамм продукта – небывалая роскошь для диетического питания, но это так.

          Если к этому добавить еще и то, что кабачок не алергенен, мы получаем идеальное детское питание, которое можно добавить в прикорм детям с пяти месяцев.

          При всем желании, вы не найдете блюда, куда нельзя добавить кабачок, благодаря нейтральному вкусу, он сочетается практически со всеми продуктами. Из него готовят:

          • Овощные рагу;
          • Супы;
          • Блюда на углях;
          • Пюре для детей;
          • Маринованные овощные ассорти;
          • Оладьи и пироги;
          • Варенье.
          • Оладьи, наверно, самое лучшее, что можно приготовить из кабачков, ведь все продукты нужные для этого, есть в холодильнике у каждого. И калорийность обычных кабачковых оладий, без добавления сахара, жаренных на подсолнечном масле – 140 – 160 ккал. Поэтому, двести грамм этого блюда, съеденные в обед, не нанесут ущерба вашей фигуре.

            Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

            Нам понадобится:

            • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
            • стакан муки;
            • разрыхлитель на кончике ножа;
            • 1 – 2 веточки свежего укропа;
            • подсолнечное масло для жарки;
            • хорошее настроение;
            • Приготовление оладьев из кабачков:

              1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.

              2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.

              3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.

              4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.

              5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.

              6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.

              7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.

              8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.

              Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно

              Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия. Возьмите:

              • средний кабачок;
              • соль.
              • Приготовление:

                • Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок, вбейте два яйца, посолите, добавьте муку до густой консистенции (нужно будет накладывать й на сковороду и немного размазывать верх, чтобы оладьи были тонкими и прожаривались быстро)
                • На горячую сковороду выкладывайте по столовой ложке с горкой и чуть размазывайте тесто.
                • Как только корочка будет зажаристой, переверните и обжарьте с другой стороны.
                • Подавайте с любым соусом из сметаны с добавлением зелени, приправ на ваш вкус.
                • Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с видео

                  Нам для данного рецепта понадобятся:

                  • 100 грамм сыра, к примеру, Российский;
                  • соль и перец по вкусу;
                  • одно яйцо;
                  • 3 – 4 столовых ложки муки;
                  • Кабачок натереть на крупной терке и сюда же натереть сыр.
                  • Добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
                  • Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
                  • На разогретую с маслом сковороду выкладывать оладьи.
                  • Перевернуть, как только они станут золотистыми.
                  • Подавать со сливочным соусом, или сметаной.
                  • Пышные оладьи из кабачков

                    Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта. Вам понадобится:

                    • три столовых ложки сыворотки или кефира;
                    • соль;
                    • половина чайной ложки разрыхлителя;
                    • Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю.
                    • Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа, вылейте к тертым кабачкам и яйцам.
                    • Добавьте разрыхлитель, и тщательно перемешивая, добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком.
                    • На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне. Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.
                    • Как только верхняя, не зажаренная часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты.
                    • Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.
                    • Оладьи из кабачков в духовке

                      Этот рецепт прекрасен, прежде всего, тем, что он максимально сокращает количество калорий, которые увеличивает жарка.

                      Ингредиенты:

                      • один средний кабачок;
                      • два яйца;
                      • зелень на ваш вкус;
                      • разрыхлитель;
                      • 2 – 3 ложки кефира;
                      • стакан муки.
                      • Натрите кабачок на средней терке, отожмите тщательно сок, добавьте по вкусу рубленую зелень. Вбейте два яйца, добавьте соль, разрыхлитель и кефир. Вымешайте всю массу, положите муку. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
                      • Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для выпекания, или пользуйтесь силиконовыми специальными ковриками – это дает возможность выпекать, не смазывая листы маслом.
                      • Разложите оладушки по листу, немного прижмите сверху – так они ровно отекут, и край будет красивый.
                      • Поставьте в духовку на 20 – 25 минут. В зависимости от «характера» печки, оладьи выпекаются от 15 дл 30 минут, поэтому, через 15 минут загляните, и если золотистая корочкауже присутствует, лучше попробовать один – скорее всего они уже готовы.
                      • Этот вариант рецепта – лучший для детей и людей, заботящихся о здоровом, низкокалорийном питании, чем меньше муки вы добавите, тем менее калорийным станет блюдо. Пробуйте разное количество ингредиентов, играйте с составом, и вы найдете свой идеальный вариант.

