Site Overlay

Мясные шарики в кляре

Мясные шарики в кляре

Это блюдо вполне можно было назвать «Фрикадельки в тесте» — мясные шарики по сути, фрикадельки и есть | Особенность их в том, что в фарш довольно щедро добавлены тертый свежий имбирь и зелень | Кроме перечисленных ингредиентов, можно еще добавить чеснок, мускатный орех – все, что позволит ваша фантазия! Кляр я делаю на пиве, он получается воздушный! Объем здесь зависит исключительно от вашего аппетита, поэтому указан условно

И еще – совет: не огорчайтесь, если шарики получатся у вас не идеально круглыми | Уверяю вас, их вкус от этого ничуть не пострадает! Ну, а если вам удастся все же добиться идеальной формы, мне останется только позавидовать вам! И, наверное, поучиться

Итак, рецепт мясных шариков в кляре

Что нужно?

Для шариков

  • фарш домашний (свинина и говядина в равных пропорциях) — 500 г
  • кинза — небольшой пучок
  • петрушка — небольшой пучок
  • перец чили острый — 1 шт
  • имбирь — 2-3 см
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • Для кляра

  • пиво светлое — 1 бутылка
  • мука — 4 стакана
  • соль — 1 чайная ложка
  • Что делать?

    1. Перец чили освободить от семян и перегородок, мелко порезать.
    2. Так же мелко порезать зелень.

  • Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

  • Смоченными в воде руками вылепить шарики диаметром 1,5 — 2 см.
  • Для кляра в муку влить пиво, посолить, венчиком разбить комки. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с фарша.
  • В воке, казане или голубоокой сковороде разогреть растительное масло до дымка. Масла должно быть много — столько, чтобы шарики в нем купались.
  • subscribe.ru

    Мясные биточки в кляре

  • Яйцо куриное2 шт.
  • Хлеббелый, черствый, 1 кусочек
  • Кефир350 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Мука250 г
  • Подсолнечное маслодля жарки
  • Черный перецпо вкусу

    Когда хочется пирожков с мясом, а времени и желания возиться с тестом нет, на помощь придут биточки в кляре, аппетитные и довольно-таки полезные. Хотя это блюдо и не относится к диетическим, все-таки оно не так калорийно, как сдобное тесто для пирогов, и в нем не так много масла, как, например, в беляшах. Биточки вкусны и в горячем виде, и в холодном. Гарнир к ним совсем не обязателен, поэтому беритесь за дело и порадуйте себя и близких этим необычным блюдом. Тем более, что готовится оно легко, а ингредиенты в нем самые простые.

    Раскрошите кусок белого хлеба и залейте его небольшим количеством воды или молока. Когда крошки хорошенько размокнут, смешайте их с мясным фаршем.

    Затем добавьте туда одно яйцо, чайную ложку соли и щедрую щепотку черного перца.

    Вымешивайте фарш руками в течение 2-3 минут, чтобы все как следует перемешалось.

    Из готового фарша вылепите много маленьких шариков, накройте их пленкой и поставьте минут на 30 в холодильник.

    В это время приготовьте кляр. Смешайте в глубокой миске оставшееся яйцо, кефир, столовую ложку оливкового масла, небольшую щепотку соли и муку.

    В итоге у вас должно получиться тесто, как для оладьей, а даже можно немного погуще.

    Достаньте из холодильника подготовленный фарш. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Каждый мясной шарик нужно немного приплюснуть рукой, а потом обмакнуть в кляр с двух сторон. Таким образом нужно поступить с каждым биточком, пока сковорода не заполнится.

    Жарить биточки нужно на слабом огне, обязательно под крышкой, не менее 10-15 минут с каждой стороны! Так вы можете быть уверены, что они хорошо прожарятся.

    Готовые биточки издают дивный аромат, у них не слишком хрустящая корочка, но все-таки очень вкусная.

    Можно подать их кетчупом или майонезным соусом. Для соуса нужно взять несколько столовых ложек майонеза, выдавить туда зубчик чеснока и капнуть несколько капель лимонного сока.

    vkusnoblog.net

    Это блюдо вполне можно было назвать «Фрикадельки в тесте»: мясные шарики – по сути, фрикадельки и есть. Особенность их в том, что в фарш довольно щедро добавлены тертый свежий имбирь и зелень. Кроме перечисленных ингредиентов, можно еще добавить чеснок, мускатный орех – все, что позволит ваша фантазия! Кляр я делаю на пиве, он получается воздушный. Объем здесь зависит исключительно от вашего аппетита, поэтому указан условно.

