Site Overlay

Моцарт любимое блюдо

Тор-10: любимые блюда мужчин

Мужчина любит глазами, ушами и, конечно же, животом. Даже те, кто в начале отношений не задумываются о пище насущной, после некоторого времени, начинают тщательно штудировать кулинарные книги, чтобы побаловать свою вторую половину вкусными завтраками, обедами и ужинами. Конечно, можно сходить в ресторан, заказать еду на дом, воспользоваться кулинарией или готовыми блюдами в магазине, но не каждый же день. И вот тут встает вопрос, а чем вообще можно порадовать любимого мужчину? Я провела небольшой опрос среди своих знакомых мужчин, коллег по работе, друзей и главного своего ценителя и любителя вкусно поесть — мужа. В большинстве своем, многие ответы оказались схожими и предсказуемыми. Ведь мальчики, такие мальчики!

Но на самом деле, я поняла одну вещь, не важно, что вы приготовите, главное, делать это с любовью. Ну, а если уж, вы захотите побаловать своих мужчин чем-нибудь вкусненьким, воспользуйтесь нашим рейтингом любимых мужских блюд или составьте свой.

Эти два салата прочно вошли в наше меню с детства. Мужчины, как и мы, очень сентиментальны и в основном список их любимых блюд зависит от того, чем их кормили в детстве. Оливье и Селедка под шубой, также как и Крабовый салат — были не частыми гостями на наших столах, их в основном готовили на праздники, поэтому с детства и по сей день, они остаются любимыми, так как связаны с хорошими воспоминаниями и эмоциями. Если вы хотите сделать своему мужчине приятно, просто так, без повода, приготовьте ему среди недели салат Оливье или Селедку под шубой. Вот увидите, он обрадуется и скажет вам спасибо.

На втором месте у моих знакомых мужчин стоят, как не странно, салаты, которые они предпочитают заказывать в качестве закуски в ресторанах. И это здорово. Захотели порадовать свою вторую половинку, заранее прикупив ингредиенты, за считанные минуты, можно приготовить здоровый и полезный ужин. В летний период на первое место выходит Капрезе, где сочные томаты в союзе с ломтиками или шариками моцареллы, заправленные ароматным оливковым маслом и бальзамическим уксусом, украшенные листьями базилика, могут свести с ума любого мужчину. Осенью популярным становится салат Греческий, ведь полки магазинов ломятся под свежим урожаем овощей. Нарезанные кубиком они прекрасно сочетаются с брутальной брынзой или нежной фетой, купаясь в ароматном соусе и специях. Ну а в зимний период мужское население предпочитает что-то существенное и колоритное — салат Цезарь. Хрустящие листья салата, ароматные гренки и нежное мясо курочки с томатами черри — приятный вечер под аккомпанемент бокала белого вина вам обеспечен.

Студень или холодец, это традиция, опять же связанная с прошлым. У меня дома принято готовить эти блюда исключительно на новогодние или рождественские праздники, так же как и у моего мужа. В наших воспоминаниях приготовление этих блюд связано с чем-то очень теплым, домашним и родным. Конечно, готовить его в будни достаточно проблематично, но потратив немного времени в выходной, вы сделаете своему любимому приятный подарок, напомнив ему лучшие минуты его жизни.

70 процентов опрошенных мною мужчин на вопрос о своем любимом блюде ответили — борщ! Я просила почему? Во-первых, все вспомнили обеды в школе и детском саду. Во-вторых, борщ — самое вкусное блюдо, которое готовила их мама. Остальные 30% назвали солянку или харчо. Хотите удивить и порадовать своего любимого? Позвоните его маме и узнайте секретный рецепт, если такой возможности нет, приготовьте любимое блюдо своего кавалера по нашим рецептам или, изучив поваренные книги, которые имеются в любом книжном магазине.

Без комментариев. Вкусное нежное сливочное пюре с сочной котлетой — фаворит всех времен и народов. Во-первых, это самое популярное блюдо советского общепита. Во-вторых, опять же, мама или бабушка готовила котлеты с пюре и вкуснее этого сочетания ничего до сих пор не придумали. Особенно если подать к ним ломтики тонко нарезанного соленого огурчика. Вкусно — да, брутально — да! Настоящая мужская еда и точка!

Пельмени — это всегда быстро, это всегда сытно и, конечно же, вкусно. Ну, кто откажется от тарелки дымящихся пельменей да со сметаной или маслицем. Думаю, что из мужской братии — никто. Сочное мясо в мешочке из тонкого теста — равнодушных нет. Пельмени всегда можно было купить в магазине, а сейчас даже глаза разбегаются от изобилия. А вот если приготовить домашние пельмешки, да порадовать ими своих близких — мужчины наверняка оценят ваше умение и труд.

