Site Overlay

Мармелад в домашних условиях рецепт без сахара

Как приготовить мармелад в домашних условиях

Мармелад — это десерт, который любят все сладкоежки. Однако магазинное лакомство не такое уж и безвредное — содержит много химических добавок и красителей, которые могут серьезно навредить здоровью.

Но это вовсе не говорит о том, что нужно целиком и полностью исключить эту сладость из своего рациона. Можно научиться готовить ее самостоятельно. Вы удивитесь, но приготовление очень легкое и простое.

Когда появился мармелад

Родиной мармелада считается Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. В этих местах он появился еще тысячи лет тому назад. В Европу его завезли в 18 веке.

Существует легенда о том, что впервые мармелад возник в Шотландии. Согласно легенде королева того государства приказала своему повару засахарить апельсины.

Повар немного удивился, но приказ выполнил. Однако к нему пришла служанка и сказала, что королеве стало плохо и она потеряла аппетит, поэтому она не будет пробовать этот десерт.

Тогда повар предложил служанке попробовать самой засахаренные апельсины и та охотно согласилась. Когда она ела десерт, она повторяла фразу «Marie malade», что переводится с французского «Мария больна». Так и появился мармелад.

Рецепт простого мармелада в домашних условиях

  • Пюре из ягод или фруктов без сахара – 500 грамм;
  • Сахарный песок – 380-400 грамм;
  • Смесь из пектина и сахарного песка – пектин 12 грамм, сахар 50 грамм;
  • 100 грамм глюкозного сиропа;
  • Сок лимона или лимонной кислоты – 70 мл;
  • Ванилин и ароматные травы;
  • Немного цедры лимона.
  • Первым делом необходимо выложить фруктовое или ягодное пюре в металлическую емкость с толстым дном, добавить туда сахарный песок, перемешать и поместить на плиту;
  • Доводим пюре до кипения и постоянное перемешиваем;
  • Как только смесь будет кипеть, добавляем туда смесь из пектина и сахара и провариваем минут 5;
  • Далее убавляем огонь и заливаем в смесь глюкозный сироп. Хорошо перемешиваем;
  • Увариваем массу до средней густоты. Не забываем постоянно помешивать;
  • В густую смесь добавляем сок лимона или лимонную кислоту;
  • Цедру лимона можно мелко порубить или протереть на мелкой терке. Добавляем ее в будущий мармелад, она придаст весьма необычный и пикантный вкус;
  • Также в смесь добавляем ароматные травы и ванилин;
  • Любую форму нужно застелить бумагой или пищевой пленкой;
  • Затем смесь снимаем с огня и переливаем в спец. форму;
  • Оставляем его в холоде до полного загустения;
  • После этого мармелад следует вынуть из формы, обернуть бумагой или пленкой, переложить на доску и снова оставить в холоде на сутки;
  • Спустя сутки переворачиваем его и снова держим еще сутки;
  • Далее разрезаем его на небольшие кусочки и обсыпаем сахаром. Держим еще двое суток.
  • Очень полезный мармелад из тыквы

  • Свежая тыква – 1 килограмм;
  • Натуральный мед жидкий – 100 грамм (отлично подойдет цветочный);
  • Желатин – 25 грамм;
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Первым делом срезаем с тыквы шкурку, разрезаем ее и удаляем все семечки;
  • Очищенную тыкву нужно разрезать мелкими кусочками;
  • Далее кусочки тыквы выкладываем на противень и ставим его в заранее разогретую духовку до 175-180 градусов. Запекаем минут 20-30 до мягкости;
  • Готовую тыкву погружаем в спец. емкость блендера и измельчаем до однородного состояния. В итоге должно выйти тыквенное пюре без мелких кусочков и комков;

  • Выкладываем в пюре мед и хорошо смешиваем;
  • Желатин заливаем теплой водичкой и оставляем на 15 минут, чтобы он разбух. Можно использовать желатин в виде порошка или в виде листов;
  • Разбухший желатин добавляем в тыквенное пюре и перемешиваем;

  • Далее в плоскую посуду, подойдет противень для запекания, выкладываем тыквенное пюре. Массу следует разлаживать равномерно, без бугров и неровностей;
  • Слой должен быть на слишком толстый, его толщина должна составлять 2-2, 5 см;

