Site Overlay

Минтай рецепт очень вкусно

Минтай тушеный в сметане с морковью и луком — очень вкусный рецепт

Минтай — это одна из разновидностей рыбы, которую любят, пожалуй, все — от мала до велика. Начиная с того, что он легко и просто чистится, также легко и готовится. Он недорогой, очень вкусный, даже если просто обжарить его на сковороде, обваляв в муке. И еще в нем очень мало костей, особенно мелких, что делает его одной из самой любимых рыбой у детей.

Все это невероятно привлекает при выборе в магазине рыбы к ужину. А если проявить минимум усилий, то можно приготовить из нее вкуснейшие блюда. Так, что даже те, кто уже кушали минтай не раз, и не два, и прекрасно знающие его вкус, непременно спросят «А что за рыба в блюде?» И когда отвечаешь на вопрос, видишь удивление на лицах. Порой даже просят поделиться рецептом.

А рецепт и состав продуктов настолько прост, что там и делиться особенно нечем.

Предлагаю сегодня один из таких рецептов. И если Вы никогда по нему не готовили, то попробуйте обязательно. Он Вам понравится!

Минтай с луком и морковью тушеный в молочно–сметанном соусе

  • минтай — 1 -1,2 кг ( 3 крупных рыбы)
  • мука — 4 — 5 ст. ложек
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу и желанию
  • масло — для жарки ( не менее 0,5 стакана)
  • морковь — 1 шт ( крупная)
  • лук — 1 шт (крупный)
    • сметана — 8 ст. ложек
    • молоко — 250 мл
    • мука — 1,5 ст. ложка
    • сливочное масло — 2 ст. ложки (40 гр)
    • соль, перец — по вкусу
    • мускатный орех — щепотка
    • Жарим рыбу

      В этом рецепте я решила немного похозяйничать, и приготовить рыбку не только под сметанным соусом, но и добавить к нему молоко. То есть соус у нас получится похожим на знаменитый и любимый всеми «Бешамель».

      1. Для начала займемся рыбой. У меня сегодня будут использованы целые тушки (если их можно так назвать). Но вообще, если у Вас есть филе, то это будет конечно же, гораздо лучше.

      С такой рыбы не надо будет убирать косточки. И если бы я готовила блюдо к приходу гостей, то непременно заранее купила бы филе. Сегодня в магазине его не оказалось, пришлось покупать целые рыбины. Но ничего, будем готовить так как есть. Тем более, что и времени разделывать рыбу на филе также нет.

      2. Очистить минтай от внутренностей и черной пленки, находящийся внутри. Срезать плавники и тщательно промыть рыбу снаружи и изнутри. У рыбы мелкая темная чешуя, которую не надо чистить, она легко и просто смывается, если ее тщательно потереть.

      3. Разрезать на кусочки. Их размер можете варьировать самостоятельно. Кто- то любит резать кусочки потоньше, а кто — то потолще. У меня довольно крупная рыба, и я разрезаю ее на 4 части, то есть довольно крупными частями.

      4. Рыбу посолить, посыпать специями, натереть снаружи и изнутри, и дать полежать минут 20, чтобы соль и специи проникли в мякоть.

      В качестве специй я сегодня решила использовать молотый кориандр, смесь тимьяна с базиликом, и захотелось мне посыпать рыбку зирой. Просто захотелось и все. Ее я растерла в ладонях и посыпала кусочки. Запах пошел просто чудесный.

      Хорошо сочетается с рыбой и перец. Я тоже добавила смесь перцев, буквально пару щепоток.

      5. После того, как рыба немного полежала и впитала в себя все вкусы и запахи, можно приступать к жарке. Налить в сковороду масло и хорошенько прогреть его.

      6. В плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить в разогретую сковородку.

      Слишком сильный огонь делать не надо. Рыба должна жариться, а не томиться и не гореть. Примерно по 3 — 4 минуты с каждой стороны будет достаточно, причем обжарить нужно не только сбоку, но и в месте разреза ( здесь время может составить лишь минуту, или полторы).

      На этом этапе важно сохранить сок внутри рыбы. Поэтому важен огонь и жар. Если жара будет достаточно, то бока минтая быстро покроются корочкой, и сок останется внутри. Если же рыба будет томиться, то сок вытечет в масло. А его потом придется вылить. И наоборот, если огонь будет чересчур большим, рыба быстро покроется корочкой, а внутри останется сырой. Что тоже не дело.

      Так как рыбы у нас много, то одна партия жарится, а другая пока ждет своей очереди. В муке ее обваливать пока не надо.

      7. Поджаренную рыбу выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы дать возможность стечь лишнему маслу. Жалеть его не надо, иначе блюдо получится излишне жирным.

      Кстати, если все же у Вас есть немного свободного времени, то можно вытащить у слегка остывшей рыбы все кости. Когда она обжарена, косточки вытащить довольно легко и быстро!

      8. А пока жарится рыба, займемся овощами. Их почистить, лук порезать очень тонкими полукольцами, а морковь потереть на терке.

      И на данном этапе есть два пути дальнейшего приготовления.

      • обжарить лук и морковь на сковороде на масле
      • не обжаривать, и оставить в сыром виде
      • Я выбираю второй вариант, потому что считаю, что жарить рыбу, да еще и овощи — это слишком! Но должна сказать о нюансах, если овощи не обжаривать, то они будут слегка хрустеть на зубах, особенно лук. Зато в сыром виде он лучше отдаст свой сок рыбе, и она получится более сочной.

        Меня это не смущает, и к хрустящему луку у нас все относятся хорошо. Если у Вас не так, то обжарьте лук, а морковь просто потрите на терке. Или же можно лук обдать кипятком и дать немного полежать, чтобы он стал помягче.

        Если остается свободное время, то пока обжаривается рыба (успеваем ее вовремя переворачивать), а в это время готовим соус «Бешамель»

        Готовим соус

        1. На небольшую по размеру сковородку или в сотейник выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять и согреться.

        2. Положить муку и постоянно помешивая, слегка обжарить. То есть мука должна больше согреться, чем обжариться. При этом не допускать изменения цвета на коричневый.

        3. Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая, используя венчик. Он поможет разбить все комочки, которые будут образовываться от перемешиваемой муки.

        4. Когда молоко согреется, смесь начнет густеть. При этом ее надо не забывать помешивать, чтобы ничего не пригорело.

        Добавить в соус щепотку мускатного ореха, он даст прекрасную ореховую нотку вкуса.

        5. Когда смесь загустеет, добавить сметану и снова перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

        Дать закипеть, но не кипятить. Выключить. Соус готов.

