Site Overlay

Мясо веревочкой по-китайски рецепт видео

Мясо по-китайски: рецепт. Мясо веревочками по-китайски

Вы когда-нибудь готовили мясо по-китайски? Нет? Тогда предлагаем сделать это блюдо в самое ближайшее время. Ведь оно получается очень вкусным и сытным. Такой обед можно смело подавать к праздничному или же обычному семейному столу. В любом случае все ваши приглашенные гости или домочадцы обязательно придут в неописуемый восторг.

Мясо по-китайски: рецепт приготовления

Делать такой обед можно с использованием разных ингредиентов. Кто-то готовит его из говядины, кто-то из свинины, а некоторые хозяйки и вовсе применяют для этого мясо птицы. Также для создания такого блюда следует обязательно приобрести ароматные пряности и специи. Ведь только так у вас получится настоящее мясо по-китайски.

Итак, нам необходимы:

  • говядина молодая охлажденная (приобретать без костей и большого количества жира) – около 500 г;
  • перец сладкий крупный красный — 1 шт.;
  • замороженный овощной набор, включающий в себя соломку белокочанной капусты, лук-порей, ростки фасоли, китайские грибы и проч. – пару стаканов;
  • паста томатная — 4 ложки большие;
  • уксус яблочный — 2 ложки большие;
  • сахар-песок — 2 большие ложки;
  • соус соевый — около 100 мл;
  • луковица небольшая — 1 головка;
  • морковка свежая сочная — 2 шт.;
  • соль и другие специи острые – по вкусу;
  • крахмал картофельный — 2 ложки большие;
  • масло подсолнечное – около 35 мл;
  • мука белая – большая ложка.
  • Обработка мяса

    Прежде чем приготовить мясо по-китайски, следует обработать все ингредиенты. Для начала необходимо сполоснуть кусок говядины, а затем нарезать его на тонкие и длинные ломтики. После этого к ним следует добавить картофельный крахмал, пшеничную муку и соевый соус. В таком маринаде мясной продукт желательно выдержать на протяжении получаса.

    Подготовка овощей

    Пока говядина маринуется, следует заняться обработкой овощей. Те, что были приобретены в замороженном виде, необходимо выкладывать в блюдо, не размораживая. Что касается свежих овощей, то их требуется помыть, почистить и измельчить. Морковь необходимо натереть на корейской терке, которая предназначается для приготовления морковчи, а сладкий перец и луковицу – нарезать кубиками.

    Приготовление на плите

    Как быстро и легко приготовить мясо по-китайски? Рецепт данного блюда требует применения глубокого сотейника или сковороды. В посуде следует сильно разогреть растительное масло, а затем тщательно обжарить замаринованную говядину. Далее к мясному продукту требуется добавить репчатый лук, сладкий перец, морковь и остальные овощи, а также специи. Готовить их на сильном огне рекомендуется до тех пор, пока все компоненты не покраснеют. В дальнейшем к ним следует выложить томатную пасту, яблочный уксус и сахарный песок (по вкусу). Перемешав компоненты, их необходимо тушить в собственном соку до полной мягкости продуктов.

    Правильно подаем к семейному столу

    Как видите, мясо веревочками по-китайски готовится очень легко и просто. После того как все компоненты потушатся и останутся с минимальным количеством жидкости, их можно смело убирать с плиты. Далее готовое блюдо необходимо разложить по тарелкам, а рядом поместить отварной китайский рис или же рисовую лапшу. Подавать такой обед к семейному столу рекомендуется в горячем состоянии вместе со свежей зеленью и кусочком хлеба. Приятного вам аппетита!

    Готовим кисло-сладкое мясо по-китайски

    Как мы говорили выше, готовить такой обед можно с применением различных ингредиентов. Однако наибольшей популярностью среди гурманов пользуется тот рецепт, который предусматривает применение консервированного ананаса и лимона. Благодаря сочетанию таких ингредиентов вы можете получить очень вкусное мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.

