Site Overlay

Начинка для пиццы с колбасой фото

Начинка для пиццы – готовим вкуснейшие блюда в домашних условиях

Пицца популярна во всем мире. Считается, что родиной этого блюда является солнечная Италия. Изначально на лепешку с тестом выкладывали помидоры, чеснок и орегано, сбрызгивали оливковым маслом и запекали. Позже пиццу стали посыпать сыром. Сейчас существует огромное разнообразие вкуснейших начинок для этого блюда: мясные, овощные, даже фруктовые. Помимо обычных ингредиентов в пиццу для придания ей пикантного вкуса принято добавлять всевозможные травы и специи. Так, в начинку с морепродуктами кладут орегано, с мясными ингредиентами — базилик и петрушку.

Не стоит забывать, что важной составляющей вкусной пиццы является основа, которую согласно итальянским традициям готовят из воды, дрожжей, масла и соли . Если приготовление дрожжевого теста покажется трудным, то вы всегда можете приобрести готовое тесто или специальную основу для пиццы.

Начинку для пиццы можно приготовить из ингредиентов, которые имеются под рукой: томатный соус, колбасу, рыбу, помидоры, грибы, сыр, морепродукты.

Секреты приготовления идеальной начинки для пиццы

Если у вас остались вопросы о тот, как приготовить начинку для пиццы, то секреты опытных кулинаров могут оказаться полезными:

Начинка для пиццы с колбасой и помидорами

В качестве основы используем готовое тесто, которое продается в магазинах, а если есть желание можно его приготовить самостоятельно. Колбасу при желании заменяем беконом, отварной куриной грудкой. Можно положить в пиццу и грибы.

  • Дрожжевое тесто — 400 г;
  • Колбаса вареная — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Сыр — 200 г;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Перец;
  • Зелень.
  • Лук нарезаем полукольцами. Из перца убираем семена, нарезаем кубиками.
  • Помидор нарезаем тонкими кружками, сыр натираем на терке.
  • Колбасу нарезаем тонкими пластинками.
  • Тесто помещаем в форму (предварительно смазать маслом) тонким слоем.
  • Намазываем на тесто томатный соус, сверху равномерно распределяем пластины колбасы.
  • Посыпаем все луком и кубиками перца.
  • Сверху выкладываем кружки помидоров, перчим.
  • Пиццу посыпаем сыром, зеленью.
  • Отправляем форму в духовку (220 0 ). Будем готовить 15 минут.
  • Пиццу подаем горячей, заранее разрезав ее на кусочки.
  • Начинка для пиццы с грибами, салями и беконом

    Эту пиццу приготовить можно очень быстро. Пока нагревается духовка нарезаем все ингредиенты, в качестве теста можно взять готовую основу для пиццы. Очень вкусно, просто и быстро. Для более пикантного вкуса можно давить парочку маринованных огурчиков.

  • Основа — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 5 ст.ложек;
  • Маслины — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Томатный соус — 6 ст.ложек;
  • Салями — 100 г;
  • Бекон — 100 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Итальянские травы.
  • Грибы промываем, нарезаем пластинами, обжариваем вместе с мелко порезанным чесноком на масле, немного перчим, добавляем итальянские травы (орегано, базилик).
  • Маслины нарезаем тонкими кружками. Сыр натираем или нарезаем.
  • Бекон, салями нарезаем тонкими пластинами.
  • Тесто смазываем маслом, сверху распределяем томатный соус.
  • Выкладываем салями, грибы, бекон, равномерно распределяя их по поверхности основы.
  • Сверху укладываем маслины, все засыпаем сыром.
  • Пиццу запекаем в духовке (200 0 ). Будем готовить 15 минут.
  • Блюдо подаем горячим, нарезав на кусочки.
  • Вкусная начинка для пиццы с курицей

    Классическое сочетание вкуса: курица, грибы и сыр — удачное и любимое многими. Ароматная, аппетитная и очень вкусная пицца с простой начинкой.

