Site Overlay

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт видео

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Блюда азиатских кухонь отличается специфическим вкусом. Одним они покажутся непривычными, другие отдают предпочтение именно им. Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе относится к числу наиболее характерных для этих кухонь яств, но нравится почти всем, даже тем, кому по душе европейский стол. Под этим названием объединен ряд закусок, отличающихся внешним видом и составом, но имеющих близкую вкусовую гамму. Она имеет разные оттенки в зависимости от выбранного рецепта. Мясо по-китайски в кисло-сладкой заливке может быть самым разным, каждый найдет вариант по душе.

Особенности приготовления

Технология приготовления мяса по-китайски в кисло-сладком соусе имеет несколько характерных особенностей.

  • Чаще всего для этого блюда используют свинину, однако заменить ее телятиной или мясом птицы вполне допустимо. Старая говядина для этой цели не подойдет, баранина тоже не годится.
  • Из мяса молодого животного блюдо получается более нежным и мягким.
  • Свежее и охлажденное мясо предпочтительнее замороженного, так как при замораживании и последующем оттаивании этот продукт может утратить сочность. Чтобы такого не произошло, размораживайте мясо в холодильнике, избегая резкого перепада температур.
  • Продукты для мяса по-китайски в кисло-сладком соусе нарезаются обычно соломкой.
  • Перед приготовлением блюда мясо подготавливают, выдерживая некоторое время в маринаде. Оно будет нежнее и сочнее, если мариновать его на пару. Особенно важно это для немолодой свинины и телятины.
  • Основой кисло-сладкой заливки чаще всего служит соевый соус. Кислинку ей придают рисовый, яблочный, винный уксус или фруктовый сок. Сладкие нотки обусловлены включением в состав сахара, меда, фруктов. Частым дополнением служат чеснок, имбирь, кунжут. Из овощей чаще всего используют репчатый лук, сладкий перец.
  • На первом этапе приготовления мясо и другие ингредиенты обжаривают в растительном масле на сильном огне. Жарят мясо и овощи по отдельности, только после этого соединяют. Завершают приготовление блюда тушением под крышкой при небольшой температуре.
  • В качестве гарнира к мясу по-китайски в кисло-сладком соусе лучше всего подойдет рис. Блюдо можно подавать без гарнира в качестве самостоятельной закуски.

    Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе с томатной пастой и луком

  • мякоть свинины – 0,4 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • семена кунжута – по вкусу.
    • Свинину помойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой.
    • Смешайте ложку соевого соуса с водой в количестве 50 мл.
    • Погрузите в эту смесь мясо и оставьте на полчаса.
    • Очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами лук.
    • Смешайте оставшийся соевый соус с томатной пастой, измельченным на терке имбирем, растопленным до жидкого состояния медом и соком лимона. Добавьте 150 мл воды, хорошо перемешайте.
    • На сухой сковороде слегка обжарьте семена кунжута.
    • Снимите их со сковороды, влейте на нее масло.
    • Чесночные зубчики разрежьте пополам и обжаривайте в течение 5 минут в масле.
    • Уберите чеснок, положите на сковороду свинину. Ее куски должны находиться друг от друга на некотором расстоянии, поэтому обжаривать мясо придется партиями.
    • Подрумянив мясо со всех сторон, снимите со сковороды и положите на нее следующую партию свинины.
    • Когда все мясо будет обжарено, киньте на сковороду лук и поджарьте его до золотистого цвета.
    • Верните на сковороду мясо, залейте его подготовленным кисло-сладким соусом.
    • Тушите на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.
    • При подаче посыпьте семенами кунжута.

      Этот рецепт мяса по-китайски в кисло-сладком соусе – один из самых простых, для него не нужно много ингредиентов, технология не отличается высокой сложностью. Приготовить такое блюдо к семейному столу сможет даже неопытная хозяйка.

      Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе с морковью и болгарским перцем

    • мясо (мякоть) – 0,3 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • сладкий перец – 0,25 кг;
    • соевый соус – 40 мл;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • мед – 20 мл;
    • тертый имбирь – 10 г;
    • растительное масло – 30–50 мл (в зависимости от жирности мяса);
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • помидор – 150 г;
    • вода – 0,22 л;
    • крахмал – 40 г.
    • Подготовьте мясо, вымыв его, обсушив салфеткой и нарезав некрупными брусочками.
    • Столовую ложку соевого соуса смешайте с тремя столовыми ложками очищенной воды, растворите в этой смеси крахмал.
    • Опустите в получившийся маринад куски мяса и оставьте на полчаса.
    • Перец вымойте, удалите из него семена, срезав плодоножку. Нарежьте мякоть перца соломкой или четвертинками колец.
    • Почистите морковь. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. При отсутствии этого приспособления морковь можно нарезать тонкими полосками с помощью ножа или овощечистки.
    • Помидор обдайте кипятком, очистите. После этого овощ следует измельчить, нарезав на мелкие кусочки или разбив в блендере. Последний вариант предпочтителен.
    • Корень имбиря почистите и натрите.
    • Мед растопите до получения жидкой консистенции.
    • Смешайте томатное пюре или кусочки помидора с оставшимся соевым соусом, уксусом, тертым имбирем, растопленным медом и водой в количестве 150-160 мл.
    • Чесночные зубчики разрежьте на несколько крупных кусков.
    • Обжаривайте их 5 минут в растительном масле, после чего извлеките чеснок.
    • На сильном огне обжарьте мясо, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой.
    • Переложите мясо на тарелку, убавьте огонь.
    • В масло положите морковь и жарьте ее, помешивая, 5 минут.
    • Добавьте перец, продолжайте готовить еще столько же.
    • Верните на сковороду мясо, перемешайте с овощами.
    • Залейте кисло-сладким соусом и потушите 10 минут.
    • В состав блюда входит большое количество овощей, что позволяет подавать его без гарнира.

      Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами

    • мясо – 0,7 кг;
    • консервированный ананас – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • крахмал – 20 г;
    • мука пшеничная – 20 г;
    • томатная паста – 60 мл;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
    • соевый соус – 40 мл:
    • вода – 40 мл;
    • растительное масло – сколько уйдет.
    • Мясо, помыв и обсушив, нарежьте соломкой.
    • Смешайте муку и крахмал, обваляйте в них мясную соломку.
    • Соевый соус разведите водой, залейте мясо и оставьте на 20–40 минут.
    • Откройте банку с ананасами, сироп из нее слейте в миску, сами фрукты порежьте некрупными кубиками.
    • Снимите с луковицы шелуху. Нарежьте овощ мелкими кубиками.
    • В сироп из-под консервированных ананасов добавьте томатную пасту и яблочный уксус, тщательно перемешайте, чтобы получился однородный состав.
    • На растительном масле обжарьте до появления румяной корочки мясо, снимите его с огня.
    • Добавьте при необходимости немного масла, обжарьте в нем в течение 2-3 минут ананасы, уберите их со сковороды.
    • В этом же масле обжарьте до прозрачности лук.
    • Положите на сковороду мясо и ананасы, залейте подготовленным соусом.
    • Готовьте 10–15 минут на слабом огне под крышкой.
    • Такой вариант мяса по-китайски нравится многим. В большей степени рецепт подходит для свинины и мяса птицы, телятину по нему готовят реже.

      Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе с апельсинами

    • мясо (лучше всего свинина) – 0,5 кг;
    • коричневый сахар – 20 г;
    • апельсин – 0,2 кг;
    • томатная паста – 20 мл;
    • мука – 10 г;
    • рисовый или яблочный уксус (6-процентный) – 30 мл;
    • имбирный порошок – 5 г;
    • масло растительное – сколько уйдет.
    • Мясо нарежьте, как на некрупные отбивные. Отбейте.
    • Обжарьте до появления золотистой корочки.
    • Заверните в фольгу и запекайте в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
    • Положите мясо в сотейник.
    • Из апельсина выжмите сок.
    • Смешайте его с остальными ингредиентами, доведите до кипения.
    • Залейте мясо, прогрейте в течение 5 минут.
    • Такое блюдо понравится не только любителям китайской кухни, но и приверженцам европейских традиций. Оно обладает приятным вкусом и соблазнительным ароматом.

      Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе нравится многим. Приготовить его можно с фруктами или овощами. Технологию готовки сможет освоить даже неопытный кулинар.

      onwomen.ru

      Свинина по-китайски в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
      • Время готовки
      • 30 Минут
      • Порций
      • 3
      • Вариантов приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе достаточно много, что говорит о популярности данного блюда. Вкусно приготовленная сочная свинина с пряным ароматом и нежным вкусом способна удовлетворить даже самого завзятого и придирчивого гурмана. В китайских ресторанах можно отведать свинину в имбирно-соевом соусе, тушеную в соусе териаки, свинину с вешенками в остром соусе с карри, свинину в имбирно-медовом соусе или рисовом соусе (гобажоу).

        Практически во всех рецептах присутствует главный компонент – соевый соус. Зачастую добавляют в маринад свежие овощи, особенно часто – это томаты и чеснок, корень имбиря, мед, лайм, пряные специи. Многие рецепты предусматривают несколько часовое маринование мяса. Свинина по-китайски в соевом соусе, рецепт которой хочу вам предложить, не требует дополнительного маринования мяса.

        Свинина будет готовиться традиционным для китайской кухни методом стир-фрай. Кусочки мяса будут обжариваться быстро вместе с соусом в горячем масле. На приготовления свинины по-китайски в соевом соусе у вас уйдет не более 35 минут времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, отдайте предпочтение мясу с минимальным количеством жира.

        Благодаря крахмалу и сахару соус для свинины по-китайски получается очень интересной и необычной желеобразной консистенции и имеет кисловато-сладкий вкус. Какую свинину лучше всего использовать? Для данного рецепта свинины по-китайски в соевом соусе лучше всего подойдет свиная вырезка, ошеек, корейка, окорок.

      • Свинина – 300 гр.,
      • Соевый соус – 150 мл.,
      • Крахмал картофельный – 1 ст.ложка,
      • Сахар – 1 ст. ложка,
      • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
      • Чеснок – 2-3 зубчика,
      • Оливковое масло,
      • Зерна кунжута,
      • Зеленый лук.
      • Свинина по-китайски в соевом соусе — рецепт

        Для начала приготовим соус для свинины. В миску налейте соевый соус.

        Всыпьте картофельный крахмал.

        Влейте яблочный уксус. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.

        Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс или в мелкую крошку нарежьте ножиком. Добавьте в миску к остальным компонентам соуса.

        Ложкой размешайте соус до однородного состояния. Его консистенцию и цвет вы видите на фото.

        Свинину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте тонкими полосками шириной в 1 см и длиной по 4-5 см.

        На плоскую тарелку насыпьте небольшое количество крахмала. Обваляйте ломтики свинины с каждой стороны в крахмале.

        Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите мясо.

        Пожарьте его в течение 2-3 минут. После этого все кусочки переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте с этой стороны тоже 2-3 минуты.

        Убавьте огонь. Залейте свинину подготовленным кисло-сладким соусом. Соус должен равномерно покрыть мясо.

        Свинина в соевом соусе по-китайски должна потушиться еще 3-4 минуты. За счет крахмала и сахара соус быстро загустевает и слегка карамелизируется. Поэтому важно кусочки мяса, перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорели.

        Помойте перья зеленого лука и нарежьте их наискосок. Готовое жареное мясо выложите на тарелку, посыпьте зернам кунжута и зеленым луком. Приятного вам аппетита. Свинину в соевом соусе подавайте с отваренным рисом или рисовой лапшой. Кстати, этот соус универсален, в нем можно замариновать и запечь в духовке куриные ножки, филе или крылышки. Получается тоже очень вкусно.

