Site Overlay

Настоящее вино

Доставка вина — это просто

П родажа вина – это искусство, требующее обширных знаний винной культуры и страсти к своему делу. WineHall поможет вам приобрести вино в Краснодаре, легко и без принуждений, для себя или на подарок. Для этого воспользуйтесь нашим винным каталогом или помощью наших специалистов.

Н аши профессиональные сомелье всегда готовы Вас проконсультировать и помочь Вам научиться разбираться в вине, в тонкостях его производства и особенностях винодельческих регионов всего мира. Мы предоставляем уникальный сервис – доставка вина по Вашему адресу в течение 24 часов с момента заказа.

Винный мир

Статьи о вине и еде

Ни один из праздников в России не мыслим без игристого вина, которое почему-то принято называть шампанским. А ведь шампанское это наименование игристого вина, контролируемое по географическому происхождению, и ничего общего с другими игристыми винами, производимыми в той же Франции, Италии, Испании, ЮАР и Австралии не имеющее, за исключением того что это игристое вино.

Вино – это многогранный напиток, который приносит настоящее удовольствие. Разбираться в винах, сегодня также модно как и в одежде. Но есть страна, в которой вино является не просто предметом потребления, а целой культурой.
В апреле 2011 года, Италия отмечала свое обьединение в 1861 году, на юбилейной выставке Vinitaly в Вероне, с которой к написанию этой статьи я только вернулся. Вино для Италии стало тем локомотивом развития и прогресса, чем для современной России являются природные ресурсы.

winehall.ru

Как определить самостоятельно — настоящее вино, или нет?

Как выбрать среди тысяч бутылок шмурдяка, чернил и бормотухи настоящее вино.

In vino veritas — старая истина о том, что «Истина — в вине». Но как же выбрать среди тысяч бутылок шмурдяка, чернил и бормотухи настоящее вино. Которое без «химии»? Предлагаю запомнить основные правила выбора вина и провести пару экспериментов.

Обычно вино разливается в бутылки объемом 0,75 л. Обратите внимание — дно винной бутылки должно быть вогнутым! Не покупайте вино, если оно разлито в бутылку с плоским дном. Скорее всего, это подделка.

Кстати, цвет бутылки тоже говорит о многом. По словам экспертов и технологов, винная бутылка должна быть цветной, чтобы свет не влиял на качество напитка.

Многие уверены, что бутылку с настоящим вином обязательно закупоривают натуральной пробкой.

На самом деле, это не так. Естественно, пробка из пробкового дерева говорит о статусности напитка. Однако, множество вполне приличных вин закупоривают капроновыми или пластиковыми пробками. Запасы португальского пробкового дерева тоже не бесконечны, а потому пробки дорожают с каждым днем. Сейчас, например, одна пробка обходится в целый доллар!

Если же пробка присутствует, сравните на ней название вина и фирмы-производителя. На пробке может присутствовать номер партии. Если никаких данных на пробке нет — скорее всего, вино не заводского разлива, а подделка.

Вино в пакетах большинство считает не настоящим. Но это далеко не всегда соответствует истине.

Действительно, большинство тетрапаков в магазинах содержит откровенное пойло, которое назвать даже плохим вином язык не повернется.

Однако, есть множество чилийских вин достойного качества, разлитых именно в тетрапаки.

Как правило, даже в хорошем натуральном вине на донышке можно обнаружить немного осадка. В выдержанных винах оседает винный камень. Но если осадка много и он хлопкообразный — не берите это вино. Оно с примесями.

Консистенцию осадка легко проверить просто перевернул бутылку. Если осадок не опускается — вино нехорошее.

Естественно, написать на ней можно всякого, но вот многие и читать даже не удосужатся. А если бы читали — возможно, не покупали вино из виноматериалов, изготовленных, скажем, в Крыму, а разлитых где-то в Полтаве.

Кстати, этикетка поможет выявить и настоящие марочные вина с многолетней выдержкой. Ведь если бутылке много лет, ее этикетка тоже будет выглядеть старой, а не блестеть свежей полиграфией.

Если надписи на этикетке с орфографическими ошибками — будьте уверены, вино разливали в ближайшем гараже или прямо в подсобке магазина, в котором оно стоит.

