Site Overlay

Маринованные помидоры зеленые рецепт с чесноком

Помидоры маринованные с чесноком

Помидоры маринованные с чесноком — одна из моих фирменных помидорных заготовок. Готовятся просто, не сложнее чем другие заготовки, а получаются очень вкусными, пикантными, ароматными. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2 Килограмма
  • Соль 2 Ст. ложки
    на 1 литр воды
  • Сахар 3\4 Стакана
    на 1 литр воды
  • Уксус 9% 0,5 Стакана
  • Перец горошек 1 По вкусу
  • Гвоздика 1 По вкусу
  • Лавровый лист 1 По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
    на 1 помидор
  • Вырезаем острым ножом углубление в помидоре.

    В углубление вставить по зубчику.

    Укладываем помидоры и зелень в банки.

    Заливаем кипящим маринадом без уксуса, держим 15 минут,сливаем, кипятим снова, добавляем уксус и закатываем.

    m.povar.ru

    Зеленые помидоры маринованные/ Рецепт с фото

    Вы столкнулись с тем, что собрали помидорчики с куста еще зелеными и они плохо созревают на подоконнике? Или знакомые угостили вкусными маринованными зелеными помидорами и они вам понравились? Записывайте рецепт вкусных маринованных зеленых томатов с чесноком.

    Ингредиенты:

    на 3-литровую банку:

  • Помидоры — 1 -1,5 кг
  • Чеснок — 1 зубчик на 3-4 томата
  • Маринад:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 1 стакан
  • Укус 70% — 1 ч.л
  • Как мариновать зеленые помидоры

    2. Вырезаем место где крепилась плодоножка.

    3. Вставляем в получившуюся ямку четвертинку зубчика чеснока. Чеснок лучше резать поперек, чтобы получились длинные тонкие полоски.

    4. Раскладываем фаршированные чесноком томаты в стерилизованные банки.

    5. Вскипятить воду, залить в банки по горлышко, накрыть крышками и дать постоять 10-15 минут.

    6. Затем сливаем воду в кастрюлю, доливаем 0,5 стакана (на случай если маринад выкипит). Добавляем соль, сахар и уксус по рецепту. Вновь доводим до кипения и заливаем маринад в баночки по самое горлышко.

    7. На дно кастрюли выстилаем тряпичную салфетку, ставим банки, накрытые (не закрученные) крышками и доливаем горячую воду (температура должна быть идентична температуре воды в банках, чтобы они не лопнули). Не доливаем до горлышка 2 см. Дожидаемся когда вода закипит, ставим на средний огонь и стерилизуем 10-15 минут. Закручиваем банки и ставим их «под шубу» до полного остывания. Храним в подполе, погребе или холодильнике.

    Вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму готовы

    Приятного аппетита!

    Споры о пользе и вреде помидоров идут ещё с тех пор, как это растение стало активно культивироваться в Европе. Изначально помидоры на любой стадии созревания считались не особо полезными. Об этом и сейчас можно прочитать на различных около медицинских сайтах. Некоторая доля правды в этом может и есть – паслёновые они и есть паслёновые…

    Но если к красным томатам народ относится более или менее лояльно, то зелёные томаты до сих пор вызывают у населения некоторые опасения.

    Польза зелёных помидоров

    Вообще, учёные уже установили, что зелёные помидоры достаточно полезны для человеческого организма. Причём особенно ярко все полезности проявляются в сочетании с растительными маслами.

    Основная польза заключается в содержании большого количества ликопена. Это вещество основной «ограничитель» развития раковых клеток и прочих неприятных изменений в организме в целом и структуре ДНК в частности. Кроме того, оно способствует предотвращению нарушений в работе такой важной части сердца, как миокард. Немало в зелёных плодах и серотонина. Этот гормон «счастья» благотворно влияет на работу нервной системы, что способствует сохранению хорошего настроения.

    Но, к сожалению, зеленые помидоры имеют не только полезные свойства.

    Вред зелёных помидоров

    Начать стоит с того, что в зелёных помидорах содержится очень много самых разнообразных аллергенов. Так что людям с малейшей склонностью к пищевым аллергиям, лучше от них отказаться. Не стоит есть консервированные зелёные помидоры и лицам, у которых диагностированы сердечно — сосудистые заболевания или болезни почек.

