Site Overlay

Мексиканский рулет

Мексиканский мясной рулет

Вкусный ужин для всей семьи. Мексиканский соус сальса можно заменить лечо. В рецепте соус используется частями, а не весь сразу.

Ингредиенты
Порций: 8

  • 1 кг мясного фарша
  • 1 1/2 стакана сальсы
  • 1 стакан кукурузных чипсов
  • ? репчатого лука, мелко нарезать
  • 2 яйца
  • 1 ? ч.л. соли
  • ? ч.л. перца
  • Способ приготовления
    Подготовка: 15 мин › Приготовление: 1 ч › + 20 мин дать постоять › Общее время: 1 ч 35 мин

    1. Смешать мясо и 1 стакан сальсы. Чипсы поломать на мелкие кусочки (не крошки). Добавить в мясо. Добавить лук, яйца, соль и перец. Все смешать, скатать в 1 шар, сформировать в овальной формы рулет, похожий на широкий батон и выпекать на противне (лучше с поддоном) или уложить в форму для запекания 22Х15смХ6см. Выпекать при температуре 180 С 1 час. Затем смазать оставшейся сальсой и выпекать еще 10 минут. Дать остынуть 20 минут перед подачей на стол.

    Примечание

    Я запекаю рулет на противне с поддоном. Сам противень с дырками, через которые жир стекает в поддон. Можно выпекать и в обычной форме, просто жир тогда стекать не будет.

    allrecipes.ru

    Мексиканский рулет

    Фарш соединить с сухарями, одним пакетом «Тако» (без 1 ст. ложки), влить молоко, тщательно перемешать. Получившейся массе придать форму рулета, положить его в стеклянную посуду.

    Масло растопить на полной мощности в течение нескольких секунд. Добавить очень мелко нарезанный лук, тмин, перемешать, прогреть в течение 1 мин на той же мощности.

    Положить бобы, томатную пасту и 1 ст. ложку «Тако», снова перемешать.

    Получившейся смесью полить мясо, посыпать сыром. Готовить на средней мощности в течение 10 мин, а затем на полной — в течение 2 мин. Дать настояться 5 мин.

    Сметану соединить с 0,5 пакета «Тако» и полить этой смесью рулет. Посыпать измельченной петрушкой.

    www.russianfood.com

    Рулеты из мексиканской лепешки: секреты вкусной закуски (видео)

    Чтобы приготовить рулет из тортильи, надо знать всего два секрета: какую начинку использовать и как правильно сформировать рулет.

    Ингредиенты

    Тортильи (готовые) – 1 уп.

    Для начинки вегетарианской

    Сливочный сыр – 100 г

    Болгарский перец – 1 шт.

    Для начинки сытной

    Куриное филе – 2 шт.

    Томатный соус – 1-2 ст.л.

    Специи (кайенский перец, черный перец, кари) – по вкусу

    Чеснок – 2 зубчика

    Листья салата – по вкусу

    Способ приготовления

    Перед тем, как приступить к формированию рулетиков, необходимо приготовить начинку.

    Для вегетарианского варианта болгарский перец моем, нарезаем соломкой. Листья салата моем и рвем руками. Также в начинку можно добавить натёртый на крупной терке сельдерей.

    Для более сытного варианта берем куриное филе, мелко нарезаем его и поджариваем на раскалённой сковородке до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью. И тушим мясо на небольшом огне, пока соус не станет очень густым. Затем добавляем специи, измельчённый чеснок. Перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем.

    Готовим рулеты: перед тем как приготовить рулеты, отправляем тортильи в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы они стали мягкими и теплыми. Так будет легче формировать рулеты.

    Раскладываем лепешку на столе, намазываем по центру сливочный сыр, выкладываем овощи и формируем рулет (как показано в видео).

    Более сытный вариант делаем по тому же принципу, только вместо сыра и овощей используем тушеное мясо и листья салата.

    Готовые рулеты можно сразу есть, а можно завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Затем достаем рулетики, разогреваем их в микроволновке и нарезаем кусочками.

    Рулетики в мексиканском стиле готовы! А еще один вариант мексиканской закуски – буритто, будет не менее вкусным (о том, как их приготовить, мы уже рассказывали)!

    smak.ua

    Мексиканский мясной пирог

    Очень рекомендую приготовить этот пирог. Он бесподобно вкусный, очень сытный, сочный, с неповторимым мексиканским вкусовым букетом! Съедается мигом, а готовится очень быстро и легко.

    Ингредиенты для «Мексиканский мясной пирог»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Фарш мясной (говядина) — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Специи (зелень: укроп и петрушка. специи: карри, сухие травы, кориандр, паприка.)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Кукуруза (я свежую отварила, но можно взять и консервированную ) — 1 шт
  • Сыр мягкий (я взяла моцареллу, но подойдет любой сыр, даже плавленный ) — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец чили (по вкусу. можно взять болгарский пеерц) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Мексиканский мясной пирог»:

    Начнем с приготовления фарша. У меня — домашний говяжий (нежирный). Итак, в фарш мелко порезать луковицу, выдавить чеснок (по вкусу), добавить рубленную зелень, специи. Размешать. В сковороде разогреть кусочек сливочного масла (или любое растительное) и отправить фарш на прожарку.

