Маринованный лук с уксусом быстрого приготовления: рецепт с фото — лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

09.05.2020

Маринование репчатого лука обычно происходит по тем же правилам, что и маринование любого другого овоща. То есть, плоды должны пройти тщательный отбор, потом все самое лучшее подготавливается должным образом, заливается приготовленным маринадом и закупоривается.

Маринованный лук с уксусом быстрого приготовления

пошаговый рецепт с фото

лук маринованный в уксусе рецепт быстрыйСочные гамбургеры, пряная сельдь, аппетитная шаурма, маринованные грибы – ни одно блюдо из этого перечня не подается к столу без лука! А ведь помимо невероятно вкуса зачастую так хочется создать еще и отменный визуальный акцент на привлекательности блюда. Именно для таких целей вам прекрасно подойдет маринованный красный лук! Он не потеряет своей красочности даже при мариновании и сохранит все полезные свойства, а его вкус — наполнится пряным ароматом.

Создайте для себя баночку такой заготовки про запас и вам не нужно будет волноваться об украшении ваших блюд при подаче на праздничный стол.

Ингредиенты

Вам потребуется на банку емкостью 350 мл:
лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Приготовление

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый1. В сотейник всыпьте все подготовленные сухие специи и зерна кориандра и черного перца. Влейте 250 мл горячей водой и поместите сотейник на огонь. По желанию в маринад можно добавить несколько лавровых листочков, которые после закипания необходимо будет вытащить, зонтики укропа и 1 чесночный зубчик.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый2. Пока маринад готовится – займитесь луком. Очистите две головки красного лука от кожуры и промойте их в воде, нарезав затем полукольцами.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый3. Как только в сотейнике забурлит маринад – добавьте в него полукольца лука и томите ровно 1 минуту, а затем выключите огонь. Влейте в сотейник уксус вместе с подсолнечным маслом.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый4. Ошпарьте подготовленную банку кипятком и переместите в нее луковые полукольца. Делать это удобнее всего обычной вилкой или щипцами для спагетти. Наполнив банку луком, влейте в нее маринад. Он станет темно-розовым из-за того, что лук отдаст ему свой цвет при обработке.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый5. Плотно укупорьте банку крышкой и дайте ей остыть в комнате. Лук во время остывания будет сжиматься и пропитается пряным маринадом.

Хранить такую заготовку лучше всего в холодильнике после ее полного остывания, доставая по мере надобности. Срок годности маринованного лука от 1 дня до недели. Таким образом можно заготовить и обычный репчатый лук, а вот от маринования зеленого лука лучше всего воздержаться – он совершенно не приспособлен к длительному хранению!

Хозяйке на заметку

2. Гвоздика всегда уместна в маринаде, но в маленькую банку (350–400 мл) обычно кладут лишь 2 соцветия. Избыток пикантной специи ухудшит вкус. То же касается и можжевельника: 1–2 ягоды на указанный объем – это максимум. А вот количество сахара разрешается увеличить до чайной ложки без верха, если маринованный лук предполагается подавать к сельди и другим соленым морепродуктам.

3. Существует достойное внимания блюдо на основе этой заготовки – нечто среднее между соусом и закуской: 180 г густой сметаны взбивают с десертной ложкой нежного, не зернистого творога, кладут рубленый чеснок (от 1 до 3 зубчиков) и маринованный лук (100–120 г), предварительно отжав его, чтобы убрать излишки маринада. По желанию солят. Если на столе стоят свиные отбивные, запеченные куриные ножки, буженина, отварная телятина, холодец, такой соус будет востребован. Также им можно сдобрить молодой картофель и запеченные овощи: брокколи, баклажаны, кабачки.

Источник: http://nakormi.com/marinovannyj-luk-s-uksusom-bystrogo-prigotovleniya.html

Маринованный лук рецепт в уксусе быстрый рецепт

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Как много замечательных рецептов можно приготовить, используя один нехитрый ингредиент – маринованный лук. Кисловатые, немного пряные луковые колечки отлично оттеняют вкус соленой рыбы, используются в приготовлении салатов, консервации и даже просто жарятся в панировке. Так почему бы не разобраться, как делать вкусный маринованный лук самостоятельно и навсегда отказаться от покупного продукта.

Приготовление маринованного лука

Перед тем, как непосредственно приступить к рецептам, давайте разберемся в основных нюансах процесса мариновки лука. Их немного, но каждый из них требует внимания.