    • свинина без жировых прослоек – около 400 г;
    • свежее яйцо небольшое – 1 шт.;
    • сладкий перец свежий – 2 шт.;
    • чесночные дольки – 5 шт.;
    • луковица большая сладкая –2 шт.;
    • соевый соус – 4 ложки большие;
    • винный уксус – 4 ложки большие;
    • паста острая томатная – 2 большие ложки;
    • ананас в сиропе консервированный – 1 банка;
    • крахмал картофельный – использовать по вкусу;
    • лимон свежий – 1 небольшой фрукт;
    • специи (соль, перец, паприка, молотый имбирь и проч.) – по вкусу;
    • масло подсолнечное – применять по усмотрению.

    Подготовка ингредиентов

    Мясо веревочками по-китайски с применением консервированных ананасов готовится так же просто и быстро, как и вышепредставленное блюдо. Для начала мякоть свинины следует нарезать на тонкую и длинную соломку, а затем сдобрить его винным уксусом (2 большие ложки) и оставить для маринования на полчаса.

    Что касается остальных ингредиентов, то их требуется также обработать. Репчатый лук необходимо нарезать на кольца, сладкий перец – на кубики, а чесночные зубки – на пластинки.

    Приготовление смеси для соуса

    Чтобы мясо по-китайски с овощами получилось более ароматным и вкусным, его рекомендуется готовить вместе с кисло-сладким соусом. Для его создания необходимо смешать ананасовый сок (из банки) вместе с картофельным крахмалом, винным уксусом и соевым соусом. Далее к упомянутым ингредиентам требуется добавить томатную пасту, а также все перечисленные специи.

    Термическая обработка мяса

    Как приготовить мясо по-китайски? Для этого необходимо взбить небольшое яйцо вилкой, а затем ввести его в маринованную свинину. Далее оба ингредиента требуется хорошенько перемешать, обсыпать картофельным крахмалом и выложить в сотейник, где заранее следует раскалить растительное масло.

    Жарить мясной продукт рекомендуется на максимальном огне около 3-6 минут. После того как свинина приобретет золотистый оттенок, ее необходимо отбросить на дуршлаг и лишить всего масла.

    Завершающий этап

    Пока с мясного продукта стекает масло, следует заняться подготовкой соуса. Для этого в сковороду необходимо влить пару больших ложек растительного жира, а затем обжарить в нем чеснок, сладкий перец и лук. Далее к ним требуется добавить кусочки сладкого ананаса и вылить всю заранее подготовленную смесь для соуса. После этого все содержимое посуды следует перемешать и довести до кипения.

    Как только соус начнет густеть, к нему необходимо выложить обжаренные кусочки свинины, а также влить лимонный сок, выжатый из небольшого фрукта. В таком составе блюдо рекомендуется тушить в собственном соку на протяжении ? часа. При этом добавлять в него воду крайне нежелательно. Мясо по-китайски должно получиться максимально густым и ароматным.

    Правильно преподносим к обеденному столу

    Делать восточные блюда в домашних условиях не очень сложно. Главное при этом — правильно подобрать и обработать все ингредиенты. В результате их жарки и тушения у вас получится очень ароматное блюдо с необыкновенным вкусом. Именно этот факт побудит вас возвращаться к его повторному приготовлению снова и снова.

    После того как обед в виде мяса по-китайски будет готов, его необходимо расположить на тарелке, а рядом поместить какой-либо гарнир. В качестве него отлично подойдет знаменитая фунчоза. Но если такой продукт вы не смогли найти в магазине, то можно просто отварить рисовую крупу или спагетти.