        Свинина по-китайски в соевом соусе. Фото

        Тушеная свинина с айвой

        Свинина тушеная с овощами

        Свинина с имбирем и соевым соусом

        www.kushat.net

        Свинина в кисло-сладком соусе пошаговый фото рецепт

        Если ваш взор пал на этот рецепт свинины в кисло сладком соусе, то сразу спешу сообщить, что это именно тот самый рецепт кисло сладкой свинины в котором нет ничего лишнего: ни сока ананаса, ни самих ананасов, ни болгарских перцев, ни лука. В этом рецепте описано как приготовить свинину в кисло сладком соусе без каких либо добавок, т.е. в чистом виде! Указанная в этом рецепте свинины морковь, на самом деле тоже совсем не обязательна, но она, как мне показалось, сочетается с кисло-сладким соусом вполне нормально, поэтому я и решил ее использовать. Поскольку с этим разобрались, пишу как я готовил свинину в кисло сладком соусе, приготовление которой состоит из обжаривания свинины в крахмальном кляре и подготовке кисло-сладкого соуса.

        Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее…

        Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.

        Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб,

        После перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и

        Идем заниматься морковью. Еще разок оговорюсь! Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой пучок свежей петрушки (у меня ее просто не оказалось), которая (без стеблей) нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами,

        После чего, из пластин нарезается вот такая соломка, как показано на фото рецепта свинины в кисло сладком соусе

        Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…

        Как только масло очень хорошо нагреется (как определить: от масла пойдет легкий дымок и/или опущенная в масло мокрая ложка будет провоцировать вскипание масла), поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать «колом» и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).

        Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.

        Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.

        Приготовление кисло-сладкого соуса

        Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.

        В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.

        Всыпаем одну чайную ложку соли,

        Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,

        Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.

        Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,

        Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии — половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и

        Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

        Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть — крупно нарубленную зелень петрушки),

        Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,

        После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

        Это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить «аппетитность» этого китайского блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины в кисло-сладком соусе

        Видео рецепт китайской свинины

        А это мой собственный видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома! Очень буду рад увидеть Вас на моем канале и в качестве посетителей и в качестве подписчиков! Не, правда, заходите! Там есть уже немало интересного!

        cookingman.ru

        Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но можно считать его базовым и смело экспериментировать, добавляя, например, свежий или сушеный молотый имбирь, острый красный перец и т. д. Можно добавить консервированный ананас

        Ингредиенты для «Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе»:

      • Говядина (в этот раз я готовила из говядины, хотя лучше всё-таки брать свинину) — 500 г
      • Перец болгарский — 1 шт
      • Овощи (у меня был готовый набор «восточное блюдо»: белокочанная капуста, лук-порей, перец, ростки фасоли мунг, китайские грибы, лук) )
      • Томатная паста — 4 ст. л.
      • Уксус (я использую яблочный) — 2 ст. л.
      • Сахар — 2 ст. л.
      • Соевый соус — 100 г
      • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
      • Морковь — 1-2 шт
      • Крахмал — 1-2 ст. л.
      • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
      • Рецепт «Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе»:

        Мясо отделяем от всего лишнего и режем его полосками

        Смешиваем овощи, морковь соломкой и болгарский перец кубиками

        Делаем кляр: в мясо добавляем соевый соус, крахмал и муку. Даём постоять минут 15-20

        Сначала обжариваем мясо, потом добавляем лук, морковь и остальные овощи.
        3-5 минут обжариваем всё вместе

        Добавляем соус: 4-5 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст. л. уксуса, 1.5-2 ст. л. сахара (по вкусу)
        Тушим до готовности

        На гарнир я приготовила рис. Иногда готовлю макароны.
        ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

        Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

        Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

        Поделиться рецептом с друзьями:

        Смотрите также

        Мясо по-китайски

        • 49
        • 328
        • 16013
        • Запеканка с фрикадельками

          Фаршированный лук по-гречески, 2 варианта

        • 64
        • 104
        • 16547
        • Лосятина в сухом маринаде

          Мясной рулет в тесте

          Мясо по-аргентински asado

          Мясо по-французски

          Крученики или рулетики мясные

          Комментарии и отзывы

          25 января 2016 года Marisha Red #

          16 декабря 2015 года katyuha p 90 #

          26 августа 2012 года гугуся #

          19 августа 2012 года гугуся #

          3 июня 2010 года barska #

          7 мая 2010 года helentysh #

          22 декабря 2009 года Света_Фатова #

          22 декабря 2009 года ВИКА-72 #

          22 декабря 2009 года lelika # (модератор)

