Site Overlay

Маринованный перец рецепт без масла

Как приготовить вкусный маринованный болгарский перец — рецепты на все случаи жизни

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Не успеешь насладиться теплым летом, как приходит зима. А значит, осенью самое время запасаться вкусными заготовками. Из чего их только не делают. Даже пару баночек острого перца чили этой осенью закатала. Посмотрим, что получится ?? А сегодня поделюсь как приготовить болгарский перец маринованный. Эта очень вкусная, сочная и яркая закуска. И сегодня я с вами поделюсь 6-тью оригинальными рецептами.

Полезные свойства

Энергетическая ценность болгарского перца составляет 29 ккал на 100 г продукта. Тут лидирующая позиция у углеводов – 6,7 грамм. Белков в этом продукте содержится 0,8 г, а жиров — 0,4 г.

В болгарском перце высокое содержание витамина С. Скушав 100 грамм, вы восполните суточную норму аскорбинки. К тому же здесь присутствует небольшое количество пиридоксина, филлохинона и фолатов. Также тут есть марганец, магний, медь, калий и прочие жизненно важные элементы.

Этот продукт рекомендуют включить в меню тем, кто страдает бессонницей и депрессией. Полезен он и при проблемах ЖКТ. К тому же потребление болгарского перца способствует снижению холестерина и служит профилактикой тромбоза и атеросклероза. Так что, ешьте его на здоровье ??

У этого рецепта есть преимущество – при его воплощении в жизнь использовать можно даже подпорченный мясистый перчик. Для этого просто нужно срезать поврежденный участок продукта, а остальное пускать в ход. Из предложенного в рецепте набора продуктов выйдет 10 700-тграммовых баночек. Чтобы приготовить эту закуску, вам нужны будут:

  • 5 кг перца болгарского;
  • 300 г сахара;
  • 2 чесночные головки;
  • 1,5 стакана рафинированного растительного масла;
  • 4 стакана воды;
  • 2 ст. ложки с горкой крупной соли;
  • зелень петрушки с укропом;
  • 5 ч. ложек уксусной эссенции.
  • Готовим маринад – смешиваем для этого воду с солью, маслом и сахаром. Доводим до кипения состав и погружаем в него сито с порезанным крупными кусками перцем. Бланшируем 1-2 минуты: дольше не варите, иначе овощи в квашню превратятся.

    На дно стерилизованных банок выкладываем 1-2 зубка чесночка (каждый из них порежьте на две части). Туда же помещаем пару веточек зелени. Сверху выкладываем пробланшированный перец и заливаем горячим маринадом, в котором его варили. Далее добавляем в каждую банку по 0,5 ч. ложки уксусной эссенции. После закупориваем банки, переворачиваем их и укутываем. А через сутки можете перемещать консервацию в чулан.

    Готовится такая заготовка невероятно просто. Заранее подготовьте следующие продукты:

  • 200 г сахара;
  • 3 л сока томатного;
  • полстакана масла растительного;
  • 3 ст. ложки крупной соли;
  • 80 мл столового 9%-ного уксуса;
  • 6 кг перца сладкого.
  • Томатный соус обогащаем сахаром, уксусом, солью и маслом. И ставим кастрюлю с этой смесью на огонь. Тем временем очищаем от хвостиков и семян перец. Далее промываем его и накалываем каждый плод в нескольких местах вилкой. После отправляем в кипящий томатный маринад половину подготовленных перчин.

    Варить нужно примерно минут 10. Хотя я вам все же советую ориентироваться на внешний вид продукта. Плоды не должны быть твердыми или слишком мягкими. Далее перец перемещаем в стерильные банки – старайтесь поплотнее укладывать.

    А сверху перчик залейте томатным маринадом. В оставшийся маринад погружаем вторую партию перца и варим его. Пока она варится, консервируем первую партию заготовки. Далее банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного ее остывания. Потом то же самое проделываем и со второй партией перца.

