Site Overlay

Льняной муки фото

Рецепты из льняной муки

Льняная каша с изюмом

Каша из зерен льна – уникальный по своим свойствам и составу продукт. Кроме того, она имеет приятный, оригинальный вкус, благодаря сухофруктам приятную сладость и нежную, желейную текстуру. Простой рецепт льняной каши с изюмом пригодится всем, кто сл

Овсяные маффины с грецкими орехами

ржаная обдирная мука, овсяные хлопья, пищевая сода, морская соль, корица (молотая), вода, кленовый сироп, льняная мука, стевия, ванильный экстракта, грецкие орехи или пеканы (измельченные)

Печенье из кукурузной и льняной муки с медом и изюмом

мед, масло растительное, мука кукурузная, мука льняная, изюм, корица, яйцо, сода

Постные вареники из льняной муки с грибами и зеленым горошком

мука льняная, мука, грибы, масло оливковое, соевый соус (для теста), соевый соус (для грибов), горошек зеленый, лук репчатый, чеснок

Мусс из льняной муки с черникой

льняная мука, вода, мед, черника

Хлебные палочки из льняной муки на соде

пшеничная мука, пшеничная мука, льняная мука, кефир, сахар, соль, сода

Хлебные палочки с льняной мукой на дрожжах

сыворотка, вода, дрожжи (свежие), пшеничная мука, льняная мука, сахар, соль, растительное масло

раздел: Мелкая выпечка

Кофейный напиток на льняной муке

приправы, льняная мука, молоко, вода (кипяток), мед, кофе (молотый)

раздел: Кофе и кофейные напитки

Хлеб с льняной мукой

пшеничная мука, льняная мука, семена льна, дрожжи (сухие), мед, соль, сыворотка (или вода)

Льняные блины

кефир, яйцо, пшеничная мука, соль, молоко, масло растительное, льняная мука, сода

Кексы из льняной и овсяной муки с клюквой

льняная мука, овсяная мука, яйцо, клюква, соль, разрыхлитель, мед, ванилин, вода

Льняная каша с медом

молоко или вода, льняная мука, соль, мед

раздел: Смешанные каши

Булочки из льняной и овсяной муки

яйцо, яйцо (белок), ваниль, льняная мука, пшеничная мука, овсяные хлопья, соль, сода

Хлеб из льняной и рисовой муки с тыквой

льняная мука, рисовая мука, сода, сахар, соль, специи, яйцо, тыква (готовое пюре), молоко, специи (корица, гвоздика)

Кисель из льняной муки

вода, льняная мука, варенье, цедра (лимона, апельсина), корицу.

Имбирное печенье из льняной муки с овсянкой

овсяные хлопья, мука льняная, масло кокосовое, имбирь (молотый), ванилин, гвоздика (молотая), кефир, соль, сахар

Вафли из льняной муки с толокном

молоко, мука льняная, толокно, яйцо, соль, масло растительное, разрыхлитель, вода

Кексы из льняной муки с яблоками

мука пшеничная, какао-порошок, мука льняная, сахар, сода, яйцо, масло растительное, молоко, яблоко

Блины из льняной муки с корицей

молоко, яйцо (белок), мука льняная, корица (молотая)

Кунжутно-льняные булочки со специями

кефир, молоко, мука льняная, кунжутная мука, мука ржаная, соль, яйцо, клетчатка

Кисель из льняной муки на вишневом соке

вишневый сок, цедра апельсина (полоски), анис, гвоздика, корица, сахар, мука льняная

Льняной хлеб с отрубями без соли в хлебопечке

вода, масло растительное, сок лимонный, мука пшеничная, мука льняная, дрожжи (сухие), отруби пшеничные, семена льна

Омлет с льняной мукой

яйцо, льняная мука, молоко, лук репчатый, растительное масло, соль, пряности (кориандр, укроп)

Мясная запеканка с льняной мукой

мясной фарш, льняная мука, репчатый лук, чеснок, молоко, питьевая сода – на кончике ножа, соль, перец

раздел: Мясные запеканки

Постные котлеты из гречки, свеклы и льняной муки

гречневая крупа, свекла, вода, лук репчатый, чеснок, льняная мука, масло подсолнечное, перец черный, горчица

раздел: Блюда из гречки, Овощные котлеты

Фасолевые котлеты с рисом и тыквой

фасоль (вареная), рис коричневый (вареный), овсяная мука, тыквенное пюре, оливковое масло, льняная мука или льняные семечки, перец чили (молотый), чеснок (свежий), кумин (или фенхель, семена), кориандр, соль, растительное масло для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты, Овощные котлеты

www.gotovim.ru

Хлеб из льняной муки без дрожжей

Рецепт от: Nastya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Наши предки говорили: посеешь лен – пожнешь золото. Вашему вниманию предоставляю простой и вкусный рецепт льняных хлебных палочек без дрожжей. С этого блюда в нашей семье началось знакомство с удивительными целебными свойствами льна и использование его в любом рационе.

  • 1 ст. кефира (или простокваши)
  • 1 ст. пшеничной муки цельнозерновой (или первого сорта)
  • 0,5 ст. льняной муки
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • Рецепт льняного хлеба без дрожжей:

  • Возьмем все необходимые нам ингредиенты.
  • Соединяем муку, сахар и соль

    Нарезаем и выпекаем

    Готовый хлебушек получается внутри мягкий, а снаружи – хрустящая корочка.

    Кушайте на здоровье!

    Nastya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (11) к записи «Хлеб из льняной муки без дрожжей»

    Интересный рецептик, хотелось бы попробовать Скажите, пожалуйста, как вы думаете, в мультиварке получится? У меня маленькая, на 2 л, режим “выпечка” есть. Просто пользоваться общей духовкой в студенческой общаге для меня почти равносильно самоубийству…

    vegetarianrecept.ru

    Блины из льняной муки рецепт с фото

    Как приготовить блины из льняной муки рецепт с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Разные варианты рецептов блинов из льняной муки с фото и видео

    Блины из льняной муки обладают лучшими полезными свойствами, чем традиционные пшеничные. Можно экспериментировать разные варианты — блины из льняной муки на кефире или молоке, с яйцами или без яиц, на кефире, без пшеничной муки или частично. В данной статье представляем 3 самых популярных варианта блинов из льняной муки на праздничный стол или просто для чая.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Блины из льняной муки

    Положительная питательная и лечебная характеристика льняной муки складывается как из богатого состава, в котором есть витамины, аминокислоты, жирные кислоты, минералы, но и из большого содержания клетчатки. Она стимулирует пищеварение и очищает желудочно-кишечный тракт. Это значит, что вкусные и полезные блинчики из льняной муки будут усвоены организмом с максимальной эффективностью.

