Site Overlay

Маринованный морской коктейль

Как замариновать морской коктейль?

В супермаркетах видела замороженный морской коктейль. Обожаю его маринованный, но баночки эти такие крохотные. Хочу научиться его мариновать в домашних условиях, но чтоб вкусно было.Кто мариновал, поделитесь рецептом 😉

Я мариновала не морской коктейль, а отдельно осьминожков. Покупала их тоже замороженными, размораживала, хорошенько промывала в проточной воде и заливала маринадом. Для маринада брала(примерно грамм на 350 осьминогов):

треть стакана растительного масла (можно оливковое, но мне его привкус немного мешает, поэтому беру подсолнечное без запаха)

пучок укропа(веточек пять пышных)

неполную чайную ложку соли

треть чайной ложки сахарного песка

три столовых ложки лимонного сока(можно заменить на любой уксус — фруктовый или бальзамический, но с бальзамическим будет вкуснее)

Все ингредиенты нужно смешать, укроп порубить и с этой смесью перемешать наших осьминожков. Накрыть крышкой и убрать в темное место часов на 10-12 при комнатной температуре, без гнета.

Затем я еще пару часов в холодильнике их выдерживаю, а потом — выкладываю на тарелку и подаю к столу. Вкус просто изумительный! Мне еще нравится нестандартное сочетание вкуса маринованных осьминогов и вареных яиц, так что на столе без них не обходится.

www.bolshoyvopros.ru

Маринованный морской коктейль. Вторые блюда

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Как выбрать ингредиенты для морского коктейля?

    Перед тем, как отважиться на приготовления морской экзотики для домочадцев, нужно решить две проблемы. Первая, каких морских «гадов» выбрать для блюда, и как мариновать коктейль.

    Основной перечень магазинных коктейлей — осьминоги, креветки, мидии, и кальмары. Самые дешевые, естественно, кальмары, поэтому в покупных наборах они составляют основную массу.

    Кальмар — моллюск, который не терпит длительного пребывания в кипящей воде, иначе он становится жестким, как подошва ботинка, и это нужно обязательно учитывать в процессе готовки.

    Прочие ингредиенты выбирайте из того, что доступно в вашем регионе и любимо домочадцами.

    Как мариновать морской коктейль?

    Один из самых вкусных рецептов — морской коктейль с овощами. Для маринования используется соевый соус. Нужно только обратить внимание, чтобы продукт был настоящим (это видно по его стоимости), а не дешевой имитацией вкуса.

    Далее описан простой рецепт маринованного морского коктейля, как мариновать его по шагам.

    Для приготовления морского коктейля потребуются:

    • набор морепродуктов — 400 гр. (состав и пропорции выбирайте на свой вкус);

    • соевый (настоящий) соус — 3–4 ст. л.;

    • подсолнечное (оливковое) масло — 3–4 ст. л.;

    • помидор, болгарский перец, лук — по 1 шт.;

    • паприка и чеснок по вкусу.

    Соль в рецепте отсутствует, поскольку достаточно того, что содержится в соевом соусе. Для подготовки морепродуктов их достаточно промыть кипящей водой, если есть опасения, можно слегка проварить (но не более 4–5 минут). Затем залить их соевым соусом и оставить на время (10–15 мин). Прибавить к соусу масло, чеснок (раздавленный или очень мелко нарезанный), паприку. Этот соус также прибавить к дарам моря, перемешать и выдержать еще 20 минут.

    Подготовленные овощи (вымытые и нарезанные любым способом) пассировать на небольшом количестве масла. На отдельной сковороде обжарить бывших обитателей моря. Красиво сервировать и подавать к столу, к маринованному морскому коктейлю лучше всего подавать овощи, рис и белое вино.

    www.wday.ru

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (380)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (297)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
  • Мясные блюда (299)
  • На заметку (56)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (11)
  • Овощные блюда (141)
  • Первые блюда (112)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (80)
    • Салаты (143)
    • Соусы (25)
    • Тесто для (50)
    • Маринованный коктейль из морепродуктов, как в магазине

      Маринованный магазинный морской коктейль – просто объедение! Всегда хотелось научиться делать такой же по вкусу маринад в домашних условиях. Перерыв кучу сайтов с рецептами маринования морепродуктов, методом проб и ошибок, мне удалось, наконец-то, подобрать максимально приближенный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото маринованного коктейля, как в магазине.

