Site Overlay

Начинка для лаваша рецепт с фаршем

Пирожки из лаваша с фаршем – вкусный перекус за несколько минут. Как быстро и вкусно приготовить пирожки из лаваша с фаршем

Пирожки из лаваша с фаршем – быстрая выпечка, которую можно взять с собой на работу или пикник, либо подать на стол, если к вам неожиданно пришли гости. Понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить сытные и вкусные пирожки.

Пирожки из лаваша с фаршем – основные принципы приготовления

Выпечка с мясным фаршем нравится всем. Чебуреки, беляши, самса – пирожки, которые любят все. Однако на их приготовление необходимо много времени и усилий. Нужно вымесить тесто, приготовить начинку и сформировать пирожки. Дрожжевое тесто требует времени еще и на расстойку.

Когда очень хочется пирожков с мясом, а желания и времени долго возиться с тестом нет, на помощь приходит тонкий армянский лаваш. Из него можно быстро и просто приготовить рулеты, закуски и, конечно, пирожки.

Начинку лучше готовить из говяжьего или куриного фарша. Его можно купить готовым. Но, чтобы быть уверенным в качестве продукта, готовьте фарш самостоятельно из свежего мяса.

Фарш можно использовать сырым, либо обжарить его на сковороде до готовности. В начинку добавляют лук, пряные травы или специи. Все солят и хорошенько вымешивают. Вы можете экспериментировать, добавляя те или иные ингредиенты в начинку. Это может быть сыр, овощи, грибы и т.д.

Лист армянского лаваша нарезают небольшими квадратами. На каждый кладут начинку и формируют треугольники или прямоугольники.

Пирожки обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Рецепт 1. Пирожки из лаваша с фаршем

шесть листов тонкого лаваша;

половина стак. постного масла;

450 г мясного фарша;

Очищенную от шелухи луковицу. Ополосните ее и мелко покрошите. Пучок укропа вымойте, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите.

В мясной фарш добавьте зелень и лук. Приправьте специями и посолите. Влейте две ложки холодной кипяченой воды и хорошенько вымесите. В отдельной посуде слегка взбейте яйцо.

Разверните и нарежьте квадратами лист лаваша. Края смажьте яичной смесью. На середину выложите немного мясного фарша. Сложите квадрат лаваша по диагонали и придавите края. Обжаривайте пирожки в раскаленном постном масле до румяной корочки.

Рецепт 2. Пирожки из лаваша с фаршем и болгарским перцем

Ингредиенты

тонкий армянский лаваш – три листа;

100 г сыра голландского;

1/2 стак. питьевой воды;

400 г фарша мясного;

болгарский перец — стручок;

50 мл масла постного.

Мясной фарш выложите в разогретую чугунную сковороду, и жарьте, пока вся жидкость не выпарится. Чтобы он приобрел однородную консистенцию, тщательно разминайте ложкой. Влейте немного масла и продолжайте пассеровать, помешивая, до румяности.

Очищенную от шелухи луковицу ополосните и мелко нашинкуйте. Выложите в сковороду с фаршем. Обжаривайте, размешивая еще семь минут.

Вырежьте из стручка болгарского перца плодоножку, вычистите тщательно семена. Овощ нарежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу. Пассеруйте, помешивая, до мягкости овощей.

Лаваш разверните на столе и разрежьте на одинаковые квадраты. Сыр мелко натрите. На квадрат положите немного охлажденной начинки. Сверху присыпьте тертым сыром и сверните конвертиком. Обжарьте пирожки на постном масле с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Рецепт 3. Пирожки из лаваша с фаршем и грибами

300 г шампиньонов;

четыре листа тонкого лаваша;

100 г репчатого лука;

200 г фарша куриного.

Способ приготовления

С помощью ножа снимите тонкую кожицу со шляпок. Ножки грибов подрежьте. Вымойте шампиньоны, обсушите их на салфетке. Покрошите тонкими слайсами.

Очищенную репчатую луковицу нарежьте тонкими четверть кольцами. Вымытую зелень обсушите и мелко покрошите.

Поставьте сковороду на огонь. Выложите в нее грибы и жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Затем влейте немного постного масла и продолжайте жарить. Добавьте лук и обжаривайте до румяности. Теперь выложите фарш мясной, готовьте, тщательно перемешивая, до готовности. В конце добавьте зелень, посолите и размешайте. Сыр мелко натрите.

Яйцо вбейте в отдельную тарелку и взболтайте вилкой до однородности. Тонкий лаваш разложите на столе, нарежьте его одинаковыми квадратами. На каждый положите начинку из фарша и грибов. Сверху посыпьте сыром. Заверните в виде конверта.

Разогрейте в сковородку постное масло. Конвертики обмокните в яичную смесь и выложите в сковороду. Обжаривайте до аппетитной корочки с двух сторон.