    Классический рецепт блинов из льняной муки на молоке

    Для создания пышных блинчиков (а консистенция не позволит выпечь их тонкими) на базе льняной муки нужно взять:

  • 1 стакан «блинной» смеси или пшеничной муки ;
  • 4 ст. л. перемолотых льняных семян ;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • ? ст. л. сахарного песка;
  • ? ч. л. пищевой соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока.
  • Порядок приготовления блинов из льняной муки:

  • Расколоть яйца в среднюю ёмкость, внести в них сахар и хорошенько взболтать.
  • Влить сметану и молоко, дополнить содой и мукой (сначала – льняной). Любителям сладкого лучше брать больше сахара, чем сказано в рецепте.
  • Основательно перемешать компоненты до получения однородной субстанции.
  • Выпекать блины так же, как обычно: нагреть сковороду, вылить в неё немного теста, распределить по поверхности, после поджаривания одной стороны перевернуть.
  • Этот рецепт позволяет сделать вкусные и сытные блины из минимального количества ингредиентов, которые помогут зарядиться в начале дня или дополнить роскошное чаепитие.

    Диетические (постные) блины с льняной мукой без яиц

    Льняные блины, в составе которых нет яиц, могут быть полезны для тех, кому запрещено употребление этого продукта. Кроме того, при такой рецептуре блюдо получается более воздушным и обретает более необычный вкус.

  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • 170 гр пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по 1/3 ч.л. соли, соды и лимонной кислоты.
  • Смешать сахарный песок с льняной мукой и, постоянно помешивая, влить к ним кипяток. При контакте с горячей водой мука заварится и в емкости получится что-то вроде густого мучного киселя.
  • Закваску дополнить стаканом обычной воды и снова хорошо размешать. Тесто вряд ли получится однородным – это нормально.
  • Добавить муку пшеницы, лимонную кислоту, соль, соду и хорошо промешать миксером. Через 1-2 минут взбивания тесто достигнет однородной консистенции.
  • Жарить блины по стандартному алгоритму. Не стоит пугаться небольшого сероватого оттенка.
  • Такие блинчики обладают более тонким и нежным вкусом, который удивительно раскрывается при употреблении с сиропом или вареньем.

    Блины из льняной муки с яйцами на кефире и молоке

    Блины на молоке из льняной муки лучше приготовить без сахара. Исключение сахарной части из блинов вовсе не портит вкус, а даже делает их полезнее.

  • Создание необычной выпечки начинается со смешивания 1 разбитого яйца с 120 мл молока и 180 мл кефира.
  • Затем к ним добавляется 1 ст.л. растительного масла и жидкость постоянным помешиванием переводится в однородную массу.
  • Затем следует в другой миске смешать 2 ст. л. льняной муки и 100 гр пшеничной, а также по ? ч.л. соды и соли.
  • Затем все продукты смешивают, и тесто размешивается миксером до однородного состояния.
  • Остается только пожарить блины уже описанным способом.
  • Как вы заметили, блины из льняной муки готовятся нетрудно, попробуйте различны варианты льняных блинов. Такие блины сочетаются с самыми разными начинками на ваше усмотрение!

    Видео: вкусный десерт из льняных блинчиков

    Видео: оладьи из льняной муки — быстро, просто и вкусно!

    Для того, чтобы вкусные блины стали еще полезней, в них можно добавить муку из льна. Этот продукт имеет много полезных веществ — витаминов, микроэлементов, минералов, а также клетчатка, которая помогает в пищеварении. Полезные свойства помогают улучшать общее состояние организма, а значит, иммунитет. Льняные блины отличаются по цвету, немного другие по вкусу, но в общем это обычное блюдо, которое можно употреблять периодически как диетическое, или же, если есть желание, ежедневно, на завтрак или ужин.

    Блины из льняной муки на молоке получаются толстыми, поскольку свойства теста не позволяют им растекаться по дну сковородки как при обычном рецепте. Нам нужно:

  • 1 стакан муки из пшеницы
  • 4 столовых ложки льняной муки
  • 1 стакан молока
  • 3 столовых ложки сметаны, желательно жирной
  • половина столовой ложки сахара
  • половина чайной ложки соды.
  • Приготовление по рецепту:

  • Перемешать яйца с сахаром.
  • Добавить молоко, сметану, соду, сахар, перемешиваем венчиком, добавляя постепенно льняную, а затем и пшеничную муку.
  • Выпекаем на сковороде на растительном масле.

    Блины без добавления яиц. Благодаря тому, что этот ингредиент отсутствует, блины получаются более воздушными и мягкими, с особенным вкусом.

    Ингредиенты для блинчиков:

  • 1 стакан охлажденной кипяченой воды
  • 1 стакан горячей кипяченой воды
  • 2 столовых ложки муки из льна
  • 1 стакан с горкой пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • щепотка лимонной кислоты.
    1. Перемешиваем льняную муку и сахар, добавляем тонкой струйкой горячую кипяченую воду, но не нужно медлить, чтобы вода не остыла. Таким образом заваренная мука образовывает смесь, похожую на кисель.
    2. Долить холодную кипяченую воду, тесто может получиться комковатым, для этого рецепта это нормально.
    3. Добавляем пшеничную муку, щепотку соды, щепотку лимонной кислоты, солим, перемешиваем блендером или миксером на протяжении двух минут, но на небольшой скорости. Таким образом, комковатость должна исчезнуть, тесто становиться однородным.
    4. Следующие блины готовятся без сахара, они будут полезны для диабетиков. Но и обычным здоровым людям их есть полезно, так как вкус у них отличный, несмотря на то, что сахара в рецепте нет.

    5. 1 яйцо
    6. половина стакана молока
    7. один стакан кефира
    8. 1 столовая ложка растительного масла
    9. 2 столовых ложки льняной муки
    10. 3 столовых ложки пшеничной муки
    11. половина чайной ложки соли
    12. Перемешиваем яйцо с молоком и кефиром.
    13. Добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
    14. Отдельно смешиваем льняную и пшеничную муку, добавляем соду, солим.
    15. Перемешиваем муку и яично-молочную смесь миксером или блендером.
    16. Жарим на растительном масле.