                        Оладьи из кабачков и чеснока — фото рецепт пошаговый

                        Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные.

                      • Кабачок — 2 шт.(небольшого размера)
                      • Яйцо — 1 шт.
                      • Чеснок — 3 зубчика
                      • Мука пшеничная — 300 г
                      • Пучок базилика
                      • Черный молотый перец
                      • Соль
                      • Масло растительное

                      Способ готовки:

                      1. Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

                      2. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать.

                      3. Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку.

                      4. Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки.

                      5. Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны.

                      6. Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое.

                      Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы.

                      Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

                      Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Продукты просты:

                      • средний кабачок, примерно 0,5 кг;
                      • яйца куриные 2 штуки;
                      • пара щепоток соли;
                      • 3 – 4 столовой ложки сахара, в зависимости от нужной сладости;
                      • ванилин – несколько крупинок;
                      • уксус яблочный – 1 ч.л.
                      • Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Отожмите выделившийся сок.
                      • Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу. Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана.
                      • На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой.
                      • Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки.
                      • Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло.
                      • Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.

                        Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

                        Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.

                        Вам понадобятся:

                        • один среднего размера кабачок;
                        • две средних сырых картофелины;
                        • два куриных яйца;
                        • соль по вкусу, примерно две щепотки;
                        • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
                        • Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими.
                        • Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны. По желанию можете добавить кинзу или укроп.
                        • На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики.
                        • Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить.
                        • Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий.
                        • Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!

                          Оладьи из кабачков на кефире

                          Эти оладушки пышные и очень румяные. Серединка получается ноздреватой и белой, корочка ровной и золотистой — идеальный рецепт вкусных кабачковых оладьев.

                        • пол стакана кефира, лучше жирности 3,5;
                        • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
                        • разрыхлитель на уголке чайной ложки;
                        • соль – от 1 ч.л. (лучше попробовать тесто);
                        • 1 ч.л. сахара;
                        • чуть больше стакана муки;
                        • подсолнечное масло для жарки.
                        • Приготовление:

                          1. Кабачок помойте и натрите на средней терке, отожмите выделившийся сок очень сухо. Разбейте два яйца, положите соль, сахар, рахрыхлитель.
                          2. Отдельно, в кефир всыпьте соду. Как только кефир за пузырится – вылейте в общую смесь, перемешайте и добавляйте муку до того момента, пока она не станет очень густой сметаной.
                          3. Разогрейте сковороду с маслом, и столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную поверхность. Переверните, как только образуется корочка.
                          4. Если подать такие оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной вашим гостям – они придут к вам снова и снова.

                            Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

                            Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.

                            Лучше брать кабачки молодые, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и мелкие семечки, которые не нужно вычищать. То есть кабачок используется целиком, лишь плодоножку нужно будет удалить.

                          5. Кабачок : 600 г
                          6. Яйца: 2 шт.
                          7. Мука: 40 г
                          8. Соль: щепотка
                          9. Разрыхлитель: на кончике ножа
                          10. Масло подсолнечное: для жарки
                          11. Инструкция приготовления

                            Кабачок вымыть в чистой воде и нашинковать на мелкой терке. Делается это довольно легко и быстро.

                            Кабачок – овощ водянистый, и потому после его натирания на терке мякоть кабачка нужно отжать с помощью рук, а сок кабачка можно тут же выпить. Из 600-граммового кабачка получается около 150-ти граммов сока.

                            В отжатую мякоть кабачка добавить соль и яйца.

                            Перемешать эти ингредиенты между собой. Осталось добавить разрыхлитель вместе с цельнозерновой или обычной мукой.

                            Вымешать тесто на оладьи.

                            Сковороду либо блинницу смазать маслом с помощью кисточки, выставить средний уровень огня на плите или максимум на блиннице. Выложить столовой ложкой кабачковую массу, приплюснув ее и придав округлую форму.

                            Выпекать около трех минут, после чего с помощью силиконовой лопатки, поддев ею оладушек, перевернуть на другую сторону для обжаривания. Так поступить со всеми оладьями.

                            Подавать диетические оладьи из кабачка лучше всего с йогуртом, в который добавлен зубчик чеснока.

                            Оладьи из кабачков с фаршем

                            Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.