Рецепт 4. Пирожки из лаваша с фаршем и овощами

сыр Российский – 200 г;

масло постное – 20 мл;

стручок сладкого перца;

картофель – 400 г;

десять листов лаваша;

чеснок – два ломтика;

любой фарш – 400 г.

Чистим, моем и мелко нарезаем картошку. Стручок перца чистим, ополаскиваем и нарезаем его такими же кусочками, как и картофель. Дольки чеснока чистим от шелухи и мелко рубим.

Разогреваем в большой сковородке постное масло. Выкладываем в нее овощи и жарим, постоянно помешивая, минут десять. Огонь должен быть умеренным.

Кладем к овощам фарш мясной и продолжаем готовить, помешивая до тех пор, пока в сковороде не останется жидкости. Отставляем в сторону и остужаем.

Смазываем маслом большой противень. Духовку включаем на 180 С. На каждый тонкий лист лаваша кладем начинку и сворачиваем в виде конверта. Лаваши с начинкой выкладываем в форму так, чтобы они плотно лежали друг к другу.

Блюдо поливаем кетчупом и размазываем его ложкой. Обильно присыпаем сырной стружкой. Ставим форму на 20 минут в духовой шкаф. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Подаем горячими, посыпав зеленью и полив сметаной.

Рецепт 5. Пирожки из лаваша с фаршем и помидорами

красный перец жгучий;

три листа лаваша;

10 мл растит. масла;

500 г мясного фарша;

30 г масла слив.;

25 г заправки Маги для рассольника;

по 3 г молотого кориандра и горчичного порошка.

Мелко покрошите очищенную луковицу. Выложите ее на раскаленную сковороду с маслом и жарьте, постоянно перемешивая, до румянлсти. Добавьте мясной фарш и продолжайте жарить, хорошенько разминая, до испарения жидкости. Положите заправку Маги, приправьте жгучим перцем, кориандром и горчичным порошком. Жарьте еще минут десять на умеренном огне. Снимите начинку с плиты и охладите.

Помидоры вымойте и оботрите одноразовым полотенцем. Нарежьте овощ тонкими кружочками. Берите только мясистые томаты с плотной мякотью, чтобы начинка не получилась слишком влажной.

Нарежьте листы лаваша квадратами. На каждый выложите немного начинки. Сверху разложите кружочки томатов. Сверните лаваш в виде конверта. Пирожки выложите на деко, застелив его пекарской бумагой. Каждый смажьте топленым маслом и запекайте при 180 С примерно четверть часа.

Рецепт 6. Пирожки из лаваша с фаршем с томатно-сметанным соусом

мясной фарш – 300 г;

небольшая головка лука;

томатная паста – 10 г;

молоко – половина стакана.

Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Влейте пару ложек масла в сковороду и хорошо раскалите. Выложите лук и жарьте, постоянно размешивая ложкой, до золотистого оттенка. Продолжайте пассеровать, добавив мясной фарш, интенсивно разминая лопаткой, чтобы не осталось крупных комков.

Начинку поперчите, присолите, перемешайте и выложите в глубокую тарелку. Отставьте в сторону до полного остывания. В отдельную мисочку вбейте яйца, добавьте сметану и томатную пасту. Взболтайте все венчиком до однородности. Влейте молоко и взболтайте еще раз.

Каждый лист лаваша смажьте томатно-сметанным соусом с помощью силиконовой кисточки. Разрежьте лист на четыре части. На одну сторону каждой положите мясной фарш и сверните в виде конверта.

Полученные пирожки сложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте их оставшимся соусом. Поставьте на десять минут в разогретую до 200 С духовку. Выпекайте минут семь. Подавайте пирожки теплыми с салатом из свежих овощей или бульоном.

Пирожки из лаваша с фаршем – советы и хитрости

Готовьте столько пирожков, чтобы съесть их за раз, иначе они размякнут и будут уже не такими вкусными.

В начинку можете добавить любую зелень на ваш вкус.

Перед обжариванием пирожки можете обмокнуть в яичную смесь и запанировать в сухарях.

Поверх начинки из фарша можно выложить тонко нарезанные помидоры или посыпать тертым сыром.

Если листы лаваша слегка подсохли и стали ломкими, заверните их в полотенце, сбрызнув водой, и оставьте на полчаса

zhenskoe-mnenie.ru

Начинка для лаваша — 20 рецептов приготовления

Как тонкие лепешки, похожие на искусно сотканное полотно, за несколько минут превратить в изысканную закуску, нежную выпечку, полезный домашний фаст-фуд? Оригинальная начинка для лаваша — универсальный способ использования хлебного изделия.

Рулет из лаваша

Для изготовления рулетов подходит тонкий армянский лаваш. Перед выкладыванием начинки поверхность листа обязательно смазываем сливочным жиром, сметаной, кетчупом или майонезом.

