Site Overlay

Морковь по-корейски в домашних условиях рецепт фото на зиму

Морковь по-корейски на зиму

Вкусная и пикантная морковка на зиму. Один из самых популярных рецептов заготовки морковки — по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1,5 Килограмма
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Специи для корейской моркови 1 Ст. ложка
  • Вода 3,5 Стакана
  • Сахар 9 Ст. ложек
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 300 Миллилитров
  • Уксус 5 Ст. ложек
  • Описание приготовления:

    Заготовки из морковки почему-то не пользуются особой популярностью у хозяек. Я тоже не делала никаких заготовок из моркови, пока мои детки не стали студентами. Тут и пригодились книги с рецептами разных заготовок и попался мне на глаза рецепт приготовления моркови по-корейски на зиму. Оказывается, вкусную и острую морковь можно заготовить впрок. Рассказываю, как приготовить морковь по-корейски на зиму. 1. Морковь моем и натираем на специальной терке. Если у вас нет такой терки, не беда — можно натереть морковь на крупной терке. 2. Очистить чеснок и измельчить его. Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать по вашему вкусу. 3. Смешиваем чеснок, морковь и специи для корейской морковки. Оставляем овощи минут на 15, чтобы они пустили сок. 4. Моем и стерилизуем банки. 5. Раскладываем морковь по банкам. Наполнять банки не до самого верха, а примерно на 1 см ниже горлышка. 6. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты. 7. Заливаем кипящим маринадом морковь в банках и укупориваем банки крышками. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного вам аппетита и вкусной морковки!

    Видеорецепт «Морковь по-корейски на зиму»


    m.povar.ru

    Настоящая морковь по-корейски – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях

    Морковь по-корейски уже давно стала любимым салатом нашего народа. Она подкупает простотой рецепта и фирменным пряным вкусом, считающимся отличительной особенностью корейских блюд.

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях настоящую морковь по-корейски, которая идеально гармонирует и с мясом, и с рыбными блюдами, и со всевозможными гарнирами. Она является дополнительным компонентом большинства салатов. Ее активно добавляют в шаурму, хот-доги и различные бургеры, ведь корейская морковка прекрасно возбуждает аппетит и надолго насыщает организм.

    Все прекрасно знают вкус моркови по-корейски, но мало кто догадывается, насколько она полезна. Многие полагают, что достаточно «схрумать» несколько морковок – и зрение тут же заметно улучшится. Но знаете ли вы, что каротин, который содержится в морковке, максимально эффективно усваивается с жирами, в то время как в чистом виде его усвояемость составляет лишь 5%. Поэтому морковь по-корейски – это не только очень вкусная и простая закуска, но еще и очень полезная, поскольку во время приготовления она заливается растительным маслом, которое и станет тем жиром, что позволит максимально усвоиться каротину.

    Наверняка, у вас есть свой фирменный рецепт, как сделать морковь по-корейски. Но не стоит отказываться и от других его вариаций, ведь из каждой можно почерпнуть что-то интересное для себя. Поэтому внимательно изучите наш пошаговый рецепт с фото. Возможно, с этого момента он станет и вашим фирменным рецептом приготовления корейской моркови в домашних условиях.

    Ингредиенты


  • Морковь
    (1 кг)

  • Чеснок
    (3-4 зубчика)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Сахарный песок
    (1 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Уксус 9%
    (по вкусу)

  • Приправа для моркови по-корейски
    (1 упаковка)

  • Рафинированное растительное масло
    (по вкусу)
  • Шаги приготовления

    Морковь необходимо хорошенько промыть под проточной холодной водой и почистить. Если во время чистки вы заметили, что морковка суховата, ее можно замочить в холодной воде на ночь.

    Теперь необходимо измельчить ее. Можно воспользоваться специальной шинковкой для корейской моркови, овощечисткой или просто нарезать ее ножом. Но, какой бы вариант вы ни выбрали, действовать нужно максимально аккуратно, поскольку корнеплод достаточно твердый и может легко выскользнуть из рук. Поэтому наиболее оптимальный вариант – поручить этот процесс мужу.

    Измельченную морковку сложите в глубокую емкость.

    Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить. Это можно сделать при помощи ножа или же пропустить зубцы через пресс. Какой процесс вы выберете, не принципиально.

    Измельченный чеснок добавьте к морковке.