                            Продукты для рецепта просты:

                            • среднего размера кабачок;
                            • 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
                            • приправы для фарша по вкусу;
                            • один стакан муки;
                            • Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
                            • Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
                            • На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
                            • Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

                          Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.

                          Простые кабачковые оладьи без яиц

                          Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.

                        • кабачок среднего размера;
                        • соль по вкусу;
                        • зелень и приправы по вкусу;
                        • Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок.
                        • Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
                        • На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте.
                        • Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся.
                        • Вкусные оладьи из кабачков с манкой

                          Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.

                          Понадобятся такие ингредиенты:

                          • сахар 2 столовых ложки;
                          • 3-4 ложки кефира;
                          • сода пищевая на кончике ножа;
                          • пол стакана манки;
                          • примерно пол стакана муки;
                          • Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
                          • Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
                          • На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.
                          • Подайте с вареньем или джемом. Со сметаной это блюдо будет также прекрасно сочетаться.

                            ladyelena.ru

                            Оладьи из кабачков — 11 лучших рецептов с фото

                            Кабачки по праву считаются диетическим продуктом, в них мало калорий, да и пользы хоть отбавляй: в них есть витамин B1, С и B3, а также магний и железо. К тому же они гипоаллергенны и не создают проблем для желудка.

                            Кабачки — универсальный продукт, из которого можно приготовить много разных блюд, хозяйки любят готовить из них не только оладьи, но и различные блюда в духовке, блюда из цукини в духовке с фаршем, сыром и помидорами, запеканки, а также фаршированные кабачки в духовке.

                            Кабачковые оладьи (без яиц)

                            Что понадобится: 2 молоденьких кабачка, 4-5 ст. ложек муки с горочкой, соль и специи на ваш вкус и подсолнечное масло для жарки.

                            Как приготовить: Кабачки моем и трем на терке (лучше всего на средней). Затем солим и дать постоять (буквально минут 5-7) кабачковой массе: она пустит сок, который нужно слить, иначе оладьи могут развалиться при жарке. После того как сок отжат, добавляем соль, специи и муку, все смешиваем, чтобы масса не растекалась.

                            Как только тесто готово, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой оладушки. Жарить нужно их с обеих сторон до золотистой корочки. Если же вам интересен более диетический вариант, то оладьи можно не жарить, а выпекать в духовке (20 минут на 180-200 градусах).

                            Ниже вы найдете еще один интересный рецепт без яиц:

                            Рецепт сладких оладий из кабачков

                            Для приготовления сладких кабачковых блинчиков понадобится:

                            • 2 кабачка,
                            • 1 яйцо,
                            • пол стакана муки,
                            • 3-4 ст.ложки сахара, соль по вкусу (можно и без нее)
                            • Процесс приготовления прост:

                              1. Кабачки промыть и натереть на мелкой терке.

                              2. К этой массе вбить яйцо, добавить сахар, соль и муку и все тщательно перемешать.

                              3. Переходим к жарке: разогреваем сковороду на огне, наливаем масла, огонь убавляем до среднего. Блинчики формируем ложкой на сковороде, жарить нужно с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

                              Такие блинчики порадуют и взрослых, и детей! Подавать их можно с медом, вареньем или обычной сметаной.

                              Рецепт оладьий из кабачков с сыром

                              Что понадобится для приготовления:

                            • 1-2 молодых кабачка (в зависимости от того сколько вы хотите получить оладушек),
                            • 100 гр тертого сыра,
                            • соль и перец по вкусу.
                            • Как приготовить:

                              1.Кабачки помыть и натереть на средней терке, немного подсолить, чтобы они дали сок (оставить массу на минут 5), затем слить сок.

                              2. Добавить тёртый сыр, вбить яйцо и добавить специи по вкусу.

                              3. Готовить оладьи можно двумя способами – жарить на сковороде или в духовке. Если выбрали вариант на сковороде – тогда ее нужно хорошо разогреть, чтобы оладьи не прилипали, и жарить по 3-4 минутки с каждой стороны. Если в духовке, то тогда разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить на противень пергамент или фольгу (бумагу можно немного смазать маслом, чтобы не прилипала), сформировать ложкой оладьи и готовить 20 минут.