    Для облегчения процесса, советую банки стерилизовать в микроволновке. Сэкономит вам уйму времени!

    Это одна из самых вкуснейших закусок, которую вы когда-либо ели. Да, что я вам рассказываю — сами приготовьте и отведайте. А вот и ее рецепт:

  • 5 кг болгарского перца;
  • 200 г чеснока;
  • пучок зелени петрушки;
  • пучок листового сельдерея;
  • 6 лаврушек;
  • 0,5 л масла растительного;
  • 0,5 л виноградного или яблочного уксуса;
  • 9-10 ст. ложки (с хорошей горкой) сахарного песка;
  • 4 ст. ложки (с малой горкой) соли;
  • по 20-25 горошин черного + душистого перца.
  • Очищаем перец от хвостиков и семян, нарезаем каждый плод на половинки. Далее промываем заготовки – подготавливаем их к фаршировке. После разбираем чесночные головки на зубчики, заливаем дольки холодной водой и оставляем на полчаса. Благодаря такой процедуре чеснок легче и быстрее чистится. Мелкие очищенные дольки оставьте как есть, а вот те, что покрупнее, нарежьте на 2-3 части. Зелень крупно нарезаем ножом с шагом в 4-5 см.

    Приступаем к приготовлению маринада. В широкую миску наливаем уксус и добавляем сюда масло. Обогащаем состав лаврушкой и перцем. Далее добавляем сахар с солью и воду. Все перемешиваем и отправляем емкость на огонь.

    Доводим состав до кипения, потом сбавляем огонь до среднего и погружаем перец. Выкладываем его одним слоем и накрываем посудину крышкой. Бланшируем 2-3 минуты. Варить нужно до мягкости, но не переварите. После первую партию перца выкладываем в банки и погружаем вариться вторую партию и т.д.

    В каждую банку на дно укладываем сначала дольки чеснока, петрушку и сельдерей (листья и стебель). Потом добавляем 3-4 бланшированного перца, дальше снова зелень с чесноком. И так, пока до верха не дойдете. Верхним слоем будет чеснок с зеленью. В процессе закладки нежно утрамбовывайте овощи и зелень, но без фанатизма!

    После вылавливаем из маринада перец и распределяем его по банкам. Лаврушку выбросите, а сам рассол залейте в банки. Простерилизуйте баночки 15 минут и законсервируйте.

    А вот видео-рецепт маринования сладкого красного и желтого перца. Получается очень красочная заготовка!

    Готовим маринованный сладкий перец без стерилизации

    Поверьте, когда вы зимой приготовите фаршированный перец из этой заготовки, ваши домашние изумятся. Они точно будут уверены, что вы использовали свежий продукт, но никак не консервированный. Это лучший вариант заготовки перца на зиму для фаршировки.

    Готовится очень быстро и просто: промойте плоды и удалите семена с плодоножками. Помните, что на 3-литровый бутыль вам подготовить нужно будет примерно 20 перчин. На этот же объем надо взять 2 л воды. Да, воду нужно посолить, чтобы на вкус она была чуть солоноватой. Далее подсоленную воду необходимо поставить на огонь. Как только жидкость закипит, погружаем в нее перчик. Рекомендуемое время варки – 5 минут.

    После закладываем заготовки в чистую банку, ошпаренную кипятком. Сверху заливаем кипящей водой, в которой варился перец. Далее накрываем емкость металлической крышкой и закручиваем ключом закаточным. Потом переворачиваем консервацию вверх дном, укутываем ее и до остывания оставляем.

    А чтобы ничего не упустить и все сделать правильно, советую посмотреть видео-рецепт. Он вас точно вдохновит приготовить эту консервацию.

