Site Overlay

Немецкое блюдо из перца

8 традиционных блюд немецкой кухни

3 октября Германия отмечает День немецкого единства (Tag der deutschen Einheit). Это одно из самых важных событий страны. В этот день жители страны поздравляют родных и близких с национальным праздником. Предлагаем немного окунуться в атмосферу Германии, приготовив несколько традиционных блюд немецкой кухни:

SCHWARZE RIWELSUPPE. Это суп с зажаркой

Нарезаем картошку как на суп и варим. В это время делаем зажарку: сало нарезаем мелкими кусочками, обжариваем с мелко нарезанным луком. Суп посолить. Когда картошка сварится, закидываем Ривель, когда всплывут, засыпаем зажарку, лавровый лист, пару горошин душистого перца, чёрный перец и выключаем. Даём минут 10 настояться.

Ривель: из 1 яйца, щепотка соли и муки замешиваем очень крутое тесто. Теперь отщипываем от комка теста большим и указательным пальцем маленькие кусочки и прокручиваем этот кусочек между пальцами один раз вниз и вверх. Складываем в чашку и пересыпаем мукой, чтобы они не склеивались. Перед засыпкой в суп просеить их через сито, чтобы лишняя мука ушла.

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В КАПУСТЕ

Состав: 1,5 кг вырезки мяса обжарить куском и выложить на блюдо. 1 большой кочан капусты разобрать на листья и бланшировать их в кипятке 7 мин.

700 г моркови, 2 луковицы порезать кружочками. Разогреть духовку до 200С. Дно глубокой формы выложить 125 г копченой тонко порезанной корейки.

Приготовление:
Затем выложить 3/4 всех листьев капусты. В середину положить мясо. Вокруг него разместить зелень, морковь и лук, посолить, поперчить. Сверху выложить еще 125 г копченой тонкопорезанной корейки. Накрыть оставшимися листьями капусты. Слегка посолить, поперчить, залить 2 стакана сухого белого вина.
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа. По истечении 2 часов открыть крышку, если жидкость выкипела, то влить 1 стакан кипятка. 1 копченую сардельку наколоть вилкой и положить сверху. Закрыть крышкой и снова поставить в духовку на 1 час. Подавать все вместе на блюде.

УТИНЫЙ РУЛЕТ

Состав: 1 утка (1600-1800), 1 стебель лука-порея, сыр 2-х сортов по 50-70 гр (дор-блю, гауда, эдам), сливки (22%) приблизительно 100 мл, 200-250 гр ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, грибы 250-300 гр, 1/2 кисло-сладкого яблока, соевый соус, специи
Для кисло-сладкого соуса
По горсти кураги, чернослива, грецких орехов, гранатовый соус по вкусу

На гарнир
краснокочанная капуста. 1/2 яблока, лимонный сок, соль.

Приготовление:
Тщательно промыть чернослив и курагу, переложить в небольшую миску, залить кипятком (чтобы вода только покрыла ягоды), накрыть крышкой и оставить распариваться.
Разрезать утку вдоль по спинке, развернуть ее и снять кожу вместе с мясом, где надо подрезая ножом и подрубая косточки. Оставшийся «чехол» подсолить, поперчить и замариновать в соевом соусе.
Почистить и порезать грибы средними кубиками, 1/2 лука-порея (белую часть) полукольцами и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Зеленую часть разобрать на отдельные «перья», обдать кипятком и отложить. Добавить порезанную мелким кубиком очищенную от кожицы 1/2 яблока и пожарить еще 5-7 мин, периодически помешивая.
Влить сливки, положить нарезанный сыр и, помешивая, прогреть смесь, пока сыр не расплавится. Подсолить по вкусу. Нашинковать тонкой лапшой краснокочанную капусту, посолить, добавить нарезанную соломкой вторую половину яблока, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить настаиваться.
Когда сырно-грибная смесь остынет, вынуть филе утки с кожей из соевого соуса, обсушить кухонным полотенцем, разложить на фольге, разровнять. На «чехол» выложить сырно-грибную смесь, затем развернутые «перья» лука-порея (зеленая часть), затем ломтики ветчины. Свернуть рулетом поперек «чехла», плотно завернуть в фольгу, и для большего эффекта положить сверток в пакет для запекания. Запекать в духовке 200С 1,5 часа . За 10-15 мин до готовности вскрыть «упаковку» и дать рулету «подзагореть».
Приготовить соус. Распаренные ягоды прокрутить вместе с жидкостью в блендере или измельчителе, добавив щепотку соли и пару столовых ложек гранатового соуса.
Салат из краснокочанной капусты полить горячим соком от утки , перемешать и сразу же подавать с кусочком рулета, политым кисло-сладким соусом.