    Подведем итоги

    Мясо, приготовленное по-китайски, может послужить не только горячим обедом, но и очень сытной закуской. Для этого продукт следует остудить, а затем выложить в пиалу и обсыпать кунжутными семенами. Подавать его гостям рекомендуется вместе со свежим хлебом.

    www.syl.ru

    Мясо кисло-сладкое по-китайски

    Мясо по-китайски – это визитная карточка китайской кухни. Его готовят везде, на севере и на юге страны и, похоже, из всех видов мяса и птицы. У этого блюда ярко выраженный красный оттенок и сладко-кислый привкус. В разных ресторанчиках вам подадут это кисло-сладкое мясо по-китайски, приготовленное по разным рецептам. Но это будет узнаваемое блюдо. Такая вариабельность позволяет развернуться поварскому творчеству любого человека.

    История приготовления мяса по-китайски

    Кулинарное искусство в Китае уходит корнями в глубокую древность. Рестораны появились там 2500 лет назад, а через 1000 лет вышла большая кулинарная книга. Общие принципы приготовления любого жареного в посуде мяса – небольшие куски, замачивание в кислой или соленой среде (соевый соус) панировка в муке с яйцом, а чаще в крахмале, сухом или растворенном, легли в основу этого блюда.

    С древних времен, кусочки мяса мариновали для придания аромата и мягкости. Затем их жарили 1-2 минуты. Сочетание мяса и тушеных овощей в этом блюде позволяло обходиться без гарнира. Издревле, наиболее популярным видом мяса для такого приготовления была свинина. Такое кисло-сладкое блюдо из свинины имеет оригинальное название Гу Лао Джоу. А малограмотные туристы из России нарекли это мясо «веревочка». Спасибо, что не «шнурки». В наше время сладкое мясо по-китайски могут подать с отварным рисом.

    Ингредиенты для блюда

  • Свинина 300г
  • Масло растительное (кунжутное) 100г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Огурец квашеный бочковой 1 шт.
  • Томат-паста 100г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус соевый 100г
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Сахар 3 чайных ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Приготовление мяса кисло-сладкого по-китайски

  • Режем свинину крупной соломкой. Размер кусочка в китайской кухне определяется возможностью поместить его в рот за один раз, не пользуясь ножом.
  • Нарезаем свинину соломкой среднего размера поперек волокон

    Теперь мясо необходимо злить соевым соусом примерно на 30 минут. ДЛ этого необходимо выбрать кисло-сладкий соевый соус

    Готовим овощи. Нарежем морковь, лук и болгарский перец

    Все овощи нарезаем соломкой, а для того чтобы придать блюду кислинку к овощам можно добавить также ананасы или соленые огурцы

    Тем временем пришло время готовить карамель. В крахмал добавим холодную воду, сахар и все перемешаем

    Уже замаринованное мясо заливаем крахмалом и все перемешиваем

    Чтобы такое мясо получилось вкуснее, лучше готовить его в специальной сковороде под названием «вок». Жарим на смеси кунжутного и оливкового масел с добавлением чеснока. Опускаем мясо в кляр и выкладыаем на вок. Во время приготовления на поверхности образуются сгустки карамели. Жарить мясо нужно примерно 5 минут

    На отдельной сковороде нагреваем идентичную смесь масел и обжариваем марковь, лук, а затем через пару минут добавляем огурцы и болгарский перец. Ждем испарения жидкости, дабавляем томатную пасту и воду, а также остатки крохмала и соевого соуса . Теперь снова все тушим и получаем отличные овощи в в пикантном соусе

    Следует соединить мясо с овощами и добавить несколько измельченных зубков чеснока

    Польза мяса по-китайски

    Мясо кисло-сладкое по-китайски одновременно сытный и легкий продукт. Свинина после маринования в специальном соевом соусе размягчается и не требует длительной жарки. Все микроэлементы и витамины, которые содержатся в мясе, при этом сохраняются. Овощной компонент блюда готовится также недолго, сохраняя все полезные для человека качества.

