Site Overlay

Магги тефтели

Приправа Maggi Для тефтелек в томатно-сливочном соусе «100% вкуса» — отзыв

Вкусно, дешево, сердито 🙂 + фото

Про магги как сегмент продовольствия вспоминаю где-то раз в год и то прочитав чей-то отзыв или увидив в чей-то корзине)

Вот и в этот раз меня соблазнила другая покупательница, вертевшая в руках упаковку))

Первоначально решила взять листы для жарки курицы, но вспомнив про фарш решила начать с него)

О продукте:

— Порошок розового цвета, пахнет приправами)

— Состав (смотри фото), как ни странно вполне натурален, никаких ешек и усилителей вкуса

— Инструкция по приготовлению в картинках для чайников как всегда прилагается))

Приготовление:

Все просто, единственное, сразу обговорю на мой взгляд это соус скорее для фрикаделек!, а не тефтель (даже на фото нарисованы они). Ибо состояв и приготовление у первых и вторых немного различный)

1. Лепим из фарша фрикадельки по любимому рецепту и ставим обжариваться.

2. В это время замешиваем соус, по рецепту на 300мл молока всю пачку магги, но я взяла только половину и даже так соус получится очень крепкий — разбавляла половиной стакана воды.

Поэтому тут смотрите сами, у магги приправы всегда ядреные и беру не целиком)

3. Заливаем соусом фрикадельки и туши до готовности) Подаем с любимым гарниром ( Я для такого соуса предпочла гречу)

irecommend.ru

Как приготовить тефтели с подливой: вкусный рецепт

Узнай, как приготовить тефтели с подливкой, и организуй вкусный ужин для семьи

Если ты не знаешь, как приготовить тефтели с подливой, tochka.net поможет тебе разобраться в этом кулинарном вопросе.

Тефтели , или мясные ежики – это очень вкусное и питательное блюдо. Они отлично подходят практически к любому гарниру , будь то пюре, каша или макароны. Они имеют очень приятную консистенцию благодаря добавлению риса в фарш, хорошо усваиваются и не успевают залежаться в холодильнике.

Если же приготовить тефтели с подливкой – эффект получается просто невообразимый. Аппетитная, наваристая подливка может гармонично дополнить вкус гарнира, и это мясное блюдо разойдется на ура.

Перед тем как приготовить тефтели с подливкой, подготовь нужные ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 1 кг,
  • яйцо куриное — 1 шт,
  • рис — 1 стакан,
  • помидоры — 1 кг,
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук -1 шт,
  • соль и перец по вкусу,
  • Как приготовить тефтели с рисом и подливкой:

  • Перед тем как приготовить тефтели с подливой, нужно отварить небольшое количество риса до рассыпчатого состояния, не разваривая его. Одновременно с этим размолоть в блендере одну крупную чищеную луковицу. После того, как эти ингредиенты будут готовы, нужно добавить их в мясной фарш, добавить туда яйцо, соль и специи по вкусу, хорошенько перемешав и начав лепить из них шарики.
  • Далее следует обжарить тефтели, чтобы они приобрели большую плотность и более надежную структуру. Если начать готовить тефтели с подливой без предварительной обжарки, они могут развалиться и превратиться в обычный мясной соус. Некоторые хозяйки вообще рекомендуют приготовить тефтели в духовке на противне, и лишь потом начинать колдовать над подливкой.
  • Рецепт подливы можно выбрать произвольно – какая тебе больше по душе. Однако под тефтели рекомендуется делать густую, на основе томатного соуса, с большим количеством моркови и специй. Подливы должно быть очень много, чтобы она полностью покрывала сверху тефтели, чтобы она могла их пропитать.
  • Тефтели можно сложить в казан или кастрюльку, после чего залить их подливой, приготовленной заранее на сковороде. Если ее не хватает, можно разбавить подливу теплой кипяченой водой. После этого просто подержать кастрюльку с тефтелями на медленном огне в течение 5-7 минут, и тефтели будут полностью готовы. Естественно, если ты всего лишь предварительно обжарила их, без запекания и без полной готовности – это время следует увеличить минимум втрое.
  • Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    lady.tochka.net

    Как работает Диета «Магги» — результаты и отзывы

    Каждому человеку свойственно желание стать лучше. Непросто потерять лишние килограммы, а иметь подтянутое тело, непросто обладать хорошими природными данными, а умело подчеркнуть их с помощью услуг индустрии красоты, не просто разбираться в чем-то, а быть в этом лучшим. Диета «Магги» — просто находка для тех, кто хочет похудеть и при этом выглядеть подтянутым, ведь в ее основе — белки (строительный материал мышечной ткани) и способствующие их усвоению овощи и фрукты.