        Запекаем рыбу в духовке

        1. Приготовить жаропрочную форму и выложить в нее обжаренные кусочки рыбы, довольно плотно друг к другу.

        У меня овальная форма и в нее как раз плотно поместилась вся рыба.

        2. Сверху выложить слой лука, или обваренного, или обжаренного , или сырого. Плюсы и минусы того и другого мы рассмотрели.

        3. Следующий слой — морковь. Этот слой необходимо немного посолить, иначе прослойка будет выбиваться из общего вкуса и останется несоленой.

        4. И завершающий слой — молочно — сметанный соус «Бешамель». Выкладываем его, стараясь делать это равномерно, чтобы вся рыба оказалась, как в шубке.

        5. К этому времени духовка у нас должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим в нее форму с выложенными ингредиентами. Запекаться вся эта красота будет 15 — 25 минут, до состояния, пока верх не покроется красивой румяной корочкой.

        Как только это произойдет, можно доставать форму из духовки. Блюдо готово.

        Подавать минтай можно как отдельно, так и с гарниром. В качестве гарнира может использоваться рис, или стручковая фасоль, овощи, запеченные на сковородке гриль, или картошка, запеченная в духовке.

        Если гарнир для блюда не используется, то приготовьте салат, лучше овощной, либо огурцы с помидорами, либо капустный салат. Я решила натереть зеленую редьку с морковью, заправила ее смесью сметаны и майонеза.

        Подавать блюдо в горячем виде, выкладывая кусочки слоями. Чтобы верх остался, как бы в шубке.

        Рыба в таком блюде получается не сухой, мы смогли сохранить сок внутри. А также еще и добавили сочности при помощи свежего лука и свежей моркови. А шубка из сметанно — молочного соуса помогла сохранить сочность при запекании.

        Что порадовало, так это то, что хотя рыба и обжаривалась, получилась она совсем не жирной, как и все блюдо в целом.

        Ну и конечно, вкус, да и запах, просто сумасшедшие. Скорее хочется приступить к трапезе. И это самый главный аргумент к тому, чтобы готовить такое блюдо почаще.

        Кстати, тем кто любит майонез, можно приготовить это же блюдо под майонезной шубкой. Весь рецепт при этом остается без изменений, а вместо соуса «Бешамель», просто промазываем верхний слой этим соусом. Точно также запекаем и кушаем с удовольствием.

        Этот способ еще быстрее, чем предложенный. Не надо будет тратить время на приготовление соуса.

        Только лишь стоит отметить, что это блюдо будет содержать больше калорий. Но если Вы не считаете калории во время еды, то такой вариант также придется Вам по душе.

        sekreti-domovodstva.ru

        Минтай в духовке — 7 рецептов как приготовить минтай в духовке

        В продолжение рыбной темы приготовим сегодня такое блюдо как минтай в духовке. Рыба довольно вкусная, полезная, готовится легко, не имеет мелких косточек. О плюсах можно говорить очень долго, а готовить можно очень быстро.

        Минтай рыба промысловая и поэтому доступна практически круглый год. Цены не кусаются и практически любая семья может позволить купить минтая раз-два в месяц.

        Основные принципы приготовления минтая в духовке

        Берем тушку подготавливаем её солим перчим посыпаем специями. Ставим в духовку на 30-40 минут в зависимости от рецепта. Пока готовится рыба подготавливаем гарнир.

        Если хотите по максимуму сократить время приготовления то лучше брать филе минтая. Филе достаточно разморозить и промыть под проточной водой и оно уже готово к запеканию.

        С тушкой минтая придется повозиться немного по дольше, но тушки тоже бывают разные. Бывают уже потрошенные с ними возни также не много. А если возьмете целого замороженного минтая то вам придется размораживать и потрошить самим. Зато есть плюсы при разделке целой остатки костей можно пустить на вкусную уху.

        Преимущественно такую рыбу готовят в фольге что бы как можно больше сохранить полезных веществ и рыба не получилась сухой. Размороженные куски заворачивают в фольгу вместе с овощами. Также к овощами кладут натуральные усилители вкуса, такие как сметана, майонез, сливки, сыр, яйца, овощи. В принципе такую рыбу можно просто вывалять в муке с солью и перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Даже так получится вкусно и сытно так как минтай очень вкусная и полезная рыбка.

        Минтай в духовке рецепт приготовления

        Начнем с самого простого рецепта приготовления минтая в духовке.

      • Минтай 1 кг. (тушками)
      • Сыр твердого сорта 50-70 грамм.
      • Домашняя сметана 3-4 столовых ложки.
      • Чеснок 3-4 зубчика.
      • 1 Головка лука.
      • 2-3 помидора.

      1.Если вы купили замороженного минтая, то перед приготовлением тушку нужно правильно разморозить. Предварительно положите его в верхний отдел холодильника на 5-6 часов. Именно так правильно размораживать рыбу.

      2.Перед тем как нарезать минтай осмотрите его изнутри на предмет внутренностей. Если есть небольшие остатки избавьтесь от них при помощи ножа и хорошо промойте тушку.

      3.Далее с тушки при помощи кухонных ножниц нужно срезать все плавники и нарезать рыбу на куски.

      4.Куски посолить по перчить сложить в миску и аккуратно перемешать. Оставим рыбу на несколько минут пускай она немного просолится.

      5.Пока солится рыба подготовим остальные ингредиенты, нарежьте помидоры на кружочки.

      6.Чеснок пропустите через пресс или нарежьте его на тонкие пластинки.

      7.Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать крупными кольцами.

      Теперь все ингредиенты готовы можно укладывать их на промазанную растительным маслом форму или противень.

      8.И так первый слой будет из колец лука.

      9.Вторым слоем на лук уложить кусочки рыбы.

      10.Сверху на рыбу разложить чеснок, потом помидоры.

      11.Сверху помидоров присыпать тертым сыром а сверху сыра можно добавить немного душистого черного перчика.

      12.Теперь осталось запечь рыбу в духовке при температуре 180-190 градусов. Время приготовления от 30 до 40 минут.

      Достаем рыбу аккуратно перекладываем на красивое блюдо украшаем рубленной зеленью и можно подавать на стол. Теперь у вас есть самый простой рецепт приготовления минтая в духовке. Приятного аппетита.

      Минтай в духовке с овощами под сметанным соусом Бешамель

      Будьте готовы к тому что после того как вы угостите гостей этим минтаем у вас сразу начнут просить рецепт приготовления. Потому что рыба получается настолько вкусной и сочной что иногда многие не верят что они ели именно минтая.