  • Кефир — 0,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст.ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Дрожжи свежие — 15 г;
  • Масло оливковое — 3 ст.ложки.
  • Соус томатный — 4 ст.ложки;
  • Грудка куриная — 1 шт.;
  • Грибы — 200 г (шампиньоны);
  • Сыр — 200 г.
    1. В отдельную емкость кладем сахар, соль, крошим дрожжи, хорошо перемешаем до однородного состояния.
    2. В массу вливаем теплый кефир, масло, добавляем муку, вымешиваем тесто. Оставляем его подходить.
    3. Грудку отвариваем, охлаждаем, нарезаем кусоками.
    4. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук — кубиками, помидоры — кружками. Сыр натираем на терке.
    5. Грибы обжариваем на масле, добавляем лук, перемешиваем, солим, перчим.
    6. К грибам отправляем курицу, тушим 10 минут, охлаждаем.
    7. Формируем из теста круг, укладываем в форму (нужно смазать маслом).
    8. Тесто смазываем томатным соусом, сверху выкладываем курино-грибную начинку.
    9. Распределяем по поверхности пиццы кружки помидоров.
    10. Форму отправляем в духовку (200 0 ). Будем готовить 15 минут.
    11. Пиццу достаем, посыпаем сыром.
    12. Отправляем в духовку. Запекаем 5 минут.
    13. Блюдо подаем горячим.
    14. Теперь вы знаете, как приготовить начинку для пиццы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

      101eda.ru

      Такая разная и такая вкусная — начинка для пиццы с колбасой

      Пицца, национальное блюдо итальянцев, уже давно покорила сердца и желудки всего населения нашей планеты. В каждой стране рецептуру приготовления этого блюда изменяют и совершенствуют, вводя в нее продукты, которые привычны для того или иного народа. Но колбаса и сыр в пицце – это те ингредиенты, которые были, есть и будут всегда. И сколько бы рецептов начинок для этого лакомства ни придумывали, самой вкусной и популярной является начинка для пиццы с колбасой. Всем тем, кто хочет научиться готовить это блюдо в домашних условиях, и посвящена статья. Здесь собраны самые оригинальные и вкусные рецепты начинок с колбасой для пиццы. Возьмите их себе на заметку, опробуйте и удивите своих родных и друзей аппетитным итальянским блюдом.

      Варианты начинки для пиццы с колбасой

      • Ветчинная начинка. Ингредиенты: ветчина, колбаса салями, сыр твердый, томаты, маслины, базилик, майонез, специи. Подготовить все составляющие начинки следующим образом: колбасу и ветчину порезать кубиками, помидоры и маслины кружками, сыр измельчить на терке или порезать тонкими пластинками. Тесто смазать майонезом и выложить все продукты слоями: мясные ингредиенты, томаты, маслины, сыр, зелень и специи.
      • Грибная начинка для пиццы. С колбасой очень хорошо сочетаются в этом блюде грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки, лисички или любые другие. Их можно вводить в начинку вареными, жареными, маринованными. Очень вкусной и пикантной на вкус получается грибная пицца. Рецепт «Начинка с колбасой и грибами для пиццы» так и просится в ваш блокнот с рецептами. Ингредиенты: колбаса вареная, грибы свежие, сыр твердый, майонез (желательно домашний), зелень, лук репчатый, кетчуп. Лук пережарить на оливковом или подсолнечном масле вместе с грибами. Колбасу нарезать мелкими кусочками, сыр натереть и смешать с майонезом. Тесто или готовый хлебный корж смазать кетчупом и выложить все продукты в такой очередности: грибы с луком, колбаса, зелень, сырно-майонезный соус.
      • Яичная начинка. Колбаска и яйца – это вкусно само по себе, а если этот «ансамбль» продуктов ввести в состав начинки для итальянского хлеба, то получается аппетитное и очень питательное блюдо. Итак, запоминайте: «Начинка для пиццы с колбасой и яйцами». Для приготовления понадобятся следующие продукты: яйца куриные или перепелиные, колбаса (ветчина), лук зеленый, томаты, майонез, кетчуп, сыр, орегано, укроп, базилик. Яйца отварить, колбасу порезать мелкими кубиками, сыр пластинками, помидоры кольцами. Основу для пиццы смазать кетчупом, посыпать зеленью и выложить слоями все ингредиенты: помидоры, колбасу, яйца. Сверху залить майонезом и выложить пластинки твердого сыра.
      • Начинка для пиццы с сосисками. Выполнение этой заготовки предполагает наличие таких продуктов: сосиски, сыр твердый, кетчуп или томатный соус, майонез, болгарский перец, помидоры. Тесто вскрыть соусом из майонеза и кетчупа, выложить томаты и болгарский перец, нарезанные предварительно кольцами. Сверху равномерно распределить колечки из сосисок и засыпать тертым сыром. Начинка готова, и лакомство можно выпекать. Особенно пикантный вкус этому блюду придают копченые сосиски и сыр нескольких сортов.