    Особенности

    Продолжительность диеты может составлять две недели, если целью есть потеря 2-3 килограмм или 4 недели, если 5-10 килограмм. В основе рациона этой системы питания лежат яйца, мясо, цитрусовые и овощи. Меню составляется таким образом, что практически исключается физиологический голод. Конечно, людям, привыкшим к частому употреблению сладостей, хлебобулочных изделий, жаренного и колбас, будет поначалу трудно, но результат того стоит. Следует сказать, что «Магги» не подойдет людям с индивидуальной непереносимостью яиц.

    Главное требование — питаться 3 раза в день в точности теми продуктами, которые рекомендуются. Блюда диеты легко готовятся, необходимости подсчитывать калории нет. Есть продукты, которых можно употреблять сколько угодно, это обеспечивает отсутствие голода. При правильном выходе, результат остается надолго, а при соблюдении некоторых правил питания — навсегда.

    Рекомендации по питанию

    Каждая диета, помимо расписанных приемов пищи, содержит общие рекомендации, соблюдая которые худеющий получит максимальный результат.

    Для «Магги» они такие:

    • употребление только продуктов, обозначенных в меню и придерживание временных интервалов между завтраками, обедами и ужинами даст результат. Поэтому варианта два: либо настроиться и все выполнять как следует, либо даже не начинать, чтобы не тратить время и силы попусту;
    • категорически запрещается есть на обед блюда ужина и наоборот, а также употреблять вместо одного продукта другой, даже если их состав очень схож. Если все-таки такое произошло, диету необходимо начинать с первого дня;
    • кофейные напитки и все виды чая можно пить, когда хочется в любых количествах, но без добавок и не сладкие. Если совсем трудно, можно использовать сахарозаменители, предпочтение следует отдать органическим, например, стевии;
    • необходимо пить простую очищенную воду не менее 2,5-3 литров в день. Она способствует более легкому усвоению тяжелой белковой пищи, предотвратит обезвоживание и ускорит метаболизм;
    • среди приправ разрешены соль, лук и чеснок;
    • отказаться от мясных отваров и масел в процессе готовки блюд;
    • результат придет быстрее, если новый метод питания совмещать с занятиями спортом.
    • Меню диеты «Магги» на 4 недели

      Как уже упоминалось, эффективность диеты «Магги» возможна только при строгом соблюдения меню. Поэтому его необходимо знать и планировать закупку продуктов заранее. Предлагаемое ниже меню на 4 недели проверено максимально сбалансировано.

      Первая неделя

      Первое, что следует сказать — завтраки у этой диеты стабильны: 1 крупное или 2 поменьше вареных яйца и пол большого цитруса. Впредь они не указываются, но имеется в виду именно эта комбинация продуктов.

      Второе — список разрешенных фруктов тоже предоставляем один раз, а дальше будем писать просто «фрукты»: апельсин, киви, яблоко, абрикос, арбуз, груша, дыня. Напоминаем, количество их употребления не ограничено.

      Первый понедельник системы фруктовый на обед и мясной на ужин. Фрукт следует брать одной разновидности, а мясо выбрать по своему вкусу и отварить

      Во вторник нужно обедать отварным куриным мясом, а ужинать тем же набором продуктов, что и утром + нарезка из сырых овощей + маленький сухарик из ржаного хлеба или тост.

      Среда порадует томатами, кусочком ржаного хлеба или тостом + нежирным сыром в обед и постным отварным мясом на выбор вечером.

      Четверг характеризуется таким же меню, как и понедельник с добавлением нарезки из сырых овощей на ужин.

      Пятница предлагает яйца всмятку (2 штуки) + овощи (морковь, горошек, фасоль) на обед и вареную рыбу с нарезкой сырых овощей и грейпфрутом на ужин.

      Суббота — первый выходной дает вам право не заморачиваться и повторить меню четверга.

      Воскресенье условно овощное: курица с помидорами, паровыми овощами и грейпфрутом на обед и просто паровые овощи на ужин.

      Вторая неделя

      Всем, кто стойко продержался первые 7 дней, полагается награда в виде небольшого разнообразия на второй неделе.

      Обед понедельника состоит из куриного мяса и нарезки сырых овощей, а ужин из вареных яиц, овощного салата и цитруса.

      Меню вторника отличается от меню понедельника этой недели отсутствием салата вечером.

      В среду обедать нужно жаренным на антипригарном покрытии мясом в компании неограниченного количества свежих огурцов, а ужинать вареными яйцами, нарезкой из сырых овощей и грейпфрутом (если надоел — заменить апельсином).

      Четверг предлагает пообедать парочкой яиц всмятку и паровыми овощами (морковь, зеленый горошек), а также обезжиренной брынзой. Будет вкусно, если ее съесть с кофе, подслащённым стевией. Ужин куда скромнее — состоит из пары вареных яиц.

      В пятницу на обед сколько угодно морской рыбы на пару, а ужинать как в четверг.

      В субботу днем можно смело баловать себя отварным говяжьим мясом и томатами, а на десерт выбрать любой цитрус. Ужин тоже веселее, чем в предыдущие дни — фруктовое ассорти.

      Воскресный обед овощной и состоит из паровых бобовых и кабачка, и свежих томатов, а ужин из курицы и грейпфрута.

      Третья неделя

      Если хватило силы воли пройти первую половину пути, то вторая будет нипочём.

      Понедельник полностью фруктовый день (завтрак, как всегда, стандартный).

      Вторник полностью овощной день (завтрак, как всегда, стандартный).

      Среда фруктовая.

      Четверг наконец-то разбавит вегетарианские дни морская вареной рыбой в неограниченном количестве, паровыми овощами и капустным салатом как на обед, так и на ужин.

      Пятница мясная: постное мясо с паровыми овощами в любых количествах как на обед, так и на ужин.

      Выходные полностью фруктовые дни.

      Последняя неделя

      Наверняка к этому времени худеющие станут намного легче и привыкнут к диетическому меню. Разрешается самим определять обед и ужин из предлагаемых наборов продуктов.

      Понедельник: 200 грамм отварного постного мяса, 180 грамм консервированного тунца без масла, 4 средних огурца, 2 крупных или 4 средних томата, цитрус, тост.

      Вторник: 200 грамм отварного постного мяса, 180 грамм консервированного тунца без масла, 4 средних огурца, 3 средних томата, выбрать фрукт: цитрус, яблоко или дыня.

      Среда: 30 грамм творога 0%, 200 грамм нежирной брынзы, вареные овощи (морковь, зеленый горошек), сырые овощи: 3 средних огурца, 2 средних томата, цитрус, тост.

      Четверг: 400 грамм вареного мяса курицы, 1 средний огурец, 3 средних томата, цитрус, тост.

      Пятница: 2 вареных яйца, нарезка из сырых овощей, 3 средних томата, цитрус.

      Суббота: до 500 грамм в сыром виде вареных куриных грудок, 100 грамм творога 0%, 2-3 средних огурца, 2 средних томата, цитрус, 200 мл обезжиренный кефир, тост.

      Воскресенье: 60 грамм творога 0%, 180 грамм консервированного тунца без масла, 2-3 средних огурца, 2 средних томата, паровые овощи, цитрус, тост.

      Меню довольно-таки специфическое и непривычное для большинства людей, но именно поэтому оно вызывает реакции организма, направленные на потерю веса.

      Рецепты блюд диеты «Магги»

      Все рецепты этой системы питания до безобразия просты и под силу любой хозяйке. Поделимся несколькими из них.

      Тушенные говяжьи тефтели

    • Постную говядину смолоть в фарш, желательно несколько раз.
    • Добавить соль, перец по вкусу.
    • Сформировать небольшие тефтельки.
    • Выложить их на дно посуды, в которой будет происходить тушение.
    • Залить тефтели водой, добавляем пару листиков лаврового листа.
    • Тушить около 40 минут на среднем огне.
    • Помидоры с брынзой

      1. Средние помидоры нарезать кольцами
      2. Обезжиренную брынзу потереть на среднюю терку, смешать с чесноком и зеленью.
      3. Выложить сырную массу на помидорные кольца.
      4. Фаршированные яйца

      5. Отварить вкрутую 2 куриных яйца
      6. Разрезать яйца пополам, достать желтки.
      7. Смешать желтки с 60 граммами нежирного творога, зубчиком чеснока, пропущенным через чеснокодавку и пучком укропа.
      8. Заполнить желтково-творожной массой яичные белки.
      9. Приятного аппетита!

        Диета «Магги» творожная

        У некоторых людей нет возможности употреблять яйца в том количестве, которого требует классическая диета «Магги» из-за личной непереносимости этого продукта или нелюбви к нему. Специально для таких худеющих есть прекрасная возможность заменить яйца другим белковым продуктом — творогом. Будучи богатым кальцием, этот продукт благоприятно влияет на состояние зубов, ногтей и волос, а также на эмоциональное состояние. Покупать творог лучше с небольшим содержанием жира, потому как из обезжиренного кальций организмом почти не усваивается. Что касается порции творога, то оптимальным ее размером будет 200 грамм.