    Перец, приготовленный в медово-уксусном маринаде

    Настоящие гурманы по достоинству оценят кисловато-сладковатый вкус этого кушанья. Для него вам нужно взять:

  • 3 кг сладкого перчика;
  • 100 мл масла растительного;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 1000 мл воды;
  • по 2 ст. ложки сахарного песка + соли;
  • 70 мл столового 9%-ного уксуса.
  • Промытый и обтертый бумажным кухонным полотенцем перец разрезаем на 2 части. Удаляем сердцевину с плодоножкой, а потом каждую половинку режем на 6 равных частей.

    Переключаемся на приготовление маринада. В кастрюлю воду наливаем, сюда добавляем соль, мед и сахар. Все тщательно перемешиваем, добавляем масло и доводим состав до кипения. Далее погружаем в рассол кусочки перчика. После того как жидкость закипит, засеките время – варите не больше 5 минут. Не забывайте периодически помешивать перец, чтобы равномерно проварился.

    На последнем этапе добавляем уксус и все снова хорошенько перемешиваем. Перекладываем заготовку в стерильные банки и заливаем медово-уксусным маринадом. Далее накрываем банки металлическими крышками и закручиваем ключом закаточным. Ну, а после все по шаблону – переворачиваем, утепляем и ждем полного остывания заготовки.

    Супербыстрый вариант с луком

    Приготовление такой закуски не потребует особых навыков. Для нее понадобится:

  • 4 шт. сладких перчин;
  • небольшой пучок зелени (кинза + укроп + петрушка);
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • 2 луковицы;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • соль + измельченный черный перец (по вкусу);
  • 0,5 ч. ложки сахарного песка;
  • 1,5 ст. ложка виноградного уксуса.
  • Советую для этой закуски использовать продолговатый перец (это сорт «капи»). Вымойте его и насухо обсушите кухонным бумажным полотенцем. Потом удалите хвостики с семенами, но делайте это очень аккуратно – перчик не повредите.

    После смазываем овощи маслом и запекаем их в микре. Если запечь у вас нет возможности, не беда. Налейте масло на сковороду и обжарьте перчик со всех сторон на сильном огне. Потом накройте сковородку крышкой, огонь убавьте и потушите овощи еще минут 5.

    Пока перец печется либо жарится, делаем для него начинку. Очищенный лук нарезаем тоненькими полукольцами и перемещаем в пиалу. Солим, приперчиваем его и сахарим. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10. За это время кристаллы соли и сахара растворятся. Далее заливаем лук уксусом (1 ст. ложка), оставляем на час. А потом его отжимаем, чтобы удалить остатки кислоты. Кстати, примерно таким способом можно замариновать лук на зиму.

    Промытую зелень нарезаем ножом на не слишком мелкие кусочки. Очищенные чесночные зубчики (4 шт.) режем на тоненькие дольки. Смешиваем лук с зеленью и чесноком. Далее очищаем печеный перчик от внешней кожицы и начиняем его.

    Готовим заправку – смешиваем оставшийся уксус с маслом (1 ст. ложка). Приперчиваем смесь и добавляем измельченный на чеснокодавке зубок чеснока и чуть зелени. Заливаем этой заливкой фаршированный перец и отправляем его на пару часов на холод. А потом точим за обе щеки.

    Дополнительные хитрости

    Старайтесь для маринования использовать мясистые сорта болгарского перца. Цвет неважен – разные оттенки даже красивее смотрятся. Да, и старайтесь использовать овощи молочной спелости – они нежнее.

    Мариновать можете как целые плоды, так порезанные кусочками. Консервировать такую закуску лучше в небольшие баночки. Впрочем, если маринуете вкусный перчик для фаршировки на зиму, консервировать можно и в 3-хлитровых бутылях.

    Сладкий перец прекрасно сочетается с цуккини, томатами, капустой, кабачками и прочими овощами. Поэтому можете его нафаршировать перед маринованием. Что касается пряностей, то есть у него свои фавориты — орегано, лаврушка, чеснок и эстрагон. В общем, смело добавляйте эти пряности. Не бойтесь быть химиком на кухне ??