    Но самое главное, что в зелёных томатах в больших количествах содержится токсин соланин, вызывающий пищевые отравления. Конечно, в процессе консервации содержание данного вещества в зелёных помидорах сводится к минимуму, но всё же отдельным категориям граждан не стоит употреблять их вообще, к примеру: беременным, кормящим молодым мамочкам, детям и людям преклонного возраста.

    Однако всё вышесказанное вовсе не говорит о том, что маринованные зелёные помидоры стоит полностью убирать из рациона. Тем более что вышеупомянутый соланин легко убрать из плодов просто промыв их несколько раз по 2-3 минуты в тёплой воде (разумеется, постоянно меняя воду). Так что, если зелёные помидоры правильно обработать, а у домочадцев нет никаких противопоказаний к употреблению этого продукта, то «в добрый путь»!

    Правила маринования зеленых помидоров

    Маринование зелёных помидоров мало чем отличается от консервации их спелых собратьев. Самое главное правило – не укладывать в банки подпорченные овощи или плоды, которые начали чернеть. Банки для маринованных зелёных томатов обязательно надо стерилизовать, так же как и крышки, которыми консервы будут закатаны.

    Заливать маринад в банки нужно до самого верха, чтобы в них не оставалось воздуха. Ну а чтобы зелёные помидоры дольше хранились, в маринад стоит добавить чуть больше консерванта. В качестве последнего могут выступать различные пищевые вещества, в частности уксус (9%) или лимонная кислота. Кстати, у современных хозяек именно лимонная кислота пользуется наибольшей популярностью, поскольку не так вредна для человеческого организма, как уксус.

    Основа любого маринада – соль, сахар и консервант. Этого уже достаточно, чтобы заготовить зелёные помидоры на зиму. А вот их вкус зависит от специй, которые были добавлены в маринад помимо вышеуказанных ингредиентов. Так что с ними нужно быть поаккуратнее. Лучше всего строго придерживаться рецепта. Особенно, если зелёные помидоры маринуются впервые.

    Маринованные зелёные помидоры с чесноком и морковью

    Отличные маринованные зелёные томаты получаются, если в рецепте присутствует морковь. Хотя, конечно, в банку надо класть не только её, но и другие ингредиенты:

  • зелёные помидоры – 3-3,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка (7 зубчиков);
  • хрен – 1 небольшой корень (примерно 250 г);
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • соль – 5 столовых ложек;
  • перец (душистый и чёрный горошком) – по 8 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • уксус (9%) – 90 мл.
  • Подготовить помидоры (несколько раз промыть в тёплой воде для удаления соланина). Сделать в каждом крестообразный надрез. Чеснок, хрен и морковь помыть, почистить и порезать: каждый зубчик чеснока на 6-7 частей, морковь и хрен небольшими кубиками. В каждый надрез вставить по несколько кусочков моркови и чеснока.

    Кусочки хрена положить на дно стерилизованной банки, после чего заполнить ёмкость уже нафаршированными помидорами. В банки залить кипяток, накрыть крышками и оставить на 15 минут. Затем жидкость слить в кастрюлю, добавить туда немного воды (чтобы компенсировать вв выкипающую жидкость), соль, сахар, перец и гвоздику. После закипания смеси залить ею томаты, снова накрыть крышками и оставить ещё на 10 минут. Снова перелить маринад в кастрюлю, вскипятить, влить уксус и на этот раз уже окончательно залить в банки. Теперь можно закатать их крышками, укутать одеялом, перевернуть и оставить в покое.

    Готовые маринованные зелёные помидоры можно подавать к столу через 30 дней.

    Маринованные зелёные помидоры с чесноком, зеленью и болгарским перцем

    Основным отличием этого рецепта от стандартного является то, что вместе с помидорами в банках маринуется ещё и болгарский перец. Правда, времени на приготовление такой консервации потребуется несколько больше. Зато и результат будет просто замечательным. Продуктов для этого рецепта требуется не так уж и много:

  • зелёные помидоры – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень укропа, сельдерея, кинзы и петрушки – по 1 пучку;
  • соцветия укропа – 2-3 зонтика;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • уксус (9%) – 50 мл;
  • масло растительное.
  • Зелёные помидоры несколько раз промыть в тёплой воде. После этого нужно вырезать плодоножку. Делать это надо глубоким надрезом, доходящим практически до середины плода.

