Site Overlay

Нежность рецепт с черносливом

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Мясо курицы (у меня филе) — 260 г

Чернослив (без косточки) — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Огурец свежий — 150 г

Майонез — по вкусу

Зелень — для украшения

  • 227 кКал
  • 20 мин.
  • Процесс приготовления

    Вкусных, пикантных и оригинальных рецептов салатов с курицей — большое количество, как говорится, выбирай на свой вкус. Предлагаю приготовить красивый и сытный салат «Нежность». Гармоничное сочетание нежного мяса курицы, маслянистых орехов, пряного аромата чернослива и свежего огурчика не оставит равнодушными никого. Этот салат станет достойным украшением любого стола.

    Продукты для приготовления салата «Нежность» с курицей и черносливом подготовим по списку.

    Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо курицы (у меня — филе) промоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо остудим и нарежем на мелкие кубики.

    Отварим вкрутую яйца, остудим. Желток натрем на мелкой терке, белок нарежем небольшими кусочками.

    Чернослив промоем теплой водой, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

    Огурец очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.

    Грецкие орехи чуть-чуть подсушим в сковороде или в духовке, нарубим на небольшие кусочки.

    Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Все слои промазываем майонезом, за исключением верхнего.

    Мясо курицы выкладываем первым слоем.

    2 слой – чернослив.

    3 слой – свежий огурец.

    5 – грецкие орехи.

    Замечательный салат «Нежность» с курицей и черносливом готов. Прикрываем салат пленкой и убираем в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.

    m.iamcook.ru

    Салат «Нежность» с черносливом

    Салат «Нежность» с черносливом

    Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.

    Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.

    Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.

    Верхний, последний слой — свежие огурцы + сеточка из майонеза.

    Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!

    rutxt.ru

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Салат «Нежность» (салат с курицей, черносливом, орехами и огурцом)

    Прекрасный салат, который полностью оправдывает своё название, он действительно получается очень нежным, к тому же ещё вкусным и сытным. Салат «Нежность» можно приготовить к праздничному застолью или просто к романтическому ужину. Верно одно: этот салат вас точно не разочарует! Смотрите наш пошаговый рецепт с фото!

    Ингредиенты для приготовления салата «Нежность»:

    • куриная грудка (филе) — 300 -350 г
    • огурцы свежие — 1-2 шт.
    • чернослив — 150 г
    • грецкие орехи — 70 г
    • яйца — 5 шт.
    • майонез
    • Рецепт приготовления салата «Нежность»:

      Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления салата «Нежность». Для этого нужно сварить курицу в подсоленной воде, затем остудить её и нарезать соломкой.

      Поставить варить яйца.

      Яйца остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.

      Белки яиц натереть на крупную тёрку, желтки — на мелкую.

      Огурцы нарезать соломкой.

      Чернослив промыть водой, затем залить кипятком и дать постоять 10 минут. Когда чернослив разбухнет, слить воду, остудить и нарезать соломкой.

      Грецкие орехи мелко порубить ножом.

      Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению салата «Нежность». В салатницу (лучше прозрачную) первым слоем уложить курицу.

      Полить курицу майонезом.

      Сверху уложить чернослив и засыпать его грецкими орехами.

      Следующий слой салата «Нежность» — яичные белки. Этот слой также полить майонезом.

      Затем огурцы и снова майонез.

      Последний слой салата «Нежность» — яичные желтки. Их поливать майонезом не нужно, можно лишь украсить салат зеленью.

      Салат «Нежность» готов! Поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

      cook-s.ru

      Салат нежность с черносливом. Как приготовить?

      Многие рестораны в своем ассортименте имеют прекрасный салат нежность с курицей с черносливом, огурцами и орехами, который считается легким питательным блюдом, наиболее подходящим для праздничного застолья и романтического ужина. Приготовить такой салат достаточно просто.

      Ингредиенты:
      — филе куриной грудки 350 грамм,
      — 2 свежих огурца,
      — 150 грамм чернослива,
      — 70 грамм грецких орехов,
      — 5 яиц,
      — майонез,
      — приправа по вкусу: перец, соль.

      Приготовление:
      1. Сначала надо отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить и нарезать ее соломкой.