      Начинка для пиццы с колбасой может быть дополнена и многими другими продуктами. Например, очень интересный вкус получается, если в такое блюдо ввести запеченный баклажан или тушеную капусту. Также можно к колбасным изделиям в начинку добавлять буженину, ананасы, острый перец, каперсы. Такое блюдо, как пицца выгодно тем, что начинку для него можно приготовить из того, что есть у вас в холодильнике. Экспериментируйте, придумывайте оригинальные рецепты, и пускай у вас все получается очень вкусным.

      fb.ru

      Начинка для пиццы в домашних условиях: рецепты с фото

      Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях готовится довольно легко. Следует отметить, что такое блюдо может содержать в себе совершенно разные ингредиенты. Их выбор полностью зависит от ваших личных пристрастий и желаний ваших близких людей.

      Сегодня мы подробно расскажем вам о том, как делается начинка для пиццы в домашних условиях. Также из представленной статьи вы узнаете, какие продукты необходимо приобрести, чтобы итальянское блюдо получилось не только вкусным, но и очень сытным.

      Начинка для пиццы в домашних условиях: рецепт пошагового приготовления

      Замесив тесто для домашней пиццы, вы справились с самым трудоемким и сложным процессом. Ведь начинка для данного блюда не требует особой подготовки. Продукты для нее следует просто нашинковать должным образом, а затем выпечь все изделие в духовом шкафу.

      Так, какие ингредиенты необходимы, чтобы у вас получилась очень вкусная начинка для пиццы в домашних условиях? Если вы не хотите долго возиться с данным блюдом, то предлагаем приобрести следующие компоненты:

    15. майонез средней жирности – около 145 г;
    16. колбасу вареную или ветчину ароматную – примерно 160 г;
    17. томатный соус не очень острый – около 100 мл;
    18. твердый сыр – около 145 г.
    19. Обработка продуктов

      Начинка для пиццы в домашних условиях, включающая в себя вышеперечисленные ингредиенты, является самой простой. Именно ее чаще всего применяют в придорожных кафе или киосках быстрого питания.

      Прежде чем испечь такое блюдо в духовке, ингредиенты для начинки следует подвергнуть тщательной обработке. Для этого необходимо смешать майонез и томатный соус, а затем отдельно нашинковать колбасу или ветчину на тонкие полукружочки. Что касается твердого сыра, то его требуется натереть на небольшой терке.

      Формирование и выпечка блюда

      Представленная начинка для пиццы в домашних условиях, с фото которой вы можете ознакомиться в данной статье, довольно легко выкладывается на раскатанное тесто. Для начала основу требуется смазать смесью майонеза и томатного соуса, а затем выложить тонкие полукружочки ветчины или колбасы. В завершении все ингредиенты следует покрыть толстым слоем натертого сыра. В таком виде полуфабрикат необходимо отправить в духовку, где его требуется выпекать около 39 минут, пока тесто полностью не приготовится.

      Если вы хотите, чтобы начинка пиццы в домашних условиях получилась более сочной и тянущейся, то твердый сыр следует выкладывать не сразу, а за 5-9 минут до выключения духового шкафа. Так, молочный продукт лишь слегка подтает, образовав собой мягкую глянцевую шапочку.

      Делаем пиццу с ананасами и курицей

      О том, как готовится начинка для пиццы в домашних условиях с колбасой, мы рассказали выше. Однако это не единственный вариант того, как можно делать такое итальянское блюдо самостоятельно. К примеру, очень вкусным оно получается и с применением куриных грудок. Но обо всем по порядку.