  • петрушка, шпинат, укроп — по пучку;
  • тонкие лаваши — 4 шт.;
  • сыр (любой, способный быстро расплавиться) — 200 г.
  • Приготовление

  • Зелень помещаем на полчаса в чашу с водой, несколько раз меняем жидкость. Извлекаем веточки из емкости, стряхиваем лишние капли, просушиваем на чистом полотенце, мелко нарезаем.
  • Большие листы лавашей разделяем на квадраты. Крупно натираем сыр, посыпаем стружку на тонкие лепешки, раскладываем слои нарубленной зелени. Сворачиваем рулеты в виде прямоугольников шириной до 5 см, загибая концы пластин с четырех сторон по направлению к центру — упаковываем ароматную начинку внутрь изделия.
  • Укладываем рулеты на сухую сковороду, обжариваем до румяного вида, разрезаем чуть наискосок. Представляя блюдо, украшаем тарелку нежным салатным листом, прекрасно гармонирующим с аппетитным наполнением кушанья.
  • Начинка для лаваша с крабовыми палочками

  • отваренные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • палочки крабовые — 400 г;
  • мягкий сыр — 150 г;
  • соль (по вкусу), укроп — 30 г.
  • Мелко шинкуем крабовые палочки, нарезаем перо лука, чистую зелень, выкладываем продукты в чашу. Добавляем мягкий сыр, мелко натертые яйца, свежий майонез. Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим по своим вкусам.
  • Наносим на каждый лаваш слой ароматного ассорти, сворачиваем листы в форме трубочек, разрезаем на порционные части. Оставляем рулетики на полчаса, чтобы они пропитались вкусом соуса.
  • Лаваш в духовке с начинкой

    Приготовленная горячая выпечка — великолепное хрустящее лакомство для детей и взрослых.

  • лаваши — 3 шт.;
  • сыр (твердых сортов) — 400 г;
  • молоко — 60 мл;
  • яйцо;
  • масло сливочное — 50 г.
  • Соединяем в чаше мелко натертый сыр, молоко и яйцо. Добавляем измельченный чеснок (два зубка) и нарубленную зелень, чуть солим и перчим продукты, тщательно перемешиваем смесь.
  • Выкладываем на противень тонкий лист (подгоняем по размеру), смазываем начинкой. Сверху размещаем еще один лаваш. Повторяем процедуру с начинкой.
  • Таким способом используем все подготовленные ингредиенты. Верхний слой оставляем открытым. Выпекаем в печи при t 200°C.
  • Лаваш в духовке с начинкой через 20 минут превратится в изумительный пирог удивительного вкуса!

    Треугольники из лаваша

    Универсальные возможности армянского хлеба особенно ярко проявляются в представленном рецепте блюда. «Ловкость» рук и никакого обмана — перед нами восхитительные «чебуреки» с роскошной хрустящей корочкой!

  • готовый мясной фарш;
  • перец, соль, пряности, зелень подбираем по предпочтениям;
  • масло (оливковое или подсолнечное);
  • ледяная очищенная вода — до 20 мл.
  • Мелко шинкуем луковицу, добавляем в фарш нарубленную зелень, соль, специи и пряности. Вливаем ледяную бутилированную воду, тщательно вымешиваем состав.
  • Тонкий лист разделяем на квадраты (16х16), смазываем пласты мясным слоем (оставляем свободными только два противоположных конца).
  • Складываем части лаваша пополам в виде треугольников, слегка придавливаем, отрезаем верхний уголок, образуя полукруглое изделие.
  • Обжариваем кушанье в масле до появления золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем на салфетки, оставляя на них излишки жира, и немедленно подаем «сгорающей» от нетерпения семье!
  • Готовим с мясным фаршем

    Потрясающе вкусный тандем можно получить из армянского лаваша и обычного мясного фарша.

  • упаковка тонких листов;
  • яйца — 3 шт.;
  • перо лука — пучок;
  • фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г;
  • соль и специи выбираем по желаниям;
  • постное масло;
  • луковица.
  • Формируем фарш методом, приведенным в предыдущем рецепте, добавляем нарубленное перо зеленого лука — начинка для лаваша готова.
  • Разворачиваем тонкий лист, ножницами разрезаем на квадраты (размер выбираем самостоятельно), наносим ровный слой фарша. Складываем лепешки пополам в виде конвертиков, затем делаем это еще раз.
  • Вбиваем в чашу яйца, хорошо перемешиваем, окунаем в состав каждое мясное изделие, обжариваем на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон.
  • При желании выпекаем кушанье в духовке (t 190°C). Просто выкладываем еду в форму, поливаем сметаной, посыпаем сырной стружкой.
  • Через 40 минут размещаем лаваши с мясом на теплое блюдо и подаем в горячем виде.

    Начинка с семгой и сливочным сыром

  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • филе семги — 200 г;
  • мягкий сыр — 250 г.
  • Мелко нарезаем чистую зелень, добавляем к ней размягченный сыр, хорошо перемешиваем.
  • Рыбу моем, обсушиваем салфетками, обжариваем в масле. Когда филе остынет, разделяем кусок на тонкие пласты.
  • Смазываем лаваш сырным составом, закрываем слой ломтиками семги, заворачиваем лист рулетом, отправляем на час в холодильник.
  • Осталось разрезать аппетитную кушанье на небольшие порционные части, чтобы закуска обрела законченный вид.