    Зелень и очищенный чеснок измельчить в блендере. Полученной массой заполнить место вырезанной помидорной плодоножки. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на 6-8 долек каждый. В банки сложить перец и фаршированные томаты. Опытные хозяйки располагают перец по стенкам, а помидоры кладут в центр ёмкости, но это не принципиально.

    Воду вскипятить, залить в банки с овощами и прикрыть крышками. Когда вода остынет, вылить её в кастрюлю, снова вскипятить и снова залить в банки. Опять дождаться полного остывания. И снова вернуть воду в кастрюлю. Туда же добавить соль и сахар, а когда жидкость закипит влить в неё уксус. В каждую банку поверх овощей положить по зонтику укропа и залить всё полученным маринадом почти до самого горлышка, а сверху влить растительное масло из расчёта по 1 ложке на банку. Размешивать его не надо. Просто сразу закатать крышками и оставить остывать.

    Другие рецепты, как правило, отличаются от вышеуказанных небольшими деталями и набором специй. В результате же получается неплохая зимняя закуска. Подавать её можно в качестве дополнения к мясным блюдам, тем более что сочетаются маринованные зелёные томаты с большинством стандартных гарниров. Не возбраняется добавлять данную консервацию и в салаты. Тоже получается очень вкусно.

    Видео рецепт зеленых маринованных помидоров на зиму

    photoretsept.ru

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

    Очень вкусные маринованные зеленые помидоры! Готовить, готовить, и еще раз готовить! Помидорки получаются немного твердые, слегка хрустящие, с потрясающим ароматом чеснока и петрушки. Острый перчик можете добавлять по вкусу, но мне кажется, что с ним намного вкуснее. По многочисленным просьбам гостей сайта я изменила рецепт, и дополнительно стерилизовала банки с помидорами, чтобы заготовку можно было хранить в квартире, при комнатной температуре. Теперь рецепт точно можно считать удачным

    Выход: 8,5-9,0 литра, зависит от плотности наполнения банок

  • помидоры зеленые 5 кг
  • очищенный чеснок 200 г
  • красный сладкий перец 4 шт.
  • 2 шт. горького перца
  • большой пучок петрушки
  • вода 2,5 л
  • соль 120 г
  • сахар 250 г
  • 9% уксус 200 мл. (или 300 мл. 6%)
  • Болгарский перец моем проточной водой, вырезаем плодоножку и семена, затем режем на полоски, которые будет удобно помещать в мясорубку. Чеснок чистим, споласкиваем водой, его мы тоже будем измельчать в мясорубке. Не забудьте также про острый перец, который добавляется по вкусу.

    Дальше очередь зеленых помидор: мелкие плоды разрезаем на четыре части, предварительно удалив место, где растет плодоножка. Крупные помидоры разрезаем на 6-8 частей.

    Чеснок и перцы измельчаем в мясорубке, или с помощью блендера.

    В глубокой и просторной миске соединяем помидоры, перекрученную смесь перцев и чеснока, и порезанную петрушку. Тщательно перемешиваем помидоры ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

    Наполняем помидорами сухие стерильные банки.

    Ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике и кипятим до полного растворения соли и сахара.

    Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами по резьбу на горлышке. Старайтесь наполнять банки помидорами как можно плотнее, тогда маринада точно хватит, если же увидите, что маринада не хватает, то сварите дополнительно маленькую порцию.

    Теперь наши зеленые помидоры будем стерилизовать: на дно широкой кастрюли стелим тканевую салфетку, помещаем банки с помидорами и прикрываем банки прокипяченными крышками. Затем наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и ставим на плиту. Доводим всю эту конструкцию до кипения (вода должна бурлить) и выдерживаем: полулитровые банки 10-15 минут, литровые 20-25 минут, трехлитровые 30-35 минут.

    Затем банки с помидорами достаем, закатываем или завинчиваем крышками, обязательно переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

    Хранить банки с консерваций можно в квартире, при комнатной температуре, но попробовать их можно будет не раньше, через месяц.

    Зелёные помидоры на зиму: «Золотые рецепты»

    Если вы хоть раз пробовали маринованные или соленые зеленые помидоры, то этот вид заготовки навсегда поселиться в вашем шкафу для консервации. Из зелёных помидор готовят также салаты, икру, фаршированные зеленые помидоры. А от разнообразия рецептов как закрыть зелёные помидоры на зиму просто кружится голова.

    На городских рынках такой продукт как зеленые помидоры встречается не часто, но если увидите, обязательно купите, и законсервируйте несколько баночек. Зимой такие помидорки настоящая находка!

    Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов как можно заготовить зеленые помидоры на зиму. Если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из зеленых помидор, делитесь, пожалуйста, в комментариях.

    Консервированные зеленые помидоры без стерилизации

    Рецепт консервированных зеленых помидор без стерилизации, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

    Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой

    Часто так бывает, что помидоры не успевают созревать: наступают дожди и холода, и томаты так и остаются зелеными. Но не спешите расстраиваться – из таких вот зеленых помидор можно приготовить много интересной консервации. Я очень люблю салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой – его и готовить легко, и получается он вкусным и аппетитным. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный» (без стерилизации)

    Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком

    Как приготовить зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, я писала ЗДЕСЬ .

    Маринованные зеленые помидоры с аджикой

    Рецепт маринованных зеленых помидор с аджикой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

    Как приготовить маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью, я писала ЗДЕСЬ .

    Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»

    Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .

    Похожие рецепты

    Варенье из белой черешни с апельсином и имбирем

    Как заморозить белые грибы

    Тушенка в домашних условиях (из свинины и говядины)

    Сливовое варенье без косточек

    Соус ткемали из слив на зиму

    Белые грибы на зиму в банках по-польски

    15 отзывов

    Зеленые помидоры-5 кг, болгарского перца-1 кг, чеснок-4 головки, зелень-3 пучка(укроп), горький перец-2шт, соль-100гр, сахар-2 стакана, растительное масло-1 стакан. Помидоры порезать на 4 части, болгарский соломкой, чеснок,зелень и горький перец мелко порезать. Все сложить в кастрюлю довести до кипения и добавить уксус-1 стакан и кипятить 5 минут. Закатать и укутать.

    Спасибо за интересный рецепт:) как раз помидоры зеленые начали появляться)))

    икра из зелёных помидоров, физалиса

    1 кг зеленых помидоров (физалиса), 200 г красных помидоров, 200 г моркови, 30 г репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла (соль, сахар, перец по вкусу).
    1. зеленые помидоры (физалис) нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю, влить полстакана воды и варить на слабом огне до размягчения.
    2. минут за 10 до конца варки прибавить красные помидоры, протереть все через крупное сито, добавить морковь, натертую на крупной терке, пожаренный лук, перец, соль, сахар и готовить в духовке 2 часа.
    3. готовую горячую икру разложить в подготовленные банки и закатать крышкой. перед употреблением икру перемешать, добавить растительное масло.

    Предлагаю свой рецепт зеленых помидоров.Если кто помнит,раньше в магазинах были в трехлитровых банках зеленые помидоры.Мне всегда хотелось,получить такой вкус.Путем долгих поисков рецептов,изменений,дополнений,получилось на мой взгляд похоже.Я делаю в литровых банках,удобнее стерилизовать. Помидорки получаются крепенькие,в меру остренькие,домашним всем понравились.
    Хорошо вымыть банки,прокипятить крышки.
    В литровую банку кладем 5 горошин душистого перца,5 лавровых листиков,маленькую очищенную луковицу и зубчик чеснока.Помидоры моем и укладываем в банки.
    Готовим заливку на 0,5 литра воды 2 чайных ложки соли,4 чайных ложки сахара,доводим до кипения, добавляем осторожно 4 столовых ложки 9% уксуса,выключаем и сразу заливаем банку с помидорами,накрываем крышкой и ставим банку стерилизоваться.литровые банки стерилизуем с момента закипания 10-12 минут.Вытаскиваем,закатываем,переворачиваем,укутывать не надо.Зимой достаем и с картошечкой

    вкусненько наверно, попробую обязательно

    Подскажите, следует ли прокалывать помидоры?
    Спасибо!

    Юлия, я думаю что прокалывать не нужно:)

    А я готовлю вот такой салат:

    3 кг зеленых помидоров
    1 кг моркови
    1 кг репчатого лука
    2-3 ст ложки соли
    250г растительного масла
    от 50 до 100 г сахара (пробуйте и добавляйте по своему вкусу)
    200-250 г томатного соуса
    можно еще к овощам добавить 6-7 шт сладкого перца.