Плов в моем окружении любят практически все. Правда каждый предпочитает готовить его по своему рецепту. Плов — чисто мужская еда и приготовить ее может только настоящий мужчина. Устройте своему любимому праздник — пусть сам приготовит свое любимое блюдо для вас. А вам останется только восхищаться кулинарными талантами своего избранника.

Мой дед с отцом очень любили пироги и пирожки, поэтому мама с бабушкой пекли их на каждый праздник. С капустой, мясом, ливером, рисом и луком, рыбой и повидлом. Много позднее в нашей жизни появилась пицца. Мне кажется сегодня пицца — самая популярная холостяцкая еда у мужчин. Хотя ее любят все. Пригласите к себе домой друзей, приготовьте пиццу и проведите время в кругу близких людей и любимое еды.

Многие мужчины сладкоежки и очень любят, чтобы их радовали иногда домашней выпечкой. Предпочтения здесь расходятся, но фаворитами остаются любимые торты — Медовик, Наполеон и Муравейник. Потому что, обычно именно эти сладости выносились в конце торжественных обедов или ужинов по случаю празднования дня рождения или очередного праздника. Долгожданная детская радость — кусок торта с чаем, так и осталась отдушиной для повзрослевших мужчин.

www.kulina.ru

Какое ваше любимое блюдо?

7-8 мм.
Мясо хорошо отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитые пласты мяса поперчить свежемолотым перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь.
Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части.
Сыр нарезать длинными брусочками.
Мясо немного посолить и поперчить.
На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра.
Свернуть рулетик, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (рулетики можно обмотать нитками или скрепить зубочистками) .
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке

500-700 г) ,
грибы — 250г,
лук — 2-3 шт,
сыр — 150-200г,
для сметанного соуса
сметана — 150 г,
мука — 2 ст. ложки,
масло сливочное — 2 ст. ложки,
бульон или молоко — 0,5 стакана,
соль,
перец

180°C до образования румяной корочки.
Готовую курицу разрезать на куски (можно мясо отделить от костей) .
Приготовить соус:
Лук очистить и очень мелко порезать (лучше измельчить в мелкорезке) .
Чеснок очистить и очень мелко порубить.
Бутончики гвоздики раздавить плоской стороной широкого ножа и хорошо измельчить.
В разогретой с растительным маслом сковороде (можно жарить на масле, но лучше использовать жир, снятый с поверхности охлажденного бульона) , на очень маленьком огне, потушить лук, пока он не станет совсем мягким.
Грецкие орехи измельчить в комбайне.
В молотые орехи добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели) , шафран, корицу, толченую гвоздику, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль — ореховую массу хорошо перемешать со специями.
В ореховую массу добавить обжаренный лук и еще раз очень хорошо перемешать (можно руками или ложкой) .
Постепенно, небольшими порциями, вливать горячий бульон (за один прием вливать примерно по 1/3 стакана бульона) , каждый раз, хорошо перемешивая соус.
Таким образом, добавляя бульон, приготовить соус по консистенции немного жиже, чем жидкая сметана (учитывая, что соус впоследствии загустеет) .
Сациви поставить на огонь и довести до кипения, помешивая и следя за тем, чтобы соус не пригорал.
С поверхности соуса снять пену.
Выключить огонь и влить в соус винный уксус или гранатовый сок. Хорошо перемешать сациви и если требуется, добавить по вкусу соль или перец.
Запеченную курицу нарезать порционными кусками (по-желанию, можно удалить кости) и сложить в кастрюлю.
Залить куски курицы соусом, дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Подавать сациви в холодном виде с грузинским лавашем и зеленью.

otvet.mail.ru

Моцарт любимое блюдо

Вообще я ем все, но самое любимое блюдо для меня является суп, не важно какой. Ведь суп должен есть каждый человек, потому что он полезный. В нем много витоминов, помогающих человеку развиваться. Суп — это первое и соновное блюдо нашего дневного рациона. Я знаю, что многие люди никогда не едят первое блюдо, а это очень даже зря. Многие люди предпочитают есть фастфуд или какую-нибудь еще вредную пищу, которая не несет никакой пользы для организма.

Конечно так же я люблю есть пшенную кашу. Каши тоже являются главными звенами в развитии организма человека. Пшенная каша очень вкусая и не менее полезная. Она содержит множество витаминов полезных для человека.