    Начинка из творога

    Ингредиенты для лаваша:

  • свежий творог — 150 г;
  • домашняя сметана (15% жирности) — 30 г;
  • укроп;
  • спелый плод авокадо.
  • Измельчаем укроп, соединяем с творогом, сметаной, измельченным чесноком и щепоткой соли.
  • Разделяем авокадо пополам, извлекаем косточку, срезаем кожуру, мякоть шинкуем кубиками.
  • Смазываем лаваш творожной массой, выкладываем кусочки фрукта, сворачиваем рулет, делим его на порционные части.
  • Если сметану заменить яйцами, залить ими выложенные в форму рулетики и посыпать их тертым сыром, кушанье можно запечь в духовке.
  • Прекрасный способ разнообразить наше семейное меню!

    Пикантный вариант с творогом и соленым огурцом

  • салат «Айсберг»;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • тонкий лаваш;
  • майонез — 20 г;
  • сметана — 50 г;
  • соль, зелень, перец.
  • Мелко натираем зубки чеснока и огурец, выкладываем в чашу, добавляем желаемое количество соли и специй, майонез и сметану. Тщательно перемешиваем полученную массу.
  • Разворачиваем лаваш, размещаем на нем листья салата, смазываем творожным составом, аккуратно формируем плотный рулет. Разделяем свернутую с начинкой лепешку на порционные кусочки.
  • Нежный цвет зелени придал блюду изысканную привлекательность.

    Начинка для лаваша с курицей и грибами

    Ингредиенты для одного листа:

  • вилок капусты (белокочанной);
  • морковка — 1 шт.;
  • куриное филе (окорочок) — по 1 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • кетчуп — 20 г;
  • майонез — 30 г;
  • масло сливочное — 15 г;
  • количество перца и соли подбираем по желанию.
  • Приготовление начинки для лаваша

  • Мясо курицы отвариваем до готовности, охлаждаем, отделяем от косточек, нарезаем маленькими кусочками.
  • Грибы режем и обжариваем до выпаривания жидкости.
  • Удаляем верхние листья капусты, шинкуем овощ тонкой соломкой, натираем очищенную морковь.
  • Смешиваем 15 г майонеза с кетчупом, смазываем лаваш соусом. Далее выкладываем слой курицы, перчим и солим, затем размещаем шампиньоны и полоски капусты. На овощной ряд наносим «решетку» из майонеза. Завершаем сборку закуски нарезанной морковью.
  • Свернутый рулетом лаваш обрабатываем сливочным жиром, запекаем в микроволновой печи.
  • При желании, быстро подрумяниваем изделие на горячей сковороде, дополняя вкус тонкого лаваша хрустящей корочкой.

    Пятиминутная закуска с корейской морковкой

  • сырок плавленый;
  • пикантная морковка;
  • маринованный огурчик;
  • качественный майонез.
  • Натираем огурец, отжимаем сок, защищая тонкий лист от лишней влаги.
  • Плавленые сырки отличает особенно нежный вкус, но это приятное качество затрудняет измельчение продукта. Чтобы быстро пропустить сырок через терку, отправляем ломтик на несколько минут в морозильную камеру. Маленькая, но действенная хитрость!
  • Выкладываем плавленую стружку в чашу, добавляем кусочки огурца, тонкие нити моркови по-корейски, перемешиваем состав.
  • Смазываем лаваш приготовленной массой, сворачиваем рулет, разрезаем на порции.
  • Не прошло и пяти минут, а на столе уже готова закуска, источающая изысканные ароматы восточных специй и пряностей.

    Рецепт с консервированными сардинами

  • яйца — 2 шт.;
  • сырки — 2 шт.;
  • баночка консервов «Сардины в масле»;
  • укроп, майонез.
  • Извлекаем рыбу из банки (без масла), разминаем вилкой. Очищаем отваренные вкрутую яйца, мелко шинкуем.
  • Смазываем лаваш майонезом, посыпаем немного нарубленной зеленью, размещаем яичный состав, кусочки сардин, вновь повторяем укропный слой.
  • Сворачиваем лист в форме рулета, разрезаем на части.
  • Сказочно вкусный рыбный «улов» уже на столе!

    Закуска с печенью трески

  • баночка с печенью трески;
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.;
  • сыр (твердый) — 130 г;
  • укропчик.
  • Достаем из банки нежный субпродукт, разминаем вилкой, добавляем чуть-чуть рыбьего жира, перемешиваем полученную массу.
  • Смазываем лаваш приготовленным составом. Майонез не используем, учитывая жирность печеночного компонента закуски. Выкладываем слой натертого желтка, посыпаем нарубленным укропом.
  • Далее размещаем измельченные куриные белки, немного зелени, сырную стружку. Сворачиваем рулет, разделяем на порционные куски.
  • Представленный вариант закуски с печенью трески удивит своим вкусом самого взыскательного гурмана.