    • Минтай 1,5 кг.
    • 1-2 морковки.
    • 5 столовых ложек муки.
    • Ингредиенты на соус:

    • 7 столовых ложек сметаны.
    • 200 молока.
    • 1 столовая ложка муки.
    • 2 столовых ложки сливочного масла.
    • 1 щепотка тертого мускатного ореха.
    • Соли и перец по вкусу.
    • 1.Рецепт используется тушка минтая, но если есть филе, то можно приготовить и из филе.

      2.Тушку осмотреть и при необходимости очистить. Особенно прошу обратить внимание на брюшко. В нем иногда остается черная пленочка которая дает горчинку. Так что если она есть то от неё лучше избавится.

      3.Также избавляемся от чешуи и ненужных плавников. После еще раз хорошо промываем и протираем бумажным полотенцем.

      4.Минтай нарезать на куски.

      5.Приготовим смесь из соли,перца и специй. Куски рыбы натереть смесью и оставить на 15-20 минут. За это время соль и специи проникнут в самую середину рыбы.

      Из специй хорошо подходят базилик, тимьян, розмарин, молотый кориандр.

      6.Когда рыба просолилась её необходимо обжарить на растительном масле.

      7.Наливаем в сковороду растительное масло хорошо разогреваем. Кусочек рыбки обмакнем в муке со всех сторон и положим на сковороду и так с каждым куском.

      8.На этом этапе нам важно получить золотистую корочку на кусках минтая.

      Поэтому нагрев делаем не сильный и рыбу держим не долго. Буквально 2-3 минуты на каждом боку. Важно что бы сок остался в рыбе. Поэтому и обжариваем с каждой стороны тем самым запечатываем сок внутри каждого кусочка.

      9.Обжаренные куски выложить на салфетку для того что бы бумага впитала излишки растительного масла.

      Теперь когда рыба обжарена можно подготовить овощи.

      10.Лук и моркови очистить. Лук нарезать на полу кольца, а морковь пропустить через крупную терку.

      11.Овощи немного обжарить. Но не так как при зажарке, а прям совсем немножко до прозрачности лука.

      Это делается для того что бы в луке и моркови осталось немного влаги которой они поделятся чуть позже с рыбой. И так лук и морковь закидываем в сковородку обжариваем до прозрачности лука и перекладываем в миску из сковороды что бы прекратить тепловое воздействие.

      12.После подготовки овощей нужно приготовить соус в котором будем запекать рыбу в духовке.

      13.В сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло и добавить к нему муку.

      Следите что бы мука не поменяла цвет. На этом этапе важно не обжарить муку, а нагреть её.

      14.Как только мука смешается с маслом вливаем молоко. Возьмите венчик и постоянно перемешивайте соус. Важно не допустить комочков. Постепенно смесь начнет густеть. Теперь важно следить за тем что бы ни мука ни молоко не пригорело.

      15.Через несколько минут после нагрева смесь начнет густеть добавляем мускатный орех.

      16.После добавляем сметану, немного соли и душистого перца. Снова все перемешиваем до однородного состояния. Доводим до кипения и убираем нагрев под сковородкой.

      17.Можно сказать что все подготовительные действия закончились осталось все красиво соединить вместе.

      18.Берем форму в которой будем запекать минтай в духовке и смазываем её сливочным маслом. Форма нужна с высокими бортами.

      19.На дно выложить обжаренную рыбу.

      20.Далее по рыбе распределить слой лука и моркови. На фото видно что лук не обжаренный (эксперимент).

      21.После слой моркови.

      22.Выкладываем соус равномерно распределяя его по все поверхности. Важно что бы соус накрыл полностью все блюдо тем самым запечатав все отверстия через которые может испариться влага.

      23.Ставим эту красоту в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

      24.Держим минтай в духовке до появления румяной корочки. Эта корочка и будет сигналом о полной готовности блюда.

      25.Рыбу лучше всего подавать вместе с рисом или фасолью. Также не плохо пойдет картофельное пюре.

      Эксперимент с сырыми овощами удался так что овощи можно предварительно не обжаривать.

      На крайний случай можно приготовить отличный овощной салат из свежих огурцов и помидоров.

      Перед подачей украсьте блюдо рубленной зеленью. Минтай с овощами запеченный в духовке под сметанным соусом готов. Приятного аппетита.

      Минтай в горшочках с картофелем в духовке

      Блюдо очень вкусное, минтай получается нежным, а благодаря картофелю и овощам очень питательным и ароматным.

      Если используете филе минтая то вам остается только разморозить и нарезать его на куски.

      1.А если тушку тогда её нужно очистить от шкуры, отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки. Кости к стати можно использовать для приготовления потрясающей ухи.

      2.Картошку чистим и нарезаем на кубики.

      3.Лук нарезать кубиками.

      4.Морковь нарезать кружочками.

      5.Теперь формируем блюдо в горшочках.

      6.На дно выложить немного картофеля, затем уложим лук. Сверху лука выкладываем кружочки моркови.

      7.И практически последним слоем разложите рыбу.

      8.В сметану разбавить водой и внести немного специй перемешать ложкой.

      9.Полученную жидкость разлить по горшочкам. Важно знать что жидкость в горшочке должна быть чуть больше половины иначе при кипении она может переливаться за края.

      10.Сверху можно украсить 2-3 ломтиками моркови.

      11.Ставим горшочки в холодную духовку. Запомните если готовите в горшочках ставим их в холодную духовку и только потом разогреваем её. Так как от перепада температуры горшки могут потрескаться. И все ваши старания будут напрасны.

      12.И так ставим горшки в духовку и разогреваем её до 200 градусов и держим горшочки при 200-т градусах 30-40 минут.

      13.После в каждый горшочек можно добавить по щепотке рубленной зелени. Блюдо готово приятного аппетита.

      Это же блюдо можно приготовить и в форме для запекания с одним лишь условием. Форму нужно будет накрыть 2-3 слоями фольги. Кстати об этом я расскажу в рецепте ниже.

      Минтай в духовке с овощами в фольге

      Это будет просто обалденный ужин. Этот рецепт приготовления минтая подойдет для тех кто не любит готовить. В рецепте настолько всё просто что приготовить плохо просто не возможно.

    • 500-700 грамм минтая.
    • 1 головка лука.
    • 1 морковь.
    • Специи для рыбы.
    • Соль перец по вкусу.
    • 1.Рыбу разморозить очистить от плавников, нарезать на куски. Посолить по перчить обдать специями и сложить в миску.

      2.Овощи очистить нарезать и обжарить на растительном масле до румянца.

