Site Overlay

Мятая картошка

Мятая картошка с тушенкой

Обожаю вкусные, несложные блюда, с которыми не нужно подолгу стоять у плиты и использовать чуть-ли не всю кухонную технику. Одним из таких является рецепт, как приготовить мятую картошку с тушенкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 0,8-1 Килограмма
  • Тушенка свиная 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • 1. Первым делом займусь самым трудоемким процессом: чищу всю картошку, затем мою ее в холодной воде и нарезаю крупными кусками, отправляю в кастрюлю и заливаю водой. Варю на сильном огне до закипания, после этого убавляю огонь, снимаю образовавшуюся пенку.

    2. Чищу луковицу и ополаскиваю в холодной воде, чтобы не появились слезы при нарезании, затем измельчаю ее мелким кубиком.

    3. Сковороду отправляю на огонь, наливаю растительное масло и подогреваю. Выкладываю порезанный лук и обжариваю его до золотистого цвета.

    4. Тушенку из банки перекладываю в миску и отделяю крупные куски жира, если такие есть, они не нужны.

    5. Готовую картошку убираю с огня и сливаю воду, но не всю, оставляю немного воды на дне или сливаю ее в чашку.

    6. Отварной картофель разминаю в пюре, при этом не добавляю масло или молоко, только водичку, в которой он варился.

    7. К пюре добавляю заранее обжаренный лучок и тушенку, все хорошенько перемешиваю, готовое блюдо не солю, ведь вся необходимая соль есть в тушенке.

    8. Подаю мятую картошку с тушенкой обязательно горячей с ложкой кабачковой икры и немного посыпаю черным молотым перцем.

    Похожий видеорецепт «Мятая картошка с тушенкой»


    m.povar.ru

    Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…

    Картофель, самый доступный и любимый из овощей, выходил из под рук умелых хозяек во всевозможных интерпретациях: жареный, отварной, тушеный, запеченный, в виде дерунов или зраз, а также его использовали в качестве ингредиента для салатов. И если ты считаешь, что блюдом из картофеля никого уже не удивить и не покорить, мы тебя разубедим в два счета!

    Отварной запеченный картофель от «Так Просто!» станет твоим излюбленным блюдом! Готовится до смешного просто, быстро, а главное, все ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне. Это настолько вкусно, что одной порции точно будет мало.

    Казалось бы, что еще эдакого можно приготовить из приевшейся картошки, чтобы и вкусом удивить, и подачей? Картошка, запеченная таким необычным способом, примчалась к нам из Португалии. В тамошних ресторанах ее подают в качестве гарнира к мясу, рыбе и даже к морепродуктам. Но, по правде говоря, это блюдо настолько изумительное, что совершенно само по себе.

    Ингредиенты

    • 8 картофелин
    • 30 г сливочного масла
    • Оригинальный рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любые картофелины с тонкой шкуркой — в любом случае получится необычайно вкусно!

      Приготовление

      1. Картофель тщательно вымой и отвари клубни в мундире до готовности. А после отложи в сторону и подожди, пока картошка остынет.
      2. Теперь самое интересное! Каждую картофелину необходимо слегка придавить ложкой. Картофель должен треснуть, но ни в коем случае не развалиться.
      3. В форму для запекания картофеля налей оливковое масло. Нарежь пластинками чеснок и равномерно распредели по дну формы.
      4. Сложи картофель в форму лопнувшей частью кверху, посоли крупной солью (рекомендуем использовать морскую) и посыпь розмарином. Розмарин лучше брать свежий, но можно использовать и сухой.
      5. Нарежь сливочное масло кубиками. Положи 1–2 кубика на каждую картофелину и, если есть желание, дополнительно полей небольшим количеством оливкового масла.
      6. Разогрей духовку до 180–200 °С. Запекай картофель, пока он не подрумянится. Готово! Подавай такое необычное блюдо, полив ароматным маслом.

      Кстати, никаких других приправ вроде паприки или черного перца тебе не понадобится. Розмарин и чеснок дают неповторимый аромат! Ну а если ты любитель зеленого лучка, непременно посыпь им готовое блюдо. Ароматный картофель, запеченный в кожуре, послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе и, к слову, сам по себе является самодостаточным и сытным блюдом. Пальчики оближешь!

      Зови близких на сытный ужин и делись этим простым, но необычным рецептом с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита!

      takprosto.cc

      Все о загородной жизни

      Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни

      Картофель, самый доступный и любимый из овощей, выходил из под ножа умелых хозяек во всевозможных интерпретациях: жаренный, отварной, тушенный, запеченный, в виде дерунов или зраз, и даже в качестве ингредиента в салат. И если вы всё еще считаете, что блюдом из картофеля

      Отварной запеченный картофель станет вашим излюбленным блюдом! Готовится до смешного просто, быстро, а главное — все ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне. Это настолько вкусно, что одной порции точно будет мало.

