Site Overlay

Оладьи на твороге

Творожные оладьи на молоке

Ингредиенты

Творог — 200 грамм

Соль — 1 щепотка

Сода — 2 щепотки

Подсолнечное масло для жарки — 50 мл

  • 248 кКал
  • 30 мин.
  • Процесс приготовления

    Предлагаю рецепт оладий, приготовленных на твороге с молоком. Получается нечто среднее между сырниками и оладьями. Быстро, просто, полезно и вкусно.

    Для того, чтобы приготовить творожные оладьи на молоке нужно взять продукты, показанные на фото.

    В миску кладём творог и разбиваем яйцо.

    Добавляем сахар и соль.

    Затем соду и муку.

    Наливаем молоко. Его нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.

    Консистенция теста, как на обычные оладьи.

    На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи с обеих сторон.

    Румяные аппетитные творожные оладьи готовы.

    m.iamcook.ru

    Из творога привыкли делать сырники, но это не значит, что оладьи нельзя сделать. Простой рецепт оладий из творога покажет вам как приготовить вкусные оладьи для всей семьи на завтрак!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог 200 Грамм
    • Пшеничная мука 3 Ст. ложки
    • Яйца 3 Штуки
    • Сахар 2 Ст. ложки
    • Сода 0,3 Чайных ложки
    • Ваниль 1 Щепотка
    • Соль 1 Щепотка
    • В творог добавьте сахар, соль и ваниль.

      Перемешайте творог с сахаром, солью и ванилью. Попробуйте творог, при желании добавьте еще сахар или ваниль.

      Добавьте к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можете погасить уксусом или лимонным соком.

      Хорошенько все перемешайте и не пугайтесь, что тесто слишком жидкое на вид: яйца не дадут оладьям расползтись, а небольшое количество муки обеспечит нежность оладьям.

      Набирайте массу столовой ложкой, окунув ее в муке — так тесто не будет липнуть к ложке.

      Столовой ложкой отделите нужное количество теста и опустите его в тарелку с мукой.

      Обваляйте со всех сторон в муке.

      Придайте округлую форму.

      Жарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. Можете и с подсолнечным, даже на смальце вкусно получается.

      Оладьи могут увеличиться в размере во время жарки.

      Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

      Готовые оладьи на твороге можете подавать со сметаной, вареньем, медом, да с чем хотите!

      Похожий видеорецепт «Оладьи из творога»


      m.povar.ru

      Оладьи с творогом

      Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий с творогом от моей бабушки. Для меня в детстве это был лучший завтрак. Признаюсь, я и сейчас люблю иногда вспоминать детство и готовить их для себя.

    • Сахар 80 Грамм
    • Кефир 200 Грамм
    • Сода 5 Грамм
    • Яйца 2 Штуки
    • Мука 9 Ст. ложек

    1. Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и размешаем до однородности. Сюда же добавим соду. Подождем, пока она вступит в реакцию. Как только появились пузырьки, перемешаем еще раз, добавим муку и творог, мешаем до однородности.

    2. Ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду (понемногу) тесто, чтоб получились круглые оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности.

    3. Готовые оладьи складываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир.

    4. Подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем!

    Похожий видеорецепт «Оладьи с творогом»

    Как приготовить из творога оладьи? Оладьи из творога: рецепт с фото

    Из творога оладьи получаются очень сытными и вкусными. Однако делать такие блинчики можно не только с применением мелко- или крупнозернистого продукта, но и с использованием кефира, сметаны, а также яблок и даже тыквы. Все представленные варианты мы рассмотрим прямо сейчас.

    Оладьи из творога: рецепт с фото готового десерта

    Десерт, основанный на зернистом продукте, получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь ни для кого не является секретом, что творог – это кладезь витаминов и минералов.

    Так как следует делать из творога оладьи? Для этого нам необходимы такие продукты, как:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 250 г;
  • сливочное масло мягкое – большая ложка;
  • песок-сахар – большая ложка (добавлять по вкусу);
  • соль морская – щепотка;
  • сода столовая – щепотка;
  • молоко свежее жирное — около 140 мл.
  • Приготовление теста

    Из творога оладьи делаются довольно быстро. Для начала зернистый продукт следует тщательно перемешать вместе со сливочным маслом (мягким), а затем добавить сахар, ванилин, соль, соду и влить молоко. После этого к ингредиентам требуется всыпать муку и хорошенько перемешать до однородного и вязкого состояния.

    Процесс жарки

    Из творога оладьи следует жарить на толстой чугунной сковороде. Для этого в нее необходимо влить немного масла и тщательно его разогреть. Далее в посуду требуется выложить несколько ложек основы и жарить их до полного высыхания верхней части. После этого оладушки следует перевернуть и готовить аналогичным образом до покраснения нижней стороны.

    Как правильно преподносить к столу?

