Site Overlay

Мусс из молока

7 десертов из молока

Молоко – не только полезный продукт, но еще и невероятно вкусный, особенно если над ним немного «поколдовать». Всего несколько дополнительных ингредиентов превращают этот напиток в изысканное лакомство.

С 2001 года 1 июня во многих странах мира отмечается Всемирный день молока. И сегодня Passion.ru предлагает присоединиться к этому празднику и приготовить 7 десертов, которые понравятся даже тем детям и взрослым, которые обычно молоко на дух не переносят.

Молочное суфле

Молочное суфле – легкий, воздушный и весьма нежный десерт. У него есть только два недостатка – подавать его нужно сразу после выпекания, и он очень быстро съедается.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Молоко комнатной температуры (3,2% жирности) – 1 литр,
  • Яйца – 10 шт.,
  • Мука пшеничная – 125 г + для посыпания формы,
  • Сливочное масло (размягченное) – 50 г + для смазывания формы,
  • Сахарная пудра – 300 г + 4 ст. ложки,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • В огнеупорной посуде смешайте муку и 300 г сахарной пудры, добавьте сливочное масло и 6 желтков, размешайте все до однородной массы и поставьте на средний огонь. Сразу же тонкой струйкой влейте молоко, при этом постоянно мешая смесь венчиком, и доведите до кипения.

    Убавьте жар до минимума и варите, не переставая помешивать, 10-15 минут (до загустения). Снимите будущее суфле с плиты, добавьте ванильный сахар, перемешайте, процедите, чтобы не было комочков, и оставьте остывать. Регулярно размешивайте массу, иначе на ее поверхности образуется корочка, и это испортит конечный результат.

    Когда масса почти остынет, введите в нее оставшиеся 4 желтка. Охлажденные белки от всех 6-ти яиц взбейте в тугую пену, добавьте в нее 2 столовых ложки сахарной пудры. Взбивайте еще 2-3 минуты. Выложите белки в основную смесь и очень аккуратно перемешайте, чтобы не исчезли пузырьки воздуха – именно они сделают десерт воздушным.

    Форму для суфле смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и 1-й столовой ложкой сахарной пудры. Осторожно выложите туда «тесто» и поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут до увеличения объема.

    Есть суфле нужно сразу же после того, как вы вытащите его из духовки. Подавайте его в той же емкости, в которой оно готовилось. Посыпьте десерт 1-й столовой ложкой сахарной пудры (это лучше сделать через ситечко) и при желании гарнируйте шариками мороженого или любыми свежими или консервированными фруктами.

    Мусс из молока

    Этот десерт станет прекрасным финалом праздничного обеда, а также его можно подать к чашечке ароматного кофе, с легкими бисквитами и горьким шоколадом.

    Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Молоко (3,2% жирности) – 400 мл,
  • Вода – 50 мл,
  • Желатин – 15 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Ванильный сахар – 1/4 ч. ложки.
  • Замочите желатин, залив его 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. На разбухание ему потребуется 30 минут. За это время в эмалированную кастрюлю налейте молоко и добавьте к нему сахар. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты и дайте остыть в течение 10-12 минут.

    Положите в молоко ванильный сахар и набухший желатин и тщательно, с помощью деревянной ложки, размешайте все до однородности – нужно, чтобы исчезли все комочки. После этого остудите смесь до температуры тела и взбейте ее погружным блендером, миксером или венчиком. Должна получиться легкая, но устойчивая пена. Разложите десерт по низким бокалам или креманкам и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

    Молочный пудинг

    Этот пудинг можно есть как в холодном, так и в теплом виде. Кроме того, он может быть составляющей других десертных блюд.

  • Молоко (пастеризованное, 3,2% жирности) – 1 л (800 мл + 200 мл),
  • Яйца (крупные, только желток) – 2 шт.,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Крахмал картофельный – 4 ст. ложки,
  • Ванильный сахар – 3 ч. ложки,
  • Коньяк – 2-3 ч. ложки.
  • В огнеупорную посуду налейте 800 мл молока, растворите в нем ванильный и обычный сахар и поставьте на средний огонь. Дайте смеси закипеть. За это время в другой емкости венчиком смешайте оставшиеся 200 мл молока с картофельным крахмалом так, чтобы не было комочков. Введите туда яичные желтки. Взбейте массу до пенообразного состояния.