                              Видео рецепт таких же, но пышных оладьев

                              Оладьи из кабачка с чесноком

                            • 2 кабачка средних размеров,
                            • 3 ст. ложки муки,
                            • куриное яйцо – 1-2 шт.,
                            • 3 зубчика чеснока, зелень (например, кинза или укроп),
                            • соль, перец,
                            • растительное масло для жарки.
                            • Как готовить: кабачки почистить от кожицы и натереть на терке (крупной или средней). Если кабачковая масса успела дать сок, то ее нужно слить. Чеснок почистить и измельчить и добавить в массу. Вбить яйцо и постепенно помешивая, начать добавлять муку. В конце измельчить зелень и добавить в тесто.

                              Сковородку нагреть на огне, добавить масло и сформировать ложкой блинчики. Жарить их с каждой сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или вкусным йогуртным соусом (его рецепт под видео).

                              Видео-рецепт вы найдете ниже:

                              Вкусный соус


                              Что нужно: 100 гр натурального йогурта (тот, который без добавок), зелень петрушки и укропа – немного, 1 зубчик чеснока (но можно и без него), 1 огурчик — свежий или маринованный, соль и перец.

                              Приготовление соуса: зелень помыть и мелко порубить, в неё выдавливаем зубчик чеснока. На терке мелко натирается огурчик, все смешиваем, добавляем йогурт и соль, перец по вкусу. Перемешать и готово!

                              Кабачковые оладьи с мясом или фаршем

                            • два средних кабачка,
                            • 1 большая морковь,
                            • куриная грудка или другое любой фарш (200-250 гр),
                            • 100 гр твердого сыра,
                            • 4-5 ложек муки,
                            • петрушка,
                            • соль и специи на ваш вкус.
                            • Приготовление: вначале займемся мясом – курицу или выбранное вами мясо мелко нарезать (можно его порубить в блендере, но будет не так вкусно).

                              Кабачки промыть, и натереть на средней терке, на ней же натереть морковь и сыр, положить все это в миску, добавить мясо и перемешать. Вбить в эту массу яйца. Добавить 4-5 ложек муки, нарезанную зелень и приправы.

                              Жарить как обычно на сковороде – нагреть ее на сильном огне, добавить масло, потом огонь убавить. Жарить с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки.

                              Оладьи из кабачка на кефире — быстро и вкусно

                              Нам потребуется:

                            • 1 кабачок средних размеров,
                            • 2 яйца,
                            • 1 стакан муки,
                            • пару зубчиков чеснока,
                            • соль,
                            • можно добавить зелень и специи на ваш вкус.
                            • Как готовить:

                              1. Кабачок моем, чистим, если нужно, и натираем на мелкую терку.

                              2. Вбиваем к нему яйца, добавляем муку, соль, кефир, и если все-таки решили зелень, то её мелко покрошить и тоже добавить. Все перемешиваем тщательно, чтобы от муки не осталось комочков.

                              3.Жарка: нужно разогреть сковороду и налить на неё масло. На сковороду выкладываем ложкой маленькие блинчики, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или соусом из натурального йогурта и зелени.

                              На заметку! Такие оладушки можно сделать сладкими, просто добавив в тесто сахар и не добавляя зелень.

                              Видео-рецепт оладьев на кефире

                              Пышные кабачковые блинчики на кефире

                            • 1 стакан кефира,
                            • 2 куриных яйца,
                            • 5-6 ст. ложек муки или измельченных овсяных хлопьев,
                            • 1/2 ч.ложки соды или разрыхлителя для пышности,
                            • соль, специи по вкусу.
                            • если хотите сладкий вариант — то добавляем еще сахар.
                            • Как приготовить: моем и чистим кабачок, если молодой то можно не чистить. Натираем его на мелкой терке, к кабачковой массе добавляем муку, вбиваем яйца и заливаем кефир, солим и добавляем соду. Все это перемешиваем и тесто готово. Главное чтобы, тесто было как густая сметана, если оно еще жидкое, то можно добавить больше муки.

                              Жарить блинчики на сковороде (ее нужно хорошо разогреть, чтобы блинчики не прилипали и налить масла) с двух сторон до золотой аппетитной корочки. Приятного аппетита!

