Site Overlay

Начинки для вафельных корзинок закуска

Вафельные корзинки с начинкой из мороженого и фруктов

Рецепт посвящается счастливым обладателям электровафельниц. У меня в шкафчике стоит монстр еще советских времен, на котором пеклись домашние вафли для школьных праздников и детских дней рождения. Согласитесь, мало кто в детстве мог устоять при виде вафельных трубочек, наполненных вареной сгущенкой. Рецепты вафель для электровафельницы я собирала долго и упорно, как-нибудь при случае поделюсь. Но сейчас она покидает кухонный шкафчик гораздо реже, потому что с появлением красочных и хорошо иллюстрированных кулинарных книг трубочки из вафель перестали быть пределом мечтаний. Но тут меня посетило вдохновение, пожалуй, результат достоин размещения на сайте. Простой десерт в виде вафельных корзинок с начинкой из мороженого с фруктами — отличное завершение летнего обеда.

Ингредиенты:

Как приготовить вафельные корзинки

Масло порубить ножом, добавить сахар и яйца, тщательно перемешать до исчезновения комочков. Можно использовать комбайн или миксер с насадкой для теста. Продолжая перемешивать, постепенно всыпать муку. Тесто для вафель должно получить по консистенции, как густые домашние сливки.

При желании, можно добавить в тесто ароматизаторы (миндальную или ромовую эссенцию) или пряности (корицу, ваниль, кардамон). Главное, чтобы эти добавки не были на водной основе, потому что это может изменить пропорции влаги и жира в тесте, и вафли получатся непослушными или не хрустящими.

Вафельницу разогреть. Чайной ложкой выкладывать на ее середину тесто и выпекать вафли по инструкции. Они должны принять форму кружочков диаметром 12-15 см. Готовую горячую вафлю положить на перевернутый вверх дном стакан или чашку. Быстро, пока она не остыла и не потеряла эластичность, придать ей форму корзиночки и оставить охлаждаться. Остывшие вафельные корзинки становятся хрустящими и отлично держат форму.

Остается приготовить простую начинку для вафельных корзинок. Специальной ложкой для мороженого сформировать шарики из ванильного, фисташкового и шоколадного мороженого (у меня так, а вы можете взять любое мороженое на свой вкус).

Если нет специальной ложки для мороженого, вполне можно обойтись обычной чайной. Только сначала ее нужно опустить на несколько секунд в кипяток – так мороженое будет вести себя более послушно.

Это уже беспроигрышный вариант: вафли+мороженое. А разноцветные яркие фрукты добавляют десерту из вафель красиво-полезно-витаминную составляющую. Фрукты могут отличаться в разные сезоны: летом возьмите клубнику, вишню, персики, сливы, абрикосы, а если вы решите побаловать себя таким десертом в холодное время года, то в дело пойдет «зимний комплект» — апельсины, мандарины, грейпфруты, киви, бананы, яблоки. Фрукты нужно очистить, нарезать кусочками примерно одинакового размера, разложить в корзиночки. Последний штрих: присыпать десерт тертым шоколадом. Подавать сразу же, пока мороженое не начало таять.

В принципе, начинить вафельную корзинку можно, чем угодно. Мороженое можно заменить взбитыми сливками или замороженным творожным кремом, вместо шоколадной присыпки взять какой-нибудь фруктовый сироп, мед или сгущенное молоко.

i-kulinar.com

Закуски в тарталетках и варианты приготовления теста

Есть предположения, что родиной тарталеток стал еще Древний Рим, где красиво подавали пищу на маленьких кусочках выпеченного теста. Видимо, оттуда эта идея пришли во Францию, которая официально считается их родиной. В переводе это – маленький открытый пирог. И сегодня у нас тарталетки с начинкой, рецепты с фото самые вкусные, к любому праздничному столу.

