Site Overlay

Медовый муравейник фото

Торт «Муравейник»: классический пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 5 Минут
    • Время готовки
    • 120 Минут
    • Порций
    • 10

    За многие годы существования торт «Муравейник», классический пошаговый рецепт с фото которого сегодня мы рассмотрим, не теряет популярность. Практически во всех кулинарных книгах, в частности в книжках, посвященных домашней выпечки можно было найти рецепт классического торта «Муравейник». Классический торт «Муравейник» представляет собой торт из кусочков песочного теста, смазанных сгущенкой и выложенных горкой.

    Именно из-за своей формы торт и получил соответствующее название. История торта «Муравейник» до сих пор неизвестна. Бытует мнение, что рецепт этого торта был придуман одной из советских женщин, которая пыталась «пристроить» неудачное песочное печенье. Вторая из версий гласит, что этот вкусный торт является близким родственником американского торта из воронки. Хотя если изучить рецепт последнего, то можно убедиться в том, что это совершенно разные торты. Как бы там ни было, а торт «Муравейник» вне зависимости от истории происхождения не перестает быть вкусным.

    Если вы забыли рецепт или не знаете, как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях, то этот пошаговый рецепт для вас. И даже не один, а два рецепта. Итак, приступим.

    • Яйца – 3 шт.,
    • Сметана – 4 ст. ложки,
    • Ванилин – 1 шт.,
    • Разрыхлитель теста – 1 шт.,
    • Мука – 2, 5 стакана,
    • Сгущенное молоко – 450 гр.,
    • Арахис – 100-150 гр.,
    • Черный шоколад – 100 гр.,
    • Мак – 2 ст. ложки
    • Торт «Муравейник» — классический рецепт

      Приготовление торта «Муравейник» будет состоять из таких этапов. На первом этапе необходимо приготовить песочное тесто. На втором – испечь коржи для торта. На третьем – сформировать торт «Муравейник» в виде горки. Последний этап приготовления торта – его украшение. Итак, приступим. Приготовим песочное тесто. Охлажденные яйца разбиваем в глубокую миску, в которой можно будет замесить тесто.

      К яйцам всыпьте сахар.

      Венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло нарежьте кубиками. Растопите его в микроволновке или на водяной бане, как вам удобнее.

      Дайте маслу остыть, после чего введите его к взбитым яйцам с сахаром.

      Венчиком перемешайте масло в яичной смеси. Чтобы тесто стало еще более рассыпчатым, добавьте сметану. Чем жирнее сметана, тем лучше.

      Снова все перемешайте.

      В массу для песочного теста всыпьте ванилин (можно чистый или сахаром).

      Добавьте соду гашенную уксусом или разрыхлитель теста.

      Снова перемешайте. Основа для теста готова. Небольшими порциями добавьте муку. Муку заранее необходимо просеять.

      Тесто должно получиться достаточно тугим. Как и другие виды песочного теста, этот тесто необходимо переложить в пакет и остудить. Как правило, песочное тесто оставляют в холодильнике на 30-40 минут.

      Чтобы сэкономить половину времени тесто можно положить в морозилку. Для приготовления торта «Муравейник» нам необходимо из теста сделать своеобразные полоски-пряди. Тесто пропустите через мясорубку со средними отверстиями. Как только длина теста достигнет 15 см. Отрежьте его ножом и выложите «косичку» на противень, присыпанный мукой. Эти заготовки для торта «Муравейник вы можете сделать как более длинными, так и короткими по своему усмотрению. Противень с заготовками поставьте в духовку температурой в 180С.

      Выпекайте их до золотистого цвета в течение 15 минут.

      Песочные полоски теста переложите в миску и дайте им слегка остыть. Поломайте их на мелкие кусочки.

      Арахис подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета. После этого зерна арахиса добавьте к крошке из печения. Перемешайте.

      Добавьте вареную сгущенку.

      Для приготовления торта «Муравейник» можно использовать как готовую вареную сгущенку, так и вареную в домашних условиях. Печенье, орехи и сгущенку перемешайте.