    Оладьи из творога, рецепт с фото изделий представлен в данной статье, следует преподносить домочадцам в горячем или теплом состоянии. При этом их требуется обильно смазать топленым сливочным маслом. Дополнительно к такому десерту можно подать сгущенку или мед. Приятного вам аппетита!

    Делаем десерт на кефирной основе

    Оладьи из творога и кефира получаются более нежными и пышными, нежели те, что готовятся лишь с добавлением зернистого продукта. Для таких изделий нам понадобится:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 150 г;
  • масло топленое – для смазывания оладушек;
  • ванилин – щепотка;
  • мука белая – от 3 больших ложек;
  • масло подсолнечное – применять для жарки изделий;
  • кефир магазинный средней жирности — 2 стакана.
  • Чтобы сделать оладьи из творога и кефира, следует влить кисломолочный напиток в миску и немного его подогреть в микроволновке. Далее в нем требуется погасить столовую соду. После этого к кефиру необходимо разбить куриное яйцо, всыпать ванилин, сахар, соду и соль, а также добавить мелкозернистый творог. В завершение в основу следует выложить просеянную муку. В итоге у вас должна получиться густая основа с видимыми зернами молочного продукта.

    Термическая обработка на плите

    После того как творожно-кефирное тесто будет готово, следует приступить к его обжарке. Для этого в толстой сковороде необходимо разогреть подсолнечное масло, а затем выложить основу при помощи столовой ложки. Обжаривать изделия на среднем огне рекомендуется до покраснения обеих сторон.

    Подаем к столу

    Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из творога. После того как все изделия будут обжарены, их необходимо щедро смазать топленым маслом и преподнести к столу вместе с чаем или какао. Дополнительно к такому десерту можно подавать варенье или джем.

    Делаем яблочные оладушки

    Оладьи из творога и яблок послужат отличным завтраком для всей вашей семьи. Тем более что делать их очень легко и просто.

    • творог свежий мелкозернистый — примерно 200 г;
    • яйцо свежее большое — 3 шт.;
    • яблоки зеленые сочные – 3 шт.;
    • муку просеянную – от 3 больших ложек;
    • кулинарный жир – для смазывания готовых изделий;
    • сок лимона и столовая сода – несколько капель и щепоток;
    • соль и сахар – использовать по усмотрению.
    • Делаем тесто

      Чтобы приготовить такие пышные блинчики, следует отделить белки от желтков. К последнему ингредиенту необходимо добавить мелкозернистый творог, сахар и соль. Также к ним требуется выложить натертые на большой терке сочные яблоки и столовую соду, гашенную соком лимона. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и всыпать к ним просеянную муку. В завершение в отдельной миске требуется взбить охлажденные белки и аккуратно ввести их в тесто. В итоге у вас должна образоваться очень пышная и густая масса с приятным ароматом фруктов.

      Жарим изделия на сковороде

      Замесив яблочное тесто для оладушек, следует приступить к их обжарке. Для этого необходимо разогреть масло на сковороде, а затем выложить основу, используя для этого большую ложку. После того как изделия равномерно подрумянятся с обеих сторон, их следует поместить на тарелку и сразу же смазать кулинарным жиром. Что касается остальных оладушек, то их требуется обжарить в точности так же, но уже без добавления масла в сковороду.

      Правильно преподносим к завтраку

      В отличие от предыдущих изделий, яблочные оладьи получаются намного ароматней и сочней. Подавать их к завтраку рекомендуется в горячем состоянии вместе с кофе или чаем. Также дополнительно к ним следует преподнести яблочный джем или варенье. Приятного вам аппетита!

      Делаем оладушки из сметаны и творога

      Оладьи из творога и сметаны получаются очень нежными и мягкими. Их хорошо подавать к чаю вместе со сгущенным молоком. Для приготовления такого десерта необходимо приобрести такие продукты, как:

      • творог свежий мелкозернистый — примерно 100 г;
      • яйцо свежее большое — 1 шт.;
      • сметана магазинная густая – пару больших ложек;
      • мука просеянная – от 3 больших ложек;
      • молоко свежее – около 70 мл;
      • столовая сода – несколько щепоток;
      • соль и сахар – добавлять по усмотрению.
      • Делаем основу

        Для замеса творожного теста необходимо сильно взбить яйцо, добавить к нему мелкозернистый творог, соль, столовую соду, сахар и сметану. Чтобы разжижить полученную массу, к ней следует влить и немного свежего молока. После этого к основе требуется добавить просеянную муку. В итоге у вас должно получиться вязкое и, возможно, неоднородное тесто.

        Как обжаривать на сковороде?

        Ввиду того, что в тесто для оладушек добавлялась сметана, во время обжарки оно может прилипнуть к посуде. В связи с этим сковороду требуется сильно разогреть вместе с небольшим количеством масла (подсолнечного). Далее основу необходимо выложить при помощи большой ложки, а затем обжарить с двух сторон до покраснения. В завершение все горячие оладушки рекомендуется смазать кулинарным жиром и преподнести гостям вместе с чаем и сгущенкой.

