Site Overlay

Окорок свиной с картошкой в духовке фото

Окорок свиной, запеченный в духовке в фольге

Ингредиенты

Свиной окорок — 1100 г

Соус ткемали — 100 г

сушеный базилик — по вкусу

Красный и черный острый перец — по вкусу

  • 245 кКал
  • 3 ч.
  • Процесс приготовления

    Простейший способ приготовить мясо в духовке — обернуть фольгой. Величина куска, конкретная часть туши и жесткость волокон повлияют на затраченное время. Если дополнительно мариновать, появятся сочность, специфика и аромат. В моем примере свиной окорок пропитан соусом ткемали из желтой алычи, его яркая кислинка и насыщенность пришлись к месту.

    Итак, готовим свиной окорок, запеченный в духовке в фольге.

    Возьмем окорок свинины, домашний соус ткемали или другой, специи.

    Мясо моем в холодной воде, просушиваем, щедро обмазываем соусом ткемали со всех сторон, маринуем не менее часа в холодном месте.

    Втираем смесь острого перца, сушеного базилика и соли.

    Переносим на лист фольги.

    Упаковываем, отправляем в раскаленную до максимума печь на поддоне — запекаем свиной окорок в духовке в фольге примерно час при температуре 180 градусов, последние 10-15 минут держим, развернув.

    Прокалываем, проверяем прозрачность сока, мягкость. Горячий свиной окорок укладываем в марлю/тканую салфетку, остужаем под грузом и прессуем.

    Охлажденный свиной окорок разрезаем ломтями, подаем с гарниром, соленьями, зеленью. Приятного аппетита!

    m.iamcook.ru

    Свиной окорок в духовке

    Свиной окорок в духовке – это поистине праздничное блюдо, украшение любого стола. Каждая хозяюшка имеет свои секреты и хитрости в приготовлении этого блюда. Давайте же, мы с вами рассмотрим несколько рецептов запекания свиного окорока.

    Свиной окорок, запеченный в рукаве

  • свиной окорок – 1,5 кг;
  • соль, перец, лавровый лист и специи для мяса – по вкусу.

Рецепт приготовления свиного окорока в духовке очень прост. Покупаем свиной окорок, хорошенько соскабливаем ножом верхнюю кожу и тщательно промываем водой. Затем выдавливаем через чесночницу чеснок, хорошенько солим и перчим его. Делаем несколько глубоких надрезов на мясе, вкладываем в них чесночную смесь, ей же и специями. Сшиваем края свиной кожи ниткой и откладываем в сторону приблизительно на час, чтобы мясо хорошенько замариновалось. Затем кладем окорок в рукав для запекания и завязываем его туго с обеих сторон. Выпекаем окорок в духовке примерно 1,5 часа при температуре 180°С.

Когда свиной окорок, запеченный в духовке, будет готов, аккуратно разрежьте пакет и обжарьте мясо еще 10 минут, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка. Затем нарезаем окорок ломтиками и подаем к столу. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель или тушеная капуста.

Свиной окорок, запеченный в тесте

  • свиной окорок – 3 кг;
  • соль – 100 г;
  • ржаной хлеб – 500 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • перец, лавровый лист и гвоздика – по вкусу.
  • Давайте рассмотрим с вами еще один интересный рецепт запеченного свиного окорока – в тесте. Смешиваем соль, перец, гвоздику и лавровый лист в одной тарелке и хорошенько измельчаем. Натираем готовой смесью окорок со всех сторон, там, где кость, делаем ножом надрезы, засыпаем смесь и туда. Кладем натертое мясо в глубокий таз, накрываем дощечкой и ставим на нее груз. Держим мясо в таком состоянии около 3 дней при комнатной температуре.

    Затем вынимаем окорок из таза, хорошенько промываем от соли и обсушиваем. Хлеб размачиваем в воде, отжимаем и перемешиваем с мукой, до получения однородного теста. Половину полученного теста раскладываем на дно большой формы для выпечки, на него кладем завернутый в пергамент окорок и накрываем второй частью теста. Соединяем хорошенько края мокрыми руками и замазываем мясо так, чтобы оно со всех сторон было покрыто тестом. Ставим окорок в заранее прогретую до 200°С духовку и запекаем в течение 3 часов. Готовый свиной окорок остужаем, снимаем верхний слой теста, разворачиваем бумагу, перекладываем на красивое блюдо и поливаем соусом из хрена и сметаны.

    Свиной окорок, запеченный в фольге

  • окорок свиной – 1 кг;
  • чеснок – 1 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Головку чеснока чистим, разделяем на зубчики и нарезаем каждый тонкими пластинами. Добавляем к нему черный молотый перец, соль и половину растительного масла. Свиной окорок моем и делаем ножом небольшие разрезы. Шпигуем мясо чесноком и натираем нашей смесью.

    Теперь займемся маринадом. Смешиваем горчицу с растопленным медом, солим по вкусу и добавляем масло. Все тщательно перемешиваем.

    Полученным маринадом обмазываем хорошенько мясо и добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Убираем окорок в холодильник мариноваться на всю ночь. Затем застилаем противень фольгой, выкладываем на нее немного лука, потом окорок и снова накрываем луковой шапкой. Хорошенько заворачиваем свинину фольгой и ставим в разогретую духовку на 1,5 часа. Примерно минут за 30 до готовности, достаем мясо, разворачиваем фольгу и снова отправляем мясо в духовку, чтобы оно слегка подрумянилось.

    womanadvice.ru

    Окорок свиной запеченный в духовке рецепт с фото в рукаве

    Свиной окорок запеченный в рукаве

    Свиной окорок запеченный в рукаве на самом деле приготовить вовсе не сложно. Зато это блюдо можно подать и к праздничному столу, а так же он будет в стократ вкуснее, сытнее и полезнее покупной колбасы, которую часто приходится брать на тормозок.

    Ингредиенты:
    — свиной окорок – 1,4-1,5 кг,
    — свежесмолотый черный перец – 1 чайная ложка,
    — поваренная крупная соль – 1 столовая ложка,
    — майоран, базилик, кориандр (смесь) – 2 чайные ложки,
    — лавровый лист – 1 штука,
    — чеснок – 8-9 зубчиков.

    Приготовление:
    1. Свиной окорок прополосните водой, затем тщательно поскоблите кожицу ножом, убирая различные загрязнения, после этого окорок следует очень хорошо промыть. Косточку нужно удалить, аккуратно подрезав мясо вокруг нее.

    2. Чеснок очистите от жесткой кожуры и нарежьте тонкими брусочками. Насыпьте немножко соли и перца на блюдце.

    3. В окороке сделайте острым ножом надрезы и в шкуре и в мякоти. Чесночные брусочки макайте в соль с перцем и вкладывайте в сделанные надрезы. После того как мы нашпиговали чесноком весь окорок, натрите его еще оставшейся солью, смесью из майорана, базилика и кориандра. Оставьте мариноваться окорок примерно на 1-1,5 часа.

    4. Возьмем рукав для запекания и выложим в него промариновавшийся окорок. Рукав завяжите с обеих сторон, оставив немножко свободного места. Выложите свинину в рукаве на противень и запекайте в духовке примерно 1-1,5 часа при температуре духовки 180 градусов.

    5. При желании, для образования красивой корочки, окорок следует вынуть из рукава и запекать еще минут 10. После этого он непременно должен хорошо остыть. Лишь только тогда его можно нарезать красивыми порционными ломтиками и подать к столу.

    Окорок свиной запеченный в духовке рецепт с фото

    В данном посте я предлагаю Вам приготовить свиной окорок запеченный в духовке. Такой окорок я готовил на ужин, однако как оказалось в холодном виде, если положить его на белый хлеб с маслом, получится отличный бутерброд. Очень сытный, вкусный, а самое главное из натурального мяса, а не то что мы обычно едим в виде колбасы. Да… ужин, кстати, тоже удался, мясо получилось сочным и приятным на вкус (маринад получился что надо).

    Этапы приготовления

  • Чистим чеснок и режем его на кусочки. Смешиваем растительное масло, черный молотый перец и чеснок.
  • Теперь подготовим маринад для мяса. Для этого смешаем горчицу с медом, добавим туда же соль по вкусу и растительное масло. Репчатый лук пока не трогаем.
  • В мясе делаем поперечные надрезы и нашпиговываем смесью, которую мы приготовили в первом шаге. Далее обмазываем окорок маринадом и кладем его в подходящую емкость мариноваться, сверху еще надо положить порезанный кольцами репчатый лук. Мариновать можно как 30 минут, так и 10 часов, все равно получится очень вкусно.
  • Ну вот теперь можно приступить к запеканию. Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее окорок и сверху репчатый лук. Заматываем мясо фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190°C на 1 час 30 минут.
  • За 10 минут до конца выпекания размотать фольгу и убрать обратно в духовку, чтобы мясо подрумянилось и приобрело красивый оттенок.
  • Вот и все, свиной окорок запеченный в духовке готов
  • Приятного аппетита

    ? Котлета свиная на кости — это обжаренная, а потом еще и запеченная в духовке свиная корейка, с репчатым луком, сыром и помидором. Если правильно, по рецепту, обжарить мясо, а потом его запечь, то внутри …

    Свинина в кефире (мясо по-тирольски), это блюдо очень часто готовят на Западной Украине. Данное блюдо подразумевает в себе сочетание зелени, лимонного сока и кефира, благодаря этому мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Готовится просто, …

    Чистое время приготовления около 40 минут. Однако по рецепту положено поставить «мариноваться» будущие мясные оладьи в холодильник на 8-10 часов. Не забудьте это учесть. Я обычно подготавливаю с вечера мясную массу со всеми ингредиентами, а …

    Пигоди — это корейские пирожки, а еще более правильнее их назвать корейские манты. Готовятся довольно просто, но в тоже время получаются очень вкусными и необычными. Мясо с овощами получается сочным и легким. Кстати…, в качестве …

    Слоеный салат «Мой генерал» очень похожий на всем известный салат «селедка под шубой». Он так же выкладывается слоями, из практически таких же ингредиентов. Делать такой салат совсем не сложно, получается он сочным и сытным. comments …

    Полезный совет

    Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.

    postrecept.ru

    Как можно запечь в свиной окорок в духовом шкафу?

    По-настоящему праздничным блюдом является свиной окорок в духовке. Его хозяйки готовят по рецептам, которые имеют свои секреты. Многие из них запекают окорок в духовке в фольге, другие — в кулинарном рукаве, а третьи запекают целиком без упаковки.

    Относительно выбора специй тут тоже большое разнообразие. Хозяйки используют как сухие травы, так и свежие в сочетании с пикантным чесночком и луком. В материале рассмотрены самые интересные и вкусные рецепты.

    Свиной окорок, запеченный в рукаве

    Основные компоненты:

  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • лавровый лист, розмарин, орегано, зира небольшое количество по вкусу.
  • Как приготовить? Запекается свиной окорок в духовке очень просто. Для начала необходимо приобрести хороший окорок. Соскоблить верхнюю часть кожи ножом и промыть под проточной водой. Затем готовим маринад. Для этого пропускаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем к нему поваренную соль, молотый черный перец, розмарин, орегано и зиру.

    Этой смесью хорошо натираем мясо снаружи. Затем делаем несколько неглубоких отверстий с каждой стороны и вкладываем в них остатки смеси. Края окорока сшиваем ниткой и оставляем его мариноваться в течение 1 часа на столе. Когда он замаринуется, кладем его в кулинарный рукав и плотно затягиваем с двух сторон. Это делается для того, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, никуда не делся, а пропитал вкусом все блюдо.

    Выпекать его необходимо в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180°С. Когда мясо будет готово, осторожно достаньте его из рукава. Свиной окорок запеченный обжарьте на противне в духовке еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы на поверхности мяса образовалась золотистая хрустящая и ароматная корочка.

    Свиной окорок, запеченный в фольге

    Основные ингредиенты:

  • окорок — 1,5 кг;
  • чеснок — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 г;
  • репчатый лук — 2 шт.
    • горчица — 2 ст. л.;
    • мед натуральный — 1 ст. л.;
    • соль, черный молотый перец по вкусу.
    • Как приготовить? Головку чеснока чистим и нарезаем мелкими слайсами. К нему добавляем черный молотый перец, поваренную соль крупного помола и половину стакана растительного масла. Смесь хорошо перемешать до однородности. Свинину моем под проточной водой и зачищаем ножом кожу. На поверхности делаем небольшие разрезы и шпигуем их пикантной чесночной смесью. Остатками натираем поверхность окорока целиком.

      Готовим маринад для свиного окорока. Для этого в небольшой мисочке смешиваем горчицу с растопленным на водяной бане медом. Если мед жидкий и хорошо смешивается с горчицей, то растапливать его не надо. Полученным маринадом натираем мясо. Он должен пропитать его полностью. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на него окорок. Мариноваться отправляем его в холодильник на всю ночь.

      На следующий день маринованный окорок достаем из холодильника и готовим к запеканию. Для этого противень духовки устилаем фольгой. На ее дно укладываем половину маринованного и мелко нашинкованного репчатого лука, а затем окорок, который покрываем шапкой из второй половины лука.

      Накрываем блюда слоем фольги и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 1,5 часа. За 20 минут до готовности блюда извлекаем его из духовки, удаляем фольгу и продолжаем запекать без нее до полной готовности. Окорок свиной, запеченный в духовке готов! Подавайте к столу с тушеными или свежими овощами.

      Свиной окорок, запеченный в тесте

      Основные ингредиенты:

    • окорок — 2 кг;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • ржаной хлеб — 1 буханка;
    • пшеничная мука — 500 г;
    • соль — 100 г;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • в качестве специй лавровый лист и гвоздика.
    • Как приготовить? В небольшой емкости смешиваем соль, черный молотый перец, лавровый лист и гвоздику. Полученной смесью натираем мясо со всех сторон. У кости делаем небольшой разрез и вводим смесь туда для того, чтобы мясо просолилось от кости.

      Перекладываем мясо в глубокий таз и ставим под гнет. В таком состоянии оно должно провести трое суток в прохладном месте. Затем гнет снимаем, а окорок хорошо промываем под струей проточной воды. Хлеб размачиваем в воде, отжимаем и перемешиваем с мукой до получения однородной массы.

      Дно противня устелить полученным тестом поверх него выложить окорок, который предварительно необходимо обернуть в пергаментную бумагу. Верхнюю часть мяса также спрятать под слой теста таким образом, чтобы оно полностью покрыло его поверхность. В разогретую до 200°С духовку ставим запекать окорок на 3 часа.

      Окорок свиной в духовке готов. Перед подачей снимите с него пропеченное тесто и нарежьте на небольшие кусочки. Подавайте с домашней аджикой или кетчупом. Приятного аппетита!

      gotovimsrazu.ru