    Я делаю всегда половину порции. На всю норму у меня нет достаточно большой кастрюли.
    Овощи почистить, помыть. Зеленые (можно и бурые помидоры) порезать небольшими дольками или кубиками, кому как нравится. Перец режем мелкой короткой соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками. Все смешать в кастрюле, не добавляя томатный соус. Тушить на небольшом огне при слабом кипении до готовности. Во время тушения периодически помешивать салат, чтобы не пригорел. Время тушения от 1,5 до 2,5 часа. За 20 мин до окончания готовки добавить томатный соус, попробовать салат на вкус, достаточно ли соли и сахара. Готовый салат разложить в заранее простерилизованные банки и тут же закатать. Перевернуть банки на крышки и оставить так до полного остывания. Можно укутать банки одеялом, но я не всегда это делаю. Стоят хорошо на антресоли в теплой квартире.

    Инна здравствуйте! Подскажите пожалуйста по вашему рецепту уксус надо добавлять? И если надо то какой процент должен быть.

    home-restaurant.ru

    Зелёные помидоры, маринованные с чесноком

    Маринование зеленых помидор с чесноком на зиму распространено во многих странах. Одни хозяйки готовят эту вкуснейшую закуску самым простым способом, другие вносят в рецепт изменения и вводят дополнительные ингредиенты, обогащающие вкус и придающие блюду более яркий аромат.

    Как мариновать зеленые помидоры с чесноком внутри

  • зеленые помидоры – 2 кг
  • чеснок – 5 головок
  • морковь – 1 шт
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 3 ч.л. с
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 70 г
  • лавровый лист – 1 шт
  • зерна укропа – 1 ч.л.
  • Помидоры вымыть и обсушить, а потом острым ножом на каждом сделать маленький аккуратный надрез.
  • Чеснок разделить на зубки и вложить в надрезанные помидоры.
  • На дно заранее подготовленных банок опустить веточки укропа и морковь, порезанную тонкими пластиночками морковь, а поверх очень плотно выложить фаршированные помидоры.
  • В кастрюле соединить воду, сахар и соль, влить к ним уксус, добавить лавровый лист и укропные зерна. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  • Готовой жидкостью залить помидоры и укупорить крышками.
  • Зеленые маринованные помидоры с чесноком внутри

    Важно: Если вы закатываете помидоры целыми, то старайтесь класть в банки плоды одного размера. Тогда они равномерно пропитаются маринадом и будут иметь одинаковый насыщенно-пряный вкус.

    Как мариновать зеленые помидоры с чесноком

  • зеленые помидоры – 1 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • острый перец – ? стручка
  • семена кориандра – 1 ч.л
  • сушеная мята – 1 ч.л
  • сушеный базилик – 1 ч.л
  • сушеный эстрагон – 1 ч.л
  • уксус – ? ст
    1. Помидоры вымыть, залить кипятком и оставить на 25 минут.
    2. Каждый плод разрезать на 4 части, острый перец и чеснок измельчить и тщательно растереть в ступке.
    3. Из получившейся кашицы отжать сок и собрать его в отдельную маленькую емкость.
    4. Выжатую массу соединить с мятой, зернами кориандра, базиликом и уксусом и перемешать.
    5. В банки плотно уложить помидоры, пересыпая каждый слой остро-пряной смесью. Залить отжатым соком, укупорить крышкой и отправить в холодное место.
    6. Как только помидоры приобретут ярко выраженный желтый оттенок, их можно будет употреблять в пищу.
    7. Зеленые помидоры с чесноком

      Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и перцем

    8. зеленые помидоры – 3 кг
    9. морковь – 1 кг
    10. петрушка – 200 гр
    11. острый красный перец – 3 шт
    12. вода – 3 л
    13. крупная соль – 120 гр
    14. уксус – 50 мл
    15. Все овощи вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, укроп и петрушку мелко порубить, чеснок порезать небольшими кусочками, а красный перец – тонкими, короткими полосками.
    16. В керамической миске соединить морковь с зеленью, перцем и чесноком и очень хорошо перемешать.
    17. Помидоры надрезать поперек, но не до самого конца, наполнить их морковно-чесночной массой, выложить в глубокую эмалированную кастрюлю и залить холодным маринадом, приготовленным из воды, уксуса и соли.
    18. Сверху прикрыть тарелкой, положить гнет и отправить в холодильник на 4-5 дней.
    19. Перед подачей на стол вынуть из маринада и сбрызнуть оливковым маслом.