      Итак, начинка для пиццы в домашних условиях с курицей требует использования таких продуктов, как:

    20. ананасы консервированные – небольшая баночка;
    21. майонез невысокой жирности – около 140 г;
    22. куриные грудки охлажденные – 1 шт. на 400 г;
    23. масло рафинированное – примерно 35 мл;
    24. Подготовка ингредиентов

      Начинка для пиццы в домашних условиях, рецепт которой мы рассматриваем, получается очень сочной. Данный вариант особенно понравится тем, кто любит сочетание сладких продуктов с мясом.

      Прежде чем поместить вкусную начинку на основу, следует хорошенько обработать все продукты. Охлажденные куриные грудки требуется очистить от костей и кожи, а затем нарезать на очень тонкую соломку. После этого мясной ингредиент необходимо обжарить на рафинированном масле до легкого золотистого цвета. Также к грудкам следует добавить перец и соль.

      Обработав куриное филе, необходимо приступить к подготовке оставшихся ингредиентов. Для этого требуется открыть консервированные ананасы, слить весь сироп и нарезать продукт на тонкие ломтики. Что касается сыра, то его следует просто натереть на терке.

      Процесс формирования

      Как готовится вкусная и сочная начинка для пиццы в домашних условиях? С фото данного блюда вам будет гораздо легче сделать красивый итальянский обед самостоятельно. В связи с этим представленную статью мы решили сопроводить несколькими картинками готовой пиццы.

      Итак, после того как основные компоненты будут подвергнуты обработке, следует приступить к формированию блюда. Для этого на раскатанную основу необходимо поместить обжаренные куриные грудки и нашинкованные ананасы (консервированные). Далее все ингредиенты требуется залить майонезом и обсыпать тертым сыром.

      Процесс выпечки

      Сформировав полуфабрикат, его необходимо поместить в разогретый шкаф духовой и выдержать в нем около получаса. Этого времени должно хватить для того, чтобы тесто полностью пропеклось, а начинка покрылась вкусной и аппетитной сырной шапкой.

      Итальянская пицца с грибами

      Начинка для пиццы в домашних условиях с курицей и грибами используется в тех случаях, когда необходимо получить более питательное и сытное блюдо. Для него нам могут понадобиться следующие ингредиенты:

    25. любые грибы свежие – примерно 300 г;
    26. томаты свежие красные – 3 шт.;
    27. грудки куриные – 1 шт. на 250 г;
    28. масло рафинированное – около 50 мл;
    29. перец сладкий – средняя шт.;
    30. лук белый – большая головка;
    31. соль морская и перец – использовать по усмотрению;
    32. твердый сыр– около 125 г.
    33. Приготовление начинки

      Начинка для пиццы в домашних условиях с грибами и курицей получается довольно сытной. Именно поэтому представленные компоненты довольно часто используют тогда, когда требуется быстро и вкусно накормить всех членов семьи. Но чтобы такое блюдо не получилось слишком сухим, для его приготовления следует использовать и другие продукты.

      Итак, для приготовления вкусной и сытной пиццы требуется заранее обработать все компоненты. Для начала необходимо освободить филе от костей и кожи, нашинковать его на тонкую соломку, а затем обжарить, используя рафинированное масло, до легкого покраснения. Поперчив и посолив продукт, его требуется выложить на тарелку и убрать в сторону. Далее в ту же сковороду следует поместить нашинкованные свежие грибочки с репчатым луком. Подвергать термической обработке данные компоненты необходимо до полной мягкости и золотистого цвета. Их требуется аналогичным образом сдобрить специями.

      Также следует отдельно помыть свежие томаты, лишить их кожицы, предварительно ошпарив кипятком, а затем нарезать на тонкие кружочки. Далее необходимо очистить сладкий перец от плодоножки с семенами и нашинковать его на соломку. Что касается твердого сыра, то его рекомендуется лишь натереть на мелкой терке.

      Формируем пиццу

      Начинка для пиццы в домашних условиях в духовке запекается быстро. Но это лишь при том условии, если такие ингредиенты, как грибы и куриные грудки, были предварительно подвергнуты термической обработке на сковороде. Если данное условие было вами соблюдено, то приготовить настоящее итальянское блюдо в духовом шкафу вам не составит никакого труда.

