Site Overlay

Очень вкусный простой ужин

Вкусно поедим и всех победим!

Очень вкусный ужин! Быстро, просто и все сыты!

Котлеты с подливкой. Они получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусные. Готовятся совсем несложно и съедаются в один момент.

Котлеты в подливе:

Манная крупа – 1 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Вода – 900мл. (или бульон)

Томатная паста – 2-3ст.л.

Мука – 3 ст.л (50гр)

Перец черный, паприка – по вкусу

Лавровый лист -2 шт.

Обжарим лук и до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим все вместе примерно 1 минуту. Добавляем 3 ст.л. муки, перемешаем и прожарим немного муку, добавляем 2-3 ст.л. томатной пасты и заливаем сразу холодной водой, 900 мл., размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем специи. Тушим немедленном огне примерно 10 минут, чтобы овощи приготовились, иногда перемешиваем, чтобы подлива не пригорела. При помощи блендера измельчим подливу до однородности, можно протереть через сито или оставить так с кусочками моркови и лука. За это время подготовим фарш для коллет, лук и чеснок измельчим при помощи блендера и добавим к фаршу, у меня говядина с курицей. Вес фарша 800гр. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 1ст.. сметаны, 1 ст.л манки, соль. Перец черный. Все хорошо перемешиваем и отбиваем.

Противень смазываем растительным маслом. Формируем котлеты. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15-20 минут, как только котлеты окрепнут. Достаем котлеты и поливаем котлеты подливой. Ставим обратно в духовку и готовим еще 15-20 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

vkusno.mirtesen.ru

Очень вкусный и быстрый пирог-запеканка на ужин

Сегодня у нас на ужин будет очень вкусный и быстрый пирог-запеканка.
Готовится она очень легко и просто, за минимальное количество времени. Получается блюдо невероятно вкусным, сочным и нравится абсолютно всем. Пирог замечательный и в теплом, и в холодном виде: поэтому смело используйте его для перекуса. Запеканка с курицей и сыром нежная и сочная, каждый кусочек дарит море восторга. Тесто больше похоже на омлет, легкое и воздушное: настоящая прелесть. Попробуйте приготовить: ваши родные оценят старания по достоинству.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного филе;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 миллилитров молока любой жирности;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • любая свежая зелень – по желанию.
  • Очень вкусный и быстрый пирог-запеканка на ужин: пошаговый процесс приготовления

    Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности.
    Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выкладываете мясо. Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой.

    После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера.
    Твердый сыр натираем на крупной терке.
    В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности.
    Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности.
    Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков.
    В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем.
    При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи.

    Переливаем все в форму (у меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров), отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
    Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета.
    Готовую запеканку перекладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
    Подаём на стол со сметаной или любимым соусом. Отличным дополнением к этому блюду станет легкий овощной салат.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook v

    secretslady.ru

    Ужин очень быстро вкусно просто

    Как приготовить вкусный ужин быстро ужин очень быстро вкусно просто домашних условиях, просто и недорого накормить семью, каким блюдом сегодня поужинать? Рецепты ужина с фото, идеи помогут выбрать вкусное меню, состоящее из простых продуктов, вкусных блюд на каждый день, приготовить домашнюю еду на праздничный стол для гостей.

    Предлагаем рецепты на ужин с фото. 6 рецептов приготовления вторых блюд для домашнего ужина помогут хозяйкам в поиске самого вкусного кушанья, которое можно сделать в два счёта придя домой вечером после работы, экономя при этом время и продукты. Для подготовки и приготовления ужина с использованием этих вкусных, лёгких рецептов и идей не требуется много времени, ужин делается быстро, вкусно, недорого.

    Блюда на ужин готовятся просто, получаются вкусными, подходят для праздничного, семейного, званого, романтического ужина на двоих. Ужинают в каждой семье по своим правилам, традициям, придерживаясь распорядка дня всех членов семьи. Ужинать дома по расписанию мало кому удается.

