Site Overlay

Наша любовь как сложное блюдо

Сложное блюдо из мяса: рецепты и советы по приготовлению

Опытные кулинары очень часто любят испытывать свои силы и пытаются приготовить сложные блюда из мяса. Им необходимо уметь совершать замысловатые процессы и полностью сосредоточиться на готовке. Когда блюдо более сложно в приготовлении, то и конечный результат будет лучшим, еда получается невероятно вкусной и оригинальной. Здесь будет представлено множество различных рецептов мясных блюд, для приготовления которых необходимы определенные кулинарные навыки.

Буженина по-домашнему

Приготовленная по этому рецепту холодная закуска получается невероятно нежной и сочной. Чтобы она получилась действительно вкусной, мясо должно мариноваться продолжительное время, как минимум 12 часов.

Для приготовления домашней буженины из свинины в духовке необходимо взять такие продукты:

  • свиная шинка – 1,5 кг (мясо должно быть свежим, если оно замораживалось, то необходимой нежности достигнуть не получится);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • французская и обычная горчица – 100 г;
  • молотая паприка;
  • красный и черный перец;
  • растительное масло.
  • Это стандартный набор ингредиентов для приготовления блюда. Если вы любите ароматное мясо с большим количеством специй, то можно добавить тимьян, хмели-сунели, розмарин, кориандр и кардамон.

    Процесс приготовления

    Следуйте пошаговой инструкции:

  • Мясо зачистить и промыть под струей холодной воды. Осушить бумажными полотенцами.
  • Половину чеснока натереть на мелкой терке, а вторую половину разрезать на несколько частей.
  • В куске шинки сделать ножом глубокие, но тонкие надрезы и положить туда цельные кусочки чеснока.
  • Мясо обильно посыпать приправами, добавить два вида горчицы и растительное масло. Все ингредиенты тщательно втирать в мясо.
  • Положить свинину в емкость, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на длительное время. Мясо должно мариноваться на протяжении 12 часов, если есть время, то можно и сутки. В таком случае оно будет очень мягким и сочным.
  • Шинку замотать в фольгу, выложить на противень и налить стакан воды. Включить духовку на 220 градусов. Запекать блюдо на протяжении 2 часов.
  • Спустя отведенное время, фольгу нужно снять, в самой толстой части сделать прокол ножом, посмотреть на цвет сока. Если он слегка розоватый или белый, то блюдо готово, можно только поставить шинку еще в духовку на несколько минут, чтобы появилась румяная корочка. Но если сок еще красный, замотать мясо обратно в фольгу, запекать его еще 30-40 минут.
  • На этом процесс приготовления домашней буженины из свинины в духовке закончен, остается только дождаться остывания мяса. Нарезать готовый продукт тоненькими кусочками и выложить на тарелку. Это сложное холодное блюдо из мяса следует подавать вместе с острыми соусами, горчицей или хреном.

    Картофельные зразы

    Такое достаточно популярное блюдо является весьма сложным в создании, здесь нужно правильно приготовить картофельное тесто, а также хорошо пожарить полуфабрикаты, чтобы мясо не оказалось сырым. Время приготовления составляет около 2 часов.

    Список необходимых ингредиентов:

  • 1 кг очищенного картофеля;
  • 500 г фарша (можно взять в равных пропорциях свиного и куриного мяса);
  • 3 яйца;
  • одна большая морковь;
  • две больших луковицы;
  • мука – 5 ст. л.
  • В классическом исполнении зраз с мясом не используется много специй, достаточно только соли и перца. Но современная кулинария предполагает использование большого количества приправ, поэтому рекомендуется использовать сушеный базилик, тимьян и куркуму.

    Приготовление картофельного теста

    Как уже сообщалось, здесь достаточно много хлопот. Первым делом необходимо очистить и промыть картофель, разрезать его на несколько частей и отварить до готовности. Взять мясорубку, перекрутить на ней отваренный и немного остывший овощ. В миску с картофелем положить яйца и муку. Все эти ингредиенты очень тщательно перемешать.

    В зависимости от влажности картофеля, муки может потребоваться значительно больше. По консистенции должно получиться очень нежное тесто. Масса не должна прилипать к рукам, поэтому ее нужно хорошо вымешать.

    Обратите внимание! После перекручивания на мясорубке, картофель должен быть клейкий, сильно прилипать к рукам и тянуться. Если же он не имеет такой консистенции, то нужно его пропустить через это устройство еще раз.

    Готовка начинки и жарка

    В небольшую миску положить фарш, добавить соль и все необходимые специи. Одну луковицу натереть на мелкой терке и положить к мясу. Вторую нарезать небольшими кубиками, а морковь сильно измельчить, обжарить до готовности, добавить к остальным продуктам. Все тщательно перемешать, попробовать на вкус.

    Теперь необходимо сформировать зразы с мясом, для этого следует взять около 80 г картофельного теста. Скатать из него шарик, после рукой сделать лепешку, по центру выложить около 60 г начинки, слепить края теста. Затем на столе посыпанной мукой при помощи руки и ножа сформировать овальные полуфабрикаты. Нож необходим для прижимания углов, тогда они будут ровными и красивыми. Если этот процесс оказался слишком сложным, можно просто сформировать полуфабрикаты в виде больших котлет.