    И еще – совет: не огорчайтесь, если шарики получатся у вас не идеально круглыми. Уверяю вас, их вкус от этого ничуть не пострадает! Ну, а если вам удастся все же добиться идеальной формы, мне останется только позавидовать вам! И, наверное, поучиться.

    Итак, рецепт мясных шариков в кляре.

    Что нужно?

    • фарш домашний (свинина и говядина в равных пропорциях) – 500 г
    • кинза – небольшой пучок
    • петрушка – небольшой пучок
    • перец чили острый – 1 шт.
    • имбирь – 2-3 см
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • соль – по вкусу
      • пиво светлое – 1 бутылка
      • мука – 4 стакана
      • соль – 1 ч.л.
      • растительное масло для жарки
      • Что делать?

        1. Так же мелко порезать зелень.
        2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
        3. Смешать фарш, зелень, имбирь, перец чили, посолить, тщательно вымесить.
        4. Смоченными в воде руками вылепить шарики диаметром 1,5 – 2 см.
        5. В воке, казане или голубоокой сковороде разогреть растительное масло до дымка. Масла должно быть много – столько, чтобы шарики в нем купались.
        6. Каждый шарик обмакивать в кляр, затем быстро помещать в раскаленное масло. Жарить до румяной корочки.
        7. blog-domkuh.ru

          Мясные шарики в кляре

          Ингредиенты

        8. Для шариков:
        9. Фарш домашний (свинина и говядина в равных пропорциях) — 500 г
        10. Кинза — небольшой пучок
        11. Петрушка — небольшой пучок
        12. Перец чили острый — 1 шт.
        13. Имбирь — 2-3 см
        14. Яйцо куриное — 1 шт.
        15. Соль — по вкусу
        16. .
        17. Пиво светлое — 1 бутылка
        18. Мука — 4 стакана
        19. Соль — 1 ч.л.
        20. Растительное масло для жарки

      Способ приготовления

      1. Перец чили освободить от семян и перегородок, мелко порезать.

      2. Так же мелко порезать зелень.

      3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

      4. Смешать фарш, зелень, имбирь, перец чили, посолить, тщательно вымесить.

      5. Смоченными в воде руками вылепить шарики диаметром 1,5 – 2 см.

      6. Для кляра в муку влить пиво, посолить, венчиком разбить комки. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с фарша.

      7. В воке, казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло до дымка. Масла должно быть много – столько, чтобы шарики в нем купались.

      8. Каждый шарик обмакивать в кляр, затем быстро помещать в раскаленное масло. Жарить до румяной корочки.

      www.koolinar.ru

      Мясные шарики в пивном кляре

    • Нам понадобится:
    • фарш
    • 3 яйца
    • соль по вкусу
    • растительное масло
    • Мясные шарики в пивном кляре по вкусу напоминают то ли маленькие жареные пирожки с мясом, то ли котлетки в тесте.

      Пошаговое описание рецепта

      1. Яйца взбить, можно миксером или блендером, добавить соду и пиво. Посолить по вкусу. Снова взбить.

      2. Добавить муку, столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны (как для оладушек).

      3. Из фарша сделать шарики размером с грецкий орех.
      Шарики предварительно обваливать в муке, для того чтобы кляр не стекал с фарша,

      4. Мясные шарики опустить в кляр и хорошо обмакнуть в нем.

      5. В небольшую посуду налить и разогреть подсолнечное масло. Масло при необходимости надо доливать.

      6. Обжарить со всех сторон до готовности.

      7. Готовые мясные шарики выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
      Приятного аппетита!

    • Ингредиенты
    • Для кляра:
    • 0,5 ст.светлого пива
    • 1/4 ч. л. соды
    • мука
      • Поделитесь рецептом :
      • ВКонтакте
      • Facebook
      • Одноклассники
      • Google Plus
      • Twitter
      • Викуля, как всегда вкусно. СПАСИБО

        Виктория, рецепт интересный. А как определить готовность самих мясных шариков? Кляр-то быстро обжарится.

        Жарьте по времени, примерно, как котлетки, на маленьком огне.

        Виктория, спасибо еще раз за чудо-рецептики!:)
        признаюсь, я впервые на этот сайт сейчас попала:) ..и кажется. мне здесь сразу понравилось:) Очень надеюсь, что смогу к Вам с Оксаной присоединиться и на данных кулинарных страничках:) Вот пока только совсем не было времени выкладывать что-то от себя. Пока только, как начинающий кулинар, черпаю у Вас с Оксаной обалденские рецепты!
        Спасибо Вам большое, девушки! Всегда считаю, что нужно людям говорить о своих эмоциях, особенно, когда они положительные!:) Вы открыли для меня очень интересные идеи! Побежала творить!:):):)

        yummybook.ru