      3.Форму для запекания промазать растительным маслом и выложить обжаренные овощи.

      4.Сверху выложить кусочки минтая. Закрыть форму 3 слоями фольги. Поставить в духовку.

      5.Запекать 30 минут при 200-т градусах.

      6.По желанию можно последние 10 минут запекать рыбу без фольги что придаст рыбке румяную корочку

      7.После достать не раскрывая дать блюду немного остыть 5-10 минут.

      8.Нарубить зелень, снять фольгу и присыпать минтай зеленью. Осталось только подать на стол и наслаждаться запеченным минтаем в духовке. Приятного аппетита.

      Филе минтая в духовке с омлетом

      Просто вкусно и легко. Согласитесь необычное сочетание рыбы и яиц. Но все же почему бы и нет ведь тут нет ничего сложного.

    • 500-800 грамм филе минтая.
    • 3-4 яйца.
    • 250 молока.
    • Пучок зеленого лука.
    • Пол пучка укропа.
    • 1.Филе минтая разморозить, промыть под водой, нарезать на кусочки. Немного присолить и по перчить. Для того что бы соль и перец проникли как можно глубже куски рыбы можно обтереть смесью соли с перцем. Оставить рыбу на 5-10 минут для того что бы она пропиталась специями.

      2.Через 10 минут куски обжарить в сковороде на растительном масле до готовности.

      3.Обжаренные куски минтая перекладываем из сковороды на бумажное полотенце для того что бы убрать масло. С полотенца переложите куски в специальную форму для запекания.

      4.Яйца разбить в миску, добавить немного соли и слегка взбить до первой пены.

      5.К яйцам влить молоко и добавить рубленную зелень хорошо всё перемешать до однородной массы.

      6.Полученной массой заливаем обжаренную рыбу в форме и ставим её в духовку.

      7.Выдерживаем блюдо в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

      Готовое блюдо делим на порционные кусочки и подаем на стол со свежим хлебом. Филе минтая в духовке с омлетом готово приятного аппетита.

      Минтай с лимоном и розмарином в духовке

    • 3-4 небольшие тушки минтая.
    • 1 лимон.
    • 1 пакетик розмарина ( или небольшая веточка на 1 тушку.)
    • Соль и перец по вкусу.
    • 1.Рыбу разморозить, срезать плавники и промыть в проточной воде.

      2.Обтереть смесью соли и перца.

      3.В каждую тушку положить по 1-2 дольки лимона и по щепотке розмарина.

      4.Конечно лучше если в тушку положить по 1 не большой веточке розмарина.

      5.Каждую тушку замотать в фольгу и уложить на противень.

      6.Разогреть духовку до 180-190 градусов.

      7.Поставить противень в горячую духовку и выдержать 30 минут.

      8.Через пол часа у вас на столе будет запеченный в духовке минтай с непередаваемым ароматом который привлечет всю округу.

      Минтай в фольге в духовке видео

      viramaina.ru

      Как приготовить минтай вкусно: на сковороде, в духовке, в мультиварке

      Минтай – доступная и безумно простая в приготовлении рыба. Он без проблем усваивается организмом, тем более, что несет исключительную пользу.

      Вы еще не знаете, как приготовить минтай вкусно? Тогда мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов простых блюд из минтая, которые будут кстати не только в повседневности, но и во время праздника.

      Рецепт приготовления рыбы на сковороде

      Самый простой способ приготовления минтая – на сковороде. Вкус получается потрясающий, а на весь процесс понадобится порядка 60 минут.

      С ним справится любой желающий, а для самого процесса понадобится минимум ингредиентов:

    • Одна крупная рыба минтай;
    • 2 ст. молока;
    • Одна морковь;
    • Соль, перец;
    • Мука и растительное масло (для обжаривания).
    • Всего несколько этапов и вы получите вкусное блюдо:

      1. Первоначально необходимо подготовить рыбу. Для этого помойте ее, очистите от чешуи и плавников, нарежьте небольшими порционными кусочками;
      2. Морковь натрите на средней терке, а лук нашинкуйте полукольцами;
      3. Перед жаркой рыбу нужно сдобрить специями, после чего обвалять в муке;
      4. Выложите рыбку на сковородку и слегка обжарьте до золотистой корочки;
      5. Далее – очередь лука: его равномерным слоем нужно выложить на минтая, а сверху – морковку;
      6. Сюда же, в сковороду, влейте молоко, посолите, поперчите и оставьте тушиться на небольшом огне на 40 минут.
      7. Вкуснейший минтай, приготовленный на сковороде, готов к подаче на стол!

        Но есть и другие способы. Поэтому приглашаем вас к просмотру видео-рецепта жареного минтая в яйце на сковородке:

        Как приготовить вкусно минтай в мультиварке?

        С появлением новых функциональных девайсов на кухне жизнь хозяйки облегчилась в разы. Конечно, ведь теперь можно быстро, а главное, полезно, приготовить блюдо любой сложности.

        Предлагаем вместе с нами сделать эту рыбку в мультиварке под сырной шубой. Что понадобится?

      8. 500-600 гр. филе минтая;
      9. 200 гр. сыра твердых сортов;
      10. Три небольших помидора;
      11. 2 ст. л. сметаны и майонеза;
      12. Растительное масло и специи.
      13. 8 шагов для достижения цели:

      14. Промыть филе, постараться удалить с него излишек влаги. Сделать это просто с помощью бумажных салфеток. Натереть специями;
      15. Нарезать рыбу минтай средними кусочками;
      16. Очередь помидор: помыть и нарезать кольцами;
      17. Сделать соус: в отдельной миске смешать ложку сметаны и майонеза;
      18. Сыр нарезать небольшими пластинками (это позволит получить более плотную «шубку»);
      19. Мультиварку настроить на режим «Выпечка», выставив время готовки – 20 минут;
      20. В чашу налить небольшое количество масла, выложить рыбу, ее смазать хорошенько полученным соусом, сверху выложить помидоры и накрыть все сыром;
      21. Закрыть крышку и ждать результата.
      22. Уже через 20 минут ароматная рыбка будет готова к употреблению. Невероятный вкус порадует домочадцев и, мы уверены, такой минтай станет любимым блюдом!

        Предлагаем в видео-сюжете ознакомиться с другим рецептом приготовления этой рыбы в мультиварке. Это будет чудесный минтай в томатном соусе:

        Способ запекания рыбы в духовке

        Что может быть лучше нежного минтая под пикантным соусом? Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт приготовления простого, но необычайно вкусного блюда.