Репчатый лук отличается своим своеобразным вкусом благодаря наличию флавоноидов – химических соединений «отпугивающих» микробов (да-да, именно поэтому в детстве в зимний период вас заставляли есть лук и чеснок). Убрать часть флавоноидов, а вместе с ними и горечь, помогают любые кислотосодержащие соединения: уксус, лимонный сок и прочие. Такие органические кислоты разводят с водой, чтобы снизить их концентрацию и на этом этапе наступает первая сложность: теплая вода увеличивает время мариновки лука, поэтому, используя экспресс рецепты, не забывайте её остужать или обдавать лук кипятком перед мариновкой. Горячая вода эффективнее выводит горечь за меньшее время. Еще один нюанс, который ускорит процесс выведения флавоноидов – правильное измельчение: чем мельче нарезан лук, тем быстрее он будет готов к использованию. Вот, в общем-то, и все, переходим к рецептам.

Маринованный в уксусе лук – рецепт

В кипящей воде разводим сахар и соль, доливаем уксус. Лук нарезаем кольцами и складываем в любую стеклянную или эмалированную посуду, заливаем его горячей уксусной смесью и оставляем мариноваться до полного остывания воды (около 1,5 часов). По истечении времени лук готов к употреблению.

https://youtube.com/watch?v=016rfZR0yqg

Маринованный репчатый лук (быстрый рецепт)

Если времени на мариновку осталось от силы 15-20 минут, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Предварительно нарезанные кольца лука обдаем кипятком, а после сразу же окунаем в холодную воду. Сахар растворяем в небольшом количестве горячей воды и добавляем к луку вместе с уксусом. Через 15 минут маринованный лук можно подавать к столу. Маринованный лук можно приготовить и в яблочном уксусе, вместо винного, соблюдая те же пропорции.

Лук, маринованный с лимоном

В 0,5 л воды разводим сок половины лимона и сахар, закладываем нарезанный кольцами лук и доводим смесь до кипения. Готовый лук промываем водой и используем в любимых рецептах.

Лук, маринованный в горчице и бальзамическом уксусе

Нарезанный кольцами лук смешиваем с горчицей, солим, перчим, сдабриваем майораном и заправляем рафинированным растительным маслом и бальзамическим уксусом. Маринуем лук 1-1,5 часа в холодильнике. Готовый продукт получается очень пикантным и отлично подходит в качестве дополнения к сэндвичам.

Пряный маринованный лук

Воду кипятим с лимонной кислотой, солью, гвоздикой, корицей и перцем около 3-5 минут. На дно стеклянной банки закладываем лавровый лист, затем слой нарезанноголука, заливаем все горячим маринадом и оставляем до полного остывания. Маринованный лук, приготовленный таким способом, может храниться в холодильнике около 1 недели. Для придания луку окраски можно добавить в банку немного тертой свеклы.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Если вы любите салаты, но не терпите в них обычного лука, то стоит приготовить к ним маринованный лук. Он отлично подчеркнет вкус, к тому же подавать его можно и в качестве закуски к мясным блюдам. Рецепты маринованного лука читайте в данной статье.

Любите покушать сочную и аппетитную курочку гриль? Тогда учитесь ее не только правильно жарить, но и мариновать. Как? Воспользовавшись одним из рецептов, представленных в данной статье. Довольные лица домочадцев, отведавших вкусное блюдо, ни это ли счастье для каждой хозяйки?

Подыскиваете закуску для пива? Ну или просто закуску? Можете приготовить маринованные яйца. Это довольно вкусное блюдо, пускай, и необычное. Маринованные яйца могут долго храниться, а их вкус будет полностью зависеть от маринада.

Оказывается, имбирь может быть не только полезным, но ещё и очень вкусным. Просто его нужно уметь правильно готовить. Чтобы сделать блюдо из этого корнеплода, необходимо обладать некоторыми знаниями, которые вы можете почерпнуть из данной статьи.