      Часто блины готовят на дрожжах. Они получаются высокими и пышными, чем то напоминают булочки по консистенции и вкусу, поэтому такой тип блинов находит свое место в меню многих россиян.

    17. 1 стакан воды
    18. половина литра молока
    19. 2 яйца
    20. 1,5 стакана муки из пшеницы
    21. половина стакана льняной муки
    22. 1 столовая ложка сахара
    23. 1/2 чайной ложки соли
    24. растительное масло.
    25. В глубокой миске смешиваем два вида муки, делим смесь пополам по разным посудинам.
    26. В одну половину готовим опару — добавляем дрожжи, сахар, теплую воду. Поставить в теплое место на три часа.
    27. После того, как опара простоит нужное время и будет замечено увеличение в размере, нужно добавить в нее вторую половину муки, немного подогретое молоко, посолить, после этого добавить еще яйца, опять оставить на час в теплом месте.
    28. Выпекать на растительном масле. Во время выпекания нужно немного внимания приделать муке — время от времени перемешивать, чтобы они блины оставались пышными.

      Волшебные блины из льняной муки

      О выпечке из льняной муки все только слышали, а видеть не видели. А она по витаминам и по микроэлементам в разы превышает по полезности пшеничную, а выпечка из нее не только очень полезна, но и волшебно вкусна. Не говоря уже про то, что мягкость и свежесть различной снеди сохраняется на много дольше, если вы замените часть мукой льняной родственницей. К вашему вниманию четыре рецепта сказочных блинов прабабушек. Ингредиенты все современные, найдутся в самом пустом холодильнике и кухонном шкафу, за исключением муки из семени льна, но об это чуть позже.

      Эконом блины из льняной муки…без яиц, но с водой

      Вам потребуется: вода. 4 ст. л. льняной муки,10 ст. л. пшеничной высшего сорта, сода, соль и лимонная кислота (три последних составляющих по одной трети чайной ложки)

      1.Смешиваем льняную м-у, сахар, затем заливаем 200 мл кипятка.

      2.Разводим до получения киселя.

      3.Далее добавляем еще 200 мл воды, но холодной, мешаем.

      4.Следом высыпаем оставшиеся «королевские» продукты. Размешиваем до блинной консистенции без комочков. Есть блендер — хорошо, нет — можно воспользоваться венчиком или на худой конец вилкой.

      5.Далее нового ничего не будет. Жарим как обычные блины. В результате получаем серенькие невзрачные блинчики, но. Я бы назвала их «нежность». Приятного аппетита.

      Со сметаной и яйцами (не эконом)

      Вам потребуется молоко 1.5 ст. мука блинная 1.5 ст, сметана 5 ст. л. сахар 1 ст. л.,6 ст. л. льняной муки, 0.5 ч. л. соды, яйцо 3 шт.

      1.Смешиваем яйца, сахар, соду, молоко, сметану.

    29. Добавляем, помешивая мучную смесь .
    30. Месим до однородной консистенции, без комочков.
    31. 4.Жарим обыкновенно. Только не забудьте хорошо прокалить сковородку, что бы переворачивать без заминки.

      5.Подаем на стол с йогуртом, сметаной, любым кисломолочным продуктом. Джем, повидло, фрукты, просто варенье — подойдет все. Рассматривается и икра,если позволит бюджет. Даже с «таком» блины из льняной муки на редкость вкусны.

      Дрожжевые из льняной муки

      Хотите пышностей? Приступим.

      1. Молоко 2 ст.
      2. 15 ст. л. пшеничной,
      3. 5 ст. л. льняной,
      4. Яйца 2 шт
      5. Сахар по вкусу
      6. Дрожжи сухие чуть больше 0.5 ч. л.
      7. Соль в таком же количестве
      8. Вода и растительное масло
      9. Желание со всем этим возиться.
      10. 1.Смешиваем льняную и пшеничную, делим на две равные кучки.

        2.В первую часть выливаем стакан теплой воды, дрожжи и сахар (1 ст. л). Замесив тесто, ставим его в теплое место на 3 часа, не меньше. Накрываем салфеткой во избежание высыхания.

        3.По истечении времени отправляем молоко, оставшуюся часть мучной смеси, яйца в подошедшую массу. Замешиваем и опять в теплое место уже только на час.

        4.Далее как обычно. Такие блиночки хороши в выходной или праздничный день, так как времени на приготовление потребуется достаточно,но восхитительные возгласы домашних того стоят.

        Для простого завтрака

        Кефир, или ряженка, или простокваша (1.5 ст), мука из пшеницы 25 ст. л.(2.5 ст.), из льна 8 ст. л, соль, сода по 1/3 ч. л.

        1.Замешиваем сразу в одной посуде кефир, муку, соль, соду.

        2.Получившееся тесто убираем в теплое место на 45 минут.

        3.По истечении времени раскатываем его на маленькие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

        4.Готовим на разогретой сковородке как обычные, за исключением того, что кладем их на сковороду с помощью лопатки, а не наливаем как обычные. Сказочнее не придумаешь.

        Чем полезны такие блинчики можно узнать в отдельном обзоре, купить в магазине. а испечь дома. Полезная еда дома вкуснее.

      11. кефир- 180 мл
      12. молоко- 120 мл
      13. яйцо-1 шт
      14. оливковое масло IDEAL-1 ст.л.
      15. мука пшеничная – 100 гр
      16. льняная мука- 2 ст.л.
      17. сода 0,5 ч.л.
      18. Взбиваем кефир, молоко, яйцо и растительное масло
        В другой миске перемешиваем оба вида муки, соль и соду.
        Обе массы перемешиваем венчиком.
        Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
        Для подачи я полила кленовым сиропом и посыпала льняными семечками!
        С Масленицей! Приятного аппетита




        Дополнительная информация

        Очень быстрые и вкусные блины! Угощайтесь

        Рецепт: Льняные блины, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

        Рецепты блюд из льняной муки

        Льняная мука славится своей пользой, сегодня поговорим про рецепты, выпечку и другие блюда с льняной мукой, которые можно приготовить дома. Узнайте, что и как готовить, чтобы кушать было не только полезно, а и приятно.

        Увидев изумительно стройную девушку, с аппетитом поглощающую сдобные булочки, любой человек, несомненно, останется в удивлении. На самом, деле ничего удивительного в этой ситуации нет. Заботящиеся о своем здоровье люди предпочитают готовить блюда из льняной муки, употребляя которые не только можно сохранить изящество фигуры, но и нормализовать обменные процессы организма.