      Как мариновать замороженный морской коктейль

      Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.

      Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!

      Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.

      Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.

      Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.

      Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.

      Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.

      Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.

      Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.

      Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.

      Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

      Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.

      Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      eda-offline.com

      Морской коктейль маринованный

      Мой муж любитель морских коктейлей. Часто покупает себе по две-три баночки. Этим летом один хороший знакомый, одарил нас огромным ведром мидий. Мы их раскрыли, обработали и заморозили. Так же в морозилке у меня всегда имеются замороженные морепродукты. Вот я и решила, зачем покупать баночки с усилителями вкуса и другими вредными веществами по аховской цене, когда можно сделать самой более вкусные заготовки. Такие заготовки всегда выручат, когда нужно быстро приготовить салат.

      Ингредиенты для «Морской коктейль маринованный»:

      Маринад

      • Вода — 1,5 л
      • Соевый соус (Киккоман в каждую баночку по 1 чайной ложке, в большие баночки по 2)
      • Масло растительное — 2 ст. л.
      • Соль — 1 ст. л.
      • Сахар — 0.5 ст. л.
      • Уксус (9 %) — 60 мл
      • Перец черный — 1\4 ч. л.
      • Основное

        Рецепт «Морской коктейль маринованный»:

        Сразу хочу уточнить, что баночки у меня все разных размеров.
        Общее количество морепродуктов у меня вышло 1 кг ( по возможности можно коктейль собирать на свой вкус, добавив осьминогов и гребешков, точное количество мидий или креветок и кальмаров не принципиально, я собрала из тех ингредиентов, что были у меня в наличии).
        Маринад сделала на 1.5 литра, чтоб не ошибиться.
        Маринада осталось немного, лучше пусть он останется, чем его не хватит.

        Лимон обязательно хорошо обдать кипятком и порезать небольшими кусочками.

        Вскипятить кастрюлю с водой, проварить в ней мидии, креветки и кальмары. Буквально 1-2 минуты с момента закипания.
        Воду слить, в морепродукты добавить лимон, порубленную зелень петрушки, перемешать.

        Разложить коктейль по баночкам.
        Добавить в каждую баночку по 1 чайной ложке соевого соуса.
        В большие баночки по 2 ч. л.
        Приготовить маринад, вскипятить воду, добавить в нее масло, сахар, соль, перец, уксус довести до кипения.

        Разлить по баночкам.
        Баночки закупорить. Остудить.
        Хранить в холодильнике до трех месяцев!
        Открытую баночку хранить не более 3 дней.

        Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

        Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

        Поделиться рецептом с друзьями:

        Смотрите также

        Жульен с грибами, креветками и лососем

      • 76
      • 293
      • 14386
      • Сeмга слабосолeная от Танюшки

      • 138
      • 375
      • 46151
      • Солёная горбуша

      • 19
      • 177
      • 12778
      • Скумбрия «холодного копчения»

        Нерка холодного копчения, тающая во рту

        Рыбная закуска с ананасами

        Тушёная рыба «Лимонная хреновинка»

        Нототения в медовом маринаде на овощной подушке

        Закуска «Букетик для вас»

        Фотографии «Морской коктейль маринованный» от приготовивших (1)

