Site Overlay

Мягкие рогалики

Рогалики с повидлом

Просто, быстро и очень вкусно. Рогалики, обсыпанные сахарной пудрой, — любимая выпечка родом из детства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло или маргарин 300 Грамм
  • Мука 4,5-5 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Повидло 400 Грамм
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
  • Холодное масло растираем с мукой в крошку.

    Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем к масляно-мучной крошке яйца, сахар, ванильный сахар и вливаем разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте под полотенцем, пока не увеличится в объеме в два раза. Обминаем и оставляем еще на полчаса.

    Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть надо будет раскатать вот в такой круг. Толщина теста 3-4 мм.

    В зависимости от того, какого размера вы хотите получить рогалики, разрезаем круг на сегменты. Их можно сделать больше или меньше.

    На широкий края сегмента выкладываем повидло.

    И заворачиваем рогалик, начиная с широкого конца.

    Выкладываем рогалики на покрытый промасленной бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга.

    Выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов до красивого румяного цвета. Выкладываем готовые рогалики на блюдо и, когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.

    Похожий видеорецепт «Рогалики с повидлом»


    m.povar.ru

    Рогалики – кулинарное изделие из теста с начинкой. Выпечка рогалики получила свое название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики, рецепт которых очень популярен в нашей стране, делают с различной начинкой и из разных видов теста. Подробней о рогаликах .

    Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

    «Бабушкины рогалики» — рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.

    Вкусные, рассыпчатые рогалики. Прекрасное дополнение к чаю или кофе.

    Вкусные сдобные рогалики с повидлом получаются вкусными и очень мягкими! Готовить рогалики можно с любой сладкой начинкой: вареной сгущенкой, повидлом, густым вареньем, шоколадом, нутеллой, орехами, яблоками, вишнями и другими ягодами и фруктами.

    Рогалики для здорового питания и для посиделок с подругами за чашечкой чая.

    Это очень простой рецепт печенья с творожной начинкой. Рогалики так и тают во рту!

    Рогалики из дрожжевого теста, с корицей.

    Вкусные, нежные дрожжевые рогалики, приготовленные из теста на молоке. Для начинки можно использовать всё, что угодно, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы.

    Как просто испечь рогалики к чаю!

    Дрожжевые рогалики — традиционная выпечка.

    Дрожжевые рогалики — просто, дешево, вкусно)))

    Творожные рогалики, как у бабушки — вкуснее не бывает!

    Круассан — наверное, самая воздушная булочка! И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Наверное, не найдется ни одной кофейни, в которой не подавали бы круассаны. Сегодня готовим круассаны дома! Для этого нужно дрожжевое слоеное тесто. Выпечка из слоеного дрожжевого теста, рецепты с фото подтвердят это, очень аппетитна!

    Как испечь вкусные рогалики к чаю. Для вас простой пошаговый рецепт.

    Печенье из песочного теста пользуется большим успехом и популярностью, оно очень вкусное, рассыпчатое и его можно хранить длительное время. Предлагаем вам рецепт очень нежных и вкусных ореховых рогаликов из песочного теста на сметане.

    Знаменитые французские круасаны на вашей кухне, причем свежие, с пылу с жару! В Европе принято подавать свежие круасаны к завтраку, с маслом и джемом. Предлагаю песочный вариант этих сладких рогаликов. Попробуем?

    Любите печенье к чаю? Легко и просто можно сделать рогалики из дрожжевого теста, а начинка — любая, например густой джем.

    Нежные и вкусные мини-рогалики из творожного теста. Рецепт теста не сложный, а с формированием рогаликов придётся слегка повозиться.

    Легкие, быстрые, постные рогалики из дрожжевого теста рекомендую тем, кто сидит на диете, но все же мечтает о домашней, воздушной выпечке.

    Печенье рогалики с джемом из песочного теста. Я использовала клубничный джем для начинки, а вы можете выбрать джем на свой вкус.

    Предлагаю испечь и порадовать домочадцев нежнейшими сахарными рогаликами из творожного теста с маковой начинкой.