      Глубокую миску застелите пищевой пленкой. Выложите в нее полученную сладкую массу для торта «Муравейник». Примните ложкой, чтобы торт получился более плотным. Поставьте торт застывать на 1 час в холодильник.

      По истечению этого времени торт переверните на плоское блюдо. Как видно на фото торт «Муравейник» хорошо держит форму.

      Осталось его украсить. На водяной бане растопите шоколадку. Полейте ею торт. Сверху торт посыпьте маком, который будет изображать муравьев. Торт «Муравейник» поставьте еще на один час в холодильник. Постояв в холодном месте, он станет более мягким. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот классический рецепт торта «Муравейник» вам понравился.

      Торт «Муравейник». Фото

      Напоследок хочу предложить вам и второй вариант приготовления торта «Муравейник», который отличается от первого рецепта рецептом песочного теста и крема для торта, а также и технологией приготовления.

      Ингредиенты для печенья:

    • Сливочное масло – 1 пачка,
    • Сахар – 1 стакан,
    • Соль – щепотка,
    • Ванилин – 1 пакетик,
    • Разрыхлитель теста – 1 пакетик,
    • Мука – 3 стакана.
    • Ингредиенты для крема:

    • Вареная сгущенка – 1 банка (450 гр.)
    • Сливочное масло – 200 гр.,
    • Ингредиенты для украшения:

    • Плитка шоколада – 1 шт.,
    • Арахис или грецкие орехи – 200 гр.
    • Торт «Муравейник» — рецепт с фото

      Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Засыпьте его сахаром. Лопаткой перемешайте до однородной массы. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли. Влейте взбитые яйца в масляную смесь. Все перемешайте. В просеянную пшеничную муку добавьте порошок разрыхлителя для теста и ванилин. Перемешайте.

      Постепенно соединяйте жидкие составляющие теста с сухими. В конце приготовление песочное тесто вымесите руками. Положите тесто в пакет или в пищевую пленку и положите в морозилку на 40 минут – 1 час. Если в предыдущем рецепте допускается, чтобы тесто было холодным и не сильно замороженным, то этом рецепте торта «Муравейник» песочное тесто должно быть хорошо замороженным, то есть твердым.

      Противень присыпьте мукой. Натрите тесто на крупной терке. Выпекайте песочную стружку на протяжении 15-20 минут при 170С. Готовое тесто покрошите руками на мелкие кусочки. Величина кусочков должна составлять около 1-2 см. Чтобы приготовить крем для торта «Муравейник» подготовьте вареную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры.

      Нарезанное кусочками масло выложите в миску. Миксером взбейте масло на протяжении 2-3 минут. Небольшими порциями введите в него сгущенное молоко. Готовый крем должен получиться однородным и густым.

      В миску с крошкой печенья выложите сливочный крем со сгущенкой. Перемешайте все лопаткой или ложкой. Кусочки печенья должны быть равномерно покрыты кремом. Из данного продукта на плоскую тарелку выложите сооружение в виде муравейника (башенки). Готовый торт полейте топленым шоколадом и посыпьте орешками.

      www.kushat.net

      Медовый «Муравейник» — рецепт для настоящих сластен

      Торт «Муравейник» — один из лучших способов быстро подготовиться к приходу гостей и попотчевать их вкусным десертом. Для него не нужно эксклюзивных продуктов: все необходимое всегда есть под рукой у любой хозяйки. Рецепт этого кушанья может отличаться в зависимости от ингредиентов. Пожалуй, одним из наиболее изысканных является торт «Муравейник» с медом.

