Site Overlay

Очень вкусное рыбное блюдо

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (380)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (297)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
    • Мясные блюда (299)
    • На заметку (56)
    • Напитки (22)
    • Национальные кухни (11)
    • Овощные блюда (141)
    • Первые блюда (112)
    • Праздники (122)
      • Новый год (82)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
      • Рыбные блюда (80)
      • Салаты (143)
      • Соусы (25)
      • Тесто для (50)

      Очень вкусные рыбные котлеты из скумбрии в хрустящей корочке

      Домашние рыбные котлеты – это вам не «дифлопе на крутонах» или «фрикасе с консоме из свежих трюфелей»! Очень вкусные рыбные котлеты – блюдо демократичное, вкусное, сытное и недорогое, легкое в приготовлении и невероятно полезное, даже если приготовить его из самой обычной скумбрии.

      Как приготовить рыбные котлеты из скумбрии в домашних условиях

      Как отделить рыбное филе от костей

      У неопытного кулинара может возникнуть проблема с разделкой рыбы до чистого филе. Это не страшно, с опытом придет и навык. Полезный совет: начинаем чистить рыбу, пока она еще не до конца оттаяла. Острым ножом срезаем голову, хвост, плавники, вычищаем внутренности, делаем надрезы вдоль хребта и снизу от брюшка к хвосту, а потом прямо пальцами ухватываем шкуру у загривка и в две ленточки снимаем ее с рыбки.

      Потом, вооружаемся тупым (столовым) ножиком с закругленным концом и начинаем отделять мясо от костей. От хребта и ребер филе отходит легко, а вот в районе средней линии надо быть повнимательнее, и, в случае затруднений с мелкими боковыми косточками, воспользоваться пинцетом.

      Кроме филе скумбрии, нам потребуется самый традиционный котлетный набор: лук, чеснок, соль-перец, намоченная в молоке булка.

      Ну и еще два секретных ингредиента: овсяные отруби для панировки и кое-что для связывания фарша, но об этом в свое время.

      Как сделать рыбный фарш

      И никаких мясорубок или, упаси Боже, блендеров! Только острый нож, которым мелко рубим филе, лук и чеснок – в этом главный секрет любого сочного фарша, будь он для котлет, мантов или в начинку для пирогов.

      Все нарезанные компоненты фарша кладем в миску, добавляем слегка отжатую от молока булку, солим, перчим и озадачиваемся вопросом: а чем же нам фарш связать?

      Если порция большая, 3-4 рыбины, то никаких проблем – вбиваем в фарш сырое яйцо. Но если мы готовим из единственной рыбешки, то после добавки целого яйца вместо котлет получится омлет!

      В чем, скажете, проблема – нажарим побольше, что останется – завтра доедим! А вот и нет! Диетологи категорически против! Горячие блюда из рыбы, особенно жирной, надо съедать сразу, не оставляя «на потом», потому что самое ценное в них – ненасыщенные жирные кислоты, все эти омега-3 и омега-6, — после нагрева буквально за пару часов распадаются на совершенно не полезные осколки. Так что, запоминаем принцип: горячие рыбные блюда следует готовить на один прием и съедать сразу, пока не остыло!

      А как же тогда связать фарш для трех котлеток из такой одинокой рыбки? Есть несколько вариантов. Можно всыпать чайную ложечку сухой манки, можно добавить столовую ложку мелко натертого сырого картофеля или вареного вязкого риса, или, как в данном случае, положить немного яичного порошка. Да, говорят еще, чтобы смягчить резкий рыбный запах, нужно добавить в фарш немного сухого молока. Лично мне запах свежеразмороженной, не лежалой, доброкачественной скумбрии резким или неприятным не кажется, но сухого молока все равно ложечку-другую добавим – чисто для вкуса и нежности.

      Как сделать рыбные котлеты

      Фарш тщательно вымешиваем рукой, пока не потянутся белковые нити, минут 10 даем ему созреть, и приступаем к формовке котлет.

      Можно без затей слепить котлетки руками, а можно воспользоваться так называемым «шеф-кольцом», тогда у нас получатся красивые, ровные, идеально круглые биточки.

      Дощечку, кольцо, поршень и ложечку смачиваем водой, выкладываем порцию фарша в кольцо, приминаем ложкой и окончательно разравниваем поршнем. Убираем кольцо, готовый биточек поддеваем широким мокрым ножом и отправляем в лоток с панировкой – овсяными отрубями.

      Почему именно отруби и именно овсяные?

      Обычные панировочные сухари из белого хлеба и сами по себе довольно калорийные, да еще при жарке впитывают в себя много жира. Кроме того, в покупной панировке куча всяких антислежевательных, антиокислительных и прочих добавок, и не факт, что все они полезны для здоровья.