        Популярность применения льна в кулинарии объясняется его химическим составом. Льняную муку, также, как и отруби, благодаря высокому содержанию клетчатки, можно применять в качестве жесткой щетки для очищения организма от шлаков, паразитов и глистов.

        Блюда из льняной муки

        Трудовой день заблаговременно наполнится бодростью и удачей, если украсить завтрак ажурными блинчиками с изумительным домашним йогуртом из льна.

        Льняно-кефирный йогурт на завтрак

        Полноценный завтрак должен быстро готовиться, быть плотным, но легко усвояемым, вкусным и при этом полезным.

        Домашний йогурт с гармоничным сочетанием льна и кисломолочного продукта полностью соответствует правильному завтраку: растительный белок льна насытит тело, а кефир зарядит организм калием и кальцием на весь рабочий день, при этом приготовление диетического блюда из льна не займет и 5 минут.

        Рецепт прост: нужно натереть яблоко или грушу, добавить в стакан кефира 1 ст. л. льняной муки и натертое пюре, перемешать и выпить. Если каждый день увеличивать количество муки в блюде, то можно похудеть в короткий срок и долго не возвращаться к проблеме излишнего веса.

        Но если малокалорийное блюдо недостаточно насыщает, то дополнительным завтраком станет каша из муки лена.

        Читайте также про normalife, вот ссылка про отзыв на средство от давления Нормалайф.

        Для приготовления блюда понадобятся кофемолка и немного терпения. Продукты:

      19. гречневая крупа: 1 стакан;
      20. семя льняное – 0,5 стакана;
      21. варенье (любое) – 2 ст. ложки;
      22. вода – 1 стакан;
      23. соль, мед, сахар – по вкусу.
      24. Необходимо размолоть семя льна и гречку с помощью кофемолки.
      25. Полученные порошки смешиваем, солим, сахарим и заливаем смешанной с вареньем горячей водой, оставляем под крышкой на 10 минут.
      26. Если нет желания использовать варенье и сахар, то можно просто заправить постную кашу льняным маслом или обжаренным лучком.
      27. Гармоничным окончанием льняного завтрака станет поданный на десерт кисель, польза которого во много превышает время его приготовления.

        Рецепт льняного киселя

        В холодной воде (1 литр) нужно растворить льняную муку (4 ст. л.). Затем, постоянно помешивая, довести жидкость до кипения, добавив для вкуса и цвета в конце варки любимое варенье (5-6 ст. ложек), гвоздику, корицу и анис. Для аромата в остывшее льняное блюдо можно добавить ложку меда.

        Заваривая ароматный кисель, хорошей хозяйке, непременно, придет мысль постряпать интересные, с изюминкой блинчики. И здесь вновь выручит льняная мука, тесто из которой получается пышным, а приготовленная сдоба, в отличии от изделий из пшеничной муки, долго не черствеет и сохраняет привлекательный румяный вид.

        Узнайте, насколько эффективно anti toxin nano помогает избавиться от паразитов?

        Совсем не обязательно полностью заменять привычную ржаную или пшеничную муку льняной, для хорошей выпечки можно использовать одновременно два различных состава. В составе льняной муки в несколько раз меньше углеводов, чем в пшеничной муке, поэтому мучные изделия из смешанных видов муки считаются низкокалорийными, и диетологи рекомендуют смело включать их в обычную диету для похудения.

        Кефир в данном рецепте можно заменить молоком, но при этом соду нужно будет поменять на разрыхлитель теста. Ингредиенты:

        • кефир или молоко – 1,5 ст.;
        • яйцо куриное – 2 шт.;
        • пшеничная мука – 5 ст. л.;
        • мука льняная – 4 ст. л.;
        • сахар – 2 ст. л.;
        • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
        • вода – 0,5 стакана;
        • соль – 0,5 ч. л.;
        • масло для теста – 2 ст. л.
        • Взбиваем венчиком сахар с яйцами, добавляем остальные продукты, тщательно замешиваем тесто.
        • Для получения ажурности блинчиков, половину стакана воды доводим до кипения и выливаем в готовое тесто, быстро перемешивая смесь. Следом добавляем масло в тесто.
        • Жарим блины, смазав один раз сковородку. Присутствующее масло в тесте не даст пригореть ни одному блину.
        • Также льняную муку можно добавлять в тесто для оладий, лаваша и вареников. Использование льняной выпечки улучшит перистальтику кишечника и снизит вес. Но блинами и оладушками вечно сыт не будешь, поэтому для истинной хозяйки не лишним будет взять на заметку рецепт печения хлеба из льна.

          Мужчинам лен полезен для потенции. Почитайте про Доминатор. и правда хороший спрей для мужчин, помогает поднять даже в самых тяжелых случаях.

          Рецепт льняного хлеба

        • 0,5 литра воды (сыворотки);
        • 1 ст. пшеничной муки;
        • 1 стакан ржаной муки;
        • 1 ч. л. сухих дрожжей;
        • 3 ст. л. семян льна;
        • По 1 ч. л. меда и соли.
          1. Сыворотку или воду слегка подогреваем, добавляем к ней мед и дрожжи, даем постоять 5 минут.
          2. Пока подходит опара, смешиваем льняную и пшеничную муку с семенами льна и солью.
          3. Постепенно в сухую смесь вливаем опару, замешивая тесто так, чтобы оно слегка липло к рукам. Укутываем тару пакетом и отправляем в теплое место подниматься в объеме.
          4. Как только тесто превысило свой размер в два раза, вымешиваем его руками и укладываем в предварительно смазанную маслом форму, оставляем будущий хлеб еще на 20 минут.
          5. Печь хлебец нужно в течение 50 минут, духовой шкаф должен быть нагрет до 180 градусов.
          6. Вынимать хлеб нужно минут через 10 после выпечки, а разрезать его лучше после полного остывания.
          7. В льняной муке отсутствует глютен – ингредиент, вызывающий клейковину мучных изделий. Поэтому кекс, хлебцы и булочки из льна сохраняют свежесть и упругость структуры до 1,5 недель, давая достаточно времени для изучения вторых блюд из льна.

