Site Overlay

Манные биточки рецепт для детского сада

Манные биточки как в детском саду

Ингредиенты

Манная крупа — 0,5 стакана

Растительное масло — 20 мл

Соль — 1 щепотка

  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Наслышана о манных биточках как в детском саду, но я в садик не ходила. Поэтому вкус мне неизвестен. Приготовила по рецепту из интернета и получилось. Дети подтвердили, что очень похоже и даже вкуснее.

    Предлагаю попробовать манные биточки — это отличный завтрак. Подавать нужно с киселем, но у меня был клубничный соус, ещё с лета замороженный.

    Подготовим продукты по списку.

    Из молока и манной крупы сварить густую манную кашу с сахаром и щепоткой соли, остудить. У меня получилась очень густая.

    В остывшую кашу добавить 2 яйца, перемешать. Если каша получится такая густая как у меня, перебейте блендером всё вместе до однородности.

    Добавить ложку крахмала и снова перемешать.

    Мокрыми руками слепить круглые биточки, обвалять в манной крупе.

    Жарить на горячей сковороде в растительном масле до румяного цвета с двух сторон.

    m.iamcook.ru

    Манные биточки с киселем

    Творожная, рыбная запеканки, вареные яйца и… манные биточки. Эти блюда можно назвать коронными для детских садов! При этом биточки непременно должны быть в киселе – с этим дополнением связаны особые воспоминания!

    Если вы также любите вспоминать детсадовское меню, этот рецепт вам пригодится. Ведь здесь мы решили рассказать вам, как приготовить жареные манные биточки с киселем!

    Ингредиенты:

    • Манная крупа – 0,5 ст.
    • Молоко – 500 мл
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло для жарки
    • Вода – 2 л
    • Ревень – 500 г
    • Груши – 2 шт.
    • Крахмал – 2 ст.л.
    • Манные биточки с киселем — рецепт с фото:

      1. Наше блюдо будет состоять из двух частей: сначала следует приготовить биточки из манки, а затем – кисель из ревеня и груш (или из других фруктов или ягод. Можно даже приготовить кисель из варенья).

      Ну а начинается все с манной каши, которая станет своеобразным «тестом» для манников. Итак, налейте молоко в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения

      2. Когда молоко начнет закипать, осторожно высыпьте в него всю приготовленную манку, кроме 2 ложек (они позже пригодятся для обработки манников). Одной рукой нужно насыпать манную крупу, а второй – держать ложку и постоянно помешивать кашу. Для приготовления манников нужна достаточно крутая манная каша – такая, в которой бы стояла ложка. Именно поэтому манной крупы нужно много.

      3. Добавьте в кашу сахар (не весь, а 1 ст.л.) и хорошенько перемешайте. Затем можно выключить огонь и отправить кашу остывать.

      4. Пока крутая манная каша остывает, приготовьте кисель. Ревень нужно почистить (снять со стеблей верхнюю пленку) и нарезать на кусочки, как на фото.

      5. Сложите нарезанный ревень в кастрюлю. Туда же положите нарезанные дольками груши. Залейте эти ингредиенты водой и поставьте на огонь.

      6. Этот «компот» нужно довести до кипения и добавить 2 ст.л. сахара. После того, как компот закипит, откиньте его через дуршлаг, подставив большую миску. Вареные груши с ревенем можете выбросить, а сам компот – налить обратно в кастрюлю. Поставьте ее снова на огонь и приготовьте раствор крахмала: разведите крахмал в половине чашки того же компота. Затем этот раствор влейте в кастрюлю, размешайте и доведите до кипения. После этого можно отставлять кисель в сторону, чтобы он остывал.

      7. Тем временем, манная каша достаточно остыла. Разбейте в нее яйцо и хорошенько разомните руками.

      8. В блюдце насыпьте оставшуюся манку. Руками сформируйте из каши биточки, обваляйте их в манке и выложите на сковороду с растительным маслом.

      9. Обжарьте биточки из манки с двух сторон до румяного цвета корочки.