Тарталетки могут выпекаться отдельно, а потом заполняться самой разнообразной начинкой, а могут и выпекаться вместе с ней, точно, как маленький пирог. Сегодня очень популярна подача закусок в тарталетках самой разной формы для праздничного стола, потому как это красиво и удобно, особенно для фуршетов. Выпекаться они могут из песочного теста (чаще всего), слоеного, из картофеля и сыра. Рассмотрим для начала, как приготовить тесто для тарталеток, а потом уже виды начинок для них. (можно купить и готовые, но они зачастую очень сухие и не все могут их есть, да и не всегда это вкусно).

Тесто для тарталеток – песочное

  • 200 г маргарина (можно взять масло, только тарталетки тогда будут более хрупкими)
  • 2 стакана белой муки
  • 2 яйца (или 4 желтка, тогда корзиночки получатся желтенькие)
  • Порубить маргарин, смешать с мукой, добавить яйца и соль, замесить тесто. Заверните его пленочку и отправьте на холод, пусть полчасика отдохнет там.Теперь подготовим формочки. Их нужно хорошенько смазать маслом, чтобы тарталетки не прилипли к ним, иначе, вынимая, вы нарушите их форму, и присыпьте мукой.
    Достаем тесто и раскатываем примерно в 0,5 см толщиной. Вырезаем кружки, равные по объему вашим формочкам . Выравниваем тесто по всей формочке и пальчиками приминаем. Затем можно насыпать в формочку сухой горох — это для того, чтобы тесто осталось плоским по форме, и ставим в духовку. Через минут 20 все будет готово.

    Песочное тесто — вариант 2

  • Стакан муки
  • 1 желточек
  • Воды две ложки
  • 100 г сливочного маргарина
  • Сначала смешать сухие ингредиенты, порубленный маргарин и яйцо, начать месить и добавлять понемногу воду. Замесить тесто и на отдых в холодильник на полчасика отправить.
    Далее раскатать тесто тонко (до 3-х мм), затем можно сделать, как на пельменнице – накрыл металлическую формочку пластом теста, скалкой провел по нему — и нужной форму кружок отделился. По формочке распределили и опять на холод. Затем по прошествии получаса вытаскиваете формы с тестом, прокалываете вилкой чуток, чтобы не поднимались – и на 20 минут в духовку при 200 градусах.

    Песочное тесто – вариант 3

    Если вам нужно всего штук 5 на стол тарталеток, этот рецепт вам подойдет.

  • 5 ложек муки
  • 1,5 ложки воды
  • 2,5 ложки масла
  • Чуток соли
  • Масло размягчить (не растапливать совсем), соединить масло, воду, соль и муку, замесить тесто и полчасика холод. Далее раскатать и заполнить формочки, как в предыдущем рецепте, и выпекать.

    Тарталетки с начинкой на закуску

    Теперь приступим к наполнению тарталеток начинкой, и сразу же несколько советов:

    1. Если корзиночки получились суховаты — смажьте их маслом или майонезом изнутри;
    2. если начинка у вас будет суховатой — также распределите по корзиночке сначала немного майонеза или сметаны;
    3. начинки чем больше, тем аппетитнее и сочнее получатся тарталетки;
    4. нарезайте ингредиенты помельче – будет вкуснее;
    5. самые маленькие тарталеточки годятся для острой начинки, икры и дорогой рыбы, покрупнее – для салатов и паштетов, а также начинок с фруктами.
    6. Тарталетки с красной рыбой

      Всегда хочется украсить праздничный стол красивыми и оригинальными блюдами. Красная рыба всегда есть на столе, то ли в салате, то ли в бутербродах. Предлагаю приготовить изящные тарталетки с красной рыбой. Я брала слабосолёную сёмгу, рыба полезная и вкусная, можно было просто выложить её на батон с маслом и притрусить укропом, но нет, хочу красивые закуски приготовить. Для этого мне нужно купить вафельные тарталетки или из песочного теста, какие найдёте. Готовятся они быстро и смотрятся красиво, а на вкус просто бесподобны. Такая закуска прекрасно подойдёт к вину или шампанскому, особенно на женских застольях.

      Для приготовления тарталеток с красной рыбой нам понадобится 15 минут, количество порций – 4.