    Жарить это сложное блюдо из мяса необходимо на среднем огне под закрытой крышкой в большом количестве растительного масла. Зразы следует часто переворачивать, чтобы тесто не подгорело, но начинка приготовилась. Когда мяса слишком много или полуфабрикаты получились слишком толстыми, то довести до готовности блюдо можно в духовке.

    Как приготовить мясо по-французски из свинины

    Прекрасное праздничное блюдо, которое очень часто подается на торжественное застолье. В процессе готовки используется достаточно большое количество ингредиентов. Этот рецепт немного отличается от классического. В оригинале сверху просто посыпается натертый сыр, здесь же будет пышная сырная шапка. В таком случае это сложное горячее блюдо из мяса будет иметь неповторимый внешний вид и вкус.

    Список продуктов для приготовления:

  • свиной биток – 1 кг (из этого веса получится 20 кусочков мяса);
  • две репчатых луковицы;
  • одна морковка;
  • 400 г майонеза;
  • 200 г грибов;
  • одно или два яйца;
  • 400 г твердого сыра.
  • Само по себе блюдо достаточно ароматное, поэтому из специй следует использовать только тимьян и розмарин.

    Как готовить?

    Необходимо следовать пошаговой инструкции:

    1. Свинину зачистить от прожилок и лишнего жира, промыть и осушить бумажными полотенцами или салфетками.
    2. Нарезать порционными кусочками по 50 г. Каждый кусок накрыть пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком. Толщина мяса должна быть около 0,3 см. Подготовленную свинину посолить, добавить перца и прочих специй.
    3. Теперь необходимо нарезать очищенный лук и морковку соломкой. Обжарить их на сковороде до готовности, отложить в сторону для остывания. Также необходимо пожарить грибы, нарезанные пластинками.
    4. В глубокой миске смешать майонез со сливками, натертый на мелкой терке сыр и яйца. Все размешать до образования однородной консистенции.
    5. Подготовленное мясо выложить на противень с растительным маслом. Смазать тонким слоем сырной заправки, сверху выложить овощи с грибами, а затем ложкой наложить майонез со сметаной.
    6. Нагреть духовку до 190 градусов. Запекать блюдо на протяжении 20 минут. После этого его можно разложить по порционным тарелкам, предварительно украсив зеленью.
    7. Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски из свинины, чтобы оно получилось действительно вкусным и оригинальным.

      Мясные рулеты с грибами и луком

      Очень вкусное блюдо, которое сначала немного обжаривается в муке, а после этого тушится в большом количестве сметаны и зелени. На приготовление необходимо потратить около 1,5 часов времени. Необходимые продукты:

    8. свиной биток – 500 г;
    9. по 150 г морковки и лука;
    10. 250 г шампиньонов (можно использовать и лесные грибы);
    11. несколько ложек муки;
    12. 400 г сметаны;
    13. пучок петрушки;
    14. бульонный кубик.
    15. В рецепте мясных рулетиков из свинины с начинкой нет конкретных указаний относительно специй, поэтому можно взять универсальную приправу «Для мясных блюд», ее можно приобрести в любом супермаркете в отделе специй.

      Подготовительный этап и готовка

      Проще всего готовить это блюдо, если в точности следовать пошаговой инструкции:

    16. Зачистить свинину и промыть ее под струей холодной воды. Нарезать маленькими кусочками и хорошо отбить их, затем посолить.
    17. Все овощи и грибы измельчить небольшими кубиками. Обжарить до готовности на сковороде, добавив небольшое количество соли и приправ. Отставить в сторону, начинка в мясные рулетики из свинины должна быть остывшей.
    18. Спустя некоторое время выложить обжаренные продукты на каждый кусочек мяса и свернуть рулетики, края нужно завернуть внутрь.
    19. На тарелку высыпать небольшое количество муки, поставить на огонь сковороду, налить в нее масло и хорошо разогреть.
    20. Каждый рулетик обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки. Полуфабрикаты сложить в глубокой кастрюле с толстым дном. Залить небольшим количеством воды, добавить сметану.
    21. Тушить мясо на небольшом огне на протяжении 30 минут. Затем мелко нарезать укроп, добавить в кастрюлю, готовить блюдо еще 30 минут.
    22. Подавать рулетики в глубоких тарелках вместе со сметанным соусом.
    23. Фаршированный кролик в духовке

      Это блюдо является настоящим деликатесом, мясо этого животного очень полезное. Несмотря на это, правильно приготовить кролика достаточно сложно, если его только немного передержать, то мясо станет жестким и сухим. Для приготовления необходимо взять:

      • одну тушку кролика;
      • 150 г риса;
      • 200 г грибов (рекомендуются лесные, они имеют более яркий аромат);
      • несколько помидоров;
      • 150 г репчатого лука;
      • несколько яиц.

      С кроликом очень хорошо сочетаются такие специи: кориандр, куркума, базилик, майоран и орегано. Не обязательно в одном блюде использовать их все, достаточно только 2-3 наименования.

