Site Overlay

Мультиварка филе индейки

Филе индейки в мультиварке

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Соль — 2 ст.л. без горки

Специи — по вкусу

  • 130 кКал
  • 13 ч.
  • Процесс приготовления

    Сегодня я расскажу, как приготовить филе индейки в мультиварке так, чтобы оно осталось сочным и нежным. В приготовлении абсолютно ничего сложного нет: простые продукты, простейшие манипуляции, минимальные затраты. Единственное, что от вас потребуется, это мультиварка с возможностью выставления определенного времени и температуры, т.е. с функцией, которая у некоторых моделей называется «шеф-повар».

    Филе индейки, приготовленное таким способом, можно использовать для бутербродов, сэндвичей, салатов и любых видов закусок. Это отличный диетический рецепт, который наверняка придется по вкусу спортсменам и всем, кто следит за своим весом и здоровьем. Да и вообще, это очень вкусно!

    Для приготовления филе индейки в мультиварке в фольге, подготовьте продукты по списку. Специи можно выбрать по собственному усмотрению, у меня был следующий набор: 5 перцев, паприка, тимьян и гранулированный чеснок.

    В 700 мл кипяченой и охлажденной воды растворите соль. Положите туда подготовленное филе и отправьте в холодильник на 12 часов. Мясо должно напитаться рассолом, чтобы в итоге получился равномерно просоленный и сочный кусочек.

    Через 12 часов мясо выньте и оботрите. Затем выложите на кусок фольги и обсыпьте специями.

    Заверните фольгу конвертиком и поместите в чашу мультиварки. Выставьте температуру 80 градусов и время — 1,5 часа.

    Готовое филе остудите до комнатной температуры и только потом доставайте из фольги.

    Филе индейки в мультиварке готово! Храните его в холодильнике не более 3 суток.

    m.iamcook.ru

    Индейка в мультиварке – готовим полезные блюда просто и вкусно

    Считается, что мясо индейки легкое и полезное, хорошо усваиваемое организмом. Богато полезными веществами и микроорганизмами. Индейку рекомендуют для детского питания, как мясо, не вызывающее аллергических реакций. Для тех, кому нужно избавиться от лишних килограммов, это мясо станет также незаменимым. Ведь индейка — это низкокалорийный продукт.

    О пользе этого мяса можно рассуждать долго. В курином мясе содержатся витамины группы В, Е, А, РР . Множество минералов и полезных веществ: фосфор, кальций, железо, незаменимые аминокислоты. В индейке меньше, чем в других видах мяса, содержится холестерина. Ко всему прочему, это мясо очень вкусное.

    Приготовить из индейки можно самые разнообразные блюда . Это и гуляш из индейки, и восточное азу, и плов, и разнообразные котлеты, тефтели, медальоны, суп, салаты. Индейку готовят на пару, чтобы максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в ней. Запекают, тушат, отваривают, жарят. Птицу нарезают на кусочки или запекают целиком.

    Особенно просто и быстро индейку можно приготовить в мультиварке . Для этого птицу необходимо порезать на части или использовать уже готовое филе. Предварительно индейку можно замариновать: так мясо получится более сочным и нежным. Хорошо в качестве основы для маринада подходят фруктовые соки, сливки, сметана, соевый соус. Чтобы придать мясу насыщенный вкус в маринад добавляют специи и пряности, ароматные травы. После маринования птицу можно запечь в мультиварке или потушить. Индейка превосходно сочетается с овощами: картофелем, морковью, помидорами, болгарским перцем, чесноком или луком.

    На гарнир к мясу индейки можно подать рис или гречку, отварные или тушеные овощи, макаронные изделия.

    Секреты приготовления идеальной индейки в мультиварке

    У вас возникли вопросы о том как приготовить индейку в мультиварке? Опытные кулинары предлагают придерживаться следующих рекомендаций:

    Азу из филе индейки, запеченное в мультиварке

    Традиционное татарское блюдо — азу — приготовим из филе индейки. Маринованные огурцы придают мясу пряность, овощи — сочность и нежность, а специи и травы — особый насыщенный вкус.