    Варианты приготовления

    До сих пор идут споры, нужна ли карамелизация мяса в этом рецепте. Во многих местах готовят облегченный вариант мяса по-китайски, ограничиваясь маринованием в соевом соусе и добавлением сахара в овощной компонент блюда. Кислый привкус получают использованием ананаса или лимона. Есть упрощение и по технологии приготовления блюда. Оно готовится в одной глубокой сковороде. Сначала обжаривается мясо, далее вместе с ним обжариваются и тушатся овощи и приправы. Разумеется, по видам мяса, имеется полное разнообразие рецептов приготовления сладкого мяса по-китайски. Вплоть до мяса обезьян или кошек. Конечно, это не наш путь. Свинина – это все же классика, канон.

    hozoboz.com

    Приготовление мяса «веревочкой» – рецепт с фото готовых блюд

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Как приготовить мясо «веревочкой» в домашних условиях?

    Самый простой вариант рецепта этого блюда содержит минимум кулинарных трюков и продуктов:

    · кусок свинины (200–300 грамм);

    · столовая ложка муки или крахмала.

    1. Нарезать мясо вдоль волокон небольшими полосками (из-за этой формы блюдо и получило свое новое название).

    2. Смешать соль, сахар и муку (или крахмал) в миске, разбавить стаканом холодной воды и тщательно все перемешать.

    3. Залить смесью свинину и выложить мясо на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривать с двух сторон 5 минут.

    4. Овощи нарезать крупной соломкой и добавить к мясу. Все тщательно перемешать и оставить тушиться на 15–20 минут.

    По мере испарения жидкости в сковороду можно подливать кипяток.

    Как приготовить мясо «веревочкой» по-китайски?

    Этот рецепт подходит любителям оригинальных блюд. Свинина в подобном исполнении получается остро-сладкой, со слегка кислым привкусом. Выглядит она ярко и аппетитно, поэтому подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню.

    Ингредиенты (2 порции):

    · 200 грамм свинины;

    · треть чайной ложки соли;

    · столовая ложка сахара;

    · 2 столовые ложки соевого соуса;

    · паприка, красный перец, кориандр (по вкусу);

    · столовая ложка муки.

    Мясо нарезается так же, как и в предыдущем рецепте, маринуется в соевом соусе 1–2 часа, после чего обжаривается на сильном огне до образования золотистой корочки. Овощи мелко нарезаются и добавляются к мясу. Через 5 минут огонь снижается, а в смесь засыпаются специи и измельченный чеснок. Мука разбавляется в стакане воды до тех пор, пока не исчезнут комочки, и выливается в сковороду. Блюдо накрывается крышкой и тушится полчаса. Если свинина жесткая, время приготовления увеличивается. Такое мясо «веревочкой» в кисло-сладком соусе подается без гарнира или с рисом.


    www.wday.ru

    Свинина по-китайски с овощами

  • В китайской кухне правильное название блюда «юйсян жоусы», что на русский переводится как «мясо соломкой с ароматом рыбы». На самом деле никакого запаха рыбы или иного сходства с рыбным блюдом у него нет. В России часто называют мясо веревочкой, что связано со способом нарезки ингредиентов. Все, и мясо, и овощи нарезаются тонкой длинной соломкой, это по всей видимости и стало причиной русского названия. В Китае «Веревочку» готовят везде практически одинаково. Единственное, что в оригинале – это довольно острое блюдо и для русских в приграничных кафе и ресторанах его смягчили – стали делать не таким острым. В моем рецепте вы увидите шампиньоны, тогда как в оригинальном варианте должны быть муэр – древесные грибы. Но у нас их в продаже нет, поэтому пришлось импровизировать. Их можно заменить сушеными шиитаке, которые в магазинах встречаются чаще. Иногда в последнее время я стала встречать «Веревочку» с добавлением зеленого горошка и сама тоже иногда кладу горошек (правда, не в этот раз). Итак, давайте уже перейдем к самому рецепту с пошаговыми фото и посмотрим как можно приготовить это блюдо в домашних условиях.