        Заблаговременно подготовьте ингредиенты:

      23. 100 гр. орехов (предпочтительно грецкие);
      24. 600 гр. минтая;
      25. Два средних маринованных огурчика;
      26. 4 ст. ложки сметаны;
      27. Пучок зелени;
      28. 3 ст. л. растительного и ложка сливочного масла;
      29. Первым делом нужно заняться соусом. От него зависит будущий вкус всего блюда. Для этого понадобится блендер.

        Смешайте орехи, огурцы и зелень. Измельчите хорошенько.

        Сюда добавить сметану и специи. Соус готов.

        Вынуть кости, а филе обмыть, натереть специями, нарезать небольшими порционными кусочками и слегка обжарить в небольшом количестве масла.

        Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите сюда рыбу и полейте полученным соусом.

        Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

        Ароматный минтай с необыкновенным вкусом готов.

        Такое блюдо может с лихвой заменить привычные мясные подливы и стать одним из самых востребованных блюд на праздничном столе!

        В очередном видео-ролике вы узнаете о том, как приготовить минтай в духовке с хрустящей корочкой:

        Сочное филе минтая с овощами в сметанном соусе

        Горячее блюдо из минтая – отличное дополнение к любому гарниру.

        Оно внесет некую изюминку в повседневный рацион.

        Для приготовления понадобится подготовить следующий перечень ингредиентов:

        • Стакан сметаны;
        • Две средние морковки;
        • 2-3 свежих помидора;
        • 5 шт. минтая;
        • Две средних луковицы;
        • Немного муки;
        • Специи;
        • Лавровый лист;
        • 2 зубчика чеснока;
        • Растительное масло.
        • Теперь подробнее о том, как приготовить филе минтая вкусно, можно даже сказать, что очень вкусно.

          Для начала приготовьте рыбу: очистите ее от чешуи и тщательно вымойте.

          Нарежьте минтай средними кусочками, приправьте специями, обваляйте в муке, после чего отправьте на разогретую сковороду.

          Прожарьте до образования золотистой корочки. После этого – остудить в отдельной емкости.

          Пока рыба остывает, займитесь овощами: морковь и лук мелко нарежьте и слегка обжарьте до мягкости.

          Сюда же добавьте мелко порезанные помидоры и тушите еще минут 5-7, после чего самое время выкладывать сметану. Подождите, пока все закипит.

          В это время отделите кости от филе, сделать это достаточно просто, так как предварительно оно подверглось тепловой обработке на сковороде.

          Поверх овощей выложите равномерно полученное филе, добавьте очищенный чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Накройте крышкой и протушите 5-10 минут.

          Такой минтай – отличное дополнение не только к повседневному, но и к праздничному меню. Удивите своих гостей необычным блюдом!

          Еще вкусные и быстрые рецепты

          Опытные повара знают, что минтай – это уникальная, в своем роде, рыба. В приготовлении она быстра и проста, а ее нейтральный вкус позволяет экспериментировать, внося каждый раз новые и новые ингредиенты.

          И что же еще приготовить из минтая быстро и вкусно? Без паники, у нас есть ответ! Мы подготовили два отличных рецепта быстрых блюд из минтая.

          Рыбка в «яичной шубе» с овощами

          На приготовление этого чуда кулинарного искусства понадобится порядка 30-40 минут. Вкус, полученный в результате, останется надолго в памяти.

          Понадобятся следующие ингредиенты:

        • Филе минтая — 600 гр.;
        • Три средних помидора (можно добавить и другие овощи по вкусу: кабачки, картофель и так далее);
        • Немного зелени;
        • Два яйца;
        • Сок лимона;
        • Сливочное масло;
        • Специи.
        • Филе минтая промойте, удалите лишнюю влагу и сбрызните лимонным соком.

          Выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.

          Помидоры нарежьте кружочками и положите в форму, сверху на рыбу.

          Если используете другие овощи – алгоритм действия тот же. Добавьте специи и мелко порубленную зелень.

          Хорошенько взбейте яйца и влейте в форму.

          Приготовьте к рыбе картофель, да не простой, а запеченный по-деревенски в духовке. Здесь можно выбрать рецепт на любой вкус. Это ж такая вкуснотища, ну просто райское наслаждение!

          В этой статье мы познакомим вас с проверенными рецептами приготовления домашнего сыра. Вы самостоятельно сможете изготовить из молока обычный, твердый и плавленый сыры. Такого вкусного продукта вы еще никогда не ели!

          Отправьте в духовку, выставив температуру 200 градусов.

          Когда увидите румяную корочку – вынимайте, рыба готова!

          Уникальные рыбные оладьи

          Обычные рыбные оладьи приобретают уникальный вкус, если они приготовлены из минтая.

          Не ждите, попробуйте и вы поймете, насколько этот рецепт прост, быстр, а главное – позволяет получить блюдо прекрасного вкуса.

        • 0,5 кг минтая;
        • Три яйца;
        • Две больших луковицы;
        • 3 ст. л. майонеза и столько же муки;
        • Растительное масло для жарки.
        • Первое, что требуется сделать, – подготовить рыбу. Очистите ее от чешуи и плавников, тщательно промойте, опустите на 5 минут в кипящую воду, после чего отделите кости. Оставшееся филе разомните вилкой.

          Лук мелко нарежьте и обжарьте его на сковороде до образования золотистого цвета. В это время смешайте яйца с мукой и хорошенько взбейте. Главное – не оставлять комочков.

          Сюда же добавьте специи и майонез, еще раз взбейте. Готовый лук и рыбную массу поместите в яичную смесь и перемешайте.

          Выкладывать массу удобно столовой ложкой на раскаленную сковородку.

          Отличные оладьи из минтая готовы радовать вас и ваших близких!

          Рекомендации и секреты приготовления

          Приготовление минтая можно сделать еще проще, если знать некоторые тонкости. Мы собрали самые полезные советы от лучших поваров и спешим поделиться ими с вами, дорогие читатели.