    Начинка из красной рыбы

    Ингредиенты для одного тонкого листа:

  • слабосоленая форель — 700 г;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • отваренные вкрутую яйца — 2 шт.;
  • помытые и высушенные листья салата.
  • Разворачиваем прямоугольный лист лаваша, смазываем частью майонеза, выкладываем листья салата и тонко нарезанные пласты форели. Наносим на рыбу сеточку белого соуса, вновь размещаем зеленые листики, посыпаем их тертыми яйцами. Сворачиваем рулет, разделяем на порции. Кушать подано!

    Начинка для лаваша с ветчиной и сыром

    Если закуска предназначена для временного хранения в холодильнике (ожидаем гостей), лаваши складываем в два слоя, чтобы они не размякли от присутствия майонеза.

    Ингредиенты для 3 листов:

  • ветчина — 300 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.:
  • сыр — 150 г;
  • зелень укропа;
  • майонез — до 300 г.
  • Смазываем листы свежим соусом, выкладываем нарезанную соломкой ветчину, накрываем мясо еще одной тонкой лепешкой, покрываем ее «решеткой» из майонеза, посыпаем натертой сырной стружкой и нарубленной зеленью.
  • Сворачиваем плотный рулет, упаковываем его в пакет и отправляем в холодильник.
  • Начинка для лаваша превзошла все ожидания!

    Лаваш с горбушей и болгарским перцем

  • слабосоленая горбуша — 200 г;
  • свежий огурчик;
  • плод красного болгарского перца;
  • плавленый сырок, зелень.
  • Мелко натираем сырок, смешиваем с нарубленным укропом. Полученной массой смазываем лепешку.
  • Размещаем на сырном слое тонко нарезанные кружочки огурца. Между ними располагаем полоски болгарского перца. На яркую овощную «полянку» укладываем пласты благородной горбуши.
  • Оформляем лаваш с деликатесным наполнением в виде рулета, аккуратно делим на части желаемого размера.

    Нежная начинка с селедкой и авокадо

    Ингредиенты для 1 лаваша:

  • сок половинки лимона или лайма;
  • авокадо;
  • зерна горчицы — 10 г;
  • филе слабосоленой сельди в масле — 100 г;
  • майонез — 70 г.
  • Очищаем отваренные вкрутую яйца, измельчаем на терке.
  • Достаем кусочки сельди, промокаем салфетками от лишнего жира, нарезаем тонкими дольками.
  • Авокадо разделяем на половинки, извлекаем косточку, освобождаем плод от кожуры, из мякоти образуем небольшие кубики.
  • Осталось смазать лаваш смесью из горчицы и майонеза, выложить слой селедки, кусочки огурца и авокадо, свернуть рулет.
  • Прекрасное оформление начинки с пряной рыбой и фруктом с ореховым привкусом!

    Праздничная закуска с вареной колбасой

    Ингредиенты:

  • лаваш;
  • мягкий сыр — 250 г;
  • вареная колбаса — 300 г;
  • масло (оливковое или подсолнечное) — 20 г;
  • зелень.
  • Разрезаем лист армянского лаваша на крупные квадраты (15Х15).
  • Колбасу разделяем на небольшие кусочки, смешиваем с плавленым сырком и зеленью, пряностями и специями.
  • Полученную начинку распределяем по всем лепешкам, выкладываем на середину. Оформляем пласты в виде конвертов, обжариваем в масле с двух сторон.
  • При желании выкладываем изделия в форму, выпекаем 5 минут в духовке. Получаем настолько аппетитное блюдо, что особенно нетерпеливых едоков приходится сдерживать, чтобы не обожглись!

    Лаваш с начинкой из куриной печени

  • луковица;
  • куриная печень — 200 г;
  • морковка;
  • тертый сыр — 150 г;
  • постное масло — 20 г;
  • специи и пряности подбираем по желанию.
  • Отвариваем до готовности (7 минут) куриную печень, остывший субпродукт шинкуем маленькими кусочками.
  • Пассеруем нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук, смешиваем с печенью, тертыми яйцами, сырной стружкой, специями и пряностями. Не забываем о небольшом количестве соли.
  • Выкладываем массу на тонкий лист, сворачиваем трубочкой, разрезаем на части.
  • Начинка для лаваша из куриной печени еще раз подчеркнула особенную нежность армянского лаваша.

    Готовим с консервированным тунцом

  • отваренное яйцо;
  • баночка рыбы;
  • перо зеленого лука;
  • майонез — 50 н;
  • зелень, соль подбираем по предпочтениям.
    1. Сливаем жидкость из банки с консервированным тунцом, разминаем его вилкой.
    2. Очищаем яйца, крупно натираем, соединяем с майонезом, измельченным чесноком, любимыми специями.
    3. Смазываем первый лаваш чесночным соусом, располагаем яичный слой, затем выкладываем кусочки рыбы, посыпаем ее нарубленной зеленью.
    4. Накрываем начинку вторым листом, сворачиваем рулет, упаковываем его в пленку.