ИНДЕЙКА ПО-НЕМЕЦКИ

Состав: 1 индейка весом 3-4 кг, соль, 0,5 л воды, 3 луковицы, 1 лавровый лист, белый перец, печенка индейки, 80 г топленого масла, 1 пучок петрушки, 5 гренков, 125 г сарделек, 3 стебля свежего шалфея, тертый мускатный орех, 2 больших тонких ломтика шпика, чтобы они покрывали грудку индейки, 1 пучок зелени, 0,125 л полусухого белого вина или сухого шери, 200 г сметаны, 0,125 л взбитых сливок, 40 г масла, 30 г муки.

Приготовление:
Вынуть мешочек с потрохами из индейки, хорошо промыть и дать высохнуть. Печенку отложить. Вскипятить соленую воду, положить в кастрюлю шейку, желудок, сердце, лавровый лист. Варить, закрыв крышкой, 60 минут. Вынуть и процедить бульон, поставить в теплое место.
Индейку промыть, обсушить и натереть солью с перцем. Мелко нарезать печенку и лук, поджарить лук в 30 г масла до прозрачности, добавить печенку, и , помешивая, поджаривать 2 мин. Нарезать петрушку, поджарить гренки и нарезать кубиками 0,5 см. Смешать в миске печенку с луком, петрушку, гренки, сардельки и 0,125 л бульона. Приправить мелко нарезанным шалфеем, мускатным орехом, солью и перцем. Начинить всем этим индейку, зашить ее.
Положить индейку грудкой вверх в гусятницу, полить разогретым топленым маслом. Ломтики шпика распределить на индейке. Прикрыть фольгой. Поставить в духовку на 3 часа при 180 градусов. Время от времени поливать индейку соком от жаркого. Через 60 мин снять фольгу. Крупно нарезать зелень, мелко нарезать отваренные потроха. За 60 мин до готовности добавить все в сок от жаркого.
Вынуть индейку из гусятницы. Влить в сок от жаркого вино или шери и процедить. Смешать муку с маслом, перемешать с соком от жаркого. Помешивая, варить 5 мин, приправит солью и перцем. Разделать индейку и подавать с гарниром.

А еще в Германии прекрасные пироги. Они такие нежные и необычные!

KASEKUCHEN MIT ZWETSCHGEN или ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Для теста:
200 г муки, 1 чайн.ложка бакпульвер, 1 белок, 70 г сахара, 100 г холодного маргарина
Для творожной массы:
500 г творога 40% жирности(у меня не было, брала обезжиренный), 250 мл. молока, 125 г сахара, 2 желтка, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного пудинга (порошок), 500 г свежих слив (Zwetschgen) это мелкие огородные сливы.
Белковая масса:
2 белка, 1 ст. л. сахара., 1 желток, 1 стол.ложка молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стол.ложка без горки муки.

Приготовление:
Муку с бакпульвер просеять, сделать углубление, всыпать сахар и белок, маргарин нарезать кусочками и выложить по краю. Всё перемешать, завернуть в плёнку и положить на 30 мин. в холодильник.
Сливы помыть, обсушить, вытащить косточку и нарезать небольшими кусочками(я разрезала на 4 части).
Тесто раскатать по форме 26 см. Форму разъёмную смазать маслом и посыпать мукой. Покрыть дно тестом, Если края выступают, то просто прижать к стенкам.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Для творожной массы творог, молоко, сахар, желтки, соль и пудинг-порошок хорошо взбить миксером. Засыпать сливы и осторожно размешать лопаткой. Вылить на тесто в форму.
Белки взбить до пышности, всыпать постепенно сахар, взбивая. Желток, молоко, ванильный сахар, муку взбить до пены. Осторожно вмешать белки и выложить на творожную массу. Выпекать 60 мин. Через 20 мин. с острым ножом от края под наклоном к середине по кругу сделать 2 сантиметровый надрез в творожную массу. Печь дальше. Выключить и 30 мин. оставить в горячей печке стоять. Вытащить. Остудить, провести вдоль стенок ножом, снять ранд, пирог положить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.