      Вот и все! Манные биточки с киселем, как в детском саду готовы! Разложите их по тарелкам. Приятного аппетита!

      detskie-recepty.ru

      Все о кулинарном искусстве…

      Манные биточки – лакомство из детства

      Манные биточки многим из нас знакомы очень давно. Их вкус не забудется никогда, как и наше счастливое детство. Это блюдо с удовольствием отведают как взрослые, так и дети. Даже очень привередливые натуры, которые не любят манную кашу, никогда не откажутся от такой вкуснятины и будут «уплетать за обе щеки». Этот десерт готовится очень легко и быстро, и на него нужен минимальный и доступный набор продуктов. А в итоге получается восхитительное, ароматное, нежное блюдо.

      По виду они похожи на сырники, но по вкусу получаются очень оригинальными. Их кушают со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, киселем. Самое важное в рецепте — это правильно сготовить манную кашку. Она должна быть очень густой консистенции и хорошо лепиться. От этого напрямую зависит вкус нашего изделия. Рассмотрим, как сделать биточки из манки пошагово с фото.

      Простой рецепт манных биточков

      Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а в результате вы сможете насладиться очень нежным и легким блюдом, которое отлично подходит на завтрак или полдник.

    • Манная крупа – 6 больших ложек;
    • Соль – половина маленькой ложечки;
    • Два вида сахарка: обыкновенный (2 большие ложки) и ванильный (пакетик);
    • Молоко – пол-литра;
    • Сливочное маслице – 1 маленькая ложка;
    • Одно яйцо;
    • Мука – 100 грамм (для панировки);
    • Подсолнечное маслице (для жарки);
    • Схема готовки такая:

      1. Варим кашу из манки, достаточно густую. При этом доводим до кипения молочко, тонкой струей подсыпаем крупу. Не забываем все время перемешивать. Варим на маленьком огне примерно пять минут, опять мешаем. В конце процесса добавляем соль, сахарок, масло сливочное. Выключаем пламя, накрываем емкость крышкой и ждем около 10 минут – наша кашка должна настояться.
      2. Взбиваем яичко с ванильным сахаром;
      3. Добавить смесь в прохладную кашку и тщательно перемешать. На этом этапе тесто готово;
      4. Мокрыми руками (тесто не должно к ним прилипать) берем по одной порции массы и лепим наши прекрасные изделия. С каждой стороны обваливаем в муке и придаем заготовке ровненькую форму.
      5. В сковороду наливаем растительное маслице и хорошенько раскаливаем его. Выкладываем биточки с манной крупой и поджариваем их на среднем пламени до румяной и золотистой корочки;
      6. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем точно так же, но под закрытой крышкой. При этом наш кулинарный шедевр получится таким пышным и нежнейшим, что от него невозможно будет оторваться.
      7. Можно приготовить изделия и на пару. Для этого чашу пароварки хорошенько промазываем маслом, выкладываем заготовочки и варим примерно 15 минут;
      8. Готовый продукт для удаления лишнего масла выкладывают в тарелку с постеленной в ней салфеточкой или плотной бумагой.
      9. Выберите для себя любой из способов подачи – со сгущенкой, сметанкой, джемом или же просто без всего. Отлично данное лакомство сочетается с киселем, который можно приготовить самостоятельно или же использовать сухой магазинный.

      Также можно изменить рецепт на свой вкус. Если вы хотите сладкий вариант, то перед выпеканием в тестовую массу можно добавить орешки, цукаты, мак, меленько нарезанные фрукты или ягоды. Для более сытного варианта подойдут такие ингредиенты как сыр, маленькие кусочки вареных или свежих овощей, мяско, зелень.

      Рецепт манных биточков в духовке

      Мало кто из нас не ходил в детский сад. И, конечно же, детские годы оставили в памяти незабываемый вкус биточков из манки. В дошкольных учреждениях очень заботятся о здоровье детишек и поэтому на сковороде их не жарят, чтобы они не были слишком высококалорийными и жирными. Повара обычно запекают это блюдо в духовых шкафах, потому что для растущего детского организма еда должна быть не только вкусной, но и приносить пользу. А детишки, которые обычно «воротят нос» от кашки с манкой, с удовольствием будут их кушать.