    Аккуратно посыпьте морковку по всей поверхности столовой ложкой сахарного песка. Если у вас сладкая морковь, можно добавить немного меньше сахара.

    Туда же добавьте несколько чайных ложек каменной соли.

    Полейте морковь небольшим количеством уксуса. Как много его добавлять, решите самостоятельно.

    А теперь наступил самый ответственный момент. В морковку необходимо добавить специальную приправу для моркови по-корейски. Красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов в такой приправе нет, в ней содержаться только сухие травки. Но если вам не по душе тот набор специй и пряностей, которые присутствуют в ней, можно приобрести сухие травки на рынке, именно те, которые вы любите в морковке по-корейски больше всего.

    Обильно посыпьте морковку приправой или вашими любимыми специями.

    После этого можно смешать ее со всеми пряностями, немного отжимая. Оставьте морковь на 10-15 минут, дабы она пустила сок.

    Сухую сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло. Когда масло начнет дымиться, выложите в него несколько долек репчатого лука. Именно лук сделает горячее растительно масло ароматным и придаст ему характерный вкус корейского соуса. Как только лук покроется золотистой корочкой, его можно достать и выбросить.

    Теперь необходимо действовать максимально аккуратно. Кипящим растительным маслом полейте всю морковь и тщательно перемешайте ее. Благодаря этому все пряности максимально раскроют свои ароматы, а морковка получится очень вкусной и сочной. Дабы она хорошенько промариновалась, можно поставить ее в холодильник на несколько часов. Если аромат корейской морковки будет вас соблазнять, и вы поймете, что не сможете выждать необходимые несколько часов, охладите ее хотя бы в течение 15 минут. А после можно приступить к поглощению любимого салатика, пришедшего на наши столы из далекой Кореи.

    xcook.info

    Морковь по-корейски: 3 лучших рецепта

    Морковь — удивительный корнеплод — вкусный в любом виде. А вот «по-корейски» ее начали готовить почти случайно, но теперь этот салат стал очень популярным. Его употребляют и как самостоятельную закуску, и как компонент других салатов, например, вкусны салаты с кальмарами и корейской морковкой. К сожалению, в магазине эта закуска не всегда бывает удачной. Поэтому лучше всего делать ее на свой вкус и по своему усмотрению.

    Итак, морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях, что для него понадобится, как приступить к делу, советы и тонкости приготовления.

    Как приготовить корейскую морковь вкусно?

    За основу этого салата взято традиционное корейское блюдо кимчхи, иначе — капуста с пряностями.

    Делалась она из пекинской капусты.

    То, что в него сейчас входит только морковь, заслуга «корё-сарам», то-есть, «советских корейцев».

    Именно они догадались заменять основной ингредиент оранжевым корнеплодом, так как пекинскую капусту в СССР достать было очень сложно, а им хотелось вспомнить вкус привычных им блюд.

    Начали делать это блюдо в Узбекистане, в середине прошлого века, сначала смешивая капусту с морковью, вскоре капуста из салата исчезла вовсе. Вот так и получилось, что морковь по-корейски — рецепт изначально капустного салата. Чтобы приспособить его к вкусам европейцев, из кимчхи убрали большую часть жгучего перца, но начали добавлять сахар, иногда мед. Теперь в Средней Азии его называют «морковча», а во всем остальном мире он известен как «корейская морковь».

    Корейская морковь: тонкости приготовления

    Чтобы закуска получилась максимально вкусной, надо подобрать правильные продукты.

    Морковь для салата должна быть сочной, зрелой.

    Если хранить морковь в не сезон дома правильно, то пикантную закуску можно сделать в любой момент.

    Вкуснее получается, если это сорт с закругленным кончиком.

    Можно делать и из молодых корнеплодов, но они не такие сочные, их мякоть достаточно рыхлая, полоски будут ломаться.

    Если же морковь изначально суховата, таким же получится и салат.

    Лук для настоящей морковчи прожаривают, но используется только масло, на котором его жарили. Поэтому не стоит брать белые сладкие плоды, лучше пусть это будут обычные луковицы, чем они «злее», тем лучше. Такой лук отдаст больше эфирных масел, и готовый салат выйдет ароматнее. Также не подойдет зеленый и лук-порей, хранить который можно так же долго, как и репчатый, но использовать лучше для не таких пикантных блюд.

    Масло берется только растительное. Чаще всего при приготовлении используется подсолнечное масло, но его можно заменить любым другим — оливковым, хлопковым, льняным.