ШТРУДЕЛЬ

Состав: мука — полтора стакана, манная крупа — 2 стол. ложки, желток — один, маргарин — 1-2 стол. ложки растопить, сливки — 6 стол. ложек, вода — 4 стол. ложки, кориандр — на кончике ножа, соль — немного

Замесить тесто и поставить расстаиваться минут на 20-30. Я для этого использую туже посуду, в которой тесто замешивала, просто кладу тесто на стол и закрываю перевернутой миской.

Начинка:
печенье (к кофе) грамм 500, орехи миндальные — 100гр, вишня — 1кг (у меня размороженная, посыпать корицей и сахаром), сахар — пол стакана, корица молотая — 1 чайная ложка.

Приготовление:
Раскатываем очень тонко тесто. На тесто высыпаем печенье с молотыми орехами на 2/3 листа. Вверху выкладываем вишню. Cворачиваем тесто в рулет
На рулет укладываем кусочки масла, чтобы рулет не был сухим сверху и накрываем фольгой, чтобы как следует пропекся внутри. Температура примерно 200 градусов. Духовка обязательно горячая. Минут через 20-25 снимаем фольгу и даем рулету зарумяниться. Пока готовится, из сока вишни сварить соус: добавить немного муки и довести до кипения. А теперь на стол.

ШЕПЕРДС-ПАЙ (пастуший пирог)

Состав: 500 г баранины , 1 кг картофеля, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка томатной пасты, 150-2оо г зеленого горошка, 8 ст. ложек натертого сыра чеддер, 4 ст. ложки сыра пармезан, укроп, соль, перец.

Приготовить картофельное пюре.
Нарезанное кубиками мясо обжарить на сковородке вместе с луком и чесноком. Добавить соль, перец и тушить на среднем огне ещё 3-4 мин., постоянно помешивая. Муку смешать с томатной пастой, развести бульоном, всё это вылить в мясо и тушить, пока соус не загустеет. За 5 мин. до окончания приготовления мяса добавить горошек и нарезанный укроп. В форму для запекания, смазанную жиром, положить слой картофельного пюре, затем слой мясной начинки, а сверху ещё слой пюре. Посыпать сыром и запекать до золотистой корочки.

ПИРОГ С СЕМГОЙ

Состав: Филе семги без кожи — 25- г, слив. Масло — 20 г, яйца — 3 шт., лук — 1 шт., раст. масло — 2 ст.л., молоко — примерно 150 г, мука — 200 г, дрожжи «Саф-Момент» — примерно 0,5 пакетика, соль, розовый перец — 3 шт., любой твердый сыр — 100 г.

Приготовление:
Луковицу нарезать четвертушками и обжарить на сливочном масле. Филе семги нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить в лук и жарить в течение 5-7 минут.
Взбить 3 яйца со щепоткой соли. Продолжая взбивать добавить молоко и раст. масло. Перемешать муку и дрожжи и всыпать их в получившуюся массу, после чего перемешать, посолить и добавить 3 толченые горошины черного перца. Затем добавить в тесто прожаренную семгу с луком и 3 горошины измельченного розового перца. Натереть сыр и добавить его в тесто. Смазать формочку раст. маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут. Подавать можно и теплым и охлажденным.

www.prelest.com

Картофельный салат классически – рецепт «Немецкий»

В Германии салат картофельный по-немецки обладает огромной популярностью. Причем, одной, единственно верной, рецептуры не существует. Это, как украинский борщ, который у каждой хозяюшки получается свой, особенный, не похожий на другие. В основе этих блюд, всех без исключения, «Швабский» салат, но вариаций его невероятно много. В них может добавлять и бекон, и рыба, и обычная колбаса, даже яблочко в это блюде может встречаться. В любом случае, получается безумно вкусное, достаточно сытное блюдо, заслуживающее нашего особого внимания. Не зря же немцы его так любят!

Немецкий картофельный салат с беконом

Копченые колбаски – исконно немецкий продукт, чаще всего подающийся именно к пиву. Немудрено, что и в картофельном салате без них попросту не обошлось. Блюдо с ними получается удивительно ароматным, сытным и красочным. За счет чего его смело можно назвать самодостаточным, а не простой закуской.

