Site Overlay

Необычный рецепт из обычных продуктов

Необычные блюда из обычных продуктов: рецепты с фото

Чтобы побаловать свою семью чем-то вкусненьким, вовсе необязательно запасаться дорогими деликатесными ингредиентами. Ведь в руках опытного кулинара даже привычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов необычных блюд.

Рулет из скумбрии

Это красивое и вкусное блюдо не только заменит собой полноценный ужин для всей семьи, но и украсит любой праздник. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 тушки скумбрии.
  • 150 г морковки.
  • 100 г лука.
  • Соль, приправы и постное масло.
  • Начинать приготовление этого необычного блюда нужно с обработки рыбы. Почищенные и помытые тушки разделывают на филе, подсаливают и посыпают приправами. Сверху распределяют начинку, сделанную из пассерованного лука и обжаренной морковки. Получившиеся заготовки скручивают рулетами и заворачивают в фольгу. Запекают их в течение получаса в умеренно прогретой духовке. Перед подачей рулеты нарезают порционными кусками.

    Котлеты из крабовых палочек

    Это вкусное необычное блюдо идеально сочетается со многими гарнирами и позволит разнообразить привычное меню. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 220 г крабовых палочек.
  • 150 мл кефира.
  • 100 г твердого сыра.
  • Куриное яйцо.
  • 4 ст. л. пшеничных отрубей.
  • Соль, постное масло и приправы.
  • Подсоленное взбитое яйцо соединяют с кефиром, пшеничными отрубями и специями. Туда же отправляют измельченные крабовые палочки, пассированный лук и сырную стружку. Получившуюся массу хорошенечко перемешивают, оформляют в виде котлет и обжаривают в смазанной сковородке до появления золотистой корочки.

    Фриттата с овощами

    Этот рецепт был позаимствован у итальянских кулинаров и наверняка заинтересует тех, кто планирует приготовить необычное блюдо из яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобятся:

  • 5 куриных яиц.
  • 100 г сыра.
  • Молодой кабачок.
  • Мясистый сладкий перец.
  • 2 спелых помидора.
  • 100 г шпината.
  • Горсть свежего зеленого горошка.
  • Соль, зелень и масло оливы.
  • Измельченный лук пассеруют в смазанной сковородке. Как только он изменит оттенок, к нему добавляют порезанный кабачок и кусочки перца. Все это готовят до мягкости овощей, а потом дополняют кружочки томатов, зеленый горошек, рубленый шпинат, тертый сыр и подсоленные взбитые яйца. Еще через пятнадцать минут фриттату убирают с плиты и подают на стол.

    Луковое варенье

    Это одно из самых необычных блюд. Оно настолько универсально, что его можно использовать в качестве дополнения к мясу или как начинку для пирогов. Для приготовления такого варенья вам понадобятся:

  • 1 кг лука.
  • 50 мл бальзамического уксуса.
  • 500 мл белого вина.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Соль, постное масло и специи.
  • Почищенные и помытый лук нарезают тонкими полукольцами, выкладывают в толстодонную смазанную кастрюлю и обжаривают до прозрачности. Затем его приправляют специями, подслащивают, заливают вином и продолжают томить на медленном огне. Загустевшее и потемневшее варенье дополняют солью и бальзамическим уксусом и недолго прогревают на включенной плите, не забывая постоянно перемешивать, чтобы лук не подгорел.

    Брауни с авокадо

    Это необычное блюдо наверняка приглянется тем, кто любит изысканные десерты. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 яйца.
  • 250 г авокадо.
  • 2 стакана сахара.
  • ? чашки муки.
  • 1 ? стакана какао.
  • ? ч. л. соли.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.
  • Сахарная пудра (для посыпки).
  • Сливочное или растительное масло.
  • В объемной миске соединяют яйца и сахар. Все хорошенечко взбивают венчиком, а потом дополняют ванильным экстрактом, солью, мукой и какао. На завершающем этапе в полученную массу вводят пюре из авокадо. Готовое сметаноподобное тесто выливают в смазанную форму, аккуратно разравнивают и подвергают термообработке. Готовят брауни не меньше пятидесяти минут в умеренно прогретой духовке. Как только изделие полностью пропечется, его нарезают одинаковыми квадратами и посыпают сахарной пудрой.