    Аккуратно, тонкой струйкой, вылейте в закипевшее молоко крахмальную смесь, постоянно помешивая венчиком горячую массу, иначе желтки свернутся. Снова доведите до кипения и, мешая, варите пудинг еще 2 минуты. Снимите его с плиты, добавьте коньяк, перемешайте.

    Дайте массе немного остыть, разложите ее по подходящим емкостям (низким стаканам, креманкам) и, чем-нибудь накрыв, отправьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте пудинг как самостоятельное блюдо или украсьте его дольками фруктов и взбитыми сливками или мороженым.

    Можно есть молочный пудинг и теплым. В этом виде он отлично сочетается с сырниками, пшеничными и овсяными оладьями, со слоеными фруктовыми пирогами. Кроме того, если вы собираетесь угощать этим десертом детей или не переносите алкоголь даже в малых дозах, то коньяк добавлять не нужно.

    Кисель молочный с сезонными ягодами

    Мы будем готовить этот десерт с черешней, а вы можете использовать клубнику, малину, ежевику, черную или красную смородину, чернику и даже чернослив или курагу. Если же у вас под рукой не оказалось никаких ягод, то не расстраивайтесь – кисель хорош и без дополнительных топпингов.

  • Молоко (любой жирности) – 1 литр,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1,5 стакана,
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • Черешня – 300-350 г.
  • В одной кастрюле вскипятите молоко. В другой – тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте картофельный крахмал и размешайте. Постоянно помешивая и снова растирая получившуюся массу, залейте ее горячим молоком. Поставьте емкость на средний огонь и, мешая деревянной ложкой, доведите смесь до кипения. Охладите до комнатной температуры, положите ванилин.

    Разложите кисель на 2/3 объема по низким прозрачным стаканчикам, креманкам или чайным чашкам, украсьте черешней (черенки-веточки можете не удалять) и отправьте на 40 минут или на 1 час в холодильник. Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

    Персиковый смузи

    Обычно смузи делается на основе свежих фруктов, но мы предлагаем сначала потомить персики – это полностью раскроет их вкус.

    • Молоко (3,2% жирности) – 500 мл,
    • Сливки (любой жирности) – 500 мл,
    • Персики – 1 кг,
    • Вода – 1 стакан,
    • Сахар – 200-250 г,
    • Корица молотая (или ванильный сахар) – 1/2 ч. ложки.
    • Приготовление:

      Персики вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне до мягкости. Потом измельчите до однородной массы, можно протереть через сито. Положите сахар и корицу (или ваниль).

      Дайте персиковому пюре остыть и влейте в него молоко, взбейте погружным блендером или венчиком. Добавьте сливки и снова смешайте до образования на поверхности легкой пены. Разлейте смузи по порционным стаканчикам и отправьте в холодильник на 1-2 часа. При подаче можно украсить листиками мяты.

      Совет от Passion.ru: вы можете сделать смузи без добавления сливок, в этом случае возьмите не 500 мл молока, а 1 литр. Кроме того, количество сахара тоже можно варьировать – оно зависит от сладости персиков и от ваших собственных вкусовых предпочтений.

      Молочный коктейль

      Мы привыкли, что при приготовлении молочного коктейля обязательно используется мороженое, а все ингредиенты просто взбиваются миксером или блендером до нужной консистенции. Однако можно приготовить этот напиток по-другому, и будет не менее вкусно.

      www.passion.ru

      Состав:
      на 2 порции примерно

      Молоко — 250 мл
      (плюс 4 ст.ложки молока для застывания желатина)
      Шоколад горький — 1/3 шоколадки(примерно 40-50 грамм)
      Какао-порошок простой без добавок — 1 ст.ложка без горки
      Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
      Ванилин — на кончике ножа
      Сахар по вкусу (я не добавляла)
      Желатин — 2 чайных ложки

      www.edimdoma.ru

      Молочный мусс

      Основные ингредиенты: Молоко

      Мусс — это вкуснейший французский десерт. Вариаций приготовления этого легкого и нежного лакомства множество. Преимущества десерта в том, что он искренне порадует как взрослых, так и детей. К тому же, мусс всегда красиво смотрится на столе и вы можете поэкспериментировать с варантами его украшения. Да и разве могут быть у приготовленного по интересному репепту десерта, недостатки?! Классический рецепт — молочный мусс, нюансами рецептуры которого мы и хотим с вами поделиться.