      В самодельных домашних сухарях, конечно, никакой лишней химии нет, но зато они очень быстро теряют свежесть и прогоркают, а готовить каждый раз новые сухари для порции котлет почему-то лень. Так что выбор в пользу отрубей достаточно очевиден. Ну а почему именно овсяные? Они хорошо прилипают к фаршу, прочно на нем держатся, при жарке не впитывают жир и очень аппетитно хрустят.

      Как пожарить рыбные котлеты из скумбрии

      Котлеты вообще, а рыбные – в особенности, гораздо полезнее, если их не жарить на сковородке в огромном количестве жира, а готовить на гриле или на пару. Именно на этот случай специально для фанатов здорового питания изобретен такой замечательный гаджет, как аэрогриль!

      Прогреваем гриль, силиконовой кисточкой размазываем по поддону буквально несколько капель растительного масла, выкладываем наши рыбные котлеты, сверху каждую тоже слегка мазнем промасленной кисточкой. Жарим по 5-7 минут на каждой стороне при максимальных температуре и вентиляции. Нет аэрогриля – запечем котлеты в духовке, а если хотите, то можно и на сковороде пожарить.

      Тем временем займемся гарниром. Вкусные рыбные котлеты из скумбрии прекрасно сочетаются с отварными или тушеными овощи: картошка, морковь, горошек, цветная капуста, спаржевая фасоль и т.п.

      Но сегодня я решила устроить «ужин по-китайски»: гарнируем нашу хрустящую котлету из скумбрии фунчозой с соевым соусом, для остроты и восточного колорита добавим маринованный имбирь, а завершит картину свежая зелень.

      Не правда ли, красота и вкуснота на фото, при этом недорого, доступно, быстро и очень полезно!

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      eda-offline.com

      Блюда из рыбы. Простые и вкусные рецепты из красной рыбы

      Всем известно, что блюда из рыбы должны быть регулярно в нашем рационе. Минимум 2-3 раза в неделю мы должны готовить рыбные блюда. Ценность рыбы определяется содержащимися в ней микроэлементами, витаминами, ненасыщенными жирными кислотами, прежде всего омега -3, омега — 6. Безусловно, качество рыбы зависит от того, в каких условиях она обитала, чем питалась, была ли заморожена. Самая ценная – это рыба, выловленная промысловым способом, а не выращенная в искусственных водоемах. Но зачастую рыбу мы покупаем в магазинах, и остается только надеяться, что она без вредного содержимого.

      Красная рыба – это семейство дорогих и популярных видов рыб. Издавна на Руси были популярны блюда из стерляди, семги, белуги. Сейчас у нас на столе часто готовятся блюда из лосося, семги, форели. Употребляющие регулярно красную рыбу, в три раза меньше болеют гипертонией, онкологическими заболеваниями, нервными расстройствами, атеросклерозом, нарушением кровообращения и обмена веществ. Врачи советуют съедать минимум 300 гр. такой рыбы в неделю.

      У каждого свои предпочтения в способах приготовления рыбы – одни предпочитают жареную, другие запеченную в духовке, а третьи – вареную или приготовленную на пару. Удобна красная рыба тем, что готовится она довольно быстро, не более 20 минут. Мясо красной рыбы очень вкусное и нежное, а рецептов блюд из рыбы огромное количество. Рыбу солят, жарят, запекают в фольге или на гриле.

      Красная рыба хороша тем, что из нее можно приготовить сразу несколько вкусных блюд. При разделке отрезаем голову, плавники, хвост – эти части пойдут на уху. Хвостовую часть разделаем и засолим. А остальную рыбу можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Таким образом, получится три разных блюда из рыбы.

      Сегодня я предлагаю несколько простых и вкусных рецептов горячих блюд из красной рыбы (лосося, семги, форели , горбуши).

      Вкусные блюда из красной рыбы пошагово с фото:

      Рыба, запеченная в сливках

      Такая рыба готовится очень просто и быстро, обладает нежнейшим вкусом. Единственный недостаток – из-за сливок немало калорий в этом блюде.

      Ингредиенты:

    • любая красная рыба – 1,5 кг.
    • морковь – 3 шт.
    • специи и прованские травы
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу
      • зелень петрушки или укропа по вкусу
      • Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сложить в форму для запекания.

        Для гарнира вместе с рыбой очень вкусно запечь морковь, нарезанную кружочками, хотя на ваш вкус вы можете придумать любой другой гарнир.

        Рыбу залить сливками и запекать при температуре 180 ° С около 30 минут.

