Site Overlay

Мякоть кокоса приготовить

Кокос рецепты | Как приготовить кокос

Кокос – это вкусный и питательный тропический орех. Его используют в приготовлении рецептов многих блюд. Но, чтобы использовать кокос для кулинарных нужд, его необходимо приготовить.

Как открыть кокос?

  • Итак, возьмем кокос. Если его рассмотреть, то Вы увидите несколько углублений в кожуре, расположенных рядом. Необходимо положить кокос на стол так, чтобы эти углубления были сверху. Чтобы их проткнуть, нужна немалая сила и ловкость, если сомневаетесь – поручите это дело сильному полу.
  • Когда проткнете отверстия в кокосе – сцедите кокосовую воду в чистую подходящую посуду, приготовьте ее заранее. Кокосовая вода имеет специфический, но приятный, аромат и почти не имеет вкуса, чаще всего она солоновата. Ее можно выпить сразу же, можно вмешать в разные блюда, начиная с соков и коктейлей, заканчивая соусами для мясных и рыбных блюд.
  • Кокосовая вода придаст всем блюдам и напиткам новый оттенок вкуса и приятный экзотический аромат. Проделывать отверстия в кокосе удобнее всего штопором, отверткой или прямым ножом без расширения лезвия.
  • Когда сцедите воду из кокоса – можно продолжить дальше. Чтобы извлечь мякоть из кокоса, необходимо запастись терпением и маленьким молотком.
  • Постучите по кокосу со всех сторон, не используя большую силу – орех должен расколоться сам. Если не помогло – увеличьте нагрузку и постучите по кожуре сильнее. Когда кокос расколется, можно извлекать из его стенок мякоть.
  • Возьмите большой нож и разделите мякоть кокоса на небольшие квадраты. Их отделите от скорлупы, очистите от коричневых корочек, которые часто бывают на месте прикрепления мякоти к скорлупе. Кокос можно теперь кушать без готовки в сыром виде. Используйте мякоть кокоса как отдельный десерт. Она вкусна с соками и молоком, а также с безалкогольными коктейлями.
  • Кокос — рецепт коксовой стружки

    Можно сделать из кокоса приправу для разных блюд – известнейшую коксовую стружку.

  • Чтобы приготовить рецепт стружки, натрите мякоть кокоса на терку, можно измельчить ее в кухонном комбайне.
  • Чтобы приготовить кокос, разогрейте духовой шкаф, температура, оптимальная для приготовления – 180-200 градусов. Разложите на противне фольгу, можно использовать специальную бумагу для выпекания кондитерских изделий. На подстилку разложите измельченную мякоть кокоса, поместите в духовой шкаф.
  • Приготовить кокос до золотистого цвета, это около 10 минут. Совет: не готовьте стружку, если в духовом шкафе перед этим готовилась рыба или мясо, и он пахнет пряностями и другими посторонними блюдами, иначе стружка моментально вберет в себя запахи. Тогда она станет непригодной для добавления в большинство блюд.
  • Готовую кокосовую стружку храните в плотно закрывающейся таре в сухом и темном месте. Не храните стружку из кокоса больше полугода.
  • Кокосовое молоко рецепт

    Также можно приготовить молоко на основе кокосовой воды.

  • Для этого просто залейте измельченную мякоть чистой кипяченной водой.
  • Наливайте воды столько, сколько у Вас мякоти кокоса. Пусть настоится около получаса, после чего можно сцеживать воду через фильтр. Фильтр легко сделать из марли, сложив ее в несколько слоев.
  • Кокосовое молоко сразу же готово к употреблению в чистом виде. Его можно добавлять в напитки или соусы.
  • www.owoman.ru

    Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях. Рецепты с кокосовой стружкой. Сделать кокосовое молоко дома.

    Кокосовая стружка с помощью специальной машинки из Шри-Ланки.

  • Кокосовая мякоть. Как использовать кокосовую мякоть. Польза кокосовой мякоти.
  • Как сделать кокосовую стружку.
  • Кокосовая стружка в домашних условиях.
  • Рецепты с кокосовой стружкой с фото.
  • – Кокосовые лепешки рецепт.
  • – Кокосовая закуска.
  • Как сделать кокосовое молоко из кокосовой стружки.
  • – С помощью блендера.
  • – Вручную
      Кокосовая стружка-это популярный продукт, который мы употребляем уже не первый год. В странах Европы, стружку широко используют в кондитерском искусстве. В основном, стружку добавляют в выпечку, десерты, крема, используют как украшение для кулинарных шедевров. В тех странах, где растут эти полезные плоды, местные жители ежедневно используют мякоть кокоса. Из мякоти кокоса делают кокосовую стружку, кокосовое молоко, кокосовые сливки.
      Сегодня мы поговорим о том, как из мякоти кокоса делать стружку.