    Приготовленное изделие выдерживаем час в холодильнике, а уж потом наслаждаемся чудесным вкусом приготовленной закуски.

    Рецепт со шпротами и сыром

  • лаваши — 2 шт.;
  • вареное яйцо;
  • сыр (мягкий) — 150 г;
  • шпроты — 300 г;
  • майонез — 150 г;
  • плод сладкого перца;
  • пучок зелень.
  • Расстилаем на столе лаваш, смазываем его частью майонеза, накрываем вторым листом, тоже обрабатываем соусом.
  • Выкладываем слой натертых яиц, сырную стружку и нашинкованный соломкой перец.
  • Завершаем сборку закуски целыми тушками аппетитных шпрот. Посыпаем еду нарубленной зеленью, заворачиваем в трубочку, отправляем изделие в упакованном виде в холодильник.
  • Через час, когда компоненты начинки проникнутся взаимными вкусами, а рулет обретет нужную форму, нарежем кусочки и подадим кушанье на стол.

    Почему именно начинка для лаваша из шпрот завершила наше «вкусное» знакомство с кулинарными возможностями тонких изделий? Вероятно, сказывается ностальгия по тем временам, когда сахар был, образно говоря, слаще, вода мокрее, а еда намного качественнее и вкуснее!

    attuale.ru

    Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

    Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно посмотреть здесь.

    Тонкий лаваш универсален, и сегодня предлагаю приготовить из него рулеты, а для рулетов нужна начинка.

    Начинки для рулета из лаваша тема сегодняшнего обзора. Рассмотрим 15 наиболее вкусных и простых начинок для рулета из лаваша.

    Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

    Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.

  • 150 г корейской моркови
  • 150 г вареной колбасы
  • 1 шт лаваша
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.

    2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.

    3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.

    4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.

    Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.

    Рулет из лаваша с грибами и яйцами

  • 200 г грибов
  • 3 яйца
  • 50 г твердого натертого сыра
  • 100 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 лаваш
  • 1.Грибы с луком протушить на масле.

    2.Яйца отвариваем и измельчаем, можно через специальную решетку.

    3. Грибы, яйца, сыр собираем в одну посуду, солим, перчим, и заправляем сметаной.

    4. Лаваш намазываем смесью и оставляем для пропитки

    Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем

  • 1 куриное филе
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок укропа
  • Приготовление:

    1.Сладкий перец и укроп измельчаем.

    2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.

    3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.

    4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.

    Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

    Эта начинка «классика» рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.

    • 100 г крабовых палочек
    • 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
    • 2 ст.л. сметаны или майонеза
    • соль и перец, по вкусу.
    • 1.Крабовые палочки и укроп измельчаем.

      2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной, и получившейся смесью покрываем лист лаваша.

      3. Из намазанного лаваша, делаем рулет.

      Рулет из лаваша с селедочной начинкой

    • 1 селедка средних размеров
    • 2 варенных моркови
    • 1 плавленный сырок
    • 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1.Селедку разрезаем на филе, и делим его.

      2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.

      3. Плавленный сырок измельчаем.

      4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.

      5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.

      Диетическая начинка для рулета из лаваша

    • 1 огурец
    • 300 г творога
    • 1 большой пучок укропа
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1. Огурец измельчаем на терке. Шкурку из огурца, если она однородная, можно не обрезать.

      2. Укроп нарезаем мелко.

      3. Продукты, согласно рецепту, перемешиваем, заправляем оливковым маслом,

      солим и намазываем лаваш. Заворачиваем в рулет.

      Рулет из лаваша с сырой морковью и сыром

      • 1 морковь
      • 50 г твердого сыра
      • 2 зубка чеснока
      • 2 ст.л. майонеза
      • 1. Морковь, 2/3 ее части трем на мелкой терке, а 1/3 части на крупной.

        2. Сыр и чеснок измельчаем на терке, соответственно на крупной и мелкой.

        3. Морковь, сыр, чеснок собрать вместе, добавить майонез и перемешать.

        4. Перемешав, намазываем лист и заворачиваем рулетом, отправляем на холод.

        Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами

      • 300 г мясного фарша, любого
      • 1 морковка
      • 100 г брокколи
      • 50 г тертого твердого сыра
      • 2 томата
      • 4 листика салата
      • 1-2 дольки чеснока
      • 1 пучок зелени
      • 100 г 15% сметаны
      • соль, перец по вкусу
      • 1 лист лаваша
      • 1.Измельченные морковь и лук, обжариваем с фаршем.

        2. Брокколи, ее соцветия, отвариваем. Остуженную капусту, разрезаем на мелкие части.

        3. Сыр натираем, помидор и зелень измельчаем.

        4. Чеснок мелко рубим.

        5. Все вышеизложенные компоненты, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.