      Таким образом, обработав все ингредиенты, необходимо приступить к формированию пиццы. Для этого на раскатанную основу следует поместить слой из тонких кружочков томатов. Далее помидоры требуется покрыть обжаренными куриными грудками, грибами и сладким перцем. В завершение все ингредиенты необходимо залить майонезом средней жирности и обсыпать натертым сыром. Кстати, последний компонент можно добавлять и перед непосредственным выключением духового шкафа.

      Выпекаем полуфабрикат в духовке

      Выложив все ингредиенты на раскатанную основу, пиццу можно смело поместить в духовой шкаф. Выпекать данное блюдо рекомендуется на протяжении 35-45 минут при температуре 190-200 градусов. При этом тесто должно хорошо пропечься, но остаться максимально мягким.

      В дальнейшем пиццу с грибами и курицей следует нарезать на треугольные кусочки и тут же преподнести домочадцами вместе с каким-либо сладким напитком. Приятного вам аппетита!

      Самая сытная начинка для пиццы в домашних условиях

      С солеными огурцами, сосисками и картофелем такое блюдо получается очень калорийным и сытным. В связи с этим рекомендуем использовать данный рецепт лишь в том случае, если вы желаете получить не тонкое итальянское блюдо, а толстое и вкусное изделие, больше напоминающее пирог.

      Итак, для приготовления такого сытного обеда нам могут понадобиться:

    34. картофелины средние – 3 шт.;
    35. томаты свежие красные – 4 шт.;
    36. сосиски или сардельки – от 5 шт. (приобретать по желанию);
    37. огурцы соленые – 3 средние шт.;
    38. лук белый – 3 большие головки;
    39. масло рафинированное – около 40 мл;
    40. морковка – 2 большие шт.;
    41. маслины консервированные — баночка;
    42. твердый сыр – около 125 г.
    43. Подготовка продуктов

      Чтобы быстро и без особых проблем сформировать представленное блюдо, необходимо заранее обработать все компоненты. Для начала требуется отварить клубни картофеля в мундире в соленой воде, а затем хорошо остудить их, почистить и натереть на большой терке. В точности так же следует измельчить и соленые огурцы. При этом их рекомендуется тщательно отжать, чтобы в пиццу не попала лишняя влага. Также необходимо ошпарить кипятком свежие томаты, лишить их кожицы и нарезать на тонкие кружочки.

      Помимо всего прочего, следует почистить репчатые луковицы и морковку. Первый овощ требуется натереть на терке, а второй – нарезать на полукружочки. После этого данные ингредиенты необходимо выложить на сковороду, сдобрить рафинированным маслом, перцем и солью, а затем обжарить до золотистого состояния.

      Что касается сосисок, то их следует освободить от оболочки и нарезать на кружочки (можно на кубики или соломку). Также требуется натереть на треке твердый сыр и накрошить на колечки консервированные маслины.

      Как выкладывать начинку на основу?

      О том, как обрабатывать основные ингредиенты для самой сытной пиццы, мы рассказали. Однако этого мало для того, чтобы сделать вкусное и красивое блюдо в домашних условиях. Ведь для этого его требуется правильно его сформировать.

      Таким образом, раскатанную основу необходимо покрыть тонким слоем натертого отварного картофеля, смазать его майонезом, а затем выложить кружочки свежих томатов, пассерованный лук и морковь. После этого ингредиенты требуется покрыть солеными огурцами, на которые следует поместить измельченные сосиски. Далее колбасные изделия требуется обсыпать маслинами. В завершение всю начинку необходимо покрыть сеточкой из майонеза и слегка размазать ее большой ложкой.

      Как выпекать в духовке?

      После всех описанных действий полуфабрикат следует поместить в духовку и выпекать примерно 45 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы основа приготовилась, стала мягкой и очень вкусной. По прошествии названного времени сытную и калорийную пиццу необходимо обсыпать натертым сыром и выдержать ее в горячем духовом шкафу еще на протяжении 7-9 минут. За этот небольшой промежуток твердый молочный продукт полностью растает и покроет пиццу глянцевой аппетитной шапочкой.

      Как подавать к столу?

      Сделав обед по представленному рецепту, вы должны получить очень сытную и довольно толстую пиццу (примерно 3 сантиметра). Подавать ее членам семьи рекомендуется в горячем состоянии. Для этого изделие необходимо нарезать на треугольные кусочки и распределить по тарелкам. Преподносить данное блюдо к столу следует вместе со сладким чаем.