          1. Как правило, в магазинах минтай продается только в замороженном виде. Технология заморозки позволяет защитить рыбу от высыхания. Если вы разморозили ее – обязательно приготовьте. Рыба не поддается повторной заморозке;
          2. Выбирая рыбу в магазине, обращайте внимание на ее цвет. Он должен быть белый. Никаких оттенков розового или желтого быть не должно. Если заметили такое, то это значит, что минтай несколько подпорчен;
          3. Лучшим способом приготовления минтая является именно тушение. Это связано с тем, что рыба имеет предрасположенность к сухости. При обыкновенной жарке она может потерять все соки, что в конечном итоге приведет к отвратительному результату. Даже если вы хотите приготовить рыбу на сковороде, используйте всевозможные соусы;
          4. Минтай – продукт, который имеет нейтральный вкус. Нередко его называют «безвкусной рыбой». Однако, он в доли секунды может приобретать аромат специй или овощей. Не забывайте хорошенько сдабривать его перцем, травами и другими специями;
          5. Эта морская рыба, в принципе, отлично комбинируется со многими другими продуктами. Любой эксперимент – это результат с уникальным вкусом;
          6. Лучшее сочетание на сегодняшний день – минтай, приготовленный на основе сливочного соуса. Нежный вкус уже успел стать неизменной классикой;
          7. Каждое из блюд всегда можно дополнить любыми овощами: картофель, кабачки, болгарский перец и многие другие.
          8. Блюда на основе минтая – это всегда прекрасная возможность воплотить свой кулинарный потенциал в реальность.

            В вашем рационе отсутствует сие морское чудо? Чего же вы ждете? Смело бегите в магазин и открывайте для себя новые кулинарные горизонты!

            Ну а если вы на диете или же просто тщательно следите за своим весом, то предлагаем вам напоследок отличное диетическое блюдо — сырный суп с минтаем:

            notefood.ru

            Как вкусно приготовить минтай с морковью и луком в духовке

            Добрый день, друзья!

            Не так давно попробовала приготовить минтай в духовке по новому для себя рецепту, он приглянулся мне тем, что все очень просто и вкусно. По-разному я раньше минтай делала: и жарила, и суп варила, и с картошкой в горшочках тушила, в последнее время готовила преимущественно на сковороде гриль-газ.

            Но новый способ минтая в духовке – самый вкусный рецепт, пожалуй, по крайне мере, для меня таковым оказался. Рыба здесь запекается не только с морковью и луком, как обычно я раньше практиковала, но еще и с рисом. Так что я уже не раз его повторяла. Это блюдо вполне можно считать диетическим.

            Сейчас я вам расскажу, как вкусно приготовить минтай в духовке, мой рецепт с фото пошагово, а также запись на видео.

            Минтай в духовке с овощами и рисом

            Чтобы вкусно приготовить минтай в духовке, потребуются овощи: морковь и лук. Они придадут и вкус, и сочность рыбке, она не будет сухой. Кроме того, сразу же сделаем в одной посуде и гарнир с рисом, он тоже отлично сочетается с рыбой.

            Количество продуктов не регламентировано. Но лука и моркови желательно, чтобы было побольше.

          9. 1 стакан сырого риса
          10. две тушки минтая
          11. 1 крупную морковь
          12. 1 крупную луковицу
          13. немного томатной пасты
          14. соль, перец по вкусу.
          15. Итак, готовим по шагам.

            Овощи чистим и моем.

            Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Следите, чтобы он не переварился.

            Рыбу моем, чистим, режем кусочками средней величины, каждый кусок присаливаем.

            Лук измельчаем ножом.

            Морковь натираем на крупной терке.

            Овощи тушим в одной сковороде на растительном масле до мягкости, можно добавить водички с томатной пастой и протушить до состояния соуса.

            Теперь все продукты укладываем в форму слоями. Если форма металлическая, лучше застелить ее пергаментом. Стеклянную форму слегка смазать маслом.

            У меня форма силиконовая, ничем ее не смазывала.

            Первый слой: половина риса, распределяем его по дну равномерно.

            Второй: выкладываем на рис все тушеные овощи.

            Третий: кусочки минтая.

            Четвертый: высыпаем оставшийся рис, заполняем им пустоты между рыбой.

            Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму, заполненную продуктами.

            Сколько времени готовить минтай в духовке: 20 минут можно не заглядывать, а по истечении этого периода блюдо готово.

            Вот так можно вкусно приготовить минтай в духовке. Попробуйте такой рецепт с морковью, луком и рисом.

            А как вы готовите минтай? Делитесь своими рецептами в комментариях.

            С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

            Вкусные рецепты домашней кухни:

            comfort-myhouse.ru

            Рыбные котлеты из минтая: рецепт очень вкусно на сковороде, в духовке, на пару

            Котлеты – блюдо универсальное, они подходят ко всем гарнирам и холодным и горячим закускам, сытны и хорошо перевариваются, их любят дети и взрослые. Речь идет не только о мясных котлетках. Хороши и рыбные котлеты из минтая! Рецепт очень вкусно и технологически правильно приготовленных котлет, может сделать обычный будний обед праздником живота. Не верите? Напрасно!

            Как подготовить рыбу

            Минтай – рыба сравнительно дешевая, однако это не умаляет ее пищевой ценности. Добывают минтай в основном в тихоокеанских водах. Живет эта рыба до 15 лет, и уже в 3-4 года начинает размножаться в огромных количествах. Сколько калорий в рыбной котлете содержится в среднем, зачастую, зависит от возраста рыбы – чем она старше, тем жирнее и калорийнее. В 100 граммах рыбы содержится от 70 ккал.

            Это весьма ценная для организма рыба, так как мясо минтая содержит витамины РР, А, Е, С, полезные омега кислоты, фосфор, кальций, йод. Минтай низкоаллергенен и легкоусвояем, а потому активно включается в питание детей.

            Выбирая минтай в магазине, лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе, но так как достать такую тяжело, подойдет и мороженая. Для котлет, естественно, требуется филе, а потому чем крупнее тушка, тем лучше.

            Как подготовить рыбку к кулинарной обработке? Сначала ее необходимо разморозить. Дело пойдет скорее, если поместить минтай под струю холодной воды. Разделывать удобнее, когда тушка еще не совсем обмякла, а немного «в тонусе», то есть «отошла» не до конца. Положив рыбешку на доску, острым ножом срезают хвост, голову (если есть) и плавники, а затем разделывают на филе, удаляя хребтовую кость. Если рыба непотрошенная, обязательно вычищаются все внутренности, черная пленка. Крепкую, грубую кожицу тоже необходимо снять, но а у минтая, она не толстая, ее можно оставить.

            Рыбный фарш для котлет: рецепт проще не бывает

            Еще до того, как сделать рыбный фарш для котлет, минтаевое мясо-филе необходимо разморозить, если оно лежало в холодильнике, чтобы фарш в финале был менее жидким. Затем его необходимо пропустить через мясорубку. Добавки можно брать «классические», как для мясного фарша – вымоченный в молоке хлеб, натуральные или сухие сливки, свежеразбитое яйцо, рис или гречку, соль и молотый перец, зелень, лук, манку, отруби… Можно добавить сырой картофель, но немного – это придаст сочности. Кто-то на 30% добавляет и вкусо-нейтрального куриного фарша, выходит мягко, сочно и нежно.