      Приготовить наши изделия, как в детском саду, очень просто. Обычную кашу из манки запекают в микроволновой печи или духовке. Также можно сделать оладушки, или погрузить кашу в форму для запекания. Получится классный манник — пирог.

      Необходимы такие продукты:

    • Молоко – 400мл;
    • Крупа манная – 100 г;
    • Соль – ? маленькой ложечки;
    • Сахарок – 20 г;
    • Два яйца
    • Сливочное маслице – 50 г;
    • Изюм – по вкусу.
    • Инструкция готовки следующая:

    • Варим манку, как в первом рецепте, но в готовую массу добавляем пока только сливочное масло;
    • Желтки отделяем от белков и смешиваем их с сахарком, затем взбиваем до однородного состояния и добавляем в кашку;
    • Далее добавим в наше яство изюм и белок, все хорошенько перемешиваем;
    • Формируем наши заготовочки. Они должны быть чуть сплюснутыми и овальной формы;
    • Покрыть противень пергаментной бумагой и выложить в него наши прекрасные шедевры. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут до румяной корочки.
    • Готовый продукт очень хорош и в горячем, и в холодном виде.
    • Маленькие дети просто обожают это вкусное лакомство. Оно очень просто и быстро делается в домашних условиях и идеально подходит, чтобы перекусить на завтрак или полдник.

      Видео: Рецепт манных биточков (ньокки)

      gotovite.ru

      Манные биточки — вкуснейшее лакомство из детства. Многие, наверное, помнят о тех пышных поджаренных комочках, которые подавали на полдник в садике.

    • 20 мин.
    • Порций 4
    • Средний

    Не многие знают что основным ингредиентом этого блюда являлась манка, а точнее — каша, сваренная заранее. Некоторые мамы уже успели оценить манные биточки — ведь это прекрасный способ утилизировать оставшийся завтрак. Дети действительно едят мало, а выкидывать продукты не хочется. Мы подготовили пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить вкусные биточки из манки, как в детском саду, которые понравятся не только детям, но и взрослым. Кстати, о том, из чего они на самом деле сделаны, мало кто сможет догадаться.

    Если вы намереваетесь приготовить биточки по причине того, что не знаете куда деть уже сваренную кашу — прекрасно, ваша основа уже готова. Если это не так, тогда сначала приготовим манную кашу. Для этого доведем до кипения молоко, после чего добавим в него сливочное масло, сахар и соль.

    howcooktasty.ru

    Манные биточки — приготовим вкусно, как в детском саду

    • 1 ч
    • 5 порц.
    • Как приготовить нежные и очень вкусные манные биточки, как в детском саду, вам расскажет этот подробный пошаговый рецепт с фото.

      Сегодня порадуем вас оригинальной заменой манной каши — манные биточки.

      Их рецептура приготовления довольно проста — нужно сварить плотную манную кашу, сформировать котлеты, обжарить их в панировке.

      Несмотря на всю легкость рецепта и достаточно дешевый состав продуктов, блюдо получается сытным и очень вкусным.

      Биточки отлично подходят для завтрака, полдника или легкого перекуса. Обычно они подаются вместе с киселем, вареньем, сгущенным молоком, ягодами и фруктами.

      Эти добавки делают из обычных манных котлет настоящий десерт, он придется по душе даже людям, которые не любят манную кашу, особенно детям.

      Благодаря панировке из сухарей, биточки имеют аппетитную румяную корочку, это делает их такими соблазнительными, что просыпается нешуточный аппетит даже у сытых дегустаторов.

      Манные биточки как в детском саду — пошагово с фото

      ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      На конфорке разогреть сковороду с достаточным количеством масла, опустить биточки, жарить с двух сторон до легкой золотистости. После переложить биточки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

      На тарелку вылить джем, сверху поместить манные биточки, украсить ягодами.

      Подаем к завтраку, чаю или кофе.

      Готовьте эти вкусные манные биточки по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

      Возможно вас также заинтересует этот рецепт тыквенные оладьи на простокваше.

      pro-tortiki.ru