    7. Вафельные формочки для закусок (тарталетки) – 10 штук
    8. Слабосолёная сёмга – 150 грамм
    9. Огурец свежий – 1 штуки
    10. Сырок плавленый – 1 штука
    11. Майонез хороший – 2 столовые ложки
    12. Укроп свежий – 3 веточки
    13. Икрима с лососем (икорный паштет) – 20 грамм.
    14. Подготовим все продукты для приготовления тарталеток с красной рыбой. У меня слабосолёная сёмга, но подойдёт любой вид красной рыбы – форель, лосось, кета, горбуша. Можно брать и копчёную, но солёная полезнее. Для начинки нужен сливочный сыр, но обычный плавленый сырок тоже подойдёт, только хорошей фирмы, чтоб вкусно было.

      Рыбку нужно порезать кубиками, огурец свежий колечками и на 4 части. В тарталетки кладём красную рыбу, по краям свежий огурчик.


      Делаем начинку. На мелкой тёрке трём плавленый сырок, добавляем майонез и мелко нарезанный укроп, можно петрушку. Всё перемешиваем, до однородной консистенции. Начинка готова.


      Раскладываем начинку по тарталеткам, чтоб они пропитались и были мягкие, в этом их преимущество. Вафля быстро впитываем начинку, и закуска просто тает во рту.


      Оставшуюся рыбку нарезаем треугольниками и раскладываем в виде цветка на тарталетках.


      В серединку каждого цветочка на закуске кладём капельку икримы с лососем, можно красную икру, смотрится очень красиво!
      Вот и всё, так просто и очень быстро мы приготовили оригинальную закуску – тарталетки с красной рыбой. Можно выложить их на листья салата, будет очень ярко и красиво. Эта закуска всегда будет пользоваться популярностью, ведь сочетание рыбки и огурчика великолепно, всё в ней вкусно и полезно.

      Тарталетки с начинкой из креветок и авокадо

      Приготовьте салат с отварных креветок, спелого авокадо и сливочного соуса — вкусно и красиво!
      Креветки порежьте, авокадо так же – кусочками. Приготовьте соус – на сковороде обжарьте немного муки, добавьте туда жирных сливок, соль и перец, и зубчик чесночка измельченного, все смешайте. Теперь добавьте его к креветкам и авокадо и получите прекрасную начинку для тарталеток. Заполните корзиночки, украсьте зеленью, выложите на листы салата — красиво и вкусно!

      С курицей и сыром

      Корзиночки выпеките одним из вышеперечисленных способов, или купите готовые.

    15. 200 г отварной курицы
    16. 100 г сыра
    17. 4 ложки майонеза
    18. Щепотка мускатного ореха
    19. Зелень, маслины и оливки для украшения
    20. Отварить курицу, порезать мелко, добавить сыр и майонез, зелень измельченную и специи, все перемешать, взбить. Наполнить тарталетки, украсить маслинками и, если есть, икрой. Кстати, также прекрасно смотрятся на праздничном столе и необычайно вкусны пальчики из свинины с начинкой — попробуйте, это не сложно, но очень вкусно!

      Тарталетки с острым сыром

      На 10-15 тарталеток возьмите 300 г сыра или 3 штуки плавленых сырков, пакетик майонеза, 1-2 зубка чеснока, 1 вареное яйцо, немного нарезанного мелко укропа и соли. Все измельчить, смешать, наполнить тарталетки, заполнить корзиночки, украсить зеленью.

      prostye-retsepty.com

      Тарталетки с начинкой – универсальная закуска, которая способна разнообразить стол на любой вечеринке или торжестве. Они выглядят аппетитно и празднично. Первые тарталетки появились в Древнем Риме, но тогда их называли открытым пирогом и начиняли, в основном, сладкой начинкой. В настоящее время, тарталетки фаршируют разными начинками, по желанию кулинара.

      С красной икрой и креветками

      • Соль
      • Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря. Отварите яйца вкрутую, почистите и разрежьте на половинки.
      • Наполните корзинки взбитыми сливками, сверху положите половинку яйца, по две креветки и красную икру. Украсьте закуску рубленой зеленью.
      • Тарталетки – 10 шт.
      • Чеснок – 2 зубчика
      • Красная игра – 7 ст. л.
      • Начинка с черной икрой

      • Тарталетки – 15 шт.
      • Сливочное масло – 150 г
      • Красная икра – 5 ст. л.
      • Черная икра – 5 ст. л.
      • Лимонный сок – 2 ст. л
      • Шампиньоны – 700 г
      • ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
        Подробнее.