  • Противень с пюре ставим в холодное местечко на 2-4 часа. Мармелад должен хорошо застыть;
  • После этого застывшее пюре вынимаем и разрезаем на маленькие квадратики или вырезаем из него фигурки при помощи специальных формочек.
  • Как сделать сладости из домашнего варенья

    Что нам потребуется:

  • Стакан варенья из красной смородины;
  • Желатин – 100 грамм;
  • Половина лимона;
  • 300 мл воды.
  • Приступим к процессу:

    1. В небольшую миску или пиалу наливаем 100 мл теплой воды, выкладываем желатин и оставляем на некоторое время, чтобы он разбух;
    2. В чашку из металла выкладываем варенье и заливаем его водой (200 мл). Ставим на газ и разогреваем до кипения;
    3. Далее медленно добавляем к варенью желатин, при этом все хорошо перемешиваем;
    4. Провариваем еще 2-3 минуты;
    5. Затем смесь снимаем с плиты и оставляем на минут 15-20, чтобы все остыло;
    6. Разрезаем лимон на две части. Из одной части выдавливаем сок и добавляем в основу;
    7. После этого при помощи погружного блендера взбиваем всю массу до пюреобразного состояния;
    8. Готовую смесь процеживаем через марлевый материал, чтобы избавиться от кусочков ягод;
    9. Переливаем ее в тарелку или форму и отправляем в холодильную камеру на пару часиков, до полного застывания;
    10. Мармелад легко вынимается из формы. Его можно разрезать на квадратики и обсыпать сахаром.
    11. Мармелад из яблок в простых домашних условиях

    12. 3 килограмма яблок;
    13. 1 килограмм сахарного песка;
    14. Стакан воды.
    15. Яблоки необходимо тщательно промыть, срезать шкурку, все повреждения и пораженные места;
    16. Далее разрезаем их на 4 равные части и вырезаем семенные коробочки;
    17. Кусочки очищенных яблок необходимо порезать на тонкие пластинки ножом или измельчить в кухонном комбайне;
    18. Измельченные яблоки нужно выложить в металлическую емкость объемом 5 литров;
    19. Заливаем воду, закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь и отвариваем до полной готовности. Готовность можно определить так – яблоки станут очень мягкими, и при перемешивании будет пюреобразная каша;
    20. Затем готовые яблоки перемешиваем блендером или миксером до однородной консистенции;
    21. В яблочное пюре засыпаем сахарный песок и смешиваем;
    22. Ставим смесь снова на газ и отвариваем до густоты на маленьком огне. Должна получиться желеобразная консистенция;
    23. Когда будете варить яблочное пюре, обязательно его перемешивайте, иначе оно подгорит;
    24. Глубокий противень застилаем бумагой и выкладываем туда яблочное пюре;
    25. Всю массу следует разровнять лопаткой, чтобы на поверхности не было бугров и неровностей;
    26. После этого противень с мармеладом отправляем в разогретый духовой шкаф до 100 градусов и обсушиваем его в течение 2 часов;
    27. Во время обсушивания дверцу духовки следует немного открыть, чтобы выходил лишний пар;
    28. После 2 часов выключаем духовку и оставляем мармелада до полного остывания;
    29. Как только масса остынет, духовку снова разжигаем и опять сушим 2 часа при температуре 100 градусов;
    30. Обсушивание следует делать до тех пор, пока смесь не приобретет необходимую консистенции. Обычно 2 обсушивания вполне хватает;
    31. Готовый десерт из яблок разрезаем на небольшие квадратики и выкладываем стопочкой. Между ними нужно положить листы пергаментной бумаги, иначе мармелад слипнется.
    32. Как приготовить сладкое лакомство из айвы

      Какие составляющие пригодятся:

    33. 1 килограмм айвы;
    34. 250 мл воды;
    35. Сахарный песок – 600 грамм.
    36. В емкость наливаем водичку и ставим на огонь;
    37. Как только вода закипит, в нее требуется выложить айву на 6-8 минут. Это нужно для того, чтобы айву можно было легко очистить;
    38. После этого плод нужно обдать холодной водой;
    39. Разрезаем каждый плод на 4 части, вырезаем семечки и счищаем кожуру;
    40. Затем разрезаем айву на небольшие кубики и засыпаем в кастрюлю;
    41. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ;
    42. Отвариваем до тех пор, пока кусочки не станут мягкими. В процессе отваривания все нужно постоянно перемешивать, чтобы не подгорела;
    43. Как только айва сварится, ее нужно убрать с плиты и остудить;
    44. Далее блендером или миксером перемешиваем до получения однородного пюре;
    45. Засыпаем туда сахарный песок и перемешиваем;
    46. Отвариваем, пока смесь не начнет отходить от дна емкости;
    47. После этого выкладываем в форму предварительно застеленной бумагой. Поверхность выравниваем деревянной лопаткой;
    48. Оставляем при комнатной температуре на день. Периодически пласт нужно переворачивать, чтобы он равномерно подсох;
    49. Через день его можно разрезать на небольшие кусочки и обсыпать сахаром.
    50. Простой рецепт вкусного песочного печенья — вспомните этот вкус домашней выпечки!

      Как сделать домашнее мороженое из натурального молока или сливок, читайте рецепт и добавляйте свою «изюминку» к этому любимому детскому лакомству.

      Как делать жевательный мармелад с желатином

      Потребуются следующие компоненты:

    51. Клубника свежая – 200 грамм;
    52. 10 грамм желатина;
    53. Пол литра очищенной воды;
    54. 50 грамм сахарной пудры.
    55. Желатин следует выложить в миску и залить стаканом теплой воды. Оставляем его на 15 минут для набухания;
    56. Ягоды клубники измельчаем до состояния пюре. Ее можно измельчить в блендере или через сито;
    57. Затем в клубничное пюре добавляем сахарную пудру и перемешиваем;
    58. В небольшую металлическую емкость наливаем желатин и разогреваем до кипения;
    59. В закипевший желатин выкладываем смесь из клубники;
    60. В процессе разогревания, смесь нужно постоянно помешивать до густоты;
    61. Затем в форму стелим бумагу и выкладываем клубничную смесь;
    62. Остужаем и ставим в холодное место на 7-8 часов;
    63. Готовый мармелад можно разрезать на кусочки и обвалять в сахарной пудре.
    64. Полезные подсказки на заметку

    65. Для улучшения вкуса в основу можно добавить ванилин, гвоздику, корицу, цедру;
    66. Можно сделать многослойный мармелад из разных слоев. Готовится он следующим образом — сначала наливается один слой и застывает, потом второй и снова застывает, потом третий и так далее;
    67. Не забывайте, что мармелад из варенья при комнатной температуре может немного подтаивать, поэтому лучше всего доставать его из холодильника прямо перед самой подачей.
    68. Мармелад, приготовленный дома, будет отличным десертом для чая, кофе и любых других сладких напитков. А во время его употребления не нужно будет переживать, что он может навредить организму. Домашний десерт состоит только из натуральных и полезных компонентов!

      notefood.ru

      Мармелад без сахара

      Ингредиенты

      Замороженная малина — 2 горсти

      Сок фруктово-ягодный — 300 мл

      • 91 кКал
      • 25 мин.
      • Процесс приготовления

        В домашних условиях легко приготовить вкусное, а главное, полезное лакомство — мармелад без сахара. В качестве подсластителя используется мед, благодаря чему мармелад получается не приторным, вкусным и низкокалорийным. Таким мармеладом без опаски можно угостить детей. А если на вашей кухне имеются формочки самых разных форм, то в вашей власти не просто сделать квадратики или прямоугольнички, а всевозможные сердечки, звездочки и кружочки, к этому несложному занятию можно привлечь и младших помощников.

        Для приготовления мармелада без сахара в домашних условиях возьмите любые ягоды, мед, компот или сок, желатин.

        Желатин разведите в небольшом количестве теплой воды, буквально 100 мл. Размешайте вилкой и оставьте, чтобы он разбух.

        В миске или кастрюльке соедините половину сока и желатин, прогрейте на слабом огне несколько минут.

        В другой миске соедините ягоды и вторую половину сока. Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно хотя бы немного разморозить перед использованием.

        Измельчите до однородного состояния ягоды с соком. По желанию, можно затем эту массу процедить через сито, чтобы не было зернышек от ягод.

        Теперь перелейте ягодную массу в миску или кастрюлю, добавьте мед и разогревайте, пока мёд не растает полностью. Можно поступить немного иначе — разогреть мед на водяной или паровой бане.