        6. На лаваш, сначала кладем листья салата, а затем начинку, и скатываем в рулет.

        Начинка для рулета из лосося (семги) и огурца

      • 180 г рыбы лосось или семга
      • 200 г сливочного сыра
      • зелень, по вкусу
      • 2 тонких лаваша
      • 1.На тонкие полоски нарезаем рыбу.

        2. Огурец очищенный от кожуры, нарезаем вдоль, на полоски.

        3. Лист лаваша смазываем сливочным сыром.

        4. С краешку листа распределяем рыбу, на нее кладем огурец, зелень измельченную и заворачиваем туго в рулет.

        5. Перед подачей, нарезаем толщиной 3 см.

        Рулетная начинка с куриным филе

      • 1 филе куриное
      • 1 шт красного, сладкого лука
      • 2 помидора
      • 1 огурец свежий
      • 1 пучок петрушки
      • 2 зубчика чеснока
      • 4-5 ст.л. соевого соуса
      • 1 ст.л. смеси перцев
      • 1 небольшая пачка картофельных чипсов
      • 1 тонкий лаваш
      • растительное масло, для жаренья
      • 1.Измельченные кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.

        2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.

        3. Помидоры измельчаем на кубики.

        4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.

        5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.

        6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.

        Овощная начинка для рулета

      • 1 перец сладкий болгарский
      • 1 свежий огурец
      • 1 помидор, средний
      • 1 зубок чеснока
      • 2 пера зеленого лука, без белой части
      • 2 веточки укропа или базилика
      • 50 г сыра «Фета»
      • 1.Перец, огурец и помидор измельчаем на мелкие кубики.

        2. Чеснок выдавить сквозь чесночницу.

        3. Лук и укроп крупно нарезать.

        4. Кубиками нарезаем сыр.

        5. Все продукты солим и заправляем растительным маслом.

        6. Формируем рулет.

        Начинка с творогом и зеленью для рулета

      • 180 г творога
      • 50 г сметаны
      • 1 помидор, крупный
      • 1 небольшой пучок укропа
      • соль по вкусу
      • 1 лаваш тонкий
      • 1.Чеснок измельчаем. Укроп нарезаем.

        2. Помидор измельчаем на кубики.

        3. Необходимые продукты, солим и перемешиваем.

        4. Сформировать рулет, предварительно намазав лист лаваша начинкой.

        Рулет с ветчиной и сыром

      • 100 г ветчины
      • 100 г сыра,твердого любой марки
      • 2-3 ст.л. йогурта
      • 1 листовой лаваш

      1.Ветчину, лучше всего, нарезать тонкой соломкой.

      2. Твердый сыр и огурец измельчаем на крупной терке, а чеснок на мелкой.

      3. Все, что есть, согласно рецепту, перемешать, заправить йогуртом, и намазав лаваш, скрутить рулет.

      Испанская начинка для рулета из лаваша

      Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.

    • 500 г говядины
    • 1 головка лука
    • 1/2 банки консервированной кукурузы
    • 1 перец сладкий, красный
    • 2-3 средних томата
    • соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
    • 200 г сыра «Чеддер», натертый
    • петрушка или кинза
    • 2 лаваша тонких
    • 1.Мясо говядины измельчить и потушить.

      2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.

      3. Зелень мелко рубим.

      4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.

      Острая начинка с курицей для рулета

    • 2 шт. филе курицы
    • 1 перец салатный
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 красный лук
    • 125 г сыра «Моцарелла»
    • 50 г зеленого салата
    • 5 ст.л. оливкового или растительного масла
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 10 оливок, без косточек
    • 1/2 ч.л соли
    • 2 листовых лаваша
    • 1.Мясо курицы отварить и нарезать.

      2. Томаты и перец сладкий измельчаем, а оливки -нарезаем кольцами.

      3. Репчатый и сладкий лук нарезать полукольцами, присолить и обмять руками.

      4. Сыр измельчить на кубики.

      5.Все ингредиенты хорошенько перемешать, поперчить и слегка посолить. Заправляем оливковым маслом.

      6.Берем лист, накладываем начинку, равномерно ее распределяем по листу. Заворачиваем туго в рулет.

      Приготовленные по этим рецептам начинки для рулета из лаваша, пригодятся вам когда надумаете ехать с семьей отдыхать на природу, или устроите праздничное застолье дома, или просто захотите что-то вкусненькое к чаю.

      strjapuchka.ru

      Лаваш с мясным фаршем и овощами

      Быстрый в приготовлении лаваш с мясным фаршем и овощами — это очень вкусная закуска из лаваша, которая будет к месту и на обеденном и на праздничном столе. Сочетание мясного фарша, овощей и твердого сыра делает эти рулеты из лаваша очень сочной и вкусной. Такой лаваш с начинкой из мясного фарша можно взять на работу вместо обеда или подать порционные кусочки на праздничный стол.