    Домохозяйки и работающие женщины еду на ужин делают с небольшим запасом, рассчитывая из этого извлечь двойную пользу: чтобы оставшуюся с вечера пищу можно было подогреть и доесть вчерашний ужин в обед на следующий день или завернуть остатки домашнего ужина мужу на работу. Если следовать советам диетологов, то на ужин полезно готовить белки в минимальном количестве жира в сочетании с овощными и некрахмалистыми салатами, лёгкими гарнирами.

    И дело тут не в каких-то модных кулинарных тенденциях или рекламе отдельных диетологов. К вечеру метаболизм человека замедляется, и съеденная за поздним ужином высокоуглеводная или калорийная пища не успевает полностью усвоиться и, как следствие, большая часть ужина откладывается в жир.

    • Помните: при каждом приёме пищи важна умеренность, переедать вечером перед сном вредно.
    • Спокойный сон зависит не только от сбалансированного и правильно составленного меню на ужин, но и от величины порций, качества съеденной еды на ночь, её калорийности.
    • Вкусный ужин из свинины Популярнее мяса может быть только мясо, и его употребляет большая часть населения планеты, а некоторые мужчины просто не мыслят свою жизнь без куска жареного свиного стейка, отбивной из свинины на ужин.
    • Для приготовления свинины на ужин лучшего способа, чем запекание в духовке, пожалуй, не найти, к тому же с выбором рецепта проблем не возникает.
    • Выбирать можно от простых к сложным, от дешевых к более дорогим, кому что нравится готовить из свиного мяса.
    • Выбирайте мясо к ужину из мягких частей туши, тогда время приготовления пищи значительно сократиться.
    • С вкусным мясным блюдом званый ужин, новогодняя ночь или семейная трапеза поднимет настроение и раскроет все Ваши вкусовые рецепторы.
    • Предлагаем самую низкокалорийную версию любимого всеми блюда из мяса.
    • С этим рецептом мысли что приготовить на ужин из свинины останутся в прошлом.
    • Включаем духовку и нагреваем до 200оС.
    • Пока духовка греется, нарезаем филе свинины ломтиками, отбиваем, солим и перчим.
    • Смазываем противень маслом и выкладываем на него отбитые куски мяса, на небольшом расстоянии друг от друга.
    • Мясо кладем не друг на друга, а в один слой!
    • На плиту ставим сковородку, нагреваем и добавляем три ложки масла. Замороженные или свежие, порезанные кусочками шампиньоны обжариваем с луком 5-10 минут. В конце вливаем пару ложек сметаны, перемешиваем, снимаем с плиты. Тушеные в сметане грибы равномерно распределяем по кускам свинины, сверху засыпаем зеленью и тертым сыром. Помещаем противень в духовку и запекаем мясо по-французски полчаса, когда настанет время ужина, готовое блюдо подаем к столу. Недорогой ужин из курицы Блюда из курицы не вызывают тяжести в желудке.

      Курица вкусна и мясо доступно по цене, из мяса курицы быстро и просто составить недорогой ужин.

      Из готового куриного фарша недорого и просто нажарить сочных котлет, и проблема, что приготовить на ужин быстро и вкусно из курицы с этим рецептом будет решена. К котлетам вместо подливки предложите соус или кетчуп. Куриное филе после маринования станет мягким и сочным. Смешиваем фарш с сухарями, размоченными в молоке, с яйцом, мелко нарезанным луком. Формуем котлетки и обжариваем их на сковороде или запекаем в духовке.

      Еще один вкусный, быстрый способ приготовления домашнего ужина из куриных голеней, бедрышек.

      Кусочки мяса промываем, натираем специями и солью, чесноком. Перекладываем в миску и наливаем немного кефира, перемешиваем и оставляем в маринаде, пока не нагреется духовка. Выкладываем курицу в форму для запекания. Ставим форму с курой в нагретую до 190-200оС духовку на 30 минут и запекаем до румяного цвета.