    Острая корейская морковь: рецепт на скорую руку

    Когда я прохожу мимо рыночных ларьков, где торгуют корейскими приправами и закусками, то волей-неволей что-нибудь да покупаю. Но морковь по-корейски я всегда готовлю сама. Такую закуску я могу сделать для обычного семейного ужина, а также для праздничного стола.

    Особенно любят морковь по-корейски мужчины, так как всё острое и пикантное им по душе. Этот рецепт специально для того случая, когда нужно быстро сделать вкусную морковчу. Вернее даже не быстро, а просто — без лишних обжариваний, остуживаний. Потому как подождать придётся — заготовка маринуется несколько часов.

  • Кухня: Корейская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: нарезка, смешивание
  • Порции: 4
  • 8 ч 20 мин
  • Ингредиенты:

  • морковка – 800 г
  • чеснок – 5-6 зубков
  • уксус – 40-50 мл
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
  • масло растительное – 120 мл
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молотый черный перец – 1 ч. л.

  • Способ приготовления:

    Морковча: рецепт классический

    Настоящая корейская морковка готовится долго.

    Но результат того, поверьте, стоит.

    Из 1 кг витаминных корнеплодов при таком приготовлении получается около 800 грамм готовой закуски.

    С такой морковкой можно готовить не только салаты — некоторые рецепты печеночного торта подразумевают использование острого салата.

    Нам потребуется:

  • морковь – 1 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • рафинированное подсолнечное масло – 120-150 мл
  • уксус 3% – 3 столовые ложки (или яблочный уксус – 5 ст.л., либо разбавленный в 3 раза лимонный сок — 5 ст. л.)
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • красный острый молотый перец – 2 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • чёрный перец – 1 ч.л.
  • гвоздика – 5 шт
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Как приготовить:

  • Морковь натереть на специальной терке. Если ее нет, нарезать тонкой длинной соломкой. Посолить, добавить черный перец и оставить на час. Слить сок, слегка отжать и снова оставить на час.
  • Лук нарезать, можно не очень мелко.
  • Очистить чеснок. Тонко нарезать перец
  • Измельчить кориандр, перец, гвоздику
  • В нагретое растительное масло положить лук и красный перец, обжарить до коричневого цвета. Отцедить, масло отставить, лук и перец выбросить — они больше не понадобятся.
  • В горячее масло добавить морковь, продавить чеснок и специи.
  • Добавить сахар и кунжутное масло. Все перемешать, дать настояться 2-3 часа
  • Переложить в банку и отставить в темное место, можно в холодильник.
  • У этого рецепта есть вариация, когда специи нагреваются вместе с луком, тогда масло пропитывается их ароматами, у моркови появится особый тонкий вкус. Также в конце приготовления можно добавить чайную ложку соевого соуса.
  • Морковь по-корейски на зиму в банке

    Этот рецепт незаменим во время сбора урожая витаминного овоща.

    Не каждую морковку можно отправить на хранение — некондиции обычно предостаточно.

    Да и получается самая вкусная морковь по-корейски в домашних условиях из свежесобранной.

    Поэтому очень удобно законсервировать морковь по-корейски на зиму в банки.

    Так она сохраняет все свои прекрасные свойства!

    Замечено даже, что благодаря долгому маринованию такая закуска становится пикантнее и лучше.

  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • кориандр целый — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л. с верхом
  • сахар — 1 ч.л. с верхом
  • уксус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • смесь 5 перцев — по вкусу
  • Способ приготовления

  • Морковь натереть, смешать с сахаром и солью, отставить на полчаса до появления сока.
  • Нарезать лук, обжарить в масле до золотистого цвета, масло отцедить. Лук нам больше не понадобится.
  • Добавить в морковь перцы, дать постоять еще полчаса, потом добавить уксус, хорошо перемешать и опять дать постоять полчаса. Всё хорошенько размять руками. Сок аккуратно слить в банки, в которых закуска будет храниться.
  • Добавить постное масло, хорошенько перемешать.
  • Тщательно простерилизовать и просушить банки. Лучше брать пол-литровые.
  • Разложить морковь по банкам и поставить на сутки в холодильник, чтобы выделилось больше сока. Содержимое банки надо утрамбовать, чтобы сок покрывал всю морковь.
  • Перед стерилизацией банки надо часик подержать при комнатной температуре, чтобы они не полопались в кипятке. Стерилизовать следует 15-20 минут, после чего закатать, перевернуть и оставить остывать. Можно накрыть одеялом.
  • Хозяйкам на заметку