      Ингредиенты для приготовления молочного мусса:

      1. Молоко (любой жирности) 800 г
      2. Сахар песок — 200 г
      3. Желатин 30 г
      4. Ванильный сахар 0,5 г
      5. Вода 100 мл
      6. Корица по вкусу

      Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    • Кастрюля эмалированная
    • Столовая ложка
    • Тарелка глубокая
    • Блендер
    • Деревянная лопатка
    • Плита
    • Креманки (если у вас нет креманок, мусс красиво будет смотрется и в невысоких прозрачных стеклянных стаканах)
    • Приготовление молочного мусса:

      Шаг 1: Готовим желатин.

      Шаг 2: Кипятим молоко.

      Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

      Шаг 4: Взбиваем молоко.

      Шаг 5: Подаем молочный мусс.

      Советы к рецепту:

      – — для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.

      – — позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.

      – — не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.

      – — что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.

      www.tvcook.ru

      Шоколадный мусс (из молока)

      Модератор: Модераторы

      Шоколадный мусс (из молока)

      Старов » Вт янв 25, 2011 12:33 pm

      Фото-отчеты

    • Смотрите также

    • Темы Ответы Последнее сообщение
      • AnnaMari » Вт янв 25, 2011 1:02 pm

        Старов » Вт янв 25, 2011 1:05 pm

        Dina_Miracle » Вт янв 25, 2011 2:22 pm

        Старов » Вт янв 25, 2011 2:24 pm

        mama_Olik » Вт янв 25, 2011 4:13 pm

        DolceVita » Вт янв 25, 2011 4:37 pm

        Shanel_V » Вт янв 25, 2011 6:07 pm

        Улаша » Вт янв 25, 2011 9:08 pm

        kukushka » Вт янв 25, 2011 11:02 pm

        ВЕТЕРОК26 » Вт янв 25, 2011 11:12 pm

        Natalinna » Ср янв 26, 2011 1:05 am

        odessa 77 » Ср янв 26, 2011 4:28 am

        Старов » Ср янв 26, 2011 5:47 am

        Lil_Donna » Ср янв 26, 2011 9:04 am

        gotovim-doma.ru

        Блюда из молока, Десерты, Желе, муссы, Пошаговый

        Взбитое молочное желе тает во рту. Нежнейший молочный десерт понравится и взрослым, и детям.

        Вкус детства. Каждый Новый год мама готовила торт «Птичье молоко». Хоть я и не любитель конфет «Птичье молоко», но перед этим тортиком устоять не могла. Нежнейший сливочный вкус. Пальчики оближешь! Рецепт торта достался от мамы, и насколько, как я была удивлена, торт легко готовится!

        Молочное желе – это просто, вкусно и полезно, ведь для его приготовления в качестве основы используется молоко.

        Творожно-молочное суфле – это один из моих любимых десертов. Его очень легко сделать, и суфле может служить отличной основой или дополнением для желейных тортов.

        Очень вкусный десерт. Творога не чувствуется совсем. Приятные, шоколадные воздушные «муссы».

        Панна-котта (Panna cotta) — нежный итальянский десерт, название которого переводят как «вареные сливки», но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным. Приготовим?

        Нежное молочное бланманже с какао готовят с добавлением желатина.

        Панакота или панна-котта (Panna Сotta) — простой и легкий итальянский десерт, который можно сделать, приложив минимум усилий. Для приготовления вкусной панакоты с вишневым желе не понадобится даже кулинарного опыта и знаний.

        Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

        А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.

        Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2018, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.

        Обычно по этому рецепту я дома делала молочный коктейль. Но вдруг, в один прекрасный момент, мне пришла в голову идея: а почему бы из этого коктейля не сделать желе? После чего, решила воплотить свою мысль в жизнь. И вы знаете, УРА! Желе получилось! Оно очень похоже на молочный коктейль, такое же нежное и легкое. И застыло молочное желе воздушной пенкой, прямо как коктейль.