  • Комментарии
  • Отметить нарушение
  • Моё любимое блюдо

    Конкретно сказать, что я люблю какое-то блюдо, не могу, так как это не одно и не два, три, четыре, а на много больше блюд. Вообще, сказать, что у человека, есть блюдо какое-то одно конкретное было бы, наверное, не правильно. Как я считаю из-за того что на свете количество рецептов одного простого торта больше тысячи, что уж говорить о супах, там их и на много больше. Как Вы сами понимаете, что все блюда за всю жизнь никто не попробует, даже если будет, есть от самого рождения что бы для себя выяснить какие же всё-таки его любимые блюда.

    А вообще я отдаю предпочтение шарлотке, курице в гриле, блинам и т.д. особенно мне нравится когда, это готовлю я или кто-то из моих родных. У них это по-особому получается, наверное, потому, что они это делают с особой лаской, нежностью и заботой.

    Попробуй написать на основе чего-нибудь такого)) А вообще возьми конкретное блюдо и пиши всё что думаешь, а потом редактируй, редактируй и всё получится;)

    znanija.com

    My Favourite Dish – Мое любимое блюдо

    My favourite dish is pilaf. Pilaf is well-known all over the world and is loved by many people. It is hard to say where it was first cooked but nowadays this dish is common in many different cultures. Especially it is common in Middle Eastern, Caucasian and Asian countries.

    Today there are a lot of variations of this dish. So, pilaf is not only associated with rice and meat. There can also be fish, vegetables and fruit among its ingredients. In addition to that pilaf recipes vary from nation to nation. The proportion of the ingredients also plays a great role and influences the taste of pilaf.There are a lot of different ways to cook pilaf and some of them are kept a secret.It is needless to say that one can hardly get bored with pilaf.

    Pilaf is also a good dish for those who like kitchen experiments. With so many recipes and variations there is always an opportunity to learn something new and widen one’s skills.

    I also love cooking pilaf. I often cook this delicious dish for family dinner. I usually cook it with beef but sometimes I cook it with chicken.

    To my mind, despite its rather simple ingredients pilaf adds a bit of festive touch to the table. I like soft texture of braised meat and taste of rice cooked in its broth. I think that a pilaf recipe should be a must-have in every home’s cookbook.

    Мое любимое блюдо – плов. Плов хорошо известен во всем мире, и многие люди его любят. Трудно сказать, где он впервые был приготовлен, но сегодня это блюдо распространено во многих разных культурах. Особенно он распространен в странах Среднего Востока, Кавказа и Азии.

    Сегодня различают много видов этого блюда. Так, плов ассоциируется не только с рисом и мясом. Среди ингредиентов могут быть рыба, овощи и фрукты. Вместе с тем, у каждого народа свой рецепт приготовления плова. Пропорции ингредиентов также играют важную роль и влияют на вкус плова. Существует множество способов приготовления плова, и некоторые из них держатся в секрете. Очевидно то, что плов вряд ли кому-то может приесться.

    Плов – хорошее блюдо для тех, кто любит экспериментировать на кухне. С многочисленными рецептами и вариантами всегда есть возможность научиться чему-то новому и расширить рамки своего мастерства.

    Я тоже люблю готовить плов. Я часто готовлю это вкусное блюдо на семейный ужин. Обычно я готовлю его с говядиной, но иногда готовлю с курицей.

    Мне кажется, несмотря на достаточно простые ингредиенты, плов делает стол праздничным. Я люблю мягкую текстуру тушеного мяса и вкус риса, приготовленного в его бульоне. Я думаю, что рецепт плова обязательно должен быть в книге рецептов в каждом доме.

    www.interactive-english.ru

    Сочинение «Мое любимое блюдо» на английском – новые слова с примерами

    Составляя рассказ «Мое любимое блюдо» на английском, нам надо знать различные типы блюд (первое, второе), а также слова, которые помогут выразить свои предпочтения касательно любимой еды.

    Новая лексика

    Для начала нужно знать, о каких именно блюдах идёт речь. Они бывают следующие.

    • Dish, course – блюдо.
    • First course – первое блюдо.
    • Second course – второе блюдо.
    • Hot dish – горячее блюдо.
    • Side dish – гарнир.
    • Dessert – десерт.
    • Drinks – напитки.
    • Starter – закуска, холодное блюдо.
    • Cuisine – кухня (например, Italian cuisine, Russian cuisine – итальянская кухня, русская кухня).
    • Основные блюда

      Давайте сперва поговорим об основных блюдах. К ним относятся супы, гарниры, закуски.

    • Soup – суп.
    • Vegetable soup – овощной суп.
    • Borsch – борщ.
    • Mashed potato – картофельное пюре.
    • Fried potato – жареный картофель.
    • Mushrooms with sour cream – грибы в сметане.
    • Cutlet – котлета.
    • Meat – мясо.
    • Meat balls – тефтели.
    • Rice with vegetables – рис с овощами.
    • Chicken – курица.
    • Fish – рыба.
    • Meat dumplings – пельмени.
    • Noodle – лапша.
    • Spaghetti, pasta– макароны, лапша.