            Рецепт льняных тефтелей с грибами

            Если в магазине отсутствует бараний горох, указанный в данном перечне продуктов, не огорчайтесь, тефтели получатся и без этого ингредиента. Внешний вид блюда это не изменит, а добавление муки льна уже внесет приятный ореховый вкус в грибные котлетки.

          8. льняная мука – 4 ст. л.;
          9. нут (бараний горох) – 50 г;
          10. гречневая крупа – 1 ст.;
          11. шампиньоны свежие – 800 г;
          12. томатная паста – 1 ст. л.;
          13. чеснок – 2 зубчика;
          14. масло подсолнечное – 0,5 ст.;
          15. перец молотый, соль – по вкусу.

        1. Бараний горох нужно предварительно приготовить: нут необходимо замочить на 2 часа, затем отварить в течение 15 минут.
        2. Гречку промываем и варим до готовности.
        3. Режим тонкими пластиками лук и грибы, следом 5 минут обжариваем лук, затем добавляем грибы и пассируем еще 10 минут, не забывая солить и перчить по вкусу.
        4. Завариваем кипятком льняную муку до желейного состояния.
        5. Соединяем тесто со стаканом отваренной гречки и луково-грибной смесью, хорошо перемешиваем до однородного фарша.
        6. Делаем из фарша лепешки, в центр каждой кладем 3 горошка нут, формируем колобки и обжариваем их с двух сторон.
        7. Готовим легкую подливу: 2 ст. л льняной муки и 1 ст. л. томатной пасты обжариваем в масле и, добавив 1 ст. воды, кипятим соус 5 минут. В конце добавляем мелко порезанный чеснок.
        8. Укладываем готовые тефтели в глубокий сотейник, заливаем льняным соусом и томим 10 минут под крышкой на минимальном огне.
        9. Подаем блюдо с гарниром – оставшейся гречкой.

        Одно из самых эффективных средств для выведения токсинов Зеротокс. узнайте, как им пользоваться.

        Мясные льняные биточки

        Разнообразить вторые блюда можно мясным деликатесом из говядины и льняной муки. На 2 части мясного фарша нужно добавить 1 часть муки из льна и столько же нашинкованной мелко белокочанной капусты. Мокрыми руками формируем много небольших котлеток, укладываем на противень и печем 40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.

        Функциональная деятельность льна

      28. полиненасыщенные кислоты льна сжигают жиры и снижают уровень холестерина, способствуя потере веса;
      29. льняная слизь улучшает микрофлору кишечника и стимулирует перистальтику желудка;
      30. калий, магний, витамины льна обогащают иммунную систему.
      31. Но, как считают медики, и эти качества не главные в характеристике муки из льна.

        Мнение врача. Известный онколог Михаил Давыдов уверен, что микроэлемент фитоэстрагенов лигнаны, которым обладает в избытке мука из льна, способен противостоять появлению раковых клеток. Для победы над раком достаточно попробовать один раз в день добавлять столовую ложку льняной муки в любое блюдо меню. Можно даже остановить рост уже существующей раковой опухоли, если быстро ввести в рацион рецепты из льняной муки.

        Советы и рекомендации

        Когда будете готовить лучок и морковь для супа, попробуйте в заправку добавить пару ложек льняной муки. Суп не просто станет питательнее и гуще, но и еще и полезнее. С таким успехом льняную муку добавляют в запеканки, омлеты и различные панировки.

        Чтобы во время праздников не испытывать печень и поджелудочную железу тяжестью жирных продуктов, нужно во время приготовления в жаренные и сладкие блюда добавить пару ложек льняной муки. Мука льна имеет свойство находить и впитывать в себя основную часть жиров, оставляя организму лишь малую толику.

        Стакан кефира с льняной мукой способен сделать генеральное очищение всего организма, если применять средство ежедневно перед едой, постепенно увеличивая объем.

        Предложенные автором блюда принесут пользу не только внутренним органов человека. Если в меню постоянно включать рецепты с льняной мукой, то через короткое время можно удивить окружающих чистотой кожи, красотой и крепостью ногтей, блеском и шелковистостью волос.

        Как, вы это ещё не читали? Ну это зря.

        Присоединяйтесь к нам:

        Внимание! Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления.
        Описанные методы диагностики, лечения, рецепты народной медицины и т.д. самостоятельно использовать не рекомендуется.
        Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

        Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет,
        согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

        Постные блинчики с льняной мукой

        Блины из цельнозерновой муки – вкусное и полезное блюдо.

        Ради незабываемого вкуса этих блинов стоит поискать льняную муку. Если увидите в продаже льняные семечки, покупайте их и перемалывайте в кофемолке или блендере. Если уж совсем у вас нет поблизости льна, готовьте тогда с белой мукой – она хорошо склеит тесто.

        Удивительно, но эти постные блины получаются даже вкуснее блинов на молоке или кефире. Единственный момент – о миндальном молоке нужно позаботиться заранее.

        Ингредиенты на 10 блинчиков:

      32. Цельнозерновая мука — 1 стакан
        Миндаль — 1/2 стакана
        Льняная мука — 2 столовые ложки (заменяет яйца, связующий компонент в тесте)
        Сахар — 1 столовая ложка
        Сода — 1/2 чайной ложки
        Щепотка соли
        Растительное масло
      33. Поскольку мы готовим блины без яиц и молока, да ещё и из цельнозерновой муки, которая обладает слабыми «склеивающими» свойствами, нужно позаботиться о том, чтобы блины не разваливались. Поэтому в ингредиентах появляется льняная мука. Это отличный заменитель яиц. Ну и чтобы блины были насыщенными по вкусу, мы будем делать их на основе миндального молока. Которое, кстати говоря, намного вкуснее соевого.

        Читайте также: Овсянка с бананом и маком

        Шаг 1. Миндальное молоко

        Накануне замочите миндаль в воде, на следующий день очистите орешки от шкурок и смелите их вместе со стаканом воды в блендере. Получится вкусное миндальное молоко.

        Шаг 2. Готовим тесто

        Далее в миске смешайте льняную муку с миндальным молоком, добавьте соль, соду и сахар, хорошенько взбейте. Оставьте на 5 минут, чтобы льняная мука разбухла. Понемногу добавляйте цельнозерновую пшеничную муку в жидкость, непрерывно помешивая тесто венчиком. Если получится густовато, разбавляйте водой. Основа для наших блинов готова.

        Теперь выпекайте блинчики на сковороде с небольшим количеством масла.