    Кокосовая мякоть. Как использовать кокосовую мякоть. Польза кокосовой мякоти.

    Кокос – это второй хлеб в Индии, Таиланде, Шри-Ланке и других государствах, где разбросались на побережьях кокосовые пальмы. Именно аборигены востока, делятся с нами традиционными рецептами блюд из кокосовой мякоти. На самом деле, блюд с кокосовой мякотью довольно много, в том числе, с добавлением стружки готовятся первые, вторые блюда, салаты, закуски, сладости и многое другое.

    Кокосовая мякоть богата жирами, витаминами, минералами, белками и углеводами, и при этом, стружка имеет очень высокую калорийность. Кокосовая мякоть – это прекрасный скраб для кишечника, способный выводить из организма токсины и шлаки. Употребление стружки нормализует сердечно-сосудистую систему, укрепляет общее состояние здоровья, повышает иммунитет. Поэтому, безоговорочно, кокос бесценен для человека.

    Как сделать кокосовую стружку.

    Кокосовая стружка образуется путем переработки и дробления кокосовой мякоти. После того, как кокос очищен от кожуры, его следует расколоть. “Как расколоть кокос” я подробно описала в другой статье. Теперь половинки кокоса у нас в руках, значит можно приступать к получению из него кокосовой мякоти.

    Так выглядит самый свежий кокос.

    На Шри-Ланке, у каждой хозяйки есть специальное устройство, с помощью которого быстро и легко получается кокосовая стружка. У нас в продаже я таких не видела, может вам повезет найти. Мне посчастливилось купить его в супермаркете, в шри-ланкийском городе Велигама.
    Так выглядит машинка для извлечения кокосовой мякоти.

    Ручная машинка для получения кокосовой стружки.

    Как пользоваться машинкой, я расскажу. Нужно взять одной рукой половинку расколотого кокоса, прислонить его к зубчатому ролику, а другой рукой крутить ручку машинки, постепенно поворачивая кокос.

    Безусловно, без этой чудо-штучки, кокосовую стружку делать гораздо утомительнее. Но в этой жизни нет ничего невозможного.

    Кокосовая стружка в домашних условиях.

    Чтобы сделать кокосовую стружку в домашних условиях, нам понадобится либо терка, либо блендер. Сперва, следует извлечь из скорлупы кокоса белую мякоть. Она достаточно плотно прилегает к скорлупе, но ее вполне возможно отделить. Это можно сделать острым ножом, как бы подковыривая и ломая. Мякоть будет отделяться с тонким, коричневым слоем, который нужно срезать, перед тем как начнем делать стружку. На этом этапе, остается потереть мякоть на терке или измельчить в блендере. Кокосовая стружка готова.

    Рецепты с кокосовой стружкой с фото.

    Кокосовая стружка готова.

    Из Шри-Ланки, я привезла рецепты оригинальных, традиционных блюд из кокосовой стружки. Ланкийцы из стружки готовят большое количество блюд, но я хочу поделиться моими самыми любимыми блюдами из кокосового “снега” – это лепешки из кокосовой стружки и холодная закуска из мякоти свежего кокоса.

    Итак, готовим кокосовые лепешки роти. На Шри-Ланке их называют “Pol Roti”

    Кокосовые лепешки рецепт.

    Кокосовые роти. На фото справа.

    • мякоть половины кокоса
    • 1,5 стакана муки
    • 50 грамм маргарина или масла
    • красная луковица
    • свежий перчик чили
    • свежие листья карри (по возможности)
    • вода
    • растительное или кокосовое масло
    • соль
    1. В большую миску кладем кокосовую стружку, засыпаем всю муку, добавляем размягченное масло.
    2. Мелко режем луковицу, измельчаем чили и листья карри.
    3. Начинаем мять руками массу, добавив немного чистой воды и столовую ложку растительного масла.
    4. Солим по вкусу, можно добавить щепотку молотого чили.
    5. Берем блюдечко, смазываем его растительным маслом.
    6. Разделяем тесто на равномерные, небольшие части.
    7. Скатываем шарик, кладем на блюдечко, смазанное маслом и по тарелке распределяем тесто, примерно 5 см толщиной.
    8. На хорошо разогретую, сухую сковороду, кладем нашу лепешку. Через 2 минуты переворачиваем, потом снова через 2 минуты переворачиваем и так делаем до “подрумянивания” лепешки.
    9. С остальным тестом поступаем так же.
        Эти лепешки необыкновенно вкусные и сложно себя остановить в количестве их потребления. Они отлично сочетаются с блюдами карри, особенно с чечевичным. Рецепты “Рис и карри” я подробно описала в другом разделе.