      Медовый шедевр

      Чтобы приготовить медовый рецепт десерта, необходимы:

    • яйцо;
    • стакан сахара;
    • 5 столовых ложек молока;
    • пачка сливочного масла;
    • 4 стакана муки;
    • половина чайной ложки соды, гашенной уксусом;
    • банка сгущенки;
    • 2 столовых ложки меда;
    • грецкие орехи (1 стакан).
    • Используем следующий рецепт теста, чтобы подготовить основу для лакомства:

      1. Половину сливочного масла нужно растопить на огне, а затем положить в него сахар.
      2. Когда масса остынет, и сахар растворится, кладем яйцо и молоко. Все аккуратно размешать.
      3. Соду погасить уксусом, влить в тесто и опять тщательно размешать. Лучше всего перемешивать в блендере или миксере, чтобы тесто получилось однородным.
      4. В полученную массу понемногу всыпать муку. Замешиваем крутое песочное тесто, хорошо посыпая его мукой, чтобы не прилипало.
      5. Разрезать тесто на кусочки и каждый из них пропустить через мясорубку, поддева ножом и выкладывая на покрытый пергаментом или смазанный маслом противень. Должен получиться рисунок «червячков».
      6. Запечь основу для сладости в духовке в течение получаса при температуре 150 градусов. Желательно не ставить на высокую температуру и не слишком поджаривать торт, так как он будет сильно ломаться.
      7. Готовое песочное тесто для десерта «Муравейник» с медом ломаем на кусочки и выкладываем в миску.
      8. Теперь принимаемся за рецепт крема. Если вы не любите мед, его можно исключить из списка ингредиентов, но с медом торт «Муравейник» все же получается вкуснее.

      9. Оставшееся сливочное масло растопить, а затем остудить до комнатной температуры.
      10. Влить в масло сгущенку, смешать с медом и всыпать грецкие орехи.
      11. Крем добавляем в крошки песочного теста и перемешиваем. Затем формируем торт в виде округлой горки, похожей на муравейник. Ставим его в холодильник для затвердевания. Через несколько часов можно пробовать!

        Также крем можно приготовить без сгущенного молока, только на меду. Для этого нужно растопить стакан меда и добавить в него полстакана сахара. В этом случае торт получится достаточно сладким, на любителя, однако прекрасно сочетается с грецкими орехами.

        Возможные варианты

        Рецепт этого лакомства можно разнообразить, упростить его или добавить другие продукты. В качестве основы можно взять магазинное песочное печенье, разломать его на кусочки и перемазать кремом. Это гораздо легче и быстрее, чем выпекать тесто самому.

        Если сгущенное молоко слишком жидкое, его можно сварить в течение часа. В этом случае оно будет похоже на ириску и придаст десерту особый вкус. Рецепт кушанья предусматривает грецкие орехи, но их тоже добавлять не обязательно.

        «Муравейник» — десерт непритязательный, но прекрасно заменит как праздничный торт, восточные сладости или простое печенье к чаю. При этом он удовлетворит любого, даже самого привередливого сладкоежку.

        Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита!

        vsedeserti.ru

        Простой рецепт торт муравейник

        Все тонкости приготовления лакомства, под названием «торт муравейник», которое обожают все без исключения, я решил описать в этой статье. Я хочу предложить вам на выбор несколько рецептов.

        Не переживайте, каждый из них готовится из доступных продуктов и требует минимальной затраты сил и времени. Подобный рецепт с фото получается ну нереально вкусно и просто!

        Торт Муравейник (классический рецепт)

        Нежный и вкусный торт муравейник, вы непременно должны приготовить своими руками. Малыши и взрослые просто в восторге от этого десерта, так что не медлите и закупите следующие продукты, чтобы приготовить классический Муравейник.

        Муравейник готовьте в несколько этапов:

      12. Муку просейте, затем в миске смешайте ее с сахаром, маргарином, влейте сметану.
      13. Добавьте щепотку соли и гашеную соду.
      14. Замесите тесто и поставьте его отдохнуть под салфеткой минут 5.
      15. Пропустите тесто через мясорубку, сразу подставляя под приспособление смазанный противень.
      16. Отправьте выпечку в духовку и держите ее там до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Температуру поддерживайте на уровне 180 градусов.

      Пока готовится торт, вернее, его основа, займитесь кремом. Его рецепт очень простой, и вы в этом сейчас удостоверитесь.