  • Чтобы ломтики моркови получились длинными, возьмите специальное приспособление — нож-овощерезку, на котором есть зазубринки. Этим ножом можно получить какой угодно длины полоску.
  • Калорийность готовой корейской морковки — около 140-150 ккал на 100 г. Поэтому несмотря на кажущуюся диетичность салата, увлекаться им при похудении не стоит.
  • Морковь по-корейски — достаточно острое блюдо, поэтому при язвенной болезни, гастрите, больной печени она противопоказана.
  • Также ее не рекомендуют употреблять при гипертонии и диабете. Избегайте этой закуски в рационе и во время кормления ребенка — молоко приобретет специфический привкус, малыш может отказаться брать грудь.
  • Если ею злоупотреблять, кожа на время может приобрести желтоватый оттенок — все из-за пигмента, содержащегося в оранжевом корнеплоде.
  • В остальном, это прекрасная закуска, которая украсит любой стол и придаст нарядный вид любому «скучному» салату.
  • Полезное видео

    Если вам удастся приобрести готовую заправку чим-чим или другой аналогичный продукт, то приготовление корейской моркови упростится в разы:

    na-mangale.ru

    Как сделать морковку по-корейски в домашних условиях

    Морковка по-корейски (морковча) – простая в приготовлении в домашних условиях и очень вкусная закуска, любимая многими. Это лёгкое вегетарианское блюдо с большим количеством специй и низкой калорийностью.

    Чтобы приготовить морковь по-корейски дома, понадобится минимальное количество ингредиентов: морковь, чеснок, подсолнечное масло, пряности и специи. При желании и наличии дополнительных компонентов под рукой можно разнообразить рецепт, изменить вкус салата по-корейски и удивить гостей.

    В статье я приведу классический рецепт морковки по-корейски и нестандартные варианты готовки, технологии приготовления со стерилизацией и без, с заготовлением впрок или для подачи в свежем виде. Сначала вкратце расскажу историю появления блюда в России. Она предельно проста, но невероятно занимательна.

    «Некорейская» корейская морковь

    Недвусмысленное название свидетельствует о принадлежности блюда к традиционной кухне Страны утренней свежести. Это не так. Морковь по-корейски придумали этнические корейцы, проживающие на территории Советского Союза, и заменившие из-за дефицита классические ингредиенты (пекинскую капусту, дайкон) обыкновенной отечественной морковью с добавлением пряностей.

    Советы по чистке главного ингредиента

    1. Перед очисткой тщательно промывайте морковку под проточной водой.
    2. Молодая морковь имеет нежную кожицу, которая легко отстаёт при смывании тёплой водой и оттирании губкой.
    3. Полежавший овощ лучше скоблить острым ножом или использовать специальную овощечистку для картофеля.
    4. Губка-скребок из металла – незаменимое средство для чистки большого количества моркови при условии ограниченного времени. Равномерно счищайте кожицу, проводя по поверхности овоща губкой.
    5. Перед натиранием ещё раз промойте овощ под проточной водой.
    6. к содержанию ^

      Приправа для корейской моркови

      В магазине продаётся большое количество готовых наборов-специй для морковки по-корейски. При желании лучше приготовьте приправу по-корейски в домашних условиях. Предлагаю классический простенький рецепт.

    7. Гранулированный или сушёный чеснок,
    8. Молотый перец (красный и чёрный),
    9. Поваренная соль,
    10. Молотый кориандр.
    11. Добавление последнего компонента придаёт блюду характерный орехово-пряный привкус, за который мы так любим морковчу.

      Классический рецепт моркови по-корейски

    12. Морковь – 1 кг,
    13. Чеснок – 1 большая головка,
    14. Уксус – 4-5 столовых ложек,
    15. Сахар – 3 большие ложки,
    16. Подсолнечное масло – 100 мл,
    17. Соль, кориандр, чёрный молотый перец – по вкусу.
    18. Свежую морковь тщательно мою. Аккуратно измельчаю. Беру специальную морковную тёрку для натирания тонкой соломкой.
    19. Добавляю к овощу уксус, наливаю растительное масло, насыпаю сахар. Перекладываю пропущенный через пресс чеснок. Солю, приправляю чёрным перцем и кориандром.
    20. Перемешиваю получившуюся смесь. Пробую на вкус. В зависимости от вкусовых предпочтений дополнительно поперчите или добавьте других специй.
    21. Убираю закуску по-корейски мариноваться на 2-3 часа в холодильник, не забыв прикрыть сверху тарелочкой.
    22. Морковка по-корейски на зиму в банках