        Комментарии и отзывы

        7 января 2017 года Sea2810 #

        7 января 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

        20 октября 2017 года Велиорда #

        26 сентября 2016 года thevil222 #

        22 декабря 2016 года красавица киса #

        23 сентября 2016 года Светана 10 #

        23 сентября 2016 года Марина Indus #

        23 сентября 2016 года Dina444 #

        20 сентября 2016 года sentyabr #

        21 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

        21 сентября 2016 года sentyabr #

        20 сентября 2016 года para_gn0m0v #

        19 сентября 2016 года Angel-Wise #

        19 сентября 2016 года sahalinsvet #

        19 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

        19 сентября 2016 года krolya13 #

        18 сентября 2016 года lelikloves #

        18 сентября 2016 года IrikF #

        18 сентября 2016 года Манюша #

        18 сентября 2016 года veronika1910 #

        18 сентября 2016 года Pavelia #

        18 сентября 2016 года мисс #

        17 сентября 2016 года ludmila klgd mir #

        18 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

        www.povarenok.ru

        Маринованный морской коктейль

        Салат из морского коктейля с картофелем и изюмом в свекольном пюре

        РњРѕСЂСЃРєРѕР№ коктейль РІ масле состоит РёР· маринованных кальмаров, РјРёРґРёР№, креветок Рё РѕСЃСЊРјРёРЅРѕРіРѕРІ, которых еще называют РјРѕСЂСЃРєРёРјРё гадами. И это – РЅРµ просто постная, РЅРѕ Рё очень вкусная еда. Прекрасная Рё сама РїРѕ себе, Рё РІ салатах.

        Основная часть коктейля состоит РёР· небольших фрагментов РЅР° РѕРґРёРЅ СѓРєСѓСЃ – это плотные Рё ощутимые РІ салате полоски кальмаров, нежные овальные РјРёРґРёРё, завитки креветок. Рђ еще там есть целый РѕСЃСЊРјРёРЅРѕРі (сантиметров 8 РІ длину). РћРЅ, возможно, самый интересный – РїРѕРєР° ешь, Рё распробовать успеешь, Рё насладиться! Каждый РёР· этих морепродуктов имеет СЃРІРѕР№ собственный РІРєСѓСЃ, разное РїРѕ плотности Рё нежности РјСЏСЃРѕ, РЅРѕ общее для РЅРёС… – необычайно приятное сочетание сладко-соленого, усиленное кислинкой маринада.

        На что похоже и с чем сочетается

        РќР° РІРєСѓСЃ РјРѕСЂСЃРєРѕР№ коктейль РІ масле близок Рє консервированным кальмарам РІ масле, поэтому СЃ РЅРёРј можно готовить те же салаты, что Рё СЃ кальмарами.  Селедка, малосольная рыба, маринованные РіСЂРёР±С‹ Рё огурцы, китайские древесные РіСЂРёР±С‹, каперсы – дальние родственники РІРєСѓСЃРѕРІРѕР№ линии РјРѕСЂСЃРєРѕРіРѕ коктейля. Поэтому, РёРЅРѕРіРґР° можно попробовать соединить маринованные морепродукты СЃ ингредиентами, которые хорошо сочетаются СЃ этими солеными или солено-сладкими продуктами. РќРѕ, имейте РІ РІРёРґСѓ, что РјРѕСЂСЃРєРѕР№ коктейль должен быть основным ингредиентом салата. Рђ остальных составляющих должно быть меньше, чем самого коктейля, для того, чтобы РѕРЅРё только сопровождали, поддерживали ведущий РІРєСѓСЃ морепродуктов. Рђ РЅРµ затмевали его. Добавки РІ салат РёР· РјРѕСЂСЃРєРѕРіРѕ коктейля РјРѕРіСѓС‚ быть нейтральными (чтобы РѕРЅ засиял РЅР° РёС… фоне), или пикантными, оттеняющими РІРєСѓСЃ морепродуктов.