        Рецепты выпечки и напитков из льняной муки

        Кое-кто заблуждается, считая молотые льняные семена мукой. Почти половину состава в семенах занимает масло. А настоящая льняная мука выходит после обезжиривания семян, причем делается это промышленным способом. Обработанная таким способом мука долго хранится и не теряет своих свойств.

        Ржаная и пшеничная мука уступают льняной муке по полезности. Она низкокалорийная, в ней мало углеводов, но много белков и клетчатки. Такого хлеба нужно совсем мало для насыщения и от него не поправляются. Льняная мука хороша для пищеварения. Клетчатка в ее составе как щеткой чистит кишечник и оздоравливает его. Она же понижает холестерин, благотворно действует на сосуды и не дает образоваться жировым отложениям.

        Рекомендуется принимать минимум 25 грамм клетчатки ежедневно для защиты от раковых заболеваний. Значит, всего 80 г льняной муки приблизительно составляет дневную дозу. В ней есть лигнаны — гормоноподобные вещества, которые предотвращают рост раковых клеток.

        Льняная мука богата такими элементами, как цинк и селен, фосфор и железо. Не менее важные компоненты льняной муки – витамины А, В и Е. Так же как и фолиевая кислота – растительный белок, который имеет огромное значение в процессе кроветворения. Магний нужен для успешного усвоения калия и кальция в организме. Его недостаток вреден для сердца и костей. В льняной муке есть все три компонента, причем в полезной овсяной муке, как и в гречневой, магния и кальция в десять раз меньше. А бананы по сравнению с льняной мукой проигрывают по содержанию калия раз в семь.

        Фитоэстрагены – еще один важнейший компонент. Это натуральные гормоны, которые нужны для омоложения, замедления менопаузы и нормальной работы всех женских органов.

        В этом же направлении действуют и Омега-6 и Омега-3 – полезные жирные кислоты.

        Противопоказания и предупреждения

        Считается, что мука изо льна не имеет противопоказаний. Но льняное семя оказывает сильное желчегонное действие. Поэтому при панкреатите, колите или холецистите употреблять льняную муку следует осторожно. А если есть камни в органах, лен может спровоцировать их движение. Лучше начинать употребление этого продукта под наблюдением врача.

        Рецепты для похудения

        «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» – На этот шуточный вопрос есть вполне серьезный ответ: выпечку из льняной муки. То есть, худеть и сытно, и вкусно. Да и сама мука уже давно используется в этих целях как добавка в готовые блюда. Это могут быть мясные блюда или постные. Она хорошо подходит как для панировки, так и для соусов или супов в качестве загустителя. Очень удобно готовить каши. в которых часть крупы (не больше половины) заменяется мукой изо льна. Такая пища будет способствовать очищению и оздоровлению организма. А это первое, что требуется для изгнания лишних килограммов.

        В качестве слабительного выступает льняная слизь. Она активизирует перистальтику кишечника и хорошо очищает его. К примеру, хорошо заменять завтрак коктейлем из муки с кефиром или сметаной. А чтобы обеспечить постоянный процесс очищения, можно употреблять такую смесь перед сном. Кишечник будет оздоравливаться и ночью. Или даже принимать коктейль дважды, первый раз вместо ужина – с медом или изюмом, а второй раз – перед сном.

        Льняная мука (1 ч. л.) заливается чуть подогретой водой и настаивается десять минут. Можно долить теплой воды и выпить.

        У тучных людей желудок обычно растянут. Чтобы дать ему возможность «стянуться», не следует переполнять его пищей. Для этого за десять минут до еды можно выпить полстакана коктейля из льняной муки с водой. Он придаст ощущение сытости. А если сделать это еще и после еды, то он не даст усвоиться всему лишнему и ненужному.
        Если не забывать о физической нагрузке и сбалансированном питании, льняная мука поможет одержать победу в борьбе с лишними килограммами.

        Выпечка из льняной муки

        Можно частично (не больше половины) заменять льняной мукой пшеничную в дрожжевом или пресном тесте. Так делается любая выпечка, от хлеба до изысканных кондитерских изделий. Кстати, в тесте льняная мука успешно заменяет яйца.
        Такая мучная выпечка не черствеет довольно долго.

        Хлеб из льняной муки

      34. муки пшеничной – 2 стакана;
      35. муки льняной – 2 ст. л.;
      36. семян льна – 3 ст. л.;
      37. сухих дрожжей – 1 щепотка;
      38. меда – 1 ч. л.;
      39. соли – 1 ч. л.;
      40. сыворотки или воды – 1,5 ст.
      41. В подогретой сыворотке растворить сухие дрожжи с медом. В льняную муку добавить просеянную пшеничную муку, соль и семена. Тесто замесить так, чтобы оно оставалось немного липким. Накрыть и дать время подняться. Когда тесто увеличится раза в два, хорошо обмять. Слегка смазать маслом форму. Уложить в нее хлебец, и снова отставить еще минут на 30. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 50 минут.
        Готовый хлеб должен легко выниматься из формы. Разрезать его лучше, когда он полностью остынет.

        Блины из льняной муки

      42. 1 стакан кефира;
      43. 1 яйцо;
      44. 0,5 ст. муки пшеничной;
      45. 2 ст. л. муки льняной;
      46. 0,5 ч. л. соли;
      47. 0,3 ст. молока;
      48. 1 ст. л. масла растительного;
      49. 0,5 ч. л. соды.
      50. Взбивать вместе яйца с молоком, кефиром и растительным маслом. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Добавить их в кефирно-молочную смесь и хорошо перемешать. Жарить блины на смазанной маслом сковороде.

        Печенье с черносливом

      51. творог обезжиренный – 150 г;
      52. муки льняной – 3 ст. л.;
      53. семени льняного – 1 ч. л.;
      54. масло растительное – 1 ст. л.;
      55. масло сливочное – 1 ст. л.;
      56. сахар – 1 ст. л.;
      57. разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
      58. чернослив без косточек по вкусу.
      59. Сливочное и растительное масло тщательно вмесить в творог. Затем творог перемешать с сахаром. Вымешать всю муку с разрыхлителем. Тесто замесить. Чернослив измельчить на кусочки. Тесто поделить на кусочки по размеру печенья, распластать каждый кусочек в лепешку, вложить начинку из чернослива внутрь. Края защипать. Застелить противень пергаментом, смазать его маслом и выложить печенье. Сверху посыпать лепешки льняными семечками. Духовку разогреть заранее и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

        Кекс из льняной муки

      60. 120 г пшеничной муки;
      61. 4 ст. л. льняной муки;
      62. 6 ст. л. воды;
      63. 125 г сахара;
      64. 150 г сливочного масла;
      65. 2 яйца;
      66. 100 г изюма;
      67. 1 пакетик разрыхлителя;
      68. 1 пакетик ванилина.
      69. Сливочное масло растереть с сахаром, добавлять по одному яйцу и постепенно вымешивать. Добавить ванилин. Пшеничную, льняную муку и разрыхлитель соединить. Добавлять постепенно муку в жидкую смесь и хорошо перемешивать. Затем влить 6 ст. л. воды. В конце положить изюм и снова перемешать. Форму смазать маслом, влить тесто. Выпекается 30 минут при температуре 180 градусов.