    23. Морковь – 1,5 кг,
    24. Чеснок – 9 зубчиков,
    25. Вода – 3,5 стакана,
    26. Сахар – 9 больших ложек,
    27. Соль – 1,5 столовые ложки,
    28. Растительное масло – 300 мл,
    29. Уксус 9-процентный – 5 больших ложек,
    30. Готовая смесь специй для корейской моркови – 1 большая ложка.
    31. Полезный совет. Если есть, используйте специальное приспособление – электрическую шинковку-тёрку. Благодаря устройству процесс приготовления морковки по-корейски ускорится в несколько раз.

    32. Натираю овощ на обычной крупной тёрке.
    33. Чищу чеснок. Беру специальную чеснокодавилку. Закладываю каждый зубчик и измельчаю.
    34. Смешиваю натёртый овощ с пропущенным через пресс чесноком. Добавляю специальную смесь специй для приготовления блюда по-корейски. Перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут.
    35. Тщательно промываю 0,5-литровые банки. Стерилизую.
    36. Раскладываю овощную смесь по банкам, оставляя до горлышка 1-2 см свободного пространства.
    37. В большую кастрюлю наливаю воду. Кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло и добавляю уксус. Включаю огонь выше среднего. Довожу воду до кипения, кипячу не менее 2 минут.
    38. Переливаю горячий маринад в банки. Закрываю крышками и устанавливаю банки на пол. Плотно закрываю одеялом. Оставляю остывать до комнатной температуры. Заготовки можно хранить в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.
    39. Рецепт без стерилизации с луковой пассировкой

    40. Морковь – 700 г,
    41. Лук – 1 штука,
    42. Специи для овоща по-корейски – 2 чайные ложки,
    43. Уксус – 2 большие ложки,
    44. Соль – 1 чайная ложка,
    45. Сахар – 1 маленькая ложка.
    46. Нарезаю морковь тонкой соломкой или натираю на тёрке. Насыпаю сахар и соль. Перемешиваю. Добавляю смесь из приправ, подливаю уксус. Даю овощной заготовке настояться 3-4 часа.
    47. Готовлю луковую обжарку. Чищу лучок, обжариваю в растительном масле (достаточно половины столовой ложки) до лёгкого золотистого состояния. Добавляю к моркови.
    48. Чеснок мелко-мелко крошу. Перекладываю к морковке по-корейски. Настаиваю блюдо 30-60 минут. Раскладываю в банки и закрываю крышками.
    49. Заготовки без стерилизации сохранят свежесть продолжительное время, но скушать приготовленную морковь по-корейски рекомендуется за 45-60 дней.

      Быстрый рецепт с быстрым маринадом

      Очень простая технология приготовления морковки по-корейски с минимальным количеством ингредиентов и очень быстрым маринадом. По вкусу добавьте побольше специй.

    50. Морковь – 500 г,
    51. Чеснок – 2 штучки,
    52. Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка,
    53. Подсолнечное масло – 10 г,
    54. Соевый соус – по вкусу.
    55. Мою овощи, чищу. Натираю на тёрке.
    56. Беру сковородку. Наливаю растительное масло. Разогреваю на сильном огне. Выкладываю мелко порезанный чеснок. Добавляю чёрный перец, перемешиваю и снимаю с плиты.
    57. К натёртой морковке добавляю обжаренный чеснок, перемешиваю. Заливаю соевым соусом. Даю настояться минуток 20-30. Подаю быструю морковку по-корейски на стол.
    58. Домашняя морковка по-корейски без уксуса

      • Морковь – 3 штучки,
      • Лимонный сок – 1 чайная ложка,
      • Чеснок – 3 зубчика,
      • Подсолнечное масло – половина столовой ложки,
      • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
      • Мою и чищу морковку. Тру на специальной тёрке, чтобы получить тонкую соломку.
      • Очищаю зубчики чеснока. Пропускаю через специальную давилку. Перемешиваю вместе с морковкой. Добавляю соль, лимонный сок, молотый перец. Тщательно мешаю.
      • В конце подливаю растительное масло в готовую морковь по-корейски.
      • к содержанию ^

        Как приготовить салат «Бунито»

        Рецепт острого салата из отварной курицы и морковки по-корейски.