    Куриные котлеты с брокколи

    Готовится это необычное блюдо из обычных продуктов, которые всегда имеются у любой предусмотрительной хозяйки. Главной особенностью этих котлет является приятный зеленоватый оттенок и интересный, в меру острый вкус. Чтобы накормить своих родных таким ужином, вам потребуются:

  • 400 г филе курицы.
  • Кочан брокколи.
  • Кусочек имбирного корня.
  • Вымытую курятину перемалывают сквозь мясорубку вместе с отваренной брокколи, чесноком и имбирным корнем. Все это подсаливают, дополняют специями и тщательно вымешивают. Из готового фарша формируют аккуратные котлетки и подрумянивают их в разогретом постном масле.

    Тарт татен

    Этот рецепт необычного блюда, фото которого будет размещено чуть ниже, придумали французские кулинары. Сделанный по нему десерт представляет собой пирог-перевертыш со сладкой яблочной начинкой. Чтобы приготовить тарт татен, вам понадобятся:

  • 300 г бездрожжевого слоеного теста.
  • 1 кг яблок.
  • 200 г сахара.
  • 100 г масла.
  • 1 ст. л. ванилина.
  • ? ч. л. молотой корицы.
  • На дно подходящей формы выливают карамелизированный сахар и укладывают почищенные яблочные дольки. Сверху распределяют кусочки сливочного масла, ванилин и корицу. Затем фрукты аккуратно прикрывают раскатанным тестом и убирают в духовку, прогретую до стандартной температуры. Примерно через тридцать пять минут пирог вынимают из печи, остужают и только потом извлекают из формы так, чтобы сверху оказался карамельный слой.

    Поклонникам итальянской кухни советуем обратить внимание на еще одно необычное блюдо. Фото парфе, представляющего собой десерт на основе сладких взбитых сливок, можно посмотреть чуть ниже, а сейчас разберемся с его составом. Для его приготовления вам понадобятся:

    • 250 г сливочного сыра.
    • 6 ст. л. сахара.
    • 250 г жирных сливок.
    • 1 ч. л. ванили.
    • Любые ягоды или фрукты.
    • Сливочный сыр заранее вынимают из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры, а потом соединяют с сахаром и ванилью. Полученную массу перемешивают с жирными взбитыми сливками, разливают в порционные стаканы и дополняют ягодами или кусочками фруктов. Все это ненадолго помещают в холодильник.

      Это необычное блюдо отличается на редкость простым составом. Оно готовится на основе картошки с добавлением нескольких вспомогательных компонентов. Чтобы сделать такой гратен, вам потребуются:

    • 120 г сыра.
    • 1 кг картошки.
    • 3 дольки чеснока.
    • Соль, мускатный орех, масло и перец.
    • Вымытый и почищенный картофель нарезают тонкими ломтиками и слоями выкладывают в смазанную глубокую форму, не забывая поливать соусом, сделанным из давленого чеснока, подсоленных сливок и специй. Все это запекают в течение пятидесяти минут в умеренно прогретой духовке. Незадолго до завершения процесса гратен посыпают сырной стружкой и возвращают в печь.

      Это необычное блюдо представляет собой рагу мясное рагу с белым соусом. Оно прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом и при желании может быть подано не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Для его приготовления вам понадобятся:

    • 750 г филе курицы.
    • Головка лука.
    • 200 мл сливок.
    • 100 мл сухого белого вина.
    • 1 ст. л. муки.
    • Соль, чеснок, укроп, специи и сливочное масло.
    • Начинать процесс необходимо с обработки курятины. Ее моют, обсушивают и нарезают средними кусочками. Подготовленное таким способом филе подрумянивают в растопленном масле, не забывая периодически помешивать. Как только оно покроется золотистой корочкой, к нему добавляют луковые полукольца, давленый чеснок, соль и приправы. Буквально через несколько минут в сковородку выливают белое сухое вино и ждут, пока выпарится алкоголь. После этого мясо дополняют сливками и мукой, а потом недолго тушат на слабеньком огне и присыпают рубленой зеленью.