          22 декабря 2009 года Хельга75 #

          22 декабря 2009 года Анири #

          22 декабря 2009 года Gabenka #

          22 декабря 2009 года SHLM #

          24 декабря 2009 года Ksenja_Korshun # (автор рецепта)

          www.povarenok.ru

          Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

          Китайская кухня считается в мире одной из самых экзотических. Вкус готовых блюд привлекает оригинальным сочетанием изысканно-пряных и ярких кисло-сладких оттенков. Аппетит разгуливается моментально, стоит только унюхать обольстительный аромат мяса, приготовленного со свежими овощами, имбирем и ананасом. Каждый, кому удается попробовать яства Поднебесной, сразу же мечтает получить рецепт заветных кушаний, чтобы баловать ими дома родных и друзей. Мы облегчили хозяюшкам задачу и собрали уникальную галерею самых удачных, проверенных способов приготовления мяса, популярных в современном Китае. Каждый рецепт с фото посвящен отдельному сорту мяса, а как сделать нежную курочку в кисло-сладкой заливке, рассказывает подробная видео-инструкция.

          Говядина в кисло сладком соусе по китайски

          Ингредиенты

        • говядина – ? кг
        • соевый соус – 100 мл
        • крахмал картофельный – 1 ст.л
        • лук белый – 1 шт
        • мука – 1 ст.л
        • болгарский сладкий перец – 3 шт
        • маринованные кукурузные початки – 150 г
        • грибы – 100 г
        • сахар – 2 ст.л
        • уксус яблочный – 2 ст.л
        • томатная паста – 4 ст.л
        • растительное масло – 3 ст.л
        • Мясо сполоснуть под проточной водой, обсушить и порезать небольшими удлиненными кусочками.
        • Муку просеять через кухонное сито, соединить с крахмалом, влить соевый соус и тщательно размешать до полного растворения сгустков и комочков. Залить кляром мясо и оставить пропитаться на 20-30 минут.
        • Перец трех разных цветов очистить от семечек и нарезать кубиками, луковицу тонко нашинковать, кукурузные початки порубить на 3-4 части, фасоль и грибы измельчить.
        • На сковороде раскалить немного растительного масла и обжарить на нем мясо до золотистого оттенка. Положить овощной «микс», посолить, поперчить, приправить любимыми специями и обжарить на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая, чтобы компоненты не прилипали к донышку. Затем обсыпать мясо и овощи сахарным песком, влить уксус и быстро перемешать.
        • Прикрыть крышкой, снизить уровень подогрева до минимума и тушить до готовности.
        • Подавать на стол с легким гарниром и свежим салатом.
        • Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски

          Совет: Каждый овощ, который кладется во вкусный китайский соус, резать нужно неслишком мелко. Лучше, если размер кусочков составит 2Х2 сантиметра. Тогда они не потеряются среди жидкой основы и будут красиво и ярко выглядеть рядом с мясом.

          Баранина в кисло-сладком соусе по-китайски

        • баранина – ? кг
        • томатная паста – 400 г
        • крахмал – 250 г
        • сахар – 3 ст. л
        • соль морская – 3 ч.л
        • зеленый стручковый перец – 2 шт
        • рисовый уксус – 1 ст.л
        • соевый соус – 1 ч.л
        • свежевыжатый сок половинки лимона
      • Чтобы приготовить кисло-сладкий соус понадобится глубокая толстостенная сковорода. Ее необходимо раскалить на большом огне, на дно вылить томатную пасту и дождаться, когда она начнет слегка пузыриться.
      • Сахар соединить с уксусом и 2 столовыми ложками воды, ввести в томатную основу и прогревать до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся. Затем добавить перец, порубленный квадратиками, протушить 15 минут, убрать с огня и слегка остудить.
      • Баранину ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими прямоугольными ломтиками, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом, посолить и тщательно размять руками, чтобы маринад впитался. Оставить отлежаться на 20-30 минут.
      • По истечению времени каждый кусочек обвалять в крахмале и с двух сторон обжарить на растительном масле до готовности.
      • Перед подачей на стол обмакнуть золотистые ломтики говядины в соус комнатной температуры. В качестве гарнира использовать пропаренный рис.
      • Баранина в кисло-сладком соусе по-китайски