      Подготовка продуктов и фаршировка

      1. Приготовление сложного блюда из мяса начинается с подготовки основного продукта. Тушку промыть под водой и осушить бумажными полотенцами. Обильно натереть ее приправами, солью и растительным маслом. Отставить кролика в холодильник на 2 часа, он должен промариноваться.
      2. Тем временем можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Рис отварить до полуготовности, после этого промыть его, в таком случае он получится рассыпчатым. Также необходимо сварить яйца и очистить их, нарезать мелким кубиком, положить к рису.
      3. Лук и грибы очистить, промыть в холодной воде. Оба продукта мелко измельчить, обжарить на сковороде до готовности, положить их к остальным продуктам. Туда же отправить нарезанные помидоры. Все внутренние органы кролика измельчить, поджарить, положить в миску. Массу заправить солью, перцем и специями. После перемешивания попробовать на вкус.
      4. Когда пройдет время, отведенное на мариновку, тушку следует достать из холодильника и нафаршировать ее рисовой начинкой. Отверстие, через которое проводилась фаршировка, необходимо завязать нитками. Положить кролика на противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 1 часа. Периодически нужно поливать тушку соком, которая из нее выделяется. Благодаря этому блюдо получится более сочным. Если размеры кролика небольшие, то времени для готовки может потребоваться меньше, поэтому необходимо регулярно следить за готовностью, чтобы не пересушить это сложное блюдо из мяса.

      Вместо риса можно использовать любую другую крупу, которая есть в наличии. По желанию можно взять большее количество овощей, например добавить спаржу, болгарский перец, брокколи или цветную капусту.

      Жаренное в кляре сердце

      Весьма необычное и вкусное блюдо из говяжьего сердца. Перед приготовлением основной продукт необходимо замочить в специальном рассоле, поэтому подготовительный этап начинается за 1 день до основных процессов. Необходимые ингредиенты:

    24. говяжье сердце – 500 г;
    25. 2 яйца;
    26. 100 г муки;
    27. лимон.
    28. Из специй рекомендуется использовать паприку, кайенский перец, розмарин.

      Готовка сердца

      Пошаговый процесс приготовления:

    29. Сердце разрезать на несколько частей и очень тщательно промыть его под водой.
    30. Взять кастрюлю, набрать в нее 1,5 литра воды, добавить 50 г соли, лимонный сок и цедру лимона. Забросить в рассол сердце и отставить его в сторону на целую ночь. Это необходимо для того, чтобы продукт получился идеально чистым и имел приятный аромат. Также благодаря рассолу сердце становится более нежным.
    31. Приготовить простой кляр на основе яиц, муки и воды, по желанию можно использовать молоко.
    32. Сердце достать из кастрюли, нарезать его достаточно тонкими полосками, добавить все необходимые специи. Субпродукт рекомендуется сделать достаточно острым.
    33. Поставить на огонь сковороду, жарить сердце необходимо на растительном масле. Когда оно нагреется, кусочки мяса необходимо обвалять в кляре, положить на сковороду.
    34. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
    35. Обратите внимание! Так как в рецепте используется говяжье сердце, то его рекомендуется не доводить до полной готовности. В таком случае блюдо получится невероятно сочным и нежным.

      Также из этого продукта можно сделать своеобразный стейк. Подготовка основного ингредиента происходит таким же образом. Только вместо жарки на сковороде в кляре сердце нужно пожарить на гриле. Подавать его можно с любым красным соусом и печеным картофелем. Стоит отметить, что жареное сердце цельным, большим куском подается только в нескольких хороших европейских ресторанах.

      Теперь вы знаете множество различных рецептов приготовления сложных горячих блюд из мяса. На самом же деле сложности могут возникать только при проведении определенных процессов. Приготовив однажды такое блюдо, на следующий раз вы сделаете его значительно лучше и намного быстрее, поэтому не стоит волноваться, а лучше брать и готовить, оттачивая свое кулинарное мастерство.

      fb.ru

      Кухня Индии. Рассказываем подробно, как готовить индийские блюда.

      Индийские блюда завораживает сердца людей. Кухня Индии разнообразная, колоритная, острая и пряная. Все индийцы любят готовить, существуют целые университеты индийской кулинарии. В большинстве ресторанов поварами являются мужчины. А в домах хозяйничают женщины, каждый день готовя рис, лепешки, дал и множество других блюд.

      Каждый штат Индии отличается своим почерком индийской кухни. И даже самые известные миру индийские блюда, в каждом штате Индии готовят по-своему. Восточная Индия любит разнообразие специй, добавляют кокосовую мякоть и красный перец в блюда. Южная Индия тоже использует везде кокосовую мякоть, приправу карри, добавляют в блюда много корицы и шафрана. Западная и юго-западная кухня Индии благоволит к рыбным блюдам. Кухня северной Индии более аскетичная, дал и чапати — это основная еда любого местного жителя. И именно северная Индия допускает блюда из мяса.

      В большинстве же своем, индийская кухня основывается на растительных продуктах, и главную роль здесь сыграл климат страны. На некоторых территориях за один год удается собрать до трех урожаев овощей. Около семидесяти процентов индийских блюд вегетарианские, а в некоторых религиозно значимых городах в Индии -исключительно вегетарианская еда. Мясо говядины в большинстве штатов под запретом, так как корова в Индии является священным животным.

      Индийская кухня, в большинстве своем, основывается на растительных продуктах.

      Индийские блюда, как готовить?

      Мы любим Индию, и как следствие, индийскую кухню. Недавно мы писали статью: Индийская кухня. 10 блюд, которые нужно попробовать в Индии, где уже рассказали об основных блюдах индийской кухни. Сегодня мы расскажем общий алгоритм приготовления индийских блюд. Оставайтесь с нами, наши дорогие поклонники Индии! ??