    Ингредиенты для мяса веревочкой

  • свинина (корейка) – 300гр;
  • шампиньоны – 150гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • имбирь – небольшой кусочек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перчик – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 50мл;
  • уксус – по вкусу;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал – 1ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана.
  • Как приготовить мясо веревочкой по-китайски

  • Начинать будем с подготовки всех продуктов. Это, кстати, относится ко всем блюдам китайской кухни. Готовка происходит очень быстро, что-то дорезать или смешивать в процессе будет просто не возможно.
  • Для мяса веревочкой мне больше нравится брать свиную корейку. Ее мне удобнее нарезать тонкой и длинной соломкой. Причем свинина должна быть подморожена, это тоже делает процесс нарезки удобным (нарезанная она быстро растает). Сначала срезаем косточку, потом нарезаем на ломтики и их уже соломкой.
  • Шампиньоны резать таким образом, поэтому просто стремимся к тому, чтобы кусочки были длинными и тонкими.
  • Морковь я обычно натираю на «корейской» терке, в случае ее отсутствия в хозяйстве можно нашинковать ножом.
  • Лук режем «перьями».
  • В списке ингредиентов указан один болгарский перец. Но если есть желание для яркости и большей нарядности готового блюда лучше взять перец трех цветов, красного, зеленого и желтого – по одной трети от каждого. Очищаем от перегородок и семян, а стенки нарезаем тонким брусками.
  • Имбиря нам понадобится кусочек размером с фалангу пальца. Снимаем с него кожицу. Чеснок чистим. Количество острого красного перчика соответствует вашему отношению к острому. Самое острое у него – это семечки. Я обычно отрезаю сегмент тоже где-то с фалангу пальца и вычищаю семена. Имбирь, чеснок и острый перец очень мелко рубим ножом.
  • Заранее нужно смешать и ингредиенты соуса. В ее состав входят соевый соус, уксус, соль и сахар. По желанию можно добавить несколько капель кунжутного нерафинированного масла. Добавлять рафинированное не имеет смысла, оно уже не имеет своего специфического запах и ничего блюду дать не может. Уксус у меня рисовый 3%, можно использовать и яблочный, и белый виноградный. Вкус у соуса должен быть слегка кисло-сладким в отличии от другого популярного блюда китайской кухни мяса с крахмалом. Поэтому смешиваем соус по вкусу – наливаем около 1/3 стакана холодной воды, наливаем соевый соус, уксус и кладем понемногу остальные его компоненты, постоянно пробуя и корректируя количество того или иного ингредиента.
  • В другой емкости разводим в половине стакана холодной воды 1 столовую ложку без горки крахмала.
  • Теперь, когда все готово, будет жарка (в прямом и переносном смысле). Готовить нужно в сковороде с высокими бортиками, лучше воке, на очень большом огне. Наливаем масло и хорошо прогреваем.
  • Класть в сковороду ингредиенты мы будет не все сразу, а по порядку, обжаривая после каждого добавления в течение 3-х минут. Если вы, как и я, готовите с шампиньонами, то начнем с них.
  • Кладем мясо. Перемешиваем, вооружившись двумя лопатками.
  • Следующая идет морковь.
  • За ней лук.
  • Кладем имбирь, острый перец.
  • Перцы. Помните по 3 минуты! Не стоит готовить долго, овощи не должны превратиться в размазню.
  • Чеснок и вливаем подготовленный соус.
  • Перемешиваем и ждем закипания.
  • После закипания наливаем воду с разведенным крахмалом (перед добавлением нужно еще раз ее перемешать, чтобы взболтать осевший на дно крахмал). Таким образом немного загустим жидкость в сковороде.
  • Сразу же горячим подаем мясо веревочкой к столу! На гарнир, если таковой потребуется, лучше всего приготовить простой отварной рис.

    blog-recept.ru

    Мясо по-китайски – 8 рецептов приготовления

    Мясо по-китайски, как и почти вся национальная еда этой страны – достаточно острое блюдо. Но зато его можно готовить во время диеты.

    Мясо по-китайски с говядиной и овощами

    Самый простой вариант приготовления без дополнительных продуктов.