    Теперь вы знаете, как мариновать перчик в масле с чесноком и зеленью. И с другими вкуснейшими вариантами приготовления закуски познакомились. Поделитесь этими рецептами со своими друзьями, сбросив им ссылку на статью. И на обновления не забудьте подписаться. А на сегодня все – до новых встреч, дорогие мои!

    takioki.ru

    Маринованный перец — вкусные овощи в любое время года

    Маринованный перец – любимое блюдо многих хозяек, которое можно приготовить непосредственно перед трапезой, воспользовавшись быстрым рецептом, или же заготовить на зиму в баночках. Секрет популярности этого блюда кроется не только во вкусовых качествах, но и в полезных свойствах овоща. В нем содержится рекордное количество витамина С. Даже больше, чем в черной смородине или лимоне! Кроме того, сладкие и острые перцы обладают ярким насыщенным цветом, поэтому с их помощью можно украсить практически любой салат или мясное блюдо.

    Маринуют перец с помощью уксуса и растительного масла. Также используют сухие специи, свежую зелень, чеснок, горчицу, мед и пр. Чтобы получить сразу готовый салат, к перцам добавляют капусту, помидоры, огурцы, лук, морковь и множество других овощей. Для зимних заготовок баночки заливают горячим или холодным маринадом. Сам же перец можно использовать целиком, нарезать кубиками или соломкой.

    Используют маринованный перец как ингредиент для супов и салатов. Также, если замариновать его целиком, можно будет в дальнейшем наполнить овощи любой начинкой, например мясным фаршем. Хранится блюдо в прохладном месте в закатанных баночках или же в холодильнике в обычной негерметичной таре. В зависимости от рецепта и способа хранения перец сохраняет свои вкусовые качества от нескольких недель до нескольких лет.

    Маринованный перец на зиму без стерилизации

    Самый простой из всех возможных способов маринования перца на зиму. Этот рецепт можно считать базовым и дополнять его любыми ингредиентами. Это могут быть различные овощи или просто ароматные специи, а также листья ягод, хрена, зонтики укропа и пр.

  • 4 кг болгарского перца;
  • 1 стакан столового уксуса;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 литра воды;
  • Соль.
    1. Перцы промыть, удалить плодоножки и отварить 7 минут.
    2. Разрезать каждый перец на четвертинки.
    3. Указанное количество воды довести до кипения, растворить в ней сахар и немного соли.
    4. В горячие баночки утрамбовать перец, залить его горячим маринадом и закатать банки крышками.
    5. Укутать баночки в полотенце и дать им полностью остыть.
    6. Острый маринованный перец быстрого приготовления

      Технически острый перчик маринуется достаточно просто, тем не менее следует знать несколько секретов этого процесса. Очень важно отварить плоды до того момента, когда они становятся мягкими, но не разлезаются. Для этого лучше всего несколько раз залить перец кипятком, чем варить его на огне. Также важно при укладывании в баночку не повредить плоды, а уксус брать именно виноградный, а не столовый.

      Ингредиенты:

      • 350 г острого перца;
      • 100 мл виноградного уксуса;
      • 500 мл воды;
      • 1 головка чеснока;
      • 3 веточки кинзы;
      • 1 веточка мяты;
      • 3 веточки укропа;
      • 3 лавровых листочка;
      • 2 ч. л. горошин кориандра;
      • 1 ч. л. горошин черного перца;
      • 2 горошины душистого перца;
      • 3 ч. л. сахара;
      • 2 ч. л. соли.
    7. Отделить листики зелени (кинзы, укропа, мяты) от стеблей.
    8. Перчики промыть, каждый проколоть насквозь возле ножки.
    9. Переложить перец в кастрюлю, залить в нее кипяток и закрыть крышку.
    10. Через 5 минут воду слить и добавить новую порцию кипятка.
    11. Повторить процедуру еще 3-4 раза.
    12. Вскипятить пол-литра воды, бросить в кипяток горошины перцев и кориандра.
    13. Добавить лавровые листы, соль, сахар и неочищенные дольки чеснока.
    14. Туда же выложить листочки зелени и еще раз все вскипятить.
    15. Влить уксус, помешать, кипятить еще 3 минуты, затем убрать кастрюльку с огня.
    16. Дать маринаду настояться 15 минут.
    17. Достать из кастрюльки чеснок и листочки зелени, выложить их на дно простерилизованной баночки.
    18. Уложить в банку острые перчики и залить все маринадом, закатать крышки.
    19. Горький стручковый маринованный перец