      • Куриное филе – 300 г,
      • Сыр твёрдых сортов – 200 г,
      • Яйца – 4 штучки,
      • Морковь по-корейски домашнего приготовления – 350 г,
      • Майонез – 150 г,
      • Соль, молотый перец, кориандр – по вкусу,
      • Петрушка – для украшения.
        1. Варю куриное филе в кастрюле. В отдельной посуде готовлю яйца «вкрутую».
        2. Извлекаю отварное мясо. Бульон после куриного филе получается слабо наваристым. Смело сливаю. Перекладываю мясо в тарелку, оставляю остывать.
        3. Натираю сыр на мелкой тёрке. Чищу отварные яйца. Отделяю белок от желтка, измельчаю на тёрке. Белок натираю на крупной фракции, желток – на маленькой.
        4. Остывшее мясо птицы разделываю на частички. Нарезаю. Добавляю соль и перец, для особого аромата – пряный кориандр.
        5. Беру большое плоское блюдо. Выкладываю слоями, формируя красивый салат, как мимозу. На дно крупной тарелки кладу куриное филе. Поливаю сверху майонезом, затем выкладываю корейскую морковку. После овоща следует натёртый твёрдый сыр. Выдавливаю майонез.
        6. Добавляю белок (обязательно поливаю майонезом), а сверху – натёртые желтки. Украшаю аппетитный салатик с морковкой по-корейски свежей зеленью. Я использую листочки петрушки.
        7. Как сделать морковь по-корейски с баклажанами

          Вкусная закуска с оригинальным сочетанием баклажана и моркови и пряными специями.

        8. Синие баклажаны – 3 штучки,
        9. Белый кунжут – 1 большая ложка,
        10. Подсолнечное масло – 50 мл,
        11. Соевый соус – 1 большая ложка,
        12. Чеснок – 2 зубчика,
        13. Морковь – 2 штучки,
        14. Репчатый лук – 2 головки,
        15. Сахар – 1 чайная ложка,
        16. Молотый кориандр – половина чайной ложки,
        17. Мускатный орех (в молотом состоянии) – 1 щепотка,
        18. Соль – 1 большая ложка,
        19. Яблочный уксус – 50 мл,
        20. Свежая петрушка – по вкусу.
        21. Тщательно мою овощи. Удаляю хвостики у баклажанов. Нарезаю соломкой. Перекладываю в большое пластиковое блюдо, добавляю соль и оставляю на полчаса.
        22. Лучок нарезаю на кольца. Морковь натираю на тёрке (лучше специальной). Кладу к измельчённым овощам мускатный орех, кориандр. Откладываю овощную смесь в сторону. Не обжариваю.
        23. Беру глубокую сковородку. Наливаю масло и разогреваю. Отжимаю порезанные баклажаны, сливаю сок. Обжариваю на среднем огне до появления лёгкого румянца.
        24. Горячие баклажаны кладу к морковно-луковой смеси. Добавляю уксус, наливаю соевый соус. Сверху выкладываю чеснок, измельчённый с помощью специального пресса. В конце посыпаю кунжутом.
        25. Тщательно перемешиваю ингредиенты. Сверху украшаю измельчённой зеленью петрушки. Даю остыть, накрываю крышкой и убираю в холодильник на 2-3 часа. После настаивания и охлаждения вкусная баклажанно-морковная закуска по-корейски готова к подаче.
        26. Калорийность морковки по-корейски

          Морковь, чесночок и пряности – не самое калорийное сочетание продуктов, поэтому корейскую закуску можно считать лёгким блюдом. На 100 г продукта приходится около 100-130 килокалорий.

          Несмотря на невысокую энергетическую ценность, в салате большое содержание витаминов и полезных минеральных веществ, но злоупотреблять острым кушаньем не стоит (особенно при повышенной кислотности желудка, прочих проблемах с ЖКТ). Используйте морковку по-корейски как дополнительный гарнир к основным блюдам, например, к домашней лазанье, фалафелю из нута, минтаю под маринадом.

          Морковь по-корейски домашнего приготовления – простая и бесхитростная, но очень вкусная закуска. Считается желанным гостем на любом столе, уместна как для повседневных обедов и ужинов (в умеренных количествах), так и для праздничного застолья на Новый год, как оливье.