    • Вам нужно сварить банку сгущенки, опустив ее поначалу в холодную воду.
    • Варится сгущенка 2 часа, после чего остужается и используется для крема в муравейник.
    • Сливочное масло, перед тем, как вы его начнете смешивать со сгущенным молоком, должно провести при комнатной температуре хотя бы один час.
    • Взбивая крем, используйте кухонных «помощников», с помощью блендера или миксера вы сможете приготовить пышный крем однородной консистенции.
    • А тем временем тесто уже испеклось:

    • Доставайте его из духовки и толкушкой раздробите до кусочков средней величины. Слишком усердствовать не обязательно, иначе у вас получится масса, похожая на панировочные сухари.
    • Смешайте выпечку с кремом и выложите смесь на сервировочное блюдо, создавая подобие муравьиной кучи, ведь торт так и называется – Муравейник.
    • Поставьте торт в холодное место и дайте ему 3 часа, чтобы пропитался.
    • Перед подачей Муравейник украсьте, используя шоколадную стружку, мак и другие посыпки (смотрите фото).
    • Еще один вид торта «Муравейник»

      Коржи, которые вы испекли собственноручно, считаются лучшей основой для известного десерта. Учтите это при покупке продуктов.

      Вам потребуется: 2 яйца; полкилограмма белой муки; сливочное масло 400 г и столько же сгущенного молока; полтора стакана молока; пару ч. ложек разрыхлителя.

      Рецепт, пошагово:

    • Начните с замешивания теста. Для этого перемешайте яйца с мягким сливочным маслом, влейте в смесь молоко.
    • Добавьте разрыхлитель в муку, всыпьте ее в миску и замесите тесто.
    • Накройте посуду пленкой и поставьте на полку холодильника, там оно должно провести некоторое время. По моему мнению, часа будет вполне достаточно, чтобы оно затвердело.
    • Выньте тесто и, отрывая от него маленькие кусочки, выкладывайте на подготовленный противень (смазанный маслом либо выстеленный бумагой для выпечки).
    • Выпечка готовится 15 минут, когда зарумянится. Следите за температурой в духовом шкафу, она должна быть не менее и не более 180 градусов.
    • Сделайте кремовую массу из масла и вареного сгущенного молока. Без миксера тут вам не обойтись. Советую взбивать крем до тех пор, пока он не станет однородным и воздушным.

      После этого начинайте формировать торт Муравейник:

    • Слегка измельчите запеченное тесто.
    • Перемешайте крем и крошки.
    • Выложите торт холмиком на широком блюде или подносе, стараясь, чтобы его внешний вид был похож на муравейник.
    • Уберите лакомство в холодильник, пусть оно проведет там 3 часа, от чего станет еще нежнее и вкуснее.
    • Перед подачей торт украсьте по собственному усмотрению и как подсказывает фантазия.
    • Муравейник медовый

      Рецепт торта понравится всем сладкоежкам, ведь в крем вместо сахара нужно положить мед, а это делает Муравейник не таким калорийным, зато более полезным. Кроме того, торт приобретает приятный медовый вкус.

      Итак, возьмите ингредиенты:

      3 яйца; 75 мл молока; 250 г сахара; полпачки несоленого сливочного масла; четыре стакана муки; пол чайной ложечки соды и уксус для ее гашения; банка сгущенки; 2 столовых ложки меда. Для украшения подойдут толченые орехи, мак или тертый шоколад.

      На фото видно, каким будет Муравейник, когда вы выложите его на блюдо. Следуйте моим советам, и вы обязательно сможете приготовить рецепт этого вкуснейшего десерта. Итак:

      1. Растопите масло до жидкого состояния, всыпьте сахар.
      2. Вбейте яйца и влейте молоко. Перемешайте смесь с помощью блендера.
      3. Добавьте соду, но только после того, как погасите ее уксусом.
      4. Муку просейте, после чего частями вводите в тесто.
      5. Перед выпеканием измельчите тесто на терке или пропустите через мясорубку, как вам удобнее.
      6. Раскидайте равномерным слоем то, что у вас образовалось, по противню, и выпекайте в духовой печи до готовности. Тесто должно покрыться румяной корочкой, а для этого ему нужны определенные условия – 15 минут и 180 градусов.
      7. Кремовая масса для торта Муравейник: вам нужно смешать сгущенное молоко и мед.