        • Мука – 0,5 кг
        • Яйца – 2 шт.
        • Сливочное масло – 70 г
        • Сахар, соль и перец — по вкусу
        • Форель – 200 г
        • Креветки – 200 г
        • Растительное масло
        • Просейте муку, сделайте в ней углубление и положите в него яйца, сливочное масло, сахар, соль и сметану. Замесите тесто и поставьте его на 20 мин в теплое место. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, используя стакан. Положите кружки из теста в специальные формочки и закруглите. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
        • Нарежьте помидоры кубиками, апельсин — тонкими ломтиками, не чистя от кожуры. Нарежьте форель кубиками, кукурузу обжарьте на сковороде. Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря. Смешайте помидоры, форель и кукурузу. Приготовленной начинкой наполните готовые корзинки, сверху положите по креветке и украсьте ломтиками апельсина. Готовую закуску украсьте зеленью.
        • Начинка со шпинатом и сливочным сыром

        • Сливочное масло – ? ст.
        • Сливочный сыр – 5 ст. л.
        • Мука – 1 ст.
        • Сыр Пармезан – 200 г
        • Разделите охлажденное тесто на 20 частей и раскатайте в виде шариков. Уложите шарики в формочки, придавая форму корзинки. Заполните каждую корзинку овощной начинкой. Поставьте тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Готовые корзинки подавайте к столу в холодном виде, украсив рубленой зеленью.
        • Чем начинить вафельные тарталетки?

          Начинка с белой вишней и шоколадом

        • Вафельные тарталетки – 15 шт.
        • Сахар – 50 г
        • Белый шоколад – 300 г
        • Сливки – 250 мл
        • Вишня без косточек – 500 г
        • Взбейте яйца с сахаром. Сливки и белый шоколад нагрейте на водяной бане до тех пор, пока шоколад не растает. Влейте сливочно-шоколадную смесь во взбитые яйца, постоянно помешивая.
        • Такие тарталетки подают к чаю.
        • Вафельные тарталетки – 10 шт.
        • Сахарный песок – 3 ст. л.
        • Сливочное масло – 2 ст. л.
          1. Вода – 1 ст.
      • В большом сотейнике смешайте крахмал, сахар и соль. Добавьте воду и размешайте. Поставьте сотейник на слабый огонь, доведите смесь до кипения. Готовьте до загустения, постоянно помешивая. Снимите сотейник с плиты, добавьте лимонный сок и ломтики персиков.
      • Читайте также:

        ladyspecial.ru

        Чем начинять тарталетки: рецепты. Чем начинить вафельные тарталетки?

        Чем начинить маленькие тарталетки?

      • Яйца – 5 шт.
      • Королевские креветки – 20 шт.
      • Красная икра – 7 ст. л.
      • 35-процентные взбитые сливки;
      • Зелень
      • Тарталетки с икрой

        • Состав:
        • Сыр – 100 г
        • Майонез
        • Для приготовления закуски можно брать магазинные тарталетки, а можно приготовить их в домашних условиях.
        • Мелко порубите зелень. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте в миске майонез, зелень, соль, чеснок и сыр. Заполните приготовленной массой корзиночки, сверху выложите икру.
        • Яйца – 3 шт.
        • Приготовление:

        • Отварите яйца, очистите их и отделите белок от желтка. Натрите белок на средней терке. Желток Вам не понадобится.
        • На средней терке натрите сливочное масло, смешайте его с тертым белком, добавьте специи и лимонный сок.
        • Заполните корзиночки сливочной массой, но не утрамбовывайте. Сверху положите черную и красную икру. Украсьте закуску зеленью и подавайте к столу.
        • Начинка с курицей