        Молочное суфле никого не оставляет равнодушным: ни маленького ребенка, ни молодую девушку, ни людей старшего поколения. Этот сладкий и нежный десерт буквально тает во рту.

        Замечательный итальянский десерт панна-котта (Panna cotta) отлично сочетается с ягодными соусами.

        Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза – молочную арбузную панна-котту! Рецептов арбузных десертов полно, а вот панна-котты (панакоты) с арбузом мы не видели. Ну что ж, приступим!

        Сегодня, дорогие читатели, я хочу с вами поделиться одним из множества вариантов приготовления желе — из творога и абрикосов. Готовить творожное желе с фруктами совсем не сложно, главное — вооружиться необходимым кухонным инвентарем, таким как кухонный комбайн и блендер.

        Если вы ищете рецепт желе для настоящего кофейного гурмана, то вы можете его найти здесь. Я вам подробно расскажу, как приготовить желе из кофе и молока.

        Желе из молока, с мороженым и свежей клубникой, по нежности похожее на воздушное суфле — вкуснейший молочный десерт, приготовленный самостоятельно без особых хлопот.

        Всем любителям панакоты посвящается этот рецепт лакомства, которое готовится самым простым способом.

        В детстве я обожала желе. Однако это лакомство на нашем столе было очень редко. Уж не знаю почему, но мама его редко делала. А сейчас я могу готовить желе сама, когда мне захочется. Молочно-фруктовое желе — один из моих любимых вариантов.

        Шоколадный мусс готовится из горького шоколада, с добавлением яиц и молока. Подается мусс как холодный десерт.

        Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик — и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.

        Потрясающе вкусный десерт из сгущённого молока с нежнейшим заварным кремом и хрустящим печеньем. Прекрасно подойдет желейный десерт для новогоднего стола и для любого праздника. Готовить безумно просто, а вкус великолепный. Детям понравится. Прекрасный способ удивить и порадовать гостей!

        Сегодня мы будем готовить по-настоящему французский десерт-желе. Именно его любителям мой рецепт и посвящается. Если вы никогда не готовили желе, я вам помогу освоить этот раздел кулинарии и сделаю процесс приготовления десертного желе быстрым и увлекательным.

        Сейчас наступило жаркое лето, и хочется чего-то охлаждающего. При этом чтобы было сладенькое и не очень сытное. Есть прекрасный способ выполнить эти желания – сделать желейный тортик.

        Сладкое молочное желе в оригинальном оформлении с пятнами из черного шоколада напоминает коровку, дающую молоко. Приготовьте этот забавный и полезный десерт для детей, они несомненно оценят его приятный нежный вкус и получат свою порцию молока!

        Бланманже – именно так французы называют лакомство из молока, сахара и желатина. Добавление творога делает его еще полезнее, а благодаря свежемороженой малине желе «звучит» совсем по-летнему.

        Панна-котта — один из самых популярных и любимых во всем мире десертов. Обладая потрясающим нежным вкусом, этот десерт-желе, к тому же, очень прост в приготовлении! Попробуйте сделать по этому рецепту классическую сливочную панна-котту с ягодным соусом.

        Быстро и вкусно! Настоящий летний десерт из творога и клубники.

        Ароматный и вкусный апельсиновый пудинг – прекрасное лакомство для всей семьи. Приготовленный на основе молока, с добавлением апельсинового сока и желатина, десерт прост и незатейлив в приготовлении, получается легким и освежающим, и обладает соблазнительным сливочным вкусом с цитрусовыми нотками. Попробуйте!

        Рецепт очень нежного холодного десерта — чизкейк с добавлением трех видов шоколада. Шоколадный чизкейк можно с легкостью приготовить, не включая духовку. Он просто тает во рту.

        Самый простой шоколадный крем-пудинг готовится из какао, молока, яйца и крахмала.

        Легкий молочно-творожный десерт для девочек, которые на диете, но слишком хочется сладенького.

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

        www.russianfood.com