        Теперь смешайте сок с желатином, ягодную массу с медом, все взбейте. Разлейте по формочкам и оставьте застывать в холодном месте — на балконе или в холодильнике. Перед подачей достаньте домашний мармелад без сахара из формочек.

        m.iamcook.ru

        Как сделать жевательный мармелад в домашних условиях: радость для детей

        Многие люди отказываются от покупки жевательного мармелада из-за количества вредных ингредиентов, которые добавляются в сладость. Но можно в домашних условиях сделать жевательный мармелад, причем с использованием исключительно полезных и натуральных продуктов.

        Мармелад из сока

        Мармелад можно приготовить из любого фруктового (желательно натурального) сока, который нравится.

      • Сок свежевыжатый апельсиновый – 100 мл;
      • Вода чистая – 100 мл;
      • Желатин – 20 г;
      • Цедра лимона – тертой цедры 1 ст. ложка;
      • Сахар – 2 полных стакана;
      • Лимонный сок – 5-6 ст. ложек;
      • Цедра апельсина – тертой цедры 1 ст. ложка.
      • Цедру лимона и апельсина протри сквозь ситечко.
      • Желатин залей свежим соком и оставь для набухания.
      • В кастрюльку всыпь сахар и добавь воды. Всыпь туда же протертую цедру.
      • Поставь кастрюльку на огонь, а когда жидкость закипит, дай ей провариться на медленном огне (около 3-5 минут). Не забывай помешивать постоянно деревянной ложечкой так, чтобы сахар растворился полностью.
      • Как только снимешь сироп с огня, сразу добавляй желатин и перемешай тщательно – до однородности.
      • Сироп поцеди через сито, хорошенько отжав цедру.
      • Возьми любую форму и выстели ее пищевой пленкой. Вылей туда готовую желейную массу и тут же отправь в холодильник.
      • Дай мармеладу застыть около 6-8 часов (лучше, если это будет ночь).
      • С помощью ножа аккуратно освободи застывший мармелад от пищевой пленки. Затем выложи на бумагу для выпечки, перед этим предварительно обильно посыпь бумагу сахаром.
      • Нарежь жевательный мармелад на порционные кусочки и обваляй в сахаре.
      • Чтобы жевательный мармелад, приготовленный в домашних условиях, получился более разнообразным и эстетичным по форме, можешь использовать пустую коробку из-под конфет. Для этого в пустую коробку залей в коробку желейную массу (не используя пищевой пленки. А когда мармелад застынет, быстро опусти на несколько секунд коробку в теплую воду – фигурки отпадут сами собой.

        Ягодный мармелад

        Ты можешь сделать подобный мармелад из любой спелой ягоды: клубники, малины, смородины, вишни (предварительно освобождено от косточек). Мы покажем, как в домашних условиях приготовить мармелад на примере клубники.

      • Желатин – 10 г;
      • Вода очищенная – 2 стакана;
      • Ягоды клубники – 200 г;
      • Пудра сахарная – 10-15 г.
      • Желатин залей стаканом холодной очищенной воды. Оставь до растворения желатина его на некоторое время.
      • Клубнику измельчи до пюреобразного состояния ( с помощью блендера, сита или мясорубки).
      • Добавь сахарную пудру в клубничное пюре и хорошенько все перемешай.
      • В небольшую кастрюльку влей уже набухший желатин и доведи на среднем огне ег до кипения ( кипятить нельзя!).
      • Быстро влей ягодное пюре к закипевшему желатину и перемешай все тщательным образом.
      • На огне смесь должна хорошо загустеть в процессе перемешивания.
      • Специально подготовленные формочки застели пищевой пленкой, чтобы дать мармеладу впоследствии легко отставать.
      • Разлей ягодную массу по формочкам, чуть остуди при комнатной температуре, а затем отправь в холодильник.
      • Через 7-8 часов можешь доставать мармелад и, обваляв в сахарной пудре или сахаре, подавать к столу.

        Яблочный мармелад

        Сделать яблочный мармелад лучше из спелых и сладких сортов яблок: шафран, голден, белый налив и т.д.