      Кокосовая закуска.

      Закуска из кокосовой стружки. В Шри-Ланке она имеет название “Coconut Sambol”.

      Это очень пикантная и остренькая закуска, будет прекрасным дополнением к кокосовым роти, рису, лапше или просто так. В Шри-Ланке ее употребляют ежедневно, так как она очень полезна.

      Закуска Coconut Sambol.

    10. стружка половины кокоса
    11. лайм
    12. красный лук
    13. зубчик чеснока
    14. пудра перца чили
    15. В ступке разминаем измельченный лук, чеснок, соль и перец чили.
    16. Добавляем смесь в кокосовую стружку.
    17. Выдавливаем лимон.
    18. Быстро, и поверьте, очень вкусно. Употребляется руками, как и все остальное на Шри-Ланке.

      А теперь хочу рассказать, как же из кокосовой стружки, самостоятельно сделать кокосовое молоко.

      Как сделать кокосовое молоко из кокосовой стружки.

      Есть два способа, получить кокосовое молоко из кокосовой стружки. Один из них совсем простой.

      Способ № 1. С помощью блендера.

      Свежую мякоть кокоса, кладем в блендер и заливаем одним или двумя стаканами воды. Включаем блендер и по мере изменения цвета и консистенции, определяем готовность молока. Оно должно быть густоватым и непрозрачным. Теперь можно процедить молоко через марлю.

      Способ № 2. Вручную.

      Берем свежую мякоть одного кокоса, вливаем в стружку один или два стакана воды (количество воды, зависит от желаемой концентрации кокосового молока). А теперь тщательно мнем мякоть руками и выжимаем ладошками молоко. Жидкость станет плотнее и начнет приобретать насыщенный, белый цвет. Теперь самое время процедить молоко через марлю.
      Кокосовое молоко-главный ингредиент блюда карри. “Как приготовить карри” смотрите по этой ссылке.

      Вот такие маленькие хитрости о кокосовой стружке мы рассмотрели. Надеюсь, мои советы и рецепты вам пригодились.

      Спасибо, что читаете. Пишите и задавайте вопросы.

      prompx.info

      Как едят кокос

      Загадочный мохнатый плод давно перестал быть экзотической диковинкой в любом месте планеты. Посланник жаркого солнца, далёких тропиков может легко оказаться на обеденном столе вместе с подробными советами как есть кокос в домашних условиях. С ним идут в гости, его дарят на праздники, торжественно открывают в кругу семьи.

      Кокос, называемый орехом, представляет собой косточковый плод, растущий на тропических пальмах вдоль морских побережий. Многие тысячелетия это ценное дерево использовалось населением для многих целей. Питания, лечения её вкусными плодами, вес, которых, составляет около 2,5 кг. Почти третья часть населения планеты занята выращиванием, производством продукции из кокосовой пальмы. Они выработали традиции, как кушать кокос, использовать, например, кору плода для бытовых целей.

      Ботаники называют внутреннюю твёрдую скорлупу койр. Он применяется в производстве мебели, изготовлении матрасов. Мясистый внутренний слой белого цвета мякотью, копрой, семенем плода. Жидкость, находящуюся внутри кокоса, называют эндоспермом. Это основные элементы кокоса, используемые в питании людей.

      Как расколоть кокос

      Прежде, чем проникнуть к вкусным тайнам кокоса, запрятанным под прочной скорлупой, надо ещё раз, как перед покупкой, внимательно осмотреть плод. На нём не должны быть пятна, вмятины, трещины, подтёки, другие дефекты. Аккуратно встряхнув кокос, надо услышать плеск жидкости, содержащейся внутри. Это говорит о том, что орех свежий, не повреждённый. Дальше воспользоваться советами, как почистить кокос в домашних условиях. Начинать это делать надо с поиска трёх тёмных глаз, которые напоминают обезьяну, что и дало название плоду кокосовой пальмы. Это самые мягкие места, которые легко прокалываются острым ножом, отвёрткой. Выбирают место, расположенное ближе всех к верхней точке кокоса. Жидкость сливается с помощью трубочки. Дальнейший процесс как почистить кокос заключается в разламывании ореха на две доли. Раскалывать кокос надо по линии, расположенной на одной третьей высоты от верха ореха, напротив точек. Аккуратно простучать поясок по окружности ореха, наметив место для более сильного удара, например, домашним топориком, молотком. Он распадётся на две аккуратные части. Для ускорения процесса можно подогреть кокос в духовке. Мякоть из скорлупы достаётся с помощью ножа. У хорошего молодого кокоса она обязательно мягкая. Если кокос старый, но съедобный твёрдую мякоть нарезают кружочками.