      Мятая картошка

      Казалось бы, что еще эдакого можно приготовить из приевшейся картошки, чтобы и вкусом удивить и подачей? Картошка, запеченная таким необычным способом, примчалась к нам из Португалии. В тамошних ресторанах ее подают в качестве гарнира к мясу, рыбе и даже к морепродуктам. Но, по правде говоря, это блюдо настолько изумительное, что совершенно само по себе.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 ч. л. розмарина
    • 4 зуб. чеснока
    • 40 мл оливкового масла
    • соль по вкусу
    • Оригинальный рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любой плод с тонкой шкуркой — в любом случае получится необычайно вкусно!

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Теперь самое интересное! Каждую картофелину необходимо слегка придавить ложкой. Плод должен треснуть, но ни в коем случае не развалиться.

      В форму для запекания картофеля влейте оливковое масло. Нарежьте пластинками чеснок и равномерно распределите по дну формы.

      Сложите картофель в форму лопнувшей частью кверху, посоли крупной солью (рекомендуем использовать морскую) и посыпьте розмарином. Розмарин лучше брать свежий, но можно использовать и сухой.

      Нарежьте сливочное масло кубиками. Положите по 1–2 кубика на каждую картофелину и, если есть желание, дополнительно полейте небольшим количеством оливкового масла.

      Разогрейте духовку до 180–200 °С. Запекайте картофель, пока он не подрумянится. Готово! Подавайте такое необычайное блюдо, полив ароматным маслом.

      Кстати, никаких других приправ, вроде паприки или черного перца, вам не понадобится. Розмарин и чеснок дают неповторимый аромат! Ну а если вы любитель зеленого лучка, непременно посыпьте им готовое блюдо. Ароматный картофель, запеченный в кожуре , послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе, и, к слову, сам по себе является самодостаточным и сытным блюдом. Пальчики оближете!

      Зовите близких на сытный ужин и делитесь этим простым, но необычным рецептом с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита!

      zakustom.com

      Как сделать пюре из картошки. Как приготовить картошку пюре — рецепт

      Как сделать пюре из картошки быстро и вкусно? Этот вопрос часто интересует тех, кто хочет побаловать своих близких и родных людей вкусным и сытным обедом. Стоит отметить, что сегодня существует масса вариантов того, как приготовить такой гарнир. Сегодня мы рассмотрим только несколько способов, которые можно использовать для подачи блюда к обычному обеденному или праздничному столу. Однако начать все же хочется с классического способа.

      Вкусная и воздушная мятая картошка (пюре): рецепт приготовления

      Чтобы сделать такой сытный гарнир, необходимо приобрести следующие компоненты:

    • клубни средние картофельные – 6-9 шт.;
    • молоко свежее жирное – 1,5 стакана;
    • масло не прогорклое сливочное – 60 г;
    • яйцо куриное большое – 1 или 2 шт. (по желанию);
    • соль крупная поваренная – ? большой ложки (добавлять по вкусу);
    • перец душистый молотый – несколько щепоток (добавлять по вкусу).

    Подготовка основных ингредиентов

    При соблюдении всех требований к приготовлению представленного гарнира у вас обязательно получится вкусная и нежная мятая картошка. Пюре с молоком и сливочным маслом является классическим вариантом создания такого блюда. Но перед тем как приступить к непосредственному истолчению отварных овощей, их следует хорошо обработать.

    Для этого необходимо почистить все приобретенные клубни и разрезать пополам. Также следует в отдельную металлическую миску влить свежее жирное молоко и выложить сливочное масло. Данные ингредиенты необходимо довести до кипения так, чтобы кулинарный жир полностью растопился. Осуществлять данную процедуру рекомендуется только после того, как картофель будет отварен. Ведь добавлять молочную заправку к овощам желательно в горячем виде.

    Термическая обработка и приготовление пюре

    Как сделать пюре из картошки? Для этого требуется наполнить глубокую кастрюлю водой (наполовину), добавить к ней поваренную соль и довести до кипения на сильном огне. После этого в горячую жидкость следует аккуратно выложить очищенные овощи. Далее необходимо снова дождаться закипания воды, а после – перемешать клубни ложкой (чтобы не прилипли ко дну), закрыть крышку, поставить огонь на минимальное значение и варить в таком состоянии около 25-30 минут.