      Ингредиенты для лаваша с мясным фаршем и овощами:

    • Тонкие лаваши – 3 шт;
    • свино-говяжий фарш — 300-400 гр;
    • луковица — 1 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • помидор – 2 шт;
    • твердый сыр – 50 гр;
    • чеснок — 2 зубка;
    • листья салата, зелень петрушки;
    • масло подсолнечное
    • майонез.
    • Как приготовить лаваш с мясным фаршем и овощами:

      Подготовим фарш для начинки, для этого лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на мелкой тёрке и обжариваем их на сковородке, затем добавляем в сковородку фарш и тушим пока не приготовиться, соль и перец добавляем на свой вкус.
      Подготовим соус, смешаем с майонезом выдавленный через пресс чеснок.
      Сыр натираем на терке.
      Помидор режим тонкими колечками.
      Зелень мелко нарезаем.

      Переходим к формированию рулета из лаваша с мясным фаршем.

      Разлаживаем лаваш на ровной поверхности и смазываем соусом из майонеза, выкладываем фарш и посыпаем зеленью. Сверху укладываем второй лаваш и также намазываем соусом, раскладываем листья салата и колечки помидоров. Накрыть все третьим лавашом, намазываем его майонезом и посыпаем натертым сыром.
      Сложенные лаваши с начинкой заворачиваем в рулет, накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

      Лаваш с мясным фаршем готов.
      Приятного аппетита.

      Поделиться «Лаваш с мясным фаршем и овощами»

      cookingfood.com.ua

      Лазанья из лаваша с фаршем

      Для тех, кому надоели обыденные блюда и хочется чего-то вкусненького, есть отличный вариант – это лазанья из лаваша с фаршем. Достаточно легкое в приготовлении и питательное на вкус, такое угощение не оставит равнодушным никого!

      Ингредиенты

    • лаваш тонкий – 2 шт.
    • мясо свинины б/к – 300 г
    • лук репчатый – 2 шт.
    • помидор – 4 шт.
    • петрушка свежая – 30 г
    • чеснок – 1 зуб.
    • сыр – 200 г
    • соль – 1 ч. л.
    • перец молотый – ? ч. л.
    • базилик сушеный – 1 ч. л.
    • постное масло – 30 г
    • для соуса бешамель:

    • молоко – 200 г
    • мука – 2 ст. л.
    • сливочное масло – 50 г
    • соль – ? ч. л.
    • Рецепт приготовления — «Лазанья из лаваша с фаршем»

      Мясо помыть, вырезать лишний жир. Нарезать небольшими кусками. Головку репчатого лука почистить и также нарезать на четверть. С помощью мясорубки, перекрутить на фарш.

      В готовый фарш, добавить соль и молотый перец. Перемешать.

      Свежие помидоры, помыть, нарезать пополам и натереть на крупной терке. Можно, конечно, перетереть их через сито, но я люблю больше так.

      На горячую сковороду с ложкой постного масла, вылить мякоть помидоров, добавить крупный зубчик измельченного чеснока. Потушить на среднем огне 2-3 минуты. Три столовые ложки, такой заправки, отлить в небольшую емкость и отложить на потом.

      Тем временем, нужно сделать соус бешамель. Для этого, на сухую сковороду высыпать несколько ложек муки, поджарить ее слегка, до золотистого цвета. Затем, добавить топленое сливочное масло. Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков.

      Далее, добавить в соус теплое молоко. Снова быстро перемешать, удобней это сделать с помощью венчика.

      Когда соус приобретёт правильную консистенции и немного загустеет, снять с огня. Поставить остывать.

      Твердый сыр, измельчить на крупной терке.

      В сырой фарш, добавить мелко нарубленный репчатый лук. Выложить его на сковороду с постным маслом и пассировать минуты 2, постоянно помешивая.

      Далее, к мясу добавить тушеные томаты, свежую петрушку и несколько столовых ложек кипяченой воды. Приправить специями по вкусу. Продолжить готовить под закрытой крышкой, на маленьком огне, в течение 3 минут.

      Спустя это время, сочная начинка для блюда будет готова. Ее необходимо остудить.

      Теперь, можно формировать само блюдо. Тонкий лаваш, разделить пополам каждый лист. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лист лаваша. Смазать его несколькими ложками томатной заправки с чесноком (которую оставляли ранее). Сверху положить второй лист и покрыть его тушенным мясом с помидорами.

      Далее, вылить третью часть соуса бешамель. Хорошо размазать по всему периметру.

      Затем, посыпать тертым сыром, также использовав, только третью его часть. Так повторять каждый слой лазаньи.

      Последний слой – это лист лаваша, который полить оставшимся соусом и тертым сыром. Нагреть духовку до 190 градусов. Отправить выпекаться 20 минут.

      По истечении этого времени, достать с духовки, немного остудить. Затем, нарезать на порции, каждую, посыпать ароматной зеленью.

      Лазанья из лаваша с фаршем, получилось сочное и сытное блюдо! Зовите всех к столу!

      zdraviie.ru