        Телятина в кисло-сладком соусе по-китайски

      • телятина – 1 кг
      • яблочный уксус – 8 ст.л
      • растительный жир – 2 ст.л
      • томатный кетчуп – 3 ст.л
      • вода – 125 мл
      • соевый соус – 10 ст.л
      • сахар – 5 ст.л
      • ананасы – 1 банка
      • зеленый болгарский перец – 2 шт
      • помидоры – 2 шт
      • морковь – 1 шт
      • чеснок – 1 зубчик
      • ананасовый сок – 125 мл
      • кукурузный крахмал – 1 ст.л
      • сахар – 60 г
      • мука пшеничная – 100 г
      • Приготовление начать с маринования мяса. Телятину порезать кусочками, сбрызнуть соевым соусом и убрать в прохладное место на 25-30 минут.
      • Ананасы и перец порезать широкими ломтиками, морковь и помидоры – кубиками.
      • Для соуса ананасовый сок вылить в эмалированную емкость, добавить уксус, растопленный жир, кетчуп и хорошо перемешать. Довести до кипения на среднем огне, немного потомить под крышкой и убрать с плиты.
      • В воду, прогретую до комнатной температуры, маленькими порциями добавлять крахмал и быстро размешивать, чтобы комочки растворялись. Затем влить жидкость к ананасно-уксусной основе и еще раз прогреть. В конце положить чеснок, пропущенный через пресс, всыпать все овощи, накрыть крышкой и протушить около 15 минут.
      • Для кляра яйцо смешать с мукой, посолить и слегка вспенить вилкой. Окунуть в кляр ломтики телятины и обжарить по 7-8 минут с каждой стороны. На готовность укажет красивая золотая корочка, образовавшаяся на мясных кусочках.
      • Горячую телятину выложить на сервировочное блюдо и полить овощным соусом. На гарнир приготовить длиннозернистый рис.
      • Телятина в кисло-сладком соусе по-китайски

        Совет: Чтобы блюдо получилось особенно нежным выбирайте для приготовления вырезку или филейные части без жил и костей. Такое мясо, обжаренное в кляре, сохранит свою мягкость и, буквально, растает во рту.

        Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

      • свинина – 250 г
      • соевый соус – 1 ст.л
      • кукурузный крахмал – 6 ст.л
      • яйцо – 1 шт
      • растительное масло – 50 мл
      • репчатый лук – 1 шт
      • ананасы консервированные – 100 г
      • болгарский зеленый перец – 2 шт
      • спаржевая фасоль – 100 г
      • капуста брокколи – 8 розеток
      • чеснок – 2 зубца
      • ананасовый сок – 3 ст.л
      • вода – 3 ст.л
      • уксус рисовый – 3 ст.л
      • сахар – 3 ст.л
      • кетчуп острый – 2 ст.л
      • соль – ? ч.л
      • Как готовить

        1. Мясо чуть отбить, порезать небольшими кусочками, полить соевым соусом, взбитым с яйцом, и хорошо перемешать. Затем всыпать крахмал и перемешать еще раз.
        2. Поджарить свинину в глубокой сковородке на раскаленном масле до образования хрустящей корочки (по 5-6 минут с каждой стороны). Затем вынуть и разложить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
        3. В сотейнике спассеровать на небольшом огне все овощи до мягкости.
        4. Уксус, воду, ананасовый сок, соль, кетчуп и крахмал смешать и влить к овощной массе. Прогревать соус на медленном огне и непрерывно помешивать, чтобы овощи не пригорали. Когда жидкость начнет густеть, ввести чеснок, пропущенный через пресс. Накрыть крышкой и дать закипеть (обычно на это требуется 1 минута). Убрать с плиты и немного остудить.
        5. Готовое мясо обильно полить соусом с овощами, украсить розетками брокколи и подать вместе с отварным рисом.
        6. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

          Вкусный способ приготовления курица в кисло-сладком соусе по-китайски: рецепт-видео

          povar.co