      Это изысканное блюдо испанской кухни состоит из простых и легкодоступных компонентов, приобрести которые можно в любом гастрономическом отделе. Для его приготовления вам понадобятся:

    • Стакана круглого риса.
    • 500 г куриного мяса.
    • 5 стаканов горячего бульона.
    • 2 головки лука.
    • 6 спелых томатов.
    • Сладкий перец.
    • ? стакана замороженного горошка.
    • Соль, масло оливы, петрушка и специи.
    • Вымытую и обсушенную курятину нарезают средними кусочками и обжаривают в смазанной прогретой сковородке. Подрумяненное мясо перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют рубленый лук и измельченный чеснок. Через пару минут к пассерованным овощам добавляют очищенные томаты и недолго тушат на медленном огне. Затем в общую посудину возвращают курятину и продолжают прогревать. На завершающем этапе паэлью дополняют кусочками сладкого перца, рубленой зеленью, горошком, промытым рисом, горячим бульоном, солью и специями. Все аккуратно перемешивают и доводят до полной готовности.

      Это необычное французское блюдо представляет собой рагу, состоящее из большого количества различных овощей. Для его приготовления вам понадобятся:

    • 500 г кабачков.
    • 500 г синеньких.
    • 950 г помидоров.
    • 200 г сладкого перца.
    • Соль, сахар, жгучий перец, постное масло, зелень и специи.
    • Лук и чеснок пассируют в смазанной сковородке. Как только они подрумянятся, к ним добавляют кусочки сладкого перца и томатное пюре, сделанное из половины имеющихся помидоров. Все это дополняют солью, сахаром, специями и уваривают в течение пятнадцати минут. Готовый соус выливают в глубокую форму. Сверху поочередно выкладывают кружочки баклажанов, колечки кабачков и дольки помидоров. Все это поливают смесью рафинированного масла, толченого чеснока, жгучего перца и рубленой зелени. Запекают рататуй в течение часа при 150 градусах.

      fb.ru

      Интересные рецепты

      Иногда, очень хочется чего-то крайне необычного, не только на праздничный стол, но и в серые однообразные будни. И это понятно! Психологи говорят, что красивая, интересная и необычная еда имеет терапевтическое свойство: она лечит нервы, успокаивает душу и является в некоторых случаях мощнейшим антидепрессантом. А можно ли из банальной капусты или привычной картошки сотворить кулинарный шедевр?! Можно! И мы за эти слова отвечаем головой. и нашей подборкой! Листайте, и вы поймете, что жизнь с яблочными чипсами, например, может заиграть неповторимыми гастрономическими красками.

      Необычные рецепты горячих закусок

      Нет, ну тут не то, чтобы куча экзотики! Скорее, напротив, привычные свёкла, сыр, перец и даже лук — банальная «таблетка» от семи недуг. Но наши авторы решили все эти специалитеты «спрятать» в необычных сочетаниях и формах. И у них, кстати, это отменно получилось. Судите сами!

      tvoirecepty.ru

      Необычные супы из обычных продуктов: 4 главных рецепта этой осени

      Картофельный крем-суп со сливками

      Нежный картофельный крем-суп, который понравится детям и взрослым.

    • Картофель — 1 кг (лучше молодой сорт, он мягче и быстрее проварится)
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 головка
    • Сливки жирностью 15% — 150 мл
    • Бульон куриный – 100 мл
    • Оливковое масло – 1 ст. л
    • Сливочное масло – 30 гр
    • Соль, перец – по вкусу
    • Читайте также:

    • Бекон любой – несколько полосок (по вкусу)
    • Сыр (любой, у меня пармезан) — 85 г
    • Сухарики (можно покупные, а можно предварительно сделать их из белого хлеба: порезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку до появления золотистого цвета)
    • Зелень любая
      1. Картофель почистить, порезать и залить водой и бульоном (1:1), поставить на огонь.
      2. Пока варится картофель, порезать лук и натереть на терке морковь.
      3. Оливковое масло смешать со сливочным, и на этой смеси обжарить лук и морковь на слабом огне минут 10.
      4. За 10 минут до готовности картофеля добавить к нему обжаренные лук и морковь.
      5. Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде (до хруста). Снять с огня, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Сыр потереть на мелкой терке.
      6. В блендер переложить картофель, лук и морковь со всем количеством оставшегося после варки бульона. Измельчить до состояния пюре. Перелить суп обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
      7. Добавить в суп сливки, соль, перец, довести до кипения.
      8. Подавать с беконом, тертым сыром и сухариками!