    Такие рогалики из творога просто тают. Вот были на столе только что — и закончились. Неожиданно. А хочется еще и еще. Я Вас предупреждаю — они очень вкусные! Ваши родные постоянно потом будут просить испечь рогалики «Нежные» еще. 🙂

    Мутаки — это всем известные песочные рогалики с начинкой из молотых орехов, сахара и корицы. Нежное песочное тесто в сочетании с очень вкусной ореховой начинкой — ну что может быть лучше! Порадуйте себя и своих близких и приготовьте эту вкусную домашнюю выпечку.

    Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

    Рогалики из дрожжевого теста, с изюмом.

    Оригинальные и веселые рогалики с разноцветным мармеладом поднимут настроение на вечернем чаепитии. Тесто для рогаликов на пиве и маргарине получается воздушное, легкое и хрустящее.

    Хочется чего-то вкусного к чаю? А как вам такие дрожжевые рогалики? Думаете, что должны быть вкусными? Правильно думаете. 🙂 Ароматные и нежные.

    Предлагаю приготовить нежные дрожжевые рогалики к чаю.

    Творожное тесто – мое любимое тесто для выпечки, нравится с ним работать, а выпечка всегда получается очень вкусной и немного напоминает слоеную.

    Необычное печенье из творога с яблоками — рогалики из творожного теста с яблоками.

    Рецепт рогаликов с повидлом описывает приготовление дрожжевого теста для рогаликов, а в качестве начинки рекомендуется использовать достаточно густое повидло.

    Если у вас намечается чаепитие, предлагаем вам испечь аппетитные сахарные рогалики с шоколадной начинкой. Готовятся рогалики из дрожжевого теста на маргарине, начинка — из тертого шоколада. После выпечки получаются рогалики с хрустящей сахарной корочкой.

    Изумительные, рассыпчатые, нежные закусочные рогалики с сыром получились у меня по очень простому рецепту.

    Круассаны — французская классическая нежнейшая слоёная выпечка с приятной хрустящей корочкой, которая великолепно подходит к утреннему кофе. Предлагаю рецепт круассанов из готового слоеного дрожжевого теста.

    Нежные песочные рогалики с ореховым ароматом и молочной помадкой — очень вкусное угощение к чаю.

    Данное печенье относят к группе рогаликов «Дамские пальчики». Хотя дама, обладающая пальцами столь внушительных размеров, попадается редко, печенье это вкусное и легко готовится. Вы в этом убедитесь, попробовав этот рецепт «пальчиков» с повидлом. Подробно как приготовить печенье «Дамские пальчики» смотрите ниже. Приятного чаепития!

    Вкусные, мягкие булочки-круассаны из дрожжевого теста. Примечательным является то, что дрожжевое тесто для булочек готовится не из молока, а из сметаны. Поэтому для всех любителей выпечки, данный рецепт стоит взять на заметку.

    Я люблю рогалики, раньше я пекла со сметаной, но сейчас я использую сливочный сыр.

    Ржано-пшеничные рогалики с хрустящей корочкой и пряным вкусом.

    Предлагаем вам рецепт рогаликов из слоёного теста с маковой начинкой.

    Любите дрожжевую выпечку? Приготовьте вкусные булочки из дрожжевого теста в виде рулетиков, с творогом. Аромат при выпечке будет потрясающий!

    Предлагаем Вам простой и быстрый рецепт круассанов из готового слоеного теста, с шоколадно-ореховой пастой нутелла.

    Очень легкий и недорогой рецепт сладких круассанов с шоколадной начинкой. Круассаны по этому рецепту готовятся из слоеного дрожжевого теста. Выпекаются круассаны всего 25 минут. Порадуйте близких и родных вкусной выпечкой.

    Закусочные рогалики подают вместо хлеба к первым блюдам.

    Что за прелесть! Изумительные изделия, бесподобные, потрясающие! Ну, просто объедение!

    Устройте себе завтрак в Париже)

    Очень быстрая и простая выпечка в микроволновке.

    Рогалики получаются слоистыми и воздушными за счет непривычной техники работы с дрожжевым тестом. Готовятся быстро и просто. Очень вкусные, просто тают во рту.

    Рецепты рогаликов с начинкой довольно разнообразны, среди них: рогалики с вишней, рогалики со сгущенкой, рогалики с маком, рогалики с повидлом, рогалики с мармеладом. Рецепты рогаликов с фото мы разместили на нашем сайте.

    Тесто для рогаликов готовят несколькими способами, поэтому различают: рогалики из дрожжевого теста, рогалики из слоеного теста, рогалики из песочного теста, рогалики из творожного теста.