        • Куриная грудка – 1 шт.
        • Сметана – 300 г
        • Твердый сыр – 150 г
        • Репчатый лук – 2 шт.
        • Соль и перец – по вкусу
        • Нарежьте мясо на тонкие ломтики и поджарьте его на растительном масле. Почистите лук и мелко порубите. Добавьте к курице. Жарьте лук до золотистого цвета. Порежьте шампиньоны, обжарьте на сковороде до испарения воды. Посолите и поперчите смесь.
        • Добавьте в сковороду сметану и тушите смесь около 10 мин. Начинку остудите и наполните ею тарталетки. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху. Поставьте закуску в микроволновку или в духовку, запекайте до расплавления сыра. Украсьте тарталетки с начинкой зеленью и подавайте к столу.
        • Начинка с кукурузой и форелью

        • Сметана – 200 г
        • Сахар, соль и перец — по вкусу
        • Консервированная кукуруза – 150 г
        • Помидор – 2 шт.
        • Апельсин – 1 шт.
        • Нарежьте помидоры кубиками, апельсин — тонкими ломтиками, не чистя от кожуры. Нарежьте форель кубиками, кукурузу обжарьте на сковороде. Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря. Смешайте помидоры, форель и кукурузу. Приготовленной начинкой наполните готовые корзинки, сверху положите по креветке и украсьте ломтиками апельсина. Готовую закуску украсьте зеленью.

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молодые листья шпината – 250 г
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Сметана – ? ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Смешайте в миксере сливочное масло и сливочный сыр. Натрите на мелкой терке пармезан. Постепенно добавляйте муку и тертый сыр. Взбейте тесто до однородности и охладите.
  • Почистите лук и чеснок. Мелко порубите лук, чеснок пропустите через пресс. На сливочном масле обжарьте овощи до золотистого цвета лука. Добавьте шпинат и готовьте его до размягчения. На отдельной сковороде обжарьте кубики красного перца. Овощную смесь переложите в миску и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и немного тертого сыра.
  • В вафельные корзиночки выложите вишню и залейте шоколадной смесью. Поставьте закуску в холодильник и дождитесь застывания шоколадной массы.
  • Кремовая начинка

  • Яичный желток – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Ваниль – 10 г
  • Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • Клубника – 10 шт.
  • Смешайте в глубокой миске желтки, молоко, крахмал, сахар и ваниль. Поставьте массу на огонь, постоянно помешивайте и доведите до загустения.
  • Готовый крем остудите и взбейте в миксере со сливочным маслом. Наполните кремом вафельные корзинки и украсьте ягодами клубники.
  • Персиковая начинка

  • Сахарный песок – 2/3 ст.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Консервированные персики – 1 банка
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Взбитые сливки.
  • Приготовленной начинкой наполните вафельные корзинки и отправьте в холодильник на 1 ч. Подавайте десерт охлажденным, украсив взбитыми сливками.
  • Тарталетки с начинкой – идеальная закуска! Наполнение для корзиночек можно приготовить из чего угодно, смешивая разные ингредиенты. Это блюдо украсит праздничный стол на любом торжестве, фуршете, романтическом ужине.

    lucky-girl.ru

    Тарталетки с начинкой: простые и вкусные рецепты с фото

    Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

    Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и салатов в тарталетках. Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных. Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

    Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

    Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом

    Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

    Тарталетки с красной икрой

    Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Тарталетки с ананасом и курицей

    Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Тарталетки с печенью трески и огурцом

    Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

    Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

    Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

    Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим ЗДЕСЬ.

    Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

    Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Тарталетки с красной рыбой и сыром

    Вкусные закуски в тарталетках, это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ .

    Тарталетки с сыром фета и помидорами

    Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала ЗДЕСЬ.

    Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

    Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ .

    Салат в тарталетках «Семейка»

    Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. Посмотреть рецепт …

    Тарталетки с сельдью и зеленым луком

    Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

    Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ .

    Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

    Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ.

    Жульен в тарталетках

    Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ .

    Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

    Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке ЗДЕСЬ.

    Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

    Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим ЗДЕСЬ.

    Чем наполнить тарталетки?

    Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток. Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

    Как приготовить тарталетки с начинкой?

    Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.

    8spoon.ru