        После того, как выпечка немного остынет, поломайте ее руками на средние кусочки и сложите в подходящую посуду. Вылейте туда же крем и бережно перемешайте. Соорудите торт, добиваясь схожести с муравьиной кучей.

        Поставьте блюдо с десертом на холод, а через три часа Муравейник уже можно подавать к столу, разрезав торт на порционные кусочки.

        Муравейник на сметане

        По рецепту предполагается использование такого компонента, как сметана. Благодаря ей Муравейник приобретает нежность и особый аромат.

        Чтобы приготовить торт, вам понадобится:

        400 г сметаны 25% жирности и 200 г сметаны 15% жирности; 1 яйцо; полкилограмма муки высшего сорта; полпачки сливочного масла (100 г); 150 г сахарного песка; половина чайной ложки соды. (Для украшения используйте орехи и тертый шоколад).

        Рецепт приготовления:

      8. Торт начните готовить с теста. Для этого вылейте в миску 15% сметану и смешайте ее с гашеной содой.
      9. Растопите масло и отправьте его в миску вместе с яйцом и сахаром.
      10. После того, как вы просеете муку, всыпьте ее в смесь и замешайте тесто. Отправьте его в холодильник часа на 2, чтобы застыло. За это время тесто охладиться, станет плотным, и вы легко натрете его на терке.
      11. Дно противня смажьте маслом и ровным слоем распределите по нему натертое тесто.
      12. Духовой шкаф разогрейте, в нем должно быть 180 градусов и отправьте туда выпечку. Проследите, чтобы торт не подгорел, а только подрумянился.
      13. Достаньте противень, поломайте корж руками, пока он еще теплый.
      14. Для крема взбейте 20% сметану и смешайте ее с измельченным коржом.
      15. На праздничное блюдо уложите массу, которая у вас получилась, в виде муравейника и дайте пропитаться несколько часов. Лучшим местом для этого будет холодильник.
      16. Не забудьте украсить торт перед подачей ореховой крошкой и шоколадной стружкой, так он еще больше будет напоминать настоящий муравейник (как на фото).
      17. Торт Муравейник из печенья

        Существует немало способов приготовления известного десерта. Самый быстрый и простой – это рецепт, не требующий выпечки в духовке.

        Главное, чтобы у вас было печенье и продукты для крема, и вы справитесь с задачей, приготовив торт за очень короткое время. Результатом останутся довольны все ваши гости.

        Итак, возьмите следующие ингредиенты:

        полкилограмма печенья (самого простого, без добавок); банка вареной сгущенки; 150 г сливочного несоленого масла; 250 г грецких орехов.

        Приступим к делу. Для начала поломайте печенье руками и сложите все в миску. После чего:

      18. Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде (они станут более ароматными) и порежьте ножом в не очень мелкую крошку.
      19. Масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым, и взбейте его со сгущенным молоком. У вас должна получиться однородная масса светло-коричневого оттенка, которая легко смешается с кусочками печенья и орехами.
      20. Для того, чтобы презентовать торт, ему нужно придать соответствующую форму – горка.
      21. Украсьте торт маковыми зернами, тертым шоколадом, глазурью, выбирайте на свой вкус. Угощение будет полностью готово только после того, как проведет на холоде несколько часов (минимум 3).
      22. Муравейник из песочного теста

        Рецепт, который я вам сейчас представлю, чрезвычайно прост в исполнении. Ознакомьтесь с описанием и фото, и вы сможете поразить гостей своим кулинарным талантом.

        Ингредиенты, из которых готовится вкусный праздничный торт:

        300 г сливочного масла; 2 яйца; тонкий стакан тростникового сахара; 4 стакана пшеничной муки; 200 г орехов грецких; ванильная эссенция или пакетик ванильного сахара; сода – 0,5 ч. ложечки и уксус (лимонный сок) для гашения.

        Для крема запаситесь: банкой вареной сгущенки и 150 г сливочного масла.

        Украшение сделайте из: мака; измельченных орехов; шоколадной стружки.