    • Филе индейки — 500 г;
    • Огурцы маринованные — 4 шт.;
    • Перец болгарский — 2 шт.;
    • Помидоры — 3 шт.;
    • Паста томатная — 2 ст.ложки;
    • Специи: смесь перцев, хмели-сунели, красный перец.
    • Мясо промываем, нарезаем на кусочки.
    • Устанавливаем режим «Выпечка» (или «Жарка»). Обжариваем филе до золотистой корочки с добавлением растительного масла.
    • Морковь нарезаем соломкой, лук измельчаем.
    • Овощи отправляем к мясу, перемешиваем. Жарим 5 минут.
    • С помидор удаляем кожицу. Для этого опускаем их на несколько секунд в кипяток: кожица после этого легко снимается.
    • Помидоры и перец нарезаем кубиками, отправляем в мультиварку.
    • Добавляем томатную пасту, соль, специи, перемешиваем. Готовим на том же режиме еще 10 минут.
    • Огурцы нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем к содержимому в мультиварочную чашу. Перемешиваем. Вливаем стакан воды.
    • Устанавливаем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
    • Блюдо подаем горячим с любым гарниром.
    • Голень индейки в сметане в мультиварке

      Розмарин придает индейке особый аромат. Само мясо получается очень нежным, таящим во рту, с приятной румяной корочкой. А замаринуем мы индейку в соке апельсина.

    • Голень индейки — 2 шт. (небольшого размера);
    • Сметана — 100 мл;
    • Соевый соус — 2 ст.ложки;
    • Апельсин — 1 шт.;
    • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
    • Перец, розмарин.
    • Голени промываем, обсушиваем. Перекладываем в миску.
    • Приготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем сок, выжатый из апельсина, добавляем сметану, соевый соус, специи, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Обильно обмазываем маринадом голени и оставляем на несколько часов.
    • В мультиварочную чашу, предварительно смазанную оливковым маслом, выкладываем замаринованные голени птицы. Крышку мультиварки закрываем.
    • Устанавливаем режим «Выпечка». Через полчаса голени переворачиваем на другую сторону и готовим еще полчаса.
    • Подавать с отварным рисом, картофелем или свежими овощами. Хорошо к индейке предложить белое вино.
    • Грудка индейки с грибами и картошкой в мультиварке

      Очень простое в приготовлении блюдо. Благодаря тому, что все его ингредиенты тушатся без обжаривания, получается очень полезное и питательное блюдо. Такую тушеную индейку можно предложить даже детям.

    • Грудка индейки — 400 г;
    • Грибы — 300 г;
    • Лук — 1 шт.;
    • Картофель — 700 г;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Соус соевый — 2 ст.ложки;
    • Паста томатная — 1 ст.ложка;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Укроп — пучок;
    • Смесь перцев, приправы по вкусу.
    • Овощи очищаем, морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс.
    • Грибы промываем, нарезаем на пластинки. Укроп мелко шинкуем.
    • Мясо отделяем от костей, нарезаем на кусочки, картофель — крупные кубики.
    • На дно мультиварочной чаши вливаем масло, выкладываем мясо, посыпаем специями, поливаем соевым соусом.
    • Сверху помещаем кубики картофеля, лук, морковь, грибы.
    • В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, воду (100 мл) и чеснок. Перемешиваем, вливаем в чашу мультиварки. Все ингредиенты перемешиваем, немного солим.
    • Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
    • Блюдо подаем горячим.
    • Пикантная индейка с овощами, тушеная в мультиварке

      Филе индейки, приготовленное в пикантном томатном соусе с добавлением овощей, станет превосходным блюдом для праздничного стола и отличным вариантом для диетического меню. Украсить можно веточками свежей зелени.