        Кисель из льняной муки

        Смешать льняную муку (3 ст. л.) с одним литром горячей кипяченой воды. Использовать варенье вместо сахара (по вкусу), по желанию бросить цедру, ваниль, корицу. В теплый кисель можно добавлять мед.

        xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai

        Льняная мука — рецепты

        Лучшие рецепты Льняная мука

        Всего рецептов, включающих Льняная мука: 30

      70. 08 ноября 2014, 02:04
      71. Не для кого не секрет,насколько полезны семена льна! Главная его заслуга: он понижает вредный холестерин или держит под контролем,если он у Вас в норме! У нас,в Риге,продают лён в обычных супермаркетах в отделах правильного питания. Держу дома и просто семена (для выпечки хлеба,например) и молотые семена-муку для таких вот десертов-полезняшек))).

      72. 29 сентября 2011, 17:03
      73. Смешиваем муку и кашу Добавляем дрожжи и коньчиками пальцев втираем их в муку Добавляем соль и воду Замешиваем тесто Скатываем тесто в шар, укладываем в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в два раза — примерно на час Обминаем подошедшее тесто формируем буханку, посыпаем льняной кашей и оставляем.

      74. 07 августа 2014, 15:43
      75. Смешать муку с разрыхлителем и просеять оба вида муки в миску. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть его и дать чуть подойти. Далее тесто разделить на равные колобки,у меня получилось 11 штук. В чашу мультиварки влить 1,5 литра горячей воды. В лоток для варки на пару,смазанный растительным масло на расстоянии выложить половину,6.

      76. 23 февраля 2015, 00:00
      77. Взбиваем кефир, молоко, яйцо и растительное масло В другой миске перемешиваем оба вида муки, соль и соду. Обе массы перемешиваем венчиком. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Для подачи я полила кленовым сиропом и посыпала льняными семечками! С Масленицей! Приятного аппетита

      78. 26 августа 2014, 16:40
      79. Все ингредиенты заложить в ведёрко хлебопечки,согласно инструкции. У меня сначала сухие,затем жидкие. Муку просеять. Выпекала в режиме Основной-4часа,корочка средняя.

      80. 13 марта 2015, 10:12
      81. Куриную грудку с морковью пропустить через мясорубку. Добавить соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Оливки нарезать кружочками. Добавить оливки к куриному фаршу и просеянную льняную муку. Хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Из куриной массы.

      82. 26 сентября 2015, 15:37
      83. Еще один хлебушек на закваске из Этномира, на этот раз — на ржаной. Очень пышный с тонкой хрустящей корочкой, а к тому же еще очень полезный. 1. Всю муку смешать, добавить соль, просеять в чашу миксера. 2. Влить закваску и воду, всыпать сахар и замесить тесто. 3. Вымешать насадкой-крюком 7-10 минут, в конце замеса добавить льняное семя. 4.

      84. 30 марта 2010, 17:19
      85. Столовую ложку муки разводим водой до консистенции густой сметаны. Овощи мелко режем, отправляем в кипящую воду. Даем покипеть минут 10. Берем сырое яйцо, разбиваем в слабо кипящий овощной бульон и быстро-быстро размешиваем. Должны получиться мягкие хлопья. Вслед за этим вливаем в бульон замоченную муку, помешиваем. Даем покипеть 1-2 мин,солим.

      86. 12 ноября 2017, 15:17
      87. Подготовить ингредиенты. В миску всыпать семена кунжута, льна, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать. Сливочное масло растопить. Влить растопленное сливочное масло и сироп топинамбура к сухим компонентам. Просеять муку сверху. Влить воду и замесить тесто. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать произвольно ножом.

      88. 20 сентября 2016, 05:05
      89. Выпечка с добавлением льняной муки имеет приятный ореховый вкус и аромат,нежную и воздушную консистенцию.Такие булочки способствуют пищеварению,в целом принесут пользу вашему организму. Смешайте мучную смесь с сухими дрожжами(отложите 2 ч.л.семян льна для посыпки булочек перед выпеканием). В теплой воде растворите соль и сахар,добавьте растительное.

      90. 01 июня 2015, 21:48
      91. Растереть творог с яйцом и сахаром. Очистить груши и нарезать их мелким кубиком. Добавить в творог грушу и остальные ингредиенты. Масса получается густая, из нее можно скатать шарики и, немного приплюснув, сделать аккуратное печенье, но мне показалось, что неровным оно будет органичнее. Выложить печенье на смазанную маслом пекарскую бумагу.

      92. 08 февраля 2011, 18:16
      93. смешать масло,соль, семена льна,толокно и льняную муку добавлять постепенно воду до относительной пластичности теста.убрать в холодильник на пару часиков.потом раскатать желательно тонко,порезать на прямоугольники и аккуратно перенести на противень с бумагой для выпечки,можно еще солью присыпать.подсушить в предварительно прогретой до 180 град.духовке.

      94. 20 мая 2013, 15:25
      95. Замачиваем грибы в тёплой водичке на 1 час минимум. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, морковь и грибочки( воду из под грибов не выливаем ;)) я это сделала в блендере К фаршу добавляем соевый соус(2 ст.л.),яйцо, специи и мелко нарезанную зелень. Всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. Через час формируем.

      96. 27 апреля 2011, 13:18
      97. Ну а теперь о рецепте. Начитавшись наших замечательных кулинаров и ,набравшись смелости, решила приготовить хлеб «на глаз». Получилось здорово. Любимая сестра стала клянчить рецепт, а т.к. мои « ну чтоб как сметана средней густоты» ее никак не удовлетворяли, пришлось вооружившись весами измерить свой «на-глаз». Выставляю результат на Ваш суд.