    • Отварить яйца, остудить, почистить и отделить желтки от белков.
    • Взять крупную терку и натереть белки яиц. То же самое надо сделать и с желтками, но использовать надо мелкую терку.
    • Огурцы необходимо нарезать соломкой.
    • Промыть водой чернослив, залить крутым кипятком и дать около пятнадцати минут им постоять. После того, как он разбухнет, надо слить воду и нарезать его соломкой. Чернослив можно также за сутки перед приготовлением поставить разбухать в холодную воду.
    • Почистить грецкие орехи и порубить их мелко ножом.
    • Только после этого, можно готовить салат. Для этого первым слоем надо на дно салатницы уложить курицу и полить ее майонезом.
    • Затем надо положить сверху чернослив и посыпать грецкими орехами.
    • После этого укладываются яичные белки, и поливается этот слой так же майонезом.
    • Далее укладываются огурцы, и также все поливается майонезом.
    • Последним слоем должны быть яичные желтки. Поливать этот слой майонезом не надо, можно просто украсить зеленью.
    • Салат готов, но для того, чтобы он хорошо пропитался, рекомендуется поставить его на несколько часов в холодильник.
    • Салат «Нежность» с черносливом

      Популярное праздничное блюдо — салат «Нежность» обычно варьируется в плане ингредиентов у каждой хозяйки по-своему. Читать еще: Салат нежность с яблоком

      Мы предлагаем приготовить вкуснейший вариант этого салата — с добавлением чернослива и грецких орехов.

      По негласной статистике салат «Нежность» предпочитают в основном женщины, которые несмотря на калорийную заправку в виде майонеза не могут удержаться перед вкусным сочетанием продуктов.

      Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт;
    • Куриное филе — 2 шт;
    • Огурец — 1 шт;
    • Чернослив — 8 шт;
    • Грецкий орех — 6 шт;
    • Майонез.
    • Приступим к непосредственному приготовлению.

    • Подготовим курицу. Лучше брать грудку или филе. Обмоем и поставим варить до готовности, не забывая снимать пену. Остудим вареное мясо и разделим на маленькие кусочки;
    • Огурец нарежем кольцами, каждое из которых нашинкуем соломкой;
    • Яйца следует отварить вкрутую — около 10 минут с момента закипания, посолив воду, чтобы яйца не потрескались;
    • Чернослив также нарежем соломкой, грецкие орехи раздавим плоской стороной ножа;
    • Пришла пора формировать салат. Для подачи лучше всего использовать стеклянные креманки, чтобы лучше просматривались слои. Первым делом выложим кусочки курицы, промажем майонезом, далее огурец и чернослив. Яйцо следует натереть на крупной терке сверху и присыпать крошками грецких орехов.
    • В качестве украшения можно вставить ветвь петрушки или укропа. В принципе каждый слой следует промазывать майонезом, но не стоит перебарщивать с ним. Кстати, рецепт домашнего майонеза Вы можете найти тут.
    • Готовый салат порадует всех не только внешним изяществом и подачей, но и богатым вкусовым разнообразием. Приятного аппетита!

      Пошаговый рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом

      Простой рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 209 килокалорий.

      Ингредиенты на 6 порций:

    • Курица (отварная) 150 гр
    • Яйца 6 шт.
    • Чернослив 200 гр
    • Огурцы 2 шт.
    • Грецкие орехи 60 гр
    • Майонез 250 гр
    • Для украшения:
    • Зелень по вкусу
    • Пошагово:

    • Многие рестораны имеют эту еду в своем меню. Салат Нежность с курицей и огурцами, а также черносливом, считается легким питательным блюдом и, особенно, хорош для ужинов. Для романтических или нет — решать вам. А я предлагаю кулинарный рецепт этого удивительного салата.
    • Предварительно нужно замочить чернослив в горячей воде, чтобы он стал помягче, а потом порезать его соломкой. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков. Мелко нарезаем грецкие орехи. Огурцы нужно почистить, обрезать концы, в которых может затаиться горечь. И нарезать соломкой. Мякоть курицы тоже нарезаем соломкой.
    • Когда все готово, нужно уложить ингредиенты слоями. Для этого мы выбираем красивую салатницу с плоским дном. И начинаем укладывать сначала курицу. Уложили — промазали майонезом. Потом чернослив, огурцы, мелко нарезанные яичные белки, орехи, и, наконец, измельченные желтки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой — желтки, уже ничем не промазываем, а украшаем зеленью. Веточками укропа и петрушки.
    • Если хотите придать своему салату еще больше нежности, то старайтсь резать продукты как можно мельче.
    • Салат нежность с черносливом

      Чтобы салат полностью оправдал свое название и получился максимально нежным, в процессе его приготовления все ингредиенты нарезаются максимально мелко. Салат нежность с черносливом выкладывается слоями. Украшается он свежими веточками ароматного укропа. Читать еще: Салат из редьки с маслом.