На картофельный салат по-немецки надо:

  • 700 гр. картошки;
  • 3 головки красного лучка;
  • 400 гр. копченых сосисок;
  • 400 гр. ветчины;
  • 300 гр. бекона;
  • 20 гр. масла;
  • 4 гр. перца.
  • Рецепт немецкого картофельного салата:

  • Картошку, при помощи щеточки, промывают и выкладывают в кастрюлю с водой, в которой проваривают и сразу после этого остужают, чистят, режут ломтиками и выкладывают в мисочку.
  • Измельченную картошку поливают рассолом из баночки с оливками и настаивают минуточек десять.
  • Сосиски режут ножом тонкими кружочками.
  • Лук освобождают от шелухи и ножом шинкуют тонкими половинками колечек.
  • Тонкими полосками на доске режут ветчину и бекон.
  • Бекон высыпают на сковородку, подливают масло, прожаривают, после чего достают.
  • Теперь на сковороду высыпают лучок и сосиски, тоже прожаривают.
  • Ссыпают все продукты в мисочку к картошке, присаливают, присыпают перчиком, аккуратно смешивают.
  • Картофельный салат по-немецки рецепт

    Особенность этого салата из картошки в том, что в нем нет абсолютно никаких мясных продуктов. Он подойдет как для вегетарианцев, так и просто для любителей вкусной еды. При этом продукты все без исключения совсем недорогие. Бюджетный вариант немецкого блюда можно готовить хоть каждый день, ведь и вкусно, и на семейный бюджет никак не повлияет.

    На немецкий картофельный салат надо:

  • 10 гр. дижонской горчицы;
  • 80 гр. рассола с огурцов;
  • 20 гр. яблочного уксуса;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1 среднее яблоко;
  • 200 гр. маринованных огурчиков;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30 гр. шнит-лука;
  • 1 зубец чесночка;
  • 4 гр. перчика.
  • Немецкий картофельный салат классический:

  • Лучок очищают и промывают, ножом шинкуют его тоненькими пластинками.
  • Уксус смешивают с маслом и горчицей, добавляют туда измельченный в чесночнице чесночок, полученной смесью заливают лучок и оставляют в таком составе на время.
  • Картошку хорошо промывают щеточкой, а после этого проваривают, остужают, очищают от кожицы и режут достаточно крупно.
  • Яблочко промывают, обтирают, режут ломтиками.
  • Продолговатыми ломтиками режут и огурчики.
  • В блюдо поочередно выкладывают все продукты, полноценно заливают маринадом от огурцов.
  • Настаивают дивный салатик как самый минимум два часочка.
  • Шнит-лук промывают и рубят меленько ножиком, присыпают им весь немецкий салат из картофеля и соленых огурцов.
  • Рецепт картофельного салата по-немецки

    Непривычный вкус приобретает картошка благодаря особому способу ее приготовления и множеству сопутствующих ей компонентов. Салатик из картошки не только очень сытный, но и удивительно аппетитный. Естественно, что и съедается это блюдо уж очень быстро, но при этом удается получить настоящее гастрономическое наслаждение.

    На картофельный немецкий салат надо:

  • 2 головки лука;
  • 200 гр. полукопченой колбасы;
  • 200 гр. ветчины;
  • 250 гр. маринованных огурцов;
  • 40 гр. винного уксуса;
  • 10 гр. коричневого уксуса;
  • 15 гр. петрушки;
  • Классический немецкий картофельный салат:

    1. Картошку сразу моют и чистят, режут аккуратными ломтиками и выкладывают в кастрюльку с водой, в которой и проваривают, после чего сразу откидывают на дуршлаг. После ее нужно порезать в произвольной формы.
    2. Бекон кладут на доску и режут ножом на полоски, после чего высыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока весь жир не вытопится. Уже просушенным его убирают со сковороды.
    3. Колбасу и ветчину очищают от пленки и на доске кружочками режут.
    4. Лук чистят и ножом шинкуют тоненько половинками колечек.
    5. Измельченную колбасу и лучок выкладывают на сковородку и прожаривают.
    6. Петрушку промывают, рубят на доске мелко ножиком и потом высыпают на сковороду.
    7. Туда же добавляют уксус, сахар и соль, тушат все пока вся жидкость не выпарится.
    8. Высыпают на сковородку и картошечку, хорошо прогревают и потом отставляют в сторону.
    9. Огурцы режут на доске полукольцами и добавляют в блюдо уже тогда, когда оно немного остыло, приперчивают.
    10. Салатик пересыпают на блюдо и присыпают беконом и листиками петрушки.
    11. Еще теплым и несут к столу.
    12. Картофельный салат немецкий рецепт