    Лёгкие блюда и десерты

    Также нам может понадобиться следующая лексика:

  • Salad – салат.
  • Cheese – сыр.
  • Sandwich – бутерброд.
  • Caviar – икра.
  • Tomato sauce – томатный соус.
  • Omelet – омлет.
  • Boiled/fried eggs – варёные/жареные яйца.
  • Vegetables – овощи.
  • Fruits – фрукты.
  • Salt – соль.
  • Sugar – сахар.
  • Pepper – перец.
  • Из выпечки и десертов мы можем назвать:

  • Sweat bread – кекс.
  • Ice cream – мороженое.
  • Small cake – пирожное.
  • Cookies – печенье.
  • Pancakes – блинчики.
  • Pudding – пудинг.
  • Также запомните следующие слова:

  • Choice – выбор.
  • Tasty – вкусный.
  • Home-cooked food – еда домашнего приготовления.
  • Favorite – любимый.
  • Recipe – рецепт.
  • To try – пробовать.
  • Давайте посмотрим, что можно сказать на тему «Любимое блюдо» на английском языке, используя вышеперечисленные слова. Чтобы выразить своё предпочтение можно использовать такие слова как like (нравится, любить), prefer (предпочитать).

    My favorite dish is fried potatoes with mushrooms. – Моё любимое блюдо жареная картошка с грибами.

    I don’t like eating soup, I prefer rice with vegetables or mushed potato. – Мне не нравится есть суп, я предпочитаю рис с овощами или картофельное пюре.

    I like to eat a sandwich or a salad in the morning. – Мне нравится съесть утром салат или бутерброд.

    I like to try different salads. – Я люблю пробовать разные салаты.

    My mom likes to cook borsch and a vegetable soup, they became my favorite dishes since I was a child. – Моя мама любит готовить борщ и овощной суп, они стали моей любимой едой с тех пор, как я был ребёнком.

    I like to eat an omelet or a fried egg for breakfast. – Мне нравится позавтракать омлетом или яичницей.

    I prefer eating fried fish than cutlets or meatballs. – Я предпочитаю есть жареную рыбу, чем котлеты или тефтели.

    My favorite dish is meat dumplings with sour cream, I cook them quite often. – Моё любимое блюдо – это пельмени со сметаной, я готовлю их довольно часто.

    I like to eat some fruits in the morning, they have many necessary vitamins. – Я люблю есть на завтрак фрукты, в них содержится много необходимых витаминов.

  • В рассказе о любимом блюдо вам могут встретиться слова, которые являются неисчисляемыми существительными. Помните, что они не используются с неопределённым артиклем.
  • Когда вам нужно указать какое-то не определённое количество или вид, то слово some является отличным помощником в этом.
  • My favorite dish

    Теперь давайте попробуем составить свой рассказ на тему «Моя любимая еда» на английском.

    My favorite dish is spaghetti. There are different types of spaghetti, I prefer eating Italian pasta with cheese and tomato sauce. I know that salt makes most dishes more tasty, but I don’t like salty food. I always ask my mom not to put too much salt in soup or mashed potato. I don’t like eating meat or fish, instead I prefer to eat vegetables. In the morning when I don’t have much time for breakfast I eat some fruits and fry the egg. I always eat some hot soup as the first course at lunch. There is no much choice at the canteen so as the second course I eat rice with vegetables or fried potato. I try not to eat a dessert every time but puddings and pancakes are always so tasty that they are difficult to reject. In the evening I enjoy home-cooked food and try new recipes.

    Моё любимое блюдо спагетти. Есть различные виды спагетти, я предпочитаю итальянскую пасту с сыром и томатным соусом. Я знаю, что соль делает многие блюда вкуснее, но я не люблю солёную еду. Я всегда прошу маму не класть слишком много соли в суп или картофельное пюре. Мне не нравится есть мясо или рыбу, вместо этого я предпочитаю овощи. Утром, когда у меня нет много времени для завтрака, я ем какие-нибудь фрукты и жарю яйцо. На обед в качестве первого блюда я всегда ем какой-нибудь горячий суп. В столовой нет большого выбора, поэтому на второе я ем рис с овощами или жареную картошку. Я пытаюсь не есть десерт каждый раз, но пудинги и блинчики всегда такие вкусные, что отказаться сложно. Вечером я наслаждаюсь едой домашнего приготовления и пробую новые рецепты.

    Добавить в свой словарик новую лексику и потренировать произношение уже изученной можно при помощи видео:

    speak4fun.ru