Источник: http://cook-live.ru/marinovannyj-luk-recept-v-uksuse-bystryj-recept.html

Быстрый маринованный лук за 5 минут в уксусе

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Маринованный лук используется как самостоятельное блюдо, в составе многих салатов и для подачи шашлыков. Для маринования используются репчатый лук различных сортов, которые отличаются различной степенью горечи и остроты. Чтобы лук не горчил, его обычно ошпаривают кипятком или заливают горячим маринадом. Предлагаем вам быстрый, интересный рецепт приготовления маринованного лука в уксусе с помощью СВЧ печи. В этом случае лук будет готов за 5 минут. Для приготовления подойдет обычный белый лук. Для маринада я рекомендую использовать яблочный или винный уксус. Специи и ароматные травы можно подобрать по своему вкусу или использовать предложенный вариант. Смотрите быстрый рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

Как приготовить маринованный лук в уксусе за 5 минут

В воде развести соль и сахар.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Влить уксус, перемешать.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Лук очистить от шелухи. Нарезать кольцами толщиной 2 — 3 мм.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Промыть кольца в холодной проточной воде.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Выложить лук в миску для маринования, добавить специи.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Влить маринад и отправить в СВЧ печь. Нагревать массу до кипения в течение 3 – 4 минут.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Слить воду, лук остудить. Мелко нарезать укроп и смешать с луковыми кольцами.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Выложить закуску на тарелку для подачи, добавить каплю оливкового масла по желанию.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Лук получается в меру соленый, без неприятного запаха и горечи. Он идеально подойдёт для рыбного или мясного шашлыка.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Лук сохраняет свои хрустящие свойства в течение суток, поэтому не готовьте большое количество закуски.

Источник: http://elektro-sadovnik.ru/recept/bystryj-marinovannyj-luk-za-5-minut-v-uksuse

Маринованный лук

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Опубликовано 26.08.2013
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Отличная закуска к любому блюду — маринованный лук. Предлагаем вам рецепт в уксусе, это быстрый способ приготовления, по которому замариновать лучок сможет каждый.

Обычно такой лук отлично сочетается с мясом, котлетами, шашлыками, а также рыбными блюдами, ну и, конечно же, соленой селедкой. Готовится лук довольно просто, а используется часто. Ведь он отлично подходит для украшения салатов и праздничного стола, тем более мариновать мы будем лук шалот, который отличается нежной фиолетовой окраской.

Для рецепта понадобится:

— лук шалот – 1 кг;
— перец чили – 1 шт. на банку;
— сахар – 1 ст. ложка;
— соль – 1 ч. ложка;
— уксус – 100 мл;
— вода – 500 мл.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Можно мариновать обычный мелкий лук севок, но шалот отличается более нежным, ярким и мягким вкусом. Я бы вообще полностью перешла на шалот, если бы не муж – любитель нашего репчатого ядреного лука. К тому же его цвет позволяет использовать закуску из маринованного лука как украшение любого стола.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Лук промыть и почистить, не обрезая его. Обычно это сделать довольно сложно, но если постараться, то лук не будет разваливаться и получится более хрустящим. После очистки промыть еще раз и сложить в небольшие баночки. Можно, конечно положить и в большие, но только в том случае если у вас есть, кому в течение трех дней после открытия банки съесть три килограмма этой специфической закуски. Ведь открытая банка в холодильнике хранится не больше трех дней.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Плотно уложить лук в банки, добавив перец чили. Если вы не слишком любите острое, то можно обойтись и без него, либо взять зеленый и недозревший перчик.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Приготовить маринад для лука.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Для этого в воду добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения. Можно положить в маринад лавровый лист.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Залить лук маринадом, плотно закрыть в банки и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока закуска не остынет.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

После этого убрать маринованный лук в холодильник.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Надеюсь, что закуска понравится вам и вашим близким.
Также рекомендуем вам приготовить маринованные кабачки.
Приятного аппетита!

Источник: http://namenu.ru/2373/Marinovannyj_luk/

Рецепт маринованного лука для салата. Способы приготовления

Рецепт маринованного лука для салата заинтересует любую хозяйку. Ведь он прекрасно сочетается с самими разными блюдами. Особенно эта закуска подходит к жареному мясу и различным легким яствам. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить вкусный маринованный лук. Рецепты удивят вас своей изысканной простотой.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

О пользе продукта

Кроме превосходных вкусовых качеств, маринованный лук славится своими полезными свойствами. Он способствует расщеплению жиров и помогает улучшить пищеварение. А еще снижает уровень холестерина в крови, что особенно актуально для любителей сытных угощений на свежем воздухе. Следует отметить, что специфический резкий запах изо рта после употребления в пищу маринованного лука не появляется, что способствует длительному и плодотворному общению после обильной трапезы. О том, как сделать эту вкусную закуску, вы узнаете ниже.