            Оптимальный рецепт минтаевого котлетного фарша:

          16. филе рыбы « минтай» – около килограмма;
          17. белый без корки хлеб – 350 г;
          18. молоко свежее – 0,5 стакана;
          19. репчатая луковица;
          20. соль, любимые специи и перец (дозировка — по вкусу);
          21. яйцо сырое – 1 шт.
          22. Предварительно замочить хлеб, чтобы его полностью покрыло молоко. Луковицу пропустить вместе с рыбой на мясорубке. Хлеб тщательно отжать – лишняя жидкость ни к чему, фарш и так жидковат. Добавить его в рыбу. Посолить и осторожно поперчить (перебарщивать с перцем не стоит), вмешать яйцо и замесить до равномерной однородной консистенции.
          23. Иногда рыбный фарш получается жидковатым, поэтому хорошо положить в него перемолотые в ладошках овсяные хлопья, они заберут излишки влаги, а котлеты не потеряют форму.
          24. В фарш необязательно нужно добавлять яйцо, его можно заменить на ложку крахмала.
          25. Фарш тщательно вымешивается, и это необходимо, так как его консистенция нежнее чем мясной, потому нужно хорошо поработать ручками, обмять, затем перенести в холодное место на холод- от часа и более.

          Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях из минтая просто и вкусно

          Выбрать любимый рецепт рыбных котлет из минтая несложно – их довольно много. Впрочем, как и вариантов термообработки… Предлагаю самые простые, но без ущерба вкусу и бюджету рецепты.

          На сковороде

          Из минтайного фарша формируем небольшие котлетки, потом обваливаем хорошенько в панировке. Сковородку раскаливаем на печи, добавляем без запаха растительное масло и, стараясь не пережарить, обжариваем равномерно котлетки с обеих сторон. На то, сколько жарить рыбные котлеты на сковороде, влияет то, какой толщины и величины котлетка. Золотистая корка – верный показатель, что котлеты уже прожарены, как правило, рыба прожаривается очень быстро.

          Хочется отведать минтаевые рыбные котлеты как в детском саду – нежные, просто тающие во рту? Тогда потребуется духовка, ведь в детском саду все, что малышам готовится из мясо- или рыбо-фарша, не минует духовки – таковы правила!

          С овощами

          Эти рыбные котлеты из минтая в духовке будут еще в разы мягче и вкусней, если «сдобрить» их овощами: тертой отварной морковью или отварным в пюре растертым картофелем, но не превышая добавки больше 30% от общего количества фарша!

          Приготовление простое: формируем котлетки, обваляв в сухарной или мучной панировке, перекладываем на противень. В предварительно нагретую духовку отправляем котлеты и зажариваем 20-25 минут при 180-185 градусах.

          С сыром

          Любите ароматные рыбные котлеты в духовке? Рецепт очень вкусных приготовленных котлеток получается с сыром.

          На 600-750 г минтайного фарша берем:

        • сыр тертый – около 100г;
        • сметаны стакан.
        • Из любого минтаевого фарша (чистого, с овощами или отварным рисом) формируем котлетки, обваливаем в панировке и чуть обжариваем на сковороде с обеих сторон. Затем перекладываем на противень, посыпаем тертым сыром, заливаем стаканом сметаны, и отправляем ненадолго в горячую духовку. Сколько жарить рыбные котлеты там – подскажет сыр: он полностью расплавится под слоем сметаны.

          Паровые минтаевые котлеты из рыбного фарша (рецепт с фото прилагается) – это минимум калорий и максимум сохранности пользы. Чтобы приготовить их, потребуется пароварка или мультиварка с сетчатой вкладкой поверх чаши. Мультиварка, кстати, хороша тем, что в нижней чаше можно одновременно готовить гарнир, пока сверху готовятся котлеты (овощи, рис).

          Как приготовить рыбные котлеты из минтая? Все проще, чем кажется. Любой вариант фарша, но лучше – погуще, стоит облагородить специями. Паровая кухня сохраняет вкус и запах исходного продукта, поэтому специи потребуются, если рыбный запах не очень привлекает.

          Сформовав котлеты и со всех бочков обваляв их в панировке (последнее не обязательно, но так сохранится форма), перемещаем их в контейнер для готовки на пару, в нижнюю чашу наливаем воды и готовим в режиме «Варка на пару» в пределах получаса.

          Постные рыбные котлеты из минтая, рецепт с фото которых не нарушает наложенных ограничений в «рыбные» дни в Великий пост, совсем быстро и весьма просто готовятся. Однако фарш делается с минимумом добавок: хлеб вымачиваем в воде, в минтайный фарш берем зелень, чеснок и лук, хорошо вымешиваем.

          Затем формируем котлетки, панируем и чуть обжариваем в минимальном количестве постного масла в глубокой сковороде.

          Далее добавляем в сковороду ложек 5 воды, накрываем крышкой и протушиваем минут 5.

          Минтаевый фарш суховат, но есть способ, как готовить рыбные котлеты посочнее. Понадобится свиное сало. Кстати, в небольших разумных количествах сало полезно для печени!

        • фарш минтайный— 800 г;
        • сливочное, лучше мягкое масло – 100 г;
        • сырое несоленое сало — 200 г;
        • яйцо – 1 шт;
        • молоко — 80 мл;
        • лук – одна головка;
        • по вкусовым предпочтениям соль, перец;
        • постное масло — около 100 мл;
        • овсяные (геркулесовые) хлопья — 1 стакан.
        • Фарш делаем так: рыбу, сало резаное ломтиком и лук пропускаем через блендер или мясорубку.
        • Вбиваем яйцо, вмешиваем сливочное масло, аккуратно солим , вливаем молоко и все вымешиваем.
        • Хлопья мелем в блендере – это для панировки.
        • Лепим котлетки, панируем и жарим на сковороде.
        • Для полной уверенности в готовности, котлетки можно подержать после жарки пару минут в горячей духовке.
        • Без сала, но сочные

          Нет сала, но хочется, чтобы были сочными котлеты рыбные? Рецепты приготовления таких есть и без сала!

          Берем сырую картошку, трем, отжимает крахмал. Затем кладем картофель в «базовый» по составу фарш. Вымешиваем. Котлетки формируем повыше и тушим на воде – получаются пышными, сочными и низкокалорийными.

          Приготовленные буквально за полчаса рыбные котлеты с манкой — рецепт очень вкусно получающегося блюда. Такие сочно-нежные и мягкие котлеты из минтая просто тают во рту!