          Готовьте блюдо в домашних условиях, добавляя любимые специи и регулируя количество уксуса, а не покупайте готовые заготовки в продуктовых магазинах. Так вкуснее и полезнее!

          4damki.ru

          Морковь по-корейски на зиму в банках: рецепт очень вкусной острой закуски

          Морковь по-корейски на зиму в банках – это заготовка острого салата, позволяющая сохранить урожай моркови, иметь зимой полезную и вкусную домашнюю консервацию. Салат из моркови заготавливают впрок различными способами, но самая вкусная корейская морковка на зиму с приправой.

          Консервированная морковь по-корейски в банках и корейская морковь, сделанная в домашних условиях для подачи на стол сразу, приправленная свежими ароматными пряностями, – эти два блюда имеют сходства в составе ингредиентов, но технология приготовления у салатов различная.

          Совет от Чудо-Повара. Чтобы приготовить вкусный настоящий корейский салат из моркови, выбирайте сочные овощи ярко оранжевого цвета. Тереть овощи на тёрке для корейской моркови следует длинными полосками в одну сторону, тогда нарезка овощей получится ровной и красивой соломкой.

          Как заготовить морковь по-корейски на зиму? Рецепт зависит от выбранного способа приготовления салата: консервирование в банках без стерилизации либо используя стерилизацию домашних заготовок на водяной бане.

          Банки с морковным салатом простоят дольше в домашних условиях городской квартиры, если консервы простерилизовать. На зимнее хранение банки можно поставить в кухонный шкаф, не беспокоясь о вздутии крышек.

          Как сделать морковь по-корейски на зиму? Рецепт заготовки салата в домашних условиях не имеет отношения к традиционным блюдам корейской кухни, умелые хозяйки переделали обычное приготовление классической моркови с приправой на новый лад, запечатав настоящий салат в банки.

          Приправой для классического салата, консервированного на зиму принято считать готовую сухую приправу «для корейской моркови» в бумажных пакетах либо использовать мягкие пакеты с жидким составом. От выбора приправы зависит вкус салата, но существует третий способ приготовления, в котором приправа составляется в домашних условиях из доступных пряностей непосредственно перед закручиванием салата в банки.

          Предлагаем вкусный рецепт моркови по-корейски на зиму в банках, заготовка салата в домашних условиях не отнимет много времени у хозяйки, приготовление несложное и быстрое, маринованный салат получается сочным, вкусным, в меру острым.

          Подготовка – 10 минут

          Приготовление – 50 минут

          Калорийность – 128 кКал на 100 грамм

          Ингредиенты корейской морковки на зиму

          • морковь свежая – 3 кг;
          • уксус столовый 9% – 100 мл;
          • вода – 100 мл;
          • масло растительное рафинированное – 100 мл;
          • чеснок свежий – 1 головка среднего размера;
          • сахар – 150 г;
          • кориандр молотый – 1,5 ст.л.;
          • перец чили красный молотый – 1 ч.л.;
          • соль – 1,5 ст.л.
          • Рецепт моркови по-корейски на зиму в домашних условиях

          • Морковь моем, очищаем и натираем овощи на специальной тёрке для корейских салатов.
          • Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс, мелко крошим или трём на обычной мелкой тёрке.
          • В миске соединяем морковь с чесноком.
          • Добавляем соль, сахар, кориандр, перец, масло, воду, уксус.
          • Тщательно перемешиваем салат руками, разминаем морковь, чтобы овощи дали сок. Накрываем морковь крышкой и помещаем в холодильник для маринования на 10-12 часов.
          • После этого плотно набиваем корейский салат вместе с выделившимся морковным соком в предварительно помытые и простерилизованные банки.
          • На дно кастрюли ставим банки с салатом, наполняем кастрюлю водой до верха банок. Доводим воду до кипения.
          • Стерилизуем банки с салатом из моркови на зиму объёмом 0,5 литра 10 минут, 1 литровые – 25 минут.
          • Осторожно вынимаем банки из воды и закатываем металлическими крышками.

        Готовый острый салат из моркови храним всю зиму при комнатной температуре, консервированная в банках корейская морковь получается не мягкая, сочная, пряная и очень вкусная.

        Салат на зиму – это один способов домашней заготовки моркови, имея маринованную закуску в закромах, просто и быстро приготовить оригинальный мясной салат, добавить корейскую морковь в капустный салат. Для переработки подходят мелкие или слишком крупные овощи, некондиционные.

        chudo-povar.com