      Основные виды специй, применяемых в индийской кухне.

      1. Семена зиры (кумин)
      2. Порошок зиры (кумин)
      3. Семена черной горчицы
      4. Асафетида
      5. Куркума молотая (турмерик)
      6. Черный перец чили
      7. Сушеное манго
      8. Кориандр
      9. Кардамон
      10. Пажитник (Шамбала)
      11. Имбирь
      12. Гвоздика
      13. Корица
      14. кайенский перец
      15. Мускатный орех
      16. Бадьян

      Про специи я готовлю ещё отдельную более подробную статью.

      Семена горчицы Пажитник, он же Шамбала

      Цветы карри

      Основные индийские приправы:

      • Приправа масала
      • Приправа карри
      • Чат масала

      Готовим сами смесь масала

      Овощи, используемые в индийской кухне:

      1. Цветная капуста
      2. Морковь
      3. Картофель
      4. Баклажаны
      5. Перец
      6. Лук, чеснок
      7. Фасоль, горошек
      8. Окра (бамия)
      9. Помидоры
      10. Шпинат
      11. Имбирь

      Для дала и других блюд используются разные виды бобовых:

      1.Урад дал – чёрно-белая фасоль
      2.Масур дал- красная и коричневая фасоль
      3.Мунг дал или маш – зелёная и жёлтая чечевица
      4.Нут или чоле — турецкий горох
      5.Чана дал — мелкий горошек. Также известен, как бенгальский горох
      9.Архар- оранжевая чечевица

      Молочные продукты:

      1. Курд, простокваша, йогурт
      2. Сыр панир
      3. Масло гхи (топленное сливочное масло)
      4. Молоко

      Как готовить блюда индийской кухни?

      Алгоритм приготовления любого индийского блюда очень схож. Могут меняться только некоторые специи и состав овощей. Я напишу вам стандартную схему приготовления большинства индийских блюд. Зная её, вы всегда сможете приготовить простое блюдо с индийским колоритом.

      1. Масло разогревается в сковороде с толстыми стенками. Самой большой популярностью в домашней индийской кухне пользуется масло гхи – это топленое масло, я ещё расскажу, как его можно приготовить самому. В индийских закусочных не всегда будут использовать масло гхи, потому что оно достаточно дорогое. Скорее, там будут использовать горчичное или любое другое, растительное масло.

      2. Когда масло разогрето в него закладывается горсть зиры (семена кумина) и горсть черной горчицы – которые должны начать потрескивать, таким образом, высвобождая скрытую в них энергию.

      3. После чего добавляется асафетида в порошке (не в смоле).

      4. В наши ароматные специи кладем мелко порезанный имбирь + лук. Мы, например, не используем лук в приготовлении пищи, поэтому кладем имбирь+ мелко порезанные помидоры. (в ведических рецептах приготовления пищи — не используется лук и чеснок вообще, только в редких блюдах)

      5. Уже после этого всего, мы закладываем в блюдо порезанные овощи, состав которых зависит от желаемого блюда. Тушим необходимое время. Следим, чтобы термическая обработка не была чрезмерной.

      6. Подготавливается смесь специй, необходимая для того или иного блюда. Например, кумин + гарам масала + сухое манго. Специи перемешиваются (начинают общаться друг с другом) и разводятся стаканом воды комнатной температуры. Весь этот состав добавляется в овощи.
      7. В конце приготовления индийской пищи, часто добавляется кисломолочный продукт – в Индии это курд (подобие простокваши) или йогурт.

      Когда только начинаешь готовить индийскую вегетарианскую кухню кажется, что рецепты очень похожи между собой. Но через некоторое время, когда начинаешь различать вкус специй, понимаешь, что различие есть.

      В любом случае, все это говорит о том, что научиться готовить индийскую кухню очень реально. И это не так сложно. Хотя индийская кухня довольно разнообразна, особенно это касается рецептов с разных штатов Индии – везде свои хитрости и фирменные блюда.

      Да, действительно, индийские блюда насыщены специями, тушатся на масле и могут показаться не слишком полезными. Я с этим соглашусь. Но в том и радость приготовления индийских блюд у себя дома, что вы можете регулировать количество специй, масла и времени термической обработки.

      В индийской аюрведической кухне существуют определенные правила, которые направлены именно на сохранение ценности продуктов. Я хочу вам немного описать основные правила приготовления ведической индийской кухни. Ведической кулинарной традиции в Индии следует, конечно, не все население. В основном, их придерживаются брамины и некоторые религиозные течения. А в кафе и ресторанах Индии не готовят пищу по этим правилам. Ну, а дома ими воспользоваться обязательно нужно.

      Правила ведической кулинарии:

      • Овощные блюда не должны подвергаться повторной термической обработки, считается, что при ней разрушается ценность блюда, заложенная овощным составом и специями, а также заложенная поваром при приготовлении. При повторном подогревании разрушается клетчатка овощей и энергетическая ценность специй. Поэтому блюдо готовится на «сейчас». Если же, по каким- то причинам, блюдо не было съедено – доесть его нужно холодным.

      • Готовить блюдо нужно только в моменте «сейчас». Даже заранее нарезанные овощи, хранящиеся в холодильнике несколько дней — тоже теряют свою энергетическую ценность.

