Site Overlay

Мясо веревочкой китайское блюдо

Китайская кухня, Мясные блюда, С фото

Насыщенный вкус мяса, необычный способ приготовления. Попробуйте!

Готовим дома очень вкусную курицу с овощами по-китайски. Отличный вариант блюда из курицы на праздничный стол, а также на каждый день.

Уважаю блюда из куриной печени. Делаю много разных. Это наиболее любимый рецепт и делаю его чаще всего.

Очередная вариация известного блюда китайской кухни. Свинина по этому рецепту тушится в кисло-сладком соусе, с овощами и ананасами.

Мясо по-китайски — говядина, обжаренная в кляре и тушенная с овощами в томатном соусе.

Сегодня на нашем столе — Азия, а конкретно — Вьетнам. Мы приготовим мясные шарики в рисовой «бумаге». Фирменный рецепт сайгонского кафе. Подобное блюдо есть и в Китае, димсам — общее название закусок такого типа, пожалуй самой популярной еды в Поднебесной.

Жареный рис — блюдо, которое пришло к нам из китайской кухни. Отварной рис китайцы смешивают со всевозможными ингредиентами и обжаривают в воке.

Вкус никаких ассоциаций не вызывает. Вкусно. По-другому.

Я просто обожаю экспериментировать с мясными блюдами и готовить что-то новое. Сегодня я приготовила цыпленка генерала Цо. Цыпленок по этому рецепту получился очень вкусным, нежным и немного острым и сладким.

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!

Купил сегодня совершенно шикарнейший кусок грудинки. Значит, будем делать красную свинину — Хуншао. Красная она не только из-за того, что в процессе готовки она принимает такой красивый цвет, но и из-за того, что ее, по воспоминаниям писателя Чжоу Эрфу, любил сам Председатель Мао. Ну а раз Великий Кормчий одобрял такое, то и нам не грех будет попробовать.

Популярнейшее блюдо китайской кухни можно быстро и легко приготовить в домашних условиях! Это нежная свинина, обжаренная во фритюре, с болгарским перцем, консервированным ананасом и пикантным соусом.

Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

Китайская кухня не так сложна, как может показаться на первый взгляд, предлагаю в этом убедиться, приготовив спагетти по-китайски.

Удивите своих гостей, приготовив для них вкусное неизбитое блюдо из баклажанов с фаршем, по-китайски. Вкусно, быстро, необычно!

Я очень люблю китайскую кухню. Это, конечно, адаптированный рецепт, но получается очень вкусно! Можно легко и быстро приготовить это блюдо, для разнообразия.

Подчеревок готовится с популярными в китайской кухне специями и пряностями (анис, имбирь, рисовый уксус). В ингредиентах рецепта также сухое вино и апельсиновый сок. Ароматная нежная грудинка подается с традиционной лапшой.

Что вкусненького приготовить из свинины? Знаменитое блюдо китайской кухни. Ароматная свинина в кисло-сладком соусе с ананасом и болгарским перцем.

Рецепт азиатской кухни — свинина с мандаринами, в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.

Мясо с овощами в кисло-сладком соусе.

Блюдо из стрелок чеснока не особо популярно у нас, а вот в Китае их добавляют и в гарниры, и в первые блюда, готовят из них различные закуски. Попробуйте приготовить стрелки чеснока со свининой, с соевым соусом.

Куриные лапки, обжаренные с имбирём, тушенные в медовом маринаде с соусами: хойсин, устричный и крабовый соевый. Можно приготовить это блюдо в мультиварке.

Вот такое угощение из курицы, грибов, лука и разных восточных специй и пряностей. Китайские соусы, имбирь, васаби – и обычная курятина становится оригинальной закуской. Может быть, немного дольше придется жарить маленькие котлетки, зато они очень симпатично смотрятся на столе и подходят как раз «на один укус».

Очень вкусный вариант приготовления мяса.

Красная свинина Хуншао — ароматное китайское блюдо, которое содержит в себе огромный букет вкусов, начиная с соленого и заканчивая горько-сладким. Тем, кто любит необычные вкусовые ощущения, обязательно надо опробовать свинину по-китайски.

Котлета свиная отбивная хороша с любимым гарниром. Нежное вкусное мясо так и тает во рту.

Простой соус с чесноком, острым перцем, винным уксусом, томатом, практически, выполняет основную роль в этом блюде, наполняя великолепным «азиатским» вкусом кусочки курицы. Ингредиенты по очереди быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании (это основной принцип китайских блюд «стир-фрай»), что сохраняет интенсивность аромата и полезность продуктов. Идеальным гарниром, конечно же, может быть только рис.

Красочное блюдо китайской кухни — аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто!

С китайской кухней я знаком давно и близко, но только в качестве едока. А вот так, чтобы самому что-то приготовить, — это редко случается. Но с чего-то нужно начинать, и я начал с того, что купил специальную книгу и мешок специй-соусов. Будем учиться. Сегодня покажу очень распространенное китайское блюдо — янчжоу чао фа. Для начала самое оно.

Просто и быстро можно приготовить на ужин вкусное мясо. Рекомендуем рецепт свинины со шпинатом. Быстро, вкусно и полезно. Шпинат — кладезь витаминов.

Жареная лапша с мясом и овощами («lo mein») – китайское блюдо, рецепт которого включает традиционные для кухни Китая ингредиенты: грибы шиитаке, бобовые ростки, пекинскую капусту, а также, соевый соус, имбирь, кунжутное масло. Быстрое обжаривание заранее подготовленных продуктов на раскаленной сковороде сохраняет полезные вещества и делает их хрустящими и вкусными.

Этот соус стир-фрай из курицы готовится в глубокой сковороде на сильном огне, что позволяет сохранить в мясе и грибах максимум полезных веществ.

Необычное соте из свинины с грибами по-китайски.

По этому рецепту можно приготовить не только куриные ножки, но и крылышки. Но обратите внимание, что крылышки варятся и жарятся быстрее. Технология проста, ингредиентов совсем немного. Пробуйте.

Длина стручков китайской зеленой фасоли (или «змеиных бобов») достигает полуметра. Она сладкая и нежная на вкус, готовить ее можно так же, как и обычную зеленую стручковую фасоль, нарезая кусочками. «Стир-фрай» (stir-fry) – это хрустящие, ароматные кусочки мяса и овощей, которые жарят при постоянном помешивании в раскаленном масле. Для приготовления этого быстрого и вкусного блюда используют китайскую сковороду «вок».

Чтобы вкусно приготовить вареный свиной язык, рецепт этого блюда китайской кухни предлагает потушить нарезанный язык в простом соусе.

Необыкновенно нежное сочетание — филе куриное с ананасом. Это блюдо очень быстро готовится, вы можете подать его неожиданно нагрянувшим гостям, а можете приготовить куриное филе с ананасами для романтического ужина на двоих.

Ароматное утиное мясо с хрустящей корочкой готовится по этому рецепту с традиционными для китайской кухни пряностями и приправами, среди которых — соевый соус, рисовое вино и популярная китайская смесь «пять специй».

Не знаю как готовят эту лапшу в самом Китае. а вот в китайских ресторанах в Италии подают такое вкуснющее блюдо. Приготовить его несложно, но требуется время. Попробуйте удивить свою семью и друзей!

Любите китайскую кухню? А может у вас остался отварной рис? Приготовим жареный рис с мясом по-китайски.

Подробный рецепт утки по-пекински обязательно поможет вам узнать все тонкости и нюансы готовки: что сделать, чтобы утка была нежной и сочной, как получить красивую и нежную корочку утки по-пекински, а также, как приготовить тесто для нежных блинчиков.

Одно из самых популярных блюд китайской кухни. Готовится рис по-кантонски легко и быстро.

На мой взгляд, это очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. Мы всегда стараемся приготовить для своих близких что-то новенькое и интересное. Почему бы не попробовать такой вариант приготовления свинины? Готовится не сложно, набор продуктов минимальный, а мясо получается нежное, с хрустящей кожицей.

Этот рецепт подскажет вам, как приготовить говядину с луком в вине и соевом соусе по-китайски.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

www.russianfood.com

Как приготовить мясо «веревочкой»

Что приготовить сегодня? Этот вопрос нередко задает каждая хозяйка. Привычные блюда приелись, на дорогостоящие деликатесы зачастую денег не хватает. Сегодня учимся готовить дома ресторанные изыски. В вашем исполнении они будут ничуть не хуже, чем у шеф-повара, и совсем недорогими. Очень интересным является универсальное блюдо, которое у нас нередко называют мясо «веревочкой». Это выходец из китайской, но несколько русифицированной кухни. Кроме того, можно корректировать количество специй, чтобы вкус был еще более привычным.

История блюда

Она уходит корнями далеко в прошло. Общие принципы приготовления мяса «веревочкой» остались неизменными и сегодня. Небольшие, продолговатые кусочки вымачиваются в соленой или кислой среде, чаще всего в качестве нее выступает соевый соус. После этого они панируются в крахмале, сухом или разведенном, либо в муке с яйцом.

Финальным аккордом становится добавление овощей и тушение. Это позволяет употреблять его без гарнира, в качестве самостоятельного блюда. Но можно дополнить его картофельным пюре. В оригинале, для приготовления мяса «веревочка» берут свинину. Но отзывы хозяек подсказывают, что можно взять также курицу или телятину, хуже вкус от этого не станет.

Кстати, у блюда есть свое название, под которым оно и фигурирует в китайских ресторанах. Это Гу Лао Джоу, и представляет собой мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Но туристы из России нарекли его мясо «веревочка» и стали готовить у себя дома.

На вкус и цвет

Вариаций сегодня так много, что сразу и не понять, каким должен быть классический рецепт. Поэтому будем ориентироваться на оригинальную рецептуру поваров из китайских ресторанов. Дополнительными ингредиентами могут выступать:

  • древесные грибы;
  • ананасы;
  • апельсины;
  • бочковые огурцы;
  • томатная паста;
  • лимоны.
  • Аналогичную картину можно отслеживать и со специями. Даже в столице сложно найти тот самый набор таинственных специй, которые используют китайские повара. Поэтому каждая хозяйка ориентируется на свои вкусовые предпочтения.

    Классический вариант

    Мясо «веревочкой» по-китайски — это свинина в кляре под кисло-сладким соусом. Данный рецепт позволяет приготовить если не точно такое же блюдо, как в ресторане, то очень на него похожее. При этом простота рецепта завораживает. с ним справится даже школьник. Вам потребуется:

  • мякоть без костей и жира — 350 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт. (можно взять разных цветов);
  • уксус, сахар, вода и имбирь для соуса.
  • Имбирь нужно брать не в порошке, лучше всего подойдет корень. Вам потребуется примерно 1 дюйм. Приготовьте также и рафинированное масло.

    Соус и кляр

    Их нужно подготовить в разных чашках. Мясо «веревочкой» по-китайски готовится очень быстро, поэтому перед разогревом сковороды все должно быть готово.

  • Для кляра возьмите 5-6 ложек кукурузного или картофельного крахмала и 2 белка от яиц.
  • Для соуса нужно 3 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить яблочным), 3 столовые ложки без горки сахара, половина чайной ложки крахмала, 3 столовые ложки воды. Все нужно хорошо перемешать.
  • Здесь нет ничего сложного, и даже человек, незнакомый с тайнами китайской кухни легко сделает такие заготовки.

    Подготовка мяса

    В классическом рецепте мяса «веревочкой» по-китайски, мякоть предлагается сначала замариновать на 30-40 минут. Но есть множество других рекомендаций, которые позволят даже жесткую говядину сделать вкусной. Например, мясо можно предварительно отварить, затем нарезать и обжарить в кляре. Это позволяет совершенно не переживать за его готовность. Как только кляр зарумянился, можно доставать. Начинающие хозяйки часто пользуются именно этим вариантом.

    Если у вас молодая телятина, курица или нежная свинина, то достаточно замариновать мясо. Так оно будет более сочным и сохранит все полезные и питательные свойства. Но мы немного отвлеклись. Мякоть требуется нарезать тонкими полосками вдоль волокон. Так оно будет быстро готовиться и удивит гостей интересной подачей.

    Обжарка мяса

    В чашке уже готов кляр из белка и крахмала. Он напоминает по консистенции жидкую сметану. Мясо нужно немного посолить и сложить в чашку с кляром. Дайте ему постоять минут 15, в это время нужно заняться овощами. Лук нужно крупно нарезать, морковку нашинковать соломкой. Мелко порубите имбирь.

    Теперь наливайте масло в большую сковороду или в казан. Дождитесь легкого дымка и по частям обжаривайте мясо. Это нужно, чтобы оно не успевало дать сок и схватывалась хрустящая корочка. Рецепт мяса «веревочкой» не слишком сложный, но этот пункт является самым важным. Готовые кусочки достаем шумовкой и складываем в дуршлаг, чтобы стекало лишнее масло. Следом отправляем новую порцию.

    Обжарка овощей

    Сливайте со сковороды масло, оставив небольшое количество на дне. На нем мы будем обжаривать овощи. Дождитесь, пока появится легкий дымок. Теперь закидывайте имбирь и почти сразу морковь, начинайте интенсивно помешивать. Как только она чуть подвянет, добавляйте лук. Доведите его до полуготовности. Лук должен оставаться хрустящим. Главная цель тепловой обработки — убрать горечь.

    Теперь вливайте соус и сразу закидывайте мясо. Быстро перемешивайте и можно раскладывать по порционным тарелкам. Если в них уже есть отварной рис, то красиво выкладывайте сверху. Мясо «веревочкой» в кисло-сладком соусе — это вкусное блюдо, которое готовится быстро, а получается красивым и даже праздничным.

    Альтернативный вариант

    Методом проб и ошибок рождаются новые варианты приготовления этого блюда, которые обывателям кажутся более похожими на то, которое готовил шеф-повар в ресторане. Мясо «веревочкой» в кисло-сладком соусе может быть разным, главное, чтобы оно нравилось домочадцам. Следующий рецепт понравится любителям сочетания фруктовых соусов и мяса. Для приготовления возьмите:

    • мясо — 1 кг;
    • болгарский перец — 3 штучки разного цвета;
    • лук — 2 головки;
    • консервированные ананасы — 1 банка;
    • мука и два яйца для кляра;
    • для соуса — половину чайной ложки уксуса разбавляете в 0.5 стакана воды, добавьте ложку томатной пасты. Теперь разводим чайную ложку крахмала в стакане холодной воды, пока пускай постоит отдельно. Доведите массу с томатом до кипения, добавьте 1-2 столовые ложки сахара и соевого уксуса и раствор крахмала.
    • приправы — корень имбиря, кориандр, чеснок.
    • Приготовление не слишком отличается. Для этого мясо обваливайте в кляре и обжаривайте в масле. В казане обжаривайте лук, чеснок, имбирь и кориандр. После этого кидайте нарезанный болгарский перец и нарезанные ананасы. В последнюю очередь нужно выложить обжаренное мясо. Теперь заливаем соусом и тушим 15-20 минут.

      В отличие от первого рецепта здесь получается больше соуса. То есть, это отличный вариант для заправки риса или картофельного пюре. Если перед вами стоит задача накормить большую компанию, то это как раз то, что нужно.

      Вместо заключения

      Мясо «веревочкой» может стать отличным вариантом не только для будничного ужина, но и для праздничного стола. Украсьте тарелку веточками укропа или выложите готовое блюдо на листья салата. Такая подача сделает его еще более интересным и ярким. Набор приправ можно менять по своему усмотрению. Но опытные повара рекомендуют отказаться от использования готовых смесей. Гораздо лучше, если у вас будут храниться по отдельности имбирь и кориандр, мускатный орех и черный перец, хмели-сунели и зира. Тогда вы сможете регулировать остроту и вкус готового блюда по своему усмотрению. Рецепт мяса «веревочкой» по-китайски станет одним из любимых в вашей семье.

      fb.ru

      Лучший сайт кулинарии

      Это блюдо из китайской кухни. Мясо “Веревочка» по — китайски готовится быстро, легко, очень выручает в период неожиданных гостей. Еще, мне так кажется, относится к разряду экономных и быстро готовящихся блюд.

      Ингредиенты:

      • Мясо — 0,5 кг.;
      • Морковь — 1-2 шт.;
      • Лук -1 шт. большая;
      • Перец болгарский — 1 шт.;
      • Соевый соус — 3-4 ст.л.;
      • Сахар — 1ч.л.;
      • Перец молотый;
      • Паприка;
      • Чеснок — 2 зубка;
      • Растительное масло для жарки;
      • Вода кипяченая — 1 стакан.
      • Мясо “Веревочка» по — китайски. Пошаговый рецепт

        1. Нарезать мясо по волокнам соломкой в 3 см.
        2. Обжарить на кипящем растительном масле 7-10 минут, добавить на сковороду к мясу нарезанный полукольцами лук.
        3. Морковь натереть на терке для корейской моркови, болгарский перец нарезать соломкой.
        4. Перец и морковь добавить на сковороду к мясу с луком, влить соевый соус, туда же добавляем сахар.
        5. Обжарить еще 1-2 минуты, добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности 10-15 минут.
        6. Специи (чеснок, молотый перец, паприка) добавить за минуту до готовности.

        Мясо “Веревочка» по — китайски можно подавать как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром.

        www.saitkulinarii.info

        Мясо по-китайски

        Мясо по-китайски — это очень вкусное блюдо из самых обыкновенных ингредиентов, однако имеющее характерный китайский вкусовой оттенок. Если любите китайскую кухню — вам понравится.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Говядина 300 Грамм
      • Перец болгарский красный 1 Штука
      • Картофелина 1 Штука
      • Огурцы 2 Штуки
      • Морковь 1 Штука
      • Перец острый сушеный 1 Штука
      • Кусочек корня имбиря 1 Штука
      • Яблоко 1 Штука
      • Соевый соус 40 Миллилитров
      • В воке разогреваем растительное масло (можно и оливковое), быстро обжариваем в нем на большом огне наш острый сушеный перчик.

        Обжариваем минуты 3-4, пока перец не поменяет цвет.

        Перец вынимаем, вместо него кладем в вок нарезанную некрупными кубиками говядину.

        Помешивая, обжариваем мяско 3-4 минуты, после чего добавляем к нему крупно нарезанный имбирь. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.

        Следом добавляем в вок натертую на средней терке морковь.

        Перемешиваем, обжариваем буквально минуты полторы.

        Далее кладем в вок натертую на той же средней терке картошку. Обжариваем еще пару минут.

        Затем добавляем в вок небольшими кусочками нарезанный перец.

        Еще через минуту — крупно нарезанное яблоко.

        Еще через две минуты добавляем в вок тертый огурец.

        Теперь заливаем все соевым соусом, добавляем немного кунжутного масла и обжариваем еще 4-5 минут, постоянно помешивая. На выходе должно получиться нечто подобное тому, что вы видите на фото.

        Мясо по-китайски готово! Приятного аппетита!

        m.povar.ru

        Доставка китайской кухни в г. Чита – Жемчужина Востока

        — Высокая скорость доставки;

        — Настоящие Китайские Повара;

        — Поможем удивить гостей;

        — Можно заказать 0,5 блюда*

        *уточняйте по телефону

        Посмотреть на карте

        МЕНЮ ДОСТАВКИ

        в течение 40 минут / в праздничные дни 90 минут

        Минимальный заказ 700р.

        Пикантный салат из древесных грибов

        Салат из опят с огурцом

        Салат из ушек с огурцом

        Салат из зеленого лука с говядиной

        Язык с соевым соусом

        Салат из желудка с огурцом и острым соусом

        Крахмальная лапша со свининой

        Салат картофель соломкой

        Салат из сельдерея с кешью

        Салат из папоротника

        Салат из огурцов и помидоров

        Салат рулька с огурцом и соевым соусом

        Говядина с соевым соусом

        Салат из языка с майонезом

        Салат из сезонных овощей

        Свинина на доске

        Говядина на доске

        Кальмар на доске

        Морепродукты на доске

        Баранина на доске

        ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

        Мясо с ананасами

        Крахмальная лапша с мясом

        Жареное мраморное мясо

        Жареные свиные рёбрышки

        Кусочки свинины с перцем

        Свинина с креветками в пивном соусе

        Мясо с шампиньонами

        Хрустящая свинина с кешью

        Свинина в сухарях

        Свиные рёбрышки с овощами

        Сосиски на шпажках

        Пикантные свиные рёбрышки (с перцем)

        ГОРЯЧИЕ БЛЮДА С ОВОЩАМИ

        Баклажаны с картофелем и сладким перцем

        Тушеная квашеная капуста с крахмальной лапшой

        Брюшина с побегами чеснока

        Свинина с побегами чеснока

        Жареный картофель пластиками

        Кантофу с острым перцем

        Картофель — фри по китайски

        ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ И ГОВЯДИНЫ

        Пикантная баранина с тмином

        Жареные бараньи ребрышки

        Желудок жареный с луком

        Язык деликатесный в кляре

        Жаркое из мяса с картофелем

        ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

        Пряные кусочки курицы с овощами

        Крылышки в кока-коле

        Кусочки курицы с грибами, тушеные в сметане

        Королевские креветки в кисло-сладком соусе

        Королевские креветки в кляре

        Жареные кольца кальмара

        БОЛЬШИЕ БЛЮДА (СДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗ ЗАРАНЕЕ)

        Утка по пекински

        Пельмени со свининой или говядиной

        Яблоки или бананы в карамели

        Хворост в карамели

        НАС ЛЕГКО НАЙТИ

        Мы в социальных сетях / здесь Вы можете прочитать отзывы наших клиентов

        xn--80aafkebosnmna2boh7d.xn--p1ai