        «Минестроне»

        Это блюдо пришло к нам из Италии, до сих пор пользующееся огромной популярностью на своей Родине.

        • Лук красный — 1 шт
        • Морковь — 2 шт
        • Сельдерей — 2 палочки
        • Кабачок — 1 шт
        • Лук-порей — 1 шт
        • Картофель — 1 шт
        • Бекон любой — 4 кусочка
        • Оливковое масло — 2 ст.л
        • Томаты в собственном соку — 250 гр
        • Бульон (желательно говяжий) — 300-400 мл
        • Лавровый лист — 1 шт
        • Макароны — 100 гр
        • Базилик (по желанию)
        • Очистить и мелко нарезать чеснок и лук.
        • Почистить и мелко нарезать морковь, сельдерей, лук-порей и кабачок, сложить все овощи в большую миску.
        • Почистить и нарезать картофель.
        • Мелко нарезать бекон. В большой кастрюле на оливковом масле обжарить бекон в течение 2 минут. Добавить чеснок, лук, морковь, сельдерей, кабачок, лук-порей и варить на медленном медленном огне 15 минут.
        • Добавить картофель и помидоры в собственном соку. Залить бульоном.
        • Накрыть крышкой и довести до кипения, затем тушить около 30 минут.
        • Добавить макароны в кастрюлю и варить еще 10 минут (макароны до состояния al dente).
        • Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист.
        • Подавать с базиликом.

          Очень легкий крем-суп, готовится буквально за 10 минут. И невероятно вкусный!

        • Сливочное масло — 150 гр
        • Мука — 3 ст.л с горкой
        • Помидоры (или томаты) — 500 гр
        • Перец болгарский (красный) — 1 шт
        • Чеснок — 1 зубчик
        • Сливки 15% — 100 мл
        • Соль, перец — по желанию
        • Оливковое масло
        • Сухарики
        • Сыр тертый
        • Зелень
        • Все помидоры натереть на терке в большую миску, стараясь, чтобы кожица не попадала и оставалась только мякоть.
        • Мелко нарезать болгарский перец.
        • В разогретой кастрюле растопить масло. Добавить муку, перемешать.
        • Добавить мякоть помидоров и перец. Тушить несколько минут.
        • Добавить сливки и мелко нарезанный чеснок.
        • Суп остудить и аккуратно взбить блендером до однородности.
        • Добавить соль, перец по вкусу.
        • Подавать горячим, с капелькой оливкового масла, сухариками (домашними, как в первом рецепте), тертым сыром и зеленью.

          Суп «Вишисуаз»

          Традиционный классический луковый суп. По французской традиции суп подаётся с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля.

        • Лук-порей — 500 гр
        • Картофель — 500 гр
        • Лук репчатый — 1 шт
        • Зеленый лук- 50 гр
        • Куриный бульон — 1 л
        • Сливочное масло — 100 гр
        • Сливки — 200 мл
        • Соль, перец по вкусу
          1. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
          2. Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать его до мягкости.
          3. Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками. Добавить картофель и бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне полчаса. Солить и перчить по вкусу.
          4. Готовый горячий суп взбить блендером с холодными сливками до однородности.
          5. Подавать с мелко нарубленным зеленым луком.

            detstrana.ru

            5 необычных супов из обычных продуктов

          6. 5 необычных супов из обычных продуктов
          7. Морской коктейль: как выбрать и приготовить правильно
          8. Удивительные блюда молекулярной кухни
          9. Сырный суп из плавленного сырка

            — Картофель — 2-3 шт.

            — Сливочное масло — 1 ст.л.

            Овощи чистим, морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем, картофель крошим кубиками. В разогретом масле лук жарим до прозрачности, добавляем морковь, тушим 4-6 минут. Картофель кубиками добавляем к готовым овощам и слегка обжариваем. Пока готовятся овощи, ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Сырок разводим в небольшом количестве горячей воды. В кипящую воду выкладываем овощи и варим их до готовности.Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю воду с сыром, добавляем сливочное масло, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить зелень.

            На 1,5 — 2 литра готового супа.

            — Шампиньоны — 300 гр.

            — Чеснок — 2 зубчика

            — Плавленный сырок — 1 баночка (100-150гр).