      • Готовить пищу нужно только в благоприятном расположении духа. Считается, что приготавливая пищу, повар готовит еду для Бога – Создателя. И если мы предлагаем Создателю пищу с добавлением таких ингредиентов, как печаль, грусть, обида, гнев, сплетни, уныние и так далее – может ли это принести пользу миру? А самому себе?

      • Во время приготовление (и приема) пищи убирайте чужеродные источники информации – телевидение, музыку, радио, пустые разговоры. Всю эту информацию вы скушаете тоже.

      • Недопустимо готовить или принимать пищу совместно со словами и мыслями других людей, сочетая прием пищи с беседами (особенно, неприятными). Не слушать чьих-то жалоб во время приготовления или приема пищи — лучше перестать готовить в такой момент и уйти вместе с этим человеком из кухни . Кухня – не место ссор! Нельзя принимать пищу во время чьих-то ссор – эта пища отравлена.

      • Пища, приготовленная счастливым человеком намного полезней и вкуснее, чем, если она готовилась в спешке или безразлично;

      • Насыщайте пищу добрым настроением и любовью! ??

      Мы уже написали несколько статей, где подробно объяснили, как готовить следующие индийские блюда:

      Вы можете начать пробовать готовить эти блюда. Я также хочу рассказать вам, как готовить известное блюдо Алу Гоби и Бириани. Напишу об этом в следующей статье. Также мы готовим статью про индийские специи. Будем на связи, друзья. И читайте более 50 статей, написанных нами об Индии с любовью — Путеводитель по Индии.

      Также вы можете прочитать про наше питание: Наш рацион, или чем мы питаемся в Азии.

      С уважением, авторы блога «Жизнь с мечтой» — Александр, Наталия и малышка Ярослава! (ноябрь 2014)

      life-with-dream.org

      Наша любовь как сложное блюдо

      октября 15, 2012

      Самое сложное блюдо в мире

      Самое сложное блюдо в мире по версии портала Samogo.Net — это традиционное свадебное берберское блюдо. И это не является преувеличением, поскольку данное блюдо не только самое экзотичное, но и самое большое, самое восточное и самое нетривиальное. Называется оно – «фаршированный верблюд». По утверждению многих и, причем весьма авторитетных источников, древние кочевые племена Востока, очень серьезно относившиеся к вопросам морали, не считали грехом акт совокупления с верблюдицей.

      Может быть, именно по этой причине величественный символ пустыни и в наше время признается «бесценным сосудом», содержащим несколько мощных афродизиаков. Существует мнение, что и мясо, и жир, и молоко верблюда возбуждает непреодолимое желание. Например, те же арабы твердо уверены в том, что верблюжье молоко с добавлением меда поднимает «мужскую силу» на невиданную высоту.

      Поэтому, не вызывает удивления то, что «фаршированный верблюд» служит традиционным украшением каждого свадебного стола в кочевом ближневосточном племени, именуемого берберами. Это блюдо не только несколько громоздко в приготовлении, но и сложно и дорогостояще.

      Итак, что же оно собой представляет? Предварительно сваренные куриные яйца тушат внутри рыбы. Рыбу, в свою очередь, тушат внутри курицы. Приготовленные таким образом куры подвергаются тушению в жареном баране. И только потом, фаршированный таким образом баран закладывается в тушу верблюда. Нафаршированную тушу верблюда закапывают в песчаную яму, поверх которой разжигают костер. Приготовленного таким образом верблюда, берберы подают на праздничный свадебный стол.

      Данный обычай, скорее всего, связан с существующим у арабов мнением о благоприятном воздействии на «мужскую силу» жира, вытопленного из верблюжьих горбов.

      samogoo.net

      Блюда из курицы

      Блюда из курицы пользуются неизменной любовью у всех слоев населения. Их готовят бедняки и богачи, их подают в ресторанах и на каждой кухне всего мира. В нашей рубрике найдете вторые блюда из курицы с простыми пошаговыми рецептами, вы узнаете, как приготовить курятину, чтобы она была сочной и вкусной. Из курицы можно варить чудесные первые блюда: супы и бульоны, супы-пюре и борщи и вкусно кормить свое семейство.

      Смотрите на страницах рубрики рецепты, и вы найдете множество простых и вкусных вариантов блюд из куриного мяса, будь то грудка, крылышки, ножки или блюда из целой курицы. Курочка прекрасно сочетается со многими продуктами: грибами и сыром, овощами и ананасами, ее отлично дополняет сметана и майонез, соевый соус и различные специи.

      Интересные блюда из курицы часто подают в знаменитых ресторанах. Там их готовят необычно и оригинально, используя экзотические специи, морепродукты, грибы и т.д. Вы тоже можете к праздничному столу приготовить нечто простое и легкое из курицы, украсив ее, и подав блюдо совсем в ином, не привычном виде.

      Надо сказать, что даже совсем простые блюда из куриного мяса могут стать кулинарным шедевром, порадовать гостей и домочадцев. Приготовьте, к примеру, курицу по-французски, добавив в нее грибы и сыр, свежие помидоры и лук, и вы увидите, как ваше творение порадует близких. Курица хороша тем, что ее легко готовить, и блюда получаются нежными и вкусными.