      Ингредиенты:
      — 150 грамм куриного мяса, предварительно отваренного,
      — 250 грамм майонеза,
      — 6 куриных яиц,
      — 60 грамм грецких орехов,
      — 230 грамм чернослива,
      — 2 свежих огурца.

      Приготовление:
      1. Промыть чернослив как можно лучше чистой водой. Залить его кипятком (можно горячей водой) и оставить на некоторое время.

      1. Отмоченный чернослив обсушить полотенцем и нарезать в виде соломки.
      2. Сварить куриные яйца. Желтки размять вилкой. Белки отдельно порезать на маленькие кусочки.
      3. Грецкие орехи перебрать и порубить ножом.
      4. Свежие огурцы промыть, очистить их от кожуры при помощи ножа и порезать соломкой.
      5. Вареное куриное мясо нарезать маленькими кусочками.
      6. В глубокую салатницу уложить салат слоями. Слои должны располагаться в следующей очередности: куриное мясо – майонез – чернослив – майонез – свежие огурцы – майонез – измельченные яичные белки – майонез – грецкие орехи – майонез – яичные желтки.
      7. Сверху готовый салат украшается зеленью. Зелень кладется сверху на салат прямо целыми веточками.

        Салат “нежность” с куриной грудкой и черносливом

        Ингредиенты:

      8. Яйца -2 шт
      9. Огурец свежий — 1 шт
      10. Сыр — 100 г
      11. Грецкие орехи очищенные — 30 г
      12. Чернослив — 200 г
      13. Куриная грудка отварная — 300 г
      14. Чеснок — 1 зубчик
      15. Майонез
      16. Инструкция

        Подготовка ингредиентов

        • Свежий огурец нарезаем соломкой и слегка подсаливаем.
        • Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанным чесноком.
        • Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом.
        • Чернослив разрезаем на несколько частей.
        • Отварную куриную грудку нарезаем соломкой.
        • Яйца разбиваем в тарелку, добавляем немного соли и взбалтываем вилкой. Добавляем к ним столовую ложку молока и чайную ложку муки. Из полученной массы испечем на сковороде, смазанной растительным маслом, несколько блинчиков. Когда блинчики остынут, нарежем их крупной соломкой.
        • Приготовление

        • Собираем наш салат непосредственно в вазочках-креманках.
        • Первый слой — курица. На куриное мясо выдавливаем немного майонеза в виде сеточки.
        • Дальше добавляем чернослив.
        • Затем идет огурец и сверху опять делаем сеточку из майонеза.
        • Далее добавляем натертый сыр.
        • Сверху насыпаем резаные блинчики и еще раз поливаем майонезом.
        • Поверх блинчиков придаем цвета нашим салатикам, добавив понемногу чернослив, огурец, сыр и грецкие орехи.
        • Еще раз выжимаем немного майонеза и украшаем парой веточек укропа.

        • Наш праздничный салат готов. Приятного аппетита!

          salatikdoma.ru

          Салат «Нежность» с курицей и черносливом

          Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин.

          ИНГРЕДИЕНТЫ

        • Куриное мясо 350 Грамм
        • Чернослив 150 Грамм
        • Орехи 70 Грамм
          кешью или грецкие
        • Яйцо 4 Штуки
        • Огурец 1-2 Штук
        • Соус 100 Грамм
          майонез+сметана
        • Подготовьте необходимые продукты. Мясо отварите до готовности и остудите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Чернослив залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито. Если купили уже очищенные орехи, промойте их под водой и просушите.

          С куриных ножек снимите кожу, измельчите мясо.

          Чернослив мелко нарежьте с помощью ножа.

          Так же поступите с орехами.

          Желтки отделите от белков. Желтки измельчите вилкой, а белки натрите на терке.

          Огурец мелко нарежьте.

          Выложите салат слоями: куриное мясо, чернослив, орехи, белок, огурцы и желток. Каждый слой, кроме верхнего, слегка промажьте соусом. Дайте салату немного настояться, а потом подавайте к столу.

          Похожий видеорецепт «Салат «Нежность» с курицей и черносливом»


          m.povar.ru