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком и перцем

    Совет: В рецепт маринованных зеленых помидор почти всегда входит уксус. Можно использовать традиционный столовый и закуска получится острой и ядреной. Если же взять более нежный яблочный, блюдо приобретет мягкий кисло-сладкий оттенок.

    Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и морковью

    Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт
  • чеснок – 12 зубков
  • вода – 2 ст
  • уксус – 250 мл
  • сахар – 6 ст.л
  • соль – 3 ст.л
  • перец горошком – 3 ч.л
  • семена кориандра – 3 ч.л
  • семена горчицы – 1 ч.л
  • семена сельдерея – 1 ч.л
  • свежий укроп – 1 пучок
  • В кастрюлю влить уксус и воду с сахаром, довести жидкость до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.
  • Все семена соединить с мелко порубленным укропом и солью, перемешать и высыпать на дно заранее подготовленных банок (на 1 пол-литровую емкость – 1 ч.л пряной массы).
  • Помидоры порезать четвертушками, морковку – ломтиками, лук – кольцами или полукольцами и выложить в банки слоями, пересыпая их измельченным в давилке чесноком.
  • Залить овощи кипящим уксусным маринадом, простерилизовать банки в течение 20 минут и укупорить крышками.
  • Перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом.
  • Через сутки убрать в сухое и прохладное место.
  • Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и морковью

    Зеленые помидоры, маринованные с чесноком быстрого приготовления

  • вода – 3 ст
  • уксус – 400 мл
  • укроп – 200 гр
  • чеснок – 1 головка
  • Чеснок очистить и порезать пластинками, укроп измельчить, помидоры нарезать ломтиками. Все сложить в глубокую миску и перемешать.
  • Воду, уксус и соль поместить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения на сильном огне.
  • Горячим маринадом залить овощи и дать им остыть. Потом отправить на 1 час в холодильник.
  • По истечению времени подать на стол в качестве острой закуски.
  • Быстрые зеленые помидоры

    Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и хреном

    • помидоры мелкие – 1 кг
    • лавровый лист – 2 шт
    • смесь специй – 1 ч.л
    • чеснок – 3 зубца
    • укроп для консервации – 3 зонтика
    • лук – 1 шт
    • семена сельдерея – ? ч.л
    • лист хрена – 2 шт
    • вода – 1 л
    • уксус яблочный – ? л
    • соль
    • Как готовить:

    • В кастрюлю влить воду, уксус и соль, поставить на огонь и довести до кипения.
    • В банки положить чеснок, лавровый и хреновый листы, укропные зонтики, чеснок, специи и сельдереевые зерна. Поверх плотно сложить целые помидоры.
    • Горячим маринадом залить овощи и сразу накрыть банки крышками.
    • Хранить в холодильнике или в прохладном, темном месте.
    • Зеленые помидоры маринованные с чесноком и хреном

      Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и петрушкой

    • зеленые помидоры – 1,5 кг
    • сладкий перец – 150 гр (по 75 гр красных и желтых)
    • острый зеленый перец – 150 гр
    • петрушка – 1 пучок
    • белый лук – 3 шт
    • чеснок – 2 головки
    • сушеный пажитник голубой – 1 ст.л
    • сушеная календула – 1 ст.л
    • листья сельдерея – 70 гр
    • свежий кориандр – 70 гр
    • подсолнечное масло – 100 мл
    • столовый уксус – 120 мл
    • Помидоры вымыть, порезать на ломтики, сложить в миску, посолить и хорошо перемешать.
    • Дать настояться в течение 2 часов, а потом сцедить выделившийся сок.
    • В сотейник влить масло и добавить нашинкованный лук, голубой пажитник, календулу и специи.
    • Все смешать и обжарить на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
    • Сладкий и острый перец порубить и сложить в отдельную керамическую емкость. Туда же добавить жареный лук и масло.
    • Мелко порубить петрушку, кинзу и листья сельдерея. Чеснок пропустить через пресс. Добавить в миску к перцам и перемешать.
    • В небольшой емкости разогреть уксус и прокипятить его в течение 2-3 минут. Снять с огня и дать настояться, затем полить помидоры и перцы. Добавить нарезанную петрушку, кинзу, листья сельдерея и нарезанный чеснок.
    • Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня.
    • Ежедневно несколько раз перемешивать овощную массу.
    • Хранить в герметичных банках 20-30 дней в прохладном месте.
    • Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и петрушкой

      Зеленые помидоры, маринованные с чесноком на зиму: видео-рецепт

      povar.co