      Салат немецкий картофельный, рецепт которого подарила Германия отличается от всех известных салатов своими питательными свойствами и особым способом приготовления. В данном же случае в него добавляется куриный бульон, который и позволяет достичь полной гармонии. Салатик безумно ароматный и очень сытный, но не обременяет при этом желудок, а только лишь насыщает его.

      На салат картофельный немецкий надо:

    13. 600 гр. картошки;
    14. 150 гр. маринованных огурцов;
    15. 1 головка лучка;
    16. 150 гр. бекона;
    17. 20 гр. растительного масла;
    18. 10 гр. винного уксуса;
    19. 20 гр. горчицы;
    20. 15 гр. сахара;
    21. 5 гр. перца;
    22. 200 гр. куриного бульона;
    23. 2 гр. соли.
    24. Немецкий картофельный салат рецепт:

    25. В небольшой мисочке смешивают горчицу с уксусом, сахарком и солью.
    26. Лук чистят и обязательно промывают, шинкуют не очень тонкими половинками колечек и выкладывают, в только что приготовленный маринад, приперчивают и смешивают все.
    27. Картошку щеточкой хорошо промывают и проваривают в воде, которую заранее чуточку подсолили.
    28. Не дожидаясь остывания, картошку чистят, режут часть не тонкими колечками и выкладывают в миску.
    29. Туда же выкладывают часть промаринованного лучка.
    30. Чередуют таким образом слои лука и картошечки.
    31. Огурчики на доске режут тоненькими кружочками и кладут сверху.
    32. Заливают все очень горячим бульоном и потом настаивают, как минимум один часочек.
    33. Этим временем тонкими полосами ножиком режут бекон и прожаривают потом его на сковородке. Должен исчезнуть весь жир.
    34. Салатик присыпают прожаренным беконом.
    35. Немецкий салат из картофеля

      Назвать естественным, добавление майонеза в немецкое блюдо, попросту невозможно. Но если уж адаптировать блюдо под наши кулинарные традиции, то без этого белого соуса попросту невозможно обойтись. Этим то данная рецептура и отличается. Салатик то вроде бы и «заморский», но все равно приближен к нашей культуре, естественно, и вкус его будет намного привычней, роднее.

      На немецкий салат с картофелем надо:

      • 500 гр. картошки;
      • 150 гр. соленых огурцов;
      • 200 гр. салями;
      • 3 зубца чесночка;
      • 200 гр. сыра;
      • 20 гр. уксуса;
      • 2 гр. соли;
      • 4 гр. перчика;
      • 120 гр. майонеза.
      • Картофельный салат немецкий:

      • Картошечку сразу же, с использованием щеточки промывают, выкладывают в наполненную водой кастрюльку и проваривают, студят, очищают от кожицы, затем режут на ломтики.
      • Очищают обязательно и промывают лучок. Затем его уже на доску кладут и ножом шинкуют тоненькими половинками колечек, поливают уксусом и немного в нем маринуют, отжимают чуточку руками.
      • Огурчики помещают на доску, берут нож и режут их брусочками.
      • Далее на доске, брусочками режут салями.
      • Ссыпают все, подготовленные к этому моменту, продукты в салатник, добавляют и смешивают.
      • Сыр нарезают небольшими кусочками.
      • Чесночок чистят и в чесночнице измельчают.
      • Майонез смешивают с измельченным чесночком и перчиком.
      • Полученной, в результате, заправкой поливают салатик и смешивают все очень аккуратно ложкой, немного остужают.
      • Главная особенность «Немецкого» салата – картошка. Ее и готовят далеко не просто, и нарезают достаточно крупно, что в наших салатах из картофеля не считается допустимым. К тому же, среди основных составляющих всего лишь огурчики и мясо или колбаса. Именно поэтому он и очень сытный, и готовится легко. К тому же его можно считать самодостаточным блюдо, способным выступать в качестве гарнира, а не закуски. Это очень удобно и практично, ведь так иногда сильно хочется побаловать не только себя, но и своих близких чем-то необычным, вкусным и недорогим. Вот этот салат легко готовить часто, не задумываясь о чрезмерных тратах. Большинство продуктов уже и так есть на каждой кухне.