      Правда, все это касается магазинной, легко поддающейся готовке курицы. Домашняя же птица зачастую варится много часов, и мясо ее не отличается нежностью. Домашние куры хороши для приготовления лечебных и полезных бульонов, которые подают людям больным, ослабленным. Куриный бульон повышает иммунитет, придает силы и в буквальном смысле может поставить на ноги любого.

      Блюда на второе из курицы весьма разнообразны. Например, чахохбили, или жульен с курочкой и грибами, который не оставит равнодушным буквально никого, а ведь его можно подать порционно, в красивый кокотницах, и они станут изюминкой праздничного застолья. Также из куриного мяса можно приготовить множество салатов, в состав которых входят грибы, корейская морковка, сыр, огурцы и другие продукты. Сочетание с курятиной этих составляющих, грамотно подобранных, доставит радость любому гурману, понравится детворе и взрослым.

      Если вы задумались, что приготовить на второе из курицы, просмотрите страницы нашей рубрики, и вы найдете множество вариантов разнообразить свое меню. Например, приготовьте курочку в мультиварке с овощами, запеките ее в духовке с картошкой, сделайте курные отбивные, котлеты с сыром внутри — все это вкусно, просто, и не требует больших усилий и умения. А наши простые рецепты с фото вам помогут в готовке.

      Несложные блюда из курицы помогут сытно и вкусно кормить домочадцев, притом еще и не дорого. Если брать субпродукты, к примеру, из печенки можно сделать чудесный паштет, и подавать близким к чаю на краюхе черного хлебушка, можно из куриных желудочков приготовить жаркое, потушить их в сметанном соусе — это вкусно, просто и не затратно для любого бюджета.
      Вкуснейшие блюда из обычной курицы приготовить не сложно, это просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Советуем вам внимательно присмотреться к наши рецептам с фото, и вы сможете радовать близкими красивыми и вкусными творениями домашней кухни.

      Чахохбили из курицы

      Классический рецепт с фото приготовления чахохбили из курицы, адаптированный под наши условия. Смотрите также видео рецепт настоящего чахохбили по-грузински.

      Куриные голени в духовке

      Как приготовить вкусно куриные ножки с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово. Куриные голени по такому рецепту получаются очень вкусными, сочными, во рту тают, а картошечка, напитавшись соками курицы, просто восхитительна!

      Куриные желудки в мультиварке

      Как приготовить куриные желудки в сметане в мультиварке, чтобы они были мягкими и сочными: простой и легкий пошаговый рецепт с фото на второе. К любому гарниру или салату к обеду или ужину.

      Котлеты по-киевски из куриного филе

      Куриные крылья в маринаде

      Как приготовить куриные крылья в духовке с горчицей и соевым соусом, вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой? Запекаем в фольге, предварительно подержав крылышки в маринаде. Очень вкусно и просто!

      Куриные котлеты: дешево и вкусно

      Как приготовить куриные котлеты из фарша: простой пошаговый рецепт с фото. Беру дешевый куриный фарш, добавляю всего несколько ингредиентов, и получаются вкусные котлеты. Дешево и сердито, экономный вариант котлеток.

      Курица в духовке целиком

      Как вкусно запечь курицу в духовке целиком в рукаве, чтобы получилась мягкая и сочная, с хрустящей корочкой, с яблоками и апельсинами, с горчицей и медом. Простой пошаговый рецепт с фото к праздничному столу или для семейного обеда.

      Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

      Как приготовить куриные ножки в духовке, чтобы были сочными и мягкими и в то же время с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт с фото. Все просто, вкусно, с чесноком и майонезом.

      kaksvarit.com

      Национальные блюда разных стран мира. Национальные кухни мира

      В любой стране имеются кулинарные предпочтения, которые формировались не одним поколением. Национальные традиции разных стран мира зависят от многих факторов. Естественно, рецепты блюд каждого региона основаны на использовании определенных продуктов и специй, имеющихся в наличие. Не последнюю роль играет и способ приготовления. Стоит отметить, что для каждого народа характерные свои вкусовые предпочтения. А многие блюда вообще являются настоящей национальной гордостью, слава о которых распространилась по всему миру. Нашу статью мы хотим посвятить разговору о национальных блюдах разных стран мира. Их многообразие и необычность порой просто изумляет. А иногда оказывается, что наша любимая еда или булочка – это чужое кулинарное изобретение, дошедшее и до наших широт.

      Французская кухня

      Традиционная французская кухня основана на использовании простых продуктов, из которых в итоге получают сложные блюда. Во Франции широко используют рыбу, креветки, лобстеры, овощи, мясо и, конечно же, великолепные сыры – камамбер, рокфор и прочие.

      Одними из наиболее нашумевших национальных блюд Франции являются улитки и лягушачьи лапки, без которых невозможно представить оригинальную кухню. Ну, и, конечно же, стоит вспомнить о прекрасных винах, дополняющих любую еду.

      Наиболее известная французская еда

      Традиционно утро французов начинается с омлета. Именно из Франции это блюдо пришло и к нам. Готовится оно достаточно просто – взбитые яйца обжаривают на масле на сковороде. Омлет может быть пышным и плоским, свернутым в трубочку или вдвое. Это национальное блюдо Франции обрело популярность по всему миру, сейчас сложно найти страну, в которой бы его не готовили. Кстати, первые упоминания о нем встречаются еще в рукописях, датированных шестнадцатым веком. Но современный вид оно приобрело уже в восемнадцатом веке.