        Перечень ингредиентов, составляющих салат РёР· морепродуктов, должен быть коротким. РќРµ стоит добавлять РІСЃРµ РїРѕРґСЂСЏРґ, здесь лучше 2-4 простых РІРєСѓСЃР° РІ приятном Рё неожиданном сочетании, минимализм Рё простота. Иначе – блюдо утратит СЃРІРѕСЋ легкость, РјРѕСЂСЃРєРѕР№ РІРєСѓСЃ Рё аромат. РќРµ советую злоупотреблять майонезом или какими-то тяжелыми соусами. Для смазки большинства салатов РёР· РјРѕСЂСЃРєРѕРіРѕ коктейля достаточно будет РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ оливкового или орехового масла либо смеси масла, СѓРєСЃСѓСЃР°, сахара Рё соли. Или простого свекольного РїСЋСЂРµ (вареная, натертая РЅР° мелкой терке полосочками. Если, конечно, свекла сочетается СЃ остальными ингредиентами блюда).

        Рецепты салатов с морским коктейлем

        Варианты добавок в салат к морскому коктейлю

        Коктейль РёР· морепродуктов РІ масле продается Рё РІ пластиковой упаковке (пресервы), Рё РІ стеклянных банках. Его можно подавать Рё РІ качестве отличного гарнира СЃ картофелю (жареному, вареному или РїСЋСЂРµ), Рё готовить СЃ РЅРёРј вкусные салаты. РќР° 1 упаковку коктейля РёР· морепродуктов – 200 Рі (выйдет 2-3 порции):

      • Свекольный : Свекла – 1 шт. (мелкая терка или нарезкой кубиками). Можно туда же добавить свежий или маринованный репчатый лук (половина или четверть головки), зелень (немного петрушки, базилика), чеснок (1 зубчик).
      • Винегрет : (1 свекла, 2 картофелины, 0,5 РјРѕСЂРєРѕРІРё). Можно добавить лук репчатый (половину маленькой головки).
      • Картофельный СЃ РёР·СЋРјРѕРј Рё свеклой : Картофель (2-3 шт.), РёР·СЋРј (1-2 СЃС‚.Р».), свекольное РїСЋСЂРµ (1 вареная свекла).
      • Картофельный СЃ горошком : Картофель (2-3 шт.), зеленый горошек или РєСѓРєСѓСЂСѓР·Р° (2-3 столовых ложки), маслины (2-3 СЃС‚. Р».). Можно добавить листовой салат Рё чеснок.
      • Ананасы (2-3 столовых ложки), свекольное РїСЋСЂРµ (1 свекла). Возможно – свежий репчатый лук, чеснок.
      • РЎ яблоками или апельсинами : Кисло-сладкие яблоки (1 шт.) или апельсины (0,5-1 шт.), свекольное РїСЋСЂРµ (1 свекла).
      • Есть Рё РґСЂСѓРіРёРµ варианты салатов РёР· РјРѕСЂСЃРєРѕРіРѕ коктейля РІ масле, постепенно Р±СѓРґСѓ добавлять РёС… рецепты СЃСЋРґР°.

        Рецепт – картофельный салат РёР· морепродуктов СЃРѕ свеклой Рё РёР·СЋРјРѕРј

        Как готовить

      • Заранее промыть Рё замочить РёР·СЋРј. Сварить Рё остудить овощи РІ РјСѓРЅРґРёСЂРµ: свеклу Рё картофель.
      • Слить масло, нам нужны только морепродукты. Очистить овощи РѕС‚ кожуры.
      • Нарезать картофель кубиками, свеклу натереть РЅР° мелкой терке.
      • Соединить картофель, свеклу, обсушенный РёР·СЋРј Рё РјРѕСЂСЃРєРѕР№ коктейль. Перемешать. Готово!
      • Изюм РЅРµ обязателен, РЅРѕ его приятно находить РІ салате. Можно заменить небольшими кусочками половинки яблока, груши, ананаса или апельсина. Получится 2-3 порции (смотря насколько голодны едоки).

        Это октопус (осьминог) выглядывает из салата

        Вкусный и полезный салат из коктейля морепродуктов с картофелем и изюмом в свекольном пюре

        amamam.ru