        Диета «Магги» яичная

        Как говорилось выше, в основе этой диеты — куриные вареные яйца и цитрусовые. Предложенное меню тоже отвечает концепции классической диеты «Магги». Здесь стоит честно сказать, что рекомендуемое врачами количество яиц в день — одно, максимум два, иначе есть опасность накопления холестеринов за счет состава желтков. Но это мнение спорное и за последние десятилетия хватает исследований, доказавших, что состав яиц напротив, способствует снижению уровня зашлакованности сосудов. Выбирая вариант диеты «Магги» следует исходя из личных вкусовых предпочтений. Не лишней будет консультация специалиста, к которому есть доверие.

        Выход

        Правильный выход из любой диеты гарантирует закрепление и удержание результата и сохранение здоровья.

        После четырех недель яичной недели рекомендуется придерживаться таких правил:

        1. Максимально сохранить рацион питания «Магги», а именно употреблять яйца, апельсины, грейпфруты и овощи. Это поможет избежать стресса организма.
        2. Продолжать пить чистую простую воду в достаточном количестве.
        3. Категорически не допускать ночных набегов на холодильник.
        4. Стараться оставить питание максимально чистым.
        5. Углеводы есть в первой половине дня.

        При выполнении всех пунктов возможно не только сохранение результата, но и дальнейшая потеря веса.

        Разрешенные и запрещенные продукты

        Среди разрешенных продуктов на системе питания «Магги» такие:

      10. белковые: яйца, рыба, мясо (за исключением баранины), творог, фасоль (в том числе стручковая), горошек;
      11. фрукты: цитрусовые, киви, ананасы, яблоки, абрикосы, персики, дыни, сливы, арбузы, груши;
      12. овощи: морковь, томаты, огурцы, кабачки, лук, зелень;
      13. напитки: чай, кофе без сахара, чистая вода.

    Запрещено употреблять: колбасные, хлебо-булочные и кондитерские изделия, сахар, магазинные соусы, любые виды масел, мясные бульоны, бананы, виноград, инжир, манго, финики, алкоголь.

    Можно ли алкоголь при диете «Магги»?

    Невзирая на то, что диета «Магги» считается отнюдь не голодной, она все-таки является стрессовой для организма. А в такой ситуации категорически запрещается любой алкоголь и курение, иначе велики риски нанести урон здоровью и ослабить иммунитет. К слову, спиртные напитки противопоказаны при всех системах питания, нацеленных на потерю веса.

    Результаты

    В зависимости от возраста, пола, образа жизни и изначального веса, за время любого из вариантов диеты «Магги» можно сбросить от 6 до 20 килограмм. Кроме того, улучшается состояние волос, ногтей и кожи, наблюдается ощущение легкости и прилив сил за счет отказа от изнашивающих организм вредных продуктов. Эти результаты подтверждаются отзывами многих людей, опробовавших данный метод.

    Мнение врачей

    Специфическое меню диеты «Магги» в идеале согласовывать с компетентными докторами и диетологами, исходя из истории болезни каждого человека. В общем, все специалисты запрещают эту систему питания людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, печени и почек из-за большого количества яиц в меню.

    Диетологи не одобряют употребление мяса без сопровождения клетчатки, то есть овощей, как это бывает в определенные дни системы. Вместе с тем, они утверждают, что значительное количество микроэлементов из фруктов и овощей не усваивается без полезных жиров, содержащихся в масле.

    Вместе с тем, «Магги» считается специалистами наиболее оптимальной среди всех монодиет. И если есть выбор между ней и кефирной/гречневой/Дюкана, то лучше выбрать ее.

    В любом случае здоровье каждого человека, как и его внешний вид — личное дело и следует опираться на свои ощущения в процессе диеты. Состав меню, конечно, не самый лояльный, но если «Магги» поможет людям с ожирением навсегда избавиться от жизненно опасных лишних килограммов — можно пробовать.

    Среди тех, кто добросовестно придерживался меню диеты «Магги» нет никого, кто бы не потерял вес. Многим удается сохранять его длительное время. Но есть и те, кому данный способ похудения оказался не под силу, и это абсолютно нормально — просто нужно найти альтернативу. Подробнее с уст, испытавших на себе диету.