      Как едят кокос

      Для еды используются молочко, мякоть кокоса. Срок хранения молочной жидкости небольшой, поэтому её пьют сразу. Можно подождать, когда молочко начинает густеть, добавить в мякоть. Это кокосовые сливки, которые используют в роли вкусной заправки фруктовых салатов. Мякоть кокоса едят просто, нарезав ломтиками, в качестве нетрадиционного элемента сложных блюд, которые приобретают экзотический вкус. Кокос хорошо сочетается с тропическими фруктами, шоколадом, ананасом, цитрусовыми. Стружка ореха применяется в роли декора тортов, печенья, мороженого. Один кокос заменяет полноценный обед. Это около 300 мл молочка, 500 г вкусной мякоти. Молочко содержит растительные жиры, дающие чувство сытости. Мякоть является высококалорийным продуктом, содержащим 90% насыщенных жиров. Существуют рецепты, советующие, как правильно есть кокос вместе с курицей, рыбой, креветками. Дома из него легко приготовить конфеты, тайский кокосовый суп, пирог.

      Молочком называют жидкость, содержащуюся внутри плода. В зелёной стадии ореха это прозрачный бесцветный сок. Он имеет кисловатый вкус, содержит полезные для человека вещества. Когда орех растёт жир, выделяемый мякотью, попадает в жидкость, придаёт ей специфический цвет молока, доводит до густого состояния, превращая в сливки, а потом преобразует в твёрдое состояние. В продажу поступают созревшие плоды кокосовой пальмы, наполненные молочком, а не соком. Свежее молочко можно выпить, добавить в алкогольные коктейли, десертные блюда. Кокосовый сок зелёных орехов хорошо утоляет жажду, понижая температуру тела не только во время болезни, а также в жаркий день. Из сока готовят медицинский физ. раствор. Сок является стерильным антисептиком, способным в экстренных случаях быть заменителем плазмы крови. Молочко восстанавливает упругость кожи. Им лечат заболевания половой системы. Мочегонные качества позволяют использовать его при лечении болезней почек, выводе камней. Сок способен понижать уровень вредного холестерина. Рекомендуется его пить диабетикам, людям, страдающим от атеросклероза, сердечных заболеваний.

      Как есть кокос, глядя на белоснежную, аппетитную мякоть, не вызывает вопросов, сложностей. Если кокос был снят созревшим, а не зелёным, то она легко отделяется от стенок. Можно есть ложечкой, резать на кусочки, превратить в стружку. Кусочки, завёрнутые в полиэтилен, могут месяц храниться в холодильнике, использоваться для приготовления различных оригинальных блюд. Гораздо дольше хранится высушенная стружка из кокоса. Употребление мякоти полезно для улучшения зрения, налаживания ритмичной работы системы пищеварения. Она обладает способностью укрепления иммунной системы. Служит профилактическим препаратом против онкологических, сердечных заболеваний. Из неё же готовят капли для лечения отита. Из твёрдой мякоти делают кокосовое масло, ценное косметическое, целебное средство. Оно помогает организму усвоить кальций, что важно при лечении остеопороза.

      Как выбирать кокосы

      Обычно в продаже есть орехи разной степени зрелости, но среди них меньше зелёных. Внешний вид без трещин, дефектов, доносящийся звук жидкости, содержащейся внутри, не очень мягкие три пятна являются основными критериями для правильного выбора кокоса.

      В составе ореха обнаружено много калия, кальция, витаминов группы B, белков, жиров, клетчатки, углеводов. Это высококалорийный продукт. В 100 г ореха содержится 362 ккал. Основными направлениями применения ореха считаются следующие области:

    19. Использование в рецептах народной медицины. Разные народы давно применяют кокос для лечения дизентерии, астмы, бронхита, ушных болезней, против облысения, кашля, отёков, туберкулёза, опухолей. Одновременно он всегда считался важным элементом питания.
    20. Использование свойств ореха современной медициной. Научные исследования свойств кокоса подтвердили эффективность его применения во время лечения различных заболеваний. Например, обнаружена способность кокоса, ослаблять действие вирусов герпеса, гриппа, атипичной пневмонии и других опасных болезней. Эффективно борется с глистами, лямблиями, паразитами. Совокупность полезных элементов ореха хорошо действует на кожу, волосы. Использование кокосового масла, например, формирует устойчивую защиту кожи от воздействия ультрафиолетового излучения, образования перхоти, дерматита, экземы, предотвращает появление пигментных пятен, морщин, провисания кожи. Кокос помогает лечить язву желудка, регулирует пищеварение, защищает артерии, предупреждая появление атеросклероза, сердечных заболеваний. Он не создаёт дискомфорт, побочных эффектов.
    21. Кокосовое масло считают одним их древнейших растительных средств, имеющих незаменимые целебные особенности. Его легко купить. Применять в соответствии с рекомендациями врача. Но самым приятным будет коричневый, мохнатый орех, таинственный вкусом, которого, можно насладиться в домашней обстановке.

      orehiplus.ru

      Орехи Кокос — отзыв

      Что сделать из кокоса? Как из одного кокоса приготовить кокосовое масло, вкусный десерт и украсить свой аквариум))) подробные фото

      Всем привет!

      Наверное многие при виде кокоса задаются вопросами: как открыть кокос? Что сделать из кокоса? что можно приготовить из кокоса? И наконец-то, как приготовить кокосовое масло? Обо всем этом я и попробую вам подробно рассказать.

      Давно я загорелась идеей приготовить кокосовое масло в домашних условиях. Кокосовое масло — это мое любимое средством по уходу за волосами. Но вот приготовить его самой все как то не представлялось возможным. Но после того как моя очередная баночка с заветным маслицем закончилась, решилась все таки на этот эксперимент.

      Кокосовое масло — древнейшее целебное средство. Использование кокосового масла благотворно воздействует на любой тип кожи, но особенно оно полезно для сухой, огрубевшей, и увядающей кожи. Это масло обладает прекрасными смягчающими, питательными, увлажняющими и антиоксидантными свойствами. После его нанесения на поверхности кожи образуется пленка, выполняющая защитные функции, и надолго поддерживающая оптимальный баланс влажности. Используя кокосовое масло, можно в короткий срок устранить сухость и шелушение кожи. Кокосовое масло разглаживает кожу, повышает ее общий тонус, восстанавливает упругость и эластичность кожных покровов, поэтому считается идеальным средством антивозрастной косметики.

      Сразу скажу, что получилось приготовить масло у меня только со второго раза, а точнее со второго кокоса. Первый кокос который я купила, был видимо очень старый и просто высох. Внутри него не было ни капли воды и от сухости после вскрытия он аж потрескался. Я все равно попробовала, выжать с него хоть чуть масла в итоге у меня еле-еле получилось около 20 гр. маслица и то какое то странное, все приготовленное прямиком отправилось в мусорное ведро.

      В следующий раз я отправилась в магазин уже с точным пониманием как выбрать хороший и максимально свежий кокос. Ведь именно от этого зависит качество и количество готового масла, которое я собиралась получить.

      Расскажу и вам (если кто не знает)

      Как выбирать кокос

    22. внутри кокоса ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть водичка (для этого нужно потрясти кокос, что бы она булькала)
    23. нужно выбирать максимально тяжелый кокос
    24. глазки должны быть в цвет кокоса, а не темнее, целые и не поврежденные
    25. не должно быть каких либо повреждений, на самом кокосе
    26. В итоге мною был выбран кокос, который соответствовал всем вышеперечисленным пунктам. И надо сказать это помогло, кокос оказался очень хорошего качества, свежей и с большим количеством воды внутри.

      Как открыть кокос

      Как же открыть кокос? Это одна из основных его сложностей (особенно если вы хотите целые две половинки как я, а не мелкие частички)

      Изначально нам нужно слить молоко или кокосовую водичку, которая находится внутри. Для этого у кокоса есть глазки.

      Нужно проткнуть глазки. Это можно сделать шилом (если у Вас оно есть), у меня к сожалению такого шила нет. Поэтому я нашла сверло и им прокрутила небольшое отверстие, заняло это где-то минуту.

      У меня получилось, вот такое количество воды.

      Кокосовая вода является стерильной жидкостью, богатой веществами, по составу близкими к плазме крови человека. По этой причине ее во время Второй мировой войны использовали при переливании. Сегодня ореховая вода используется только как напиток. Он отлично освежает, бодрит, повышает иммунитет и восполняет электролиты, поэтому представляет интерес для людей, занимающихся спортом. Это очень хороший напиток для употребления в жарких краях. Он не только отлично утоляет жажду и обеспечивает организм элементами, которые ушли с потом, но и гарантированно избавлен от бактерий благодаря жесткой скорлупе.