      Не менее популярны и знаменитые круассаны, которые представляют собой слоеные рогалики. Традиционно такую выпечку подают к завтраку. Круассаны приобрели такую всеобщую любовь, что в настоящее время они являются одним из основным продуктов всех пекарен и кондитерских Австрии и Франции. Конечно, наиболее вкусную выпечку готовят настоящие кондитеры. Но и в заведениях фастфуда можно найти такое блюдо. Известно, что впервые такие булочки стали готовить именно австрийские кондитеры, однако популярность они обрели именно во Франции. Для приготовления вкусного лакомства используют самые разные начинки – свежие фрукты, шоколад, пралине, сухофрукты и т. д.

      Очень популярным и достаточно дорогим является блюдо эскарго. Подают его в ресторанах. Закуска готовится на основе съедобных улиток. Наиболее вкусными французы считают бургундские. Вообще блюдо относится к разряду деликатесов.

      Одним из самых известных блюд Франции можно назвать рататуй. Блюдо очень простое в приготовлении и при этом невероятно вкусное. Постепенно оно заслужило любовь по всему миру, далеко за пределами Франции. В современном исполнении рататуй немыслим без оливкового масла и прованских трав. Рецептов блюда на сегодняшний день достаточно много. В классическом варианте для приготовления нужно взять: один болгарский перчик, шесть томатов, несколько зубков чеснока, кабачок или цуккини, укроп, оливковое масло, соль, петрушку.

      Для соуса нужно нарезать два помидора, луковицу и перец. Все овощи выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на оливковом масле примерно десять минут. Добавляем соль и перец. Готовый соус перекладываем на дно формы для рататуя. Кстати, некоторые кулинары рекомендуют соус измельчать блендером.

      Цуккини и оставшиеся томаты нарезаем кружочками и перекладываем в форму для приготовления. При этом необходимо чередовать помидоры с кабачком. Для заправки блюда готовят соус. Для этого соединяют измельченную зелень, оливковое масло и чеснок. Овощи заливаем соусом, добавляем перец и соль. Сверху блюдо накрываем фольгой. И отправляем в духовку. Запекаем овощи около часа.

      Кухня Германии

      Все национальные кухни мира имеют свои особенности. Исключением не стала и немецкая. Кухня Германии для многих ассоциируется с пивом, квашеной капусты и колбасок. Однако это далеко не весь спектр продуктов, используемых местными жителями. Национальные блюда Германии достаточно интересны и разнообразны.

      Немцы очень любят свинину. Мясные блюда вообще занимают особое место в местной кухне. Повара готовят отменные колбасы. Кстати, в Германии невероятно популярны блюда из яиц. Из них готовят закуски, фаршируют, делают омлеты, запекают, комбинируют с разными продуктами.

      Каждый регион страны славится своими характерными блюдами.

      Шварцвальдская вишня

      Шоколадный торт «Шварцвальдская вишня» — национальное блюдо Германии, которое известно далеко за пределами страны. Нам сладость больше известна под другим названием – «Черный лес». Для приготовления коржей для десерта следует взять: муку (110 г), сахар (110 г), яйца (6 шт.), шоколад (60 г), разрыхлитель (чайная ложка), какао (3 ч. л.). А вот для крема понадобятся: хорошие жирные сливки (650 г), вишня (470 г), ваниль, сахарная пудра (110 г). Для коржей необходимо использовать пропитку, для нее возьмем сахар (3 ст. л.), коньяк (4 ст. л.), корица (чайная ложка).

      Для приготовления теста необходимо разделить желтки и белки. Первые следует взбить с сахаром. А вот белки взбиваем в отдельной емкости до плотных пиков. Далее аккуратно вводим массу к желткам.

      Перед тем, как использовать муку, ее необходимо просеять вместе с разрыхлителем и порошком какао. Готовую сухую массу постепенно добавляем к взбитым яйцам. Туда же добавляем молотые миндальные орехи и натертый темный шоколад. В итоге мы получили тесто, которое перекладываем в смазанную форму. Корж необходимо выпекать около получаса при 180 градусах. Как только он будет готов, достаем его из плиты и оставляем остывать. После этого его необходимо будет разрезать ножом на три части. У нас должно получиться три коржа.

      Теперь можно приступать к начинке. Для ее приготовления необходима вишня. Можно брать мороженые или свежие ягодки, предварительно удалив косточки. Сок можно слить в сотейник и добавить корицу и сахар. Массу постепенно нужно нагревать, постепенно сахар начнет растворяться. В массу нужно налить коньяк, вишневый ликер или виски. Полученным сиропом пропитываем наши коржи.

      В отдельной посуде взбиваем сахар с хорошими жирными сливками и ванилином. На нижний корж выкладываем вишенки, не забывая между ягодками намазывать крем. Сверху выкладываем второй корж и далее повторяем действия с начинкой. Далее выкладываем последний слой. Остатками кремовой массы смазываем бока десерта и декорируем их шоколадной крошкой. Готовый торт отправляют в холодное место на пару часиков. Верх десерта украшают сахарной пудрой и засахаренными вишенками.

      Наиболее популярные национальные блюда разных стран мира давно уже стали всеобщим достоянием, правда, претерпев вдали от родины некоторые изменения и дополнения. Таковым является и немецкий торт, который любим многими из нас.