        receptysalatov.com

        Немецкая кухня 25 рецептов

        Планируя поездку в Германию или вспоминая свои прошлые посещения этой страны, в памяти невольно всплывают традиционные блюда немецкой кухни. С какими блюдами у вас ассоциируется Германия? Пиво, сосиски, колбаски?
        Немцы и правда очень любят разнообразные мясные блюда, в том числе и колбасы, но не стоит думать, что только ими они и питаются. На самом деле, национальная немецкая кухня богата и разнообразна.

        На обеденном столе у немцев всегда присутствует суп или бульон, рецептов приготовления которых в немецкой кухне великое множество. Также на столе обязательно будет мясо или мясные изделия: шницели, котлеты, бифштекссы или шнельклопсы. Жители Германии любят сытную пищу, но в то же время рецепты приготовления отличаются простотой. В их рационе обязательно присутствуют овощи, мясо, картофель.

        Но после сытного и вкусного обеда, немцы не против полакомится и десертом. А в сладостях они толк знают! Ученые подсчитали, что в среднем, каждый немец за год съедает 34 килограмма сахара. Да и как можно не любить эти прекрасные десерты? Торт «Шварцвальд», рождественские штолены, штрудели, пирог «Баумкухен», — от одних названий становится сладко во рту. Выбирайте на нашем сайте немецкие блюда, готовьте и будьте уверены, что отведав их голодными вы точно не останетесь!

        yummybook.ru

        Картофельный салат «Немецкий»: рецепт, способ приготовления, состав и отзывы

        Немцы всегда отличались тем, что умели сытно и вкусно покушать. Готовят они в основном блюда из мяса и овощей. Такая пища, по их мнению, придаёт сил и энергии, а также снабжает организм всеми необходимыми веществами.

        Что касается точки зрения диетологов, то здесь всё по-другому. Медики советуют не злоупотреблять немецкой кухней, поскольку лёгкие блюда здесь практически отсутствуют, да и порция достаточно большая.

        Тем не менее, некоторые германские блюда хорошо знакомы в наших странах. Одно из них – салат «Немецкий». Это блюдо просто потрясающе на вкус, а готовить его – сплошное удовольствие. Итак, в нашей статье мы рассмотрим несколько вариаций приготовления этого замечательного салатика.

        Несколько слов о самом блюде

        По сути салат «Немецкий» представляет собой гарнир, который подаётся к основному блюду. Главный ингредиент здесь – картофель. Следует сказать, что самым важным составляющим этого блюда является правильное приготовление заправки, которая готовится с использованием различных ингредиентов, будь то ветчина, грибы и т. д.

        Подготовка продуктов

        Как уже говорилось выше, «Немецкий» салат готовится из картофеля. Поэтому прежде всего следует позаботиться о подготовке именно этого продукта. Итак, для нашего салатика подойдут разные сорта картофеля. Главный ингредиент тщательно промывается под проточной водой и варится в мундире. В процессе варки следует позаботиться о том, чтобы картофель не развалился. В иной ситуации внешний вид салата будет не таким аппетитным.

        Сваренный картофель закладываем в холодную воду, затем очищаем от кожуры. Следующий основной ингредиент, который понадобится нам в процессе приготовления салата, — горчица. Традиционно используется дижонская, но это непринципиально. Главное, чтобы горчица не была слишком острой.

        Рецепт 1. Классический салат по-немецки

        Несмотря на свою лаконичность и простоту, это блюдо украсит любой торжественный стол. Для его приготовления нам необходимы следующие продукты:

      • картофель – 500 гр.;
      • огурцы квашеные – 2 шт.;
      • лук красного сорта – 1 шт.;
      • масло неароматное оливковое – 4 ст. л.;
      • горчица дижонская (неострая) – 1 ст. л.;
      • уксус – 2 ст. л.;
      • Картофель отвариваем в мундирах, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками и помещаем в дуршлаг. Все ингредиенты смешиваем.