      Подведем итоги

      Вашему вниманию было представлено несколько способов того, как можно легко и быстро сделать домашнюю пиццу своими руками. Следует отметить, что выбирать ту или иную начинку можно не только исходя из своих личных предпочтений, но и в зависимости от того, каким бюджетом вы обладаете. Так, самыми недорогими изделиями считаются два первых варианта. Если же вам хочется получить более сытное блюдо, то вам придется потратиться на приобретение гораздо большего количества дополнительных ингредиентов.

      Пицца с колбасой

      Очень простая пицца с колбасой и сыром, очень быстро готовится. Для меня самое главное в пицце — это тесто. И это — самое легкое и лучшее тесто для пиццы.

      Ингредиенты
      Получается: 3 пиццы

    44. Тесто для пиццы
    45. 1.5 стакана теплой воды
    46. 10 г сухих активных дрожжей (3 ч.л.)
    47. 4-5 стаканов муки
    48. 1.5 ч.л. соли
    49. 2 ст.л. растительного масла
    50. Начинка для пиццы
    51. 300 г колбасы
    52. сыр по вкусу
    53. немного томатного соуса
    54. Способ приготовления
      Подготовка: 30 мин › Приготовление: 15 мин › + 2 ч подняться › Общее время: 2 ч 45 мин

      1. Разведите дрожжи в воде.
      2. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Если тесто слишком тугое, добавьте немного воды. Или наоборот, если оно слишком жидкое — добавьте муки.
      3. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите пока оно не соберется в шар, и не станет гладким и эластичным.
      4. Смажьте пластиковую миску растительным маслом, выложите в нее тесто и прикройте или пищевой пленкой или влажным полотенцем. Положите тесто в теплое место часа на 2. Оно должно увеличиться в два раза.
      5. Теперь можно делать пиццу. Я люблю корж для пиццы средней толщины. Из пропорций, которые я привела выше, можно сделать три пиццы. Раскатайте треть теста. Выложите его на смазанный маслом круглый противень.
      6. Смажьте корж томатным соусом, можно смазать майонезом. Разложите тонкие ломтики колбасы. Посыпьте тертым сыром. Поставьте пиццу в разогретую до 200 С духовку, примерно на 15-20 минут, пока край слегка не подрумянится.
      7. Перевод мер и весов продуктов

        Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

        allrecipes.ru

        Пицца с колбасой — 4 быстрых и вкусных рецепта для начинки

        Как правильно готовится начинка для пиццы с колбасой? Какие ингредиенты придадут знакомому блюду новый вкус? Что предлагает традиционная итальянская кухня? Расскажем все о самом популярном блюде в мире!

        Да, мы не ошиблись! Пицца действительно лидирует по популярности во всех странах мира. Ее едят и очень любят на родине в Италии, без нее не представляют жизни американцы (кстати, многие города Штатов предложили свои оригинальные рецепты), она востребована в благополучной Австрии, бедной Индии, веселой Бразилии и, конечно, в России.

        Что такое настоящая пицца

        В нашей стране блюдо появилось в начале 90-х и быстро стало знакомым каждой семье. Ведь для его приготовления не нужно особого мастерства (это же не картошку с мясом в духовке запечь!), а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Помидоры, сыр, зелень, мясо, овощи, морепродукты, даже фрукты и ягоды — все подойдет для создания вкусного блюда. Но если вы ориентируетесь на классическую итальянскую кухню, следует придерживаться следующих правил.

        • Приготовление немыслимо без оливкового масла и итальянских специй: базилика, орегано, чеснока. Часто для начинки делают ароматное масло, в котором сначала обжаривается чеснок, а потом добавляются травы.
        • Для начинки используются мидии, моллюски, тунец, анчоусы, ветчина, грибы, артишоки. В Италии гораздо больше вариантов с морепродуктами, чем с мясными компонентами.
        • Пицца может быть сделана с помидорами, а может и без них. Обязательным же ингредиентом для большинства рецептов является сыр моцарелла.
        • Тесто должно быть очень тонким и хрустящим. Классическое блюдо запекают в жаровнях при колоссальной температуре в течение 2-3 минут.
        • Тонкости отечественной пиццы

          Но в России морские продукты часто считаются деликатесом, поэтому хозяйки принялись создавать собственные рецепты пиццы. С колбасой и сыром — вот самый популярный из них, а к этим компонентам можно добавить и другие (о них мы расскажем чуть позже). При всем многообразии вариантов есть несколько общих правил приготовления, о которых важно знать.