      Горький перец входит во множество блюд, соусов и приправ. Если у вас в семье есть любители острых закусок, то запастись подобными заготовками на зиму просто необходимо. Перчик по этому рецепту будет не слишком горьким, немного кисловатым и хрустящим. Количество перца придется определить самостоятельно в процессе укладывания в баночку. Лучше на всякий случай взять его с запасом.

    20. Стручковый перец (на литровую банку);
    21. 1 ст. л. соли;
    22. 1 ч. л. сахара;
    23. 4 зубчика чеснока;
    24. 5 горошин черного перца;
    25. 2 ст. л. уксуса;
    26. 1 щепотка зерновой горчицы.
    27. Баночку тщательно промыть горячей водой, на дно выложить горчицу, душистый и черный перец.
    28. Чеснок очистить от верхней шелухи и также поместить в баночку.
    29. Утрамбовать туда же стручковый перец и залить кипятком.
    30. Дать баночке постоять 20 минут, затем вылить из нее воду, оставив примерно 250 мл для маринада.
    31. Добавить уксус и закатать банки.
    32. Сладкий маринованный перец с медом

      Рецепт рассчитан примерно на 7 пол-литровых баночек вкусного сладкого маринованного перца. Добавление меда придает блюду потрясающий «летний» аромат. В кастрюльку с маринадом перец лучше добавлять по частям, следя за тем, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. При желании чесночные зубчики можно замариновать целиком.

    33. 6 кг болгарского перца;
    34. 2 стакана меда;
    35. 8 ст. л. соли;
    36. 8 ст. л. растительного масла;
    37. 30 горошин черного перца;
    38. 14 лавровых листочков;
    39. 1,5 л воды;
    40. 1 головка чеснока.
    41. Способ приготовления:

    42. Перец почистить и нарезать четвертинками, чеснок – пластинками.
    43. Воду вылить в кастрюльку, добавить мед, уксус, растительное масло.
    44. Туда же засыпать соль, лавровые листочки и перец горошком.
    45. Довести жидкость до кипения и выложить в нее перец, варить 7 минут.
    46. Чередуя перец и чесночные пластинки, наполнить баночки по плечики.
    47. Залить перец маринадом (еще кипящим) и закатать простерилизованными крышками.
    48. Остужать баночки при комнатной температуре, укутав их в теплое одеяло.
    49. Болгарский маринованный перец с чесноком

      Маринованный чеснок прекрасно дополняет практически любую овощную консервацию. Заливая перчики маринадом, рекомендуется понемногу прокручивать баночку, чтобы жидкость равномерно распределилась по всей поверхности. Маринад может получиться многослойным. Это происходит из-за растительного масла. Нес стоит беспокоиться на этот счет.

    50. 5 кг перца;
    51. 2 стакана растительного масла;
    52. 1 стакан уксуса;
    53. 1 стакан воды;
    54. 3 ст. л. соли;
    55. 1 стакан сахара;
    56. 3 головки чеснока;
    57. 4 горошины душистого перца;
    58. 5 горошин черного перца.
    59. Болгарский перец очистить и нарезать продольными дольками.
    60. Прокипятить перец 3-4 минуты в обычной воде.
    61. В другой кастрюле смешать стакан воды, соль, сахар, растительное масло и уксус.
    62. Маринад вскипятить и выложить в него очищенные зубчики чеснока.
    63. На дно баночек выложить чеснок из маринада, добавить горошины перца.
    64. Утрамбовать болгарский перец в баночки, залить маринадом.
    65. Закатать банки, укутать в одеяло и остужать при комнатной температуре.