      Казахская кухня

      Казахи – невероятно гостеприимный народ. Наверное, по этой причине казахские национальные блюда столь вкусны. Ведь неважно зачем гость пожаловал в дом, его непременно пригласят выпить чая и закусить сладостями и сухофруктами, да и голодным не отпустят. Популярность казахских блюд подтверждает тот факт, что рестораны национальной кухни работают по всему миру, далеко за пределами Казахстана.

      Даже самые неопытные в кулинарии люди наверняка слышали о таком казахском национальном блюде, как бешбармак и манты. Последние внешне очень напоминают наши пельмени, но имеют более крупные размеры. Готовят их на пару в специальной емкости. Ее называют мантышницей. В такой кастрюле имеется решетка, на которую выкладывают манты.

      Как приготовить манты?

      Традиционный рецепт этого потрясающе вкусного блюда используют и по сей день. В Азии для приготовления используют смесь разных сортов мяса. Такое блюдо имеет не только высокую энергетическую ценность, но и сохраняет все полезные вещества, благодаря особенному способу приготовления на пару.

      Стандартный рецепт предполагает использование баранины (около килограмма). Также понадобится одно яйцо, вода (180 мл), парочка луковиц, стакан муки, по чайной ложке соли, черного перца и тмина.

      В большой емкости смешиваем сухие компоненты и в середину вливаем яйцо и добавляем воду. Далее замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и оставляем на пятнадцать минут. А тем временем можно подготовить начинку, мелко нарубив мясо или пропустив его через мясорубку. Добавляем соль, специи и лук. Все тщательно смешиваем и добавляем масло.

      Тесто раскатываем в тонкий пласт и разделяем его на прямоугольники. В каждый кладем начинку и скрепляем противоположные края ромбика. Далее готовим манты в мантышнице около 45 минут.

      Русская кухня

      Пельмени — национальное блюдо России. А попало оно в русскую кухню с Урала. Вообще, похожая еда присутствует во многих национальных кухнях мира. И каждый народ имеет право считать его исконно своим. Очень схожи с пельменями равиоли, манты, грузинские хинкали.

      Если для приготовления пельменей мы, как правило, берем говядину или свинину, то в Азии для своих блюд используют баранину. Кроме того, манты, как мы уже говорили, готовят на пару, а равиоли и хинкали отваривают. Конечно же, такие национальные блюда разных стран мира имеют свои особенности в силу, но при этом все они невероятно вкусны. Принцип приготовления пельменей достаточно похож с рецептурой мант, за исключением способа термической обработки и дополнительных компонентов.

      Белорусские блюда

      Национальные блюда Беларуси формировались на протяжении многих веков. Своеобразие кухни определялось географическими и климатическими условиями. Не меньшее влияние оказали и ближайшие соседи. В старину мясо употребляли не так часто, зато присутствовало соленое сало, грибы и ягоды. В отличие от других славянских кухонь, присутствовало мало сладостей и практически полностью отсутствовало молочное. В качестве десертов использовали кисели из ягод, пироги, выпечку.

      Не секрет, что большая часть национальных блюд Беларуси – это еда, приготовленная из натертого картофеля. Одно из них называют драниками.

      Приготовить блюдо достаточно просто. Для этого потребуется картофель (10 шт.), луковица, соль и растительное масло. Картофель очищают, промывают и измельчают на терке. Добавляют лук, соль и все ингредиенты хорошо перемешивают.

      Далее на горячей сковороде драники обжаривают на растительном масле. На стол блюдо подают горячим со сметаной. Кроме того, к драникам можно предложить сметанно-яблочный соус или сметанно-луковый. Блюдо также готовят с мясом, грибами и колбасками. Как правило, рецепты блюд национальной кухни достаточно просты и приготовить их не составляет особого труда.

      Украинская кухня

      Украинская национальная кухня очень разнообразна и представлена богатым выбором блюд. Многие из них давно готовятся во многих странах мира, но по-прежнему ассоциируются именно с Украиной. Наиболее известным национальным блюдом Украины можно назвать борщ. Не менее известны вареники, соленое сало, рассольник, шкварки, сырники, жаркое и т. д.

      Рецепт украинского борща

      Для приготовления такого национального блюда как украинский борщ необходимо взять: мясо (предпочтительнее свинину 550 г), половину кочана капусты, картофель (5-7 шт.), луковицу, перец, пару морковок, томат, чеснок и зелень.

      Блюдо готовится достаточно просто. Сначала разделываем мясо, нарезаем его порционными кусочками и заливаем холодной водой. Далее варим его до полуготового состояния. А тем временем чистим и нарезаем картофель кубиками, шинкуем капусту и измельчаем морковь, лук, свеклу. На растительном масле на сковороде обжариваем морковь, потом добавляем лук, а затем измельченный перец. К овощам добавляем томат, разведенный водой, и продолжаем тушить заправку для блюда.

      В кастрюлю с бульоном отправляем картофель, а немного позднее кладем капусту. Как только овощи будут практически готовы, заправку для борща можно перекладывать в емкость с жидкостью. Далее блюдо варим до готовности, не забыв положить рубленую зелень незадолго до окончания приготовления. Блюдо непременно должно настояться, тогда оно становится намного вкуснее. Подавать борщ можно со сметаной и чесноком.