      На вкус она должна быть сладкой. Если в воде чувствуется кислый привкус или присутствует какой-то неприятный запах, то значит кокос испорчен и он не пригоден для дальнейшего использования. В моем случае водичка оказалась очень сладкая, ни какой кислинки и неприятного запаха не было, хотя вкус самой водички на любителя.

      Дальше самое сложное для меня. Как же открыть кокос, что бы получить две половинки, не пилить же его? Для меня это оказалась чуть ли не самая сложная часть, всего процесса приготовления масла. Я читала, что кокос нужно просто простукивать и он треснет. Я стучала его по кругу довольно долго, но или силы у меня ни хватало или стучала как-то не так, не знаю.

      В одном месте я подпилила чуть чуть скорлупу кокоса

      Дальше достаем все содержимое. Я очищаю все от кожуры, срезая ее ножом.

      Дальше нам нужно измельчить наш кокос. Для этого можно использовать либо терку, либо блендер, кому как удобно. Я лично выбрала второе.

      Оставляем так минут на 20, периодически помешивая.

      Берем ситечко и марлевую тряпочку. И начинаем отжимать наше получившиеся молоко в банку.

      После этого этапа у нас получится вот такая баночка кокосового молока. Закрываю банку крышкой и отправляю в холодильник на 12-24 часа.

      А вот такое количество кокосовой стружки осталось.

      Спустя 12 часов, вот такое количество масло у меня получилось. Наверху это слой твердого масла, а снизу водичка, которая тоже может быть использована например для умывания, или можно ополаскивать ей волосы.

      А готовое масло я достала из банки. И если честно, то я была не готова к такому количеству масла, после моего первого не очень удачного эксперимента. Поэтому у меня даже не оказалась такой большой банки, для того, что бы уместить все получившиеся масло. У меня была подготовлена, только одна баночка не очень большая. В итоге пришлось искать вторую. И даже этих двух мне не хватило.

      У меня получилось 120 гр чистого кокосового масла)

      Готовое масло нужно хранить в холодильнике не более 3 недель. расходуется оно довольно быстро.

      Спектр применения у него довольно большой.

      Мне больше всего нравится использовать

      масло для волос.

      Масло кокоса традиционно применяется для ухода за кожей головы и волосами. Это обязательный компонент восстановительных масок для волос. Использование чистого кокосового масла перед мытьем головы позволяет сократить потери структурного белка, которые неизменно сопровождают каждую такую процедуру. Защитные свойства масла обусловлены его хорошей покрывающей способностью. Также как и на коже, оно создает на волосах защитный слой.

      Перед каждым мытьем головы я наношу необходимое количество масла на всю длину и хочу так по возможности максимально долго, в идеале нужно держать маску часа 2, но даже если продержать хотя бы 30 минут, то эффект будет заметен. Волосы становятся более блестящие и выглядят здоровыми.

      Кокосовое масло моментально впитывается в кожу, делая ее более гладкой, мягкой и бархатистой.

      Я последнее время все чаще использую кокосовое масло вместо крема для рук. Эффективность его заметна уже после первого применения. руки очень гладкие и мягкие. Так же втираю его в кутикулу и на ногти. Ногти не слоятся стали более прочные и быстрее растут.

      для пяточек

      Если нанести кокосовое масло на пяточки перед сном и сверху одеть носочки, то на утро, кожа на пятках будет очень мягкая.

      Кокосовое масло — это натуральное солнцезащитное средство, но правда с очень низкой степенью защиты. Если нанести его на кожу перед выходом на солнце, то загар ляжет ровно. Загар на кожу ложится намного быстрее с кокосовым маслом, чем без него (по крайней мере у меня)

      Им можно пользоваться при не очень сильных кожаных ожогах, так как оно обладает антисептическими свойствами

      от укусов насекомых

      Помогает снизить зуд и раздражения

      Это только небольшая часть всех возможностей кокосового масла, на самом деле это просто универсальное масло и возможностей его использования очень много.

      Ну а теперь вернемся к нашей стружке, которой у меня получилось 160 гр.

      Эту стружку можно использовать в косметологии, например для приготовления скраба.

      Рецепт простого скраба:

    27. морская соль
    28. кокосовая стружка
    29. кокосовое масло
    30. эфирное масло лимона, или какое вам нравится (несколько капель)
    31. Морская соль и кокосовая стружка берутся примерно в одинаковых пропорциях. К этой смеси добавляем наше получившиеся твердое кокосовое масло (которое предварительно нужно растопить) и капаем несколько капель эфирного масла. Этот скраб отлично очищает кожу, увлажняет и смягчает кожу.