    Как испечь рогалики в домашних условиях?

    Похожие иногда на булочки, иногда на печенье, рогалики могут быть разной величины и формы. Как приготовить рогалики дома, вам подскажут наши рецепты. Это могут быть рогалики на сметане, рогалики на кефире или рогалики из творога. Творожные рогалики, рецепт которых предусматривает добавление творога непосредственно в само тесто, порадуют вас своим мягким вкусом. Так же, как и рогалики творожные, рогалики с повидлом (рецепт с фото ищите на сайте) послужат отличным дополнением к чаю или кофе.

    Рогалики с начинкой из фруктов или мармелада готовят, в основном, из дрожжевого теста, это, так называемые, дрожжевые рогалики. Рогалики с повидлом, рецепт которых также включает дрожжевое тесто, получаются мягкие и пышные, а повидло можно использовать яблочное или абрикосовое.

    www.russianfood.com

    Рогалики мягкие, с повидлом

    Вкусные и мягкие рогалики к чаю))Для теста понадобится:

    Ингредиенты

    Приготовление

    Тёплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 2 ст.л муки смешаем и оставим,чтобы дрожжи «проснулись».

    В миску просеиваем муку,высыпаем 4 ст.л сахара,соль,взбитое яйцо и выливаем дрожжи.Замешиваем тесто.В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его.Конечно,в комбайне процесс пойдёт быстрее))Тесто ставим на 1 ч для подъёма.

    Готовое тесто делим на 10-12 кусочков.Подкатываем в шар каждый кусочек,накроем полотенчиком,пусть отдохнёт мин.10.

    cookpad.com

    Творожные рогалики с повидлом

    Выпечка может быть одновременно и вкусной, полезной! Яркий пример – творожные рогалики с повидлом, которые я предлагаю вам испечь. Дети в восторге от этого лакомства: мягкие, ароматные домашние рогалики из творожного теста разлетаются на порядок быстрей, чем магазинное печенье!

    А уж насколько они лучше по составу… Качественное сливочное масло вместо маргарина, пшеничная мука высшего сорта (которую можно смешать пополам с цельнозерновой или полбенной), домашнее повидло из осенних даров сада – подойдёт яблочное, грушевое, персиковое – любое без косточек; главное, чтобы повидло было достаточно густым, чтобы не убегать из рогаликов. В тесте практически не угадывается домашний творог, который зачастую дети не хотят есть просто так; другое дело – в рогаликах, которым творожок придаёт мягкость и пышность!

    Творожные рогалики с повидлом

    Плюс данного рецепта творожных рогаликов с повидлом и в том, что в тесте практически нет сахара – изначально его вообще не добавляют, достаточно посыпки сверху. Я решила всё же насыпать немного сахара в тесто, а для обваливания, помимо сахара, использовать кунжут и корицу. Можно взять ещё и мак, семечки подсолнуха, лён. Представляете, какая красота получится!

    • Порций: 12 штук
    • Время приготовления: 45 минут
    • Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом:

      • 200 г творога;
      • 75 г сливочного масла;
      • 1 стакан муки (130-150 г);
      • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
      • 2 ст.л. сахара;
      • Щепотка соли;
      • Ванилин на кончике чайной ложки.
      • Для начинки:

      • Густое повидло без косточек.

      Для посыпки:

    • Коричневый (или белый) сахар – 2 ст.л.);
    • Корица – 1/4 ч.л.;
    • Кунжут – 1 ст.л.
    • Количество продуктов указано на 12 рогаликов, но они такие вкусные, что советую удвоить порцию.

      Приготовление творожных рогаликов с повидлом

      Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

      Творог берём не сухой, но и не чересчур влажный. Можно немного отжать его и размять вилкой, чтобы убрать комочки.

      Разминаем творог с мягким маслом при помощи вилки.

      Разминаем творог и сливочное масло

      Просеиваем к творожно-масляной смеси муку, соединённую с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель 1/4 чайной ложки соды, а чтобы погасить её, добавим в тесто 0,5 столовой ложки лимонного сока или 9% уксуса. Добавляем сахар, соль и ванилин.

      Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин

      Замешиваем творожное тесто – мягкое, не липнущее к рукам. Если есть необходимость, можно дополнительно подсыпать ещё 1-2 ложки муки – её количество может незначительно варьироваться в зависимости от влажности муки и творога.

      Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем из теста круг толщиной около 4-5 мм.

      Раскатываем тесто

      Разрезаем круг на сегменты – 12 или 16, смотря какого размера вы хотите сделать рогалики.

      На широкий край каждого сегмента кладём по чайной ложке повидла.

      Разрезаем раскатанное тесто на сегменты и выкладываем повидло

      Сворачиваем треугольные полоски теста, начиная от края с начинкой к центру.

      Скручиваем рогалики

      Каждый рогалик макаем верхушкой в сахар с корицей или кунжут.

      Обмакиваем рогалик в сахар с корицей или кунжут

      Застилаем противень листом кондитерского пергамента и смазываем бумагу тонким слоем рафинированного растительного масла. Выкладываем рогалики на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания они увеличиваются в размерах.

      Ставим в разогретую до 180 град. С духовку. Выпекаем творожные рогалики на среднем уровне (или на верхнем, если увидите, что низ румянится быстрее, чем верх) в течение 30 минут – до тех пор, пока тесто приобретёт золотистый оттенок, а деревянная шпажка при пробе будет оставаться сухой. В разных духовках время выпекания может варьироваться от 25 минут (в электродуховке) до 35 минут (в газовой). Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рогаликов.

      Выпекаем творожные рогалики с повидлом в духовке

      Готовым рогаликам даём чуть остыть и снимаем их с противня на тарелку.

      Творожные рогалики с повидлом

      Завариваем чай и зовём домашних угощаться вкусными творожными рогаликами с повидлом! Такую выпечку удобно давать деткам в школу – куда лучше, чем покупные сухарики! Вот увидите, многие одноклассники тут же захотят узнать рецепт.

      www.botanichka.ru

      Рогалики делаются из теста, представляющего собой симбиоз сметанного и песочного — в нём много масла, придающего тесту рассыпчатость, и много сметаны, которая связывает муку. Рогалики мягкие, слегка рассыпчатые. Тесто не сладкое. Но вкус даёт начинка и сахарная пудра, которой посыпаются готовые изделия.
      Этот рецепт известен ещё с советских времён. Тогда из-за экономии сливочного масла эти рогалики делали только на маргарине. Сейчас их полезнее делать на сливочном масле. Но, как ни прискорбно, вкус рогаликов, приготовленных на маргарине, значительно лучше, чем у рогаликов на масле.

      Приезжает свекровь к молодой паре.
      После ужина молодые собираются и выходят погулять. А свекровь в это время начинает мыть посуду. После возвращения молодых посуда помыта, а она говорит с укором снохе:
      — У вас в сковородке что-то налипло, я полвечера ее мыла, еле-еле отдраила. Что это такое было?
      — Да ничего особенного, мама. Так, тефлон.

      3,5 стакана муки (560г) , 200г сметаны , 200г сливочного масла или маргарина , 1/4 ч ложки соды , 2 ч ложки разрыхлителя , маленькая щепотка соли (при желании) , яблоки из варенья , 3

      4 ст ложки сахарной пудры для посыпки

      Сливочное масло или маргарин довести до комнатной температуры.
      В миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. Положить размягченное масло или маргарин.
      Смешать масло с мукой в однородную рассыпчатую массу.

      Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит масло слишком тёплое и в этом случае массу нужно охладить.
      В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
      Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его сегменты.

      На широкий край положить варенье.

      Нельзя брать жидкое варенье — оно вытечет за время выпечки. Нужно брать целые куски фруктов из варенья, например, ломтики яблок или абрикосов.
      Также в качестве начинки можно использовать:
      — свежие фрукты или ягоды (если ягоды сочные, то добавить к ним крахмал);
      — распаренные сухофрукты;
      — мак с сахаром;
      — мармелад;
      — конфеты «Коровка»;
      — халву;
      — шоколад.
      Свернуть сегменты от широкой части к кончику (к центру круга).

      При желании придать форму полумесяца.
      Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

      Выпекать при t=170

      180°C до зарумянивания.
      Достать противень из духовки и сразу же обсыпать рогалики толстым слоем сахарной пудры.
      Для того чтобы слой пудры был равномерным, посыпку нужно производить через ситечко.

      Если делать тесто заранее и хранить его в холодильнике, то выпеченные изделия будут больше походить на дрожжевые.

      www.good-cook.ru