    • Индейка — 500 г (филе);
    • Сок томатный — 400 мл;
    • Чеснок — 6 зубчиков;
    • Фасоль стручковая — 150 г;
    • Горошек зеленый — 100 г (можно консервированный или замороженный);
    • Лук — 2 шт.;
    • Итальянские травы — 2 ст.ложки;
    • Немного соли и перца.
    • Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Филе перекладываем в отдельную емкость, добавляем травы, оставляем на час.
    • Чеснок очищаем, измельчаем.
    • Индейку заливаем томатным соком, перемешанным с чесноком. Оставляем еще на полчаса мариноваться.
    • Морковь нарезаем соломкой, лук — мелкими кубиками, фасоль — полосками по 4 см.
    • Вливаем масло в мультиварочную чашу. Перекладываем индейку вместе с маринадом.
    • Добавляем морковь с луком, свежий горошек и фасоль, немного солим и перчим. Все перемешиваем.
    • Активируем режим «Тушение». Будем готовить 60 минут.
    • После сигнала включаем режим подогрев еще на 20 минут.
    • Подаем как самостоятельное блюдо.
    • Вкусный суп из индейки в мультиварке

      Этот диетический супчик обязательно необходимо включить в рацион не только тех, кто придерживается диеты с целью похудения, но и людей, страдающих различными заболеваниями. В том числе болезней сердца, аллергии, нарушений обмена веществ. Кроме того, суп получается невероятно ароматным и вкусным, а благодаря фрикаделькам из филе индейки, еще и очень питательным.

    • Филе индейки — 400 г;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Сельдерей стебель — 2 шт.;
    • Вода — 1,5 л;
    • Картофель — 3 шт.;
    • Горошек зеленый — 200 г;
    • Тимьян — 2 веточки;
    • Лист лавровый — 2 шт.;
    • Перец красный, черный,соль.
    • Филе индейки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем немного соли, специй, перемешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки.
    • Все овощи очищаем. Морковь натираем (можно нарезать соломкой), лук измельчаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем.
    • В мультиварочную чашу наливаем немного масла. Включаем режим «Жарка». Обжариваем фрикадельки около 5 минут, переворачивая их лопаткой.
    • Добавляем порезанные овощи, перемешиваем. Вливаем воду, добавляем немного соли, перца, тимьян и лавровый лист.
    • Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Суп». Будем готовить около часа.
    • Суп подаем вместе с гренками. При желании посыпаем зеленью.
    • Теперь вы знаете, как приготовить индейки, запеченное в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

      101eda.ru

      Готовим сочное и нежное филе индейки в мультиварках Редмонд и Поларис. Популярные рецепты вкусного мяса с фото.

      Румяная поджаристая индейка у многих ассоциируется с британскими и американскими праздниками.

      Однако сегодня эта птица – главный герой многих будничных блюд.

      Правда, приготовление целой тушки, на которое необходимо потратить несколько часов, уже неактуально.

      Рецепты с филе занимают гораздо меньше времени, а блюда получаются не менее вкусными.

      Кроме того, бескостное бедро и диетическое мясо грудки без кожи намного полезнее и имеют невысокую калорийность.

      Индейка-терияки

      На ужин отлично сочетать такую птицу с любимым овощным салатом, а в обед лучше подкрепиться этой идейкой с рисом или спагетти.

    • филе индейки – 350 – 390 г,
    • лук – ? шт.,
    • насыщенный соевый соус – 6 ст. л.,
    • белый сахар – 2 ч. л.,
    • вода – 6 ст.л.,
    • луковые перья для сервировки.
    • Нашинкуйте лук, индейку порежьте на некрупные ломтики.
    • Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут.
    • Отправьте в прибор лук и ингредиенты для соуса: сахар, воду, соевый концентрат. Закройте, чтобы потомилось 8-10 минут.
    • Откройте мультиварку, добавьте к соусу мясо. Обжарьте его открытым способом за пару минут.
    • Закройте крышку прибора, оставьте блюдо до автоматического отключения.
    • Разложенное по тарелкам мясо посыпьте свежей зеленью. Подайте с пастой, рисом или овощами.
    • Сливочная индейка с овощами и грибами

      Самостоятельное блюдо, которое не требует приготовления гарнира – настоящий клад для хозяйки. Кроме того, его можно готовить впрок – на завтра оно становится только вкуснее!

      На 4 порции понадобится:

    • бескостное филе индейки – 0,5 кг,
    • лисички или шампиньоны – 200 г,
    • картофель – 400 г,
    • морковь –100 г,
    • сладкий перец – 140 г,
    • лук (лучше красный) – 0,12 кг,
    • жирные сливки – 100 мл,
    • соль, красный перец, прованские травы по вкусу.
    • Филе нарежьте кубиками по 2,5 см.
    • Шампиньоны или лисички порежьте крупными ломтиками.

  • Удалите из перца семечки, очистите картофель.
  • Порубите овощи на кубики по 2 см.
  • Мелко порежьте лук, а морковь обработайте на «корейской» терке. Так она сохранит свой яркий вкус.
  • Всыпьте сухие специи и соль в сливки, чтобы они дали аромат.
  • Сложите овощи и мясо в мультиварку, залейте их получившимся соусом.
  • Выберите режим «Тушение» (при возможности укажите вид продукта – «Птица»), готовьте закрытым способом в течение 15 минут.

Индейка с диким рисом и тархуном

Это блюдо понравится тем, кто следит за свои рационом, ведь два главных ингредиента – нежирное мясо птицы и неочищенный рис. Хотите сделать его еще менее жирным, замените бульон водой.

На 6 порций понадобится:

  • мясо индейки без костей и кожи – 1 кг,
  • дикий рис (один вид или смесь) – 2 ст.,
  • сельдерей – 2 черешка.,
  • лук – 1 шт.,
  • тархун (измельченный) – 1 ст. л.,
  • бульонная основа – 500 мл,
  • шардоне (или другое светлое сухое вино) – 500 мл,
  • соль, перец – по вкусу.
    • Замочите рис в ? бульона и всем вине на полчаса.
    • Подготовьте лук и сельдерей, нашинкуйте их. Нарежьте мясо птицы ломтиками по 2 см.
    • Включите мультиварку на ручной режим или «мультиповар» на 150 градусов.
    • Вскипятите в приборе оставшийся стакан бульона.
    • Добавьте в кипящую жидкость ломтики индейки и овощи, соль, специи. Оставьте на 10 минут.
    • Включите режим «Запекание», всыпьте рис и оставьте на 35 минут.
    • Индейка на пару с особым маринадом

    • грудка индейки без кожи и костей – 400 г,
    • сок лимона – 3 ст.л.,
    • соус соевый – 3 ст.л.,
    • готовая горчица – 1 ст.л.,
    • измельченный свежий корень имбиря – 1 щепотка.
    • Поэтапная инструкция:

    • Нарежьте птицу крупными кусками длиной по 7-8 см.
    • Соедините лимонный сок, имбирь, соус и горчицу.
    • Замаринуйте индейку в получившейся смеси на 30-40 минут. Можно оставить мясо в маринаде на ночь.
    • Подготовьте мультиварку к режиму «Пар»: налейте воду, возьмите специальную чашку для установки внутрь. Если у прибора нет такой посуды в наборе, то сделайте из фольги небольшую корзинку, в которой и будет готовиться мясо, чтобы из него не выбежал сок.
    • Отправьте птицу в мультиварку на режим «Пар» на полчаса-40 минут.
    • Индейка-барбекю в мультиварке Редмонд

      Индейку с соусом барбекю особенно хорошо готовить в холодное время года, когда от летних пикников остаются только воспоминания.

      На 2 порции понадобится:

    • филе птицы – 300 г,
    • ваш любимый соус барбекю – 30 г,
    • жидкая горчица – 7 г,
    • масло (нерафинированное на ваш вкус) – 40 мл,
    • соль, специи, свежая зелень по вкусу.
    • Порежьте филе на кубики по 2,5 – 3 см.
    • Залейте в мультиварку масло, добавьте птицу, соль, специи, хорошо смешайте.
    • Закройте крышку прибора, выбрав функцию «Жарка» птицы на 18 мин. После включения аппарата, откройте крышку, установив блокировочную ручку в режим «закрыто».
    • Готовьте индейку открытым способом.
    • В это время приготовьте соус: соедините барбекю и горчицу, тщательно вымешайте.
    • Подайте птицу с получившимся соусом.
    • Индейка с грибами в сливках. Видео-рецепт

      Индейка с черносливом в мультиварке Поларис

      Индейка и чернослив – это традиционное восточное вкусовое сочетание. Сливки делают нежирное мясо нежным и сочным, а моцарелла и базилик придают пикантность.

    • индейка (цельное филе грудки) – 2 шт. по 180-200 г,
    • чернослив – 100 г,
    • рассольный сыр (моцарелла) – 90-100 г,
    • жидкие сливки 10-20% – ? стакана,
    • свежие листья базилика зеленого,
    • чеснок – 2-3 зубчика,
    • нерафинированное оливковое и сливочное масла – по 40 г каждого,
    • куриное яйцо – 1 шт.,
    • немного муки для панировки, соль, перец по вкусу.
    • multrecept.com

      Филе индейки в мультиварке: рецепты здорового питания

      Существует несколько способов приготовить филе индейки.

      Блюдо, приготовленное в мультиварке, будет в несколько раз вкуснее и сочнее, чем приготовленное обычным способом.

      К тому же нет необходимости стоять возле прибора во время готовки.

      Мультиварка подаст сигнал, когда нужно будет подойти.

      Мультиварка облегчает жизнь и сохраняет здоровье

      Польза приготовления в мультиварке состоит еще и в том, что такие функции, как тушение и приготовление на пару сохраняют большую часть полезных веществ продуктов.

      Во время приготовления требуется меньшее количество масла, чем, например, в сковороде.

      Ухаживать за мультиваркой очень легко.

      Чаша и аксессуары довольно легко моются.

      К тому же продукты в ней не пригорают.

      Мыть посуду можно как руками, так и в посудомоечной машине.

      Теперь представляю вам лучшие рецепты по приготовлению филе индейки в мультиварке.

      Рецепт запеченного филе индейки с соевым соусом

      Для того чтобы приготовить индейку понадобится:

    • Филе — 500 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соус соевый — 6 ст. л.
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Лук зеленый.
    • Соль.
      1. Соевый соус смешать с сахаром и добавить 5 ст. л. воды.
      2. Все перемешать.
      3. Почистить и измельчить лук.
      4. Филе нарезать произвольными кусочками. Филе может быть как с бедра, так и с грудки, в мультиварке будут сочными любые части мяса.
      5. Обжарить лук с добавлением растительного масла, выставив режим «выпечка».
      6. Время приготовления — 45 минут.
      7. Через некоторое время добавить соевый соус и перемешать.
      8. После этого выложить филе и посолить.
      9. Не стоит солить слишком сильно, так как соевый соус уже взял эту работу на себя.
      10. Закрыть крышку.
      11. После сигнала блюдо можно выкладывать.
      12. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.
      13. Как соевый соус влияет на организм?

        Так как мы готовим филе индейки в мультиварке с соевым соусом, то нужно обязательно сказать несколько слов об этом удивительном соусе.

        Многие забыли о его полезных свойствах и совершенно напрасно.

        Давно известно, что этот продукт является диетическим.

        Он замедляет старение, оказывает положительное влияние на организм.

        Тем, кто страдает от аллергии на животные белки смело можно включить в свой рацион соевый соус.

        Количество белков в нем не меньше, чем в мясе.

        Самое главное приобретать соус известных марок.

        Тогда можно избежать некачественных подделок.

        Рецепт тушеного филе индейки с имбирем в мультиварке

        Для приготовления блюда с имбирем потребуется:

      14. Филе — 1 кг.
      15. Корень имбиря — по вкусу.
      16. Острый перец Чили — по вкусу.
      17. Соевый соус — 1 ст. л.
      18. Масло оливковое — 1 ст. л.
      19. Птицу нарезать ломтиками.
      20. Лук и имбирь измельчить.
      21. Смешать с маслом, соевым соусом и специями.
      22. Соус можно заменить на терияки.
      23. Добавить специи к индейке и перемешать.
      24. Выложить всё филе в чашу мультиварки любой марки, у меня — редмонд.
      25. Установить режим «тушение» на 2 часа.
      26. После сигнала можно подавать на стол.
      27. Это блюдо отлично сочетается с крупами и макаронами.
      28. Корень имбиря — не только вкусно, но и полезно

        В этом рецепте был использован корень имбиря.

        Польза этого продукта неоценима.

        Его можно использовать, как обезболивающее, противовоспалительное, тонизирующее, успокоительное.

        Если в блюдо добавлен корень имбиря, можно быть абсолютно уверенным, что такая пища переработается быстрее.

        Вокруг такого экзотического фрукта, как грейпфрут, скопилось много мифов. Давайте их развеем и узнаем по ссылке http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/grejpfrut-poleznue-svoystva.html, чем же все-таки полезен этот фрукт.

        Существуют продукты, которые способствуют повышению давления. Что это за продукты? Узнать можно тут.

        Запеченное филе индейки с апельсинами

      29. Филе индейки — 1 кг.
      30. Апельсин — 2 шт.
      31. Сметана — 250 гр.
      32. Масло растительное — 50 гр.
      33. Соль лимонная.
      34. Орех мускатный.
      35. Корень имбиря.
      36. Эстрагон.
      37. Соль и специи — по вкусу.
        1. Выжать сок из апельсина.
        2. Посолить и добавить специи по вкусу.
        3. Хорошенько перемешать и добавить нарезанную индейку.
        4. Оставить мариноваться на 2 часа.
        5. По истечении времени смазать филе сметаной.
        6. Влить в чашу мультиварки масло и выложить филе грудки индейки.
        7. Включить режим «выпечка».
        8. По времени — 45 минут.
        9. После сигнала перевернуть филе, выставить тот же режим на 40 минут.
        10. Через 20 минут приготовления влить маринад.
        11. После сигнала мультиварки блюдо готово.
        12. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
        13. Несколько фактов об индейке

          Индейка является одним из самых полезных видов птиц.

          В этом мясе практически нет холестерина.

          Её по праву можно считать диетическим продуктом.

          В нем содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму.

          Кстати, натрия в индейке гораздо больше, чем в говядине.

          Не секрет, что употребление соли не рекомендуется людям с повышенным кровяным давлением.

          Большое содержание натрия в мясе индейки позволяет использовать минимум соли.

          Содержание железа в индейке больше, чем в курице и говядине.

          Поэтому ее рекомендуют врачи своим пациентам, страдающим от анемии.

          Считается, что индейка препятствует развитию раковых клеток.

          Противопоказаний к ее употреблению нет.

          Главное, чтобы мясо было свежим и качественным.

          Всем тем, кто ещё не приобрёл мультиварку или же по каким-то другим причинам не может в ней готовить, например, вы приехали на дачу и с собой мультиварку не взяли, я предлагаю следующий видео-рецепт.

          Чтобы приготовить филе индейки вам не понадобится мультиварка, но блюдо тоже получится сочным и нежным.

          notefood.ru

          Сочное и нежное филе индейки в мультиварке. Лучшие рецепты филе индейки в мультиварке: запеченное, тушеное, на пару

          Индейка – одно из самых полезных видов мяса.

          Оно практически не содержит холестерина, зато мясо индейки богато на микроэлементы и витамины, которые необходимы нашему организму.

          Кроме того, в филе индейки содержится достаточно много натрия, что позволяет готовить ее, используя минимум соли.

          Филе индейки в мультиварке – основные принципы приготовления

          Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.

          Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению.

          Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо.

          Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки.

          Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад.

          Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.

          Рецепт 1. Филе индейки в мультиварке с картофелем

          два лавровых листа;

          1. Мясо индейки моем, обмакиваем салфетками и режем порционными кусками.

          2. Картофель чистим, хорошо промываем и нарезаем ломтями.

          3. Выкладываем кусочки филе индейки на дно чаши мультиварки, сверху на него выкладываем ломтики картошки. Приправляем все специями, сушеной петрушкой и солью. Сверху кладем лавровый лист.

          4. Заливаем все бульоном так, чтобы его уровень слегка не доходил до картошки. Активируем режим «Тушение» и готовим мясо индейки около часа.

          5. За полчаса до окончания готовки открываем крышку, содержимое перемешиваем, снова закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала. Подаем индейку с картошкой, полив его бульоном.

          Рецепт 2. Филе индейки-терияки в мультиварке

          390 г индюшиного филе;

          150 мл питьевой воды;

          120 мл насыщенного соевого соуса;

          перья зеленого лука для подачи.

          Способ приготовления

          1. Очищенную луковицу шинкуем некрупными ломтиками.

          2. Активируем мультиварку в режим «выпечка». Время устанавливаем на сорок минут.

          3. В емкость мультиварки выкладываем нашинкованный лук, вливаем соевый концентрат и воду. Добавляем сахар, закрываем плотно крышку и томим соус на протяжении десяти минут.

          4. Мясо индейки моем и обмакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его в соус. Обжариваем его, помешивая, при открытой крышке, пару минут.

          5. Закрываем крышку агрегата и готовим индейку до звукового сигнала. Выкладываем готовое мясо на тарелку и присыпаем его мелко нарубленным зеленым луком. Подаем с отварным рисом, овощами или пастой.

          Рецепт 3. Филе индейки в мультиварке с грибами

          0,5 кг филе индейки;

          200 г шампиньонов.

          1. Тщательно промываем мясо индейки, обсушиваем его бумажными полотенцами и режем небольшими порционными кусками.

          2. В емкость мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем в него нарезанное мясо.

          3. Шампиньоны чистим от пленки, промываем и обсушиваем. Луковицу и морковку чистим от кожуры. Морковь крупно натираем. Лук мелко шинкуем. Грибы измельчаем пластинами.

          4. Выкладываем грибы и овощи отправляем к мясу. Перчим, солим и добавляем сушеные травы.

          5. Мультиварку закрываем крышкой и активируем режим «Выпечка». Готовим индейку минут десять. После звукового сигнала заливаем мясо с грибами и овощами сливками. Все перемешиваем и включаем программу «Тушение» на полчаса. Подаем индейку с овощами и грибами с салатом из овощей и картофельным пюре.

          Рецепт 4. Сливочное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами

          шампиньоны – 200 г;

          500 г филе индейки;

          400 г картофеля;

          жирные сливки — полстакана;

          140 г красного сладкого перца;

          120 г красного лука.

          1. Моем под краном филе индейки, обсушиваем его и нарезаем кубиками, толщиной в два с половиной сантиметра.

          2. Чистим шампиньоны от пленки, моем и нарезаем крупными ломтиками.

          3. Вымытый сладкий перец чистим от семян. Картофель чистим от кожуры.

          4. Очищенные красные луковицы мелко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке для корейских салатов.

          5. Сливки приправляем солью, прованскими травами и специями. Перемешиваем и оставляем, чтобы они пропитались ароматами.

          6. Мясо складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем овощи, грибы и заливаем его сливками.

          7. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим филе индейки на протяжении 15 минут. Подаем с рисовым гарниром или пастой.

          Рецепт 5. Запеченное филе индейки в мультиварке с соевым соусом

          140 мл соевого соуса;

          50 г сахарного песка.

          1. В глубокой чашке смешайте соус соевый с сахаром. Влейте полстакана кипяченой воды и перемешайте.

          2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

          3. Филе помойте под краном, обсушите салфетками и порежьте произвольными кусками.

          4. Активируйте мультиварку в режим «выпечка». Влейте в чашу масла растительного и хорошо его разогрейте. Выложите в него нашинкованный лук и обжарьте, помешивая, до румяности. Затем влейте соевый соус и перемешайте.

          5. Теперь добавьте кусочки филе, слегка посолите, перемешайте и закройте крышку агрегата. Таймер выставите на полчаса. Готовьте филе индейки до звукового сигнала. Подавайте филе индейки с запеченными овощами, украсив перьями лука зеленого.