    Капуста, маринованная с болгарским перцем и овощами

    Вкусный маринованный салатик можно приготовить буквально за несколько минут, а вот его полной готовности придется подождать примерно 3 дня. Лук лучше всего взять красный, но при необходимости можно заменить его и обычным репчатым. Закатывать баночки не нужно!

  • 500 г болгарского перца;
  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 500 г красного лука;
  • 500 г моркови;
  • 100 г сахара;
  • 60 г соли;
  • 150 мл уксуса;
  • 200 мл растительного масла.
  • Капусту нашинковать, посыпать одной чайной ложкой соли и хорошо помять руками.
  • Лук нарезать полукольцами, перец и морковь – соломкой.
  • Выложить все овощи в одну глубокую миску, добавить сахар, оставшуюся соль, растительное масло и уксус.
  • Все тщательно перемешать и разложить по баночкам.
  • Закрыть банки крышками и хранить в холодильнике.
  • Быстрый перец, маринованный в масле

    Иногда маринованный перчик хочется добавить в блюдо прямо здесь и сейчас, не дожидаясь, пока он достаточно промаринуется. В этом случае на выручку придет этот рецепт, который позволяет получить вкусный перчик буквально за полчаса. Если после этого захочется еще и сделать заготовки на зиму, достаточно просто переложить все в баночки и залить остатками маринада.

  • 1,5 кг болгарского перца;
  • ? стакана растительного масла;
  • 3 ст. л. уксусной эссенции;
  • 2 ст. л. соли;
  • ? стакана сахара;
  • 1 литр воды;
  • Чеснок;
  • Сушеная зелень.
  • В кастрюльке вскипятить воду, засыпать в нее соль и сахар.
  • Добавить уксус, помешать и еще раз довести маринад до кипения.
  • Перец очистить от плодоножек и семечек, нарезать дольками.
  • Варить перцы в маринаде по 15 минут каждую партию (если не поместится сразу).
  • Выложить перец в глубокую мисочку, добавить пропущенный через пресс чеснок и сушеную зелень (можно и свежую).
  • Все тщательно перемешать и подавать к столу.
  • Теперь вы знаете, как приготовить маринованный перец по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Маринованный перец – это яркое и очень полезное блюдо, которое станет любимым лакомством для всей семьи в холодное время года. Оно поможет разнообразить привычный рацион и восполнить в организме дефицит витаминов. Перед тем как приготовить маринованный перец, нужно прочесть несколько практических советов от опытных кулинаров, чтобы справится с любыми пожеланиями домочадцев:

    • Лучше использовать для маринования перец разных цветов, тогда блюдо получится более ярким;
    • Перцы в баночку могут лечь таким образом, что между ними останется незаполненное маринадом пространство. Нужно внимательно проследить, чтобы этого не произошло, иначе банка может взорваться;
    • Для маринования острого перца лучше всего использовать однотонные красные плоды без каких-либо примесей. Зеленые прожилки свидетельствуют о том. что перец еще не созревший и не подходит для зимних заготовок;
    • Если в рецепте маринада присутствует свежая зелень, нужно брать только листочки без стеблей;
    • Стручковый перец перед тем как мариновать, нужно проткнуть насквозь около плодоножки. Это позволит выпустить лишний воздух;
    • Заливая маринадом перец, старайтесь сделать так, чтобы все специи из кастрюльки попали в баночку;
    • Горький перец можно готовить без стерилизации, поскольку он обладает достаточной горечью и кислотой для консервации.
    • 101eda.ru

      Перец маринованный

      С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.

      1. Перец тщательно моем под проточной водой, очищаем от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаем вдоль на четыре части.