    По прошествии указанного времени жидкость необходимо полностью слить, а к оставшимся горячим овощам разбить куриное яйцо и тщательно все истолочь в воздушное пюре. Во время данной процедуры к картофелю следует обязательно влить вскипяченное молоко с растопленным маслом и всыпать щепоточку душистого молотого перца. В результате таких действий вы должны получить нежное и воздушное пюре без единого комочка.

    Правильная подача картофельного гарнира к столу

    Теперь вам известно, как сделать пюре из картошки по классическому рецепту. Подавать такой гарнир к столу следует в горячем состоянии вместе с жареной курицей, сосисками, котлетами, гуляшом, подливой и прочими ингредиентами.

    Как правильно готовится мятая картошка (пюре) в мультиварке?

    Делать такой гарнир в современном кухонном устройстве ничуть не сложней, нежели на плите. Однако такое блюдо получается намного вкусней. Ведь для его приготовления следует использовать особый режим, где овощи медленно тушатся с минимальным количеством воды. Более того, в такое блюдо рекомендуется дополнительно выложить ароматные специи и чеснок.

    Итак, для приготовления картофельного пюре в мультиварке нам понадобится:

  • клубни небольшие картофельные – 6-9 шт.;
  • свежее молоко жирное – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 60 г;
  • яйцо куриное большое – 1 шт.;
  • перец душистый молотый – несколько щепоток (добавлять по вкусу)
  • масло оливковое рафинированное – 2 большие ложки;
  • зубки чеснока свежие – 2 крупные шт.;
  • свежая петрушка – несколько веточек;
  • кориандр, шафран – пару щепоток;
  • сыр «Пармезан» — 50 г.
  • Подготовка продуктов

    Перед тем как сделать пюре из картошки, следует взять небольшие клубни, почистить их и оставить в холодной воде на некоторое время. Далее необходимо натереть свежие зубчики чеснока, смешать их вместе с оливковым рафинированным маслом, а также молотым душистым перцем, шафраном и кориандром. После этого требуется отдельно измельчить сыр «Пармезан» и, смешав молоко со сливочным маслом, довести их до кипения.

    Термическая обработка блюда

    Очищенные клубни картофеля необходимо выложить в чашу устройства, а затем влить к ним немного воды (1-1,5 стакана), сдобрить солью и включить режим тушения на 30 минут. По прошествии этого времени из емкости требуется слить лишнюю жидкость, а затем выложить туда чесночно-пряную массу, тертый сыр, разбить куриное яйцо и влить вскипяченное молоко со сливочным маслом. Далее все ингредиенты необходимо сильно истолочь в воздушное пюре. В итоге вы получите ароматный и очень вкусный гарнир, который можно подавать к столу с любым мясным продуктом, подливом или колбасными изделиями.

    Другие способы приготовления мятого картофеля

    Как вкусно приготовить картошку? Пюре из такого сытного и крахмального овоща можно делать с использованием разных компонентов. Рассмотрим некоторые оригинальные способы более подробно.

    1. С сыром и горчицей. Для приготовления такого гарнира необходимо сделать классическое пюре, а затем добавить к нему 60 г тертого сыра «Чеддер» и пару маленьких ложек зернистой горчицы.
    2. С песто. Во время измельчения картофельных клубней к ним необходимо добавить пару больших ложек вышеупомянутого соуса, а также 50 г тертого сыра «Пармезан», горсточку кедровых орехов и рубленый свежий базилик.
    3. С яблоком и тимьяном. В классическое картофельное пюре следует выложить обжаренные на сковороде зерна тимьяна и нашинкованное сладкое яблоко, а затем тщательно все перемять толкушкой.
    4. Полезная информация

      В последнее время стало очень модно делать картофельное пюре с применением блендера. Мы же не рекомендуем использовать это кухонное устройство для приготовления такого гарнира. Ведь под воздействием высоких скоростей крахмал, тщательно перемешиваясь с куриным яйцом, сливочным маслом и молоком, становится более клейким, в результате чего пюре преобразуется в вязкое тесто, мало похожее на второе блюдо.

      fb.ru

      Мятая картошка

      Список ингредиентов

      Способ приготовления

      Картофель почистить, помыть и нарезать одинаковыми кусочками. Положить в кастрюлю и влить воду так, чтобы она полностью покрыла картофельные кусочки. Поставить на умеренный огонь, посолить и сварить до готовности.

      Тем временем молоко подогреть не доводя до кипения.

      Когда картофель сварится, оставшуюся воду слить. Картофель размять при помощи картофеледавилки. Добавить яйцо и сливочное масло. Затем доливая небольшими порциями теплое молоко, размять картофель до получения однородной пюреобразной массы.

      food.ua