          Рецепт 6. Аппетитное филе индейки в мультиварке с яблоками

          кг филе индейки;

          пять зубков чеснока;

          четыре лавровых листа;

          160 мл соуса соевого.

          1. Мясо индейки моем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусками. Складываем филе в глубокую посуду.

          2. Овощи чистим. Луковицы шинкуем полукольцами. Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

          3. Соевый соус смешиваем с оливковым маслом, добавляем сахар, прованские травы, измельченный лук, раздавленный чеснок и лавровый лист. Хорошенько перемешиваем. Заливаем мясо этой смесью мясо и маринуем его два часа.

          4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками.

          5. В кастрюлю мультиварки наливаем немного масла оливкового, выкладываем в него кусочки филе индейки вместе с маринадом. Сверху раскладываем яблочные дольки.

          6. Активируем режим «Выпечка» и готовим полтора часа. Ароматное филе подаем с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.

          Рецепт 7. Филе индейки в мультиварке с тархуном и диким рисом

          филе индейки – кг;

          два стакана дикого риса;

          500 мл сухого вина белого;

          два черешка сельдерея;

          20 г измельченного тархуна.

          1. Вино соединяем с бульоном и заливаем полученной смесью промытый рис. Оставляем его на полчаса.

          2. Чистим лук и черешки сельдерея. Мелко их шинкуем.

          3. Промытое филе индейки нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра.

          4. Активируем мультиварку в режим «мультиповар». Выставляем температуру на 150 градусов. Вливаем в чашу стакан бульона и доводим его до кипения.

          5. Выкладываем в кипящий бульон ломтики филе индейки и измельченные овощи. Солим и приправляем все специями. Готовим, помешивая, минут десять.

          6. Переводим мультиварку в режим «Выпечка». Высыпаем рис, закрываем крышку и готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.

          Рецепт 8. Филе индейки в мультиварке на пару с особым маринадом

          400 г филе индейки;

          щепотка измельченного свежего корня имбиря;

          80 мл лимонного сока;

          30 г готовой горчицы;

          80 мл соуса соевого.

          1. Филе индейки моем и обмакиваем салфетками. Срезаем с него кожу.

          2. В чашке смешиваем соевый соус с соком лимона, горчицей и имбирем.

          3. Филе заливаем полученной смесью, равномерно распределяем ее по всей поверхности мяса и оставляем мариноваться на сорок минут или на ночь.

          4. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой и выкладываем филе индейки. Закрываем крышку агрегата и активируем режим «Варка на пару». Готовим индейку сорок минут. Вынимаем готовую индейку и нарезаем ее тонкими пластинами. Подаем с гарниром или в качестве закуски.

          Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами

          Ингредиенты

          50 мл масла растительного;

          1. Из апельсина выжимаем сок. Солим его и приправляем специями. Тщательно перемешиваем.

          2. Филе индейки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем ломтями. Выкладываем мясо в миску и заливаем апельсиновым соком со специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

          3. Затем смазываем филе сметаной.

          4. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем филе индейки. Активируем режим «Выпечка» и запекаем мясо на протяжении 45 минут. После звукового сигнала переворачиваем филе и продолжаем готовить в том же режиме еще сорок минут.

          5. Спустя 20 минут от начала приготовления вливаем маринад, закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала. Подаем филе индейки как в горячем, так и в холодном виде.

          Филе индейки в мультиварке – хитрости и советы

          Не подвергайте тепловой обработке холодное филе, только индейка комнатной температуры получится сочной и мягкой.

          В качестве маринада для филе индейки можете использовать вино, соевый соус или коньяк с сахаром, пряными травами, чесноком и лимоном.

          Вместо маринада, можете натереть филе смесью оливкового масла с солью, чесноком и розмарином. Оставьте мясо пропитываться на несколько часов.

          Время приготовления индейки зависит от модели вашей мультиварки.

          zhenskoe-mnenie.ru