Можно по-разному мариновать лук. Рецепты приготовления овощного гарнира предполагают два варианта: сухой и с использованием маринада. Первый способ считается самым быстрым, ведь на создание блюда уходит 10-15 минут. Второй является более сложным, но при его использовании вкус у маринованного лука получается более интересным и насыщенным. Для изготовления маринада можно использовать виноградный или яблочный уксус, лимонный сок, зерна горчицы, измельченную свежую зелень и молотый перец. Давайте для начала познакомимся с самым простым рецептом.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Быстрый маринованный лук. Ингредиенты

Такая закуска традиционно готовится к шашлыку. Лук великолепно сочетается со всеми видами мяса. Его также принято добавлять в шаурму и различные бутерброды. Даже начинающая хозяйка сможет легко замариновать лук. Рецепт создания закуски предполагает, что необходимо использовать следующие продукты:

Быстрый маринованный лук. Способ приготовления

  1. Прежде всего нужно почистить и нарезать тоненькими ломтиками репчатый лук.
  2. Затем овощ следует слегка отжать руками и заправить солью, сахаром и уксусом.
  3. Далее все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать. Буквально через несколько минут овощ даст сок и через четверть часа будет уже готов к употреблению в пищу.

Так делается быстрый маринованный лук. Рецепт максимально прост и доступен. Такую закуску можно взять с собой на пикник, уложив в герметичный пластиковый контейнер.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Маринованный лук с лимоном. Ингредиенты

Для следующего варианта вам понадобятся:

Маринованный лук с лимоном. Способ приготовления

Настоящим спасением для людей, не переносящих свежие овощи, является рецепт маринованного лука для салата. Эта закуска обладает характерным свежим сладко-кислым вкусом и великолепно сочетается с шашлыком, пловом и мясом. Для того чтобы ее приготовить, нужно сделать следующее:

  1. Для начала взять небольшую луковицу, очистить и помыть ее, а потом нарезать четвертинками или полукольцами.
  2. Затем в отдельной миске следует смешать лимонный сок, мелко порубленную зелень, растительное масло, соль, сахар и горячую кипяченую воду.
  3. Далее все ингредиенты в миске нужно тщательно перемешать и залить получившимся составом репчатый лук. При этом овощ должен быть полностью покрыт маринадом.
  4. Рецепт маринованного лука для салата предполагает, что продукт должен готовиться примерно полчаса, до тех пор пока вода не остынет полностью. Затем жидкость нужно слить.
  5. После этого лук следует остудить и использовать в охлажденном виде в качестве ингредиента для салата. Хорош он и как самостоятельная закуска.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Маринованный лук для салата. Ингредиенты

Не каждый может спокойно употреблять в пищу жгучий репчатый лук. А вот из маринованного овоща может получиться самостоятельное блюдо, которое придется по вкусу самому придирчивому гурману. Рецепт маринованного лука для салата гласит, что для его приготовления хозяйка должна запастись такими продуктами:

Маринованный лук для салата. Способ приготовления

  1. Прежде всего нужно почистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
  2. Затем следует сделать маринад. Для этого необходимо смешать между собой уксус, воду, соль и специи.
  3. Далее нужно полностью залить маринадом репчатый лук и подождать 15-20 минут. Теперь овощ готов к употреблению.

Так можно сделать с использованием уксуса маринованный лук. Рецепт для салата пригодится любому кулинару. Далее расскажем еще один способ приготовления закуски.

лук маринованный в уксусе рецепт быстрый

Салат из маринованного лука

Для такого яства предпочтительнее использовать пахучее, нерафинированное подсолнечное масло. Оно хорошо подчеркнет кисло-сладкий вкус маринованного лука. Кроме основного ингредиента, в салат необходимо добавить морковь (1 штуку) и свежую зелень (по вкусу). Эти продукты придадут ему большую яркость и выразительность. Для того чтобы смешать необходимые ингредиенты и заправить их маслом, понадобится буквально несколько минут. Салат готов! Его можно поесть с хлебом или подать к шашлыку и другим мясным блюдам.

Теперь вы знаете, как сделать вкусный маринованный лук. Рецепт приготовления закуски не займет много времени, а результат непременно порадует ваших домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

Источник: http://autogear.ru/article/169/143/retsept-marinovannogo-luka-dlya-salata-sposobyi-prigotovleniya/

Мы отвечали на вопрос: "лук маринованный в уксусе рецепт быстрый".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *