Site Overlay

Очень вкусный рецепт блинов на воде

Вкусные блины на воде? 3 рецепта!

Блины — одно из самых вкусных изделий из муки.

Блины — одно из самых вкусных изделий из муки. В каждой стране на столе появляются вкусные, ароматные блинчики. Наши предки готовили блины изначально на овсяной муке.

Блины на воде?

Уже позже они стали использовать пшеничную, а потом и гречневую. Причем, были весьма популярны как традиционные блины, которые подавали со сладким вареньем, медом, сметаной или маслой, так несладкие блинчики с начинкой.

Хозяюшки готовили блины с мясом, икрой, творогом, яйцами. Самым большим успехом пользовалось это блюдо в неделю знаменитого русского праздника – Масленицы. Сейчас блины так же распространены в русской кухне, как и много лет назад. Их принято готовить как на молоке пресном или квашеном, так и на обычной воде. Что интересно, блины на воде получаются иногда даже более вкусными, тонкими, хрустящими, чем на молоке.

Как приготовить вкусные блины на воде?

  • Первое, что влияет на вкус и внешний вид блинов, это сковорода, на которой они приготовлены. Никакие суперсовременные блинницы не сравнятся со старой доброй чугунной сковородой. Если вам удастся найти такую, процесс приготовления блинов пойдет на ура. Ваши блины никогда не будут приставать к сковороде, получаясь вкусными и хрустящими.
  • Чтобы блины не подгорали, можно жарить их на обычной сковороде с антипригарным покрытием. А подготовить ее нужно следующим образом. Хорошо накалите сковороду на огне, затем смажьте растительным маслом или салом. Можно щедро посыпать ее солью, тогда блины точно будут прекрасно отставать от сковороды. Хотя, если у сковороды качественное покрытие, можно обойтись и без этих манипуляций. А вот для чугунной сковороды они будут просто необходимы.
  • Чтобы получить легкие тонкие блинчики, смешайте 2 сорта пшеничной муки, а лучше – воспользуйтесь гречневой. Используйте для блинов чистую фильтрованную воду.
  • Очень важный компонент, без которых нельзя представить себе вкусных блинов на воде – яйца. Ведь от них тоже сильно зависит вкус будущих блинов. Считается, что лучше всего тщательно взбить желтки и белки отдельно друг от друга, а потом смешать. Тогда тесто получится очень нежным, а блины – необычайно вкусными.
  • В древности, для придания блинам особого вкуса в уже готовое тесто перед самой жаркой добавляли, так называемые, припеки. Это разнообразные начинки из мелко нарубленных ингредиентов. В качестве таковых выступали зеленый лук, отварное мясо, яйца и многие другие продукты. Можно добавить тертую морковь — получается очень вкусно!
  • Итак, приведем теперь примеры рецептов приготовления блинов на воде. Даже не сомневайтесь в том, что они получатся вкусными и нежными!

    Классические блины на воде — рецепт

    Для приготовления Классических блинов на воде вам потребуется:

  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 750 г воды
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 50 г растительного масла
  • Рецепт приготовления классических блинов на воде

    Смешайте в глубокой миске яйца, соль, сахар и воду. Хорошо взбейте смесь венчиком и постепенно добавьте муку. В конце всыпьте разрыхлитель и масло. Выпекать блины следует сразу же. Приятного аппетита!

    Блины на воде традиционные — рецепт

    Для приготовления блинов на воде традиционных вам понадобится:

  • 3 шт. куриных яйца
  • щепотка соли
  • 20 г сахарного песка
  • 500 г пшеничной муки
  • Рецепт приготовления блинов на воде традиционных

    Тщательно перемешайте в емкости муку, яйца, сахар и соль. После получения однородной массы, добавьте по чуть-чуть воду. Перед выпеканием таких блинов, нужно смазывать сковороду каждый раз.

    Блины на воде с начинкой из творога — рецепт

    Для приготовления блинов на воде с начинкой из творога вам понадобится:

  • 500 г воды
  • 2 куриных яйца
  • 10 г сахарного песка
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • 300 г творога
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахарного песка
  • Рецепт приготовления блинов на воде с начинкой из творога

    Влейте в емкость воду, добавьте туда сахар и соль. Отдельно хорошо взбейте яйца и смешайте их с водой. Постепенно всыпьте муку, постоянно мешая. Все хорошо взбейте с помощью миксера. В самом конце добавьте растительное масло. Блины можно выпекать. После того, как блин обжарили с двух сторон, начините их творогом. Начинку приготовьте следующим образом. Смешайте творог с сахаром, добавив половину сметаны. Полученной начинкой начините блины. А оставшейся сметаной смажьте блины перед подачей на стол. Приятного аппетита!

    ona-znaet.ru

    Блины на воде

    Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 1 Стакан
    • Вода 1 Стакан
    • Растительное масло 1 Ст. ложка
    • Яйца 1 Штука
    • Соль 1 Щепотка
    • Сахар 1 Ст. ложка
    • 1. Смешайте яйцо, соль и сахар. Просейте муку.

      2. Взбивая миксером, начинайте подливать воду. Взбейте тесто до отсутствия комочков.

      3. Добавьте столовую ложку растительного масла.

      4. На среднем огне разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом. Вылейте на сковороду 1 половник теста и обжарьте блин с двух сторон до готовности. Из данного количества теста получается 8 блинов. Если у вас много едоков, смело увеличивайте порцию вдвое!

      5. Блины подавайте горячими с медом, любимым вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!

      Видеорецепт «Блины на воде»


      m.povar.ru

      Как приготовить вкусные блины на воде – рецепт тонких блинчиков на воде с дырочками

      Сегодня я хочу еще раз вернуться к теме блинов и рассказать вам рецепты блинов на воде.

      Скоро наступит неделя, которую любят не только взрослые, но и дети — это Масленица.

      Это традиционный славянский праздник, неделя перед Великим постом, когда можно веселиться, объедаться разными вкусностями.

      Главными составляющими праздника являются народные гулянья, сжигания чучела Масленицы, и обязательное поедание блинов.

      Каких только блинов в эти дни не пекут на молоке (рецепты блинов на молоке можно посмотреть в предыдущей статье), на воде, на кефире и сметане, с разными начинками.

      В масленичную неделю ходят друг другу в гости, хозяйки угощают различными кушаньями – с разными начинками пирогами, вкусными и пышными оладьями и конечно же, в первую очередь блинами.

      Завести тесто для блинов — это полдела, надо еще их суметь правильно выпечь

      Для этого посмотрите видео – мастер класс

      Мастер- класс – как печь блины – видео

      Вы увидите и научитесь, как наливать тесто на сковороду, как печь, снимать блины на тарелку. Смотреть далее здесь….

      И так, займемся сегодняшней темой — как приготовить блины на воде, ведь они нисколько не уступают традиционным на молоке, чтобы они получились вкусные, румяные и тонкие и как все любят с дырочками

      Блины на воде рецепт без яиц

      Это классический и самый простой рецепт блинчиков на воде

      Небольшой перечень простых составляющих этого рецепта

      В чашу для смешивания вливаем масло

      Добавляем воду комнатной температуры

      Добавляем сахар, соль, соду

      Снова перемешиваем венчиком

      Взбивая постепенно добавляем муку

      Тесто должно получиться жидким

      Чугунную сковороду хорошо нагреваем на огне, смазываем маслом

      Небольшой поварешкой зачерпываем тесто и выливаем на сковороду

      Сковороду наклоняем немного на себя, а потом, чтобы тесто растеклось ровно от себя в разные стороны

      Блины выпекаем на медленном огне, периодически проверяем

      Если блин подрумянился, то переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону

      Готовые блины снимаем со сковороды на тарелку, складываем стопкой, можно каждый блин промазывать маслом

      Рецепт простых блинов на воде, тонких с дырочками

      Легкие, воздушные, вкусные блины с дырочками вам очень понравятся

    • 3 яйца
    • 600 мл воды
    • 300 гр. муки
    • 1/2 ч. ложки соды
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
    • Взбить блендером яйца
    • Добавить 500 мл воды, смешать
    • В отдельной посуде смешать 100 мл воды с лимонной кислотой
    • В отдельной посуде смешать муку, сахар, соль, соду
    • Муку добавить к яйцам, тщательно перемешать
    • Добавить воду с кислотой, масло
    • Тесто размешайте блендером так, чтобы не осталось комочков
    • Сильно разогретую сковороду смажьте маслом
    • Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета
    • Готовые блины смазать сливочным маслом
    • Рецепт тонких блинчиков на воде

    • 6 яиц
    • 800 мл воды
    • 480 гр. муки
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 1 ст. ложка сахара
    • Растительное масло для выпекания
      1. Яйца, сахар, разрыхлитель взбить блендером
      2. Добавить воду
      3. Всыпать муку
      4. Блендером перемешать до однородности массы
      5. Печь блины на смазанной маслом и разогретой сковороде
      6. Рецепт скороспелых блинов на воде

        Посмотрите рецепт этих блинов, нежные и очень вкусные, аккуратно снимайте готовые со сковороды, чтобы не порвать блин. Читать рецепт далее…

        Постные блины на воде — рецепт с дрожжами

      7. 250 гр. муки
      8. 400 мл теплой воды
      9. 1 средний картофель
      10. 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
      11. Просеять через сито муку
      12. Добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать
      13. Очистить и натереть на мелкой терке картофель
      14. В картофель влить воду и масло, перемешать
      15. Соединить с мукой, размешать ложкой
      16. Взбить блендером до однородной массы
      17. Накрыть полотенцем, отправить в теплое место на 1 час
      18. Как тесто подошло, еще раз взбить блендером
      19. Разогретую сковороду смазать маслом
      20. Печь блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета

      Рецепт гречневых блинов на воде с пшеничной мукой

      Блины более внушительные по толщине, выпекаются несколько дольше, но имеют невероятно приятный вкус. Читать рецепт далее…..

      Блины на минеральной воде — рецепт из кукурузной муки

    • 500 мл минеральной воды
    • 200 гр. кукурузной муки
    • 200 гр. пшеничной муки
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 щепотка соли
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • Оба вида муки смешать
    • Всыпать сахар, соль
    • Не сильно взбить яйца
    • Влить в муку, перемешать
    • Постепенно влить воду
    • Добавить масло
    • Все тщательно перемешать
    • Накрыть и поставить в теплое место на 1 час
    • На сильном огне разогреть сковороду
    • Выпекать блины по 2 минуты с каждой стороны
    • Семь секретов вкусных блинов

      Чтобы получились вкусные ароматные блины, и первый блин не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут Читать далее….

      Блины можно кушать как со сладкой начинкой, так и с любой другой, кому что больше нравится.

      Главное, это когда вся семья с шутками и смехом собирается за столом, в центре которого возвышается целая горка румяных и вкусных блинов. Ведь Масленица – это не просто праздник прощания с зимой, но еще и повод весело провести время всей семьей.

      «Как печь блины» — мастер-класс – видео, это истинный мастер

      А теперь посмотрите видео «Мастер-класс – как печь блины» не пожалеете, это настоящий художник, а не блинопек.

      Если вам понравились рецепты, делитесь ими со своими близкими, друзьями. Пишите свои отзывы в комментариях.

      kopilpremudrosti.ru

      Рецепты блинов на дрожжах: вкусно и очень просто

      Блины можно приготовить по-разному, поэтому каждый сможет подобрать для себя идеальные пропорции ингредиентов. Если у вас уже есть один-два фирменных способа, но хочется экспериментов, то, пожалуй, рецепты блинов на дрожжах — то, что нужно. Вы получите пышный, воздушный, изумительно вкусный десерт.

      В 2016 году русский дрожжевой или кислый блин, отмечает 1010 день рождения, ведь впервые упоминание о нем встречается в 1006 году. Лакомство это было чрезвычайно популярным и его готовили не только дома, но и на продажу. Угоститься блинами можно было в трактирах и купив их с лотка на ярмарке, базаре или просто на улице. На Масленицу пекли традиционный красный блин, символизировавший солнце, а в прочие дни чаще подавались скородумки или блины на пресном тесте, которые, хотя и были весьма вкусны, конечно, не могли сравниться с блинами сдобными.

      Обычно блины готовились из пшеничной муки на дрожжах, называлось это — творить блины, ведь, подходя в закваске, мертвая мука оживала и превращалась в дышащее тесто. Выпекались блины на толстой сковороде в печи, и действо это требовало от хозяйки немалого мастерства. Впрочем, и сейчас в ходу рецепты, предполагающие не жарку, а именно выпечку сдобного блина. Сегодня для этого используется духовой шкаф.

      «Воздушные» блины

      Это «способ выходного дня»: вам понадобится время, так как тесто необходимо выдерживать более часа. Зато рецепт пышных дрожжевых блинов несложный и «слушается» даже начинающих поваров.

      Здесь упоминается вода с молоком, но вы можете применить и одно только молоко (в этом случае его понадобится примерно пол-литра).

    • молоко — 1,5 стакана;
    • вода — 1 стакан;
    • яйцо — 3 штуки;
    • дрожжи в сухом виде («быстрые») — пол столовой ложки;
    • растительное масло, очищенное — полстакана;
    • сахар — полстакана;
    • соль — большая щепоть.
    • Разбейте яйца, подсыпьте соль, сахар, все вместе хорошенько взбейте.
    • Введите другие ингредиенты.
    • Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности (не должно быть комков).
    • Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте (так вы уберете воздух) и снова дайте подниматься (больше мешать не нужно!).
    • Смажьте маслом разогретую тефлоновую сковородку, с помощью пера или силиконовой кулинарной кисти.
    • Зачерпните пенную массу сверху половником, ровным слоем вылейте в центр сковороды и дайте растечься, быстро наклоняя посуду по кругу. После подсыхания верха поджарьте другую сторону блина.
    • Подавайте самостоятельно с соусами или начинками.
    • Как видите, готовить эти вкусные блины очень легко. Вам может показаться, что сахара маловато, но его количество подобрано специально для нейтрального вкуса. Планируя приготовить сладкую начинку — возможно, стоит добавить больше сахара, но тесто тогда вряд ли хорошо поднимется.

      Еще мы рассмотрим рецепт дрожжевых блинов на молоке и другие интересные способы приготовления.

      Ажурные из молочного теста

      Такие блины на дрожжах, совсем как бабушкины, симпатично выглядят — тонкие, с дырочками, наподобие кружева. Этот простейший рецепт достоин того, чтобы его испробовать и удивить всех, кого вы будете угощать.

    • мука — 3 стакана;
    • сухие дрожжи (либо 30 граммов свежих) — 1 пакетик;
    • молоко — 1 литр;
    • яйца — 2 штуки;
    • сметана (20% жирности) или масло растительное — 3 столовых ложки;
    • соль — пол столовой ложки.
    • Соедините дрожжи и муку, подлейте теплое молоко (если дрожжи сырые, вначале растворите их в молоке, и только после этого дойдет очередь до муки). Перемешайте. Набросьте на него полотенце — на час.
    • Взбейте яйца до пенистого состояния, введите сахар-песок, соль, положите сметану (или масло) и вторично взбейте. Смешайте с готовой опарой, оставьте тесто подниматься в течение получаса.
    • Смажьте маслом горячую сковороду (если она не антипригарная) и начинайте выпечку. Укладывайте блины друг на друга, сдабривая маслом.
    • Блины дрожжевые на молоке хорошо делать из теплых продуктов: это касается не только самого молока, но и яиц, воды. Поэтому заранее выньте их из холодильника, а жидкости можно дополнительно подогреть на плите чуть теплее комнатной температуры. Помните, что само дрожжевое тесто для блинов тоже любит теплые и тихие места (без сквозняков). Здесь лучше придерживаться «золотой середины»: при слишком высокой температуре масса не поднимется, при низкой температуре она будет подниматься очень медленно.

      Нежные на кефире

      Необычайно деликатные блины на дрожжах, с некторой кислинкой, будут благодаря тесту на кефире. Их можно подавать со сладкими солеными добавками (например, рыба, икра). Блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, как правило, приходится по душе детям.

    • кефир — 1 стакан;
    • вода — неполный стакан;
    • мука — 1,5 стакана;
    • дрожжи (сухие) и сахар — по половине столовой ложки;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло (для продукта) — 2 столовых ложки;
    • сливочное масло (смазывать изделия) — ? пачки;
    • подсолнечное масло (для сковороды) — 1,5-2 стакана.
    • Вылейте немного подогретую воду в чашу, добавьте дрожжи и полстакана муки. Перемешайте, оставьте закваску на полчаса.
    • Взбейте хорошенько яйца и сахар-песок. Долейте к смеси кефир и подготовленную закваску, введите соль и растительное масло. Доведите до однородной структуры.
    • Всыпайте понемножку и промешивайте остаток муки.
    • Оставьте тесто в тепле на четверть часа.
    • Выпекайте обычным способом до румяного цвета.
    • Выкладывайте на блюдо, можете промазать сливочным маслом.
    • «Быстрые» на воде

      Одни хозяйки уверены, что рецепт блинов на дрожжах и молоке лучше и вкуснее, а другие возражают: зато дрожжевые блины на воде — гораздо нежнее. Пока они спорят, испытайте этот легкий способ и решите сами.

    • мука — 350 граммов;
    • вода — 4 стакана;
    • дрожжи «быстрые» — 1 столовая ложка с горкой;
    • яйцо — 2 штуки;
    • сметана (не слишком жирная) — 50 граммов;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • сахар — 2 столовых ложки;
    • сливочное масло — 1 небольшой кусочек;
    • масло растительное — по вкусу.
    • Нагрейте воду и разведите в ней дрожжи.
    • Яйца хорошо взбейте с солью, сахаром, положите сметану, введите подготовленное растопленное сливочное масло.
    • В просеянную муку влейте воду с дрожжами, тщательно перемешивая (избегайте образования комочков). Введите яично-сметанно-масляную смесь, вымесите тесто.
    • Отставьте его в сторону 40 минут: оно должно стать довольно густым, пористым.
    • Пеките, как обычно.
    • Эти быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах действительно получаются очень нежными по консистенции, к ним также подходят абсолютно любые начинки.

      Узнав простые способы, как приготовить дрожжевые блины, можно начинать экспериментировать с этой «базой». Прибавляя или убавляя количество ингредиентов, даже частично заменяя их, вы можете получить еще один замечательный «фирменный» вкус в своей кулинарной практике.

      woman365.ru

      Блины на воде. 8 вкусных пошаговых рецептов тонких блинчиков с дырочками

      Казалось бы, совсем недавно началась зима. И только что отпраздновали Новый Год и Рождество. Но совсем скоро, уже в феврале, будем провожать зимушку. Ведь именно тогда начинается самый веселый праздник – Масленица.

      По традиции масленичная неделя длится целых 7 дней. Всю неделю праздник отмечают широко и весело! А самое главное угощение в эти дни – блины. То есть праздник не только веселый, но и «вкусный».

      Блины, как известно, олицетворяют Солнышко. Все мы ждем, когда оно согреет и пробудит нашу землю от зимней спячки. Поэтому и стараемся печь эти маленькие «солнышки» всю праздничную неделю. И у каждой хозяюшки есть свои любимые рецепты, по которым она готовит их для своей семьи.

      Однако, нужно сказать, что дело это совсем не простое. Требуется определенная сноровка и опыт. А также нужен хороший рецепт. Не все молодые хозяюшки имеют все эти навыки и умения. И наша задача помочь им в этом.

      Мы уже готовили блины на молоке. В одной из статей готовили их по разным современным и старинным рецептам. В другой пекли вкусные румяные изделия тоненькими и ажурными. Не обошли вниманием и любимые многими рецепты на кефире. А сегодня я расскажу, как их можно приготовить на обычной воде.

      Вкусные тонкие блинчики с дырочками на скорую руку

      Такие блинчики имеют русское название «Скороспелые» или «Скородумки». Готовятся легко и просто. Приготовить их можно как на молоке, так и на воде.

      А мы будем готовить их как раз в соответствии с сегодняшней заявленной темой.

    • мука – 0,5 кг
    • яйца – 3 – 4 шт
    • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки
    • сода – щепотка
    • растительное масло – 5 –6 ст. ложек + масло для жарки
    • 1. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сразу же все сыпучие ингредиенты, а именно соль, сахар, соду и лимонную кислоту. Если готовые изделия будут не сладкими, то можно использовать только две столовых ложки сахара. Если же захотите сделать их послаще, то можно взять и три, и четыре ложки.

      2. Перемешать сразу же все компоненты. Пользоваться для этого лучше всего венчиком. А можно задействовать и миксер на небольшой скорости.

      3. Заранее приготовить воду. Ее следует вскипятить и остудить до комнатной температуры, или же еще лучше, если она будет слегка теплой. Затем добавить ее в полученную смесь. Можно влить сразу всю, а можно только половину, или чуть больше.

      4. Постепенно всыпать просеянную через сито муку.

      Делать это нужно обязательно. Во время этого действия мука насыщается кислородом, что позволяет получить более нежные готовые изделия.

      Перемешать содержимое. И здесь как раз будет играть роль, всю воду Вы вылили, или только ее часть. Если вылили сразу всю, то перемешать будет сложнее. Будут образовываться комочки и их нужно будет разбить. Поэтому, если размешиваете тесто ложкой, то наливайте только половину, или чуть больше. Затем, после добавления и перемешивания муки, можно будет добавить и все остальное.

      А если пользуетесь миксером, или венчиком, то можно вливать сразу всю воду. Механистический способ быстрее позволит справиться с комочками.

      5. Добавить растительное масло и снова перемешать. В итоге должно получиться тесто, похожее по консистенции на густой кефир, ряженку, или жидкую сметану. Стоять такому тесту долго не нужно. На то оно и скороспелое.

      6. Сразу же прогреть сковородку, а еще лучше две. Смазать их растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, или половинкой очищенной картофелины, как раньше смазывали. И выпекать тонкие блинчики с дырочками. «Румяность» выбирайте по–своему вкусу. Можно, чтобы изделия были бледненькими, а можно, чтобы позажаристее. Здесь уже кто–как любит. Для меня они средней «румяности» лучше всего. Они и красивые и вкусные.

      Перед каждой новой порцией теста можно смазывать сковородку новой порцией масла в небольшом количестве. Так готовые изделия будут иметь большее количество дырочек и более красивый румянец.

      Мне нравится смазывать каждый испеченный экземпляр сливочным маслом. Потом так их и кушать, запивая горячим чаем. А кто-то любит запивать молоком.

      Такие блины хорошо готовить под разную питательную начинку. Например, когда делаешь их с мясом, с творогом, или с икрой. В этом случае молоко в составе теста совсем не обязательно. Готовое блюдо и без того получается очень вкусным.

      А бывает, что в холодильнике просто нет молока. А горяченких, с пылу, с жару, ох как хочется, а вот в магазин бежать за ним – совсем не охота. Вот тогда этот способ и приходит на помощь. И никто даже не замечает, что в составе ингредиентов мы не использовали молоко, или кефир.

      Оригинальный рецепт приготовления на воде и молоке с ореховой мукой

      Это очень вкусный рецепт, который как–правило не оставляет равнодушных. Все спрашивают, а какой там такой используется компонент, что позволяет получить такой удивительный вкус.

    • вода – 100 мл
    • молоко – 1 стакан
    • яйцо – 2 шт
    • мука – 0,5 стакана
    • крахмал – 1 ст. ложка
    • ядра грецких орехов – 2/3 стакана
    • масло растительное – 3 ст. ложки + масло для жарки
    • соль – 0,5 ч. ложки
    • сода – 0,5 ч. ложки

    1. Грецкие орехи измельчить в муку. Для этого можно воспользоваться блендером.

    2. Яйца разбить в миску и добавить к ним соль и сахар. Взбить миксером.

    3. Далее нам понадобится теплое молоко и такая же теплая вода. Все это нужно добавить в яичную смесь и перемешать. Туда же добавить и приготовленное растительное масло.

    4. Соединить муку, соду и крахмал и просеять все это через сито. Крахмал можно использовать любой – и картофельный, и кукурузный. Причем второй использовать даже лучше, он делает муку легче и воздушнее.

    А соду можно вполне заменить разрыхлителем. Но взять его не 0,5 ч. ложки, как соду, а одну чайную ложку.

    5. Вмешать сыпучую смесь в жидкую и замесить тесто. Можно это сделать венчиком, или воспользоваться миксером при работе на невысокой скорости.

    6. Следующим этапом нам нужно всыпать полученную ореховую муку в жидкую составляющую. И снова перемешать. Дать постоять и настояться 15 – 20 минут. Необходимо, чтобы все компоненты соединились в одно целое.

    7. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее маслом. Лучше использовать сковородку с небольшим диаметром дна. В этом случае блинчики будет проще переворачивать. Испечь небольшие по размеру изделия, обжаривая их с двух сторон. Для быстроты можно печь сразу на двух сковородках.

    8. Каждый раз перед новой партией теста смазывать дно и стенки посуды.

    Подавать готовые изделия можно со сметаной, или сметаной взбитой с сахаром. Это уже у нас получится сметанный крем. А если добавить к нему и ягоды, то это будет супер вкусно! А можно просто полить готовые вкусняшки медом. И они от этого станут еще вкуснее.

    Вместо грецких орехов можно использовать и подсушенный на сковородке арахис, миндаль, или другие сорта этого продукта.

    Тонкие блинчики на воде и яйцах ( пошаговый рецепт)

    По этому рецепту можно готовить как сладкие изделия, так и не сладкие. Получаются они хоть и нежными, но довольно плотными. Поэтому отлично подходят для заворачивания разного рода начинки.

    Рецепт приготовления у нас сегодня на воде, но можно готовить и с молоком.

  • мука – 1,5 – 2 стакана
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка (для сладких – 3 ст. ложки)
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки (для сладких изделий)
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка
  • растительное масло для жарки
  • 1. Разбить в удобную для замеса теста миску два яйца.

    Добавить соль и сахар и взбить венчиком до однородности. Как Вы уже поняли, если хотите получить сладкие изделия, то сахара нужно добавить 3 ст. ложки и плюс ванильный сахар.

    2. В миску влить воду. Использовать ее можно как сырую, так и кипяченую. Если водичка будет комнатной температуры, или слегка теплой, то это будет даже лучше.

    Продолжить перемешивать смесь при помощи венчика. Нам нужна будет однородная масса с небольшой шапочкой пузырьков сверху.

    3. Приготовить два стакана муки. Если у Вас стакан объемом в 300 мл, то понадобится примерно полтора стакана. Если он меньше, то соответственно и муки понадобится чуть больше.

    В любом случае всыпайте ее небольшими порциями. И лучше, ели она будет просеянной. Делать это при замесе теста всегда следует обязательно.

    По мере добавления муки смесь следует перемешивать. Можно использовать для этого миксер, но и венчик также подойдет. Если справляетесь и смесь получается однородной и без комочков, то все отлично. Если нет, то возьмите миксер и сбейте массу им.

    4. Тесто должно получиться довольно жидким. Примерно, как ряженка, или кефир, или как жидкая сметана. Чем оно жиже, тем тоньше получатся румяные изделия. Однако, если муки не достаточно, и тесто получится слишком жидким, то готовые блины трудно будет переворачивать. Они попросту будут рваться.

    5. У нас осталось еще сливочное масло. Предварительно его надо будет растопить. Затем вылить в смесь. Снова перемешать и дать тесту возможность постоять 5 – 10 минут.

    Масло дает нежный вкус и приятный аромат. Поэтому добавлять его всегда рекомендуется.

    6. Подготовить сковороду. Для этого ее нужно тщательно прогреть и смазать растительным маслом – и дно, и бока. Пользоваться для этого можно силиконовой кисточкой или по старинке половинкой очищенной картофелины. Половником вылить тесто на подготовленную поверхность. Напомню, что она должна быть хорошенько прогрета.

    Когда выльете тесто, оно тут же должно будет прихватиться. Это значит, что на обратной стороне поверхности жидкая масса практически мгновенно покрывается как–будто пленочкой. Запечь изделие до румяного состояния.

    После чего перевернуть на другую сторону. Если хорошо прогрели и смазали сковородку, то сделать это будет легко.

    Всего времен на выпекания с двух сторон понадобится не более 2 минут. Сильно «румянить» изделия не надо. Они должны радовать глаз и не надо запекать их до коричневого состояния.

    7. Перед каждой новой партией теста, сковородку лучше смазывать маслом. Огонь держать большим, чтобы рабочая поверхность не остывала.

    8. Готовые вкусняшки складывать на тарелку горочкой, чтобы они быстро не остывали. Можно каждый из них дополнительно смазывать сливочным маслом.

    А если будете подавать их впоследствии со сметаной, или фруктами, то можно оставить и в таком виде.

    Рецепт постных блинов с содой без использования яиц

    Хочу предложить Вашему вниманию еще один очень интересный рецепт. В нем мы будем использовать не только воду, но и чайную заварку.

  • вода – 500 мл
  • мука – 8 – 9 ст. ложек
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • пакетик черного чая – 1 шт
  • 1. Чайный пакетик поместить в стакан и залить 200 мл кипятка. Оставить на 5 минут завариваться. Периодически перемещая его вверх — вниз, чтобы успел появится цвет. Затем пакетик убрать.

    2. Приготовить миску и вылить чай в нее. Добавить 300 мл холодной воды.

    3. Затем всыпать соль и сахар и перемешать до их полного растворения.

    4. Муку просеять и добавить в полученную жидкую смесь. Перемешать содержимое при помощи ложки или венчика. Должна получиться однородная жидкая масса, схожая по консистенции с ряженкой.

    5. Влить растительное масло. Соду загасить соком лимона и добавить в содержимое. Все перемешать, опять же воспользовавшись венчиком. Дать постоять 5 – 10 минут.

    6. Затем прогреть сковородку. Если ее поверхность позволяет, то можно выпекать изделия без масла. Если же нет, то смажьте жарочную поверхность небольшим количеством, хотя бы для первого экземпляра.

    7. Готовые блины сложить стопочкой. Получились они у нас кружевными, тоненькими, с дырочками, слегка золотистого цвета. Это чайная заварка поспособствовала этому! И вкусно, и красиво!

    Подавать со сметаной, или маслом. Кто как больше любит.

    Готовим тонкие дрожжевые блинчики из пресного теста без яиц

    С дырочками можно испечь блины и из дрожжевого постного теста. В составе нет ни молока, ни яиц. А наши маленькие «солнышки» получаются очень вкусными и красивыми. И они отлично буду восприняты на постном столе. Ведь после Масленицы начнется Великий Пост.

    • вода – 1 литр
    • мука – 300 гр
    • дрожжи свежие – 15 гр
    • сахар – 2 ст. ложки
    • соль – 1 ч. ложка
    • растительное масло – 50 мл
    • 1. В большую миску или таз влить воду. Для лучшего подъема и замеса теста она должна быть теплой. Добавить туда же свежие сырые дрожжи и размешать до полного растворения. Желательно, чтобы не осталось никаких комочков.

      2. Всыпать в миску соль и сахар, перемешать до растворения.

      3. Муку просеять и постепенно ввести в полученную смесь. Нам понадобиться чуть меньше двух стаканов. Помним, что в стакане содержится 160 грамм, а нам надо всего 300. В любом случае при добавлении муки нужно будет смотреть на полученную консистенцию. И определять, стоит добавлять еще или нет. Тесто должно получиться достаточно жидким.

      Такое жидкое тесто позволяет испечь очень тонкие и красивые готовые изделия. И если мы хотим такие получить, то муки не надо добавлять слишком много.

      Перемешивать содержимое лучше всего при помощи венчика. В нем не должно остаться никаких комочков.

      4. Как только удастся добиться такой консистенции, то можно добавлять и растительное масло. Его следует также перемешать. И можно оставить тесто для настаивания. Лучше всего поставить его в теплое место и накрыть крышкой или полотенцем. Время для подхода теста можно определить в 30 – 40 минут. Это если у Вас хорошие свежие дрожжи.

      Если же нет, то можно увеличить время еще в половину.

      Как мы можем видеть уже даже без настаивания, на поверхности стали появляться маленькие пузырьки. Это значит, что дрожжи включились в работу.

      5. Через отведенное время тесто должно подняться и увеличиться в объеме в полтора – два раза. Также оно немного загустело. Можно приступать к выпечке.

      6. Для этого нужно хорошенько прогреть сковородку и затем налить в нее тоненький слой теста. Посуду можно не смазывать маслом, оно у нас уже есть в составе. Однако, если сковородка печет не очень…, то можно смазать поверхность. Хотя бы для первого блина, который как известно может быть и комом.

      7. Перед каждой заливкой теста в сковородку его нужно перемешивать. Наливать тонким слоем и вовремя переворачивать, чтобы наши изделия излишне не румянились.

      Как видите блинчики получились тоненькими, с дырочками и очень красивыми. И конечно же вкусными. А иначе и быть не может!

      Так что готовьте и кушайте на здоровье!

      Заварные блины на молоке и кипятке

      Много раз задавала себе вопрос «Почему именно по этому рецепту получаются самые «дырчатые» блины»? И так и не нашла ответа. Я помню, когда впервые мне попался этот рецепт, я настолько боялась готовить по нему. Мне казалось, что я просто залью компоненты кипятком и все это выкину.

      Но все оказалось совсем не так! Все получилось на самом высшем уровне.

    • кипяток – 250 мл
    • теплое молоко – 500 мл
    • мука – 320 гр ( 2 стакана по 250 мл)
    • яйцо – 3 шт
    • масло растительное – 1 ст. ложка
    • масло сливочное – 1 ст. ложка
    • сахар – 1 ст. ложка
    • соль – 1 ст. ложка без горки
    • 1. В миске для замешивания теста смешать просеянную через сито муку, соль и сахар.

      2. Добавить молоко. Оно должно быть не горячим и не холодным. Самая комфортная для этого температура – комнатная. А это значит, что его нужно заранее достать из холодильника. Впрочем, как и яйца.

      Смешать жидкую составляющую теста с сухой так, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Здесь важна скорость. Замес нужно производить быстро.

      3. Затем по одному ввести все яйца, каждый раз перемешивая всю массу в целом.

      4. Самым последнем ингредиентом на данном этапе у нас будет кипяток. Прямо самый что ни есть крутой. Смело вливайте его в миску и также смело размешивайте венчиком.

      Затем миску нужно будет прикрыть. Подойдет либо крышка, либо полотенце, либо пищевая пленка. Оставить в таком положении минимум на 30 минут.

      5. За это время тесто настоится и остынет. И можно влить в него растопленное сливочное и растительное масло.

      Добавленное сливочное масло делает готовые изделия мягкими, нежными и с очень приятным запахом и вкусом.

      6. Жарить блины следует на хорошо разогретой сковородке. Можно без масла. При условии, что Ваша сковородка используется только для их выпеки.

      Если же нет, тогда ее нужно смазать маслом и дать согреться ему, и только после этого начинать выпечку.

      Видео о том, как приготовить тонкие блинцы на минералке и молоке

      Очень вкусные и нежные блинчики можно приготовить на минеральной воде. И следующие два рецепта мы и будем готовить именно на ней.

      И первым рецептом я решила включить видео, чтобы Вы не заскучали от чтения. Тем более, что он очень хорош!

      Ка видите, все довольно просто! А как получается вкусно! Просто пальчики оближешь!

      Вкусные дырчатые блины на минеральной воде без молока

      Для этого рецепта берите для замеса теста сильно газированную бутилированную воду.

    • газированная вода – 500 мл
    • мука – 250 гр
    • сахар – 1 – 2 ст. ложки
    • масло растительное – 75 мл
    • 1. Приготовить глубокую миску для замеса. Просеять в нее муку, добавить соль и сахар. Перемешать.

      2. Для замеса лучше и проще использовать миксер. Хотя если его нет, то это совсем не беда. Просто времени на замес понадобится чуть больше. Приготовьте также и воду. Ее лучше всего иметь комнатной температуры, или даже слегка теплой. С такой водой готовые изделия получатся более нежными.

      3. Потихоньку вливая одной рукой воду из бутылки, другой в это время перемешивайте. Всю жидкость сразу не выливайте, чтобы легко разбить все комочки. Когда масса станет полностью однородной, то можно вылить и всю оставшуюся воду. После чего еще раз перемешать.

      Тесто получится, как жидкая сметана.

      4. А чтобы при жарке заготовки не прилипали к сковородке, в тесто нужно добавить растительное масло. Снова перемешать. Дать немного постоять, чтобы ингредиенты разошлись.

      5. Тем временем хорошенько разогреть сковородку. Ее рабочая поверхность должна быть очень горячей. Ее также следует смазать дополнительной порцией масла, и дать согреться ему. Однако не до состояния, чтобы оно начало дымиться.

      6. Набрать чуть больше половины половника теста и вылить на середину сковородки. Затем вращая сковородку из стороны в сторону, дать возможность растечься массе тонким слоем. Не мешкайте при этом. От этого будет зависеть толщина блинчика в целом. Если любите их тоненькими, то наливайте поменьше теста и успевайте вращать сковородку.

      7. Выпекать до состояния, когда краешки станут немного подсыхать и румяниться. На видимой стороне изделия не должно остаться при этом жидкого теста. И как видите, она покрылась красивыми маленькими дырочками.

      Это значит, что изделие пора переворачивать на другую сторону. Там выпекаем секунд 20 – 25, а то и меньше. Время зависит от материала, из которого сделана Ваша сковородка и от огня, на котором выпекаете.

      8. Таким образом печь все блинчики. Маслом сковородку можно больше не смазывать. Но если хотите, чтобы они были покрасивее, то можно и смазать немножко.

      9. Складывать их лучше друг на друга. Так они будут медленнее остывать и не подсохнут раньше времени.

      Подавать можно хоть с чем, то есть на свое усмотрение. Получаются они не рыхлыми, а довольно плотными. Поэтому вполне подходят и для заворачивания вовнутрь начинки. Или же можно просто подать их с медом, с маслом или сметаной.

      С горячим чаем или молоком это будет просто объедение!

      Вот такие у нас сегодня получились рецепты. По ним мы напекли вкусняшек и на простой воде, и на минеральной, и на кипятке, и даже на чайной заварке. У нас получились и пресные, и дрожжевые блинчики, с яйцам и без них. А также есть рецепт, где вместо обычной муки, мы использовали ореховую.

      То есть я считаю, что мы сегодня охватили очень большую информацию на эту тему. И я также надеюсь, что она будет для Вас полезной!

      sekreti-domovodstva.ru