        Оладьи из тыквы и творога: рецепт пошагового приготовления

        Делать оладушки из тыквы – одно удовольствие. Следует отметить, что такие изделия получаются не только вкусными и красивыми, но и довольно полезными. Ведь ни для кого не является секретом, что тыква содержит в себе массу полезных веществ.

        Итак, чтобы сделать тыквенные оладушки, следует подготовить ряд продуктов. Это:

      • тыква свежая – кусочек на 400 г;
      • творог некислый — 2 ложки большие;
      • мука просеянная – около 5 больших ложек;
      • яйца свежие небольшие – 2 шт.;
      • соль – средняя щепоточка;
      • сода – небольшая щепотка;
      • масло подсолнечное – для обжарки изделий.
      • Приготовление основы

        Тыквенное тесто для оладушек замешивается довольно легко. Для этого небольшой кусочек овоща требуется очистить от кожуры и семян, а затем натереть на терке. Далее к нему следует добавить взбитые яйца, творог, а также соду и соль. В завершение к ингредиентам требуется всыпать просеянную муку. После недолгого перемешивания всех ингредиентов у вас должна получиться вязкая и ярко оранжевая основа.

        Как следует обжаривать овощные оладушки?

        Готовить тыквенные блинчики необходимо в точности так же, как и обычные оладушки на кефире. Для этого следует сильно разогреть подсолнечное масло на сковороде, а затем выложить овощное тесто. Обжаривать изделия рекомендуется на среднем огне, пока обе их стороны не покраснеют. При этом следует добиться, чтобы тыква полностью приготовилась, а блинчики – хорошо пропеклись.

        Подаем к обеденному столу

        После того как все тыквенные оладушки будут приготовлены, их следует расположить на общей тарелке и сразу же преподнести членам семьи (в горячем состоянии). Дополнительно к ним необходимо подать сладкий крепкий чай, а также томатный соус и густую сметану. Если вы хотите получить более ароматные блинчики, то в тесто рекомендуется добавить небольшую головку лука, натертую на маленькой терке. Приятного вам аппетита!

        fb.ru

        Оладьи из творога

        Оладьи из творога — вкусный и полезный завтрак или ужин

        Оладьи из творога по вкусу и консистенции ничем не отличаются от обычных оладушек, но, хочется верить, более полезны именно тем, что в них присутствует творог.

        Всем известно, сколько полезных веществ находится в твороге и насколько он необходим для растущего детского организма. Но что делать, если ребенок не ест творог в чистом виде, СОВСЕМ? Не просто не любит, а не переносит, и ничего с этим поделать нельзя.

        Пробовала добавлять творог в различные блюда, но пока относительным успехом пользуется только творожное печенье и творожные оладьи.

        Чтобы приготовить тесто на оладьи из творога нам понадобится :

      • Творог – 200 граммов
      • Яйца – 2 шт.
      • Кефир, молоко или сметана
      • Сахар, соль по вкусу
      • Мука – примерно 4 столовых ложки
      • Сода – ? чайной ложки и лимонный сок, чтобы погасить соду
      • Ваниль по желанию
      • Как приготовить оладьи из творога?

        Чтобы приготовить оладьи из творога, я беру не зернистый творог, а обычный в пачках. В нашем случае (я имею в виду своего капризного ребенка), комочки и зернышки не допускаются. ??

        Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем сахар, яйца, кефир, соль, ваниль, если используете. Соду гасим в небольшом количестве лимонного сока (я выдавливаю прямо из лимона).

        Если есть кефир или ряженка, то я предпочитаю использовать его, тогда тесто на оладьи получается лучше. Но если кефира нет, ничего страшного, можно добавить сметану и молоко.

        Количество не пишу, как многие хозяйки, замеряю русским народным инструментом, «на глаз» называется.

        Добавлять кефир, сметану или молоко нужно для того, чтобы у нас получились именно творожные оладьи, а не сырники.

        Все еще раз тщательно перетираем и добавляем муку, количество опять же примерное, в зависимости от густоты вашего теста. Чтобы оладьи получились пышными, тесто на оладьи должно быть достаточно густым.

        Если тесто получилось слишком густым, можно немного разбавить молоком.

        Все готово, выпекаем в небольшом количестве растительного масла на сковороде, под крышкой, чтобы оладьи поднимались.

        Наши нежные, воздушные творожные оладушки готовы! Приятного аппетита! Только не забудьте вначале снять творожные оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

        Оладьи из творога могут быть еще одной идеей для завтрака наряду с сырниками творожными, рецепт тут.

        Но если оладьи из творога ребенка приходится уговаривать поесть, то домашний бургер из куриной грудки, куриные стрипсы или пиццу домашнюю, уговаривать не приходится. Если у вас капризные дети, посмотрите и эти рецепты, может быть вам пригодятся. А также подписывайтесь на обновления, впереди будут еще рецепты для капризуль.

        mir-domohozyaiki.ru