      • Яблочки – 200 г;
      • Вода очищенная – пол литра;
      • Сахар-песок – около 500-600 г.
      • Яблоки промой под проточной водой, очисть от кожицы, удали семена.
      • Семена и кожицу залей водой, и помести в небольшой кастрюльке на средний огонь.
      • Когда жидкость закипит, тут же сними ее с огня и процеди.
      • В яблочный отвар положи яблочки, предварительно мелко нарезанные.
      • Снова помести кастрюльку на огонь и провари отвар до полного размягчения яблок.
      • Затем яблоки с помощью ступки разомни в пюре, а затем процеди через сито. Всыпь в получившуюся массу сахар, и помести на небольшой огонь.
      • Вари массу в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
      • По заранее подготовленным формочкам разлей мармелад, и помести в холодильник на 10 часов.
      • Чтобы жевательный мармелад не получился слишком сладким, можно сделать его с добавлением нескольких ложечек лимонного сока.

        Мармелад без сахара

        Этот вариант приготовления жевательного мармелада в домашних условиях подойдет для деток, страдающих диатезом либо сахарным диабетом.

        • Свежевыжатый сок любых ягод или фруктов – 100 мл;
        • Лимонный сок – свежевыжатый 5-6 ст. ложек;
        • Вода очищенная – 100 мл;
        • Фруктоза – 60-70 г.
        1. Залей свежевыжатым соком (ягодным и лимонным) желатин и оставь до набухания.
        2. Чистой холодной водой залей фруктозу и поставь на средний огонь. После закипания жидкости, уменьши огонь и продержи 3-5 минут (все время помешивая).
        3. Как только снимешь массу с огня, сразу же вылей туда желатин и размешай до однородности.
        4. Процеди массу через ситечко, чуть остуди.
        5. Разлей мармелад по формочкам и отправь для застывания в холодильник.
        6. Вместо фруктозы в этом рецепте, можешь сделать мармелад с добавлением пектина – получится более полезный вариант.

        Жевательный мармелад, приготовленный в домашних условиях, по своим жевательным и вкусовым свойствам ничуть не уступает магазинному, а по полезности и безопасности значительно превосходит его.


        amazingwoman.ru

        Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях, пластовый мармелад, рецепты на зиму, с желатином, без сахара

        Одно из наших любимых лакомств на зиму — мармелад из яблок, сделанный своими руками. В домашних условиях делать его совсем не сложно. Даже можно сделать намного лучше магазинного, тем более, что он будет без красителей и ужасных добавок.

        Я делаю мармелад пластовый, даже без добавления сахара, очень полезный и детям нравится. Делаю и заготовки на зиму. На самом деле готовить домашний яблочный мармелад совсем не сложно. Удобно делать его в духовке, некоторые делают в микроволновке или мультиварке.

        Как приготовить мармелад из яблок своими руками

        Для заготовок из яблок всегда разные требования к плодам, для компота нужны крепкие, целые яблоки, для джема или варенья можно пособирать падалицу. В мармелад подойдут любые яблоки. Конечно, с кислинкой будут лучше желироваться, в них больше природных пектинов. Чтобы процесс шёл быстрее, можно добавлять желатин или желфикс. Тогда приготовление не займёт слишком много времени.

        Яблочный мармелад рецепт на зиму

        Нам всего лишь будет нужно:

        • Два кило кисленьких яблок
        • Кило сахарного песку
        • Процесс приготовления яблочного мармелада:

          Самое главное, что нам нужно сделать для готовки нашего мармелада, получить пюре из яблок. Можно оттушить их в воде и протереть через сито, но тогда они напитаются водой и выпаривать их будет намного дольше. поэтому, сделаем проще и быстрее, будем запекать их.

          Яблоки помытые, по желанию с вынутыми сердцевинками, укладываем на противне рядочками и ставим в духовку, которую должны прогреть заранее до 120-ти градусов. Пол часа даём фруктам запекаться. Нам нужно, чтобы они размягчились.

          Потом небольшими порциями протираем яблоки сквозь сито. Вот теперь у нас есть основа, которую мы выкладываем в какую-нибудь посуду, желательно широкую, чтобы процесс выпаривания шёл быстрее. Остаётся засыпать сахар и включить огонь, на самую слабую мощность.

          Выпаривать пюрешку приходится по разному, в зависимости от сочности яблок, около полутора часов точно. Постоянно нужно быть возле кастрюльки и мешать её содержимое деревянной ложкой.