  • говядина – около 500 грамм;
  • два перца сладкого;
  • примерно 100 мл соевого соуса;
  • 100 грамм крахмала;
  • уксус – 2 ложки;
  • фасоль стручковая – около 200 грамм;
  • немного растительного масла.
  • Готовить мясо по-китайски с овощами нужно начинать с порезки: говядина нарезается полосками не толще одного сантиметра.
  • В небольшой мисочке перемешивается рисовый уксус, с соевым соусом и туда же вылавливается чеснок.
  • Нарезанное мясо солится, перчится и заливается соусом, который был смешан. Говядина должна постоять около 40 минут.
  • Подготавливаем овощи: перец режем полосками, лук дольками среднего размера.
  • Отдельно готовится и заправка для блюда. Для этого перемешиваем выдавленный чеснок с половинкой чайной ложки красного перца и небольшим количеством соевого соуса.
  • Когда мясо уже настоялось, его нужно хорошо обвалять в крахмале и обжарить в масле, слой которого должен быть не менее 1,5 см, так чтобы говядина подрумянилась.
  • Так же обжаривается нарезанный лук, фасоль и перец, а затем это перемешивается с мясом.
  • Полученное блюдо заливается приготовленным соусом.
  • С курицей и помидорами

    Еще один вариант этого блюда – с куриным мясом и помидорами. Отличный вариант для тех, кто не очень любит говядину.

    Необходимые продукты:

  • филе курицы – 500 грамм;
  • два помидора;
  • один сладкий перец;
  • большая ложка соевого соуса;
  • полторы маленькие ложки крахмала;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чайная ложка бальзамического уксуса.
  • Курицу, помидоры и перец промываем, и нарезаем тонкими полосками.
  • Нагреваем сковороду и наливаем в нее по очереди: соевый соус, мед, несколько давленых зубчиков чеснока и бальзамический уксус.
  • Теперь туда же выкладываем перец, помидоры и жарим это около двух минут. Добавляем курицу и готовим еще 5 минут.
  • Теперь всыпаем к продуктам крахмал, немного воды, все мешаем и тушим еще пару минут.
  • Со свининой в кисло-сладком соусе

    Мясо, по-китайски в кисло-сладком соусе – отличное решение для обеда.

  • два перца;
  • свинина – полкилограмма;
  • немного крахмала;
  • две ложки соевого соуса и столько же уксуса;
  • ананасы или сок;
  • два зубчика чеснока;
  • имбирь свежий или сухой.
  • Процесс приготовления:

  • Свинина нарезается кусками среднего размера, обваливается в специях, крахмале или муке и обжаривается на сковороде.
  • Лук и перец нарезаются, также обжариваются с добавлением имбиря.
  • Соевый соус смешивается с уксусом, мелко порезанным чесноком, небольшим количеством крахмала и соком от ананасов.
  • Мясо добавляется к обжаренным овощам, вливается приготовленный соус. Все это доводится до кипения и готовится на среднем огне около 5 минут.
  • Говядина по-китайски с имбирем и молоком

    Если вы любите китайскую кухню, то обязательно хотя бы раз выделите время, чтобы приготовить это блюдо.

    Необходимые ингредиенты:

  • говядина – примерно 400 грамм;
  • один имбирь;
  • одна луковица;
  • около 150 мл молока;
  • несколько ложек соевого соуса;
  • другие специи – на свое усмотрение.
  • Говядину нарежьте полосками и опустите в маринад на 20 минут. Маринад готовится путем смешивания соевого соуса с растительным маслом.
  • Пока мясо настаивается, подготовьте овощи: нарежьте лук и перец, имбирь перетрите на терке, а чеснок измельчите.
  • На горячей сковороде пожарьте говядину так, чтоб появилась красивая корочка. Влейте молоко и тушите, пока оно не испарится.
  • К мясу добавьте овощи, специи и держите на плите еще примерно 5 минут.
  • С болгарским перцем

    Простой рецепт вкусного сочетания овощей и мяса.