Чтобы определить вино по вкусу самостоятельно, нужно знать для начала, а какое то или иное вино на вкус.

Привыкать ко вкусу вина опытные люди советуют с «сухаря». Дело в том, что в сухом вине минимум добавок в виде сахара, спирта и прочего. А вот в полусладком и десертном добавок с излишком.

Существует мнение, что натуральное вино не оставляет следов в виде синего языка. На самом деле, это вовсе не так. Вино оставляет следы. Так что проверить качество и подлинность напитка таким образом не получится.

Тест с глицерином

Простой эксперимент, с помощью которого вы установите подлинность вина у себя дома. Достаточно капнуть капельку глицерина в вино. Если глицерин останется бесцветным, вы приобрели настоящее вино. Если капелька приобретет красноватый или желтоватый оттенок — в вине масса красителей и примесей.

Тест с пузырьком

Вино не смешивается с водой. И проверить, настоящее ли перед вами вино, можно таким образом: налейте в маленький пузырек немного вина, в миску налейте воду. Зажмите донышко пузырька с вином пальцем и опустите кверху дном в миску. Затем отпустите палец — если вино из пузырька не вытекает, а вода остается прозрачной, значит, вино в пузырьке и в бутылке настоящее.

fithacker.ru

Отличие настоящего вина от поддельного

В хороших фильмах официанты в ресторане приносят дорогое вино, которое главный герой сначала пристально рассматривает на свету, потом делает один глоток, и лишь после удовлетворительно кивает официанту… В этом случае речь о поддельном вине не идёт, таким образом проверяются его вкусовые качества, выдержка и крепость. Но задача большинства наших соотечественников состоит в том, чтобы в многообразии бутылок в винном магазине выбрать ту, которая не приведёт к тяжёлому утру или, хуже того, отравлению. И, конечно, не очень приятно покупать любимое вино, а потом с удивлением обнаружить, что оно имеет абсолютно другой вкус. Вот некоторые способы отличить настоящее вино от поддельного.

Если вы покупаете заведомо дорогую и известную марку вина, обратите внимание на этикетку. Никаких отклеенных краёв, расплывшихся надписей быть не должно. Этикетка – это «одежда» для бутылки, по которой её встречают. И производители дорогих напитков на ней не экономят. Если вы взглянули на свет через бутылку и увидели клеевые разводы – вино либо дешёвое, либо поддельное. Таким образом, приклеивают что-то только дети на уроках труда и фальсификаторы.

На каждой бутылке вина (даже если оно не самое дорогое) должна содержаться следующая информация: страна-изготовитель, название и адрес производителя, доля спирта и сахара, наличие других примесей, например ароматизаторов, и дата изготовления (розлива). Все эти данные должны быть пропечатаны на этикетке, а не нанесены чернилами. Находится полезная информация на этикетке с обратной стороны бутылки, её ещё называют контрэтикеткой.

Многие изготовители предусмотрительно выдумывают разнообразные способы, чтобы уберечь своё честное имя. Одним из таких является нанесение знаков на бутылку. Например, некоторые производители делают узким горлышко бутылки, или дно вогнутым, а ещё наносят какой-либо отличительный знак. Но этот совет по разоблачению поддельного вина работает в том случае, если вы точно знаете, какие меры предосторожности предпринял изготовитель оригинала.

Кроме того, стоит обратить внимание на тару, в которой вино разлито. Хорошо сохраняется вино только в стеклянных бутылках. Глиняные подарочные упаковки или дешёвые картонные коробки с этой задачей не справятся.

Увы, никто не разрешит в магазине откупорить бутылочку напитка, дабы по пробке определить его качество. Но, придя домой, вы запросто сможете это сделать. Итак, длина пробки вовсе не говорит о том, что напиток некачественный. Просто длинные пробки говорят о том, что вино имеет хорошую выдержку, а короткими обычно закупоривают вина молодые. Вино ни в коем случае не закупоривают пластиковой пробкой, ведь через пробку вино дышит, через пластик это невозможно сделать. Если вам повстречалась пластиковая пробка – вино поддельное или низкого качества.