          Когда субстанция заметно загустеет, можно проверить её на готовность, просто капнуть несколько капель на ровную поверхность и посмотреть, что с ними будет, если они, остыв, станут упругими, то мармелад готов.

          Фасуем его прямо горячим в баночки и закрываем обычными крышками. Хранить его нужно где-то в холоде.

          Готовим пластовый яблочный мармелад

          Опять же нам надо будет взять:

          • Кило спелых яблок
          • Пол кило сахарного песку
          • Как готовить такой мармелад:

            Тут, как и в вышеописанном рецепте, нужно получить протёртую яблочную. Так же духовке яблочки подпекаем. Кстати, это можно сделать и в микроволновке, даже быстрее будет. От шкурок и перегородок освобождаемся с помощью сита.

            Так же выпариваем массу до густого состояния, около часа-полтора, кстати, совет, не делайте этого в алюминиевой посуде, потом будете чувствовать привкус металла. Когда яблочная масса загустеет, выливаем осторожно её в противень, застеленный пергаментом и немного подсушиваем. Если есть желание, то можно потом пласты порезать фигурками и обвалять в сахаре, но мы так всё съедаем.

            Как готовить мармелад из яблок в домашних условиях с желатином

            Что надо взять для рецепта:

            • Пол кило яблок
            • Три с маленькой горкой ложки желатина
            • Стакан сахарного песку
            • Приступаем к приготовлению:

              Яблоки помоем, почистим, очистки не выбрасываем, они будут нужны. Режем их пополам, вынимаем серединки и нарезаем кусочками.

              В одной кастрюльке отварим очистки, залив их двумя стаканами воды. В другую поместим кусочки яблок, тоже добавим немного воды и слегка потушим, до мягкого состояния. Потом лишнюю воду аккуратно сольём и измельчим их блендером до пюреобразного состояния. Теперь в эту пюрешку добавим воду с очисток, она нам поможет быстрее загустить мармелад, так как в очистках основная концентрация пектина, да и витаминов там много.

              Теперь в массу остаётся всыпать сахар и поставить на слабенький огонь выпариваться. Весь процесс может занять минут сорок, только нужно постоянно размешивать пюре, иначе оно быстро подгорит.

              Пока яблоки выпариваются, зальём желатин половиной стакана холодной воды и пусть стоит набухает. Потом его надо подогреть, не давая закипеть, чтобы полностью растворился. Когда яблочная масса будет готова и немного остынет, вливаем желатин и хорошо размешиваем.

              Массу можно разливать по любым формам, удобнее в силиконовые. Можно просто вылить на противень и дать подсохнуть, потом порезать на квадратики и обвалять в сахаре.

              Готовим яблочный мармелад в духовке

              Для него мы возьмём:

              • Два кило Антоновки
              • Пол кило сахара
              • Коричную палочку
              • Как правильно приготовить такой мармелад:

                Почему именно Антоновка? В ней много природного натурального пектина, именно в кожуре. Поэтому, как и в рецепте выше, мы очищенную кожицу не выбрасываем, зальём её водой, чтобы только скрыло, и поставим на полчасика покипеть.

                Сами яблоки очистим от серединок, порежем кубиками, добавим немного водички и оставим на огне на полчаса. Когда кусочки станут мягкими, воду сольём и измельчим всё блендером до пастообразного состояния. Добавим в пюрешку отвар с очистков и сахар, кинем палочку корицы и оставим медленно тушиться всего с полчасика. Когда лишняя влага испарится, массу выливаем в противень, предварительно застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку, нагретую до 70 градусов.

                Дверцу духовки лучше держать приоткрытой, я подкладываю полотенце, чтобы влага быстрее испарялась, так мармелад будет подсушиваться несколько часов. Потом нужно просто оставить его ещё на сутки, чтобы он окончательно подсох. По желанию сверху можно украсить орешками или цукатами.

                Мармелад из яблок в домашних условиях без сахара

                Нам всего лишь нам будет надо:

                • Два кило яблок
                • Тридцать грамм желатина
                • Полстакана воды
                • Как приготовить этот мармелад:

                  Яблоки помещаем на полчаса в духовку, чтобы размягчились, потом по частям протираем через густое сито, получаем кремообразную массу, которую ставим на тихий огонь для выпаривания.