        Начинаем готовить торт:

      23. Яйца добела разотрите с коричневым сахаром. Этот продукт я указал не случайно, во время выпечки он карамелизируется и придаст блюду изысканный аромат и особенный вкус. Кроме того, он более сладкий, чем обычный сахар.
      24. Масло растопите и влейте в миску, перемешайте.
      25. Отмерьте соду в чашку и погасите ее уксусом. Чтобы торт не приобрел постороннего запаха, используйте яблочный или винный уксус, или вообще замените его лимонным соком.
      26. Просейте муку и только после этого вводите его в тесто частями. Перемешайте, чтобы получилось тесто не слишком крутое.
      27. Скатайте из него шар, обмотайте пленкой либо поместите в полиэтиленовый пакет. В таком виде тесто проведет в холодном месте часа два.
      28. Прямо на противень натрите тесто и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов.
      29. Как только торт зарумянился, вынимайте его из духовой печи.
      30. Торт не нужно полностью охлаждать, в теплом виде поломайте корж на кусочки и сложите в миску.
      31. Настал черед крема:

      32. Если вы купили вареную сгущенку, то просто откройте банку и перемешайте ее содержимое с мягким маслом.
      33. Если у вас в наличии обычное сгущенное молоко, то вам нужно его сварить.
      34. Для этого наберите половину кастрюли воды и поставьте ее на огонь. Сразу же опустите в нее банку со сгущенкой и после закипания воды варите ее в течение двух часов.
      35. При необходимости добавляйте в кастрюлю кипятка, банка постоянно должна быть в воде.
      36. Охладите банку и откройте ее консервным ножом.
      37. С помощью миксера взбейте масло с вареным сгущенным молоком.
      38. Влейте крем в миску, где уже находится торт, точнее его основная часть, и осторожно перемешайте.
      39. Презентуйте торт на блюде, оформив его в виде муравьиной кучи. По желанию торт украшается тертым шоколадом или глазурью. Подается Муравейник к столу после того, как проведет 3 часа в холодильнике.

        Автор статьи: Рогаль Иван

        Посмотрите мой видео рецепт!

        ivanrogal.ru

        Муравейник

        Торт с необычным названием «Муравейник» — это простой и оригинальный десерт.

        Подготовить продукты для приготовления «Муравейника».

        Как приготовить торт «Муравейник»:

        Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.

        Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.

        Постепенно всыпать муку.

        Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.

        Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

        Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.

        Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.

        Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.

        Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт «Муравейник» в холодильник.

        Потеряла свой рецепт и начала его искать в интернете. Столько рецептов, но вот этот самый правильный. Спасибо)

        Спасибо за рецепт! Тоже потеряла свой и этот самый похожий на мой. Только для нас обязательным ингредиентом в этот торте — мак))) Это же муравьи))) и вкусно очень. Добавляю прямо в тесто, до муки 😉 Может кому-то понравится. Еще раз спасибо!

        А я еще посыпаю кокосовой стружкой-вкусно и красиво!

        А я грецкие орехи. ,рчень вкусно. я яйца не кладу.

        Спасибо! очень вкусный тортик. Только я еще шоколад на терке посыпала

        Готовлю торт по данному рецепту, надеюсь будет вкусно. Но, блин, какой он каллорийный!

        А, я еще грецкие орехи добавила

        Ой, девочки как вкусно.

        а можно готовую вареную сгущенку

        Торт получился просто нереально вкусный! Выглядит точно, как на фото. В тесто вместо маргарина добавили масло сливочное — еще вкуснее и ароматнее. И жарили в 2 приема, чтоб слой был потоньше и печеньки более хрустящие получились. В крем добавили не 1 банку сгущенки, а 500 гр (купили уже вареную).Готовый торт весит около 1 250 гр. Калорийность — просто ужас. 579 ккалорий в 100 гр.

        А я не делаю никакой крем просто сгущенку перевариваю с шоколадными конфетами и получаеться шоколадная сгущенка сначала простую сгущенку лью а потом поверх шоколадной и сверху маком что за муравейник без МУРАВЬЕВ

        возни много, и не сказать что вкусный

        Очень вкусно.