  • 600 грамм говядины или свинины;
  • две луковицы;
  • три болгарский перца: желтый, красный, оранжевый;
  • немного растительного масла;
  • около 100 грамм крахмала;
  • 100 мл соевого соуса;
  • две большие ложки рисового уксуса;
  • маленькая ложка кунжута;
  • 100 грамм сухой горчицы;
  • соль и перец на свой вкус.
    1. Мясо нарезается полосками и готовится маринад для него: уксус перемешивается с соевым соусом и выдавленным чесноком.
    2. В глубокую миску выкладываем мясо, засыпаем горчицей, добавляем маринад и оставляем на час.
    3. Готовим овощи: перец нарезается полукольцами, лук соломкой.
    4. Давленый чеснок смешивается с красным перцем и соевым соусом – это будет заправка для блюда.
    5. Нагрейте сковороду, мясо обваляйте в крахмале и обжарьте до корочки.
    6. Выложите готовое мясо в тарелку и продолжите обжаривать овощи. Сначала перец, затем лук – около 3 минут.
    7. Готовые овощи перемешиваем с мясом и заливаем приготовленной заправкой.
    8. Баклажаны с мясом по-китайски

      Это достаточно интересное сочетание, которое может не всем прийтись по вкусу. Но готовятся баклажаны с мясом по-китайски достаточно просто.

      • три баклажана;
      • два сладких перца;
      • 500 грамм свинины или говядины;
      • несколько зубчиков чеснока;
      • морковь;
      • соус соевый – пять ложек;
      • маленькая ложка сахара;
      • ложка уксуса;
      • примерно 50 грамм крахмала.
      • Мясо нарезается полосками, заливается соевым соусом и настаивается около 20 минут.
      • Перец и морковь также нарезается полосками, обжаривается на сковороде.
      • Хорошо покройте мясо крахмалом и доведите до золотистой корочке на плите.
      • Баклажаны так же присыпаются крахмалом, поливаются соевым соусом, обжариваются. Затем все смешивается: мясо, овощи, баклажаны.
      • Полученное блюдо залейте следующим соусом: смешайте разведенную томатную пасту с крахмалом, соевым соусом, сахаром и уксусом. Немного подогрейте соус вместе с остальными продуктами.
      • В крахмале

        Мясо по-китайски в крахмале – одно из самых вкусных традиционных блюд. Его подают во многих национальных заведениях.

      • три больших ложки крахмала;
      • 600 грамм свинины;
      • две ложки соевого соуса;
      • небольшой кусочек имбиря;
      • два зубчика чеснока.
      • Перемешайте крахмал с водой, так чтобы была консистенция как у сметаны. Опустите в эту жидкость нарезанное полосками мясо и дайте ему постоять около 15 минут.
      • Настоявшуюся свинину обжарьте на масле. И начините готовить соус.
      • Для этого измельчите чеснок, имбирь натрите, крахмал с водой перемешайте с соевым соусом, чесноком, имбирем и добавьте еще около 150 мл воды.
      • Соус выкладываем в разогретую посуду, ждем, пока он начнет кипеть, добавляем мясо.
      • Мясо веревочкой по-китайски

        Острое блюдо для настоящих ценителей кухни.

      • 600 грамм говядины;
      • морковка и перец;
      • пара долек чеснока;
      • примерно 100 мл соуса соевого;
      • ложечка сахара;
      • соль, перец, специи – по вкусу.
      • Нарезаем мясо полосками шириной не менее 1,5 см. Заливаем его соевым соусом и оставляем на час – мариноваться.
      • Лук на полукольца, морковь – на терке. Режем перец, чеснок.
      • На горячей сковороде с маслом жарим мясо. Добавляем к нему лук с морковью и готовим еще пару минут.
      • Туда же докладываем перец и чеснок, жарим еще немного, пока перец не станет мягким. Всыпаем специи: сахар, соль, уксус, крахмал и немного воды.
      • Убавляем огонь и доводим до готовности еще в течение 20 минут.

    attuale.ru