Site Overlay

Морковный капкейк фото

Капкейки (рецепт): морковный десерт

Капкейк — модный десерт, приобретающий всё большую популярность в России. Он представляет собой мини-тортик (у нас такая выпечка называется пирожным или кексом) на одну персону, выпекается в отдельных порционных формах и украшается сверху кремовой «шапкой».

В странах Западной Европы, Старой Англии и Северной Америки капкейк необычайно популярен, его подают на дни рождения детей и семейные праздники. Этот десерт в разнообразных вариантах присутствует в меню ресторанов и кафе.

Немного интересных фактов

Первые упоминания о капкейках появляются в поваренных книгах в конце 18-го — начале 19-го века. В кулинарной книге американки Амелии Симмонс в 1796 году был записан первый рецепт испечённого в маленьких чашках лёгкого кекса.

Элиза Лесли в 1828 году в книге «75 рецептов для выпечки, пирожных и сладостей» оригинальному маленькому кексу дала название — капкейк.

Тортики выпекались в керамических формочках размера c чайную чашку. Отсюда и название — cupcake («чашечный торт»).

Иногда капкейки называют тортиками феи (fairy cake). На днях рождения детей их до сих пор преподносят в качестве подарка от волшебной феи.

Капкейки выпекаются по рецептам больших тортов, но из-за маленького размера данный процесс происходит гораздо быстрее.

Мука, яйца, масло, сахар, молоко — продукты, из которых выпекаются классические капкейки.

Рецепт морковный, шоколадный, творожный, с начинкой из ягод и джемов, украшенный взбитыми сливками и сливочным кремом, с крошкой из орехов, цукатов и шоколада — всё это о модном мини-тортике — капкейке.

Энергетическая ценность капкейка

Капкейк, как и все десерты с мукой, достаточно калорийный продукт. В ста граммах мини-тортика содержится:

  • жиров — 13 граммов;
  • белков — 5,5 грамма;
  • углеводов — 48,6 грамма.
  • Энергетическая ценность — 312,2 килокалории.

    Классический капкейп

    Для выпечки классического капкейка требуется небольшой набор доступных продуктов, полтора часа свободного времени и желание приготовить вкусное лакомство для себя и своих близких.

    Для выпекания капкейков необходимы индивидуальные формы для кексов или маффинов: силиконовые, металлические или бумажные.

    • мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана;
    • яйца куриные — 2 или 3 штуки;
    • песок сахарный — 2/3 стакана;
    • разрыхлитель — полторы чайной ложки;
    • соль пищевая — четверть чайной ложки;
    • масло сливочное — 150 граммов;
    • молоко — 1/2 стакана;
    • ваниль — по вкусу;
    • глазурь — по вкусу.
    • Духовку включить, формочки смазать маслом.

      Смешать муку, разрыхлитель, соль. Соединить яйца и сахар, взбить миксером, постепенно добавляя масло и ваниль, до появления пенистой шапки. Далее, не выключая миксер, всыпать половину мучной смеси, влить молоко, затем остаток муки. Всё хорошо перемешать. Тесто должно быть полужидким и без комков.

      Заполнить формочки для выпечки на 2/3 полученным тестом, поставить в духовку и выпекать примерно 10 или 15 минут. Готовность капкейка определяется деревянной палочкой: при протыкании изделия она должна остаться сухой.

      Готовые капкейки вынуть из духовки, украсить глазурью и подать на стол.

      Капкейки: рецепт морковный

      В последнее время всё большую популярность приобретает сладкая выпечка с добавлением моркови. В ней соединяется два желания: побаловать себя вкусненьким десертом и при этом сохранить талию и здоровье.

      Морковные капкейки, рецепт с фото которых предлагается ниже, не являются исключением. Морковь — овощ, содержащий множество полезных витаминов и микроэлементов. При ее термической обработке повышается содержание антиоксидантов (в запечённом овоще их на 33 процента больше, чем в сыром). Более того, бета-каротин, содержащийся в моркови, усваивается в большем объёме при употреблении варёного или запеченного корнеплода.

      Морковный капкейк, рецепт которого предлагается в этой статье, вкусный и нежный, свободен от специфического привкуса моркови и лёгок в приготовлении.