У здорового, хорошего вина пробка пахнет ягодами, но ни в коем случае ни плесенью и сыростью. Качество пробки может быть разным, но пробка не должна крошиться и падать в содержимое бутылки. Для дорого вина пробку изготавливают из цельного куска древесины, а некачественное или дешёвое вино закупоривают закупоркой из отходов древесины. У наиболее дорогих сортов даже на пробке имеется оттиск с годом изготовления и виноградником.

Производители качественного вина пытаются обезопасить себя некоторыми другими способами, например, голограммой, или мелкосимвольной маркировкой. Эти способы спасают хотя бы потому, что они достаточно дорогостоящие и подделывать их порой просто не выгодно.

thedifference.ru

Покупаем настоящее вино, а не подделку. 11 простых правил!

Каждый день в социальных сетях и на различных интернет-порталах публикуют статьи, пропагандирующие полезность вина. Дескать, оно и молодость продлевает, и спорт заменяет, и сердце защищает. Не берусь судить об этом — я не доктор — но точно уверена: все положительные свойства (а я надеюсь, что они, действительно, существуют), могут быть только в настоящем вине.

Учитывая, что даже в хороших супермаркетах часто попадаются подделки, а в нашей семье принято выпить вечером бокальчик-другой, я выработала для себя ряд правил, по которым можно довольно точно определить — качественный ли напиток или изготовлен где-то в подвале «на малой Арнаутской».

Внешний вид

1. Этикетка должна обязательно содержать информацию о стране-изготовителе, заводе, на котором произведено вино, его составе, содержание спирта, сахара, других ингредиентов и дату изготовления.
2. Дату изготовления штампуют на этикетке отдельно, а не печатают вместе с остальной информацией.
3. Качество печати этикетки должно быть высоким. Никаких размытостей, нечеткого шрифта и другого полиграфического брака.
4. Этикетку, наклеенную где-то в подвале вручную, легко отличить, если посмотреть бутылку на свет. Будут видны неровные разводы клея, вместо аккуратных ровных линий.
5. Далеко не у всех вин одинаковая тара. Многие производители стараются дополнительно защитить себя, используя неровные или асимметричные бутылки, а также нанося на стекло какие-либо знаки. Если вы часто покупаете один и тот же напиток, то можете почитать на сайте производителя обо всех «фирменных» знаках. Подделывать их, как правило, невыгодно и сложно. Особенно, если речь идет не об очень дорогом вине.

Кстати, воздержитесь от покупки недорогого вина в излишне «навороченной» бутылке. Чем сложнее тара, тем она дороже. Отсюда выходит, что большую часть средств производитель вложил в саму бутылку, а на ее содержимое потратил абсолютный минимум. Так что, может это и не подделка, но продукт весьма невысокого качества.

Содержимое

1. Еще до того, как открыли бутылку, направьте ее на свет и резко переверните вниз горлышком. Если появилось много осадка, это должно вызвать подозрение. В дорогих выдержанных винах немного осадка быть может, но он не должен покрывать все донышко. И даже если он есть, то после взбалтывания очень быстро опускается на дно.

2. Обратите внимание на пробку. Она не должна крошиться и плохо пахнуть. Это признаки неправильного хранения и испорченного напитка.

3. Взболтайте бутылку и налейте немного вина в бокал. Если пена собралась в центре бокала и быстро исчезла — вино хорошее. Если по краям, ее много, и она медленно опадает — оставляет желать лучшего.

4. Проведите «глицериновый тест». Налейте в бокал вино и добавьте в него глицерин (пропорция 5 к 1-му). Если вино подделка — глицерин поменяет цвет.

roscontrol.com

Настоящее домашнее вино в Украине: выбирайте лучшее!

О пользе вина, сделанного своими руками из ягод, известно с древних времен. Этот напиток в прошлые века сопровождал пышные пиршества и скромные трапезы, активно использовался в медицине в качестве антисептика и тонизирующего вещества.

Это интересно: традиция поднимать бокал вина “За здоровье” пришла с Древней Греции, где, угощая гостей хмельным напитком, хозяин дома должен был первым отпить из кувшина, показывая, что вино не отравлено.

Технология производства домашнего вина, в зависимости от страны и конкретного региона, имела свои особенности и секреты, которые передавались из поколения в поколение. И именно древняя рецептура, которую мастера виноделия усовершенствовали веками, позволила сохранить полезные свойства благородного напитка.