      Из макарон готовят большое количество блюд к ужину, по быстрым рецептам.

      morftv.ru

      Что приготовить на ужин быстро и просто? Быстрый и вкусный рецепт ужина — спагетти с луком — пореем и соусом

      Всю длинную лапшу в пачках мы сейчас называем итальянским словом — спагетти. Да и стоит ли придумывать какое- то другое имя, когда это уже у всех на языке, да и слова — длинная вермишель или длинная лапша, как то не вырисовывают образ продукта, а вот сочное, длинное слово спагетти, сразу вырисовывает, нет не образ Италии, а всё тот же образ длинной вермишели, но очень вкусно. Вариантов приготовления спагетти, тысячи. Мы сейчас с вами приготовим два блюда, каждое из которых является самостоятельным ужином. Самое главное, что эти блюда вкусные и лёгкие. В обед этого может быть маловато, а вот на ужин в самый раз.

      Пошаговый рецепт приготовления спагетти на ужин.

      Ингредиенты:

    • Растительное масло — 1/2 ст.л.
    • Варёный окорок — 75 — 100 г.
    • Соль, перец, кетчуп
    • Помидоры, листья салата
    • Приготовление:

    • В кастрюлю налить 2-3 литра воды, посолить, влить ложку растительного масла, довести до кипения, положить спагетти, время от времени перемешивать, варить около 12 минут, до готовности.
    • За это время, пока спагетти варятся, лук- порей очистить, разрезать вдоль на две части, нарезать полосками, тщательно вымыть, дать стечь воде.
    • Примерно за 3 минуты до конца варки спагетти положить туда же нарезанный полосками лук — порей.
    • По окончании варки откинуть спагетти и лук на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
    • На сковороде растопить сливочное масло, немножко прожарить.
    • Окорок нарезать полосками и положить в сковороду, обжарить буквально 10-15 секунд, перевернуть
    • и сразу добавить туда спагетти с луком — пореем,
    • всё хорошо перемешать, посолить, поперчить.
    • Разложить по порционным тарелкам, добавить нарезанные на четвертинки помидоры и листья салата и сразу подать на стол. К спагетти подать кетчуп или томатный соус, кто что больше любит.

      Ещё один вкусный рецепт для ужина.

      Салат из спагетти с овощами и салями

    • Зелёный горошек — 200 г.
    • Морковь — 300 г.
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Сладкий красный перец — 1 ч.л.
      • Тимьян — 1/4 ч.л.
      • Соль, перец
      • В кастрюлю налить полтора литра воды, посолить, довести до кипения.
      • Спагетти наломать кусочками длинной с палец, положить в воду, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут, до готовности.
      • Откинуть спагетти на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.

    • Салями очистить от оболочки, нарезать кубиками.
    • Морковь почистить, порезать кубиками, горох разморозить, если в стручках — вылущить. (Можно использовать консервированные горошек и морковь, их надо вынуть из банок, дать стечь, морковь нарезать кубиками, рассол из под овощей сохраняем и используем вместо бульона, варить конечно их не надо.)
    • Вскипятить пол-литра воды, добавить 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. В кипящую воду опускаем нарезанную морковь, варим 4 минуты, добавляем в воду к моркови горошек и варим ещё 1 минуту.
    • Содержимое кастрюли сливаем через дуршлаг. Овощной бульон сохраняем.
    • Овощи обдаём холодной водой, даём стечь воде.
    • Сделать соус:

    • В овощной бульон добавить растительное масло, уксус, сладкий красный перец, горчицу, посолить, поперчить, добавить тимьян. Всё хорошо перемешать.
    • Спагетти выложить в глубокую посуду, добавить салями, морковь, зелёный горошек.

      Всё залить приготовленным соусом, дать пропитаться, по вкусу приправить солью, чёрным и красным перцем.

      garim-parim.ru

      Очень вкусный ужин из трех блюд: быстро, просто и все сыты

      Очень вкусный ужин включает в себя три блюда: котлеты с подливой, картофельное пюре на гарнир, ароматный овощной салатик.