      Требуемые продукты для кекса:

    • яйца куриные — 2-3 штуки;
    • мука — 1 стакан (250 мл) с горкой;
    • песок сахарный — 200 граммов;
    • сметана — 2 столовые ложки;
    • морковь — 200 граммов (тёртая на крупной тёрке);
    • масло подсолнечное — 120 граммов;
    • ваниль — 1 чайная ложка;
    • корица — 2 чайные ложки;
    • мускатный орех — 1//2 чайной ложки;
    • изюм — 1 столовая ложка;
    • орехи грецкие — 1 столовая ложка;
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    • соль — по вкусу.

    Для крема нужны:

    • масло сливочное — 125 граммов;
    • сыр мягкий творожный — 250 граммов;
    • ваниль — по вкусу.
    • Соединить муку, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель. В отдельной ёмкости соединить яйца с сахарным песком, добавить подсолнечное масло, сметану, ваниль, всё тщательно перемешать.

      Далее в смесь с яйцами постепенно, постоянно помешивая, всыпать смесь с мукой. Затем добавить морковь, изюм, грецкие орехи (размельчённые).

      Тесто хорошенько перемешать и разлить в формы для выпечки капкейков.

      Внимание: формы заполняются на 2/3, при выпечке капкейк увеличится в размерах.

      Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

      Готовые капкейки (рецепт «Морковный») вынуть из духовки и остудить.

      Для приготовления крема смешать размягчённое масло, сыр (из холодильника), ваниль и сахарный песок. Смесь взбить миксером.

      Украсить кремом верхушки капкейков или ввести крем внутрь кексов.

      Вкусные капкейки

      Рецепт «Морковный», который предлагается для выпечки, может быть несколько изменён. Не всегда есть все компоненты. Некоторые можно заменить или добавить свои.

      Например, можно попробовать морковные капкейки (рецепт Энди Шефа) с применением сорока граммов консервированного ананаса (кусочками) и с меньшим количеством сахарного песка. В капкейк можно добавить цедру лимона или других цитрусовых, сублимированные ягоды, имбирь.

      Экспериментируйте, используя классический рецепт, готовьте с выдумкой и любовью.

      fb.ru

      Детские капкейки

      Делюсь простым рецептом детских капкейков! Рецепт — классический, так что приготовить капкейки будет легко. А украсить можно как угодно, в зависимости от вашей фантазии! Рекомендую попробовать!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 1.5 Стакана
    • Сахар 1 Стакан
    • Сметана 1/4 Стакана
    • Молоко 3/4 Стакана
    • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
    • Сода 1/4 Чайных ложки
    • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
    • Сливочное масло 100 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
    • Крем цветной По вкусу
      у меня был сметанный крем, окрашенный пищевыми красителями в разные цвета.
    • 1. Смешаем отдельно все жидкие ингредиенты — взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и сметану. А отдельно смешаем все сухие ингредиенты. Затем к сухой смеси постепенно доливаем жидкую. Тщательно перемешаем и пусть тесто постоит 15 минут.

      2. Дальше выливаем тесто в формочки и отправим выпекаться при 180 градусах в духовке. Выпекаем, пока не станут румяными. Тем временем я делаю сметанный крем, и разбавляю в нем пищевой краситель.

      3. Когда капкейки испеклись, пусть немного остынут. Поверх уже остывших капкейков выкладывается горка крема и украшение.

      4. У меня получились вот такие яркие красивые капкейки. Желаю и вам удачи!

      Похожий видеорецепт «Детские капкейки»

      Морковные капкейки — это необычный домашний десерт, который идеально подойдет в качестве угощения к праздничному столу. Капкейки обладаю чудесным ароматом, получаются легкими и воздушными!

    • Морковь 400 Грамм
    • Масло растительное 350 Грамм
    • Яйца 3 Штуки
    • Йогурт 40 Грамм
    • Сахар 400 Грамм
    • Ананасы консервированные 50 Грамм
    • Изюм 100 Грамм
    • Мука 450 Грамм
    • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
    • Сода 1 Чайная ложка
    • Корица 1 Чайная ложка
    • Крем 1 По вкусу
      для украшения
    • Натрите на крупной терке очищенную морковь, сок отжимаем. Перекладываем морковь в глубокую емкость, добавляем яйца.