        • Раскатывайте максимально тонкую основу, так как вы готовите не пирог, и тесто является лишь «фоном». Можно использовать как готовое тесто (листовое), так и сделанное своими руками.
        • Начинка для пиццы с колбасой не должна содержать более 6 ингредиентов, иначе вкус будет размыт.
        • Распределяйте все компоненты очень равномерно.
        • Ставьте пиццу в сильно разогретую духовку (не менее чем до 250о). Не запекайте ее дольше 20 минут.
        • Если хотите хрустящую корочку, то посыпайте пиццу сыром сразу, до отправки в духовку. Если мягкую — выпекайте 15 минут, посыпьте сыром и подержите в духовке еще минут 5.
        • Всегда подавайте блюдо горячим.
        • Варианты начинки с колбасой

          Предлагаем вам 4 быстрых и вкусных рецепта.

          Простая пицца: рецепт с колбасой

        • 250 г готового теста,
        • 15 мл томатного соуса,
        • 200 г салями, пепперони или хорошей ветчины,
        • 30 г маслин,
        • 200 г сыра.
        • Подготовленное и раскатанное тесто промажьте томатным соусом.
        • Нарежьте колбасу, уложите на основу.
        • Нарежьте колечками маслины, посыпьте пиццу. Сверху присыпьте тертым сыром.
        • Выпекайте до готовности.
        • Пицца с колбасой, сыром и помидорами

        • 250 теста,
        • 15 мл хорошего томатного соуса,
        • столовая ложка оливкового масла,
        • 200 г колбасы,
        • 200 г сыра,
        • 20 кукурузы.
        • Раскатанное тесто уложите на форму, застеленную пергаментной бумагой. Смажьте его смесью оливкового масла и томатного соуса.
        • Нарежьте колбасу, лук, очищенные от кожицы помидоры. Сыр натрите.
        • Уложите ингредиенты в произвольном порядке, присыпьте кукурузой. Сверху выложите сыр.
        • Запекайте до готовности теста.
        • Пицца с колбасой, грибами и сыром

        • 250 г теста,
        • 300 г салями или ветчины,
        • 300 г сыра,
        • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки),
        • 2 крупные помидоры,
        • 1 луковица,
        • готовый кетчуп, зелень.
        • Промойте и очистите грибы, нарежьте пластинками.
        • Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте грибы с добавлением чеснока, орегано.
        • Очистите и нарежьте кольцами лук, колбасу — ломтиками, очищенные помидоры кружочками. Сыр натрите.
        • Раскатанное тесто смажьте кетчупом, выложите грибы. Сверху уложите лук, колбасу, помидоры. Последним слоем выложите сыр. Присыпьте петрушкой и запекайте до готовности.
        • Пицца с колбасой и солеными огурцами

          • 300 г колбасы,
          • 2 помидора,
          • 2 соленых огурца,
          • кетчуп или томатный соус,
          • зелень.
          • Раскатайте тесто, уложите в форму для выпекания.
          • Смажьте основу томатным соусом.
          • Нарежьте ломтиками колбасу, соломкой огурцы. Сыр натрите.
          • Выложите слой колбасы, затем огурцов. Присыпьте сыром и рубленой зеленью. Запекайте до готовности.

      Кстати, вместо соленых огурцов можно добавить болгарский сладкий перец, предварительно очищенный от кожуры. И тогда у вас получится почти классическая «Венеция». А если нарезать в начинку половинку острого перчика чили, вы приготовите не менее знаменитое блюдо — огненную «Дьяболу». Поэтому не ограничивайте свои рецепты пиццей с грибами и колбасой, старайтесь экспериментировать и искать новые вкусы. И поверьте, даже с таким простым блюдом вы сделаете немало открытий!

      woman365.ru