                              Оладьи из кабачков с творогом

                              Что понадобится: на 4 порции берем 1 кабачок, пачка творога (если хотите более диетичный продукт, то творог выбирайте малой жирности), 1 куриное яйцо, стакан кефира, 1 стакан муки, изюм или другие сухофрукты, сахар по вкусу, 1 ч.л. соды и уксуса (для пышности).

                              1. Наиболее вкусные оладьи получаются, если брать молодой плод, но если вам попался старый овощ — не беда, главное снять с него кожицу. Итак, кабачок моем и трем на средней терке.

                              2. Творог размять и добавить в кабачковую массу.

                              3. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем сахар и вливаем кефир. Всю полученную массу перемешиваем.

                              4. Теперь переходим к муке, начинаем добавлять муку по одной столовой ложке, при этом тщательно все перемешивая вилкой или можно миксером. Итоговая масса должна быть как густая сметана.Изюм или любые сухофрукты промыть ( можно залить на пару минут кипятком) промыть и добавить в тесто. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Теперь тесто готово!

                              5. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду, наливаем масла и ложкой по одному выкладываем блинчики. Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки. М-м-м, приятного!

                              Полезно знать! Можно оладушки с творогом не жарить, а приготовить в духовке. Они получатся пышные и диетичные!

                              Сладкие оладушки с яблоком и корицей

                              Одним из вкуснейших рецептов сладких кабачковых оладьев является вариант с яблоками и корицей.

                              Что понадобится: кабачки средних размеров — 2 шт., одно яблоко, 1 яйцо, 5 ст.ложек муки, 2 ч.ложки сахара, корица по вкусу, а также сода и уксус для гашения.

                              Приготовление: Яблоко и кабачки помыть и почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Кабачок натереть отдельно, чтобы слить с него сок. Соединить с яблоками, вбить в полученную массу яйцо, добавить муку, помешивая. Погасить соду, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Можно жарить на сковороде, либо выпекать на противне в духовке (200 градусов 20 минут, через 10 минут перевернуть).

                              Пышные сладкие кабачковые оладушки

                              Для них нужно подготовить 0,5 кг кабачков (1-2 средних), 1 куриное яйцо, 4-5 ложек муки, сахар, сода или разрыхлитель (для пышности) и подсолнечное масло для жарки.

                              Как приготовить: кабачки промыть и натереть на самой мелкой терке. Добавить яйцо, сахар, соду и муку к кабачкам. Все перемешать. Консистенция «теста» должна быть как густая сметана. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, добавить масло и прожаривать с каждой стороны до золотой корочки.

                              Кабачковые оладьи без муки и яиц

                              fit-and-eat.ru

                              Оладьи на кефире и молоке

                              Чтобы оладьи получились особенно пышными и вкусными, используйте в одинаковых пропорциях и молоко, и кефир. Чем меньше масла для жарки вы будете использовать, тем лучше.

                              ИНГРЕДИЕНТЫ

                            • Мука 4 Стакана
                              пшеничная просеянная
                            • Яйца 2 Штуки
                            • Сода 1 Чайная ложка
                            • Соль По вкусу
                            • Сахар 2 Чайных ложки
                            • Кефир 600 Миллилитров
                            • Молоко 600 Миллилитров
                            • Просеиваем муку в глубокую емкость. Добавляем туда яйца, соду, сахар и соль. Советую не сыпать много сахара, так как оладьи могут плохо подниматься.

                              Добавляем свежий кефир и молоко. Если вы достаете кефир с холодильника, то советуем предварительно его подогреть до комнатной температуры. При добавлении кефира старайтесь, чтобы он погасил всю насыпанную соду.

                              Смешиваем ингредиенты. При смешивании лучше пользоваться ложкой, а не миксером. Проверено опытом, что оладьи получаются вкуснее, если тесто тщательно вымешивать самой обычной ложкой.

                              Разогреваем сковородку, добавляем немного масла. Советую для жарки использовать сковородку с рифленым дном. Обычная блинная сковородка для этого не подойдет, так как она плоская и обычно продается без крышки. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковородку. Накрываем крышкой и поджариваем оладьи на среднем огне. При жарке они сильно «подрастут».

                              Переворачиваем оладьи — и еще несколько минут их поджариваем. Крышкой не накрываем. Готовые оладьи подаем с йогуртом, сиропом, вареньем или сметаной.

                              Похожий видеорецепт «Оладьи на кефире и молоке»


                              m.povar.ru