      Влейте растительное масло и йогурт, добавьте сахар и порезанные кусочками ананасы. Тщательно перемешайте.

      Также кладем изюм, перемешиваем.

      Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, содой и корицей.

      Засыпаем сухую смесь в жидкую. Тщательно перемешиваем.

      Наполняем силиконовые формочки тестом на 3/4. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре в 160 градусов.

      Переложите готовые капкейки на решетку для остывания. Верхушку можно покрыть кремом. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Морковные капкейки»


      m.povar.ru

      Морковные пироги

      Морковный пирог съедят до последней крошки даже те, кто не любит морковь.Подробней про морковный пирог .

      Если вы любите вкусную и полезную выпечку, то морковный кекс вам наверняка понравится. Для его приготовления понадобятся совсем простые ингредиенты, а о том, как приготовить морковный кекс, вы узнаете прямо сейчас!

      Яркий, легкий в приготовлении и не требующий пропитки морковный пирог. Тесто готовится быстро и не требует особых умений. Это традиционный бразильский пирог из моркови, вкус которой совсем не ощущается в готовой выпечке. Именно морковь придает пирогу солнечный цвет, нежный вкус и влажную структуру! Советую попробовать!

      Этот рецепт пирога — любимый для моих детей еще с их далекого детства. Морковный пирог с апельсином получается очень ярким, в меру влажным и безумно вкусным. Аромат апельсина всегда стоит даже у соседей) Готовится такой пирог всего в несколько действий, труднее всего дождаться, когда он испечется, потому как его аромат так и манит в кухню.

      Морковный пирог — быстро, просто, а главное вкусно!

      Вам может показаться, что морковный пирог — это не так вкусно, как, например, брауни. Но это только на слух))) Любители выпечки и десертов оценят пирог из моркови. А спортсмены и дети попросят еще)))

      Морковный пирог готовится с добавлением свежей моркови, фундука и пряностей, которые придают ему невероятный аромат.

      Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

      Пирог получается нежнейшим, тающим во рту и мягким-мягким.

      Морковный пирог готовится из моркови с добавлением орехов, бананов и ароматных специй.

      Да, именно с морковью. Ничего необычного, она яркая и сладкая.

      Простой морковный пирог. Ничего особенного, простые и доступные продукты, легко готовится. В общем, обыкновенный пирог к чаю для любителей выпечки из моркови.

      Пирог морковный с овсяными хлопьями. Морковь в этом пироге не чувствуется совершенно.

      Всегда можно сообразить к чаю что-то быстрое и вкусное. Сладкий пирог из моркови и яблок, с добавлением цитруса, всегда выручает! Получается нежный вкус, воздушная структура, и готовится пирог на раз-два. Подойдет рецепт и для постного меню, здесь нет молочных продуктов и яиц.

      Пирог по этому рецепту можно печь круглый год, потому что морковь и яблоки доступны в любое время.

      Побалуйте своих близких во время постного дня морковным пирогом. Вкусный морковный пирог – просто, быстро, дешево и полезно.

      Приятный на вкус пирог с морковно-ореховой основой и творожно-сметанной массой. Готовится морковно-творожный пирог легко.

      Нежная, диетическая морковно-яблочная запеканка — рецепт, который не потребует от вас ни особого умения, ни дорогостоящих продуктов.

      Моя дочка не любит морковь и никогда не притронется к блюду, если обнаружит там этот овощ. А перед этими кексами она не устояла!

      Получается два в одном — морковный кекс или морковный пирог в овсяном печенье.

      Морковный пирог с грушами получается тонким, а значит, один кусочек будет содержать минимум калорий.

      Рецепт пряного морковного пирога с апельсиновой цедрой. Перед подачей пирог смазывается глазурью из сливочного сыра и апельсинового сока, что делает морковный пирог ещё вкуснее.

      Рецепт вкусного и полезного морковного пирога с грецкими орехами. Очень вкусный и простой десерт, который можно смело считать диетическим и низкокалорийным. В нем практически нет муки, её заменяют измельченные орехи. Обязательно попробуйте морковный пирог, и вы влюбитесь в него!