    Пока фарш обжаривается, готовим томатный соус: с помидоров снять шкурку, натереть на терке (я люблю на крупной, чтобы кусочки томатов встречались потом в пироге). Добавить к помидорам соевый соус, сахар и бальзамик. Размешать.
    Именно этот соус даст нашему пирогу потрясающую сочность.

    Помидорную смесь влить к фаршу. Протушить. Перец чили тем временем почистить, мелко порезать. Добавить в фарш в самом конце его обжарки (чтобы сохранить небольшую остринку). Если вы будете использовать болгарский перец, то добавляйте его сразу к помидорному соусу.
    Попробуйте фарш на соль. Если соевого соуса вам не хватило для солености — добавьте соли по вкусу.
    В общей сложности фарш жарится минут 15.

    Пока дожаривается фарш, мы как раз успеваем раскатать слоеное тесто в большой круг. Перед раскаткой теста включаем духовку (200 гр), чтобы она успела нагреться.
    Форма у меня разъемная, я ее застилаю пергаментом и смазываю бортики оливковым маслом. В форму перенести раскатанное тесто, сформировать бортики (примерно 3 см), вилкой по тесту сделать частые проколы (чтобы не вздувалось при выпечке).

    Натираем любой сыр на мелкой терке. В идеале — это, конечно, моцарелла.
    Добавляем сметану. Любители чеснока могут сюда выдавить зубчик-другой. Размешиваем. В отдельной мисочке вилкой слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему сырную смесь и размешиваем.

    Дно пирога промазываем 1/3 яично-сырной массы, отправляем в духовку на 10 минут.

    А тем временем измельчаем ножом фасоль (можно не измельчать, но маленькие кусочки фасоли будут выглядеть лучше в композиции пирога)

    Если вы отваривали свежую кукурузу, как я, то срежьте зернышки с кочана ножом.

    Достаем пропеченную основу пирога из духовки и укладываем слои:
    фасоль

    И оставшуюся яично-сырную смесь. Смесь густая, поэтому мы ее аккуратно и равномерно размазываем ложкой по пирогу. Ах, какой она даст сливочный вкус!
    И снова в духовку минут на 10.

    Готовый пирог я щедро посыпала зеленым луком и возле бортиков выложила кусочки помидора. Вам советую поступить так же, поскольку лук даст прекрасное дополнение ко вкусу, а свежий помидор — дополнительную сочность.
    Кстати, по цветовой гамме пирог повторяет цвета мексиканского флага))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Пирог на кислом молоке в мультиварке

  • 37
  • 483
  • 88333
  • Открытый пирог с шампиньонами

    Миндально-вишневый пирог на кефире

    Пироги с мясным фаршем

  • 119
  • 1152
  • 26541
  • Вишневый пирог из песочного теста

    Насыпной яблочный пирог

    • 72
    • 162
    • 20410
    • Шоколадный пирог без яиц на воде

      Заливной пирог с печеночной начинкой

    • 77
    • 675
    • 17083

    Пирог с курицей и овощами «Деревенский»

    Комментарии и отзывы

    31 декабря 2017 года inorehova #

    13 июля 2016 года Domka13 #

    4 апреля 2016 года Ирридесса #

    27 февраля 2016 года Ирридесса #

    7 февраля 2016 года inorehova #

    1 февраля 2016 года Sineglazzzka #

    30 декабря 2015 года ctrekoza #

    13 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

    5 февраля 2015 года morozoff-2 #

    8 февраля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

    1 января 2015 года Tulipah #

    4 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

    23 декабря 2014 года Tulipah #

    28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

    1 декабря 2014 года fadykstas #

    7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

    11 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

    18 сентября 2014 года uinry #

    19 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

    24 августа 2014 года CBETKA D #

    24 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

    15 августа 2014 года Unknownstarus #

    15 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

    14 августа 2014 года Т-пушка #

    14 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

    11 августа 2014 года inulia68 #

    11 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru

    VseVocrug.ru

    Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье

    Рулет из мексиканской лепешки с рыбой

    Рулет из мексиканской лепешки с рыбой

    В поисках лаваша в магазине наткнулся на мексиканские лепешки (тортильяс) и решил из них приготовить закуску рулет из мексиканской лепешки с рыбой, что оказалось достаточно просто, а результат превзошел все ожидания, получилось очень вкусно.

    Для приготовления рулетов понадобится:

    – Мексиканская лепешка (тортильяс) – 2 шт.

    – Красная рыба – 200 граммов

    – Сыр маскарпоне – 200 граммов

    – Зелень – 1 пучок

    Нарезаем мелко зелень, красную рыбу нарезаем на тонкие полоски.

    Раскатываем пищевую пленку, на нее укладываем лепешку.

    Смазываем мексиканскую лепешку сыром маскарпоне.

    Укладываем нарезанную красную рыбу.

    Посыпаем зеленью. С зеленью можно приготовить “Рулет из лаваша с зеленью”.

    Скручиваем тортилью в рулет.

    Заворачиваем рулет из мексиканской лепешки с рыбой в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

    Нарезаем рулет на кусочки, выкладываем на тарелку и подаем на стол. Рекомендую приготовить еще “Рулет из лаваша с красной рыбой”.

    Видео рецепт приготовления рулета из мексиканской лепешки с рыбой:

    vsevocrug.ru