            Картофель чистим, моем и нарезаем небольними кубиками, заливаем его 1,5 л холодной воды и варим до полуготовности. Луковицу мелко нарезаем и поджариваем до прозрачности. Грибы режем тонкими пластинками и добавляем в сковороду к луку, посыпаем мукой и тщательно перемешиваем. Сыр разводим в небольшом количестве горячей воды и аккуратно выливаем его в кастрюлю к картофелю, затем добавляем грибы и лук. Суп перемешиваем, доводим до кипения, при необходимости добавляем соль и приправы.

            Быстрый вермишелевый суп с яйцом

            — Бульон куриный 1-1,5 л

            — Вермишель — паутинка — 100 гр.

            Вермишель 2-3 минуты обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Морковь нарезаем соломкой. В кипящий бульон (можно использовать воду) засыпаем вермишель и морковь, варим 5-7 минут. В это время вилкой взбиваем яйца с молоком и тонкой стуйкой выливаем в кастрюлю, перемешиваем. Добавляем соль и приправы по вкусу, кипятим еще 2-3 минуты. Перед подачей на стол можно посыпать мелко порезанной зеленью.

            Суп с копченой курицей и плавленным сыром

            — Курица копченая 250-300гр.

            -Картофель 2-3 шт.

            — Сыр плавленный — 100 гр.

            Копченую курицу отвариваем и даем ей остыть. Освобождаем мясо от костей и кожицы, нарезаеем тонкой соломкой и помещаем в кипящий бульон. Картофель нарезаем кубиками, морковь мелкой соломкой и также отправляем в кастрюлю. Пока овощи варятся, лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки, высыпаем в кастрюлю. Плавленный сыр растворяем в небольшом количестве и тонкой струйкой выливаем в суп, варим 15-20 минут до полной готовности картофеля. При необходимости добавляем соль и перец. Мелко порубленную зелень, по желанию, добавляют в тарелку.

            Суп с курицей и блинчиками из яиц

            — Куриная грудка — 300 гр.

            — Картофель — 2 шт.

            Варим бульон из куриной грудки, мясо вынимаем, нарезаем небольшими кусочками (соломкой), высыпаем обратно в бульон. Картофель, нарезанный кубиками, также высыпаем в кастрюлю. Морковь натираем на мелкой терке, луковицу мелко режем, пережариваем на подсолнечном масле до полуготовности. Высыпаем пережарку в бульон и варим 15-20 минут. Яйца взбить с солью и перцем и пожарить тонкие блинчики. Они должны быть достаточно твердыми, чтобы можно было нарезать их соломкой (как домашняя лапша). Добавить яичную соломку к супу, кипятить 5 минут, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. перед подачей на стол, посыпать свежей зеленью.

            www.kakprosto.ru

            Необычные блюда из обычных продуктов: ТОП-4 обалденных рецепта

            Блинный пирог «Улитка»

            Время приготовления – 2 часа.

            Количество порций – 8 .

            Ингредиенты

            Способ приготовления

          10. Следует сделать тесто на блинчики. Яйца перетираются с сахаром. К ним вливается растительное масло. Добавляется щепоть соли. Мука просеивается и порционно вводится в тесто. Добавляется сода, и всё размешивается.
          11. Молоко чуть-чуть подогреть, влить в состав. Тесто должно постоять 20 минут. Сковорода промасливается и хорошенько прогревается. Половником на нее вливается тесто. Каждый блинчик надо жарить 3 минуты до приобретения им золотистого оттенка. С другой стороны его надо подпечь еще минутку.
          12. Делаем начинку. Изюм промывается несколько раз горячей водой. Кипятком его надо залить на четверть часа, потом отбросить на сито и обсушить. Сахар, творог и яйцо основательно растираются.
          13. В массу всыпается подготовленный изюм. Всё основательно размешивается.

        • Каждый блинчик надо зафаршировать творожной массой. На 1 заготовку идет около 2 больших ложек начинки. Блинчики сворачиваются в трубочку.
        • Форма промасливается. По спирали в нее плотно укладываются заготовки.
        • Делается заливка: сахар и яйца надо смешать со сметаной и основательно взбить.
        • Полученной массой заливается пирог.

        • www.pokushay.ru