      Все привыкли готовить запеканки с яблоками, грушами, сухофруктами и т.д. Однако вариант приготовления ароматной и пряной запеканки с морковью не менее вкусен, а главное — полезен. Готовится морковная запеканка очень быстро и просто, справится даже ребенок.

      Самый быстрый и простой пирог может быть очень вкусным. И начинка для него может быть самая разная. Как испечь быстрый пирог? А мы вам подскажем.

      Полезная выпечка на скорую руку из моркови, сейчас очень актуальна. Еще один морковный пирог — рецепт, в котором мы применим морковный сок.

      Из дрожжевого теста можно приготовить красивый и вкусный морковный пирог. Рецепт морковного пирога отличается от рецепта обычного дрожжевого пирога из опарного теста тем, что в тесто добавляется морковное пюре.

      Мой любимый морковный торт. Такой новогодний торт на Новый год 2018 Собака оценит обязательно!

      Простой пошаговый рецепт морковного пирога с орехами, для правильного питания. Морковный пирог ПП — это вкусно и полезно.

      Рецепт пирога с морковью, яйцом и укропом из дрожжевого теста.

      Приготовить морковный пирог — простой и вкусный способ накормить детей и взрослых полезной морковкой. В морковный пирог иногда добавляют другие овощи и фрукты, например готовят морковный пирог с кольраби, бананово-морковный пирог. Рецепт с фото покажет вам как приготовить это чудо. Морковный пирог готовят из сырой и варёной моркови. Делают морковный пирог с вареньем, сгущёнкой, яблоками, орехами, маком. Морковный пирог иногда даже больше напоминает торт. Вы можете выбрать морковный пирог, фото которого вам понравится больше всего. Выпекается морковный пирог в духовке, а морковный пирог в мультиварке готовится в режиме Выпечка.

      www.russianfood.com

      Морковные капкейки

      Время приготовления: 35 мин.

      Время подготовки: 10 мин.

      Кол-во порций: 12 шт.

      Рецепт подойдет на: пикник, десерт, банкет, перекус, завтрак.

      Ингредиенты:

      Крем/украшение

      Готовим морковные капкейки

      Я наконец-то нашла, качественную форму для маффинов/капкейков и конечно же не могла её не протестировать в сей же день))

      Так вот встречайте, одни из самых вкусных капкейков, на мой взгляд это Carrot Cupcakes. Морковная выпечка (как и тыквенная) на протяжение многих лет не выходит из моды, и уже с первого кусочка становится понятно почему. Пряные кексы с тёртой морковью, имеют яркий, насыщенный вкус и аромат, особенно если покрыты сладкой глазурью из сливочного сыра. И именно с морковной выпечкой солоноватый вкус «Филадельфии» сочетается, как нельзя лучше.

      Я как всегда сделала 1,5 порции, а вам даю стандартный рецепт, на 12 шт. Угощайтесь!

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Для Carrot Cupcakes, надо: яйца, масло (рафинированное), морковь (натереть на мелкой тёрке), мука, смесь пряностей (для рождественской выпечки), сахар, сливки 33-35%, сыр филадельфия, разрыхлители, соль.

      Смешать и просеять сухие ингредиенты.

      Взбить яйца, постепенно вливая масло.

      Всыпать сахар и ещё взбивать 5 мин.

      Добавить сухие ингредиенты, взбить на маленькой скорости (не долго!).

      Добавить морковь, перемешать до однородности. Тесто будет густым, это нормально.

      Разложить по формам (лучше с бумажными капсулами или смазать маслом) на 2/3 высоты.

      Выпекать 15-20 мин при 180?C. Остудить на решётке.

      Для крема, надо: сливки (жирные), сыр и сахарная пудра (у меня 1 ст.л.).

      Лучше всё взбить по отдельности, а потом смешать, но я поленилась и взбила сливки и сыр вместе. Добавить сахарную пудру по вкусу и ещё раз взбить.

      Переложить крем в кондитерский мешок и украсить.

      С марципана, слепить морковки, положить на шапку из крема (только перед подачей!). Приятного и вкусного вам чаепития))

      webspoon.ru