    Начала диету с энтузиазмом, но спустя 2 недели уже не могла смотреть на яйца — 20 штук в неделю оказалось слишком для меня, так же, как и грейпфрут каждый день. Поэтому бросила на полпути. Все сброшенные килограммы вернула в течение двух месяцев. К сожалению, это не все разочарования: появилась аллергия на цитрусовые, которой раньше не было — сорвала диатез. Прямо в разгар лета ходила с жуткими корками по всему телу.

    Вывод можно сделать следующий: диета Магги при строгом ее соблюдении гарантировано избавит от лишнего веса, но далеко не всем под силу ее выдержать. Повлияет ли она плохо на здоровье следует судить каждому индивидуально до того, как ее начать.

    mrsovet.ru

    Запекание в духовке

    Тефтелей много не бывает! Если вы уже пробовали тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе, попробуйте эти – с сыром в сливочно-томатном соусе. Готовятся они просто и всего за полчаса!

    Твердый сыр натереть на терке и смешать с фаршем.

    Сформировать тефтельки размером с грецкий орех.

    Приготовить соус: высыпать смесь из пакета в 100 мл воды, размешать.

    Добавить сметану и тщательно перемешать.

    Поместить пакет в форму для запекания и положить в него тефтельки.

    Залить тефтели соусом, скрепить пакет зажимом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 20 минут (не используйте режим «гриль»).

    lady.mail.ru

    Тефтели в сметанном соусе

    Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.

    Подготавливаем продукты для тефтелей.

    Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.

    Как приготовить тефтели в сметанном соусе:

    Чистим чеснок, мелко рубим.

    Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.

    Все перемешиваем хорошо и долго, отбиваем фарш, оставляем открытым на 20 минут.

    Затем лепим мокрыми руками тефтели (размером с небольшой мандарин).

    Разогреваем сковороду, наливаем масло. В горячее масло выкладываем тефтели, обжариваем в раскаленном масле (не панируем тефтели ничем!). Сперва с одной стороны около 1-2 минут, до золотистости.

    Затем переворачиваем и жарим тефтели с другой стороны до золотистости 1-2 минуты.

    Выкладываем тефтели из сковороды.

    На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого на сковороду выложить вторую луковицу, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (1-2 минуты).

    Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать.

    Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом.

    Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.

    Тефтели в сметанном соусе готовы.

    Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с гарниром из гречки.
    Приятного аппетита!

    очень вкусно! Но я немножко добавила специй по вкусу и в сметанный соус соль и перец. Автор молодец! Теперь буду всегда готовить! Спасибо!

    автор спасибо большое!очень вкусно получилось.семья просто в восторге.

    Спасибо за рецепт, завтра же приготовлю. Раньше они у меня разваливались но вот у вас прочитала что надо бы обжарить.

    Замечательный рецепт. И мужу и детям очень понравилось.

    Спасибо! Вкусно, быстро и просто!

    Я готовила сегодня что-то похожее, но в более диетическом варианте, пример сервировки есть в моем инстаграме, вот ссылка https://www.instagram.com/jenie_photo/

    Очень быстро и вкусно! Огромная вам благодарность.

    очень вкусно спасибо за рецепт

    Очень вкусные тефтельки! и соус тоже, спасибо!

    Все очень вкусно! Муж в восторге! Единственное, что меня подвело, так это покупной фарш((( К сожалению у меня пока нет мясорубки, но сам рецепт очень понравился. Однозначно забираю в копилку, а автору огромное спасибо!

    Очень вкусно, спасибо в сметанном соусе, тефтельки очень нежные, ммм.рецепт уже в закладках))

    я в тефтельки ещё рис добавляю, получается ещё вкуснее)

    Я совсем новичек. Тюфтели получились (правда с третего раза ). Но одно непонятно — когда тюфтельки в сметану вбрасываем то они из-за обжаренойкорочки не перебирают на себя вкус сметаны с луком. Получились котлеты облиты вкусным соусом. Что сделал нетак?

    Не обязательно делать процедуру с обжариванием, легко делается все сразу и без панировки.

    Антон Не обязательно делать процедуру с обжариванием, легко делается все сразу и без панировки. А как всё-таки на счёт риса?

    Обалденно вкусно, я только в соус шампиньонов добавила, все бы съела, да лопну Автор, спасибо за рецепт!

    Второй раз готовлю.

    Спасибо за рецепт!очень вкусно.С говяжьим фаршем тоже получились сочные,добавила ложку майонеза.

    Очень вкусно. Всем понравилась

    Тефтели супер, а вот соус мне не особо понравился

    Очень вкусно!И соус понравился!

    А можно вместо сметаны использовать сливки? Как думаете вкусно получится?

    Получилось очень вкусно! Спасибо. ))

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com