        Аналогичный рецепт запеченной в сливках рыбы, но более праздничный. Готовится также проще простого, а на праздничном столе смотрится изысканно.

        Семга в сливочном соусе с красной икрой

      • любая красная рыба – 1 кг.
      • прованские травы или приправа для рыбы
      • для соуса:
      • сливки 20% — 200 мл.
      • куркума или порошок карри — 2 ч. л.
      • зелень петрушки или укропа
      • Рыбу, как и в первом рецепте, разделываем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем приправами.

        Готовим сливочный соус. В отдельной посуде смешиваем сливки и куркуму, хорошо размешиваем до однородной массы. От куркумы соус приобретает красивый золотистый цвет.

        Рыбу выкладываем на противень и заливаем полученным соусом. Добавляем немного красной икры.

        Запекаем в духовке при температуре 200 °С 20 — 25 минут. Посыпаем свежей нарезанной зеленью укропа или петрушки.

        Красная рыба, запеченная с сыром моцарелла и овощами

        Быстрый рецепт на семью или компанию с минимальными затратами времени.

      • любая красная рыба целиком – 1 шт.
      • сыр моцарелла (маленькие шарики) – 100 гр.
      • помидоры черри – 100 гр.
      • Тушку рыбы промыть, почистить, посолить и поперчить.

        В брюшко уложить кружочки сыра моцарелла и маленькие помидоры. Рыбу немного сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.

        В качестве гарнира вместе с рыбой можно запечь любые овощи. Овощи укладываем рядом на противень и немного сбрызгиваем маслом.

        Запекаем на гриле около 30 минут.

        Для любителей здорового питания следующий рецепт.

        Лосось на пару со шпинатом

      • л осось – 500 гр.
      • свежий или замороженный шпинат – 300 гр.
      • чеснок – 3-4 зубчика
      • Лосося на пару будем готовить в пароварке. Чтобы рыба не прилипла, немного смажьте дно подсолнечным маслом (можно застелить пергаментной бумагой). Посыпаем рыбу приправами, можно положить несколько веточек розмарина. Для готовности рыбы на пароварке достаточно 20 минут.

        Чеснок мелко нарежьте и обжарьте немного на сковороде.

        К чесноку через 2-3 минуты добавьте нарезанный шпинат, убавьте огонь и еще немного потушите. Заправьте шпинат лимонным соком.

        На тарелку уложите шпинат, а наверх рыбу.

        Очень вкусно рыбу на пароварке готовить с шампиньонами, которые можно положить на другую полочку пароварки.

        Вкусно, быстро и полезно .

        Красная рыба на гриле с орехами

        Такая рыбка выглядит очень аппетитно, можно подать ее и на праздничный стол .

      • репчатый лук – 2 шт.
      • помидор – 2-3 шт.
      • орехи – 100 гр.
      • перец чили – ? стручка
      • лимон – 1 шт.
      • розмарин, кардамон, черный перец, соль по вкусу
      • Берем целую тушку рыбы, срезаем плавники.

        Осторожно удаляем хребтовую кость и мелкие кости. Рыбу расправляем в виде филе. Посыпаем приправами и поливаем лимонным соком.

        Лук режем кольцами, помидоры и перец чили кружочками. Укладываем на филе овощи, сверху укладываем пару веточек розмарина.

        Из орехов в наличии оказался фундук, вот его-то я и положила на овощи. Думаю, можно пробовать такую рыбку и с другими орехами.

        Теперь немного сбрызгиваем рыбу оливковым или подсолнечным маслом и отправляем в духовку на режим «гриль». Запекаем 30 минут до классической корочки.

        Лосось, запеченный с сыром

        • лосось — 1 кг.
        • сыр – 150 гр.
        • репчатый лук – 1 шт.
        • сыр моцарелла – 100 гр.
        • чеснок – 2-3 зубчика
        • майонез – 100 гр.
        • лимон – ? шт.
        • дижонская горчица – 2 ст. л .
        • Разделываем рыбу, удаляем кости, филе лосося выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Рыбу солим, перчим, посыпаем приправами.

          Режем кольцами или полукольцами репчатый лук и укладываем на рыбу. Смешиваем в отдельной миске майонез, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Этим соусом смазываем рыбу с луком. Посыпаем тертым сыром.

          Разогреваем духовку до 200°C и запекаем 15 минут. Затем духовку переключаем на гриль и запекаем еще 3-4 минуты до красивой золотистой корочки.

          Итак, как видим, блюда из любой красной рыбы готовятся просто и быстро, а выглядят празднично. Именно поэтому они являются частым гостем в нашем меню.

          Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы попробуете приготовить рыбные блюда для торжественных событий или для семейного ужина.

          Буду вам очень благодарна , если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях.

          scastje-est.ru

          Очень вкусные — биточки рыбные.

          18 мая наши искусные повара угощали всех блюдом из рыбы. Рыба является любимым продуктом многих людей. К тому же она очень полезная, поэтому ее нужно употреблять как можно чаще. Продукт богат разнообразием витаминов и минералов, необходимых для нормального развития человека. Чем полезна рыба? Она считается легко усваиваемым продуктом, не создающим тяжести в желудке. С ним будет хорошее и легкое самочувствие.

          Биточки рыбные – вкусное полезное диетическое блюдо для любителей рыбы и здоровой пищи. Готовить биточки можно не только на сковороде в масле, но и на пару, в духовом шкафу, в мультиварке.
          Основа рыбных биточков – рыбное филе, обычно морское, в котором меньше костей. Филе измельчают удобным способом, например, в блендере.

          К измельченной рыбе добавляют яйца, чеснок по вкусу, соль, сливки или молоко. Когда масса будет взбита, к ней добавляют тертый сыр твердых сортов. Вариантов добавления ингредиентов к биточкам из рыбы может быть множество. Могут использоваться такие продукты, как репчатый лук, морковь, зелень, перец молотый другие ингредиенты.

          Когда масса для биточков будет готова (она должна быть достаточно густой), из нее формируются биточки.

          Делать это нужно влажными руками. Далее, по желанию хозяйки, их можно запанировать в муке или панировочных сухарях, либо не панировать изделия вообще.

          Биточки выкладываются в разогретое растительное масло, обжариваются с двух сторон (либо готовятся другим способом, например, в пароварке).

          Затем готовые биточки выкладывают на тарелку и подают к столу. Подавать биточки можно с различными гарнирами – картофелем, кашами, овощами, отварными макаронными изделиями.

          sad65.ru

          Рыбные блюда

          Рыбку нужно кушать только запеченную, вареную или приготовленную на пару. Жареная рыба — убийца фигуры и здоровья. Поэтому расскажу, как сделать запеченную рыбку с овощами ну в о-о-очень короткие сроки)))

          Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

          Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2018 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2018 с фото — хорошее подспорье в готовке.

          Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

          Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо «ложится» на рыбу. Такую рыбу в кляре делать — одно удовольствие. И кляр довольно нежный, не «мучнистый».

          Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.

          Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

          Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо — к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

          Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:)

          Очень люблю тушеную рыбу, и это мой ходовой вариант её приготовления. Так можно готовить любую рыбку.

          Запеченная рыба с овощами и сыром. Простой рецепт рыбы с сыром по достоинству оценят ваши близкие.

          Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной.

          Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.

          Очень вкусный рецепт приготовления филе минтая, запеченного в духовке под сырным соусом.

          Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно! Рыбка просто тает во рту;) Советую попробовать тушеную скумбрию с овощами. Выглядит не очень, но вкус просто невероятный. Главное, с вилкой не съесть.

          Невероятно вкусная закуска — «намазка» из соленой сельди, плавленого сыра и отварной моркови.

          Рыба в кисло-сладком маринаде — коронное блюдо моей бабули. Необыкновенно, сказочно вкусна рыба в кисло-сладком маринаде в сочетании с пирожочками с картофельной начинкой. Просто восторг!.

          Филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто.

          Вкуснейшее блюдо «Три в одном» — нежная рыба с сочными овощами и рассыпчатым рисом! Готовим?

          Рыба тушеная с овощами — лёгкий, быстрый и очень вкусный обед. или ужин

          Запеченная в духовке рыба с овощами и сыром станет прекрасным вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует больших усилий и денежных вложений.

          Карасики — очень вкусная рыба, но эти кости! Однако, если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите хрустящую жареную рыбку, в которой практически не будет костей.

          Рецептов приготовления скумбрии очень много — в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.

          Минтай рыбка недорогая, но вкусная, если ее правильно приготовить. Приготовленный по этому рецепту жареный минтай с луком получится сочным, хрустящим и очень вкусным.

          Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы. Рыба красивая, нежная, очень вкусная.

          Очень нежная горбуша — мой любимый рецепт приготовления рыбы: горбуша, запеченная в духовке.

          Поскольку рыбное филе — штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат — пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)

          Очень сочные рыбные кексики. Рыба в сырном суфле — вкусно и оригинально.

          Люблю я рыбу с овощами в томатном соусе. Особенно хорош минтай на второй день, охлажденным.