      Котлеты с подливой получаются нежными, мягкими и сочными. Готовятся они совсем несложно, запекаются в духовке, а съедаются в один момент. Подавать их на стол можно с любым гарниром, но я предлагаю сделать воздушное картофельное пюре. А еще замечательно они сочетаются с салатами из свежих овощей: рецепт одно из них я вам тоже расскажу.

      Состав продуктов

      Для котлет

    • 800 грамм любого мясного фарша;
    • одна головка репчатого лука;
    • три зубчика чеснока;
    • одна столовая ложка сметаны;
    • одна столовая ложка манной крупы;
    • одно свежее куриное яйцо;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • половина чайной ложки соли.
    • Для подливы

    • 900 миллилитров воды или бульона;
    • 20 грамм сливочного масла;
    • три столовых ложки томатной пасты;
    • три столовых ложки пшеничной муки;
    • половина чайной ложки соли;
    • три столовых ложки растительного масла;
    • два лавровых листика;
    • черный молотый перец и красная паприка – по вкусу.
    • Для картофельного пюре

    • один килограмм картофеля;
    • одна чайная ложка соли;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 500 миллилитров молока.
    • Для салата

    • 400 грамм белокочанной капусты;
    • два спелых помидора;
    • два зубчика чеснока;
    • пучок любой зелени (у меня укроп);
    • три столовых ложки растительного масла.
    • Очень вкусный ужин из трех блюд: пошаговый процесс приготовления

      1. Начинаем приготовление с подливы. Одну небольшую головку репчатого лука, очищенную от шелухи, нарезаем как можно мельче.
      2. Морковь среднего размера промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
      3. На разогретую сковороду выкладываем 20 грамм сливочного масла, вливаем три столовых ложки растительного масла.
      4. Отправляем в сковороду лук, обжариваем его до полупрозрачности. После этого добавляем морковь, жарим еще одну минуту.
      5. Всыпаем пшеничную муку, перемешиваем и немного обжариваем. Следующей в сковороду отправляем томатную пасту, вливаем холодною воду.
      6. Тщательно все перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем лавровый лист, специи и соль. Тушим все на небольшом огне еще 10 минут, периодически помешивая.
      7. Переливаем готовую подливу в миску и погружным блендером измельчаем до однородности.
      8. Теперь займемся котлетами. Одну крупную головку репчатого лука очищаем, промываем и измельчаем в блендере. Можно лук вместе с мясом пропустить через мясорубку.
      9. В миску с мясным фаршем добавляем измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Вбиваем туда же одно куриное яйцо, добавляем сметану, манную крупу, соль и черный молотый перец.
      10. Мясной фарш тщательно перемешиваем и отбиваем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
      11. Формируем котлеты, выкладываем в один слой на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, готовим 15-20 минут.
      12. Затем заливаем котлеты подливой и продолжаем тушить в духовке еще 15-20 минут.
      13. Сами тем временем приготовим картофельное пюре: процесс подробно описывать не буду, вы найдете рецепты на нашем сайте. Можете приготовить и любой другой гарнир, на ваш вкус.
      14. И осталось «настрогать» салатик. Белокочанную капусту тонко шинкуем и перекладываем в глубокую посуду. Немного солим и перетираем руками.
      15. Крупные спелые помидоры нарезаем кусочками среднего размера. Любой пучок зелени мелко рубим ножом.
      16. В миску с капустой добавляем помидоры, зелень, измельченные зубчики чеснока и соль. Заправляем салат растительным маслом.
      17. Все готово, можно подавать на стол: картофельное пюре выкладываем в порционные тарелки, поливаем подливой, рядом кладем котлеты. Салат ставим на стол в общем салатнике.

      Приготовить очень вкусный ужин из трех блюд совсем несложно, да и продукты нужны самые обычные. По времени у меня на все ушло 40 минут: согласитесь, это совсем немного. Конечно, рецепт достаточно универсальный: можно подавать котлеты с любым другим гарниром, на ваш вкус. Да и салатов из овощей тысячи: выберите тот, который вам нравится. Все рецепты есть на нашем сайте: заходите, выбирайте и готовьте с удовольствием.

      Приятного всем аппетита.

      ideireceptov.ru