Традиции VS современность

Активное проникновение технического прогресса во все сферы производства отразилось и на виноделии — в погоне за скоростью и большими объемами многие виноделы стали отказываться от традиционного подхода. Если внимательно присмотреться к ассортименту винодельной продукции на полках в супермаркетах и даже бутиках, можно так и не найти настоящего натурального вина, приготовленного с соблюдением традиционных технологий и соблюдением всех обязательных этапов. Цена же на полу натуральный напиток растет и крепнет, хотя о достойных вкусовых качествах и реальной пользе говорить уже не приходится.

Это интересно: настоящее красное вино является ценнейшим источников антиоксидантов для человеческого организма, а регулярное дозированное употребление домашнего вина уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Где можно купить домашнее вино В Украине?

Торговая марка «Пивница» предлагает ассортимент настоящего домашнего вина, изготовленного из натурального сырья, с соблюдением традиций древней рецептуры, прошедшей через века. Виноградники, впитавшиеся солнцем и достаточной влажностью Закарпатья, позволяют получить качественное натуральное сырье. В процессе правильной переработки ягод винограда, напиток получает свой благородный вкус и аромат, а также сохраняет полезные свойства.

Это интересно: слово «пивница», несмотря на созвучность со словом «пиво», ничего общего с пивоварением не имеет и переводится как «погреб, подвал» на диалектном закарпатском языке — т.е. место, где хранится все, что делается своими руками для семьи.

Почему именно Закарпатье?

Часто домашнее вино, цена которого не будет «кусаться», ищут в Крыму, Херсоне или Одесском регионе, забывая о прекрасных условиях Закарпатья — еще более солнечных и благоприятных для созревания винограда.

Ведь именно здесь:

  • Самый чистый воздух на украинской земле
  • Обилие не только солнечной энергии, наравне с Крымом, Херсоном и Одессой, но еще и достаточное количество дождя и влажности, необходимых для правильного созревания виноградных ягод.
  • Потомственные винодельни, сохранившие древние рецепты и соблюдающие технологию натурального производства.
  • Это интересно: домашнее вино, купить которое предлагается в Закарпатье, не является новинкой. Виноделием на этих землях начали заниматься еще с XIII века, а производимые напитки высоко ценили в Европе, начиная с XVII столетия.

    Но не только домашним вином славится Закарпатье. Здесь, на склонах гор, в Закарпатье, заботливые пасечники собирают домашний мёд. Это жидкий нектар, который не сравнится ни с одним другим мёдом, купленным в Украине. Мёд — это жидкое золото, у нас вы можете купить домашний мёд разных видов: липовый, цветочный, лесной, горный, майский, разнотравный. Но домашний мёд — не только сладкое удовольствие, он обладает лечебными свойствами, укрепляет иммунитет и снижает риск заболеваний до 4,5 раз!

    Отдельного внимания заслуживает карпатский чай, который вы также можете купить на нашем сайте. Экологически чистый горный регион, признан наиболее чистым европейскими исследователями, способствует целебным свойствам карпатского чая. У нас вы можете выбрать качественный карпатский травяной чай разных сортов: витаминный, лечебный и даже подарочный набор чая.

    Домашнее вино: где купить в Украине?

    Добро пожаловать на сайт pyvnytsa.com, где вы сможете посмотреть фото производства, ознакомиться с отзывами тех, кто уже оценил шедевры винодельческого мастерства, а главное — заказать разливное домашнее вино вы можете в Киев, Одессу, Луганск, Харьков и другие города. Все отправляем Новой почтой.

    Только мы предлагаем:

    • Настоящее домашнее вино, приготовленное по древним рецептам
    • Настоящий домашний экологически чистый мёд, собраный на склонах живописных Карпат который не просто укрепляет иммунитет и снижает риск заболеваний, а ещё и является вкуснейшим продуктом питания.
    • Карпатский травяной чай, собран по старинным рецептам монахов VI века.
    • Выгодные условия заказа и доставки в ваш город!
    • Ищете домашнее вино — где купить? Уже нашли — в настоящей «Пивнице!»

      pyvnytsia.com