      2. В казан наливаем подсолнечное масло (мне больше нравится не рафинированное), уксус, насыпаем сахар, мешаем, чтобы сахар не подгорел, доводим до кипения.

      3. Накладываем порцию перца в маринад, варим минут 5-10 (в зависимости от размера и толщины перца).

      4. В это время ставим стерилизовать крышки и банки. В стерильную банку кладём два-три листочка лаврового листа и штук пять горошин чёрного перца. Укладываем в банку вилкой перец.

      5. Накрываем стерильной крышкой, ждём минут 10-20, пока уляжется, докладываем ещё, так, чтобы банка была полной, заливаем маринадом и закручиваем.

      6. Банку переворачиваем крышкой вниз, ставим на пол и укрываем чем-то тёплым. Пусть так сутки постоит.

      7. Потом аккуратно переворачиваем (за крышку не брать, а то герметичность нарушится) и отправляем перец маринованный в кладовку до зимы.

      www.russianfood.com

      Перец маринованный на зиму

      Маринованный перец

    • Перец сладкий
    • Перец маринованный «Очень вкусный»

    • Масло подсолнечное
    • Перец душистый
    • Маринованный перец на скорую руку

    • Сельдерей черешковый
    • Петрушка
    • Чеснок
    • Перец черный
    • Гвоздика
    • Уксусная эссенция
    • Лист лавровый
    • Клюква
    • Маринованный перец целиком

      • Сахар
      • Масло растительное
      • Болгарский перец для фарширования на зиму

      • Перец болгарский
      • Вода
      • Маринованный перец чили

      • Перец чили
      • Уксус
      • Соль
      • Маринованный перчик «Чудо»

        www.povarenok.ru

        Маринованный сладкий перец

        Перчики консервируется быстро и нехлопотно, думаю зимой такой перчик будет очень хорош!

        Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

        Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

        Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

        Ярославочка! Огромное спасибо за рецепт, всегда получается очень вкуснючий, не оторваться от банки!??????????????????

        аааа! как здорово!????????я счастлива!

        Очень вкусный перчик получается, только я в баночку пару зубчиков чеснока добавляю и в конце варки перца свежую, порезанную петрушку. Зимой улетает на уррааа!!

        Зимой такая красота особенно приятна!??

        Красивые баночки с вкусным содержимым! ?? Я тоже мариную похоже,добавлю свои: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59946-marinovannyy-perets

        ух. ты! че то я пропустила твой перчик!????

        Да ладно)),он давно был. ??pooh_lol?? Цветной всё-таки интересней! ????

        Отличный перчик! А фото какое красочное, загляденье. ????

        это все глядя на твои баночкиpooh_lolpooh_lolи мне «завидно» стало!??

        pooh_lolpooh_lolpooh_lolЗавидно? Ну насмешила!pooh_lolpooh_lol

        правда,правда!! и рецептам и фото завидую белой завистью!????

        Ну очень аппетитная баночка с перчиками на фото??

        Посмотрела на сайте рецепты с баклажанами, сразу захотелось приготовить блюдо из баклажанов. Этот рецепт у меня уже давно опробован, я готовлю по нему каждый сезон баклажанов. Закуску делаю для еды.

        Давно искала рецепт быстрых маринованных огурцов. Найдя, сразу сделала и осталась довольна. Готовы уже на следующий день, нет привкуса уксуса. Получаются хрустящими и остренькими. Очень вкусно.

        У всех «жителей» «Едим дома» Джейми Оливер, наверняка ассоциируется с Лизой. Но иногда и я заглядываюсь на его рецепты, да и не только заглядываюсь)) Открытием для меня стал великолепный свекольный

        В предвкушении поста решила проверить запасы консервации. Во время ревизии домашних заготовок нашла пару баночек маринованной свеклы. Помню было много мелкой и папа не поленился ее сварить и очистить,

        www.edimdoma.ru