        Следующий шаг — приготовление заправки. Для этого смешиваем, уксус, горчицу, масло, соль и немного чёрного перца. Поливаем соусом нарезанные овощи, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут. В холодном виде он намного вкуснее.

        Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы предложили, готовится легко и быстро. Приятного аппетита!

        Рецепт 2. Импровизированный «Немецкий» салатик

        Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы вам сейчас предложим, готовится с использованием куриного мяса (без картофеля). Этот ингредиент добавит салатику нежности и пикантности.

        Итак, что нам нужно для приготовления? Это:

      • филе из курицы – 1 шт.;
      • лук (можно красного сорта) – 1 шт.;
      • солёные огурчики (средних размеров)– 2 шт.;
      • салатные листья;
      • сладкое яблоко;
      • масло оливковое – 1 ст. л.;
      • уксус – 1 ч. л.;
      • песок из сахара – 1 ч. л. без горки;
      • молотая паприка – пол чайной ложки без горки;
      • горчица дижонская (неострая) – 1 ч. л.;
      • соль.
      • Куриное филе закладываем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 12-15 минут. Затем продукт остудим и нарежем кубиками. Яблоко тщательно промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кубики. Лук чистим, промываем и мелко шинкуем.

        Теперь приступим к подготовке солёных огурчиков. Лучше всего для этих целей подойдут квашеные. Итак, нарезаем их кубиками и помещаем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

        Затем листья салата промываем и просушиваем. Лук, огурцы, куриное мясо и яблоки смешиваем в отдельной ёмкости и приступаем к приготовлению заправки. В чашу блендера вливаем оливковое масло, вводим сахарный песок, соль, горчицу и уксус. Тщательно перемешаем. Смесью заправим салат, немного посыплем паприкой. Снова перемешаем. На дно отдельной ёмкости выкладываем салатные листья, сверху располагаем перемешанные ингредиенты.

        Вот и всё, импровизированный «Немецкий» салат готов к употреблению! Наслаждайтесь!

        Рецепт 3. Салат с колбасой

        Этот блюдо достаточно сытное и калорийное, поэтом его можно использовать как основное. Итак, для этого потребуются:

        • квашеные огурцы (соленые) – 3 шт.;
        • лук красный – 1 шт.;
        • салями сырокопчёная – 150 гр.;
        • чесночок – 2 зубка;
        • горчица – 0, 5 ст. л.;
        • перец, соль, майонез для заправки.
        • Картофель отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками и отправляем на дуршлаг. Салями нарезаем соломкой. Для соуса смешиваем уксус, горчицу, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, майонез. Перемешиваем. Заправляем салатик и ставим в холодильник под плёнкой на 25 минут.

          Вот и всё, готов наш «Немецкий» салат с колбасой. Наслаждайтесь!

          Рецепт 4. Салат по-немецки с фасолью и перцем

          «Немецкий» салат с фасолью имеет потрясающий вкус и не менее очаровательный внешний вид. Итак, что нужно для салата? Это:

        • перец сладкий любого цвета – 1 шт.;
        • фасоль консервированная красная – 100 гр.;
        • огурцы солёные или квашеные – 3 шт.;
        • красный лук – 1 шт.;
        • горчица;
        • огуречный рассол – 3 ст. л.;
        • уксус – 1 ст. л.;
        • оливковое (можно подсолнечное) масло;
        • чесночок – 1 зубок;
        • перец, соль.
        • Картофель отвариваем, остужаем, режем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками. Перец очищаем и нарезаем соломкой. Нарезанные овощи смешиваем с фасолью.

          Теперь займёмся соусом. Горчицу смешиваем с рассолом, маслом, перцем, солью, уксусом и пропущенным через давилку чесноком. Поливаем заправкой салат, накрываем ёмкость плёнкой и ставим в холодильник.

          Вот и всё, салат «Немецкий» с фасолью и перцем готов. Наслаждайтесь потрясающим и нежным вкусом этого блюда.