        • филе минтая — 700г;
        • сырое яйцо — 1 шт;
        • манка сырая — 120 г;
        • сливки среднежирные — 100 г;
        • репчатый лук (довольно средней головки);
        • по вкусу соль и черный перец молотый.
        • Филе и лук измельчаем в блендере либо мясорубке, вбиваем свежее яйцо, добавляем сливки и сыплем в массу манную крупу.

          Солим-перчим и вымешиваем до однородности.

          Затем убираем фарш на полчасика в холодильник для загустения (необязательно!).

          Формируем котлеты, панируем в любой панировке и готовим абсолютно любым способом до готовности.

          С творогом

          Минтай и творог – отличный дуэт, если вы ищете, как сделать рыбные котлеты в домашних условиях вкуснее и полезнее. Минтаево-творожные котлеты богаты кальцием, а на вкус – просто божественно!

          Что нужно, чтобы без труда приготовить рыбные котлеты из минтая с творогом? Рецепт вкусных котлеток очень хорошо выходит, если брать следующие пропорции продуктов:

        • филе минтая сырое — 0,5 кг;
        • яйцо — 1сырое;
        • творог – 250 г;
        • манка – 100г;
        • головка репчатой луковицы;
        • хлеб – 150 г;
        • молоко – около 0,5 стакана;
        • соль и специи по вкусу.
          1. Сперва готовим хлеб: заливаем молоком, вымачиваем.
          2. Лук и рыбу пропускаем в мясорубке, можно тем же путем измельчить и зелень по необходимости.
          3. Смешиваем рыбную массу с творогом, яйцом, сдабриваем специями, отжимаем хлеб и добавляем мякиш в будущий фарш.
          4. Формируем котлетки и готовим любым способом термообработки.
          5. Диетические рыбные котлеты

            Поклонникам диет есть утешение: минтаевая рыбная котлета калорийность и так имеет небольшую, но по этому рецепту в 100 г блюда присутствует не более 70 ккал! Тем более, что готовить предполагается эти диетические рыбные котлеты в духовке – никаких канцерогенов и лишних жиров!

            Берем филе минтая размороженное, добавляем в фарш свежий лук (на полкило – небольшую головку), солим и перчим так, как хочется по вкусу. Для вязкости вбиваем желток, кладем горсточку отрубей и вымешиваем фарш.

            Формируем котлетки, ставим в духовку, готовим при 180 градусах с четверть часа. Можно готовые котлеты посыпать любой свежей зеленью.

            Еще проще сделать эти рыбные котлеты на пару – диетические они будут все равно, но сохранят больше полезных веществ. Просто берем пароварку и в ней готовим аналогичным способом. А затем едим, наслаждаемся вкусом и худеем!

            Соус к рыбным котлетам

            Если, например, гарнир к рыбным котлетам подобрать легко, ведь с ними сочетаются и картофельное пюре, и рис, и перловка, и гречка, и тушеные разнообразные овощи, и всевозможные салаты из свежих и отварных овощей, — то с соусами немного сложнее. А между тем, соус существенно улучшает вкус котлет!

            Белый простой соус

          6. пол-литра рыбного бульона или готовим бульон из «кубика»;
          7. сливочное масло – 60-70г;
          8. пшеничную муку – 4 столовые ложки;
          9. сырой желток яйца – 1 шт;
          10. соль;
          11. сок из половины спелого лимона.
          12. На сливочном масле (половине) обжариваем в сковороде муку, вливаем туда же холодный рыбный бульон, вымешиваем, чтобы исключить комочки.
          13. Солим и вбиваем желток.
          14. На среднем огне доводим до закипания, однако кипеть не даем – убираем с плиты.
          15. В немного остывший соус выкладывает остатки масла и вливаем лимонный сок, перемешиваем.
          16. Соус к котлетам из минтая сливочный

          17. рыбный бульон – стакан;
          18. сливки среднежирные – стакан;
          19. желтки сырые – 2 шт.;
          20. масло сливочное – 110 г;
          21. любой твердосортовый сыр –100г;
          22. свежая укропная зелень – 5-7 веточек;
          23. молотый орех мускатный – щепотка.
          24. На водяной бане в удобной кастрюльке растапливаем полностью масло и добавляем в него тертый сыр, бульон и специи, вливаем сливки. Перемешиваем, доводим до закипания, чуть дает приостыть. Далее вводим медленно желтки, постоянно помешивая соус, и не позволяя кипеть. В загустевший соус бросаем укроп, перемешиваем. Все, отличное дополнение к котлетам из минтая готово.

            Полезные хитрости по приготовлению котлет из минтая

            Есть несколько «хитростей», как делать рыбные котлеты из минтая быстрее и проще:

          25. Рыбные котлеты из фарша минтая будут еще вкуснее, если в фарш добавить горбушу, а также имеющиеся молоки и икру.
          26. Чем холодней – тем лучше: ножи, доски, миски и фарш – все это, если охладить, дает возможность получить более легкий, нежный и послушный в работе фарш.
          27. Влажные руки: если смачивать ладони в прохладной воде, формовать минтаевые котлеты станет проще.
          28. «Рыбомикс»: если в минтаевый фарш вмесить часть фарша какой-нибудь другой рыбы, ваши минтайные котлеты будут вкусней и ароматней. Лучше брать рыбу не одного сорта, совмещая жирноватую с нежирной, красную с белым мясом, это делает котлетки очень вкусными.
          29. Хорошо добавлять свежее сало с прослойками мяса, если котлеты из минтая готовятся не постные. Сало нужно брать не более 100 грамм на килограмм фарша.
          30. Косточки можно не снимать, они исчезнут при перемалывании и смешивании фарша. Тем более, что крупные кости, как правило, задерживаются решеткой, и просто удаляются из мясорубки. Рыбные котлеты из фарша минтая и так получатся нежными.
          31. В рыбный фарш хорошо включать обжаренные- морковку и лук. А чтобы с этим делом справиться побыстрее, резаный лук и потертую морковку помещаю на блюдце, сбрызгиваю чуть маслицем, помещаю в микроволновую печь. Остужаю, отправляю в фарш, солю, перчу, добавляю ложку меда. Это придает рыбному фаршу очень изумительный вкус, котлеты становятся мягкими.
          32. Хорошее настроение: если вы готовите фарш самостоятельно из минтая, и сами же лепите котлеты, улыбаясь и напевая что-то веселое – готовьте побольше, потому что все за столом единогласно согласятся, что вкуснее и нежнее этих котлет из великолепного минтая не ели никогда!
          33. lmoroshkina.ru