        Но этоже не торт это ведь муровейник но вкусно

        Очень вкусно.

        почему никто не пишшет, что мало муки? или у всех с таким кол-вом норм тесто получилось?

        Готовим, надеюсь вкусненько получится

        этот рецепт хорош

        можно не заморачиваться и растопить сгущенку с ирисками или с конфеткой коровка тоже очень вкусно,я это делала по тому что у меня не хватила масло на крем))) а за рецепт спасибо

        ОЧЕНЬ ВКУСНО. спасибо за рецепт

        Отлично супер рецепт )))

        Я еще посыпаю сверху тертым шоколадом.

        тесто получилось влажным, в рецепте действительно мало муки. невозможно было ни на мясорубке, ни на терке тем более. пришлось руками изображать мясорубку)) жуть.

        Готовила первый раз, спасибоооо за рецепт! Очень вкусно, добавила орехи и мак!

        А у меня наоборот показалось, что муки лишнего, тесто рассыпчатое немного было. А в прошлый раз по этому рецепту было в самый раз. Видимо от конкретной муки зависит.

        можно мне на 24 порции

        спасибо..очень класний и вкусний торт))

        Сколько в холодильнике должен пропитываться?

        Но попробуйте с медом

        Хороший рецепт. Единственное пергамент можно не смазывать ничем . Тесто получается очень жирное и к бумаге точно не прилипнет! Ну это для тех, кто хочет менее калорийный тортик! Так же вместо маргарина в тесте можно использовать сливочное масло, есть надежда что оно натуральное и не имеет трансжиров!

        Вкусный торт мне понравился

        Я ни какой сгущенки не добавляла. Полила «печенье-крошку» молоком и медом. И все! И наделала маленьких муравейников. Типа,пироженок. А для полива снова масло-это уже слишком. Все липнет итак отлично.

        РЕЦЕПТ правильный, торт вкусный, а с чем мешать его — это уже дело каждого . Кто -то мешает со сгущёнкой и маслом, кто-то с мёдом делает, другие сгущёнку не варят вообще, кто-то варит. Я лично сгущёнку не варю, смешиваю с маслом и всё, сверху шоколад и мак.

        Спасибо за рецепт!стал украшением нашего праздника)

        На Новый год приготовлю. Надеюсь получится. Вообще первый раз в жизни буду готовить.

        Торт очень вкусный.Перепробовала много разных рецептов»муравейника»,и этот оказался для меня самым лучшим!Печенье получилось нежным и рассыпчатым. Спасибо!

        я часто делаю по этому рецепту, насчёт муки могу сказать, что как раз. прокручиваю на мясорубке с крупной насадкой, крошка крупненькая и один к одному.

        Надеюсь, что смогу испечь, как на фото

        Жду пока тесто постоит часик. Потом отпишусь.муки вроде норм

        А сколько настаивать ,ночь?

        Ксю Жду пока тесто постоит часик. Потом отпишусь.муки вроде норм

        Получилось,забыла написать. только я его раскатала пластом и нарезала

        класс

        Муравейник просто класс. Только муки по рецепту мало у меня чуть-чуть больше ушло.

        Мы сегодня делали в месте с мужем. Все получилось, и тесто и крем)) кто говорит что рецепт плохой, ребят, может вы что-то не так делаете?))) хороший, классический рецепт, получилось как в детстве, когда мама делала) муки ушло чуть больше чем указано здесь. Сделали традиционной формы, сверху грецкий орех и кокосовая стружка(но это кто как любит)

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

        www.russianfood.com

        Торт «Муравейник»

        • Детские 28
        • Торты >
        • На скорую руку 21
        • Выпечка >
        • Торты 75
        • Праздничное 1777
        • Ингредиенты

          В классический рецепт этого торта входит гораздо больше масла. Оно идет в крем из расчета 200 гр на 400 гр сгущенки. Я предлагаю облегченный вариант. В крем добавим молоко.

          Также по желанию вы можете добавить в торт орехи и тертый шоколад.

          tvoirecepty.ru