      Но так, как у меня сейчас скрабов хватает я решила побаловать своих домашних чем нибудь вкусным.

      Будем готовить рафаэлло.

      Рецепт очень простой и по времени готовятся пирожные очень быстро.

      Нам понадобится

    32. кокосовая стружка 150 гр
    33. сгущенное молоко 200 мл
    34. орешки миндаль (у меня миндаля не оказалась и я заменила фундуком)
    35. сливочное масло 25 гр
    36. Берем в большую чашку нашу кокосовую стружку, часть стружки (около 50 гр) отделяем в отдельную емкость, она нам понадобится для обсыпки. В чашку с кокосовой стружкой добавляем растопленное сливочное масло и сгущенное молоко.

      Все тщательно перемешиваем,

      Берем кусочек готовой смеси (размером примерно с грецкий орех, можно меньше) и кладем в середину орешек.

      Скатываем шарик и обваливаем его в кокосовой стружке. Наши пирожное готовы. Лучше отправить их в холодильник на пару часов. Вот такая сладость к чаю получается.

      Мои домашнии съели это все моментально. Получились очень вкусные пирожные к чаю))) Если вы любите кокос, то этот рецепт определенно вам понравится. Конечно с оригинальными рафаэлло их мало, что связывает, но они все равно очень вкусные.

      В итоге из одного кокоса у меня получился замечательное натуральное кокосовое масло, кокосовая стружка и украшение для аквариума)))

      Вот так выглядит половинка моего кокоса в аквариуме. Обмотала ее водорослями.

      Надеюсь мой отзыв был для Вас полезный)))

      irecommend.ru

      Что можно приготовить из кокоса

      Кокос – дерево-мечта. Только вот что приготовить из кокосового деревца знают далеко не все. Строительный, ткацкий, топливный материал, кроме того его плоды можно не только есть, но и пить. А сколько полезного содержится в этой самой коксовой косточке (которую все назвали орехом)? Полным-полно:

    37. Жиры (чистят сосуды от холестерина).
    38. Мякоть – лучшая еда для вегетарианцев и спортсменов.
    39. Естественный витаминно-минеральный комплекс витамином и минералов – просто кладезь здоровья и красоты.
    40. Настоящее восточное чудо. Недаром азиатские женщины такие изящные и грациозные. И мы сегодня рассмотрим, что приготовить из кокоса, и какие блюда помогут вам и вашим близким быть всегда в форме, но при этом никогда не голодать.

      Что нужно знать об этом орехе?

      Правильный выбор

      Кокос должен быть крупным и свежим. Если его потрясти, можно услышать плеск сока. Не должно быть трещин. Пятнышки у основания имеют темноватый оттенок и не имеют неприятных запахов.

      Как вскрыть

      Не пилите его, иначе будете похожи на известного героя известного произведения. «Пилите, Шура, пилите, она золотая». Правильно будет помыть орех, взять острый нож и расколупать одну дырочку (главное ту, которую надо, ведь 2 из 3 – ложные). После этого вылить сок (можно выпить сразу самому, можно поделиться с окружающими).

      Поместить орех в пакет и молотком довольно сильно по нем бить в разных местах. Пока тот не начнет трескаться. После появления 1 трещины надо обстукивать косточку, пока не будет много трещин. Затем отверткой поддевать и отколупать скорлупу от самого плода. Мякоть находится под слоем кожуры. Последняя уже чиститься легко, но можно употреблять с ней. Ура. Процесс очистки завершен. Если все равно орех не поддается, можно поместить его на 5 минут в горячую (200 градусов) духовку. Тогда скорлупа станет боле податливой.

      Едят этот экзотический плод, как в сыром виде, так и приготовленном. В нашей статье подготовлены для вас блюда из кокоса, которые придутся по вкусу любой хозяйке.

      Рецепты блюд из кокоса

      Полет фантазии не ограничен. Ибо из 1 ореха можно получить:

    41. воду (около 2 стаканов);
    42. стружку;
    43. молоко (около литра);
    44. коктейли;
    45. первые блюда;
    46. вторые;
    47. десерты;
    48. сладости;
    49. и даже косметические средства.
    50. Так, что можно приготовить из кокоса? По порядку.

      О всем известном «Рафаэло» мы говорить не будем. Его знает и любит весь мир, а вот горячий утренний завтрак приятно удивит и порадует всех.

