Site Overlay

Мясо запеченное с цветной капустой

Мясо с цветной капустой в духовке

Мясо с цветной капустой — отличное сочетание, а вместе с сыром и яичной заливкой — вкуснее вдвойне! Такое блюдо подойдет даже для праздничного стола в виде закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Горчица 50 Грамм
  • Соль и специи По вкусу

1. Готовить цветную капусту с мясом очень легко, особенно в духовке. Для начала нужно отварить соцветия. Для этого чистим капусту и разделяем на соцветия.

2. Параллельно маринуем мясо: нарезаем свинину на части, добавляем соль, специи и горчицу. Перемешиваем все и даем мясу постоять, пока подготавливаем капусту.

3. Готовим кляр традиционным способом и параллельно отвариваем капусту. Главное, не переварить ее.

4. Выкладываем капусту с мясом в форму для запекания, после чего заливаем яичной смесью.

5. Посыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

6. Запекаем капусту с мясом около 25-30 минут, после чего подаем к столу. Получается блюдо в виде запеканки.

Похожий видеорецепт «Мясо с цветной капустой в духовке»


m.povar.ru

Курица с цветной капустой в духовке

Курица с цветной капустой в духовке

Предлагаю вам замечательное блюдо — курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой.

Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить цветную капусту 7 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг, немного остудить.

В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.

Между мясом выложить цветную капусту.

А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.

Щедро смазать все сверху сметаной и посыпать сушеным чесноком.

Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.

Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут.

Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!

Цветная капуста, запеченная с мясом

Салат из печени трески с картофелем и яйцами

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Запеченные бутерброды с сыром и томатами

Киевский торт

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Легкий

Кол-во порций

Цветную капусту вымыть, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить на

15 минут или пока из кочана не выползут все насекомые.
Капусту переложить в кипящую, подсоленную воду и как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить капусту

5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась.

Вынуть кочан из воды и остудить.
С кочана аккуратно срезать кочешки, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке (кочерыжку выбросить).

Приготовить фарш.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Бекон нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла (или смесь сливочного с растительным) и обжарить бекон до легкого зарумянивания.
Добавить к бекону лук, щепотку соли, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку маленькую щепотку сахара и жарить, пока лук не начнет румяниться.
Положить к луку с беконом измельченный зубчик чеснока, перемешать, и подержать на огне еще

30-40 секунд.
Снять сковороду с огня и немного остудить.
В миске соединить мясной фарш, лук с беконом, яйцо, добавить соль, поперчить свежемолотым перцем и паприкой.

Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя, целый кочан капусты (чем меньше кочешки капусты, тем они лучше будут держаться в фарше; крупные соцветия можно разрезать вдоль).

Сверху, смазать капусту чуть подсоленной сметаной (или майонезом) и немного посыпать сушеной паприкой.

40-50 минут при температуре

180°C.
За 3-5 минут до готовности, посыпать капусту тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять

10-15 минут, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась) и нарезать на порции.
Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.

К капусте можно подать сырный соус.
Для соуса 30-50 мл нежирных сливок нужно подогреть, соединить сливки с 200 г плавленого сыра, типа «Президент» (можно взять обычные плавленые сырки) и хорошо перемешать.

gotovim-doma.ru

Картошка, запеченная с цветной капустой в духовке

Картошка, запеченная с цветной капустой в духовке

Картошка, запеченная с цветной капустой в духовке, — очень вкусное, нежное, легкое блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к отварному мясу, рыбе или предложить в самостоятельном виде. Готовится все просто и быстро. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, картофель очистить. Капусту и картофель, залить водой, довести до кипения, затем воду подсолить, огонь уменьшить и отварить овощи до полуготовности. Капуста варится 5-6 минут, картофель — минут 15. Все остудить.

В небольшую форму диаметром 18-19 см выложить слой нарезанного кружками картофеля. Сверху — соцветия капусты, все немного посолить.

Сверху капусты выложить кусочки сливочного масла, все посыпать специями.

К яйцам добавить молоко, немного соли, хорошо расколотить.

Яично-молочной смесью залить картофель с цветной капустой, сверху посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.

Запекать картофель с цветной капустой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подать нежную и необычайно вкусную картошку, запеченную с цветной капустой в духовке, к столу в горячем виде.

rutxt.ru

Куриное филе, запеченное с цветной капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • грудки куриные (филе) — 60г
  • цветная капуста — 1 кочан (средний)
  • специи по вкусу — 2 ст.л.
  • сливки (жирность 10%) — 330мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр твердый — 20г.
  • Рецепт приготовления:

    Цветную капусту разбираем на соцветия, кладем в кастрюлю, заливаем водой.

    Добавляем 1 столовую ложку приправы по вкусу.

    Капусту отвариваем до состояния «аль денте», то есть, чтоб она оставалась слегка сыроватой и хрусткой. Отбрасываем отварную цветную капусту на дуршлаг и обсушиваем бумажным полотенцем.

    Куриные грудки промываем и режем на кусочки. Мясо солим, посыпаем небольшим количеством молотого перца и приправой.

    Затем плотно укладываем мясо в кастрюлю.

    Сверху раскладываем соцветия цветной капусты.

    Сметану кладем в миску.

    Добавляем яйца, солим и хорошо взбиваем.

    Добавляем тертый сыр и еще раз все хорошо перемешиваем.

    Этой массой поливаем капусту с мясом, разглаживаем сверху. Выпекаем до румяного цвета в течение 45-50 минут в предварительно разогретой до 180 C духовке. Куриное филе, запеченное с цветной капустой готово. Приятного аппетита!

    Куриное филе, запеченное с цветной капустой

    средний бал: 4.53
    голосов: 15

    www.gotovim.ru