          Рецепт 5. Салат «Немецкий» с ветчиной и сыром

          Этот салат замечательно подойдёт в качестве второго или основного блюда. Нам потребуются такие продукты:

        • картофель — 500 гр.;
        • ветчина – 150 гр.;
        • сыр «Российский» – 200 гр.;
        • чеснок – 2 зубка;
        • лук (обычный, репчатый) – 1 шт.;
        • масло неароматизированное оливковое – 1 ст. л.;
        • горчица неострая (дижонская) – 1 ст. л.;
        • сливочное масло, соль.
        • Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и бросаем крупно нарезанный лук и измельчённый чеснок. Как только продукты обжарятся, закладываем порезанную полосками ветчину. Через минуту добавляем масло (сливочное), перемешиваем.

          Сваренный картофель и сыр нарезаем кубиками, к ним добавляем остывшую ветчину с луком и чесноком. Заправляем заправкой из чеснока и оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.

          Теперь наш «Немецкий» салат с ветчиной готов к употреблению. Приятного аппетита!

          fb.ru

          Немецкие рулеты из говядины (Rinderrouladen)

          Традиционное немецкое блюдо — рулетики из тонких пластов говядины, с начинкой из бекона, горчицы, огурцов, лука. Готовятся 2 часа в духовке в овощном соусе с вином, из которого потом получается вкусная подлива. Подать немецкие говяжьи рулеты можно с традиционной красной тушеной капустой, картофелем или картофельным пюре, шпецле или клецками.

          Ингредиенты
          Порций: 8

        • 6-8 соленых или маринованных огурчиков (в зависимости от размера)
        • 4-6 луковиц (в зависимости от размера)
        • 8 пластов говядины для рулетов
        • 8 ст.л. горчицы
        • 300 г ломтиков бекона или копченой грудинки
        • соль и перец по вкусу
        • 60 г сливочного масла
        • 2 больших морковки
        • 1 корень сельдерея
        • 2 корня петрушки
        • 1-2 лука-порея
        • 1,5 ст.л. сахара
        • 4 ст.л. томатной пасты
        • 2 щепотки розмарина
        • 2 ч.л. гвоздики
        • 2 ч.л. душистого перца
        • 2 ч.л. горошин черного перца
        • 4-6 лавровых листа
        • 500 мл красного вина
        • 250 мл портвейна
        • 1500 мл говяжьего бульона
        • Способ приготовления
          Подготовка: 30 мин › Приготовление: 2 ч 10 мин › Общее время: 2 ч 40 мин

        • Нарезать кубиками огурцы и 2-3 луковицы. Пласты говядины поперчить с обеих сторон, посолить, смазать с одной стороны 1 ст.л. горчицы (на каждый рулет). Поверх горчицы равномерно разложить ломтики бекона, нарезанные огурцы и лук. Аккуратно свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.
        • Растопить масло в большой сковороде, обжарить рулеты в масле до румяной корочки. Выложить из сковороды.
        • Оставшийся лук (2-3 штуки), морковь, корень сельдерея и петрушки нарезать крупно. Порей нарезать толстыми кольцами. Поджарить овощи в той же сковороде 10 минут, помешивая. Посыпать сахаром, чтобы овощи слегка карамелизовались.
        • Добавить томатную пасту и все пряные специи, продолжать помешивать, дно сковороды должно потемнеть. Залить вином и «деглазировать» сковороду, соскребая со дна все прилипшие частички с помощью деревянной ложки. Дать части вина выкипеть, затем добавить портвейн, довести снова до кипения, влить бульон, перемешать. Выложить рулетики поверх овощей (рулетики должны быть почти полностью погружены в жидкость).
        • Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить в духовке с режимом конвецкии при 140 С (или 160 С если без конвекции). Затем снять крышку и продолжать готовить без крышки еще 1 час. Перевернуть рулетики в духовке на другой бок 2 раза.
        • Рулетики выложить на противень застеленный фольгой и оставить в духовке с конвекцией 80-100 С (или 100-120 С без конвекции) на 10 минут. В это время соус протереть через сито (или измельчить погружным блендером). Уварить на плите до загустения. Посолить, поперчить по вкусу. Если нужно, загустить дополнительно небольшим количеством муки.
        • Другие версии начинки

          Возможны другие варианты начинки. Например, в Австрии вместо огурцов и бекона добавляют морковь. В Баварии в начинку добавляют вареное яйцо. Единственными обязательными ингредиентыми для начинки считаются горчица и лук.

          allrecipes.ru