      98. 25 марта 2015, 15:55
      99. В ведро ХП выливаем сначала жидкие ингредиенты. Потом соль, сахар, за ними все виды мук и последним компонентом дрожжи. Ставим программу цельнозерновой хлеб, нужный вес, корочку и включаем. Через 25-30 минут прозвучит звуковой сигнал, после которого высыпаем сухую зелень и льняное семя. Если у Вас такой функции нет, то сами через 30 минут откройте.

      100. 05 ноября 2015, 21:22
      101. Сегодня обойдёмся без муки,будем запекать овсяные батончики! Обойдёмся без добавления масла,так как яблоко,имбирь и банан служат пропиткой овсянке! 1. Овсяные хлопья «Мистраль» смешаем с тёртым яблоком,сбрызнув его лимоном. 2. Добавить полезную льняную муку (или семя). 2. Если хлопья без отрубей,можно всыпать ещё ложку отрубей. 3. Имбирь очистить.

      102. 16 ноября 2015, 20:51
      103. Это не просто кекс! А палочка выручалочка для тех кто придерживается правильного питания. Я специально сделала фото структуры кекса, без крема он идеально подходит для бутербродов с овощами, рыбой, сыром. Причем он готовится за 5 минут! И не обязательно иметь дома льняную муку и овсяную, можно просто перемолоть в мельничке хлопья и семена льна.

      104. 12 января 2015, 23:29
      105. Креветки маринуем в соусе-маринаде минимум1 час. Яйцо взбиваем. На одну тарелочку выкладываем муку, на другую кокосовую стружку, на третью льняное семя, ну и, если имеется на четвёртую льняную муку. Для креветок в кокосовой панировке обмакиваем креветки в муке, потом в яйце, потом в кокосовой стружке и обжариваем в разогретом масле 2-3 минуты.

      106. 23 октября 2012, 18:02
      107. Хлеб (желательно черствый) поломать на кусочки и залить молоком,оставить минут на 30. В это время: нарезать лук полукольцами,морковь,тыкву натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (чисто символически),положить овощи и обжарить на среднем огне до полу готовности. После добавить томатную пасту,воду (столько.

      108. 03 июля 2010, 03:38
      109. ссылка на рецепт закваски:http://koolinar.ru/recipe/view/72172 Если закваска у вас готовая, то активируем её, добавив 2 ст.л. ржаной муки и 1 ст.л. сахара, ставим в теплое место. В подошедшую закваску добавляем соль, остальной сахар, ржаную муку, пшеничную муку, льняную кашу, постепенно добавляя воду и постоянно вымешивая деревянной лопаточкой,добавляем.

      110. 12 мая 2015, 15:27
      111. Филе нарезаем крупными кусками, солим, перчим и взбрызгиваем лимонным соком. Обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Томаты взбиваем в своём соку. На сковороде обжариваем фасоль (1 минуту), добавляем томатную массу, специи, мятный сироп, нарезанную мелиссу(мяту), солим немножко и кипятим минуты 3-4. Пробуем.

      112. 04 апреля 2015, 15:46
      113. 1. Куриную печень промыть, нарезать произвольными кусочками. Просеять льняную муку. Добавить соль, хорошо перемешать. 2. Обжаривать куриную печень на оливковом масле на среднем огне минут 10-15. 3. Выжать сок из половины апельсина. 4. К соку добавить оливковое масло. 5. Затем бальзамический уксус, перец и горчицу. Хорошо перемешать. Заправка.

      114. 27 сентября 2014, 13:53
      115. 1. Ядрицу гречневую от ТМ «Мистраль» необходимо поджарить на сковороде без добавления масла, до характерного орехового запаха. 2. Крупу остудить и промолоть при помощи кофемолки в муку. 3. В глубокую тарелку высыпать перемолотую ядрицу, льняную муку, соль, льняное масло. 4. Теперь, заливаем тонкой струей кипяток и сразу замешиваем кашу, когда.

      116. 12 декабря 2015, 23:17
      117. Рыба под маринадом, думаю, у каждого на столе бывает. Я предлагаю свой вариант немножко в новом стиле, который прекрасно подойдёт для вечеринки для друзей. 1. Рыбку нарезать на небольшие кусочки, посолить , поперчить и сбрызнуть лимонным соком. 2. Лук нарезать полукольцами, помидоры — небольшими кусочками, перец- кольцами, морковь натеретьна.

      118. 30 июня 2010, 03:55
      119. 12 ноября 2012, 10:14
      120. Кунжут обжарить. В глубокой миске смешать : муку ц/з ,муку пшеничную,отруби,льняную муку,кунжут,соль,сахар,овсянку,соду,разрыхлитель. кефир подогреть и добавить к сухим ингредиентам. В самом конце добавляем 2-а вида масла. При размешивании, тесто будет собираться в комок. Форму ХП обильно смазать сливочным маслом. Выложить тесто и поставить.

        • 28 ноября 2009, 05:15
        • Последнее время эксперименты с закваской мое любимое занятие. Почти каждый день я пекла новый вариант багета, с разными добавками (и на разной закваске) Этот рецепт как шаблон, главное понять принцип (а я постараюсь Вам его объяснить!) и дальше такой полет для фантазии, что аж страшно становится 🙂 Выкладывать каждый рецепт по отдельности как.

        • 13 ноября 2012, 02:19
        • ХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ: В тёплой,кипяченой воде размешать до полного растворения мёд и соль. Смешать в отдельной миске мучную смесь+семена(оставить 1 ст.л. семян подсолнечника для верха)+дрожжи. Замесить тесто,сначала ложкой,затем мокрой рукой,или удобно замесочной гибкой лопаткой. Накрыть миску с тестом плёнкой,убрать в тёплое место на 1,5.

        • 27 ноября 2012, 11:57
        • 18 апреля 2014, 15:25
        • 1-й ВАРИАНТ( в ХП): Выкладываем ингредиенты в следущем порядке: вода( у меня рассол вода), соль( у меня Соевый соус), сахар. Затем добавляем муку и сухие дрожжи. Выбираем желаемый цвет корочки, вес буханки(750 гр) и подходящую программу( у меня есть программа ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ). и включаем. Через 20 минут прозвучит звуковой сигнал, и добавляем.

          Льняная мука — звено бесчисленного количества блюд. Он может главенствовать, отходить на задний план или рождать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

          www.koolinar.ru