      Горячий завтрак

      Особенное хорошо знойным летом, когда в полдень солнце в зените, и можно только пить. А ведь нашему организму необходимо полноценное питание.

    51. рис – 70 грамм;
    52. банан;
    53. растопленное сливочное масло;
    54. кокосовый сахара, можно мусковадо;
    55. чуть корицы;
    56. половина кольца свежего кокоса.
    57. Отварить несоленый и неочищенный рис (до 40 минут). Порезать 1 банан кусочками. Прогреть на сковороде в 2 ч.л. масла щепотку корицы, добавить туда банан, обжарить и довести до почти готовности. Добавить 1 ч.л. сахара, закарамелизировать, но не спалить. Выложить на сковородку уже отваренный рис, сверху на него банан. Украсить готовый завтрак тонко порезанными полукругами кокоса. Попробуйте. Приготовите – не пожалеете.

      Вегетерианская радость

      Настоящее лакомство для вегетарианцев. Расскажем, как приготовить кокос сытно, вкусно, необычайно полезно. Необходимые продукты:

    58. Орехи:
    59. 6 ст. кешью;
    60. 2 ст. макадамии;
    61. 2 кокоса.
      1. Овощи:
        • 3 цветных капусты;
        • 1 редька;
        • кусочек корня куркумы;
        • 3 моркови;
        • 6 зубков чеснока;

          В кухонном комбайне размельчить орехи, капусту, куркуму, кокосовую мякоть, морковь и редьку. По предпочтению добавить специи. Тщательно перемешать, лучше ручками. Вылепить из массы треугольнички и пожить на сушку (до 40 градусов). Подсушивать в течение 3 часов, пока тесто не станет золотистым. Выход – 10 порций.

          Калорийности данного блюда:

        • 2320 ккал;
        • 57 г – белки;
        • 205 г – жиры;
        • 66 — углеводы.
        • Как видим, рецепты с кокосом используются в абсолютно разных кухнях. И всегда получается очень даже живенько.

          А какие замечательные рецепты с кокосом используются для всевозможных напитков и даже мороженного! Только для вас.

          Рецепты из кокоса — коктейльно-мороженное царство

          Мороженное-тортик

          Измельчить в блендере мякоть 1 кокоса, добавить туда кокосовое молоко тоже с 1 кокоса, 4 ст.л. Нектара агавы, половину стручка ванили. Тщательно перемешать. 1 ст.л. Нектара перемешать с порезанным на кусочки 1 спелым и большим бананом.

          В контейнер для заморозки продуктов выложить первым слоем смесь с кокосом, потом бананово-шоколадную массу, и лишь в конце физалис. Поставить в морозилку на 4 часа. Перед тем, как подать его к столу, подержите при комнатной температуре около получаса. Вкусняшка готова. Дети в восторге. Взрослые тоже.

          «энерджайзер»

          Бодрое и энергичное утро. А начать его можно с кокосового напитка с авокадо. Мы вам расскажем, как приготовить кокос в этом рецепте. Вам понадобятся:

        • кокосовое молоко;
        • один кокос;
        • одно авокадо;
        • пучок разнообразной зелени (по вкусу).
        • В блендере смешать молоко, мякоть с 1 кокоса (как ее добыть, мы писали выше), авокадо и приготовленную зелень. Взбить до однородности пены. Заряжайтесь энергией на весь день.

          Кокосово-ореховая сытость

          Если вы рискнете приготовить и попробуете этот волшебный напиток. То в ближайшие 4-5 часов чувство голова вас покинет, и желудок будет работать как часы. Калорийность коктейля (1 порция):

        • 1550 ккал;
        • 18 г беков;
        • 144 г жиров;
        • 35 г углеводов.
        • 3 кокоса;
        • 3 стакана кокосового молока
        • пол стакана кешью;
        • пол стакана макадамии;
        • 7 фиников;
        • 1 кусочек имбиря;
        • пол ч.л. корицы;
        • четверть ч.л. кардамона;
        • 1/4 ч.л. черного перца;
        • щепотка помолотой гвоздики.
        • В воде замочить орехи (до 12 часов), лучше на ночь. После сложить в блендер ядра, влить молоко и добавить остальные специи. Взбить до состояния крема с пеной. Можно разбавить чуть водой либо молоком. Пробуйте, насыщайтесь. Будьте здоровы.

          Мы постарались дать наиболее привлекательные ответы на вопрос: «Что делать с кокосом?» Приятного аппетита.

          Как приготовить баунти: Видео

          pro-oreh.ru