                  А пока займёмся желатином, его заливаем водой и оставляем набухать, минут через сорок его нужно будет подогреть, до полного растворения.

                  Пюре постоянно помешиваем и следим, чтобы не пригорело. Когда загустеет, примерно часа через полтора, отставляем его для остывания. В тёплую массу заливаем желатин. Потом готовим противни и выливаем туда будущий мармелад. Оставляем на воздухе подсыхать, на это уйдёт пара дней, зато вы получите изумительно полезный, очень низкокалорийный продукт собственного производства, которым можно будет всю зиму лакомиться.

                  Как приготовить мармелад из яблок в мультиварке

                  Нам с вами потребуется для рецепта:

                  • Полтора кило кислых яблок
                  • Мультистакан сахарного песку
                  • По желанию пол чайной ложки корицы
                  • Начинаем приготовление:

                    Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробочек, режем кусочками или кубиками и закладываем в чашу мультиварки. Включаем режим выпечки и выставляем 60 минут. По прошествии времени всё измельчаем до пюре с помощью погружного блендера.

                    Дальше засыпаем сахар и корицу, опять выставляем тот же режим, но на этот раз на сорок минут. Только придётся время от времени заглядывать в мультиварку, чтобы размешать массу. Когда всё будет готово, выкладываем её на противень, даём остыть, режем кубиками и приглашаем всех на чай.

                    Яблочный мармелад в домашних условиях, видео

                    olgushka1971.ru

                    Рецепт приготовления мармелада без сахара

                    Любители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. К счастью, сегодня появились разные заменители сахара, которые не вредят организму. Любой десерт, включая любимый всеми мармелад можно приготовить без сахара. Даже те, кто сидит на диетах, могут не ограничивать себя в лакомстве. Познакомимся с некоторыми рецептами полезного мармелада.

                    Рецепт мармелада по Дюкану

                    Низкокалорийное лакомство можно приготовить в домашних условиях. Для этого заварите двести грамм чая каркаде, только без сахара (при желании можно использовать немного сахарозаменителя). В другой посуде разведите 2 чайных ложки агар-агара. Далее совместите смеси, поставьте на огонь и дождитесь, пока агар-агар не разойдется. Готовое лакомство разлейте по формочкам, остудите и аккуратно достаньте. Такой мармелад не повредит фигуре и допускается правилами питания, согласно диете Дюкана.

                    Рецепт мармелада на пектине со стевией

                    Стевия – это натуральный заменитель сахара. Мармелад со стевией будет прекрасным аналогом десерта, приготовленного с рафинированным сахаром.

                    Возьмите килограмм яблок (лучше использовать кислые сорта). Порежьте яблоки, удалив из них сердцевину. Яблоки следует варить в небольшом количестве воды. Сделайте пюре из сваренных яблок, добавьте по вкусу стевию и поставьте смесь на огонь, пока мармелад не загустеет. Горячий десерт разлейте по формочкам, остудите и аккуратно выньте.

                    Рецепт грушевого мармелада без сахара

                    Для грушевого мармелада без сахара вам понадобятся:

                    1 килограмм груш,

                    30 грамм желатина,

                    любой заменитель сахара – по вкусу,

                    Приготовление и рецепт низкокалорийного мармелада без сахара

                    1. Возьмите груши, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и поставьте вариться.

                    2. Залейте желатин водой, оставив до набухания.

                    3. Сделайте пюре из сваренных груш, добавьте в него сахарозаменитель и желатин. Варите, пока желатин не растворится.

                    4. Разлейте мармелад по формочкам и остудите. Вкусный низкокалорийный мармелад готов.

                    Секреты и рецепт мармелада на пектине без сахара

                    Для приготовления мармелада на пектине нужно выбирать фрукты и ягоды, в которых содержится много пектинового вещества – яблоки, абрикосы, айва, крыжовник. Такой мармелад приобретет форму и без добавления загустителей. Лакомство на пектине сохнет от 1 до 2 дней в прохладном месте. Это больше, чем мармелад на желатине или агар-агаре. Вместо сахара можно положить любой сахарозаменитель или мед. Такой мармелад подойдет тем, кто сидит на диете и следит за фигурой.

                    www.frufru.ru