          Этот рецепт минтая под шубой в нашей семье успешно живет вот уже несколько лет, откуда он взялся — уже и не вспомнить. Рыбка получается очень вкусной и нежной. За качество фото прошу прощения (единственное, что попалось под руку — это был телефон. а проводить дальнейшую фотосессию мое голодное семейство мне не позволило).

          Для приготовления любого блюда из окуня рыбу сперва необходимо почистить. Это можно сделать интересным, не совсем обычным способом.

          Простой рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке. Скумбрия идеально подходит для запекания — она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей.

          Обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе треска. Очень вкусно!

          Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

          Хочется малосольной рыбки на обед? Не знакомы с технологией посола мороженой рыбы? А мы вам подскажем))

          Картофельные шарики с белой рыбой, запеченные в духовке, – это невероятно вкусное, простое в приготовлении, недорогое и весьма привлекательное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить благодаря нашему рецепту.

          Горбуша, маринованная с луком и майонезом, а затем запеченная в духовке с помидорами и сыром.

          Очень интересное, простое и вкусное блюдо — одесская рыбка «Цаца». А по-простому — жареная мойва. Но есть один секрет.

          Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием.

          Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, — очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.

          Аппетитное и вкусное блюдо из рыбы, запеченной с картофелем.

          Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом — отличный обед или ужин.

          Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.

          Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать. Пару-тройку раз. После чего поняла, что жареная треска по-китайски — это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую!

          Простой рецепт быстрого, сытного и вкусного ужина, не требует особенных кулинарных навыков и способностей. Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а когда больше нечего убрать.

          Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, — очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по нашему простейшему рецепту!

          Если вы любите запеченную рыбку, то этот рецепт скумбрии в горчично-соевом соусе для вас. Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной.

          Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

          Рыбное суфле удивит Вас нежным вкусом, пышной, воздушной текстурой и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовится рыбные суфле быстро и просто!

          Рецепт запекания скумбрии очень прост, но запеченная рыба в итоге получается просто изумительного вкуса! Нежная, сочная, просто пальчики оближешь!

          Способов приготовления скумбрии немало. Но один из самых удачных – запекание в духовке. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, станет незаменимым блюдом на любом семейном ужине.

          Рецепт поморской кухни — треска, запеченная с картофелем и сыром. Сочная рыба, нежная сырная прослоечка и хрустящая картофельная корочка — это очень вкусно!

          Жареная рыба в необычном кляре из кукурузной муки получается невероятно вкусной и красивой, а подать ее можно и на обычный ужин, и на праздник. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в то же время остаётся мягкой и сочной внутри.

          Сказать откровенно, в моем случае получилось как раз наоборот. Здесь присутствуют и рыба, и куриное мясо, в пропорции один к одному. С ингредиентами можно поиграться. Я хотела приготовить легкие котлеты, и они у меня получились.

          Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

          Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

          Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

          www.russianfood.com

          Очень вкусные рыбные котлетки

          Очень вкусные рыбные котлетки можно приготовить из любой рыбы — выбирайте на свой вкус. Нежные и сочные домашние котлеты из рыбы отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Котлеты из минтая отличная альтернатива мясным котлетам: они не менее аппетитные, а кроме этого, еще и полезные. Вкусные рыбные котлеты нравятся абсолютно всем, их едят даже дети, которые рыбу не любят: ведь в котлетах по этому рецепту рыбный вкус даже не чувствуется.

          Ингредиенты:

        • один килограмм рыбы (у меня минтай);
        • 1-2 головки репчатого лука;
        • 2-3 куриных яйца;
        • 4 столовые ложки муки;
        • 4 столовые ложки майонеза;
        • соль и черный молотый перец — по вкусу;
        • растительное масло для жарки котлет.
        • Очень вкусные рыбные котлеты. Пошаговый рецепт

          1. Свежую рыбу (можно использовать любую) очищаем от костей, плавников и нарезаем мелкими кубиками.
          2. Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем как можно мельче.
          3. В довольно глубокую миску отправляем рыбное филе, вбиваем свежие куриные яйца, выкладываем измельченный лук.
          4. Высыпаем к остальным ингредиентам муку (по рецепту), добавляем майонез.
          5. Совет. Для приготовления блюд лучше использовать домашний майонез: пошаговые рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».
          6. Массу солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем ложкой до однородности.
          7. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, хорошо разогреваем.
          8. В горячее масло выкладываем ложкой рыбный фарш, жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

          Нежнейшие рыбные котлеты подаем с гарниром из картофеля или риса. Котлеты из минтая также прекрасно сочетаются с макаронами и салатами из свежих овощей. Еще больше рецептов из рыбы вы найдете на моем канале и на сайте «Очень вкусно».

          ochenvkusno.com